Блины на молоке на дрожжах рецепт тонкие: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах пошаговый рецепт

Кто из нас не любит блинчики, я думаю, таких людей существует мало. Дрожжевые на молоке блины из детства. Аромат воскресной выпечки бабушки разносится по всему дому, и навевает воспоминания. Не правда ли? Так давайте же, приготовим те самые вкусные блины своими руками.

Продукты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 10 грамм прессованных дрожжей;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • 3 яйца куриных;
  • молоко – литр.

Как сделать дрожжевые блины:

  1. В теплом молочке растворяем дрожжи, сахар, соль.
  2. Муку растираем с яйцами до устранения комков, соединяем обе части. Должна получиться смесь наподобие сметаны.
  3. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем, закрываем крышкой. В идеале нужно прикрыть полотенцем емкость и поставить в тепло, поближе к батарее. Час тесто не трогаем, по окончанию времени опара увеличится вдвое.
  4. Растопленное сливочное масло выливаем в готовое тесто, все перемешиваем. Оставляем тесто еще на десяток минут.
  5. Теперь можно выпекать. Сковороду берем толстостенную, лучше чугунную. Хорошенько накаляем ее, чтобы первый блин не пригорел.
  6. Добавлять масло в нее не нужно тесто у нас достаточно жирное. На середину наливаем половник теста, оно должно заполнить всю поверхность.
  7. Переворачиваем, когда вся поверхность покроется дырочками, не останется влажных пятен.
  8. Когда первая сторона поджарилась, переворачиваем при помощи специально деревянной или пластиковой лопаточки. Жарим еще минутку.

Готовую выпечку снимаем на тарелку, смажем поверхность сливочным маслом. Блинчиком это не назовешь. По такому рецепту вы сможете испечь толстые пышные блиночки.

Описание

Блины дрожжевые
в домашних условиях мы готовим не так часто, как блинчики из бездрожжевого теста, потому что последние готовятся проще и быстрее. Однако у дрожжевых блинов есть одно бесспорное преимущество: они всегда получаются нежными и ажурными. Такая выпечка, несомненно, стоит потраченных на нее усилий.

Сегодня мы будем осваивать классический рецепт дрожжевых блинов на молоке, хотя их еще готовят на кефире и даже на воде. По-своему, рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, так что следите за пошаговыми фото. В результате у вас должно получиться примерно 18 тонких и нежных дрожжевых блинчиков с ажурной текстурой. Правда, толщина блинов непосредственно зависит от количества муки. Потому-то мы и указали его примерно: положите меньше – блинчики будут тонкими, больше – толстыми
. Имейте в виду, что в любом случае готовить их вы будете дольше, чем блины из бездрожжевого теста, но это недостаток любой дрожжевой выпечки, приготовленной опарным способом.

Так что не будем тратить время напрасно и поскорее приступим к готовке!

Пышные толстые дрожжевые блины на кислом молоке

Прокисшее молоко – хорошая основа для блинного теста. Являясь натуральным разрыхлителем, вкупе с дрожжами, они сделаю лепешки воздушными, пышными.

Понадобится:

  • Мука – 6 больших ложек (с горкой)
  • Скисшее молоко – 250 мл.
  • Постное масло, соль.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Как напечь блинчики:

  1. Соедините в миске сахар, дрожжи, муку, соль. Размешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Начните потихоньку подливать молоко, одновременно взбивая массу венчиком (миксером).
  3. Тесто получится довольно густым, как для оладий. Проследите, что комочки были полностью разбиты.
  4. Поместите миску в тепло. Когда дрожжи проведут свою работу, тесто пойдет пузырьками, увеличится в объеме.
  5. Испеките лепешки обычным способом, сложите стопкой, сдабривая каждую сливочным маслом.

Быстрые и вкусные блинчики без яиц

Блинчики без яиц прекрасное сочетание для вегетарианцев и диетчиков. Такую выпечку можно готовить на молоке и воде. Маленькая калорийность таких блинов порадует любого человека, следящего за своей фигурой. Они получаются довольно тонкими и эластичными.

Нам потребуется:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 500 мл.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем муку в подготовленную посуду.

Добавляем в просеянную муку, сахар и небольшую часть молока, перемешиваем.

  • Молоко добавляем постепенно, постоянно помешиваем.
  • Кладем 2 ст.ложки подсолнечного масла и еще раз перемешиваем.
  • Наше готовое тесто оставляем на 15 мин для созревания.
  • В раскаленную сковороду смазанную маслом, вливаем немного теста. Вращательными движениями размазываем всю массу по поверхности.

Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Вот такие не сложные, но очень вкусные блинчики можно приготовить без яиц. Подаем с вареньем, смазываем и укладываем уголком. Украшаем веточкой мяты. Красивая подача для красивого стола и приятного чаепития.

Шаги приготовления

Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).

Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.

Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались «бабушкиным методом», поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме «Йогурт».

Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными
. Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.

После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.

Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.

Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.

Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В старину умение испечь пышные и вкусные дрожжевые блины на молоке считалось обязательным условием при выборе невесты. Секреты опары и замешивания теста передавались от матери к дочери и свято соблюдались. И не зря! Вкус, толщина лепешек, наличие дырочек, к которым многие неравнодушны, во многом зависят от знания секретов.

Когда и где испекли первые блинчики, узнать никогда не получится. Лепешки, напоминающие современные блины, упоминаются в письменных источниках Древней Греции и Древнего Египта. Дрожжевая выпечка – чисто русское изобретение. А свое название, блины получили от старославянского слова «млин», что означает «мельница». То есть, нечто, приготовленное из муки.

Рецепт кислых блинчиков

Очень вкусный рецепт кислых дрожжевых блинчиков. Попробуйте, вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 600 мл.;
  • Дрожжи сухие – 10гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло – 2 ст. л;
  • Мука – 250 -300гр.;
  • Яйца – 2 штуки.;
  • Соль – 1 ч. л..

Как приготовить кислые блинчики.

  1. Кислое молоко 2/3 стакана разогреть до комнатной температуры.
  2. Смешать с дрожжевым порошком и 1/2 чайной ложки сахарного песка.
  3. Положить муку две ложки. Замешать, оставить в тепле на 20 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
  4. Яйца с солью и частью сахарного песка взбить до пены. Залить остаток скисшего молока, масло все взбить.
  5. Смесь соединить с подошедшей опарой, замешать. Малыми порциями всыпать муку. Тесто получится тягучее, но не густое. Закрываем емкость крышкой, оставляем на 1 час. Если смесь получилась густой, добавьте еще кисломолочки, теплой. После дайте обязательно постоять минут 20.
  6. Обжариваем кушанье с обеих сторон до коричневатой корочки. Готовую выпечку смазываем маслом.
  7. Жарить угощенье на сковороде, промазанной маслом, на небольшом огне. Сначала с одного бока до золотистого цвета, затем – с другого.

Кислые дрожжевые блинчики приготовлены. Приятного аппетита!

Подавать к столу в горячем виде.

Напоследок немного блинной истории

Источники подтверждают появление прообраза современных блинчиков еще в пятом веке до нашей эры. Это были египетские кислые лепешки, рецепты которых были найдены при раскопках.

В меню русскоязычных людей кушанье появилось в 1005 году от рождества Христова. Готовили с применением дрожжевого теста. Блины стали традиционным блюдом на праздник Масленицы. Он попадает на начало Великого Поста, когда нельзя есть мясо. Зато вкусных лепешек сколько угодно ешь.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке предполагает замес теста, поставленного на опаре. На самом деле процесс совсем не сложный, если соблюдать несколько правил. Следите, чтобы посуда и все продукты были теплыми. Наиболее комфортная для дрожжей температура – в пределах 30 градусов. Дрожжи не любят сквозняков и спешки, поэтому нужно терпеливо дождаться, пока тесто подойдет и расстоится. Дрожжи можно брать любые, как сухие (2 ч. л.), так и сырые прессованные (20 г), главное, чтобы они были свежие и хорошего качества. И последний секрет успеха – настроение, готовьте с любовью, и блины удадутся на славу!

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 25 штук

Рецепт блинов на прокисшем молоке

Что же делать, когда под рукой есть только прокисшее молоко или кефир? Предлагаю не выкидывать эти продукты, а приготовить их них замечательные блинчики. Вкус которых не отличить от оригинальных на обычном молоке. В состав будет входить такой же набор продуктов яица, соль, сахар и подсолнечное масло. Вместо обычного молока мы используем запасы кислого.

Нам понадобится:

  • Кислое молоко — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо столовое — 1 шт.

Приготовление:

В молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар и соду. Даем немного постоять, пока сода не погасится. Вы увидите оно слегка начнет пенится.

Добавляем яйцо куриное и муку, предварительно просеяв через сито, взбиваем.

Вводим растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем, тесто должно быть консистенции сметаны.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Если оно плохо растекается по поверхности сковороды, можно добавить немного жидкости. Но тогда блины уже не будут такими пышными.

Так мы можем использовать молоко вторичного сорта, а не выбрасывать его. Поверьте мне такие топтунчики получаются гораздо вкуснее. Благодаря консистенции прокисшего молока и его химическим свойствам брожения. По идеи они заменяют дрожжи. Которые имеют аналогичное свойство.

Такие блинчики можно подать со сметаной, маслом или с чем нибудь сладеньким.

НАСТОЯЩИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ / Проверенный рецепт вкусных и пышных блинчиков на дрожжах

12+

8 месяцев назад

Домашняя Кухня Оливии Ортиз144 подписчика

Простой рецепт дрожжевых блинов на молоке. Дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, мягкие и пышные.
Подавать их можно посыпав сахаром, а также со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой. Дрожжевые блины прекрасно сочетаются с икрой и слабосоленой красной рыбой.
Обязательно попробуйте!
Попробуйте разные вкуснейшие блины и оладьи:
▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ
https://rutube. ru/plst/90984
Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки:
▶️ Плейлист ТОРТЫ
https://rutube.ru/plst/90993
▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ
https://rutube.ru/plst/90992
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ
https://rutube.ru/plst/90986
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
https://rutube.ru/plst/90985
▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ
https://rutube.ru/plst/90991
▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА
https://rutube.ru/plst/90989
▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ
https://rutube.ru/plst/90983

****************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 400 гр.
Молоко 700 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Сливочное Масло 1 ст.л. (растопить)
Соль 0,5 ч.л.
***************************
00:00 — Приветствие
00:18 — Ингредиенты
00:37 — Как приготовить тесто для дрожжевых блинов
02:33 — Как жарить блины
03:12 — Подача на стол
***************************
Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Диета Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада.
✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО.
НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ — КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте:
https://rutube.ru/video/07c5cde021c1626ca8feb2ce139f4971/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше вкуснейших блюд:
▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90914
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ
https://rutube.ru/plst/91004
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ
https://rutube.ru/plst/91003
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ
https://rutube. ru/plst/90922
▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ
https://rutube.ru/plst/90996
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ
https://rutube.ru/plst/90982
▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
https://rutube.ru/plst/90916
▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90917
▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90912
▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ
https://rutube.ru/plst/81307
▶️ Плейлист САЛАТЫ
https://rutube.ru/plst/90995
▶️ Плейлист СОУСЫ
https://rutube.ru/plst/90980
▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ
https://rutube.ru/plst/90908
#БлиныНаДрожжах, #ДрожжевыеБлины, #БлиныНаМолоке, #Блинчики, #РусскиеБлины, #ВкусныеБлины
блины,дрожжевые блины,настоящие дрожжевые блины,русские блины,дрожжевые блины на молоке,блины на дрожжах,рецепт блинов,блины на молоке,вкусно и просто,рецепт блинов на молоке,рецепт дрожжевых блинов,блины на молоке с дырочками,вкусные блины,вкусные блины на молоке,блины дрожжевые,как приготовить блины,как приготовить блины на молоке,масленица,домашняя диета оливии ортиз,домашние блины на молоке,блины на масленицу,блинчики на дрожжах,блинчики,тонкие блины

Тесто для веганской пиццы без дрожжей

Простое и вкусное тесто для веганской пиццы без дрожжей! Идеально подходит для ужина или просто так. Супер легко приготовить, полностью веганский и может быть без глютена!

Если вы ищете бездрожжевое веганское тесто для пиццы, то вы обратились по адресу.

Мы знаем, что вы можете искать бездрожжевое веганское тесто для пиццы по множеству причин.

Можете ли вы отказаться от употребления дрожжей или, может быть, их трудно найти.

Какой бы ни была причина, мы здесь, чтобы сообщить вам, что у вас действительно может быть рецепт веганского теста для пиццы без дрожжей.

Это быстро и просто. Это веганское тесто также не требует времени на подъем, так как у вас нет дрожжей. Это беспроигрышный вариант.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Какие ингредиенты нужны для бездрожжевого веганского теста для пиццы?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что для приготовления этого рецепта вам не нужно столько ингредиентов.

*Полное количество ингредиентов указано в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже.

Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту, вам понадобятся:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • теплая вода
  • 3 2 3 яблочный уксус опционально)

Это всего 5 обязательных ингредиентов и еще 2, которые мы используем для создания текстуры.

КАКУЮ МУКУ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ БЕЗДРЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЕГАНСКОЙ ПИЦЦЫ?

Для этого веганского рецепта теста мы предпочитаем использовать хлебопекарную муку; однако универсальная или пшеничная мука также подойдет.

Для этого рецепта подойдет даже смесь наполовину из универсальной и наполовину из цельной пшеницы.

Мы протестировали этот рецепт с мукой без глютена King Arthur, и он сработал.

Как приготовить бездрожжевое веганское тесто для пиццы?

Приготовить это веганское тесто для пиццы очень просто.

Сначала разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту.  Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся.

Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску. Перемешайте или взбейте их вместе.

Сделайте углубление в середине теста.

В большую мерную чашку налейте воду, яблочный уксус и оливковое масло.

Вылейте их вместе в углубление, которое вы сделали в тесте для пиццы.

Лопаткой смешивайте ингредиенты, пока не сформируется почти полностью шар.

Переверните шарик теста на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, добавляя по столовой ложке муки, пока не перестанете быть липким шариком теста.

Разложите лист пергаментной бумаги и посыпьте его кукурузной мукой (или большим количеством муки, которое вы используете).

Положите шарик из теста на бумагу и раскатайте в круг.

Слегка вдавите пальцами корку примерно на 1/2 дюйма в тесто для пиццы.

Слегка добавить соус, особенно в середину. Не добавляйте слишком много, иначе у вас получится сырое тесто.

Добавьте желаемую начинку.

На фото мы добавили соус, веганскую моцареллу и пармезан, нарезанные помидоры, красный лук, чеснок и базилик.

Осторожно перенесите тесто на камень для пиццы в духовке или положите на противень.

Выпекайте пиццу в течение 8–12 минут или до тех пор, пока корочка не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

Достаньте из духовки и при желании смажьте корочку веганским маслом.

Дать остыть, нарезать и подавать.

Можно ли заранее приготовить бездрожжевое тесто для веганской пиццы?

Да. Вы можете сделать шарик из теста и оставить его в холодильнике на срок до 3 дней перед приготовлением.

Вы также можете полностью приготовить пиццу и съесть ее в течение 3 дней после приготовления. Обязательно храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Могу ли я включить этот рецепт в Топ-8 рецептов, не содержащих аллергенов?

Единственный ингредиент в этом рецепте, который входит в восьмерку основных аллергенов, — это мука.

Мы протестировали этот рецепт с мукой без глютена King Arthur, и он сработал.

При использовании безглютеновой муки мы рекомендуем делать тонкую корочку. Потенциально даже сделать 2 тонких корочки по этому рецепту вместо одной, просто из-за плотных / жевательных безглютеновых смесей муки для приготовления пиццы.

Какие идеи начинки для пиццы?

Начинки буквально бесконечны.

На фото мы добавили соус, веганскую моцареллу и пармезан, нарезанные помидоры, красный лук, чеснок и базилик.

Выбирайте любимые. Пицца также является отличным способом использовать ингредиенты на кухне.

Выберите соус для пиццы, который вам нравится, и хороший веганский тертый сыр.

Мы также любим добавлять веганский пармезан.

Добавьте овощи, такие как лук, перец, нарезанные помидоры, грибы и даже жареную брокколи.

И, может быть, ананас, а может и нет.

Не экономьте и на приправах. Свежий базилик и чеснок, хлопья красного перца или сушеные итальянские приправы могут добавить еще один вкус.

КАКИЕ ЕЩЕ ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА Я ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ?

Как только вы попробуете наше тесто для веганской пиццы без дрожжей, вам может быть интересно, какие еще вкусные идеи для веганских блюд вам стоит попробовать. Мы собрали несколько, которые мы любим сами и думаем, что вы тоже!

  • Vegan Pizza Casserole
  • The Best Vegan Black Bean Burger
  • Cashew, Chickpea, and Broccoli with Garlic Sauce Skillet
  • Best Vegan Chickpea Burgers
  • Vegan Cauliflower Coconut Curry
  • The Best Vegan Lasagna
  • Vegan Walnut Taco Meat

Закрепить на потом:

Распечатать рецепт

4.80 от 25 голосов

Тесто для веганской пиццы без дрожжей

Простое и вкусное тесто для веганской пиццы без дрожжей! Идеально подходит для ужина или просто так. Супер легко приготовить, полностью веганский и может быть без глютена!

Время подготовки 8 мин

Приготовление времени 12 мин. : 8 ломтиков

Калорийность: 188 ккал

Автор: ЛаришаБернард

Сухие ингредиенты
  • 3 стакана муки для хлеба (другие рекомендации по муке см. в посте — можно использовать GF)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 tsp sugar (optional)
  • 1/2 tsp salt
Wet Ingredients
  • 1 cup warm water
  • 1 tbsp olive oil (optional)
  • 1 tsp apple cider vinegar (optional)
  • Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту. 

    *Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся.

  • Добавьте сухие ингредиенты в большую миску. Перемешайте или взбейте вместе.

  • Сделайте углубление в середине ингредиентов.

  • В большую мерную чашку налейте воду, яблочный уксус и оливковое масло.

  • Вылейте их вместе в углубление для сухих ингредиентов.

  • Лопаткой смешивайте ингредиенты, пока не сформируется почти полностью шар.

  • Переложите шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте в течение нескольких минут, добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не перестанет быть липким.

  • Расстелите лист пергаментной бумаги и посыпьте кукурузной мукой (или большим количеством муки, или другой мукой).

  • Положите шарик из теста на бумагу и раскатайте в круг.

  • Пальцами слегка вдавите корку примерно на 1/2 дюйма в тесто для пиццы.

  • Слегка добавьте соус, особенно в середину.

    * Не добавляйте слишком много, иначе тесто будет сырым.

  • Добавьте желаемую начинку.

  • Аккуратно перенесите тесто на камень для пиццы в духовке или положите на противень.

  • Выпекайте пиццу в течение 8–12 минут или до тех пор, пока корочка не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

  • Вынуть из духовки и при желании смазать корочку веганским маслом.

  • Дать остыть, нарезать и подавать.

* См. пост для заметок о 8 лучших вариантах без аллергии

**Факты о питании являются лишь оценками. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Без соуса и начинки.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 149 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Давайте посмотрим на ваши творения!
Поделитесь в Instagram и отметьте нас @makeitdairyfree, чтобы мы могли это увидеть и поделиться!

Арабские блины — Вкус Бейрута

6 августа 2011 г.  •  Категория: Сладкая выпечка, Десерт

 

 

Эта версия напоминает марокканский багрир , , блинчик, приготовленный из манной крупы и йогурта, который едят с медом на завтрак; блины готовят только с одной стороны, а затем начиняют; здесь их можно просто запечь несколько минут в духовке, чтобы расплавился сыр (или несколько секунд в микроволновке), и залить сиропом столько, сколько душе угодно. Без жарки; ataîef легкие и воздушные, и съесть несколько за один присест не кажется большим грехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста) Выход около 25 блинов

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка сухого цельного молока
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 Большое яйцо
  • 2 чашки теплой воды (добавьте больше воды, если тесто слишком густое, оно должно быть немного жидким)

 

МЕТОД:

  1. Поместите дрожжи в небольшую миску, добавьте сахар и 1/4 стакана теплой воды и перемешайте; отложите в сторону и дайте пузыриться.
  2. Поместите муку, манную крупу, пищевую соду, соль и сухое молоко в чашу миксера. Хорошо сочетайте. Добавьте теплую воду и яйцо (предварительно слегка взбитое), а затем расстойную дрожжевую смесь. Смесь должна быть как тонкий блин по консистенции; если слишком густо, добавьте немного теплой воды. Постарайтесь сделать смесь как можно более однородной, при необходимости протрите ее через сито, чтобы она стала более однородной. Накройте и дайте подняться в течение 3 часов.
  3. Нагрейте чугунную сковороду (если она у вас есть или с антипригарным покрытием) до горячего состояния. Смочите бумажную салфетку маслом и смажьте им поверхность сковороды. Возьмите большую сервировочную ложку (объем: 1/4 стакана), наполните ее тестом и аккуратно вылейте на сковороду, формируя круг. Готовьте с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а поверхность не станет матовой. Если блинчик поджарился со всех сторон, кроме центра, не волнуйтесь, вытащите его, и остаточное тепло поджарит центр за несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *