Гуляш в скороварке из свинины рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд
Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.
По традиции гуляш в мультиварке скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.
Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке, а потом потушить. Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.
Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:
- — свиная лопатка – 400 грамм;
- — сладкий перец – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — лук репчатый – 1 большая штука;
- — паприка – 2 столовых ложки;
- — вода 2/3 стакана;
- — соль;
- — перец;
- — растительное масло.
Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:
Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «Жарить\Фритюр».
Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.
Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Выложите свинину к овощам.
Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.
Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.
Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.
После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Гуляш из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина
700
гМорковь
1
штЛук Репчатый
1
штМука
2
ст. ложкиРозмарин
2
ч. ложкиПриправы Для Мяса
2
ч. ложкиВода
1,5
мультистакана
Тушеное мясо по фирменному рецепту есть в арсенале каждой хозяйки. Я люблю тушить как говядину, так и свинину. Способы приготовления пробую разнообразные. Практически любая часть свиньи подходит для тушения, но я чаще использую вырезку или карбонат. Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины. В мультиварке — скороварке мясо получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Мясо (у меня 700 г) промываем в теплой воде, убираем прожилки жира и просушиваем. Затем нарезаем кубиками или полосками поперек волокн. Лук нарезаем кубиками либо полукольцами, кто как больше любит. Морковь натрем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и на режиме «Жарка/Фритюр» пассеруем лук и морковь в течение 5 минут.
Затем добавляем мясо и обжариваем на том же режиме 10 минут.
Выключаем режим «Жарка/Фритюр», добавляем предварительно разведенные в воде 2 ст. ложки муки, 2 ч.ложки розмарина и оставшиеся специи. Включаем режим «Тушение/Плов», клапан в положение «высокое давление», устанавливаем время 23 минуты. После звукового сигнала спускаем давление и наслаждаемся нашим блюдом.
За счет розмарина запах будет потрясающим. Приятного аппетита.
гуляш, гуляш рецепт, гуляш +из свинины, +как приготовить гуляш, гуляш +из свинины рецепт, приготовление гуляша, +как готовить гуляш, гуляш свиной, +как приготовить гуляш +из свинины, мясной гуляш, гуляш фото, вкусный гуляш, +как сделать гуляш, +как делать гуляш, рецепты + с фото, рецепты + с фотографиями.
Главная страница |
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Очищенный лук режем кубиком, помидоры кубиком, перец — соломкой
В мультиварку кладем лук, закрываем крышкой и обжариваем 3 минуты,
затем добавляем помидоры и перец, перемешиваем и обжариваем еще пару минут,
далее кладём морковь и кетчуп, снова перемешиваем.
Через несколько минут добавляем мясо и готовим до звукового сигнала. (У меня был 1 маринованный огурец, и я его также положила вместе с перцем и помидорами).
Затем добавляем специи все, воду и ставим режим «Тушение» на 1 час.
За 5 минут до готовности: разводим муку в 150 гр. воды и, перемешивая, вливаем в наш гуляш. После звукового сигнала Гуляш в мультиварке готов!
Для того, чтобы облегчить нам задачу с гарниром, можно после того как мы налили в чашу воду со специями, поставить специальную решетку для варки на пару и положить в неё картофель, слегка его посолить.
И когда приготовится гуляш – сварится на гарнир картошечка!
Надеемся, Вам понравится этот рецепт для мультиварки!
Приятного аппетита!
Это вкусное и ароматное блюдо! А мясо, приготовленное в мультиварке, необыкновенно сочное и мягкое! На гарнир, отлично подойдет рис, картофель, гречка. В зависимости от количества жидкости, гуляш может быть густым и подаваться в качестве основного блюда, а может быть и супом.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке? Скажу сразу – совсем несложно, конечно, когда знаком с рецептом гуляша из свинины. Гуляш имеет 241.33 Ккал в 100 гр.
Гуляш по-чешски в мультиварке
Здравствуйте! Хотите вместе со мной приготовить в мультиварке-скороварке вкусный гуляш из свинины по-чешски?
Как известно, гуляш является визитной карточкой Венгрии. С рецептом гуляша по-венгерски, приготовленного в мультиварке, я вас уже знакомила. Тем не менее не только в этой стране гуляш пользуется популярностью. Например, это блюдо любят в Чехии. Правда, есть некоторые отличия от национального венгерского гуляша.
Первое главное отличие — это то, что у венгров блюдо представляет собой суп, густую похлебку, а у чехов — кусочки тушеного мяса в остром и пикантном соусе, которые подают как второе блюдо. Второе главное отличие — готовить гуляш по-чешски не обязательно из говядины. Часто используют свинину, курицу и даже кролика. Как гарнир к гуляшу чехи подают кнедлики (картофельные или мучные), картофельные лепешки или тушеную капусту. А поедают непременно запивая пивом. Но пивом не только запивают. В некоторых вариантах блюда мясо в пиве тушится на медленном огне. Поэтому, точнее сказать — томится. Разумеется, у каждой хозяйки свой коронный рецепт. Одним из них мы сегодня воспользуемся и попробуем воспроизвести гуляш по венгерски из свинины в мультиварке. Будем тушить свинину в пиве.
1. Купите кусок свинины без костей. Это не должна быть вырезка. Лучше, если имеется небольшой жирок. А коли жира (сала) много, то он вполне подойдет для предварительного обжаривания лука и мяса. Естественно, в этом случае отдельно смалец вам не понадобится. Кто не любит ни жир, ни сало, ни смалец, возьмите для жарки растительное масло. Хотя, что у венгров, что у чехов, для гуляша все же масло не используют. Далее, мякоть свинины тщательно помойте и нарежьте не очень крупными кусочками. Соберите все остальные ингредиенты для блюда. Пиво желательно тёмное. Чёрный хлеб (например, «Украинский», «Столовый», даже «Бородинский») не свежайший, а слегка подсохший. Впрочем, не обязательно «слегка», можно «сухарь». Хлеб необходим, чтобы в конце приготовления сделать густым соус.
2. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/фритюр», время 18-20 минут (я ставлю 20 минут). Кладем в чашу смалец (жир, сало) или растительное масло. Растапливаем. Затем выкладываем лук и свинину (можете сначала обжарить до золотистости лук, а потом к нему отправить мясо).
3. Как мясо «побелело» (сильно жарить не надо), добавляем в чашу соль, специи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Обжариваем 3-4 минуты и отключаем режим жарки.
4. Наливаем пиво. Надо подождать несколько минут, чтобы напиток перестал пениться. Далее закрываем крышку скороварки, «запираем» паровой клапан. В меню нажимаем на «Томление», изменяем время на 1 час 30 минут, включаем «Старт».
5. Ближе к окончанию программы подготовьте хлеб — раскрошите его или, если чёрствый, натрите сухарь на тёрке. После сигнала открываем паровой клапан, спускаем давление, открываем крышку и насыпаем в кастрюлю хлебные крошки. Таким образом мы загустим соус. Естественно, густоту можете регулировать под свои предпочтения: меньше хлеба — соус жиже, больше хлеба — соус гуще. Итак, насыпали хлеб. Включаем «Жарка/Фритюр», чтобы довести до кипения. Через пару минут, «Жарку» выключим и включим «Подогрев». Накрываем «горшочек» крышкой и оставляем на 30-40 минут. За это время «дойдет» соус и мясо насытится всеми вкусами.
6. Готовый гуляш по-чешски подаем к столу. Про гарнир я сказала в предисловии. Однако, не стала делать ни кнедлики, ни капусту. По мне, вполне неплохо с обычным картофельным пюре. Более того, под гуляш мы сегодня доедали вчерашние макароны. Но, чтобы никого не смущать (или не разгневать?) на фото гуляш без гарнира.
Гуляш из свинины в скороварке рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f9b72950-0c32-11ea-b90f-fd71227ae6e0
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Грудинка 100 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Паприка венгерская 1 Ст. ложка
- Картофель 5-7 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Томатное пюре 80 Грамм
- Бульон мясной или вода 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
Описание приготовления:
К мясу и картофелю можно добавить овощи — морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления.
Как приготовить гуляш в скороварке?
1. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки.
2. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса.
3. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку.
4. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.
5. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи — острый перец, кориандр, др.
6. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут.
7. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
В мультиварке скороварке мясо получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Попробуйте рецепт тушеной свинины в мультиварке. Так же может быть интересен рецепт гуляша из свинины с подливкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст.л муки
- 2 ч.л розмарина
- 2 ч.л приправы для мяса
- 1.5 мультистак. воды
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке-скороварке
Мясо (у меня 700 г, но можно использовать любое количество) промыть в теплой воде, обрезать прожилки жира, обсушить. Затем нарезать кубиками или полосками поперек волокон.
Лук нарезать кубиками, либо полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки добавить растительное масло и на режиме Жарка/Фритюр пассеровать лук и морковь в течение 5 минут.
Затем добавить мясо и обжарить в том же режиме 10 минут.
Выключить режим Жарка/Фритюр, добавить предварительно разведенные в воде 2 ст. л. муки, 2 ч. л. розмарина и оставшиеся специи.
Включить режим Тушение/Плов, клапан в положение высокое давление. Установить время — 23 минуты. После звукового сигнала спустить давление, можно кушать! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гуляш из свинины с болгарским перцем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Гуляш из свинины в мультиварке
Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!
Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д. Кстати, если у вас под рукой не окажется свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- Растительное масло — немного для обжарки мяса.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Приготовление гуляша
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.
Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.
Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.
На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(84 голоса, в среднем: 4.1 из 5)
admin
Porkolt (венгерское тушеное мясо) по рецепту из свинины
Когда Hubs замечает: «Это еще одно из тех блюд, которые мне очень нравятся, и я больше никогда их не увижу», вы знаете, что у вас есть что-то здесь! (За исключением семейных фаворитов, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды) Просто превосходно; ароматная и приятная еда, которая не увязнет в избытке специй или каких-либо обработанных ингредиентов. Я начал с ребрышек по-деревенски без костей, которые я нарезал небольшими кусочками, прежде чем поджарить в беконном масле.Я приготовил лук отдельно, довольно долго, прежде чем продолжить рецепт, и использовал свежий чеснок, а не чесночный порошок. Учитывая, что я уменьшил это количество до трех порций (один фунт мяса) для Хабса и для себя, для меня было непрактично открывать банку говяжьего бульона на требуемое небольшое количество. Красное вино налито красиво (у меня был под рукой стакан 🙂 Я использовал вдвое больше требуемых помидоров (полная банка для рецепта на 3 порции, который я приготовил), и, на мой взгляд, это было как раз.Вместо того, чтобы подмешивать сметану в смесь, я дал каждой тарелке ложку ее перед подачей, и когда я сделаю это снова, я сделаю то же самое. Я подал это на намазанную маслом широкую лапшу и украсил ее чесноком. Я не уверен, что сделало это так чертовски вкусным, может быть, бекон или сладкий венгерский перец, но это скромное блюдо было настоящим хитом для сна сегодня вечером.
Почти как у мамы. Я внес несколько изменений в то, что я помню в блюде в детстве. Рецепт я сократил вдвое. Пропустили бекон и решили использовать масло канолы вместо беконного жира.Обжарить лук, несколько зубчиков измельченного чеснока, пригоршню замороженных нарезанных кубиками зеленого и красного болгарского перца. Добавили нарезанную кубиками свинину (использовалось относительно постное жаркое из свиной корейки размером 1 / 4-1 / 2), затем добавили приправы, включая кубик говяжьего бульона для говяжьего бульона. Я также выдавила щедрую чайную ложку или две пасты из сладкого красного (болгарского?) Перца. Дайте ему вариться, пока свинина не будет почти полностью приготовлена. Добавили банку нарезанных кубиками помидоров и воду, смешанную с достаточным количеством обжаренной муки, чтобы загустеть (это жидкая часть, используемая в сочетании с кубиком говяжьего бульона, чтобы заменить говяжий бульон).Я позволил этому практически закипеть и варить на медленном огне около 30 минут, затем добавил половину небольшого контейнера сметаны и 2-3 щедрых коктейля пармезана. Уменьшите огонь до легкого кипения, ровно столько, чтобы сыр и сметана смешались с соусом. Подается с лингвини (нетрадиционно, но это все, что у нас было), и у нас был шейкер на стороне, если кому-то нужен дополнительный сыр (можно сказать, что добавление пармезана — это американское прикосновение к блюду). Я наполовину венгр, и это лучшая еда (по крайней мере, для меня!).В качестве побочного примечания есть два типа венгерского перца: «горячий» — острый, а «эдес» — мягкий (не острый). Он все же отличается от обычного продуктового перца.
Этот рецепт был неплохим, я добавил немного кайенского перца (1 столовая ложка), так как у меня не было под рукой венгерской паприки. Венгерская паприка обычно «острее», чем обычная паприка в продуктовом магазине
Я делал это несколько раз, и каждый раз получается вкусно :))) Я всегда точно следую рецепту, иногда добавляю еще бекона, потому что мы любим бекон в этом доме… Я обычно подаю его с рисом (белый / жасмин / басмати) вместо яичной лапши, но это только личный выбор;)) мой парень любит бутерброды со свининой, поэтому, когда я покупаю жаркое из свиных ребрышек, я готовлю мясо в мультиварке … Я откладываю половину мяса (около 3 или 4 фунтов), измельчаю его и кладу в морозильный пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру … когда у меня возникает тяга к этому рецепту, я просто вытащить мясо из морозильника и использовать его … Я добавляю его в кастрюлю после того, как обжариваю бекон, лук, перец… Еще одна вещь, которую я сделал, — это остатки этого рецепта на следующий вечер, они ВЕЛИКОЛЕПНО закатаны в мучную лепешку и запечены в духовке с дополнительным соусом + сыром, как энчилада! (Я добавил немного черных бобов в смесь для свинины и / или немного кукурузы, смешав рис, а не лапшу) — это действительно хороший способ добавить остатков еды … спасибо за отличный рецепт!
Это был для нас другой рецепт! Результат меня приятно удивил.Я следовал рецепту точно так, как указано Мне пришлось добавить муку в смесь соуса, потому что она не загустела так, как мне хотелось бы. В остальном это был отличный рецепт. Определенно рецепт выходного дня для всех этапов и времени.
Я хотел что-то, кроме тушеной говядины или баранины, и что-то отличное от этих стилей. Этот рецепт выглядел действительно интересно. Я сделал всего пару изменений: сначала мне пришлось наклонить его, чтобы обслужить 3 человек. Во-вторых, я хотел удешевить стоимость, используя меньший нарез и готовя его дольше.Я оставила бекон на 5 ломтиков, потому что мы любим бекон. Использовали 3/4 крупной луковицы. 1/2 зеленого перца, 3/4 красного перца. 2/3 стакана бульона были отличным вариантом для этого количества. Что касается свинины, я использовал 2 фунта. из свиного окорока; хрящи и жир удалили и разрезали на кусочки по 2,5 см, а приправу я не меняла. Я потратил на приготовление 3 часа, чтобы убедиться, что окурок получился мягким и прожаренным. Это был отличный рецепт, который мне пришлось использовать для семьи и затрат. Я приготовила венгерские клецки и оставила их готовиться в соусе последние 45 минут.Определенно рецепт «хранителя» и сделаю это снова. Добавлен в мою коробку с рецептами Comfort Food!
Вау, вот и все, что я могу сказать — нам это понравилось! У меня было всего 1/2 фунта постной свинины, но с беконом было много мяса и аромата; Я использовал очищенные свежие помидоры из нашего сада, а не консервированные, и у меня был жирный лабанский йогурт вместо сметаны. Да, и я использовал два больших зубчика чеснока вместо порошка. Муженек просто продолжает бредить, как ему это понравилось, и я сделаю это снова.
Porkolt = «жареный».Так как я люблю свою мультиварку и стараюсь есть более здоровую пищу, я решил пропустить метод плиты и добавить свои личные штрихи. Я полностью исключил бекон и болгарский перец (бекон для содержания жира / калорий; болгарский перец, потому что моя семья ненавидит), использовал жареные на огне нарезанные кубиками помидоры и 2 больших зубчика свежего измельченного чеснока слил все ингредиенты в мои 6 кварт. В Crock Pot использовалось нарезанное кубиками тушеное мясо свинины, перемешанное и оставленное на 4 часа на НИЗКОМ. Я раскрылся на 30 мин. чтобы соус загустел. Я пробовала без сметаны, потом со сметаной.Это абсолютно восхитительно в обоих направлениях, но если вы пытаетесь избавиться от как можно большего количества жира / калорий, при этом все еще продолжая сочную еду, я бы посоветовал отказаться от сметаны — вы действительно не пропустите. Приготовьтесь к тому, что ваш дом наполнится аппетитным ароматом, пока он тушится в собственном соку. Мы подали его на киноа, потому что это то, что я ел в кладовой (не говоря уже о повышении питательности). Однако это может быть автономным; не нужен крахмал / наполнитель. Единственное, чего мне не хватало, это остроты, поэтому я не поставил ему полных 5 звезд.Я использовал настоящую венгерскую паприку, и она дала пикантный вкус, но мне нравится легкий удар, поэтому в следующий раз я добавлю немного порошка чили. Так просто! Можно заморозить. Подавать с хрустящим хлебом и большой миской фруктов / овощей. На следующий день вкус еще ЛУЧШЕ. Настоятельно рекомендую — это комфортная еда в лучшем виде! =)
Я сделал этот рецепт ТОЧНО по инструкции. Казалось, что это должно быть здорово, исходя из ингредиентов, но … это было безвкусно и безвкусно. Даже мои дети, которые едят только не острую пищу, хотя это было хранителем.Так как было несколько блюд, на которые остались остатки, и я ненавижу тратить еду впустую, я добавил кайенский перец, и после этого это было сносно. Кайенский перец поднял его до трехзвездочного рецепта. Я бы НЕ сделал это снова.
Рагу из свинины по-гуляшу + ВИДЕО
Я приготовил это тушеное мясо из свинины по-гуляшу в сотрудничестве с Национальным советом по свинине. Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.
Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я живу в Майами.Здесь говорится о свинине, и первое, что приходит на ум, — это lechón , обжаренный в Caja China . Или хорошая жареная свиная лопатка, или свиная ножка. Этим мы, конечно же, обязаны кубинскому влиянию, вездесущему в Южной Флориде.
Если вы меня знаете, то знаете, что если что-то мне не хватает, так это возможность насладиться четырьмя сезонами года. Должно быть, потому что я родился и вырос в тропиках. И тебе нравится то, чего у тебя нет. Хотя я ценю субтропический климат Майами, иногда мне снятся камины и хорошее тушеное мясо, например, гуляш из свинины…
Как приготовить тушеную свинину
Итак, я решил превратить корейку в тушеное мясо.Если быть точным, то гуляш из свинины. Первое, что я сделал, — это нарезал треть сочной корейки на кубики толщиной в один дюйм. Приправила солью и перцем. Затем я покрыл его кукурузным крахмалом. Затем я запечатал мясо в горячем котле с несколькими каплями оливкового масла.
После запечатывания я зарезервировал свинину. В том же котле я приготовила софрито с луком, чесноком, сельдереем и красным болгарским перцем. Как только софрито завяло, я добавила помидоры и перец и приготовила его под крышкой. Сначала добавила свинину, потом в таком порядке: морковь и картофель, приправила лавровым листом и свежим тимьяном.
Чтобы приготовить этот рецепт гуляша из свинины, вам понадобится кухонная утварь, которую вы можете легко найти в Интернете через мою партнерскую программу Amazon, в том числе:
Рагу из свинины по-гуляшу: суп
или основное блюдо?
Вы не представляете, насколько вкусным получился этот рецепт тушеного гуляша из свинины. По виду и вкусу похоже на гуляш. Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает.
Это рагу можно подавать как суп или как основное самостоятельное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.
Рецепт рагу из свиной корейки с овощами
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Спасибо за подписку на мой канал на Youtube и посещение моего магазина Amazon. Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, посетите сайт porkessabor.com и узнайте все, что вы можете сделать со свининой.
Рагу из свинины по-гуляшу
Рагу из свинины по внешнему виду и вкусу напоминает гуляш. Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает. Вы можете подавать его как суп, но также как самостоятельное основное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 10 минут
Порций: 8
калорий: 391 ккал
Ингредиенты
- 3 фунта свиной вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйм
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 3 чеснока измельченная гвоздика
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
- 2 стакана нарезанных очищенных помидоров с их соком
- 2 столовые ложки перца
- 2 стакана воды
- 2 стакана моркови, нарезанной на 1/2 дюйма кубики
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Инструкции
Приправьте свинину солью и перцем.
В миску насыпьте кукурузный крахмал, добавьте кубики свинины и полностью покройте их.
В казане или голландской духовке на среднем или сильном огне нагрейте половину оливкового масла.
Запечатайте свинину в котле на две части. Как только свинина начнет подрумяниваться, переверните ее, а когда она полностью закроется, выньте ее из казана и положите стечь на промокательную бумагу. Повторяйте, пока не закончите.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и перец, периодически помешивая, пока они не начнут вянуть примерно 5 минут.
Добавьте помидоры и перец и готовьте еще примерно 10 минут.
Добавьте воды и перемешайте.
Добавьте свинину, лавровый лист и тимьян, проверьте уровень соли и готовьте на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Добавьте картофель и готовьте под крышкой еще 20 минут.
Видео
Питание
Пищевая ценность
Рагу из свинины по-гуляшу
Сумма на порцию
калорий 391
Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 212 мг 9%
Калий 31892 Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 40 г 80%
Витамин A 6918IU 138%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 58 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Курс: основное блюдо, супы
Кухня: венесуэльская
Диета: без глютена
Ключевое слово: рецепт тушеной свинины в стиле гуляш, как приготовить гуляш, как приготовить тушеную свинину в стиле гуляша, рецепт тушеной свинины с овощами
Автор: Энри
Не пропустите другие мои рецепты со свиной корейкой:
Котлеты из свиной корейки в томатном соусе
Шашлык из свинины с ананасом и чимичурри
Карри из свинины
Бургеры из свинины с персиковым майонезом Chipotle
Свиная вырезка по-монгольски
12
Связанные
Гуляш из свинины с яблоком и луком: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Рэйчел Рэй
Гуляш:
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
5 унций нарезанного копченого бекона
2 фунта грубого фарша из мясника или нарезанная вручную свиная лопатка (вы можете использовать свиной фарш из ящика для мяса, но блюдо будет иметь консистенцию говяжьего фарша с чили)
Кошерная соль и свежемолотый перец
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 средних яблока, таких как Gala или Honeycrisp
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
2 перца фресно чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
1 крупная или 2 средних луковицы, мелко нарезанная
1 большой лавровый лист
3 столовые ложки сладкого перца
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана яблочного сидра или мутного органического яблочного сока
Сок 1/2 лимона
Обслуживание:
Очень широкая яичная лапша
Масло сливочное
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 чашки измельченного острого белого чеддера
1 стакан сметаны
Рецепт гуляша из свинины | Food Inspiration
Рецепт гуляша из свинины | Еда Вдохновение | Дональд Рассел
Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшей работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Дополнительная информация
Гуляш — это вкусная среднеевропейская комфортная еда. Кусочки нарезанной кубиками свинины, приготовленные в насыщенном соусе с согревающим ароматом паприки.Этот рецепт очень прост, но придает особый вкус.
- На 4-6 порций
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 МИН
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2¼ часа
- 2 упаковки Свинина, нарезанная кубиками 440 г каждая (нарезанная кубиками 2 см)
- 2 столовые ложки оливок масло
- 4 лук (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (нарезанный)
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 столовая ложка сладкого перца молотый
- 1 литр говяжий бульон 9071
семян тмина
- 20 г майоран (нарезанный)
- 1 чайная ложка красный винный уксус
- Соль и перец
- 4 столовые ложки сметаны
- Удалить мясо из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Нагрейте масло в большой посуде для тушения.
- Добавьте лук, чеснок и мясо.
- Тушить 5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут.
- Посыпать перцем и отшлифовать бульон.
- Добавьте тмин, майоран и уксус, затем доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 2 часа, периодически помешивая.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разложите по разогретым тарелкам и посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой сметаны.
- Свиная лопатка может быть заменена на нарезанную кубиками свиную ножку.
- Подавать с картофельным пюре, рисом или лапшой.
99
фунтов стерлингов
товаров
https://www.donaldrussell.com/pork-goulash.html?___store=default
29469
Гуляш из свинины
https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/o/pork-goulash_3.jpg
0
0
Фунт стерлингов
В наличии
/ Руководства / Рецепты / Рецепты из свинины
/ Руководства / Рецепты / Рецепты медленного приготовления
Насыщенный согревающий гуляш
Фунт стерлингов
0
0
https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/o/pork-goulash_4.jpg
рецепт блюда
—
0,00 фунтов стерлингов
за кг
Нет
Запеканки
Свинина
/ Руководства / Рецепты / Рецепты из свинины
532
95
Рецепты из свинины
https://www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/pork-recipes.html
https://www.donaldrussell.com/media/catalog/category/pork-recipes.jpg
4
Сопутствующие товары
Гуляш из свинины | Блог Thomas Sixt Food
Мой рецепт гуляша из свинины Я покажу вам в этом посте. Гуляш из свинины — отличное блюдо и относится к разновидностям вегетарианского гуляша среди недорогих вариантов гуляша.
Вы можете приготовить тушеное мясо с большим или небольшим количеством перца, приправив острым перцем чили и контроль перца.
Гуляш из свинины становится кремообразным после добавления крем-фреш или сметаны. Не кипятите гуляш повторно, чтобы молочные продукты не флокулировались.
Приготовьте гуляш, как мама дома, чтобы вы могли заняться чем-нибудь в следующие несколько минут. Приготовьте отличное блюдо для себя и своих близких и пусть оно будет вкусным.
1. Какое мясо использовать для гуляша из свинины?
Для гуляша из свинины нужно мясо с лопатки.Вы также можете приготовить гуляш со свиным филе, тогда вы не будете долго тушить мясо, а дайте обжаренным кусочкам филе лишь ненадолго покипеть в соке гуляша. Классическое тушеное мясо готовится из свиной лопатки, время приготовления составляет ок. 1,5-2 часа.
Мясо нарезать кубиками по 3-4 см. Такой размер идеально подходит для гуляша из свинины.
2. Венгерский или австрийский гуляш из свинины?
В Венгрии гуляш очень крепкий и приправлен большим количеством сладкого перца и тмина.Сок гуляша очень крепкий и насыщенный. Из Австрии известны также приправы с лимонной абразивной тёртой. В классической австрийской кухне гуляш из свинины известен как «Schweinepörkölt». Я лично всегда приправляю свой гуляш из свинины майораном, я нахожу сочетание паприки, чеснока, тмина, лимонной грязи, а из майорана получается хороший гуляш.
3. Рекомендации к гарнирам из свинины гуляш, что говорят повара?
Гуляш из свинины идеи для гарниров:
Широкая лапша: Приготовьте лапшу в подсоленной воде.Всегда сильно приправляйте воду солью. Вода должна иметь вкус морской, тогда она хороша. Когда гуляш будет готов, обжарьте пасту, пока она не станет твердой, слейте воду, хорошо процедите и перемешайте в сковороде со вспененным маслом. Приправьте масляную лапшу солью, перцем и мускатным орехом и добавьте петрушку.
Пельмени или шпецле: Смешайте 500 г муки с 4 яйцами и 2 яичными желтками, 180-200 мл молока и 1 столовую ложку топленого масла деревянной ложкой в миске и взбейте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и работайте с спецле в кипящей подсоленной воде.Выньте клецки из воды, когда они плавают сверху. Перед подачей на стол бросьте клецки или шпецле во вспененное масло или ореховое масло, приправьте (соль, перец, мускатный орех) и подавайте.
Картофель, приготовленный как картофель с петрушкой или картофель с пряностями: Очистить картофель, разрезать на четвертинки и варить до мягкости, процедить и всыпать масло. Приправить картофель солью, перцем и маускатом, свежемолотой петрушкой, тимьяном, шалфеем, любистоком, розмарином.
4. Рецепт
Мой следующий рецепт просто удался, я люблю украшать гуляш из свинины полосками паприки.Я всегда подаю сметану дополнительно и предпочитаю, чтобы гуляш оставался крепким по вкусу и внешнему виду. Гуляш вдохновлен моей бабушкой и является отличным семейным блюдом. Желаю вам всяческих успехов и с нетерпением жду ваших отзывов через функцию комментариев.
Гуляш из свинины
Рецепт гуляша из свинины от Томаса Сикста с подробными инструкциями по вариациям и гарнирам. Включает советы по выбору мяса, венгерские или австрийские варианты, рецепт бабушки.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Курс: основные блюда
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 4 человека
калорий: 1027 ккал
Автор: Томас Сикст
- 200 г лука
- 100 г кубиков бекона
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла Вы также можете использовать свиной жир
- 1/2 части чеснока
- 1 чайную ложку томатного пюре
- 1 столовая ложка.Паприка благородная сладость
- 100 мл белого сухого вина по желанию
- 800-1200 мл овощного бульона
- 800 г свиной лопатки разрешите мяснику нарезать ее кубиками по 3-4 см
- 1/2 части лимона немного потертости и общий сок
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка сметаны или Crême Fraìche
- 2 чайные ложки смеси кукурузного крахмала в холодном состоянии с небольшим количеством воды
- 4 щепотки соли
- 4 щепотки черного перца
- 1 щепотка Cayennepfeffer
- 1 кусок болгарского перца красный / желтый / зеленый нарезать полосками для декора
Очистить и мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с беконом и маслом до светло-коричневого или золотистого цвета.Добавить нарезанное кубиками мясо, можно и без жарки. Дайте мясу потушиться с луком примерно 10 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Чеснок не давлю, прижатый чеснок меняет аромат и становится горячим. Моя рекомендация: чеснок нарезать острым ножом мелкими кубиками!
Добавьте томатную пасту и немного обжарьте до светло-коричневого цвета. Пожалуйста, хорошо перемешайте во время этого процесса, для меня важно, чтобы вещества для жарки создавались для вкуса.
Посыпать сладкой паприкой и размешать. Сладкий перец — это правильный перец для гуляша, перец придает типичный для гуляша цвет. Я обычно приправляю свой гуляш большим количеством паприки.
Быстро удалить глазурь с белым вином и бульоном и добавить свинину. Белое вино не является обязательным, оно придает гуляшу хорошую основу и способствует формированию аромата и вкуса.
Добавьте терку лимона и лимонный сок, а также майоран в смесь гуляша, перемешайте и тушите под крышкой в духовке при 180 ° C горячим воздухом или верхним / нижним нагревом в течение одного часа.
Доведите гуляш из свинины до кипения. Смешайте с крахмалом и дайте гуляшу закипеть в течение 3 минут, пока не будет достигнуто желаемое связывание. Я всегда добавляю крахмальную воду понемногу, чтобы точно отрегулировать связывание.
Приправьте гуляш из свинины солью, перцем и кайенским перцем и подавайте с гарнирами. Украсить гуляш из свинины полосками паприки, подавать со сметаной и крем-фреш.
Рецепт гуляша из свинины в скороварке
Рецепт гуляша из свинины в скороварке
Рецепт гуляша из свинины в скороварке.Свиная лопатка нарезанная кубиками с овощами и специями, приготовленная в скороварке. Подавайте это восхитительное блюдо с макаронами или рисом. Если вы любите готовить свинину, вам также может понравиться Острая свиная лопатка и рагу из арахиса
Скороварка Рецепт острой свиной лопатки и арахисового тушеного мяса
На 4 порции
Ингредиенты: 420 мл нарезанных кубиками помидоров , 1/2 стакана (125 мл) арахисового масла, 1 столовая ложка (15 мл) свежих нарезанных листьев орегано, по 1/4 чайной ложки каждого: кайенский перец, тертый мускатный орех, соль, 2 столовые ложки (30 мл) арахисового масла, 2 фунта ( 960 г) свиной лопатки без кожи, обрезанной и нарезанной кубиками по 2 дюйма (5 см), 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего имбиря, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/4 чашка (60 мл) сухого белого вина, 6 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма (5 см), 2 лавровых листа, 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма
Инструкции: В средней миске, смешайте неосушенные помидоры, арахисовое масло, измельченный орегано, кайенский перец, мускатный орех и соль.Взбивайте, пока арахисовое масло не станет мягким. Отложите в сторону.
В скороварке на 6 литров (6 л) нагрейте арахисовое масло на среднем или сильном огне (если вы используете электрическую скороварку, установите функцию поджаривания). Работая порциями, добавьте нарезанную кубиками свинину и все обжарьте. стороны, периодически переворачивая, примерно на 5-6 минут на партию. Переложите обжаренное мясо в большую миску, отставьте в сторону и согревайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанный желтый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 4-5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 10 секунд. Влейте белое сухое вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
Добавьте томатную смесь, затем положите свинину в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками, морковью и лавровым листом. Размешайте как следует.
Закройте скороварку и закройте крышку. Установите нагрев горелки на высокое давление. Когда в плите достигнет высокого давления, уменьшите огонь до минимума. Установите таймер, чтобы готовить на 25 минут.
Откройте скороварку, используя метод нормального сброса.Выбросьте лавровый лист. Добавьте сок лайма. Переложите тушеную свинину в сервировочную миску. Подавать горячим. Все еще ищете рецепты скороварки?
Скороварка Рецепт гуляша из свинины
Вам также может понравиться суп из гуляша в медленном темпе или Легкий венгерский гуляш в медленноварке
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) куриного бульона
- 3 столовые ложки (45 мл) сладкого перца
- 1 1/2 чайной ложки (10 мл) универсальной муки
- 1 чайная ложка (7 мл) сушеного укропа
- 1 чайная ложка (7 мл) сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (3 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (3 мл) свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 2½ фунта (1.44 кг) свиная лопатка без костей и кожи, нарезанная кубиками
- 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный
- 1 фунт (480 г) моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
Метод
Шаг 1
В большой миске , смешайте куриный бульон, перец, универсальную муку, тимьян с укропом и приправу.
Взбивайте, пока мука не растворится. Отложите в сторону.
Шаг 2
В скороварке на 6 литров (6 л) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне (если вы используете электрическую скороварку, включите функцию поджаривания).Добавьте нарезанную кубиками свинину и обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая, примерно 5-6 минут на партию.
Переложите приготовленное мясо в большую миску. Отложите и согрейте.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю нарезанный желтый лук.
Готовьте, помешивая, до размягчения около 4-5 минут.
Добавьте морковь.
Влейте оставшуюся бульонную смесь и хорошо перемешайте.
Верните мясо и накопившиеся соки в плиту, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть куски соусом.
Шаг 4
Закройте скороварку и закройте крышку.Установите нагрев горелки на высокое давление. (для электрической скороварки настройте машину на готовку при высоком давлении)
Когда давление в плите станет высоким, уменьшите огонь до минимума.
Установите таймер, чтобы готовить на 25 минут. (для электрической скороварки установите таймер на приготовление в течение 30 минут)
Шаг 5
Откройте скороварку, используя метод Natural Release.
Хорошо перемешайте тушеную свинину.
Подавать в горячем виде с макаронами.
Эрик Акис: Сытный гуляш со свининой и овощами
Решая, что приготовить для этой колонки, я проверил прогноз и предсказали дождь.Я подумал, что это хороший повод остаться дома и приготовить удобную еду, поэтому направился на кухню и приготовил гуляш.
Гуляш — сытное тушеное мясо в венгерском стиле, которое часто готовят из говядины, но можно использовать и другие виды мяса, например, нарезанную кубиками свинину в сегодняшнем рецепте. К свинине в кастрюле добавляется приятное сочетание овощей и приправ, ключевой из которых является паприка, популярная специя в венгерской кухне.
Паприка изготавливается из сушеных молотых стручков сладкого красного перца (Capsicum anuum). Хотя есть несколько видов, пряность часто делится на два основных вида: сладкий перец с более мягким вкусом и перец крепкий (острый).
В супермаркетах бутылки или банки сладкого перца, просто помеченные как перец, — это то, что чаще всего доступно и то, что я использовал в своем рецепте. Я добавил щедрые две столовые ложки, и это придало гуляшу насыщенный цвет и вкус, а также немного остроты, потому что даже сладкий перец имеет немного тепла.
Я хотел подать свежие запеченные булочки с гуляшем, и я узнал о гуляше, который делают в Венгрии и других частях Европы и называют «кифли». Их приятно есть, и они прекрасны на вкус, когда их смазывают маслом и подают вместе с миской гуляша.В своем рецепте я назвал их серповидными рулетами из-за их формы.
Сытный гуляш из свинины
Постная свиная корейка заменяет говядину, которую часто используют в этом тушеном в венгерском стиле, в котором много овощей, паприки и других вкусностей. Когда гуляш покрыт сметаной, это уже само по себе блюдо, особенно когда его подают с булочками в форме полумесяца. Но при желании для еще более сытной трапезы гуляш можно подавать с яичной лапшой или рисом. Любой оставшийся гуляш можно заморозить на другой раз.
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: около 85 минут
Всего: четыре порции
1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 фунта (около 680 г), свиная вырезка без костей, нарезанная кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
• соль и молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана оливкового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками (нарезанный кубиками 1/4 дюйма)
1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
1 большая морковь, разрезанная пополам, а затем нарезанная ломтиками
2 крупных измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки перца
2 ч.л. сушеного майорана
от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
1 лавровый лист
3 1/2 стакана куриного бульона и еще при необходимости
3 средних картофеля с белой кожицей, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
1/3 фунта(около 150 г) зеленых бобов, очищенных, нарезанных кусочками по 2,5 см и бланшированных (см. примечание)
• сметана и мелко нарезанная петрушка по вкусу
Выложите муку на тарелку. Приправить свинину солью и перцем. Обваляйте кубики свинины в муке, стряхивая излишки. Положите покрытые кусочки на чистую тарелку по мере продвижения. Оставьте остатки муки.
Разогрейте духовку до 350 F. Нагрейте масло в голландской духовке (см. Варианты Эрика) на среднем или сильном огне. Добавить свинину порциями и подрумянить со всех сторон.По ходу дела положите обжаренные кусочки свинины на другую чистую тарелку.
Когда вся свинина подрумянится, добавьте лук, болгарский перец и морковь в голландскую духовку и готовьте три минуты. Добавьте чеснок, перец, майоран, кайенский перец и лавровый лист и готовьте еще одну минуту. Добавьте 3 столовые ложки зарезервированной муки (оставшуюся часть выбросьте), готовьте и перемешивайте еще одну-две минуты.
Добавьте одну чашку бульона и доведите до кипения. Когда смесь станет очень густой, медленно добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана бульона.Добавьте обжаренную свинину и картофель и доведите гуляш до кипения.
Накройте гуляш, поставьте в духовку и готовьте 60 минут или пока свинина и овощи не станут мягкими. Добавьте стручковую фасоль и еще немного бульона, если гуляш окажется слишком густым, и нагрейте в течение нескольких минут.
Попробуйте гуляш и при необходимости приправьте солью и перцем. Для подачи разлейте гуляш в неглубокие миски, сверху положите ложку сметаны, посыпьте рубленой петрушкой и закопайте.
Примечание: Чтобы бланшировать фасоль, положите ее в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, хорошо процедите, охладите холодной водой и снова слейте воду.
Варианты Эрика: Если у вас нет голландской печи, вы можете поджарить свинину партиями на большой сковороде. Поместите обжаренную свинину в большую запеканку или другую жаростойкую посуду. Когда свинина подрумянится, обжарьте овощи и приготовьте бульон на сковороде, полейте свинину, накройте крышкой и готовьте в духовке, как указано в методе.
Рулоны полумесяца
Пикантные нежные роллы с легкой сладостью, которыми можно наслаждаться с гуляшем, другими тушеными блюдами, супом или любым другим блюдом, с которым вы обычно подаете роллы.
Время подготовки: 30 минут, плюс время подъема
Время приготовления: 16-18 минут
Делает: 12 серповидных рулонов
1/4 стакана молока
2 столовые ложки (1/8 стакана) сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки + 1/4 чайной ложки сахарного песка (разделенный)
1/4 стакана теплой (не горячей) воды (около 110 F / 43 C)
1 1/8 чайной ложки активных сухих (традиционных) дрожжей
1 большое взбитое яйцо
1 3/4 — 2 стакана универсальной муки, плюс немного для формования и раскатывания
1 чайная ложка растительного масла
Положите молоко, масло, соль и 2 столовые ложки сахарного песка в небольшую кастрюлю.Поставьте на средний огонь, перемешайте и нагрейте смесь, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, пока она не станет чуть теплой, около 15 минут.
Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара в чаше миксера с крючком для теста. Дайте дрожжам раствориться в воде пять минут. Теперь добавьте смесь растопленного масла и молока и взбитое яйцо.
Добавьте 1 3/4 стакана муки и перемешивайте на средней скорости, пока не образуется гладкое плотное тесто, которое отходит от стенок миски. Добавьте дополнительные 1/4 стакана муки, если тесто не отходит от стенок миски.(Тесто все еще должно быть немного липким.) Продолжайте замесить тесто около пяти минут.
Поместите тесто в глубокую миску, смазанную 1 чайной ложкой масла. Накройте крышкой и дайте тесту подняться при теплой комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое, примерно от 75 до 90 минут.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками прижмите тесто к толстому диску. Теперь используйте посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто в круглую форму диаметром 16 дюймов.Разрежьте круг на 12 примерно равных клиньев. Достаточно плотно закатайте каждый клин с широкого конца, загибая концы в форме полумесяца.
Установите полумесяцы на противне, расположив их на расстоянии около двух дюймов друг от друга. Осторожно накройте кухонным полотенцем и дайте подняться от 45 до 60 минут, пока не увеличится в размере примерно вдвое.
Разогрейте духовку до 375 F. Выпекайте булочки в форме полумесяца от 16 до 18 минут, пока они не станут воздушными, золотистыми и прожаренными. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Примечание: Любые оставшиеся булочки можно заморозить, разморозить, согреть и использовать в другое время.
Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг. Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.