Блины приготовить рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить любимые блины Елизаветы II: рецепт от королевских шеф-поваров (и 3 способа подачи)
Рецепты
Скорее всего, таких блинов вы еще не пробовали (в них есть особый ингредиент!).
Масленица в самом разгаре, и если вы еще не наелись блинами, предлагаем приготовить это угощение по рецепту королевских шеф-поваров. На официальном сайте британской королевской семьи они поделились фирменным рецептом любимых блинов Елизаветы II, а также несколькими вариантами их подачи. Повторите на выходных!
Ингредиенты
— 125 г муки
— 30 г сахара
— Щепотка соли
— 2 средних яйца
— 1,5 яичных желтка (30 г)
— 250 мл молока
— 40 г сливочного масла
Приготовление
Шаг 1. Приготовьте ореховое масло
Это тот самый особый ингредиент, о котором мы говорили.
Чтобы приготовить ореховое, или коричневое масло, положите его в небольшую кастрюлю и топите на слабом огне, пока из масла не выпарится вся жидкость. Когда хлопья молочной сыворотки осядут на дно и приобретут золотистый оттенок, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть.
Шаг 2. Приготовьте тесто для блинов
Соедините соль, муку, сахар и яйца и взбейте до однородной консистенции. Постепенно влейте в смесь теплое молоко и затем добавьте ореховое масло. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3. Выпекайте блины
Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Подача
Классические блины с лимоном и сахаром
Горячие блины посыпьте сахарной пудрой, сверните в трубочку и подавайте с лимонными дольками.
Блины со сливками и джемом
Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Как только блины остынут, намажьте каждый слоем вашего любимого варенья (королевские повара используют малиновое), затем слоем сливок и сверните треугольником. Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Блины с ветчиной, луком-пореем и сыром
Блины приготовьте по указанному выше рецепту, только перед тем, как их выпекать, добавьте в тесто немного любимой зелени (королевские повара используют в рецепте зеленый лук).
Также вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г ветчины, нарезанной кубиками
— 150 г томленого лука-порея
— 125 г тертого сыра грюйер
— 275 мл жирного молока
— 40 г сливочного масла
— 40 г муки
Приготовьте сырный соус. Для этого подогрейте в кастрюле молоко. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постепенно добавляйте к маслу и муке теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте 3 минуты.
Отделите ¼ часть смеси и отложите в сторону. В большую часть смеси добавить сыр (оставьте немного сыра для подачи), лук и ветчину. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить щепотку кайенского перца). Перемешайте. Покройте блины получившимся соусом, скатайте их в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Фото: royal.uk, Getty Images
Полевая кухня — блюда для военных
Ольга Чубукова
Праздничный день в честь ВСУ — это возможность поблагодарить наших мужчин и женщин, которые защищают нашу землю и держат небо над нашими головами, за их ежедневный и ежечасный подвиг.
SHUBA желает каждому воину крепкого здоровья и скорой победы, но крепкого здоровья не может быть без вкусной и сытной еды. Как хорошо накормить нашу армию? Вкусными блюдами полевой кухни!
Что такое полевая кухня? Это когда из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусные и питательные блюда, и сделать это максимально быстро в условиях «полевой» жизни.
А начнем мы с лучших рецептов домашнего хлеба!
- Вареники для армии
Конечно, вареников должно быть много, и они должны быть вкусными и сытными. Готовьте вареники с картофелем в количестве 100 штук. А еще у SHUBA есть удивительно вкусный и легкий рецепт ленивых вареников из картофельного пюре!
Рецепт вареников на 100 шт.
Легкий рецепт ленивых вареников картофеля
Вареники — прекрасное блюдо полевой кухни / © Depositphotos
- Полевой борщ с тушенкой
Читайте также
Маша Сердюк
Кулинарное наследие: что ели украинские казаки
Это рецепт военно-полевой кухни, согласно которому готовили для армии еще в годы Второй мировой войны. Имея тушенку и обычные овощи, можно быстро получить необычайно сытный и вкусный борщ.
Рецепт армейского борща с тушенкой
- Блюда с тушенкой
Конечно, если борщ можно приготовить с тушенкой, то и другие блюда тоже. Выбирайте аппетитный рецепт супа или другого питательного блюда и готовьте легко и быстро!
5 рецептов быстрых супов с тушенкой
7 сытных бюджетных рецептов с тушенкой
Кулеш в котле / © Depositphotos
- Полевой кулеш в котле
Кулеш еще издавна был очень популярным блюдом. Его часто готовили во время военных походов казаки и чумаки в дороге, оттуда появилось второе название — полевая каша.
- Полевые блины
Как приготовить блинчики в полевых условиях, вы можете узнать из вкусного рецепта полевых блинчиков на 10 порций, которые можно приготовить на сковороде из дисковой бороны на открытом огне.
Рецепт полевых блинчиков
Блинчики / © Depositphotos
- Картофель на диске из бороны
Чтобы приготовить картофель с грибами на диске, вам не понадобится много продуктов и времени — ароматное блюдо на открытом костре будет готово примерно через 40 минут. Вкусно и просто!
Рецепт картофеля с грибами на сковороде из дисковой бороны
- Бограч: гуляш в котелке
Острый и ароматный гуцульский гуляш из мяса и овощей, приготовленный на огне в котелке-бограче, пришел к нам с праугорскими племенами много веков назад, и со временем превратился в одно из самых известных блюд украинско-венгерского приграничья. Готовить его приятно и вкусно!
Рецепт гуцульского бограча
Все будет Украина!
Подпишись на нас
в Google news
Рецепт блинов Джона Локка
Коллекция бумаг философа Джона Локка в Бодлианской библиотеке включает письма, отчеты, стихи, заметки о медицине и книгах, а также рецепты. Когда Дэвид Армитидж опубликовал в Твиттере этот рецепт блинов в коллекции Бодлеан, я понял, что хочу его попробовать. Эти насыщенные блинчики с ароматом мускатного ореха невероятно вкусны. (Большое спасибо Рей Линн Барнс и другим читателям, которые сразу же прислали мне этот рецепт.)
Хотите знать, как правильно делать блины? Джон Локк вас прикроет (бодлеанский MS Locke c. 25, f. 85). pic.twitter.com/f7FvCaDstg
— Дэвид Армитидж (@DavidRArmitage) 29 июля 2021 г.
В каталоге коллекции в Бодлиане, составленном Филипом Лонгом, он отмечает, что этот и несколько других рецептов были написаны Локком: «Сборник из двенадцати рецептов». датированные 1675–1694 гг., из которых три (л. 85, 89, 91) принадлежат руке Локка» (2). В следующий раз, когда я поеду в Оксфорд для исследований, я буду рад увидеть этот рецепт, а также одиннадцать других в этом наборе разных статей.
Оригинальный рецепт
Оксфорд, Бодлианские библиотеки MSS. Локк с. 25, л. 85. (Фото Дэвида Армитиджа)
блины
Взять сладкие сливки 3/4 + пинта. Цветок
четверть фунта. Яйца четыре 7 пропустить два 4 из
белки. Очень хорошо взбить яйца. Затем вставьте
цветок, взбейте его на четверть часа. Затем
положить шесть ложек Сливок, немного взбить
Взять нового сладкого масла полфунта. Растопить до ойла и
сними накипь, мощность у всех четкая по градусам
бьется все время. Затем положите остаток
y ou r сливок. бить его хорошо. Половинка тертого мускатного ореха
и немного флердоранжевой воды. Обжарить без масла.
Это правильный путь
С самого начала меня заинтриговали вычеркивания и другие примечания в рецепте. Похоже, что сначала он был приготовлен (или приготовлен) с использованием значительно меньшего количества яиц. Модификатор «новый» был добавлен перед «сладким маслом» в какой-то момент. Локк мог написать последнее примечание «Это правильный путь» как часть первоначального наброска или уже после того, как рецепт был подготовлен. Локк был внимателен к деталям разделения и взбивания яиц, а также добавил нужное количество апельсиновой воды («немного») и мускатного ореха («Половина тертого мускатного ореха») — исключительное, дорогое количество.
Как и другие блины семнадцатого и восемнадцатого веков, которые я пробовал, эти блины находятся где-то между блинами и американскими блинами: они немного пышнее и жирнее, чем классические французские блины, и имеют гораздо меньше подъема, чем мой любимый американский завтрак. версия. Мой супруг Джозеф описал блины Локка как что-то среднее между классическим английским блином и шотландским блином (или шотландским блином).
Многие комментаторы в Твиттере отказались от инструкции взбить яйца и муку на «четверть часа». Однако такое увеличенное время смешивания характерно для ранних современных рецептов. Хотя я приготовил свою версию с помощью ручного миксера, чтобы обеспечить тщательное взбивание, я сократил время перемешивания, чтобы избежать чрезмерного перемешивания, которое может привести к жевательным блинам. Из того, что я знаю об историческом и современном мукомольном производстве, это не должно было беспокоить Локка или его повара.
Обновленный рецепт
Приблизительно 10 8-дюймовых блинов
1 чашка сливочного масла (2 палочки, 1/2 фунта, 226 г)
3 цельных яйца плюс 4 дополнительных яичных желтка
/4 1 чашка 113 г)
1 1/2 чашки густых сливок
1 столовая ложка апельсиновой воды
половина тертого мускатного ореха
Сначала растопите сливочное масло. Отложите это.
Положите целые яйца и яичные желтки в большую миску. Взбить венчиком или ручным миксером до однородной массы.
Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте 6 столовых ложек сливок в яично-мучную смесь и перемешайте до однородности. Помешивая или взбивая, влить растопленное сливочное масло. Добавьте оставшиеся сливки и апельсиновую воду и перемешайте. Натереть 1/2 мускатного ореха и добавить в тесто.
Нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне, пока капля воды не потечет по поверхности. Уменьшите огонь до среднего.
Налейте примерно полстакана теста в центр сковороды и распределите, вращая сковороду, чтобы получился 8-дюймовый блин. Готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока края блина не поднимутся и не станут кружевными, а середина не будет выглядеть почти готовой. Переверните блин и готовьте еще 30 секунд.
Повторяйте, пока тесто не закончится. Подавайте блины немедленно.
Результаты
Эти блины, насыщенные молочными продуктами и ароматным мускатным орехом, станут отличным завтраком. Когда Локк записал и, возможно, приготовил этот рецепт, яйца, сливки, масло и мука были готовыми ингредиентами во многих домах. Добавление большого количества мускатного ореха и капельки воды из цветков апельсина превращает этот специфический рецепт блинов в особое лакомство.
Мне определенно нравилось сидеть с тарелкой блинов, сбрызнутых небольшим количеством меда, чашкой кофе и старым, сильно аннотированным экземпляром Локка, который я читал на уроке, который посещал более десяти лет назад. Если вы сделаете эти блины будущим зимним утром или в рамках праздничного отпуска, обязательно дайте мне знать.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Блины Блэкстоун Рецепт — grillonadime.com
Кулинария Блины Блэкстоун на сковороде приводит к пышным золотисто-коричневым блинчикам. Добавьте свою любимую начинку для вкусного завтрака.
Блины из черного камня Рецепт:
Приготовление блинов на сковороде из черного камня стало одним из моих любимых способов приготовления блинов. Блины получаются румяными и такими воздушными. Эти блины напоминают блины, которые мы получаем в нашей любимой закусочной.
У нас всегда есть ингредиенты для блинчиков. Это быстрая и легкая идея для завтрака в любой день недели. Мы любим украшать эти оладьи с плоским верхом маслом и сиропом, а также фруктами для вкусного завтрака.
Из-за большой поверхности сковороды мы всегда делаем эти блины для моей большой семьи и когда к моим детям приходят друзья. Приготовление завтрака дома экономит мне время и деньги. Вам также могут понравиться блинчики с корицей Blackstone.
Раздатчик блинов Blackstone:
Мы рекомендуем использовать раздатчик блинов. Гораздо проще выливать тесто для блинов на плоскую поверхность. Мы не использовали его в первый раз, когда готовили эти блины, но недавно купили его, и он работал намного проще.
Ингредиенты:
- All Pacle Mulck
- , расплавленное и охлажденное
- разрыхлитель
- соль
- сахар
- яиц
- Молоко
- Ванилла
- .
- Подготовка гриля Blackstone — Разогрейте гриль Blackstone на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
- Смешать сухие ингредиенты – 9 шт.0020 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель или соду, соль и сахар.
- Смешайте влажные ингредиенты – Затем в отдельной миске растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты – Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности, стараясь не перемесить тесто. Ничего страшного, если в тесте будут комочки.
- Вылить тесто на сковороду – Вылить примерно ⅓ чашку теста на горячую варочную поверхность Blackstone. Продолжайте выкладывать блины на сковороду на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, пока не израсходуете все тесто.
- Приготовление блинов – Готовьте блины в течение 1-2 минут, пока сверху не начнут появляться пузыри, а края не схватятся.
- Перевернуть оладьи — Металлической лопаточкой перевернуть оладьи и обжарить обратную сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми (еще 1–2 минуты). Не нажимайте на блины и не переворачивайте блины несколько раз.
- Приготовление готово — Когда блины готовы, я предпочитаю выкладывать их на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Подавайте и наслаждайтесь – Затем подавайте оладьи теплыми с маслом, сиропом или любой другой вашей любимой начинкой для блинов.
Какой температуры должен быть Blackstone для блинов?
При подготовке сковороды к приготовлению блинов мы рекомендуем готовить их на среднем или сильном огне. Мы любим готовить блины при температуре сковороды около 400 градусов.
Приготовление блинов на сильном огне предотвращает их прилипание к сковороде.
Как предотвратить прилипание блинов к сковороде:
Чтобы блины не прилипали к сковороде, убедитесь, что вы правильно смазали сковороду маслом. Мы используем масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло. Вы также можете использовать сливочное масло.
Также убедитесь, что ваша сковорода сильно разогрета. Это позволяет блинам готовиться и не прилипать к сковороде.
Как долго готовить блины:
Блинчики готовятся примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тесто сверху начинает пузыриться, и тогда вы знаете, что блины готовы. Затем нужно перевернуть блины и готовить еще 2 минуты.
Насадки для блинов Blackstone:
- Не перемешайте тесто — Не перемешайте тесто для блинов. Смешивайте только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут объединены.
- Сливочное масло до комнатной температуры — Убедитесь, что растопленное сливочное масло остыло до комнатной температуры, чтобы яйца не сварились после того, как их смешали с маслом.
- Немедленная подача – Нам нравится подавать блины теплыми, чтобы масло растопилось.
Что делает блины пышнее?
При смешивании ингредиентов для блинов следите за тем, чтобы тесто не перемешалось. Вам нужно, чтобы тесто было густым, чтобы блинчик получился пышнее. Когда тесто для блинов жидкое, блины получаются тоньше.
Blackstone Griddle Pancake Toping Ideas:
Мы любим украшать наши блины разными способами.
- Butter
- Кленовый сироп
- Фрукты
- Взрывной верхнюю часть
- Sugared Sugar
- Свежие фрукты
Как хранить остатки:
Отстаивает оставшиеся в воздухе. заморозить блины на срок до 3 месяцев.
Распечатать Рецепт для Blackstone Pancake:
Блины Блэкстоун
5 из 7 голосов
Приготовление Блинов Блэкстоун на сковороде приводит к пышным, золотисто-коричневым блинам. Добавьте свою любимую начинку для вкусного завтрака.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 мин
Всего времени 14 мин
Серв.
- ▢ 4 столовые ложки масла расплавленного и охлажденного
- ▢ 1 строй для разрыхлителя
- ▢ 1 чай
Разогрейте гриль Blackstone на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем в отдельной миске растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт.
Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не перемесить тесто. Ничего страшного, если в тесте будут комочки.
Залить приблизительно ⅓ чашку теста на горячий гриль Blackstone. Продолжайте выкладывать блины на сковороду на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, пока не израсходуете все тесто. Готовьте блины в течение 1-2 минут, пока сверху не начнут появляться пузыри, а края не схватятся.
Металлической лопаткой переверните блины и обжаривайте с противоположной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми (еще 1-2 минуты). Не нажимайте на блины и не переворачивайте блины несколько раз.
Затем подавайте блины теплыми с маслом, сиропом или любой другой вашей любимой начинкой для блинов!
* Не перемешайте тесто для блинов. Смешивайте только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут объединены.
* Охладите оставшиеся блины в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозьте блины на срок до 3 месяцев.
*Убедитесь, что растопленное масло остыло до комнатной температуры, чтобы яйца не сварились после того, как их смешали с маслом.
Калории 293 ккал, углеводы 38 г, белки 9 г, жиры 12 г, насыщенные жиры 7 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 3 г, трансжиры 1 г, холестерин 83 мг, натрий 708 мг, калий 175 мг, клетчатка 1 г, сахар 6 г, витамин А 428 МЕ, кальций 222 мг, железо 2 мг
Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже
Прикрепите рецепт
Больше идей для завтрака Blackstone:
- Жареные яйца на Blackstone
- Blackstone Bacon
- Blackstone Hashbrowns
Попробуйте эти другие рецепты
по всем, кто составляет, у которых есть на бом.