Блины на молоке с дырочками тонкие рецепт пошаговый фото: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Рецепт чиллы безан (Чила) — Рецепты Свастхи

Чилла безан, также известная как Бесан ка Чила, представляет собой простые блинчики из нутовой муки, наполненные белком и ароматными специями, из североиндийской кухни. Всего несколько основных продуктов и быстрое приготовление — и этот красочный Завтрак мгновенно оказывается на столе. Что еще более важно, Besan Chilla одобрена для детей! Поэтому делаю их часто. Подавайте эти бесан чила в качестве завтрака или вечерней закуски с индийским чаем или чатни с кориандром .

Этот рецепт не требует сложной подготовки, так что не нужно планировать заранее. Просто смешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто, вылейте его на горячую сковороду и приготовьте вкусные блины, которые понравятся всей вашей семье!

Что такое Чилла – Чила

Чилла, также пишется как «Чила», представляет собой сладкие или соленые индийские блины, приготовленные из различных видов чечевичной и зерновой муки. Эти блины также известны как пудла или пуда. Чилла в основном готовят из пресного теста, поэтому они считаются полезными для здоровья.

В индийских домах готовят множество видов чили с использованием различных видов муки, таких как овсяная, манная, просовая и даже пшеничная мука. Мы также делаем их с чечевицей, такой как чана дал, мунг дал и смешанной чечевицей.

Вот некоторые из них, если вы хотите попробовать: Moong Dal Chilla и Oats Chilla . Безан чилла очень любят многие, так как они быстро готовятся, ароматны и вкусны.

О Besan Chilla

«Бесан» на хинди означает «граммовая мука», а чилла — это блин. Итак, бесан чилла — это блины из граммовой муки. Они, естественно, не содержат глютена, веганские и питательные. Их готовят с минимальным количеством жиров, таких как масло или топленое масло.

Besan Chilla также является популярной уличной едой в индийских городах, где вы видите, как продавец готовит ее прямо у вас на глазах.

Рецепт требует только основных овощей, таких как лук и помидоры. Однако, чтобы оживить питание, вы также можете добавить немного тертой моркови или мелко нарезанного молодого шпината.

Я обычно беру основное – лук и помидоры, так как этот рецепт рассчитан на быстроту. Иногда, чтобы использовать излишки, я добавляю шпинат или морковь.

Многие люди едят бесан чиллу отдельно, запивая чашкой чая. Однако дома мы любим их с таким острым чатни, как этот Чесночный чатни , Пудинский чатни или Кориандровый чатни . Они также хорошо сочетаются с маринадом.

Подробнее мгновенное Рецепты завтрака ,
RAVA UTTAPAM
Пшеница DOSA
OATS DOSA
AKKI ROTI

Как сделать Besan Chilla (Stepwise Photo)

Make

1.rinse and Fine On Slate On Slate On Smate,

Make Batter

1.rinse and Fine On Slate On Smate,

. 1 зеленый перец чили и 1 небольшой помидор.

1 нарезанная луковица — до 3 столовых ложек, а 1 маленький помидор — до 3 столовых ложек. Также натрите полудюймовый кусочек имбиря (1 чайная ложка). Промойте и нарежьте горсть листьев кориандра.

2. Добавьте в чашу миксера 1 стакан бесана, соль по мере необходимости, пол чайной ложки аджвана и 1/8 чайной ложки куркумы. Смешайте все ингредиенты.

3. Затем добавьте мелко нарезанный лук, помидоры, тертый имбирь и зеленый перец чили. Убедитесь, что лук и помидоры очень мелко нарезаны.

4. Добавьте листья кориандра и залейте 3/4 стакана воды.

4. Аккуратно перемешайте и замесите густое, но льющееся тесто.

5. При необходимости добавьте еще воды. Я использовала чуть меньше 1 стакана. Если тесто слишком густое, перец чила не приготовится должным образом и может вызвать расстройство желудка. (проверьте видео на согласованность)

Приготовить Cheela

6. Разогрейте таву или сковороду. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, хорошо смажьте ее несколькими каплями масла. Когда оно достаточно нагреется, вылейте один половник теста в центр.

7. Распределите как можно тоньше.

8. Отрегулируйте пламя до среднего и сбрызните от 1/2 до 3/4 чайной ложки масла или топленого масла.

9. Через несколько минут вы увидите, что края начинают отходить от формы.

10. Переверните и готовьте, прижимая лопаткой для тщательного приготовления.

11. Когда вы увидите коричневые пятна на чиле, вы можете переложить ее на тарелку. Если вам нравятся мягкие чили, сразу накройте их.

Подавайте безан чилла горячим с чаем масала, маринованными огурцами или чатни.

Pro Tips

Граммовая мука слишком быстро прогоркает и имеет горький привкус, даже если срок годности истек. Поэтому всегда пробуйте муку (безан) перед использованием. Хороший способ хранить бесан — охладить его после покупки, чтобы он дольше оставался свежим.

Овощи и зелень : Не все овощи подходят для чили. Поэтому, пожалуйста, используйте только те овощи, которые вы предпочитаете. На этот раз я использовала лук, помидоры и листья кориандра. Иногда я также использую тертую морковь, молодой шпинат и мелко нарезанный сладкий перец, просто чтобы использовать излишки.

Специи : Семена карамболя, также известные как аджван, чаще всего используются здесь, так как они прекрасно сочетаются с бесаном. Эти семена также помогают пищеварению и придают чили приятный аромат. Имбирь, помимо того, что придает отличный аромат, помогает пищеварению. Куркума придает чили очень хороший желтый цвет.

Разрыхлитель : Чиллы всегда готовят из пресного теста. Так они получаются плотными. Чтобы сделать их светлее, добавьте ½ чайной ложки Eno или 1/8 чайной ложки пищевой соды с 1 столовой ложкой лимонного сока. Но добавьте разрыхлитель непосредственно перед приготовлением чили.

Чилла Besan для малышей

Если вы готовите для малышей, замочите граммовую муку примерно на час. Это помогает уменьшить вероятность расстройства желудка и помогает легко переваривать пищу. После замачивания тесто становится более густым, поэтому добавьте больше воды по мере необходимости, прежде чем делать бесан чили. По той же причине убедитесь, что чила хорошо приготовлена.

Заранее приготовить и разогреть

Хранение: Эти бесан чили полезны для здоровья, и их лучше всего подавать горячими сразу после приготовления. По мере остывания они становятся плотнее и суше. Однако, если вы предпочитаете хранить их. Полностью охладите приготовленные чили, прежде чем поместить их в герметичный стальной или стеклянный контейнер и поставить в холодильник. Они хорошо хранятся 2 дня.

Разогреть на сковороде : Разогреть на сковороде (накрытой) на медленном огне, перевернув через несколько минут. Их также можно нагреть в микроволновой печи (высокая) в течение 1 минуты. Чем дольше вы их охлаждаете, тем больше времени им нужно, чтобы нагреться.

Разогреть в духовке : Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой духовке до 480 F или 250 C. Выложить 2-3 чили безана на подготовленный противень. Нагревайте в течение 2-3 минут, внимательно следите за ними, чтобы они не переварились и не стали твердыми.

Приготовьте тесто заранее: Если у вас не так много времени, чтобы приготовить эти бесан чилла по утрам, вы можете приготовить тесто накануне вечером и поставить в холодильник. Но без добавления каких-либо овощей, таких как лук, так как лук меняет вкус теста чила.

На следующее утро добавьте нарезанный лук и хорошенько перемешайте непосредственно перед тем, как вылить тесто на сковороду. После охлаждения тесто впитывает большую часть жидкости и становится гуще. Поэтому добавляйте воду по мере необходимости, чтобы довести смесь до нужной консистенции.

Если тесто очень-очень холодное, чили безан подрумянятся, но плохо прожарятся. Так что хорошо держать тесто вне холодильника в течение 30-40 минут, прежде чем делать чили.

Это поможет вам опередить их. Но это быстрый рецепт, поэтому старайтесь делать свежие и есть их свежими и горячими.

Часто задаваемые вопросы

Что такое чилла?

Чилла — это пресные индийские блины, приготовленные из чечевичной или цельнозерновой муки. В сладкой версии есть пальмовый сахар и кардамон, а в пикантной — специи, травы, помидоры и лук.

Полезен ли бесан чилла?

Yes besan chilla полезен, если его приготовить и съесть свежим. Грамматическая мука, которая является основным ингредиентом безана чилла, богата белком, клетчаткой и содержит необходимые для здоровья питательные вещества.

Бесан чилья подходит для ужина?

Их можно есть на легкий ужин, но они не такие сытные, если только вы не съедите что-нибудь на гарнир, например, салат или суп.

Полезен ли чилла для похудения?

Да. Чилла, приготовленная из бесана или цельнозерновой муки, дольше сохраняет чувство сытости и избавляет от приступов голода. Таким образом, цельное зерно или чила безан хороши для похудения.

Полезен ли бесан чилла для младенцев?

Чила безана может усилить колики у младенцев. Так что делайте их из замоченной и молотой чечевицы, такой как мунг дал, которая больше подходит для детей.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 14 минут

Итого времени 20 минут

Службы 4-5 Чила

Authorswasthi

  • ▢ 1 Cup Besan (GRASTHI
    • . аджван (семена карамели)
    • ▢ от ⅓ до ½ ч.
    • ▢ 1 green chili chopped finely
    • ▢ 1 teaspoon grated ginger
    • ▢ 1 handful coriander leaves chopped finely
    • ▢ ⅔ to 1 cup water
    • ▢ 2 teaspoons oil or ghee as needed
    Preparation
    • Добавьте в чашу миксера бесан, аджван, куркуму и соль. Все хорошо перемешать.

    • Добавьте имбирь, помидоры, лук, листья кориандра и перец чили. Налейте достаточное количество воды и замесите тесто густой, но текучей консистенции. При необходимости добавьте больше воды по мере необходимости.

    Как приготовить безан чилла
    • Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее несколькими каплями масла.

    • Дать нагреться и уменьшить пламя до среднего.

    • Хорошо перемешайте тесто снизу. Возьмите половник теста и вылейте его в центр. Быстро распределите его по круглой чиле.

    • Сбрызните маслом края и центр.

    • Готовьте, пока края не оторвутся от сковороды. Переверните его на другую сторону.

    • Прижмите края шпателем. Жарить до полной готовности и образования золотистых пятен.

    • Выложить на сервировочную тарелку. Чтобы сделать следующий, убедитесь, что сковорода достаточно горячая и не очень горячая, иначе они слишком быстро подрумянятся.

    • Подавать бесан чила с чаем или чатни.

    • Граммовая мука: перед использованием попробуйте нутовую муку на вкус. В большинстве случаев он имеет тенденцию становиться прогорклым и горьким на вкус, даже когда он находится в периоде хранения. Храните неиспользованную муку в холодильнике после того, как откроете упаковку.
    • Специи: Семена карамболя и имбирь вместе придают чили бесан прекрасный аромат. Нет замены для них, но вы можете пропустить, если у вас их нет. Однако вам будет не хватать вкуса чили.
    • Куркума придает приятный цвет чили. Если не использовать порошок красного перца чили. Если вы хотите, вы можете добавить около ¼ чайной ложки, но зеленый перец чили лучше всего подходит для остроты.
    • Овощи и листовая зелень. Помимо лука и помидоров, к этим чилам хорошо подходят такие овощи, как морковь, болгарский перец и молодой шпинат. Суть в том, чтобы использовать ваши любимые овощи (только если они вам нравятся).
    • Разрыхлитель: чили всегда бездрожжевые, однако, чтобы сделать их более легкими, добавьте ½ чайной ложки простого Eno или 1/8 чайной ложки пищевой соды с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавьте разрыхлитель непосредственно перед приготовлением чили.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


    Пищевая ценность

    Рецепт чиллы безана (Чила)

    Количество на порцию

    Калории 124
    Калории из жира 18

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 2G 3%

    Натрия 20 мг 1%

    Cotassium 291mg 8%

    9000. 63 7000463.63. 63. 63. 64. %

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 7g 14%

    Vitamin A 90IU 2%

    Vitamin C 2.1mg 3%

    Calcium 14mg 1%

    Iron 1.5mg 8%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Рецепт впервые опубликован в ноябре 2017 г. Обновлен и переиздан в июле 2022 г.

    Лучший рецепт пышных блинов из кукурузной муки — Бесстрашный ужин

    Опубликовано: автор: Sandi Gaertner · 4 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки действительно хорошо. Блины получаются легкими и воздушными, с небольшой хрустящей корочкой по краям из-за кукурузной муки. Посыпьте их большим количеством масла, свежих ягод и кленового сиропа!

    Перейти к:

    • Чем хороши эти оладьи из кукурузной муки GF:
    • Примечания к ингредиентам:
    • Рецепт Пошаговая инструкция:
    • Идеи топпинга:
    • Хранение:
    • FAQ по рецепту:
    • Больше рецептов блинов без глютена:
    • Рецепт
    • Комментарии

    Если вы еще не пробовали оладьи из кукурузной муки, их стоит попробовать! Вся семья будет в восторге от этого нового рецепта блинов! Они сделаны наполовину из смеси муки без глютена и наполовину из кукурузной муки, и кукурузная мука придает им эти восхитительные частично хрустящие края. Они также немного слаще из-за вкуса кукурузы.

    Полейте эти пышные оладьи кленовым сиропом или даже этим домашним сиропом из опунции.

    У меня есть много забавных рецептов блинов без глютена в блоге, если вы ищете разнообразие!

    Чем хороши эти оладьи из кукурузной муки GF:

    1. Вам понравится замечательная текстура. Эти блины имеют слегка хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть. Эти оладьи из кукурузной муки без глютена очень вкусны с любыми ягодами или бананами сверху!
    2. Эти блинчики такие пышные! Даже на следующий день!
    3. Вы можете легко заморозить эти блины и наслаждаться ими в любое время. Я люблю делать двойную порцию, поэтому мне нужно заморозить лишнее!
    4. Это, безусловно, лучший рецепт блинов из кукурузной муки! На вкус они напоминают блины из кукурузного хлеба, что сделает их интересными для завтрака в День Благодарения!

    У меня также есть невероятные традиционные блины без глютена, если у вас нет под рукой кукурузной муки.

    Примечания к ингредиентам:

    • Мучная смесь без глютена. Я тестировал этот рецепт, используя безглютеновую мучную смесь Bob’s Red Mill 1:1 и безглютеновую смесь King Arthur’s Measure for Measure. Я уверен, что большинство смесей были бы хороши, если бы в них не было бобовой муки. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не проверял другую муку и не могу гарантировать, что рецепт будет работать, если вы используете другие смеси.
    • Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку. Шелуха подорожника также подойдет, если вам нужно использовать ее вместо жевательной резинки.
    • Кукурузная мука — используйте безглютеновую кукурузную муку. Сама по себе желтая кукурузная мука не содержит глютена, но существует высокий риск перекрестного загрязнения глютеном в процессе производства. Я также рекомендую использовать кукурузную муку мелкого помола, чтобы ваши блины не были песчаными. Не используйте грубую кукурузную муку! Вы также можете использовать кукурузную муку, если хотите, но вы не получите такие же четкие края, как с кукурузной мукой более тонкого помола.
    • Масло для жарки. Я использовала масло авокадо, но подойдет любое легкое масло без ароматизаторов. Если вам нравится кокос, кокосовое масло также подойдет. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло, если хотите.
    • Яйца — Размер большой.
    • Молоко. Я использовала миндальное молоко, но подойдет любое обычное или немолочное молоко. Я рекомендую использовать неароматизированное молоко.

    Пошаговое руководство по рецепту:

    Шаг 1: В большую миску смешайте кукурузную муку, безглютеновую муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать ингредиенты.

    Шаг 2: Добавьте масло, яйцо и молоко в небольшую миску и перемешайте.

    Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие.

    Шаг 4: Смешайте влажные и сухие ингредиенты в жидкое тесто средней консистенции. Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут.

    ПОДСКАЗКА: Некоторые безглютеновые мучные смеси содержат больше крахмала, чем другие, а это означает, что некоторым требуется больше жидкости. Если после того, как вы постоите, тесто станет густым, используйте больше безмолочного молока, чтобы разбавить тесто.

    Шаг 5: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Используйте ложку, чтобы вылить тесто в круги на горячей сковороде. Вы можете сделать блинчики любого размера. Готовьте в течение 2 минут, пока тесто не начнет пузыриться и не станет мутным.

    Шаг 6: Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, чтобы поджарилась другая сторона. Готовьте 1-2 минуты, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Переложите блины на тарелку или противень, если вы делаете много блинов. Повторяйте с оставшимся тестом, пока все тесто не будет приготовлено.

    Шаг 7: Посыпьте оладьи свежими ягодами или нарезанными бананами и чистым кленовым сиропом. Проверьте мой список сиропов для блинов без глютена, чтобы убедиться, что вы используете безглютеновый сироп.

    Вот еще 13 забавных рецептов блинов без глютена, которые стоит попробовать.

    Идеи для начинки:

    Помимо кленового сиропа есть много вкусных способов посыпать блины. Вот некоторые из моих любимых:

    • Свежая черника, ежевика или малина.
    • Нарезанные бананы.
    • Орехи пекан и ванильный сливочный соус.
    • Сверху посыпьте молотой корицей и маслом. (Аналогично пасте с коричным маслом в техасском придорожном ресторане.)

    Хранение:

    Храните эти безглютеновые оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в тостере или микроволновой печи. Тостер сохранит хрусткость краев блинов. Использование микроволновой печи не только размягчит блины, но и нагреет их.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Как лучше всего заморозить блины?

    Блины имеют тенденцию слипаться, когда вы их замораживаете, поэтому я рекомендую перед замораживанием прокладывать между каждым блином небольшой кусочек вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Поместите их в пакет для заморозки и выдавите воздух.

    Как разморозить замороженные блины?

    Чтобы разморозить замороженные блины, можно использовать тостер или микроволновую печь. Поджаривайте на слабом огне в течение 2 минут. Вы можете разморозить их в микроволновой печи, готовя в течение 30 секунд, но учтите, что это сделает блины намного мягче.

    Блины из кукурузной муки сладкие или соленые?

    Это рецепт сладких блинов, но вы можете сделать их пикантными, добавив немного жареного зеленого перца чили или сыра чеддер!

    Можете ли вы сделать этот рецепт без яиц?

    Я не проверял льняные яйца или яйца чиа в этом рецепте. Если попробуете, расскажите, пожалуйста, что получилось!

    Посмотрите также веб-историю блинов из кукурузной муки!

    Другие рецепты блинов без глютена:

    • Овсяно-банановые блины без глютена
    • Если вам нужны беззерновые блины, эти блины из маниоки действительно хороши.
    • Гречневые грушевые оладьи без глютена
    • Легкие картофельные оладьи латке без глютена

    Рецепт

    Легкие пушистые оладьи из кукурузной муки

    Sandi Gaertner

    Вкусные хрустящие снаружи и слегка воздушные на оладьях без глютена внутри .

    5 из 2 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 мин

    Время отдыха 10 минут

    Всего времени 25 мин

    Курс Без глютена. ▢

    Миски для смешивания

  • ▢ ½ стакана кукурузной муки * см. примечание
  • ▢ ½ стакана безглютеновой мучной смеси * см. примечание
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия0178
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ ¾ чашки немолочного молока
  • порошок и соль. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать ингредиенты.

  • Добавьте масло, яйцо и молоко в небольшую миску и перемешайте.

  • Всыпать влажные ингредиенты в сухие. Смешать влажные и сухие ингредиенты в тесто средней консистенции. Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут.

  • Обратите внимание, что некоторые смеси муки без глютена могут быть более крахмалистыми, чем другие, а это означает, что для некоторых смесей может потребоваться больше жидкости. Если после того, как вы постоите, тесто станет густым, используйте больше безмолочного молока, чтобы разбавить тесто.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Используйте ложку, чтобы вылить тесто в круги на горячей сковороде. Вы можете сделать блинчики любого размера. Готовьте в течение 2 минут, пока тесто не начнет пузыриться и не станет мутным.

  • Лопаткой переверните блинчики, чтобы поджарилась другая сторона. Готовьте 1-2 минуты, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Переложите блины на тарелку или противень, если вы делаете много блинов.

  • Покройте оладьи свежими ягодами или нарезанными бананами и чистым кленовым сиропом.

  1. Я протестировал этот рецепт со смесью King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1:1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не пробовал другую муку.
  2. Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  3. Я использовал миндальное молоко, но подойдут и другие безмолочные виды молока, но я не рекомендую консервированное кокосовое молоко.
  4. Эти оладьи из кукурузной муки сохранят свежесть до 4 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить эти блины в пакете для морозильной камеры. Заверните их в пищевую пленку или положите между каждым блинчиком кусок вощеной бумаги, чтобы они не слипались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *