Гуляш из свинины как в детском саду рецепт: Гуляш из свинины как в детском саду быстро и очень вкусно

Гуляш как в детском саду

А вы помните гуляш, который нам давали в садике с картофельным пюре и поливкой? Его вкус невозможно забыть! Давайте попробуем с вами приготовить это блюдо дома, руководствуясь нашими рецептами.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ст.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров. Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой. Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния. После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.

Рецепт гуляша как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 15 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре. Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут. Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут. Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.

 


Статьи по теме:


Мясное суфле как в детском саду – рецепт


Готовое мясное суфле по данному рецепту понравится всем деткам и взрослым. В итоге выходит нежная и воздушная масса, которая идеально подойдет к любимому гарниру или соусу, и намного вкуснее, чем простое горячее из отварного мяса. Предлагаем два простых рецепта этого чудесного блюда.

Тефтели в сметанном соусе в духовке


Часто молодые родители сталкиваются с проблемой, как накормить привередливого малыша. Для таких мамочек мы собрали рецепты восхитительных тефтелей, которые деткам наверняка понравятся. Расскажем, как приготовить блюдо исключительно полезным способом — запечем эти чудные мясные шарики в духовке.

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Неимоверно нежная и мягкая структура и диетический состав позволяют включать мясное суфле в строжайшие диеты, а также без опасения использовать его при составлении детского меню. Яство можно оформить из любой филейной части мяса, дополнив продукт уместными составляющими согласно рецептуры.

Ежики из фарша с рисом — 8 оригинальных идей для детского меню


Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули.

 

Гуляш как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гуляш как в детском саду — рецепт, который без труда поддастся хозяйке даже с минимальными кулинарными навыками. Говядина — это один из основных видов мяса, рекомендуемых в меню детям. Она содержит белок, который хорошо усваивается еще несформировавшимся организмом. Для детского рецепта гуляша из говядины нужно обязательно использовать только свежее мясо. Оно должно быть ровного цвета, упругим, с приятным молочным запахом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья вырезка600 г
Репчатый лук100 г
Морковь120 г
Томатная паста3 ч. л. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Вода1.5 ст. л. = 27 г
Растительное масло2.5 ст. л. = 42 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
Картошка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а растительное масло — оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и картофель вымойте, почистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите, картофель нарежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Мякоть говядины промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кубики. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте овощи и говядину. Разогрейте в сковороде масло, затем добавьте мясо. Обжаривайте говядину около 4 минут, время от времени помешивая. Далее засыпьте лук и морковь, снова помешайте. Готовьте до размягчения говядины, около 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте подливку. Как только в сковороде появится сок от говядины, посыпьте гуляш небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту и перешайте. Разбавьте небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой сковороду. Огонь поставьте на минимум, оставьте гуляш томиться на 30 минут. Добавьте соль и перец и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте гуляш небольшим количеством измельченной зелени. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Меню школьных обедов

— deleciousfood

• Понедельник, 12 декабря: Куриные полоски

• Вторник, 13 декабря: Пицца Fiesta

• Среда, 14 декабря: Ветчина, картофель с сыром, ужин, овощи, десерт

• Четверг, 15 декабря: Выбор повара

• Пятница, 16 декабря: запеканка Tater tot

• Салат от шеф-повара доступен ежедневно в качестве опции. Фруктово-овощной бар подается ежедневно.

• Понедельник, 12 декабря: мексиканская лазанья, салат, морковь, хлебные палочки и фрукты

• Вторник, 13 декабря: Курица альфредо, салат, стручковая фасоль, чесночный хлеб

• Среда, 14 декабря: Свинина в панировке, картофельное пюре, соус, кукуруза, ужин

Люди также читают…

• Четверг, 15 декабря : Куриные крылышки, три картошки, сушеные бобы

• Пятница, 16 декабря: Овощной суп, кукурузный хлеб, горох

Лютеранская школа Эммануэля-Фейт

• Понедельник, 12 декабря: Walking Taco

• Вторник, 13 декабря : Куриное филе

• Среда, 14 декабря: Азиатский стейк с рисом

• Четверг, 15 декабря: Сырный хлеб и томатный суп

• Пятница, 16 декабря: Курица с пармезаном на лапше

• Салат-бар работает каждый день.

• Понедельник, 12 декабря: Куриная энчилада с белым соусом кесо, испанский рис, песочное печенье

• Вторник, 13 декабря: Спагетти с мясом или соусом альфредо, чесночный хлеб

• Среда, 14 декабря: Криспитос, сыр начо, картофель , фрукты, бар

• Четверг, 15 декабря: ломтик ветчины, картофельное пюре и кукуруза с соусом, фрукты, ужин, мороженое

• Пятница, 16 декабря: сэндвич с курицей в панировке, картофель, фрукты

• Основное блюдо или сэндвич с индейкой на выбор на 7-12 человек; все обеды K-12 включают ежедневные салаты, овощи и фрукты

• Понедельник, 12 декабря: лазанья, стручковая фасоль, чесночные тосты

• вторник, 13 декабря: Криспито, калифорнийская овощная смесь

• среда, 14 декабря: кукуруза собаки, картошка, овощная смесь

• Четверг, 15 декабря: Куриный суп с лапшой, морковь

• Пятница, 16 декабря: Горячий бутерброд с ветчиной, брокколи с сыром

• Салат подается каждый день в старшей и средней школе. Во всех школах ежедневно подают фрукты, овощи и молоко.

• Понедельник, 12 декабря: курица терияки, брокколи, коричневый рис

• Вторник, 13 декабря: пицца, кукуруза, желе

• Среда, 14 декабря: Sloppy joes, картофель фри, мороженое

• Четверг, декабрь 15: Свиная вырезка, картофельное пюре, соус, ужин,

• Пятница, 16 декабря: чизбургер, макароны с сыром, брокколи, ужин

• Понедельник, 12 декабря: жареные ребрышки на булочке Хоги, морковь, фрукты

• Вторник, 13 декабря: курица-мандарин, рис, горох, фрукты, хлеб

РЕКЛАМА

• Среда, 14 декабря: Запеканка для лазаньи, брокколи, панировочные сухари, фрукты

• Четверг, 15 декабря: Корндоги, мини-корндоги для К-5, кукуруза, печенье, фрукты

• Пятница , 16 декабря: Гамбургер, сухая фасоль, фрукты

• Молоко и салат-бар на каждый день.

• Понедельник, 12 декабря: Корндоги, картофельные дольки

• Вторник, 13 декабря: Куриный фахитас

• Среда, 14 декабря: BLT и ваучеры

• Четверг, 15 декабря: Курица и лапша

• Пятница, декабрь 16: Стейк Солсбери, картофель

• Понедельник, 12 декабря: Куриные полоски, тотс

• Вторник, 13 декабря: Буррито с мясом и картофелем

• Среда, 14 декабря: Куриные пироги

• Четверг, 15 декабря: салаты тако

• Пятница, 16 декабря: полные торты

• Овощи, фрукты, суп и салат-бар ежедневно

Католическая школа Святого Иосифа

• Понедельник, 12 декабря: пицца , стручковая фасоль

• Вторник, 13 декабря: тако с говядиной, кукуруза

• Среда, 14 декабря: сырный пирог с кесадильей, фасолевый суп

• Четверг, 15 декабря: тушеная курица, стручковая фасоль

• Пятница, 16 декабря : Жареный сыр, томатный суп

• 1-8. учащиеся в классах имеют ежедневный выбор основного блюда, йогурта и гарнира или салата от шеф-повара. Ежедневно предлагаются фрукты и овощи. Ежедневно предлагается белое, шоколадное и клубничное молоко.

• Понедельник, 12 декабря: Рис с острым перцем, чизбургер, закуска с двойным сыром, засахаренная морковь

• Вторник, 13 декабря: Ветчина, ужин, кусочки попкорна, мясная нарезка из индейки и сыра, картофельное пюре с куриным соусом

• Среда, 14 декабря: Гуляш, палочки боско из моцареллы с соусом маринара, закусочная пицца, овощное ассорти

• Четверг, 15 декабря: сэндвич с сыром на гриле, томатный суп, хрустящий сэндвич с курицей, круглая ветчина и сыр, запеченная фасоль

• пятница, 16 декабря: пицца пепперони, куриные буррито, закуски начос, тотс

• понедельник , 12 декабря: саб пепперони, чизбургер, хот-дог, блинчик с хрустящим куриным шейкером, морковь

• вторник, 13 декабря: ветчина, обеденный рулет, кусочки курицы с попкорном, чизбургер, соус из индейки и сыра, картофельное пюре с куриным соусом

• Среда, 14 декабря: гуляш, палочки боско из моцареллы с соусом маринара, хрустящий сэндвич с курицей, лепешка с ветчиной и мясным шейкером из индейки, овощная смесь хот-дог, ветчина и сыворотка, запеченная фасоль

• Пятница, 16 декабря: мясная пицца, бурритопрем с курицей, хот-дог, вегетарианская упаковка, тосты

• Понедельник, 12 декабря: рисовая пепперони, чизбургер, сырная пицца, хот-дог, сэндвич с курицей на гриле, хрустящий куриный шейкер с лепешками, ролл с индейкой, рис с ветчиной и сыром, рис с индейкой и сыром, морковь

• Вторник, 13 декабря: ветчина, обеденный рулет, курица с попкорном, пицца пепперони, чизбургер, хот-дог, шейкер фахита, чипсы из тортильи, рулет с хрустящей курицей, запеченный комбинированный субпродукт, жареный куриный субпродукт, картофельное пюре с куриным соусом

• Среда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *