Харчо рецепт классический из говядины с грецкими орехами: Суп харчо из говядины с грецкими орехами рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп харчо из говядины с грецкими орехами рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп харчо из говядины с грецкими орехами рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иринка Дьяконова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Иринка Дьяконова7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

415

24

24

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая кинза (кориандр)

по вкусу

Говядина

600 г

Сацебели

50 г

Репчатый лук

2 штуки

Рис

150 г

Грецкие орехи

100 г

Чеснок

4 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Молотый кайенский перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

3Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.

5Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

7Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Maria Dirazan2 декабря 2013

2

Рецепт очень необычный. острый перец не добавляла, вполне хватило остроты хмели-сунели., а рис использовала коричневый. спасибо автору за оригинальный суп))

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Суп харчо с грецким орехом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

2 часа

Евгения Ковязина

360 ккал

Б 3 гЖ 5 гУ 6 г

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

360

 Б

3

г

 Ж

5

г

 У

6

г

Ингредиенты (15)

Говядина (грудинка или ребрышки) 400 г

Рис 1/2 ст.

Грецкий орех 3 ст.л.

Кинза по вкусу

Лук 1 шт.

Томаты в собственном соку (пилати) 400 г

Петрушка (маленький) 1 пучок

Перец душистый (горошком) 3-4 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Аджика 1/2 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Чеснок (зубчики) 2 шт.

Масло сливочное 40 г

Соль 2 ч.л.

Уцхо-сунели 1 ч.л.

1

Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп».

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Мясо промыть холодной водой, в кастрюлю выложить мясо, петрушку, половинку луковицы(ее тоже предварительно промыть), лавровый лист и горошинки перца, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса около 1,5-2 часов.

3

Когда бульон будет готов, достать мясо, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки, бульон процедить, овощи из бульона выбросить, они больше не нужны.

4

В отдельной кастрюле с толстым дном на сливочном масле на небольшом огне тушить лук около 3-5 минут.

5

Затем добавить томаты, томатную пасту и аджику, перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой.

6

Пока тушатся томаты, промыть рис холодной водой, затем залить холодной водой и отставить.

7

Через 10 минут в томатную массу добавить бульон, перемешать, затем рис (предварительно слить с него воду), добавить мясо и уцхо-сунели, посолить варить 15 минут на медленном огне до полной готовности риса.

8

Чеснок и кинзу измельчить, немного растолочь в ступке или просто ложкой в чашке.

9

Добавить в суп измельченные грецкие орехи, перемешать, проварить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут. 

Готово

Суп готов! При подаче можно добавить в тарелки измельченную кинзу с чесноком.

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан Gayane’s

Фасолевый суп с грецкими орехами

3 часа

Кулинарная студия Clever

Суп харчо с бараниной

1 час 20 минут

Ксения Зырянова

Суп харчо с говядиной

40 минут

овощиСоусыСупыГрузинскаяот 1 до 2-х часовРецепты от шеф-поваровВаркаСуп с мясом

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО | Грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Опубликовано georgianrecipes 20/02/2014 · 3 комментария 

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как харчо, – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но может быть приготовлено и из другого мяса. Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с использованием помидоров или томатного пюре.

Ингредиенты : 1 кг нежирной говядины, 2 луковицы среднего размера, 250 г грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор среднего размера, 1 ст. ложки острого красного перца, 3 столовые ложки масла, соль (количество зависит от личных предпочтений). специи харшо: 1 ч.л. синего пажитника, 1 ч.л. сушеных ноготков и 1 ч.л. сушеного кориандра.

Приготовление : Нарежьте говядину на куски среднего размера и добавьте вместе с 1-2 лавровыми листами в глубокую кастрюлю.

Добавьте 1 литр воды.

Частично накройте крышкой и готовьте 1 час на слабом или среднем огне.

Пока говядина готовится, нарежьте лук и добавьте в сковороду с 3 столовыми ложками масла. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая.

Очистите помидор и нарежьте. Добавьте нарезанный помидор к жареному луку вместе с 1 столовой ложкой томатного пюре. Жарить еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и придавливая деревянной ложкой. Выключите тепло.

Добавьте жареную смесь томатов и лука к говядине и продолжайте варить на медленном огне.

Грецкие орехи и чеснок измельчить.

Перемолоть грецкие орехи и чеснок. Мы использовали мясорубку.

Приготовьте специи для харшо: добавьте 1 ч.л. синего пажитника, 1 ч.л. сушеных календулы и 1 ч.л. сушеного кориандра в чашу миксера и тщательно перемешайте.

Добавьте смесь специй Харшо вместе с 1 столовой ложкой острого красного перца и солью в орехово-чесночную смесь.

Тщательно перемешать.

Когда говядина приготовится, слейте 100 мл воды, которая использовалась для варки говядины, и постепенно добавляйте ее к смеси специй и орехов, перемешивая по мере добавления воды. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока смесь не станет однородной, как на картинке ниже.

Добавить смесь к отварной говядине. Перемешайте и выключите огонь.

Сервировка : Подавать горячим. В регионе Самегрело мегрельский харшо ели с гоми, эларджи или мчади.

Приятного вам мегрельского харшо!

НАЖМИТЕ  на логотип, чтобы посетить  ГРУЗИЯ О на   Facebook  и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите  НРАВИТСЯ  на странице и станьте другом  GEORGIA О .

Например:

, как погрузка …

, поданные под говядиной, пищевая фотография, грузинские фавориты, ореховые блюда · помечены მეგრული ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, говядина, пищевая фотография, Джордская Кузина, Георгианская Еда, Харчо, Харшо, Мегрельская кухня, Мегрельское харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

Архив Грузии | Georgiancook

  • Лосось в соусе из грецких орехов

    7 мая 2022 г. Мадона

    Грузины любят ореховый соус, и знаете почему? Потому что он такой вкусный и хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами.…

    Посмотреть рецепт

  • Свекольный салат с майонезом

    10 апреля 2022 г. Мадона

    Свекольный салат с майонезом — один из моих любимых салатов детства, приготовленных моей мамой . Сделать очень просто…

    Посмотреть рецепт

  • Харчо из креветок

    22 марта 2022 г.Мадона

    Харчо — очень традиционное грузинское блюдо. Его можно приготовить из говядины или курицы. Я решила использовать креветки…

    Посмотреть рецепт

  • Козинаки

    10 марта 2022 г. Традиционно он производится только для…

    Посмотреть рецепт

  • Пхали из тыквы с орехами

    2 февраля 2022 г. Мадона

    Пхали из тыквы с орехами — вкусное вегетарианское блюдо. Он очень прост в приготовлении и имеет много вкусов.

    Посмотреть рецепт

  • Салат из тыквы и капусты

    9 декабря 2021 г. Мадона

    Как многие из вас уже знают, мы (грузины) используем песто из грецких орехов во многих блюдах с мясом или овощами. Осенью…

    Посмотреть рецепт

  • Грибы, запеченные в духовке с песто из грецких орехов

    4 мая 2021 МАДОНА

    Простые, бюджетные и супер вкусный жареный в духовке грибы с ореховым песто — один из моих любимых вегетарианских, вегетарианских и…

    View Recipe

  • Chakapuli

    Апрель 18, 2021MADONA

    4. очень традиционное грузинское рагу из баранины, свежего эстрагона, зеленого лука и вина. Я не большой любитель…

    Посмотреть рецепт

  • Фаршированные баклажаны с мясом и зеленью

    10 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *