Кабачки и баклажаны в духовке рецепты быстро в духовке: Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Содержание

Баклажаны и кабачки в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Баклажан

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зуб.

Томатная паста

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

3 ст. л.

Процесс приготовления

Молодой кабачок промываем и режем тонкими кружочками. Так поступаем и с баклажаном.

Болгарский перец нарезаем полосками среднего размера.

Измельчаем лук и зубчики чеснока. Смешиваем их в тарелке с растительным маслом, солью и специями по вкусу.

Ошпариваем помидор, снимаем его кожуру и раздавливаем в отдельной глубокой посуде.

Соединяем в сковороде смесь излука и чеснока с раздавленным помидором, добавляем к ним томатную пасту и тушим 3-5 минут.

Выкладываем в форму для выпекания кабачок и баклажан плотно друг к другу.

Заливаем овощи поджаркой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Даём блюду немного остыть, делим на порции и подаём к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.35%

Витамин В1

3.81%

Витамин В2

3. 23%

Витамин В4

1.46%

Витамин В5

3.47%

Витамин В6

9.2%

Витамин В9

3.52%

Витамин В12

0%

Витамин С

36.92%

Витамин D

0%

Витамин E

13.29%

Биотин

0.96%

Витамин К

4.1%

Витамин РР

3.71%

Калий

10.61%

Кальций

2.22%

Кремний

78.22%

Магний

4.3%

Натрий

12.55%

Сера

2.22%

Фосфор

2.88%

Хлор

11.67%

Алюминий

674.1%

Железо

3.69%

Йод

0.85%

Кобальт

25.14%

Литий

27. 05%

Марганец

9.06%

Медь

8.89%

Никель

0.65%

Рубидий

2512.5%

Селен

0.51%

Фтор

0.21%

Хром

2.48%

Цинк

2.85%

Бор

4204.34%

Ванадий

19.35%

Молибден

7.79%

Витамин A

78.16%

Витамин В1

55.64%

Витамин В2

47.09%

Витамин В4

21.31%

Витамин В5

50.61%

Витамин В6

134.28%

Витамин В9

51.46%

Витамин В12

0%

Витамин С

539.06%

Витамин D

0%

Витамин E

193.99%

Биотин

14. 06%

Витамин К

59.92%

Витамин РР

54.23%

Калий

154.85%

Кальций

32.38%

Кремний

1142%

Магний

62.85%

Натрий

183.3%

Сера

32.36%

Фосфор

42.01%

Хлор

170.45%

Алюминий

9841.83%

Железо

53.88%

Йод

12.41%

Кобальт

367.1%

Литий

394.96%

Марганец

132.23%

Медь

129.77%

Никель

9.5%

Рубидий

36682.5%

Селен

7.46%

Фтор

3.03%

Хром

36.17%

Цинк

41.59%

Бор

61383. 33%

Ванадий

282.55%

Молибден

113.79%

Витамин A

19.54%

Витамин В1

13.91%

Витамин В2

11.77%

Витамин В4

5.33%

Витамин В5

12.65%

Витамин В6

33.57%

Витамин В9

12.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

134.77%

Витамин D

0%

Витамин E

48.5%

Биотин

3.52%

Витамин К

14.98%

Витамин РР

13.56%

Калий

38.71%

Кальций

8.09%

Кремний

285.5%

Магний

15.71%

Натрий

45.82%

Сера

8.09%

Фосфор

10. 5%

Хлор

42.61%

Алюминий

2460.46%

Железо

13.47%

Йод

3.1%

Кобальт

91.78%

Литий

98.74%

Марганец

33.06%

Медь

32.44%

Никель

2.38%

Рубидий

9170.63%

Селен

1.87%

Фтор

0.76%

Хром

9.04%

Цинк

10.4%

Бор

15345.83%

Ванадий

70.64%

Молибден

28.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A703. 4 мкг900 мкг5.419.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.813.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.211.8
Витамин В4106.5 мг500 мг1.55.3
Витамин В52.5 мг5 мг3. 512.7
Витамин В62.7 мг2 мг9.233.6
Витамин В9205.8 мкг400 мкг3.512.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С485.2 мкг90 мкг36.9134. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E29.1 мг15 мг13.348.5
Биотин7 мг50 мг13.5
Витамин К71.9 мкг120 мкг4.115
Витамин РР10. 8 мг20 мг3.713.6
Калий3871.2 мг2500 мг10.638.7
Кальций323.8 мг1000 мг2.28.1
Кремний342.6 мг30 мг78.2285.5
Магний251.4 мг400 мг4. 315.7
Натрий2382.8 мг1300 мг12.645.8
Сера161.8 мг500 мг2.28.1
Фосфор336.1 мг800 мг2.910.5
Хлор3920.5 мг2300 мг11.742. 6
Алюминий2952.6 мкг30 мкг674.12460.5
Железо9.7 мг18 мг3.713.5
Йод18.6 мкг150 мкг0.93.1
Кобальт36.7 мкг10 мкг25.191.8
Литий276. 5 мкг70 мкг27.198.7
Марганец2.6 мкг2 мкг9.133.1
Медь1297.7 мкг1000 мкг8.932.4
Никель19 мкг200 мкг0.72.4
Рубидий733.7 мкг2 мкг2512. 59170.6
Селен4.1 мкг55 мкг0.51.9
Фтор121.4 мкг4000 мкг0.20.8
Хром18.1 мкг50 мкг2.59
Цинк5 мг12 мг2.810. 4
Бор736.6 мкг1.2 мкг4204.315345.8
Ванадий56.5 мкг20 мкг19.470.6
Молибден79.7 мкг70 мкг7.828.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блюдо из куриных бёдер в духовке
Кабачок в духовке диетический
Овощи на мангале салат
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки на гриле с чесноком
Жареные кабачки без масла
Жареные кабачки на сковородке
Кабачки в духовке на решетке
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки на гриле без масла

Кабачки с баклажанами

Кабачки для похудения

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки с чесноком в духовке

Диетические блюда из кабачков

ПП рецепты из кабачков

Кабачки и баклажаны в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

— Новые рецепты —

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.









Пошаговые рецепты приготовления кабачков и баклажанов в духовке с фаршем, сыром и панировочными сухарями

2018-09-24

Рида Хасанова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

18435

Число
просмотров

18435

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

60

(Ккал)

60 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 600 г баклажанчиков;
  • 300 г болгарского перчика;
  • 300 г свеженьких помидор;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 55 г свежей зелени;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Шаг 1:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Шаг 2:

Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.

Шаг 3:

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Шаг 4:

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Шаг 5:

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 0,5 кг баклажанчиков;
  • красный репчатый лучок;
  • 2 свежих томата;
  • 3 зубчика чесночка;
  • соль, специи;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • небольшая часть сливочного масла.

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Шаг 1:

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Шаг 2:

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 3:

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г сыра мягкого сорта;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл растительного маслица;
  • соль, специи;
  • мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Шаг 2:

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Шаг 3:

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 мл молока;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 г маргарина;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Шаг 2:

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Шаг 3:

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Шаг 4:

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара баклажанов среднего размера;
  • 170 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Шаг 2:

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Шаг 3:

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Приятного аппетита!







Рецепт жареного кабачка с розмарином и баклажанами

«Отличный вегетарианский гарнир для запекания в духовке или в фольге на гриле.
Я предпочитаю готовить его к обжариванию за пару часов, чтобы вкусы смешались.»

Скачать

фото от fawn512

Готов через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    большой баклажан, нарезанный

  • 3

    средние цуккини, нарезанные ломтиками (около 5-6 чашек или используйте комбинацию желтой тыквы и зеленых цуккини)

  • 1 2 стакан тонко нарезанного лука

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1 4 стакан бальзамического уксуса

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 3 4 чайная ложка кошерной соли

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 5

    веточки свежего розмарина

направления

  • Поместите нарезанные баклажаны, кабачки и лук в большую миску.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте в форму для выпечки или противень из фольги и запекайте при температуре 450 ° F в течение примерно 25-30 минут или до желаемой мягкости. Или поместите противень из фольги на гриль и жарьте примерно 20-25 минут или до желаемой мягкости.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареные баклажаны с цуккини {без панировочных сухарей}

Обновлено:   | Автор: Триша  | Оставить комментарий

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочитать Политика конфиденциальности .

Запеченные и жареные баклажаны и цуккини в сочетании с помидорами, луком и чесноком — это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с смесью текстур и вкусов.

Назовите его греческим или средиземноморским, это блюдо сочетает в себе мягкие и насыщенные баклажаны со сладкими и мягкими кабачками для уникального и нетрадиционного гарнира.

Благодаря оливковому маслу, подходящему для веганов, и ингредиентам, подходящим для вегетарианцев, это один из самых полезных гарниров, которые вы можете приготовить.

Баклажаны, запеченные в духовке, цуккини Ингредиенты

Этот противень запеченный с баклажанами и цуккини, запеченный , представляет собой очень большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для вашей семьи, используя меньше овощей. Однако, если вы используете этот рецепт в полном объеме, обратите внимание, что если вы попытаетесь поджарить баклажаны и кабачки вместе на одной сковороде, чтобы сократить шаг (жарение), очень трудно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .

Крайне рекомендую обе кастрюли делать отдельно (как написано) для каждого овоща.

Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.

  • 1 лук — мелко нарезанный на небольшие кусочки
  • Оливковое масло
  • Минированный чеснок
  • 3 Большой квадрат Zucchini — на 1/2 ″ STRCALE и MARTED
  • 70028

    . – нарезанный кубиками 1/2″

  • соль
  • перец
  • сухой тимьян
  • виноградные помидоры – четвертинки
  • свежий базилик
  • лимонный сок

Можно ли использовать граффити баклажан? Сицилийский баклажан, также известный как баклажан «Граффити», имеет красивые полоски и считается одним из самых вкусных баклажанов. Хотя полоски не остаются после приготовления, баклажан граффити МОЖЕТ быть заменен на обычный большой фиолетовый баклажан.

Где белок? Этот конкретный рецепт не содержит мясных белков, так как содержит овощи. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте обжаренные на воздухе куриные крылышки или запеченного средиземноморского лосося и подавайте.

Жареные баклажаны и кабачки {Как сделать}

Приготовление лука и чеснока – Добавьте в сковороду измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

Нагрейте лук на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сложите помидоры, разрезанные на четыре части, и отложите в сторону.

Как приготовить баклажаны в духовке : Добавьте кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края цуккини не подрумянятся.

Как приготовить цуккини в духовке – Добавьте в миску нарезанные цукини, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края цуккини не подрумянятся.

Рецепт баклажанов на сковороде {без панировочных сухарей}

Этот рецепт запеченных и жареных баклажанов и цуккини (без панировочных сухарей или сыра пармезан, как и во многих других рецептах) теперь готов к сборке. Когда все овощи будут готовы, переходите к следующему шагу.

  • Добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в мелкое блюдо (например, в стеклянную форму для запекания) и хорошо перемешайте.
  • Посыпьте весь рецепт свежими листьями базилика и лимонным соком и еще раз перемешайте, прежде чем подавать в качестве полезного гарнира.

Другие рецепты полезных гарниров

Если вы готовы отказаться от богатого углеводами картофеля и отказаться от фруктовых салатов в пользу гарнира, который немного приятнее для талии, попробуйте этот запеченный греческий салат с теплым вкусным красным колокольчиком. перец и сливочный плавленый козий сыр.

Начните с летней запеканки из тыквы, состоящей из слоев желтой тыквы и цуккини.

Мечтательная запеканка из помидоров и цукини с панировочными сухарями — один из любимых гарниров на Pinterest.

И последнее, но не менее важное: если вы хотите баклажаны С пармезаном, у нас это тоже есть!

Жареный баклажан и кабачки {без панировочных сухарей}

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

5 из 2 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Количество порций: 8

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Жареные баклажаны и кабачки на противне с луком и чесноком — это ароматный и теплый гарнир. Отлично подходит для подачи с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.

Смесь лука и помидоров
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ст.0028
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1 томаты для пинты.
  • ▢ 1/4 TH THP PEPPER
жареный цуккини
  • ▢ 3 Большой цуккини. /4 ч. л. перца
Гарнир
  • ▢ 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

  • Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

  • Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Лук и чеснок хорошо перемешать.

  • Сложите нарезанные на четыре части помидоры и отставьте сковороду в сторону (не нагрев).

  • В большую миску смешайте кусочки цуккини, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

  • Разложите кабачки на противне и жарьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не подрумянятся.

  • Повторите процесс с баклажанами. В миску для смешивания добавьте оливковое масло, соль и перец и распределите по противню.

  • Жарьте 7–10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.

  • Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные и обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Посыпать блюдо свежими листьями базилика и свежевыжатым лимонным соком и еще раз перемешать перед подачей на стол. Приготовленные гренки также являются отличным дополнением.

ПОДХОДИТ ЛИ SUCCOTASH КЕТО?

Извините, но, хотя кукуруза часто считается низкоуглеводной, она НЕ подходит для кето.

Порция: 1 г Калории: 113 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Натрий: 442 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *