Блины на молоке и кефире тонкие рецепт: Блины на кефире и молоке

Тонкие блины на кефире и сгущенном молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тонкие блины на кефире и сгущенном молоке получаются более нежными и сдобными, чем обычные блины на молоке или воде. Их можно начинить любыми начинками, как солеными: картошкой, капустой, грибами, мясным фаршем, так и сладкими: творогом с ванилью и изюмом, вишневым вареньем, кусочками фруктов и шоколадом.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Сметана 15% жирности200 г
Кефир 2,5%500 г
Пшеничная мука хлебопекарная280 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло70 г
Твердый сыр200 г
Сгущенное молоко100 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать тонкие блины на кефире и сгущенном молоке полезней, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером 2-3 минуты. Затем добавьте сгущенку, растопленное сливочное масло и кефир, взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 2

Теперь всыпьте муку, не много посолите и хорошо перемешать с помощью миксера или венчика, чтобы не было комочков. Дайте тесту настояться 30 минут.

Шаг 3

Жарьте блины на сухой антипригарной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Половину готовых блинов подайте просто со сметаной. А вторую половину начините ломтиками сыра и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте тонкие блины на кефире и сгущенном молоке в горячем виде со сметной, вареньем, джемом или медом. Блины, начиненные сыром можно украсить веточками укропа или петрушки, красной икрой или ломтиками красной соленой рыбы.

Блины на молоке и кефире с кокосовой стружкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Скоро к нам придёт Масленица! Неделя сытная, вкусная, блинная! Именно поэтому, спешу сегодня покорить Вас вкусными, ароматными блинами. Готовить буду блины на молоке и кефире с добавлением кокосовой стружки. Наверняка меня поймут все любители выпечки с добавлением стружки кокоса. По этому рецепту блины получаются тонкими, очень ноздрястыми и на ощупь бархатными. Чем то они мне напомнили блины, которые я делаю на сыворотке.

Конечно, рецептов блинов существует огромное множество, но я и сама никогда не пробовала блины с добавлением кокосовой стружки. А получились они весьма и весьма отменными. Мои домашние очень положительно оценили их. И самым приятным было то, что стопочка из блинов уменьшалась и уменьшалась. Я даже не успела допечь их до конца, а мои мальчишки уже вовсю таскали горячие блины.

Блины на молоке и кефире очень хорошо подавать с разными добавками, такими как, сгущённое молоко, варенье или джем, сметана, мёд, сахар. А я сделала к кокосовым блинам заварной крем на молоке. Получилось очень даже вкусно. Крем был к месту и дополнял тонкие, ароматные блины нежным сливочным вкусом.

1
Потребуется:

2
Как приготовить блины на молоке и кефире с кокосовой стружкой:

3
Смотрите также:

Потребуется:

  • кефир — 300 мл.
  • молоко — 150-200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кокосовая стружка — 80 гр. — 1 уп.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • мука — 5-7 ст.л.

 

Как приготовить блины на молоке и кефире с кокосовой стружкой:

Начинаем приготовление блинов как обычно с замешивания блинного теста. Для этого в большой миске соединяем кефир с тёплым молоком, добавляем растительное масло, яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Вымешиваем блинное тесто венчиком и начинаем добавлять понемногу просеянную муку. Тесто не должно быть густым, чтобы блины были тонкими. Когда тесто готово, всыпаем кокосовую стружку и снова вымешиваем тесто.

Остаётся выпечь блины на раскалённой сковороде. Наливаем тесто на сковороду и обжариваем блины с двух сторон до характерной румяной корочки. На фото видно, какие блины получаются пышными, но при этом остаются достаточно тонкими.

Доводим блин до готовности с другой стороны и снимаем на тарелочку. Так выпекаем все блинчики. Из указанного количества теста получается около 18-20 блинов среднего диаметра около 16 см.

Готовые блины подаём домашним с разными наполнителями или с вкусным домашним заварным кремом. Мне захотелось подать блины вот так — в виде небольших сердечек.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Блины толстые на кефире
  • Блины тонкие на сыворотке
  • Блины тонкие на молоке
  • Блины с яблоками — с припёком
Хотите получать новые рецепты на почту?

Листовые йогуртовые оладьи с ягодной смесью

211 ккал 8 белков 32 углеводов 4,5 жиров
71

4. 93 от 26 голосов

7455
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Йогуртовые блинчики с ягодной смесью — это легкий завтрак или поздний завтрак в праздничный сезон или в любое время года. Разложите все начинки и позвольте вашей семье обслуживать себя.

Йогуртовые оладьи с ягодной смесью

Мои лимонно-черничные оладьи на пахте Оладьи из моей новой кулинарной книги Skinnytaste Meal Prep стали настолько популярны, что я решил приготовить новую версию с йогуртом вместо пахты. Они оказались такими хорошими и любят добавленный белок. Они не только отлично подходят для приготовления еды, но и идеально подходят для сервировки толпы. Не нужно стоять у плиты — просто засунь их в духовку. Затем разложите все начинки и пусть каждый сам себе набивает!

Я сотрудничал с Stonyfield Organic, моей любимой маркой йогурта, чтобы приготовить эти вкусные блины. Этот рецепт требует 1 ½ чашки их 0% жирного гладкого и сливочного простого йогурта, который упаковывает эти здоровые блины с дополнительным белком.

Stonyfield Organic всегда ищет способы отблагодарить. В апреле они добавили новую программу пожертвований йогурта, чтобы поддержать всех наших героев в борьбе с COVID-19. За шесть месяцев Stonyfield пожертвовал миллион товаров 49организации. Если вы хотите номинировать кого-то для пожертвования йогурта, заполните форму запроса Stonyfield.

Как подавать оладьи на противне

Мне нравится подавать оладьи на противне, нарезанные на квадраты и выложенные на большом блюде или доске со всеми приспособлениями, чтобы люди могли угоститься сами. Моя любимая начинка для блинов — это бананы и ореховое масло, но не стесняйтесь экспериментировать. Ниже приведены некоторые лучшие идеи, но если у вас есть еще, прокомментируйте ниже!

  • Свежие фрукты, такие как клубника, черника и бананы
  • Шоколадные чипсы
  • Ванильный йогурт
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра

Варианты блинов:

  • Для блинов без глютена замените универсальную муку 1 1/2 стакана овсяной муки и 1/2 стакана кокосовой муки.
  • Используйте свежие или замороженные ягоды и любое сочетание ягод на ваше усмотрение. Я использовала смесь малины, черники и ежевики.
  • Не используйте смешанные ягоды, просто используйте такое же количество фруктов, которое вы предпочитаете.
  • Есть придирчивые дети? Замените ягоды на шоколадные чипсы!

Другие рецепты блинов, которые вам понравятся:

  • Банановые хлопья для блинов
  • Цельнозерновые оладьи с тыквой и пеканом
  • Бананово-ореховые оладьи без муки из 4 ингредиентов
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Оладьи с бананом и орехами

PrintWW Персональные очки

4.93 из 26 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Оладьи из йогурта с ягодами

211 кал.
8 Белок
32 углевода
4,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Урожайность: 8 порций

Курс: завтрак, бранч, приготовление блюд

Кухня: американская

yogurt Pan Pankakes Pancakes. with Mixed Berries — это легкий завтрак или поздний завтрак в праздничный сезон или в любое время года. Разложите все начинки и позвольте вашей семье обслуживать себя.

  • Cooking spray
  • 1 ½ cups all-purpose unbleached flour
  • ½ cup white whole wheat flour
  • 2 tablespoons granulated sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon kosher salt
  • 1 1/2 чашки Stonyfield Organic 0% простого йогурта
  • 3/4 чашки молока
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 ч. в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 18 x 13 дюймов кулинарным спреем, чтобы пергамент оставался на месте.

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером примерно 16 x 20 дюймов, чтобы полностью закрыть дно. Поместите на противень и распылите больше масла на пергамент и по бокам противня.

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты (от муки до соли).

  • В другой средней миске смешайте влажные ингредиенты (от йогурта до ванили) до полного смешивания.

  • Переложите влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте (и не беспокойтесь, если есть комочки).

  • Аккуратно выложите ягоды.

  • Вылить тесто на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто лопаткой, затем пару раз постучите формой по столу, чтобы тесто осело.

  • Выпекайте от 15 до 17 минут, повернув противень на полпути.

  • Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем положить на нее большую разделочную доску и перевернуть блины на разделочную доску. Разрежьте на 16 квадратов и сразу подавайте.

  • Для хранения: полностью охладить и хранить в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике
    4 дня.
  • Для замораживания: Полностью охладите и переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
  • Чтобы разогреть из холодильника: положите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд, перевернув их на полпути.
  • Чтобы разогреть замороженное: разогрейте на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи,  45 секунд, переверните и готовьте еще 45 секунд или пока не прогреется.

Порция: 2 квадрата, Калории: 211 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 8 г, Жиры: 4,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 484 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 10 г

Ключевые слова: ягодные блины , блинная тарелка, блины на противне, блины на йогурте, блины на противне на йогурте

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои. Фото предоставлено: Erin Alvarez

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленные прямо на ваш почтовый ящик:

Безглютеновые оладьи на пахте на ночь — Ферментация для гурманов

Эти оладьи на пахте — полезный и полезный завтрак. Секрет ароматных и пышных безглютеновых блинов заключается в том, чтобы смешать их накануне вечером. Теплые, пышные и сытные, эти блинчики обязательно станут вашими любимыми!

Ночные блины на пахте

Готовить блины для ночной ферментации не нужно. Однако это означает, что смешать блины с утра очень просто. Кроме того, замачивание и ферментация зерна имеет ряд преимуществ:

  1. Он расщепляет антипитательные вещества и трудноусвояемые сложные углеводы, поэтому после завтрака у вас не будет чувства вздутия живота.
  2. Повышает питательную ценность, делая питательные вещества более доступными.
  3. Придает этим блинчикам восхитительный вкус на закваске.
  4. Безглютеновая мука действительно выигрывает от ферментации. Это улучшает как текстуру, так и вкус.

Варианты заквашивания в течение ночи

Если вы впервые замачиваете муку на ночь, вот несколько рекомендаций.

  • Цельнозерновая безглютеновая мука (партнерская ссылка) действительно выигрывает от длительного замачивания. Вы также можете использовать муку из белого риса или вашу любимую смесь муки GF. Тем не менее, вкус лучше всего у цельнозерновой муки, а замачивание и предварительное культивирование означают, что вам не нужно использовать добавленный крахмал для пышных блинов.
  • Этот рецепт также можно приготовить из муки с низким содержанием глютена, такой как ржаная, ячменная и камут.
  • Если у вас нет пахты, смело используйте молочный кефир или йогурт. Для безмолочного варианта используйте культивированный миндальное молоко или кокосовый йогурт .

Блинчики из овсяной муки GF.

Добавление вкуса

Эти оладьи на пахте являются идеальной основой для самых разных вкусов.

Пикантные оладьи идеально подходят для подачи с яйцами и сосисками. При приготовлении пикантных блинов не добавляйте ванильный экстракт или сахар. Вместо этого добавьте один или несколько следующих ароматизаторов:

  • Свежие травы: петрушка, шнитт-лук, розмарин, базилик (1/4 стакана, мелко нарезать)
  • Зеленый лук: 1/4 стакана, нарезанный кубиками
  • Сыр пармезан: 1/4 стакана, натертый на терке

Традиционно блины сладкие, поэтому я включил в рецепт сахар. Однако сахар всегда необязателен, и я обычно его не добавляю. Для сладкого блина без добавления сахара добавьте другие сладкие ароматизаторы, такие как:

  • Шоколад: 1/4 чашки крошечных шоколадных чипсов
  • Яблочная корица: 1/4 чашки тертых яблок с 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Черника: 1/4 стакана свежей или замороженной черники, смешанной с 1 столовой ложкой муки перед добавлением в тесто
  • Клубника: положите нарезанную клубнику поверх блина после того, как он будет разложен на гриле.
  • Апельсиновый Юлий: добавьте 1/2 ч.л. апельсиновой цедры и 1 ч.л. приготовление безглютеновых тыквенных блинов или шпинатных блинов .

    Печать

    Блины на пахте без глютена

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Эти ночные оладьи на пахте — простой, полезный и вкусный вариант завтрака. Их можно подавать солеными или сладкими. См. Раздел выше для 8 вариантов добавления вкусов.

    • Автор: Эмили
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • color»> Выход: Порций 4-6 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Ферментированный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 1 1/2 стакана пахты
    • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки без глютена (мне нравится овсяная мука)
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки сахара (по желанию)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    1. Эти блины можно сразу приготовить. Чтобы приготовить оладьи на ночь, смешайте пахту и муку в большой стеклянной миске. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на ночь. (не менее 30 минут и до 24 часов).
    2. На следующее утро начните с предварительного разогрева сковороды на среднем огне.
    3. Затем смешайте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт с пахтой и мукой.
    4. Когда сковорода нагреется, добавьте пищевую соду и разрыхлитель. Пищевая сода немедленно вступит в реакцию с тестом и начнет подниматься.
    5. На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
    6. Подавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200F.

    Примечания

    • Не все безглютеновые виды муки впитывают одинаковое количество жидкости, поэтому вам может потребоваться корректировка. Если тесто кажется слишком жидким, подмешайте еще немного муки. Если оно слишком густое, добавьте еще немного пахты.
    • Молочный кефир и пахта взаимозаменяемы. Если вы используете йогурт, избегайте густого греческого йогурта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *