Гуляш из свинины с подливкой рецепт без томатной пасты: Гуляш из свинины (без томатной пасты) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Зерний❤️ .
Как Приготовить Гуляш без муки — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Гуляш без муки — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
ugrinied1971
Способов приготовления гуляша — огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 421 ккал
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 30 г
- Растительное масло — 40 г
- Соль и специи — По вкусу
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как приготовить
1. Для приготовления гуляша можно взять любую мякоть. Я решила использовать свинину — она не только вкусная, но и быстро готовится.
2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Для жарки нужно взять растительное масло. Обжариваем свинину до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем постепенно лук и морковь (некоторые обжаривают овощи отдельно и вводят к мясу), а в самом конце томатную пасту. Заливаем стаканом кипяченой или очищенной воды, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим около 25-35 минут на слабом огне.
4. За это время можно отварить любой гарнир. С такой подливкой и мясом хорошо сочетаются макаронные изделия, каши или картофельное пюре — по вашему вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовить гуляш без муки по классическому рецепту — всегда в удовольствие. Жарится и тушится мясо достаточно быстро, на гарнир подходит любая крупа или макаронные изделия, а времени на приготовление гуляша понадобится менее часа.
Суп-гуляш со свининой
Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт. ; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель…
Гуляш по-итальянски
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист…
Гуляш бельгийский
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250…
Гуляш диетический
Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый…
Ищите что-то еще?
Гуляш с кукурузой
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1…
Как приготовить гуляш с майонезом
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок…
Гуляш с гречкой
Говядина — 250 г; Свинина — 250 г; Гречка — 2 стак. (200 мл); Морковь — 160 г; Чеснок — 3 зубч; Лук -…
Готовим гуляш свиной
свинина 600 г; шпик 120 г; лук репчатый 2 шт. ; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.; чеснок…
Свиной гуляш
600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;…
Рецепт гуляша
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5…
Гуляш из баранины в мультиварке
Баранина — 500 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук-порей…
Гуляш из курицы с подливкой
Куриные бедра 600 г; Бекон 180 г; Картофель 4 шт.; Томатная паста 120 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый…
Гуляш из свинины с подливкой — 7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины
Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.
Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет. Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.
Содержание статьи
- Гуляш из свинины с подливой — рецепт без томатной пасты
- Свинина по бабушкиному рецепту
- Рецепт гуляша из свинины как в детском саду
- Рецепт гуляша для мультиварки
- Как приготовить гуляш из свинины без муки
- Гуляш в духовке с белой подливкой
- Принципы приготовления гуляша от шеф-повара Ильи Лазерсона
Гуляш из свинины с подливой — рецепт без томатной пасты
Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 пучок укропа
- 650 гр. свинины
- Растительное масло
- Приправы для мяса
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.
Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.
Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.
Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.
На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.
Далее, нарезать мелко лук и натереть морковь на треке. Обжарить на растительном масле.
Обжариваем овощи до мягкости и переносим их в сковородку к мясу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.
Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.
За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.
Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Свинина по бабушкиному рецепту
Приятного аппетита.
Рецепт гуляша из свинины как в детском саду
Конечно те из нас кто был в детсаде с трепетом вспоминают некоторые полюбившиеся блюда которыми нас кормили. Одним из таких блюд и есть наш любимый гуляш. Конечно же в садиках готовили только из самых лучших продуктов, а мясо делали очень нежным что бы детские зубки смогли пережевать его.
Ингредиенты.
- 600 грамм свиной шеи
- 1 головка лука
- 2 свежих помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан мясного бульона. (можно заменить водой)
- Растительное масло
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарезать на куски примерно по 3-4 см. для этого рецепта конечно лучше резать мясо ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Закидываем на сковородку мясо обжариваем его со всех сторон и добавляем к мясу лук.
Жарим и перемешиваем ждем когда мясо начнет менять цвет.
Именно в этот момент нужно добавить муку. На этапе добавления муки можно отрегулировать густоту подливы. Хотите не слишком густую тогда хватит и одной ложки муки. хотите по гуще тогда добавляем две ложки муки и хорошо размешиваем её.
Обжариваем несколько минут мясо с мукой и вливаем стакан мясного бульона. Если такого нет под рукой замените бульон на стакан теплой воды. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем томить несколько минут мясо с бульоном.
Далее нужно в сковороду добавлять мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем продолжаем тушить мясо еще несколько минут и можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
После в гуляш подмешиваем сметану и петрушку. Накрываем крышкой снижаем нагрев на половину и тушим мясо на медленном огне около 30-40 минут.
За 5 минут до готовности проверяем гуляш на соль и перец. Также в этот момент можно добавить петрушку или рубленные перья зеленого лука.
В качестве гарнира отварите рис или макароны. Приятного аппетита.
Рецепт гуляша для мультиварки
У многих из нас есть дома мультиварка, но готовить в ней блюда некоторые побаиваются или просто не знают как вкусно приготовить то или иное блюдо поэтому даю вам рецепт приготовления гуляша. Блюдо получается очень даже вкусным и сложного в этом ничего нет.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 100 мл густой сметаны
- 1 ст ложка муки
- 2 ст ложки томат пасты
- 1 листик лаврушки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- 1 стакан воды
Процесс приготовления.
Мясо нарезать добавит к нему муку и хорошо перемешать что бы каждый кусок мяса оказался полностью в муке.
Нарезать лук на полукольца.
Морковку натереть на обычной терке.
Лук, морковь и мясо сложить в мультиварку, сдобрить растительным маслом и включить режим жарки на 15 минут.
В миску влить стакан воды добавить сметану, томатную пасту и специи. Все хорошо размешайте до однородной массы.
После того как овощи с мясом будут хорошо обжарены заливаем наш соус и выставляем на мультиварке режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.
Через час мультиварка сама пригласит вас попробовать ваш замечательный гуляш из свинины приготовленный в вашей мультиварке.
Пока готовился гуляш можно успеть приготовить стандартным способом макароны и подать гуляш с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить гуляш из свинины без муки
Ингредиенты.
- 500-600 гр. Свиной шеи
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 ст ложки томатной пасты
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.
Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.
Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.
Гуляш в духовке с белой подливкой
Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 головки лука
- 200 сметаны
- 2 ст ложки майонеза
- Половинка лимона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки муки
- Пол стакана теплой воды
- Растительное масло
- 1 долька чеснока
- Перец черный
- Сушеный базилик
- Лаврушка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами.
Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.
Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком.
Далее нужно подготовить специальный соус для гуляша.
В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности.
Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы.
Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку.
Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо.
Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут.
Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Принципы приготовления гуляша от шеф-повара Ильи Лазерсона
Предлагаю Вам посмотреть видео ролик в котором известный повар Илья Лазерсон расскажет о том как готовить гуляш так что бы он получился очень вкусным.
На этом подборка рецептов приготовления гуляша заканчивается. Желаю вам хорошего аппетита и по больше хороших рецептов и новостей. Пока.
Рецепт Mechado из говядины
Говядина Mechado — это восхитительное рагу на основе томатов, которое идеально сочетается с чашкой теплого риса. Он сытный и сытный, а его вкус может вернуть домашний уют. Соус можно приготовить из нарезанных спелых помидоров или консервированного томатного соуса. Это блюдо готовят в основном по выходным или по особым случаям. Я думаю, что время приготовления является фактором частоты. Чтобы полностью приготовить его традиционным способом, требуется около 90 минут. Имеет смысл сделать это, когда есть достаточно времени.
Слово mechado происходит от испанского термина mecha . Mecha означает «фитиль», и блюдо, возможно, получило это название из-за формы говядины, похожей на форму свечи. Оригинальный рецепт мехадо из говядины включал процесс сала. Шпик — это то, что люди называют методом приготовления, когда жирное мясо добавляется к постным или костлявым частям. В исходной говядине мехадо, свиного шпика («фитили») проплетались через говяжий патрон; это придавало мясу более сочный вкус. В настоящее время этот метод уже не так широко используется, так как есть другие способы приготовить говядину 9.0003 мехадо сочный и нежный.
Говядина Mechado Ингредиенты
Говядина Mechado — красочное и яркое блюдо, которое украсит ваш кухонный стол. Но эта тушеная говядина — больше, чем просто вкусное блюдо. Из-за нескольких различных овощей, которые являются неотъемлемой частью идеального мехадо , вы получаете свою долю витаминов и питательных веществ.
Помидоры
Помидоры являются «основным» овощем в говядине мехадо , так как из них состоит ваш соус. Это также отличный источник нескольких витаминов и питательных веществ, наиболее известными из которых являются витамин С, К1, калий и В9. , среди прочих. Круглые, пухлые, вкусные помидоры невероятно полезны для здоровья. Они содержат большое количество ликопина, растительного соединения, полезного для нашего организма. Ликопин помогает сохранить ваше сердце здоровым и сильным, а также предотвращает некоторые сердечные заболевания. Они также помогают предотвратить свертывание крови.
Исследования также показали, что количество потребляемых помидоров может быть косвенно пропорционально числу случаев рака; чем больше помидоров вы едите, тем меньше у вас шансов заболеть раком. Другой компонент помидоров, каротиноиды, также помогает уменьшить случаи рака молочной железы.
Помидоры также можно использовать для улучшения здоровья кожи, а также для борьбы с болезнями и такими неприятностями, как солнечные ожоги. Кто не любит картошку? Это не только вкусные углеводы, которые могут дать вам энергию, но и сохранить ваше тело здоровым и счастливым. Картофель может показаться скромным, но, возможно, это один из самых универсальных ингредиентов. Независимо от того, варите ли вы его, пюре или добавляете в тушеное мясо, это один из тех ингредиентов, который идеально сочетается с чем угодно и с чем угодно.
Картофель богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак. Они также способны регулировать уровень сахара в крови (идеально подходит для диабетиков) и поддерживать здоровое пищеварение.
Поскольку картофель содержит углеводы, он также может быть очень сытным, что может помочь тем, кто пытается похудеть. Но, зная нас, филиппинцев, которые едят даже панцит лапшу с рисом, картофель с кусочками говядины мехадо прекрасно сочетается с – как вы уже догадались – еще большим количеством углеводов.
Лимон или кальмары
Наличие цедры лимона — одна из вещей, которая выделяет mechado среди других томатных рагу, таких как caldereta или afritada . Кислотность фруктов придает дополнительный вкус вашему богатому и сытному томатному рагу. Но знаете ли вы, что вместо лимонов могут быть эффективны кальмары ?
Известный также как каламондин или филиппинский лайм, calamansi может быть и немного, но яростно. Обычно мы используем кальмары в качестве гарнира или завершающего штриха к нескольким классическим филиппинским блюдам или в освежающем стакане сока каламанси . Но даже небольшая доза этого крошечного фрукта содержит так много питательных веществ. Поскольку это цитрусовые, calamansi являются отличным источником витамина С, усилителя иммунитета и улучшения памяти. Несмотря на кисловатый вкус, кальмары также помогают регулировать кислотный рефлюкс, успокаивая боль в желудке и облегчая пищеварение.
Вариации
Вариации говядины mechado также включают добавление в смесь еще большего количества овощей, таких как морковь, горох и болгарский перец. Вы даже можете полностью заменить мясо; В моем рецепте «Свинина мехадо » используется свиная лопатка, которая по-прежнему сохраняет влажный и нежный вкус своего оригинального аналога из говядины. Другие блюда на основе помидоров, такие как курица или афритада из свинины, также любимы многими. Разница между афритада и мехадо заключается в основном в используемых овощах и ингредиентах, но оба томатных рагу обладают глубоким и ароматным вкусом.
Говядина мехадо – простое в приготовлении блюдо, подходящее для любого вкуса. Готовить говядину мехадо просто, а конечным продуктом является блюдо такое сложное на вкус, но такое легкое в любви. Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы об этом думаете.
Мечадо против Калдереты против Афритады
Я слышу много комментариев о филиппинском рагу, выглядящем одинаково. В чем разница между мехадо, калдерета и афритада? Это правильный вопрос. Мой ответ основан на наблюдениях.
Mechado
Mechado обычно представляет собой томатное рагу. Для приготовления этого блюда используются такие виды мяса, как свинина и говядина. Мясо нарезается кубиками размером 1,5 х 1,5 дюйма. Другими ингредиентами, используемыми для приготовления мехадо, являются картофель, лавровый лист, соевый соус и лимонная цедра или лимонный сок.
Калдерета
Калдерета — это также филиппинское рагу из говядины. Готовится в томатном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать такие виды мяса, как свинина, говядина, козлятина и курица. Другие ингредиенты включают картофель, морковь и сладкий перец. Есть две версии калдерета. Один использует распространение печени. Это самая распространенная версия. Другой использует арахисовое масло. Некоторые из вас могли не знать, что эта версия существовала. Так и есть, вот рецепт. Для остроты можно добавить перец чили.
Афритада
Афритада — это тип рагу, в котором обычно используется свинина или курица. Это, на мой взгляд, самое часто готовящееся блюдо из трех в сравнении. Для приготовления этого блюда используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, зеленый горошек, болгарский перец и нарезанные хот-доги.
Все эти три блюда могут выглядеть одинаково, но между ними есть немало различий. Способ приготовления, используемый белок, время приготовления и другие используемые ингредиенты делают каждое блюдо уникальным.
Как приготовить мехадо из говядины
Приготовить мехадо из говядины проще, чем вы думаете. Первый процесс заключается в обжаривании мяса вместе с чесноком и луком. Далее нужно его размягчить. В последнюю очередь нужно добавить приправы, специи и другие ингредиенты.
Начните обжаривать, разогрев масло в кастрюле. Обжарьте чеснок и лук, а затем добавьте говядину. Хорошей практикой является размягчение лука перед добавлением мяса. Это делает вкус лука более сладким. Добавьте говядину и готовьте, пока все стороны не станут светло-коричневыми. Вам нужно будет помешать, чтобы приготовить бока.
Добавить томатный соус и воду. Дайте закипеть. Пришло время размягчить мясо. Накройте кастрюлю крышкой, отрегулируйте огонь от слабого до среднего и готовьте в течение 60 минут или дольше, пока говядина не станет мягкой. Вы можете добавить больше воды, чтобы предотвратить высыхание соуса в процессе.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Не забудьте отрегулировать вкус в зависимости от ваших предпочтений. Это означает добавление достаточного количества соли и перца. Теперь у вас есть Beef Mechado, которым можно наслаждаться.
Советы и рекомендации
- Хороший совет — готовить рис, пока мясо не станет мягким. Это может показаться забавным, но некоторые из нас слишком сосредоточены на приготовлении блюда до такой степени, что забывают о других компонентах еды. Это гарантирует, что вы сможете наслаждаться едой сразу после того, как тушеное мясо будет готово.
- Используйте скороварку, чтобы быстрее размягчить говядину. Это может сэкономить ваше время на 70%.
- При желании вы также можете использовать мультиварку.
- Для этого блюда можно использовать и другие виды белка, такие как свинина и курица.
Попробуйте этот рецепт мехадо из говядины. Дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin
5 из 5 голосов
Рецепт мехадо из говядины
Это рецепт мехадо из говядины.
Курс говядина рецепт говядины
Кухня Филиппин
Ключевой слов говядина Мехадо, говядина, мехадо, рецепт мехадо
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
.
Калории 361 ккал
Автор Vanjo Merano
- 3 зубчики. Смешенный чеснок
- 1 кусок большой нарезанный лук
- 2 фунта. с кожурой
- 1 шт. большой картофель, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотый черный перец
- 2 шт. лавровый лист лавр
- соль по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте чеснок и лук.
Положите говядину и пассеруйте в течение примерно 3 минут или пока цвет не станет светло-коричневым
Добавьте томатный соус и воду, затем варите, пока мясо не станет мягким. Добавляйте воду по мере необходимости. Обратите внимание, что это может занять от 60 до 120 минут в зависимости от качества говядины.
Добавьте соевый соус, молотый черный перец, цедру лимона, лавровый лист и соль, затем варите, пока не испарится лишняя жидкость
Положите картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким.
Положите на сервировочную тарелку и подавайте горячим с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 6 г | Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 207 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 4 мг
Кальдерета из свинины
Кальдерета из свинины — филиппинское рагу на основе томатов. Он состоит из нарезанной кубиками свинины, картофеля, моркови, томатного соуса и печеночной пасты. На Филиппинах также есть регионы, в которых используется арахисовое масло.
Одним из замечательных свойств еды является ее постоянно меняющаяся природа и то, как она обычно приспосабливается к месту, где ее едят. Таким образом, знаете ли вы, что наша любимая кальдерета на самом деле является местной адаптацией испанского блюда? Но, как и многие рецепты, которые мы полюбили и переняли в нашей кухне, это блюдо претерпело множество изменений. И это не только соответствует нашему местному вкусу, но также использует ингредиенты, более доступные для нас, отсюда и рождение Pork Caldereta.
Но сначала давайте разберемся в корнях этого ароматного блюда:
Как упоминалось ранее, кальдерета происходит от одноименного испанского рецепта. Испанская кальдерета происходит из региона Кастилия и Леон. В этом блюде баранина является основным мясным ингредиентом. Но вы все еще можете увидеть явное сходство в нашем и их исполнении. Оба используют немного пикантной печени, чтобы добавить щепотку характерного аромата к блюду.
И, конечно же, с учетом названия блюда, оба предполагают смешивание восхитительного разнообразия компонентов для приготовления густого рагу в кастрюле. Caldereta в переводе с испанского означает «котел» или «кастрюля». А с испанской колонизацией Филиппин, начавшейся в 1520-х годах, они принесли множество блюд, которые мы сейчас готовим. Но мы также изменили некоторые из них в соответствии с нашим вкусом и доступными ингредиентами.
Результат? Это не что иное, как самое восхитительное и богатое апельсиновое рагу, приготовленное с луком, картофелем, печенью и, конечно же, вашим любимым мясом. Вы подаете классическую версию Caldereta с козой, но говядина — еще одна известная альтернатива. Но еще одно мясо, которое вы обязательно должны попробовать с этой смесью ингредиентов, — это свинина. В конце концов, у него менее резкий вкус, который хорошо сочетается с добавлением ароматов томатного соуса, оливок и лука!
Если вы готовы надеть шляпу шеф-повара за эту свиную кальдерету, давайте приступим к приготовлению:
Налейте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю, чтобы приготовить мясное рагу. Подождите, пока масло нагреется. Затем вы можете добавить 3 зубчика нарезанного чеснока и 1 нарезанную луковицу. Хорошо обжарьте их вместе.
После этого вы можете положить свои 2 фунта. нарезанной кубиками свинины в кастрюле. Также обжаривайте, пока мясо не приобретет красивый светло-коричневый цвет. Это будет вашим знаком, чтобы добавить 8 унций. томатного соуса, а также 1 ½ стакана воды. Подождите, пока это закипит, а затем накройте кастрюлю. Пусть смесь варится, пока ваш огонь находится на слабом огне в течение 60 минут.
А для неповторимого аромата Caldereta мы добавим в кастрюлю ½ чашки печеночного паштета. После этого обязательно перемешайте кастрюлю, чтобы хорошо распределить печеночный спред, и готовьте в течение 3 минут. Давайте также добавим наши 2 картофелины, которые мы нарезали кубиками, а также 2 моркови, которые мы нарезали для этого восхитительно хрустящего овощного ингредиента. Теперь вам нужно накрыть крышкой и подождать, пока она приготовится, примерно 8-10 минут.
Мы добавим еще пару ингредиентов с ¾ стакана зеленых оливок, а также 1 красный сладкий перец среднего размера и 1 зеленый сладкий перец, которые мы нарезали ломтиками. Также дайте этому вариться, но только 5 минут. И в качестве последнего штриха просто приправьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу.
Все, что осталось сделать, это убедиться, что вы выключили огонь, а затем положить эту прекрасную кальдерету в блюдо по вашему выбору. Вы обязательно удивите гостей этим вкусным сочетанием пикантных вкусов!
Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из этих других рецептов Caldereta:
Куриная Caldereta
Если вы хотите есть более здоровый вариант Caldereta, вы можете попробовать не менее вкусный вариант из белого мяса. Кальдерета с курицей имеет все то же самое, что и наш основной рецепт, описанный выше, — от сочного томатного соуса до хрустящего болгарского перца. Но у него есть несколько других отличительных факторов, которые могут вам понравиться чуть больше. Во-первых, в качестве мяса в блюде используется курица с более мягким вкусом. Это, а также вкусный сыр чеддер, который исключительно хорошо сочетается с нашими помидорами и картофелем!
Кальдерета с говядиной по-пулутански
Возможно, вы планируете съесть следующее филиппинское блюдо вместе с алкоголем. Если да, то это идеальный рецепт этого ароматного, но не слишком сильного блюда из пулутана! Pulutan Style Beef Caldereta дает вам захватывающий вкус тепла, который сочетается с вашим напитком, удовлетворяя при этом любую мясную тягу. И самое приятное то, что это не займет у вас слишком много времени, так как вам понадобится всего 1 час, чтобы подготовить его.
Что вы думаете об этом рецепте свинины Caldereta? Буду рад услышать любые ваши вопросы или предложения!
Пятный штифт
Рецепт свинины кальдета
Это рецепт для свинины Caldereta
Курс основной курс
Филиппин
Ключевое слово Beefdereta, Caldereta, Стефу свинина
. Время 1 час 5 минут
Порции 5 человек
Калории 650 ккал
Автор Ванджо Мерано
- 2 фунта. Свинина, нарезанная кубиками
- 1 шт. Knorr Кубик свинины
- 8 унций. Томатный соус
- ¾ чашки зеленых оливок
- 1 кусок красный сладкий перец нарезанный
- 1 кусок зеленый сладкий перец. 1 1/2 стакана воды
- ½ стакана печеночного спреда
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Стандарт США — метрическая система мер
Нагрейте масло в кастрюле.
Когда масло нагреется, обжарьте чеснок и лук.
Добавить свинину. Обжаривайте, пока цвет не станет светло-коричневым.
Влить томатный соус и воду. Дайте закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 60 минут.
Добавьте печеночный спред.