Блины на молоке рецепт на 1 порцию: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Широкая Масленица: рецепты блинов и советы по их приготовлению

  • Главная страница

  • Стиль жизни

  • Меню

28. 02.2022 13:02

Первый блин не будет комом! Следуйте рецептам и рекомендациям от бренд-шефа ресторанов M2 Organic Club Антона Магдюка.

dr

Блины классические пшеничные

dr


Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Молоко — 540 мл
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 33 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:


Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем с помощью блендера. Далее добавляем теплое молоко, щепотку соли и просеиваем муку и снова смешиваем миксером  до получения однородного состояния. В однородную массу вливаем растительное масло и смешиваем.  Даем тесту отдохнуть в течение получаса, после чего можно начать выпекать тонкие блины на разогретой сковороде.  

dr

Лайфхаки для приготовления блинов:


1.Чтобы поверхность блинов получалась менее жирной, можно отказаться от смазывания сковороды растительным маслом и добавлять его прямо в тесто (2 столовые ложки на литр теста), за счет этого блинчики не будут прилипать к поверхности сковороды, а также станут более пористыми.

2. При приготовлении блинов лучше всего использовать не только молоко, но и воду в пропорции 50/50. Это позволит сделать блины более легкими и воздушными.


3. Лучше использовать чугунную сковороду для блинов с низкими бортиками. Такую сковороду разогревают, смазывают небольшим количеством растительного масла с помощью половинки картофелины и выпекают на ней блины. Масло нужно периодически добавлять, чтобы блины не прилипали.


4. Переворачивать блины удобнее деревянными шпажками, поддевая сначала по краям и затем под всем блином. Переворачивают блин руками, взявшись за края.


5. Готовые блины складывают на тарелку и промазывают сливочным маслом.

Блины с припеком (на 1 порцию)

dr


Ингредиенты для начинки:

  • Креветка очищенная — 55 г
  • Морской окунь (филе) — 65 г
  • Тесто для блинов — 120 г
  • Масло растительное — 15 г


Ингредиенты для соуса:

  • Сливки — 110 г
  • Рыбный соус — 2 г
  • Икра красная — 12 г
  • Икра черная — 3 г
  • Икра щучья — 8 г
  • Кунжутное масло — 1 г
  • Зеленое масло петрушки — 3 г

Способ приготовления:


1. Разогреть сковороду, выложить подготовленные ингредиенты для начинки и

слегка обжарить.

2. Влить тесто тонким слоем (рецепт см. выше), равномерно распределив его по поверхности, чуть поджарить. Перевернуть блин и свернуть два раза пополам, чтобы получился уголок.

3. Снять блин со сковороды и поместить в духовку на 3 минуты при температуре 180 градусов.

4. Для соуса: смешиваем сливки с рыбным соусом, добавляем кунжутное и зеленое масло и подогреваем в кастрюле до кипения. Остужаем соус до комнатной температуры, добавляем икру, аккуратно перемешиваем и поливаем готовым соусом блин на тарелке.

Оладьи кефирные 

dr

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Кефир 3,2% — 465 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 280 г
  • Сода — 4 г
  • Масло растительное — 56 мл

Способ приготовления: 


1. Перед приготовлением необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника и поместить их в теплое место примерно на час.

2.Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, тесто должно быть плотным. Даем тесту отдохнуть в течение часа, после чего можно начать выпекание.

3.Разогреваем сковороду и выкладываем тесто равными порциями, обжариваем его с двух сторон на среднем огне до появления румянца.

4. Для того, чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить для оладушек сладкую или несладкую начинку, уложить ее сверху или сложить оладушки по типу мексиканских тако и завернуть начинку внутрь.

четыре рецепта блинов на разный вкус

На всех сковородках страны: четыре рецепта блинов на разный вкус

11:24

23 февраля 2019

Блины пышные — для тех, кто не привык отказывать себе в удовольствиях!

Ура, скоро Масленица! Наши предки считали, что блин должен быть круглым, как солнце, и румяным, как девка на выданье.

По-азиатски со свининой и овощами: рецепт от СТС

Фото: телеканал СТС

Рецепт от шеф-повара Александра Бельковича, ведущего шоу «ПроСТО кухня».

На 4 порции; 120 ккал/100 г

НАДО:

Для блинов:

  • стакан молока
  • стакан горячей воды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 30 г сахара
  • 125 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • черный и белый кунжут
  • 4 веточки кинзы

Для соуса:

  • 400 запеченной буженины
  • 20 г корня имбиря
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • половинка лайма
  • 2 ч. ложки сахара

Для начинки:

  • 1 свежий огурец
  • 3 стрелки зеленого лука

Масленица: блины со всего мира. Какой из национальных рецептов наименее калорийный?

Блины — любимое блюдо в разных странах мира. И повсюду повара привносят в традиционный рецепт свой национальный колорит. Попробуйте и вы добавить разнообразие в масленичное меню. Тем более, что в нашей подборке есть варианты на любой вкус. И кстати, мы составили для вас рейтинг их калорийности.

ГОТОВИМ:

Блины

  1. Смешиваем в миске молоко и воду. Добавляем яйцо, несколько щепоток соли и сахар, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку.
  2. Растапливаем сливочное масло. Половину вливаем в тесто, перемешиваем.
  3. Обжариваем 8 блинов на сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом при помощи половинки сырой картофелины. С одной стороны обжариваем сильно, с другой слабо.

Соус

  1. Буженину разрываем вилками, мелко рубим.
  2. Натираем имбирь на мелкой терке, обжариваем его на соевом соусе, выжимаем в сковороду лайм и добавляем сахар.
  3. Добавляем буженину, обжариваем 3 — 5 минут, помешивая.

Начинка

  • Огурец режем соломкой, рубим зеленый лук.
  • Заворачиваем блинчики.
  • На блин выкладываем огурец, затем буженину и немного зеленого лука.
  • Заворачиваем конвертиком.
  • Украшаем веточкой кинзы, посыпаем белым и черным кунжутом.
  • 1 порция — 2 блина.

Толстый, по-американски

Фото: Глобал лук

Пора уже и нам попробовать, чем все это время лакомятся герои голливудских фильмов.

На 4 порции; 197 ккал/100 г

НАДО:

  • 1 неполный стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды

ГОТОВИМ:

  1. Муку просеиваем.
  2. Отдельно смешиваем молоко и йогурт.
  3. Белок отделяем от желтка и по отдельности взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.
  4. Смешиваем вместе муку, йогурт с молоком, взбитые белки и желтки. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Выпекаем на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подаем с кленовым сиропом.

Заварной, мещанский

Фото: Глобал лук

На 6 порций, 135 ккал/100 г

НАДО:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 150 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 рюмка вишневой наливки
  • 0,5 ч. ложки соли

ГОТОВИМ:

  1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения.
  2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем в нее муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
  3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем.
  4. Теперь так же по чуть-чуть вливаем наливку, а затем молоко.
  5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще), на среднем огне с двух сторон.

Тонкий, с кружевами

Фото: Глобал лук

Они получаются такими деликатными и невесомыми, что буквально тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *