Блины рецепт классический тонкие на кефире: Рецепт блинов на кефире (классический)

Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие

Можно ли печь блины на просроченном кефире

Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины?

северова олеся
Знаток (348) 6 лет назад

можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его мало, стоит смешать с нормальным кефиром! существует много рецептом по приготовлению блином из кислого кефира! вот один из них: Ингредиенты:

кислый кефир – 500 мл мука – 1 стакан яйца – 2 шт сахар – 2 ст. ложки сода – 1/2 ч. ложки растительное масло – 5 ст. ложек соль – по вкусу Способ приготовления: В миске смешать кефир, сахар, соль. Затем добавить взбитые яйца. В отдельной посуде смешать соду и муку. Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато – можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом.

Приятного аппетита! конечно больше популярны блины на кислом молоке! почему я не знаю, но рецепт предложу, на всякий случай

300 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 1/2 ч. ложки порошка для печенья, на кончике ножа соль и сахар.

Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.). приятного аппетита!

Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир.

Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить.

Есть у меня один вариант – блины на кислом кефире.

Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт.

Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус.

Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.

Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир.

Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее.

Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода.

Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ.

Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен.

Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было – воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере.

Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. масла.

Рецепт: блины на кефире

Поэтапное приготовление:

Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя.
Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения.
Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным.
Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком.
Осталось влить постное масло и молоко

Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам.
Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины.

Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны.

Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем.

Как лучше сделать

Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное – правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:

1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.

2. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.

3. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это – еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.

А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода

Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.

Секреты

Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду.
Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит.
Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными.
Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч.л. соды

Важно не переборщить с этим продуктом, иначе привкус будет горьковатый. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.

Скороспелые блинчики на кефире или кисляке

Такие блины на кислом кефире известны очень давно. Ранее их готовили в большие праздники как одно из главных украшений стола. Теперь же они могут быть приготовлены в любое удобное время, как на кислом кефире, так и на сухих дрожжах.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сто грамм сливочного масла 72 процентной жирности.
  • Пару столовых ложек сахарного песка.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Пару стаканов пшеничной муки.
  • Два стакана кислого кефира.
  • Подсолнечное масло в небольшом количестве для смазывания сковороды.

Рецепт приготовления блинов:

Проводим отделение желтков яиц от белков и помещаем их в заранее приготовленную ёмкость. Добавляем в эту же посудину сахар и поваренную соль. Проводим взбивание смеси. После этого топим сливочное масло на водяной бане

Тут важно чтобы масло не начало кипеть. Поэтому лучше будет, когда его немного не дотопим

В емкость, где при помощи венчика взбиваем желтки и добавляем растопленной масло. Проводим данный процесс не спеша. Теперь туда же высыпаем и муку. При этом не останавливаемся и продолжаем взбивать смесь. После получения однородной массы добавляем стакан кислого кефира. Примешиваем смесь и опять туда же добавляем стакан кефира. Теперь можно постепенно добавить 220 грамм муки и перемещать. В отдельной ёмкости взбиваем белки дот состояния пены. Добавляем полученную пену в основное тесто. Делаем это круговыми движениями. В таком варианте тесто будет получаться более густым. Нагреваем на медленном огне сковородку и добавляем туда немного растительного масла. Наливаем тонким слоем тесто и жарим блины. Печь блины из полученного теста надо на малом огне в течение четырёх минут. Теперь переворачиваем их и повторяем процесс. Выкладываем блины на тарелку. При этом их можно не смазывать маслом.

Правила замешивания теста на прокисшем кефире

Забродивший кефир – это продукт, из которого можно испечь тонкие кружевные блины. Главное, правильно завести блинное тесто, и отличный результат в виде вкусного сытного блюда вам обеспечен.

Особенности:

  1. В перекисшем кефире происходит активный процесс газообразования, благодаря чему блины получаются ажурными, в них появляется много дырочек.
  2. Прокисший кефир способствует более жидкой консистенции теста, и блины выходят более тонкими.
  3. Даже если вам кажется, что тесто готово к использованию, и его консистенция считается нормальной, влейте немного воды. Это сделает блины еще тоньше и прозрачнее.
  4. Для дополнительного брожения теста вам пригодится сода. Она вступает в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, и выделяет много пузырьков углекислого газа. Благодаря соде блины поучаются в дырочку.

Когда тесто на кефире будет готово, начинайте выпекать блины. Для этого вам понадобится сковорода с тефлоновым покрытием или обычная, с толстыми стенками.

Побеспокойтесь о том, чтобы выпечка не приставала к дну, поэтому смазывайте сковородку растительным маслом. Наливайте блинное тесто только тогда, когда сковородка хорошо прогрелась.

Блины на прокисшем просроченном кефире

Часто хозяйка задается вопросом – в холодильнике стоит прокисший (просроченный) кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов.

Тесто, замешанное на кефире (не имеет значения на нормальном или просроченном) довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» (невысокой) сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде.
Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость.
Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным

Но с содой важно не переусердствовать, т.к. вкус соды может ухудшить вкус блинов.
При приготовлении теста муку обязательно просеивайте – просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные

Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов. Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже.

Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов!

Со сливками

Вместо молока для получения жидкого теста используют и сливки. По рецепту можно приготовить быстрые и вкусные блины, а их необычная начинка позволит подать блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сливок;
  • полстакана кефира;
  • пол ч.л. соды;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок.

Взбейте яичный белок с сахарным песком. Влейте туда сливки и желток. Положите в смесь соду, гашенную соком лимона. Влейте жидкий компонент, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и соль. Размешайте тесто до консистенции сметаны и приготовьте золотистые блинчики. Тёплые блины смажьте сливочным маслом и положите в центр по чайной ложке красной икры.

Вариант тонких блинов

Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тонкими, почти просвечивающимися, следует изменить дозировку ингредиентов. Этот рецепт предполагает наличие в тесте воды и масла. Вам потребуются:

  • 120 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • треть ч. л. соли.

Чтобы сделать нежные блинчики, перемешайте муку, сахарный песок и соль. Отдельно смешайте воду и кефир, а затем соедините полученную жидкость с мучной смесью. Замесите тесто и вбейте туда яйца с помощью венчика. В конце влейте тёплое сливочное масло, растопленное заранее. Перемешайте массу и жарьте блинчики до золотистого румянца. А если хочется сделать их ещё более тонкими, влейте немного газированной воды.

Как приготовить блины на кислом кефире. Рецепт

Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Насыпаю соль, сахар и вбиваю яйца по одному – мне так удобнее взбивать до пышной пенной массы.

Кефир выливаю в кастрюльку, ставлю на минимальный огонь и чуть подогреваю. Можно обойтись без подогрева, но в теплом клейковина муки быстрее разбухает, консистенцию легко сразу сделать какую нужно. Тесто не понадобится разводить или добавлять в него еще муку.

Совет.
Нагревая кефир, помешивайте его ложкой, поддевая с донышка и отгоняя от горячих стенок посуды. Следите чтобы не свернулся, грейте минуты две на очень слабом огне до едва теплого состояния.

Венчиком смешиваю теплый кефир и взбитые яйца, растворяю сахар и соль.

Муки отмеряю сразу сколько нужно, просеиваю в другую миску, в которой будет замешиваться тесто. Просеять муку нужно обязательно: вы удалите примеси и сор, одновременно насытите ее кислородом. Тесто из просеянной муки будет легче размешиваться и пышнее.

Выливаю кефирную смесь в муку, частями, размешивая венчиком. Комочки при такой последовательности исключены – тесто для блинов из кислого кефира сразу получится гладким, однородным.

Добавляю подсолнечное масло, размешиваю с тестом. Необходимо хорошо его взбить, чтобы не оставалось маслянистых разводов возле стенок.

Соду гашу уксусом для удаления специфического содового привкуса. Но если вам он не мешает, всыпайте сухой порошок в муку и потом заливайте кефиром.

Вот так выглядит тесто после добавления гашеной соды: в нем много пузырьков, воздушное, пышное. Свободно выливается с ложки, но не совсем жидкое. Если вы любите тонкие блины, такая густота подходит идеально. Если хотите приготовить пышные блины из кислого кефира, то муки нужно добавить.

Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие – достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану. Завариваю черный чай.

Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем. Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится. Пора переворачивать.

Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой. Перекидываю блин на тарелку, наливаю следующий.

Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской. Можете сливочным маслом смазать каждый или только края – будут еще нежнее.

Ну, вот и все готово! Румяные, кружевные блины на кислом молоке подаю к столу горяченькими, со сметаной. А кто любит сладкие соусы – варенье предлагаю, сгущенку, перетертые с сахаром ягоды. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, делитесь впечатлениями о рецепте! Ваш Плюшкин.

Блины на кефире — тонкие хитрости приготовления. :: SYL.ru

Коллаген и увлажнение: главные привычки по уходу за кожей в 40-50 лет

Вампирский образ и коса-кукуруза: красивые прически для новогодней вечеринки

Условия цветения разных видов кактуса: как ухаживать за каждым

Важно ли зимой соблюдать питьевой режим и сколько воды употреблять

Когда на первое хочется чего-то особенного: рецепт сырного супа с брокколи

Когда лицо превращается в полотно: необычный макияж новогодней тематики

Как сохранить здоровье волос, если вам за 50: правила и секреты ухода

Овнам следует беречь нервы: Василиса Володина составила гороскоп на декабрь 2022

Обратный контур: простой метод сделать лицо более естественным за 1 минуту

Необычный крой и экстремальная длина: особенности пуховиков зимы 2023





Автор


Рецепты приготовления блинов настолько разнообразны, что выбрать среди них тот, что не разочарует, весьма затруднительно. Блины гречневые и пшеничные, блины на кефире тонкие и толстые, фаршированные творогом и курицей – пальчики оближешь! Начинающий кулинар с опаской относится к данному блюду, справедливо полагая, что без определенного опыта не только первый блин может быть «комом». Каждый вариант рецепта имеет свой секрет, который и помогает приготовить неповторимые по вкусу и внешнему виду блины.

Блины на кефире тонкие

Рецепт теста для тонких блинов может подразумевать использование как молока, так и кисломолочных продуктов (кефира или простокваши). Последний способ приготовления станет гарантией получения красивых, ажурных блинчиков. Для их приготовления потребуется: два стакана муки пшеничной, один литр жирного кефира, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки жидкого сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды, половина чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара. В самом начале необходимо разделить желтки и белки, последние определить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить соль, масло, теплый(!) кефир и соду, погашенную кипятком либо уксусом. Так как мука различных производителей отличается своим качеством, то вводить ее лучше небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Избыток муки сделает блинчики толстыми блинами, а недостаток не позволит снять их со сковороды. Консистенция теста должна быть плотнее, чем жирные сливки, но не слишком густой. В охлажденные белки следует добавить щепотку соли и взбить до плотной пены, а потом аккуратно вмешать в тесто, но не круговыми движениями, а сверху вниз. Данный прием позволит максимально сохранить структуру воздушных пузырьков, необходимых для нежности блинчиков. Тесто готово. Выпекаются такие блинчики обычным способом с обеих сторон.

Блинчики на кефире «гипюрные»

Блины на кефире тонкие возможно приготовить и без использования яиц. На пол-литра теплого кефира потребуется: один стакан муки пшеничной, по 2 столовые ложки рафинированного масла и сахара, один стакан воды с температурой ≈ 80 градусов, по 1/2 чайных ложки соли и пищевой соды. Сначала нужно смешать кефир, масло, соль, сахар и муку до и на последнем этапе влить горячую воду, интенсивно помешивая тесто. Именно способ заваривания позволяет блинчикам держать форму. Для подстраховки в тесто можно добавить одно яйцо, но не более, иначе блины получатся «резиновыми». Если регулярно смазывать сковороду маслом  перед выпеканием очередного блинчика, то эффект «ажурности» будет обеспечен. Для смазывания пойдет приспособление в виде вилки с салом или картошкой.

Фаршированные шедевры

Рецепт тонких блинов на кефире идеален для тех случаев, когда необходимо приготовить их фаршированный вариант. Если начинка сладкая, например, творог с изюмом, яблоки с корицей или бананы с медом, то содержание сахара в тесте можно ограничить. Когда начинка мясная или овощная, к примеру, ливер с луком, капуста с яйцом или курица с рисом, то возможно приготовить более пресные блинчики. Дети оценят начинку из фруктов, ягод, сгущенки или шоколада. В любом случае все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Несмотря на то что блины на кефире тонкие считаются калорийной пищей, не стоит себе отказывать в удовольствии ощутить их вкус. Тем более если они приготовлены самостоятельно.





Похожие статьи

  • Блины: классический рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
  • Простейший рецепт блинов на кефире
  • Готовим дома: блины на молоке или на кефире
  • Блины с дырочками: рецепты приготовления
  • Блины с капустой. Как их готовить?
  • Блины в бутылке: кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы
  • Низкокалорийные блины: рецепты с фото


Также читайте

Блинчики с греческим йогуртом — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Этот рецепт блинов с греческим йогуртом немного легче, чем ваш обычный рецепт блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жира. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить блины с греческим йогуртом, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

По утрам, когда мне хочется блинов, я ловлю себя на мысли, что придумываю идеи для новых рецептов блинов. Недавно в один из таких страстных дней я подумал о блинчиках с греческим йогуртом. В любом случае, я почти каждый день одержима тем, что делаю что-то с греческим йогуртом, так почему бы не добавить его в блины?

Я сделал то, что обычно делаю… погуглил, какие рецепты есть. Первый, который я наткнулся, был на My Fitness Pal, но он, конечно же, был адаптирован из блога о еде: Everyday Belle. Это выглядело как победитель и получило большой рейв. Так вот!

Эти блинчики с греческим йогуртом выглядят чертовски хорошо, не правда ли? Я сделала два вида… это версия с черникой. Покажу, как я их делал.

Как приготовить блины с греческим йогуртом:

Вам понадобится контейнер с греческим йогуртом — на самом деле любым. Я использовала Воскос-обезжиренный со вкусом черники. Добавьте яйцо (или 2 яичных белка, если вы следите за калориями).

Смешайте яйцо с йогуртом. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.

Добавьте смесь йогурта и яиц к сухим ингредиентам. Будет густо!

Используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть необходимое количество теста на разогретую сковороду для блинов. Я люблю свою супер крутую весеннюю ложку для мороженого из нержавеющей стали! Распределите греческие блины на йогурте ровными кругами. Добавьте несколько свежих ягод черники поверх каждого блина.

И вот они! Получается довольно пышный, сытый блинчик. Они немного терпкие (как блины на пахте) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутого сверху, они чертовски хороши. Бонус: в каждом блинчике всего 91 калория, а баллы WW также указаны в верхней части этого поста (если вам небезразличны подобные вещи).

Вот вариант банана, который я сделала, используя яичные белки вместо яйца. Та же консистенция. Я действительно не увидел разницы в общем блин. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность – используйте вместо него яичный белок!

Приготовление блинчиков с греческим йогуртом — это забавный небольшой эксперимент для утра выходного дня, поскольку вы можете попробовать их, используя греческий йогурт разных вкусов и марок и разные виды свежих фруктов! Веселиться!

П.С. Вот что думает о них моя семья:  Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но продолжал спрашивать, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за кусочком за кусочком). Муж съел их, вообще ничего не спрашивая. Я бы сказал, они были хитом!

Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блины с булочками с корицей или эти блины на противнях. Блины с яблочным пирогом и блины на пахте тоже хорошие рецепты блинов!

Печать Pin Сохранить

4.79 из 19 голосов

Блины с греческим йогуртом

Это отличный способ сделать блины более легкими!

1
2
1

Описание рецепта

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: греческий йогурт, блины

Порции: 5 блинов

Калорийность: 80 ккал

Автор: RecipeGirl. com 2 стакана обезжиренной каши)

  • 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана свежей черники (или 1/2 большого банана)
    • Смешайте йогурт и яйцо в миске среднего размера до получения однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду и перемешайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.

    • Разогрейте сковороду или большую сковороду до средней температуры. Побрызгайте антипригарным спреем. Используйте ложку для мороженого или мерный стакан на 1/4–1/3 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Раскатайте каждую ложку теста ровным кругом. Сверху на каждый блин положите чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 2 минуты, пока он тоже не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с дополнительными фруктами и/или сиропом.

    • *Пищевая ценность этого рецепта рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.

    Порция: 1 блин, Калории: 80 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 240 мг, Калий: 66 мг, Сахар: 2 г, Витамин А: 55 МЕ, Витамин С: 1,4 мг, Кальций : 28 мг, железо: 0,8 мг, синие WW Smartpoints: 1, зеленые WW Smartpoints: 2, фиолетовые WW Smartpoints: 1

    Опубликовано: 22 июня 2018 г. Обновлено: 28 марта 2020 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    As Seen On

    Блинчики с греческим йогуртом — Creme De La Crumb

    5 из 53 голосов

    Опубликовано: 29 декабря 2014 г. Обновлено: 25 июня 2021 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Легкие и пышные, полезные греческие блины на йогурте, которые можно приготовить на скорую руку!

    О блины. Какая ты милая с самого утра. Или в любое время суток в этом отношении. Мне не стыдно съедать стопку в 19:13 на ужин.

    Когда я впервые по-настоящему осознал всю идею завтрака (это заняло у меня только время учебы в колледже – позор, я знаю). Где-то в Интернете я нашел рецепт блинчиков из греческого йогурта на одну порцию и готовил их в течение нескольких недель. строка. Но вот версия для партии супер-воздушных и полезных блинов с греческим йогуртом на несколько порций.

    Вы можете добавить в тесто нарезанную кубиками клубнику или чернику для придания фруктового вкуса, и я люблю заменять ванильный экстракт миндальным. О-о-о, я люблю блины с миндальным вкусом, особенно с теплым кленовым сиропом, сбрызнутым сверху. Или подается на стороне для макания. Но когда я пытаюсь сделать выбор в пользу «более здорового» питания, я стараюсь не употреблять сироп, и если я даю себе целую миску с ним, моя решимость в значительной степени снижается до больших жирных ноль .

    Я просто не могу сопротивляться. Я должен окунуться, замочить и задушить всякий раз, когда это возможно.

    Но если вам не нравится клен, я пробовала бойзенову ягоду и клубнику, и обе они были безумно вкусными, так что выбирайте то, что вам больше нравится, и катайтесь с этим.

    Теперь давайте все посмотрим на этот великолепный пар вязкого липкого сиропа, не так ли??

    «Приготовила их на днях на завтрак, и они были ТАК хороши! Серьезно! Они пахли потрясающе, когда готовили! Единственное, что мои были намного более плоскими, чем ваши на картинках… Не знаю почему, но на вкус это никак не повлияло. Обязательно приготовлю снова!” — Тейлор

    «Могу я просто сказать ВКУСНО! У меня было немного греческого йогурта, который мне нужно было использовать, и это было прекрасно. Моему 2-летнему ребенку они тоже нравятся. Единственное, что я изменила, это то, что я использовала черничный греческий йогурт и кокосовое масло, отмеренное в жидкой форме. Вкусно было и с сиропом и без. Я буду делать еще и замораживать их, чтобы наш сын мог есть их перед школой по утрам». – Рене

    «Сделала это прошлой ночью для бриннера, и они были просты и вкусны! Я планировал добавить немного меда вместо сахара, но совершенно забыл, и это не пропало! Если сверху положить немного фруктов и немного кленового сиропа, добавленной сладости будет достаточно. Отличный рецепт!» — Грейс

    «Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Я делал их по крайней мере раз в неделю в течение последних шести недель. Я изо всех сил пытаюсь найти хорошие рецепты завтрака для своих малышей, так как у меня двое аллергиков на яйца. Я точно следовала вашему рецепту, за исключением того, что вместо обычных яиц использовала льняные яйца (1 ст. л. молотой льняной муки + 3 ст. л. теплой воды = 1 яйцо; оставьте на 5-10 минут, затем добавьте в рецепт, как вы яйцо). Эти блины теперь регулярно подают в нашем доме и пользуются большим успехом!» – Петуния

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    0 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 4 порции

    • ½ стакана муки (пшеничной или цельнозерновой)
    • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
    • ▢ 2 столовые ложки сахара — см. Примечание
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 2 Яйца
    • ▢ 1 Teaspoon vanill ¾ стакана простого греческого йогурта (или ванильного греческого йогурта)
    • ▢ ¾ стакана молока (я использовала обезжиренные половинки и половинки)
    • ▢ варианты топпинга: сироп, сахарная пудра, мед, фрукты и т. д.
    • Разогрейте сковороду или сковороду до 325°С (средний огонь). Смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *