Блины рецепт на молоке простые: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые блины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления таких блинов вам не потребуется набор сложных ингредиентов. Блины по такому способу готовятся уже много столетий. Они очень хорошо сочетаются с различными сладкими и солеными начинками. В большинстве случаев блины готовят на завтрак к чаю за счет их питательности.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 100 г
Молоко600 мл = 600 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль0.3 ч. л. = 1 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте муку высшего сорта для приготовления блинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в графин. Насыпьте сахар и муку в тары. Подготовьте яйца, соль и масло.

Шаг 1

Выбейте яйца в тарелку. Добавьте к ним сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбейте до образования пены.

Шаг 2

Залейте молоко в яичную смесь. Постоянно помешивая засыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжарьте блины с каждой стороны до желтого цвета.

произвести впечатление

Подайте готовые блины с любым вареньем и горячим напитком.

Самые простые блины на молоке рецепт с фото пошагово

Рецепты»Завтраки

ЗавтракиБлины

Готовим блины. Пожалуй, самые простые ☺️, которые бывают. Пеку их с 13 лет точно. Эти блины идеальны с любой начинкой, хоть с сладкой или несладкой. Готовим самые простые блины на молоке рецепт.
.

Ингредиенты

2 яйца
1/3 ч.л. соли
1ст.л сахара
Молоко 200г (у меня 1,8 жирности, если у вас 3,2 можно взять чуть меньше молока и заменить его водой)
Вода 80-100г сначала добавляю 80, потом доливаю чуть-чуть если есть необходимость
Мука 140 г (1стакан)
Растительное масло 1ст.л в тесто и
1 ч.л для смазывания

Как приготовить Самые простые блины на молоке рецепт пошагово

1. Используем одинаковые стаканы для муки и для разбавленного молока. На 1 стакан муки нам нужно 1 и 1/3 часть молока с водой. Тогда блины получаются тонкими. Если брать 1к1 блины тоже будут вкусными, но немного толще. Если вы готовите блины первый раз, то советую начать с пропорции 1к1, а в процессе уже подольёте необходимое количество воды. Важный момент, если подливаете воду, то делаем это прямо по 1 ст.л . Яйца пробиваем с солью, с сахаром и 1/4 частью молока+воды. (Если вылить всю жидкость сразу, комочков не избежать).

2. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, пока масса станет однородной и без комочков. Вливаем оставшуюся часть молока+вода, перемешиваем. Добавляем полную столовую ложку растительного масла (не путать с десертной). Сковороду хорошо разогреваем и протираем бумажной салфеткой пропитанной маслом. Капелек масла на сковороде не должны быть видно. Протираем либо перед каждой жаркой блина либо через раз (зависит от сковороды).

3. С помощью половника наливаем тесто на сковороду. Я делаю так, Сковорода в наклоне, примерно в центр выливаю тесто и плавными движениями распределяю его по всему диаметру. Тесто я не все сразу выливаю, а постепенно, но довольно быстро. (Смотрите видео). Если есть дырки в блине, то точечно чуть добавляем тесто и закрываем их. Жарим на огне выше среднего, из 9 у меня на 7 мощность. Получается 8 блинов диаметром 28см. Приятного аппетита!

Видео рецепт ниже 👇

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Контакты
«ИноЕда» 2020-2021

Блины на овсяном молоке (воздушные + без молочных продуктов!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Простой, простой рецепт блинов, легких, пышных и безмолочных! Эти оладьи на овсяном молоке идеально подходят для короткой стопки. На вкус они такие же вкусные, как обычные блины, но без молочных продуктов или яиц.

Есть что-то поистине волшебное в стопке легких и пушистых блинов, политых чистым кленовым сиропом! Эти блины с овсяным молоком едва доходят до стола, как мои дети съедают их и тут же просят секунд.

Видео с последним рецептом!

Хотя этот рецепт блинов на овсяном молоке совсем не сложный, я понимаю, что утро занято! Но не позволяйте этому помешать вам насладиться горячим завтраком. В субботу приготовьте большую партию этих простых блинов на овсяном молоке, а остатки заморозьте. Все, что вам нужно сделать, это положить один в микроволновую печь, и ваш растительный завтрак готов!

Наслаждайтесь веганскими блинчиками на овсяном молоке со свежими ягодами и большим количеством кленового сиропа. Я не могу придумать лучшего способа начать день.

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Вариации

🔪 Инструкции

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

💭 Советы экспертов

🥞 Больше рецептов блинов!

📋 Карта рецептов

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

Вот почему вам понравятся эти воздушные блинчики с овсяным молоком!

  • Веганские и безмолочные блины
  • Гораздо лучше, чем смесь для блинов
  • Идеально подходит для бранча выходного дня
  • Лучше, чем классические американские блины на пахте
  • Легкий будничный завтрак
  • Пышные блины каждый раз!
  • Здоровая альтернатива обычным блинам
  • Вкусный завтрак без молочных продуктов
  • Овсяные блины на молоке без яиц!

🥘 Ингредиенты

Полезные блины на овсяном молоке требуют горстки простых ингредиентов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

  • Универсальная мука: Универсальная мука содержит достаточное количество белка для легких, но крепких блинчиков. Вы также можете использовать овсяную или цельнозерновую муку, чтобы сделать эти лепешки более полезными (с большим количеством клетчатки и цельного зерна!)
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды и винного камня. Разрыхлитель активируется после смешивания с влажными ингредиентами. Это заставляет тесто подниматься, поэтому эти веганские блины не получаются плотными.
  • Сахар: Немного сладости — это прекрасно. Вы можете использовать тростниковый сахар или кокосовый сахар. Кленовый сироп тоже подсластит! Не стесняйтесь уменьшить количество сахара наполовину для еще более здорового варианта.
  • Овсяное молоко: Я люблю овсяное молоко в блинчиках! Он имеет густую и кремовую текстуру, идеально подходит для заменителя молочного молока. Вы можете найти его в холодильном отделе с альтернативным молоком. Oatly — один из моих любимых брендов. Если у вас его нет, кокосовое молоко или соевое молоко также являются отличным заменителем молочных продуктов.
  • Банановое пюре: В этой веганской версии блинов льняные яйца не нужны. Банановое пюре работает как связующее вместо яиц.
  • Экстракт ванили: Для сладкой ванильной эссенции!
  • Масло: Масло делает эти оладьи влажными и нежными. Нейтральное масло, такое как растительное масло, работает лучше всего. Растопленное кокосовое масло или веганское масло тоже прекрасно работают. Я не рекомендую оливковое масло, потому что оно имеет подавляющий вкус.

📖 Вариации

Этот рецепт блинов на овсяном молоке легко изменить. Попробуйте один из этих простых вариантов!

  • Топпинги: Ломтики банана, свежие фрукты, шоколадная стружка, свежие ягоды, мюсли, рубленые орехи, арахисовое масло и кокосовые взбитые сливки — отличные варианты!
  • Блинчики с черникой: Добавьте в тесто свежую чернику. Избегайте замороженной черники, так как при приготовлении она выделяет слишком много жидкости.
  • Блинчики с низким содержанием сахара: Чтобы приготовить блюдо с меньшим содержанием сахара, не добавляйте сахар или уменьшите его вдвое. При использовании только половины сахара вы получите 12 граммов сахара на порцию; если вы не используете сахар, вы получите всего 7 граммов сахара на порцию!
  • Блины с шоколадной крошкой: Посыпьте шоколадной крошкой уже выложенные в сковороде кексы и аккуратно пальцами вдавите их в тесто. Это предотвратит пригорание шоколада. Переверните и готовьте, как указано.
  • Блинчики с миндальным молоком: Блинчики с овсяным молоком очень вкусные, но миндальное молоко тоже работает! Вместо этого попробуйте миндальное молоко. В этом рецепте вы можете использовать так много разных видов молока — почти любое молоко будет работать как замена 1: 1.
  • Овсяные оладьи с яйцом: Замените банановое пюре яйцом.
  • Безглютеновая мука: Чтобы получить безглютеновую альтернативу, замените обычную муку на безглютеновую!

🔪 Инструкция

Процесс приготовления очень прост! Вот как приготовить лучшие овсяные блины на молоке.

Объединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте белую муку, разрыхлитель и сахар.

Объединить влажные ингредиенты: В отдельной миске смешайте стакан овсяного молока, банановое пюре, масло и ваниль.

Объединить влажную и сухую смесь: Влить влажную смесь в мучную и перемешать до однородности.

Оставшееся тесто для блинов: Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед использованием.

Разогрейте сковороду: Слегка сбрызните большую сковороду на среднем огне кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Приготовление блинов: Выложите 1/4 стакана теста в сковороду и готовьте, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки.

Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Повторяйте и наслаждайтесь: Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Наслаждайтесь этими блинчиками с любимыми начинками!

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заменить молоко в блинчиках овсяным молоком?

Да! Овсяное молоко — отличная замена цельному молоку в блинчиках. Он имеет густую и кремовую текстуру, которая не утяжеляет пирожные. Это замена 1:1, поэтому при необходимости замените обычное молоко таким же количеством овсяного молока. Вы также можете использовать овсяное молоко в качестве замены воды 1:1 в блинчиках!

Полезно ли овсяное молоко?

Да, овсяное молоко — богатый источник минералов, витаминов и растворимой клетчатки! Он также не содержит лактозы, сои и орехов, что делает его отличным выбором для людей с определенными аллергиями. В качестве лучшего варианта купите несладкое овсяное молоко, чтобы избежать добавления сахара.

Как хранить банановые оладьи на овсяном молоке?

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 4 дней, но они тоже хорошо замерзают! Дайте лепешкам остыть до комнатной температуры. Заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогревайте на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, с шагом в 15 секунд, пока не прогреется.

Как подавать безмолочные овсяные блины?

Подавайте эти лепешки с любимыми начинками! Я предпочитаю кленовый сироп, свежие ягоды и кокосовые взбитые сливки, но варианты безграничны. Попробуйте компот из свежих ягод, хрустящую мюсли или ваше любимое ореховое масло, чтобы изменить ситуацию.

💭 Советы экспертов

  • Важно дать тесту отдохнуть. Как только разрыхлитель смешивается с жидкостью, он активируется. Если вы дадите ему отдохнуть, лепешки в конце концов станут более воздушными!
  • Тесто для блинов можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Не перемешайте тесто для блинов, иначе кексы не будут легкими. Ничего страшного, если в гладком тесте будут небольшие комочки.
  • Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием. Блинчики, приготовленные на овсяном молоке, легче переворачиваются и не прилипают к сковороде.
  • Бросьте маленькие ложки на сковороду, чтобы приготовить мини-блины!

🥞 Больше рецептов блинов!

Рецептов для завтрака много не бывает! Вот шесть вкусных рецептов, которые сделают завтрак еще лучше!

  • Веганские протеиновые блины
  • Блины во фритюрнице
  • Полезные веганские яблочные блины
  • Моти-блины
  • Рецепт блинов из овсяной муки

ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Овсяные оладьи на молоке

Простой и простой рецепт блинчиков, легких, пышных и безмолочных! Эти оладьи на овсяном молоке идеально подходят для короткой стопки. На вкус они такие же вкусные, как обычные блины, но без молочных продуктов или яиц.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 10 мин

Всего времени 35 мин

Курс: завтрак, поздний завтрак

КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ

Диета: Веган, вегетарианский

Серва: 5.

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 1¼ стакана универсальной муки, также можно использовать безглютеновую муку или овсяную муку
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ стакана кокосового сахара или сахарного песка
  • ▢ 1 стакан овсяного молока
  • ▢ ¼ стакана пюре из спелых бананов ок. 1 banana
  • ▢ 1 teaspoon Vanilla Extract
  • ▢ ¼ cup Oil
  • Mixing Bowls

  • Measuring Cups & Spoons

  • Whisk

  • Griddle Pan

  • Гибкая лопатка для блинов

  • Поместите муку, разрыхлитель и сахар в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.

  • Отложите и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут перед использованием.

  • Слегка сбрызните сковороду маслом для распыления и нагрейте на среднем огне.

  • Выложите ¼ чашки теста в сковороду и готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или до легкой золотистой корочки.

  • Повторять, пока не будет использовано все тесто

https://youtu.be/ZpHg5b0Lq_4Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Овсяные блины на молоке (https://youtu.be/ZpHg5b0Lq_4)

  • Чтобы приготовить эти блины без глютена, замените муку на муку без глютена.
  • Тесто для блинов можно приготовить за 24 часа до использования и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Блины после приготовления можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Для варианта с меньшим содержанием сахара исключите кокосовый сахар или уменьшите его вдвое. При использовании только половины сахара вы получите 12 граммов сахара на порцию; если вы не используете сахар, вы получите всего 7 граммов сахара на порцию!
  • Подавайте с любимыми добавками, такими как кленовый сироп, лимонный сок, ягоды, ореховое масло, взбитые кокосовые сливки или даже дробленые орехи.

Сервировка: 2 блина | Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

Опубликовано в…

Рецепты завтрака на растительной основе &middot

Эти полезные рецепты завтрака на растительной основе очень вкусные, сытные и их так легко приготовить!

Хотите ли вы быстрый коктейль или более сытный завтрак, мы обеспечим вас.

Попробуйте наши любимые блюда, такие как смузи с черникой и ананасом, веганские протеиновые вафли, наш шелковистый скрембл из тофу, тост из авокадо с медом или наши оладьи на овсяном молоке с облегчением!

Также размещено в Рецепты на растительной основе &middot
Здоровые быстрые блюда и миддот
Рецепты без глютена на растительной основе &middot
Рецепты на растительной основе для детей &middot
Веганские рецепты &middot
Вегетарианские рецепты

вегетарианскиевеганскиебез глютена

Блинчики с водкой и молоком

перейти к содержанию

Булочки с начинкой из яичного салата, плавленого сырка, крабовых палочек, икры

К рецепту »

4 человека | 50 минут

Правильно, в этих блинах водка. Но не волнуйтесь, вы вообще не почувствуете ни вкуса, ни запаха алкоголя. Однако это придает блинчикам красивый цвет и делает их неповторимыми. Блинчики можно подавать со сметаной, джемом или чем угодно.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *