Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый на 1 литр кефира: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пошаговый рецепт блинов на кефире с фото за 30.0 мин, автор Ирина

Оценить

Купить продукты

Блины на кефире получаются очень вкусные, нежные, мягкие. Рекомендую попробовать! Объедение, тем более скоро Масленица.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Кефир 2,5%1 л = 1000 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Соль1 щепотка = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Сахар100 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Столовый уксус1 ст. л. = 18 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и большею миску.

Шаг 1

3 яйца вбиваем в миску и размешиваем. Добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Вливаем 1/3 кефира и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Делаем это для того, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вливаем оставшуюся часть кефира. Затем добавляем гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Размешиваем. Чем более жидкое будет тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Шаг 7

Сковородку смазываем маслом и наливаем порцию теста. Жарим на среднем огне до румяности.

Шаг 8

С двух сторон.

Шаг 9

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем сахаром.

произвести впечатление

Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с дырочками – простые и вкусные рецепты

Тонкие вкусные блины с дырочками можно легко и просто приготовить на молоке или на кефире. 🙂 В каждой стране существуют свои обычаи и традиции по изготовлению этого замечательного кушанья, а также маленькие секреты, которые делают их непревзойденно вкусными. Доса, поферти, качапа, крепсы, панкейки – все эти разновидности блинов с удовольствием готовятся по всему миру. 🙂

В России их начали готовить еще в начале 9 века и долгое время они, в основном, пеклись из дрожжевого теста. Для этого загодя ставили опару, настаивали заготовку и в итоге получалось очень сытное и объемное блюдо. У каждой хозяйки были свои особые способы замеса, количества ингредиентов и т. д. Все это бережно хранилось в тайне и передавалось из поколения в поколение по женской линии.

Весьма примечательно, что блины по сути весьма многопрофильное и разностороннее кушанье. Их можно подавать в качестве хлеба – чем весьма успешно пользуются в азиатских странах. Очень популярны они с разнообразной начинкой – в них умудряются заворачивать и овощи, и фрукты, и мясо. Кто же хоть раз не пробовал блинчики в качестве десерта с вареньем, медом или шоколадной пастой? А как вкусны и разнообразны из них тортики!

Мы уже готовили вкуснейшие тонкие блинчики на обычном и на кислом молоке. Получились шедевры кулинарного искусства – румяные и ажурные, с дырочками. А один аромат на кухне чего стоит… Не успеваешь испечь блин, как на столе уже пустая тарелка, домочадцы постарались 🙂 Сегодня же рассмотрим приготовление этого воздушного и нежного кушанья на кефире.

Блинную массу невозможно превратить в легкую выпечку с дырочками без разрыхлителя. Именно он вызывает усиленное газообразование по всему объему жидкого теста и придает привлекательные качества, за которые мы так любим блинчики — пористость и воздушную легкость. В отсутствие разрыхлителя блюдо превращается в плоскую пресную лепешку. В качестве разрыхлителя используют соду, кисломолочные продукты или дрожжи.

Как именно готовить блинчики или чем их фаршировать зависит только от нашей фантазии. Толстые, тонкие, большие, маленькие, пресные, дрожжевые, соленые, сладкие, запеченные, жареные и т. д. – выбор поистине велик. Однако самым большим шиком что в древности, что в наши дни считаются ажурные лепешки, которые усыпаны сотнями маленьких дырочек. Давайте посмотрим как добиться такого замечательного результата, не прилагая при этом особенных усилий.

Содержание:

Блины на кефире тонкие с дырочками – пошаговый рецепт блинчиков с кипятком

Тонкие блины с дырочками – простой и вкусный рецепт на 1 литр кефира

Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке  с добавлением кипятка (видео)

Тонкие блины на кефире с дырочками без яиц – пошаговый рецепт приготовления

Блины на кефире с кипятком – рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире с кипятком и молоком

Блины на кефире тонкие с дырочками – пошаговый рецепт блинчиков с кипятком

Изначально каждая хозяйка бережно сохраняла рецептуру теста для блинов в полном секрете. Опара ставилась поздней ночью, чтобы ничьи посторонние глаза не смогли увидеть всех аспектов изготовления. В строжайшей тайне все нюансы передавались от матери к дочери и т. д.

В наше время никаких секретов из этого естественно не делают. Однако не все так просто. Можно испробовать тысячи рецептов, но так и не научиться готовить тонкие “дырявые” блинчики. Рассмотрим самый простой и быстрый способ, который приведет нас к желаемому результату.

Для блинов нам понадобится:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 1⁄2  стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1⁄2  ч. ложки;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • кипяток – 250-300 мл.

Начинаем готовить:

1. В глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

Жидкую основу готовим отдельно, взбивая венчиком или миксером.

2. В смесь наливаем кефир и насыпаем немного ванилина. Перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Ванилин используется только для придания блюду приятного запаха, поэтому если вы его не любите, то можно не добавлять.

3. В стакане кипятка растворяем соду и постепенно вливаем его в миску. Соединяем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Молочные продукты идеально сочетаются с пищевой содой, маскируя возможный нежелательный привкус.

4. Добавляем растительное масло, и неспеша всыпаем просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.

Перед замешиванием муку стоит просеять, чтобы сделать тесто более воздушным и снизить вероятность образования комочков.

5. Наливаем заготовку на хорошо прогретую сковороду при помощи половника и выпекаем блинчики, пока не закончится смесь.

Прогретое на сковороде тесто немедленно покрывается пузырьками, именно благодаря соде оно получается с дырочками.

Если для готовки используется сковорода для блинов, то ее не нужно смазывать растительным маслом. В другом случае добавляем капельку масла перед началом выпечки.

Приготовленные по такому рецепту блинчики получатся очень тонкими и вкусными. Маленькие дырочки будут идти по всей окружности. Если вы решили сделать фаршированные, то следует добавить в тесто не полстакана сахара, а всего лишь 1,5-2 ст. ложки.

К содержанию.

Тонкие блины с дырочками – простой и вкусный рецепт на 1 литр кефира

Помните, как летом в деревне бабушка пекла большие блинчики, которые состояли буквально из одних дырочек? А какой тонкий аромат и удивительный вкус у них был! Сколько бы лет не прошло, а такое не забывается. Поэтому считается настоящим шиком, если научишься готовить такие же.

Можно в точности следовать рецепту, вымеряя каждую порцию продуктов, а в итоге получить обычные плотные блинчики. От чего это зависит? Свою роль может сыграть что угодно. Рассмотрим проверенный способ, который обеспечит нам превосходные результаты.

Берем:

  • кефир (2,5%) – 1 литр;
  • крутой кипяток – 500 мл;
  • мука – 450 г;
  • растительное масло –  4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль крупная – 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Кефир обязательно нужно нагреть до комнатной температуры.

Приступаем к готовке:

1. В кастрюлю среднего размера вливаем теплый кефир, кладем яйца, соль, сахар и взбиваем при помощи венчика до однородной массы.

2. Небольшими порциями вводим в смесь муку, каждый раз хорошенько перемешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет.

3. В стакане крутого кипятка растворяем чайную ложку соды, и выливаем его в кастрюлю. Смешиваем ингредиенты.

На поверхности заготовки должны появиться маленькие пузырики. Это означает, что реакция прошла и блины получатся ажурными.

4. В самом конце наливаем в тесто растительное масло и снова доводим его до однородного состояния.

5. На хорошо прогретую сковороду отправляем порцию заготовки и выпекаем блин. Продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Чтобы блинчики получились более вкусными, можно каждый промазывать сливочным маслом. К тому же, это не даст им слипнуться.

Легкое, воздушное и очень аппетитное кушанье за считанные минуты исчезнет с тарелок, поэтому лучше приготовить его с запасом. А в качестве дополнения можно поставить на стол домашнее варенье.

К содержанию.

Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке с добавлением кипятка (видео)

В принципе приготовить блинчики может кто угодно – и подросток, и холостяк, и неопытная домохозяйка. Совсем другой вопрос – а вкусными ли они получатся? Ведь не хочется после всех затраченных усилий просто перевести продукты впустую. И ладно, если только первый блин выйдет комом. А представьте если такая участь постигнет все заготовки!

Поэтому перед тем, как приступить к выпечке, стоит освежить в памяти все нюансы. В этом прекрасно может помочь видео-рецепт, в котором Людмила на канале “Вкусно! и Просто?” рассказывает о тонкостях приготовления тонких ажурных блинчиков.

Благодаря кипятку получаются ажурные блинчики с множеством дырочек.

Именно заварное тесто позволяет получить такой же результат, как и у наших бабушек. А вот кефир запросто можно заменить ряженкой или простоквашей. Количество сахара тоже регулируется в зависимости от ваших вкусов.

К содержанию.

Тонкие блины на кефире с дырочками без яиц – пошаговый рецепт приготовления

Мы все привыкли, что практически любое тесто содержит в своем составе яйца, ведь без них некоторые блюда выходят просто пресными и невкусными. Однако при выпечке блинов можно и опустить этот ингредиент – кушанье не потеряет своего аромата и насыщенности.

Почему-то принято считать, что без яиц тесто будет рваться, снизится его клейкость. На самом деле все не так печально, и попробовав, вы в этом убедитесь. Заготовка делается буквально за пару минут, основное время занимает выпечка.

Берем следующие ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1⁄4  ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Итак, начнем:

1. В глубокую емкость вливаем кефир и добавляем муку, хорошо все смешиваем до однородного состояния.

Муку лучше просеять через сито, чтобы блинчики вышли нежными и воздушными.

2. Отправляем в смесь соль и сахар, немного взбиваем венчиком. Вливаем в заготовку кипяток с растворенной в нем содой, перемешиваем.

3. В самом конце в тесто добавляем растительное масло. При помощи половника наливаем порцию получившейся массы на хорошо прогретую сковороду и выпекаем блин.

Лучше всего при выпекании пользоваться сковородками с антипригарными покрытиями, либо специальными блинными. Кроме того, можно увеличить количество подсолнечного масла – это тоже убережет блинчики от превращения в бесформенную груду.

К содержанию.

Блины на кефире с кипятком – рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Рассмотрим более подробно приготовление вкуснейших блинчиков в этом замечательном видео. Благодаря такому заварному тесту на блинах получается большое количество дырочек.

Блинчики получились очень вкусные и невероятно нежные, их можно кушать просто со сметаной или медом. А при желании сделать с ними блинный торт или пирог.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире с кипятком и молоком

Рассмотрим еще один вкуснейший вариант этого блюда. 🙂 Очень хороши блинчики, изготовленные на основе кефира и молока. Сочетание этих ингредиентов делает их очень нежными и вкусными, придает упругости. А если добавить немного кипятка, то они получатся очень тоненькими, все в мелкую дырочку.

Тесто делается очень быстро – с ним справится даже подросток. Некоторые хозяйки предпочитают не возиться и просто подогревают молоко. Однако вкус у таких блинов получается совершенно другой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (можно коричневый) – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 50 мл.

Приступим:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Все хорошо смешиваем вилкой или венчиком.

2. Наливаем в массу кефир и снова доводим ее до однородного состояния, равномерно распределяя все составляющие.

Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми, именно тогда получится хороший результат.

3. Просеиваем муку прямо в заготовку через сито, постоянно при этом взбивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

4. Молоко слегка нагреваем и вливаем в тесто. В кипятке растворяем соду и также отправляем его в миску. Соединяем все ингредиенты.

5. В самую последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, размешиваем. Даем заготовке постоять 10-15 минут, после чего начинаем печь на хорошо разогретой сковороде.

Такие блинчики прекрасно подойдут для того, чтобы заворачивать в них начинку, ведь они достаточно прочные и не порвутся. Если вы решите их нафаршировать, то учитывайте, какое количество сахара кладется в выпечку, чтобы добиться идеального сочетания всех ингредиентов. Согласитесь, будет довольно странно, если мясная начинка будет завернута в сладкую основу? Ну а к варенью или к сметанке сладкий вариант отлично подойдет! 🙂

К содержанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *