Кабачки в духовке постные рецепты быстро и вкусно: Кабачки, запеченные в духовке – 10 очень вкусных рецептов
3 рецепта кабачковых котлет — LoveCooking.ru
Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда
Вероникаобновлено
Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Когда, как не в сезон, готовить блюда из кабачков. Я лично их очень люблю и могу есть в любом виде:-) Предлагаю 3 рецепта котлет из кабачков. Возможно, и вам какой-нибудь из них придётся по вкусу.
Кабачковые котлеты с картофелем и сыром в духовке
Ингредиенты примерно на 10 котлет:
500 г очищенного картофеля
500 г кабачков
1 средняя луковица
сушёный чеснок
соль, перец по вкусу
1 яйцо
200 г брынзы
2 яичных желтка для обмазки
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.
Размять картофель в пюре.
Кабачки натираем и отжимаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем картофельное пюре, кабачки, лук, яйцо, соль, перец, приправы. Крошим брынзу. Всё перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем их на противень.
Смазываем яичными желтками.
Выпекаем около 30 минут при 180°С.
Веганские кабачковые котлеты с киноа/рисом
Ингредиенты примерно на 6 котлет:
80 г киноа/риса
300 г кабачков
80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри
растительное масло для жарки
Киноа или рис отварить до готовности.
Кабачки натереть на тёрке и отжать.
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Сформировать котлеты и жарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Жарим на медленном огне с двух сторон.
Очень вкусно такие котлеты получаются и с пшённой кашей. Там можно добавить не более 50 г муки.
Кабачково-картофельные драники с морковью
Ингредиенты примерно на 9 драников:
300 г очищенного картофеля
300 г кабачков
1 большая морковь
70-80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
сушёный чеснок
паприка
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Картофель, кабачки и морковь натираем на тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем муку, соль, перец и приправы.
Перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Видеорецепт кабачковых котлет:
Другие мои рецепты из кабачков:
Кабачково-сырные драники
Кабачковые лепешки с сыром
Сочная кабачковая лазанья
Хрустящие кабачковые палочки в духовке
Фаршированные кабачки
Кабачковый торт
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t. me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Метки: основные блюдапостные рецепты
5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
29 июля 2019
Ликбез
Еда
Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
cookinglsl.com
В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
Удивите близких 😋
- 5 очень вкусных тортов из кабачков
2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
YouTube-канал Delish
В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Попробуйте 👍
- 10 холодных и горячих закусок из кабачков
3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
ambitiouskitchen.com
Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- несколько шампиньонов;
- ¼ красной луковицы;
- несколько мелких помидоров или помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- щепотка хлопьев чили — опционально.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.
Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.
Добавьте в закладки 🥘
- Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
thekittchen.com
В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.
Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.
Приготовьте 🍽
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
YouTube-канал «Простой рецепт»
В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Читайте также 🍕😋🍜
- Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
- 5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной
- 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
- 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
Кусочки цуккини, запеченные в духовке • О, хват! Давайте есть!
Категории Еда, Безглютеновые рецепты, Кето-рецепты, Палео-рецепты, Растительные рецепты, Рецепты, Гарниры, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Овощи, Западные рецепты, Whole30 Рецепты
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Жареные в духовке кусочки цуккини (он же кабачок) — еще один гарнир, который очень легко приготовить и в то же время очень вкусный! Я люблю такие рецепты, потому что, хотя иногда я люблю изо всех сил готовить ужин, в других случаях я просто очень ленив и хочу расслабиться!
В этом рецепте я запекаю кабачки кусочками. Я предпочитаю так, потому что каждый кусочек может быть хрустящим и сочным одновременно! Вы также можете нарезать их ломтиками, но вам, возможно, придется отрегулировать температуру или время.
Кабачки полезны! Он богат многими питательными веществами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Он также богат антиоксидантами, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Это также хорошо для вашего пищеварения, сердца и глаз!
Ингредиенты
- 3 средних цуккини (кабачки)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- Соль по желанию
°F
Разогреть духовку до
3 Инструкции
3
Нарежьте цукини кусочками.
В миске среднего размера смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок и соль.
Бросьте туда кабачки и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо покрыты смесью.
Поместите кусочки на противень (обычно я сначала выкладываю алюминиевой фольгой, чтобы потом было легче их чистить).
Выпекайте в духовке 15 минут, и все готово!
Закрепить на потом!
Ищете БОЛЬШЕ рецептов из кабачков? Проверьте их здесь!
Ингредиенты
- 3 средних кабачка (кабачки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- Соль по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 450°F.
Нарежьте цукини кусочками.
В миске среднего размера смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок и соль.
Бросьте туда кабачки и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо покрыты смесью.
Поместите кусочки на противень (я обычно сначала выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы потом их было легко очистить).
Запекать в духовке 15 минут, и готово!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Simply Organic Garlic Powder Certified Organic, контейнер на 3,64 унции
365 Everyday Value, Органическое оливковое масло Extra Virgin, 100% средиземноморская смесь, 33,8 жидких унций
Маккормик Паприка, 18,4 унции
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 115 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 7 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г
Делиться заботой!
Автор TinaTsai
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Еда, Безглютеновые рецепты, Кето рецепты, Палео рецепты, Рецепты на растительной основе, Рецепты, Гарниры, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Овощи, Западные рецепты, Whole30 Рецепты
Теги духовкацуккини
Легкая запеканка из цуккини с помидорами в духовке
Вы ищете полезный, легкий и быстрый овощной гарнир на сегодняшний ужин? Тогда вот моя 30-минутная томатная запеканка из кабачков с оливковым маслом… Это такой свежий средиземноморский овощной рецепт!
Вы правы.
Возможно, этот выглядит очень знакомо.
Точно так же, как и другое изысканное блюдо из запеченных овощей из Франции: классический рататуй. Однако, поскольку у меня не было баклажанов в моей кладовой, я просто выбрала простую томатную запеканку из кабачков на этот раз.
И я рад, что сделал это!
Быстрая и легкая запеканка с цукини и помидорами
Итак, вот как это было.
Мне нужен был очень легкий, но свежий средиземноморский гарнир к прекрасному обжаренному морскому окуню, который был в меню на ужин в тот день.
И эти великолепные красочные овощи выглядели так, будто бы идеально подходят к рыбе!
Помидоры и кабачки не нужно долго запекать, они уже очень мягкие. Я нарезал свой очень толсто, но опять же, вы можете сделать овощи толще, потому что они все равно легко готовятся.
Итак, это блюдо будет готово примерно через 30 минут .
Это так просто. Я даже думаю, что нарезка овощей и красивое их размещение в форме для запекания занимает больше времени, чем запекание.
Картофель и сыр фета
В следующий раз я думаю, что внесу в него новый штрих и включу этот гарнир в вегетарианское основное блюдо или обед.
Я могу добавить очень тонко нарезанный картофель , чтобы сделать его более сытным и полезным. А как насчет посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанными оливками в самом конце, когда блюдо только что выпекают из горячей духовки.
Мне просто не терпится попробовать эту идею.
Любите простые и быстрые овощные гарниры?
Тогда вам также стоит попробовать мою запеканку из сладкого картофеля с сыром фета!
Наслаждайтесь!
Рецепт быстрой и легкой запеканки с цукини и помидорами
Распечатать
10 минут
20 минут
30 минут
Вот моя 30-минутная томатная запеканка из кабачков с оливковым маслом…
Курс:
Гарнир
Кухня:
Средиземноморский
Количество порций: 2 человека
Калорийность одной порции: 175 ккал
- 10,5
унция
свежие помидоры
(300 г), маленькие и спелые - 10,5
унция
свежие кабачки
(300 г), тонкий - 1
чайная ложка
сушеный тимьян - чесночный порошок
- 2
столовая ложка
оливковое масло - перец
- соль
Нарежьте цуккини и помидор очень тонкими ломтиками. Делайте это очень острым и длинным ножом для достижения наилучшего результата.
- №
Затем равномерно распределите их по средней форме для тарта диаметром 8 дюймов (20 см) (или небольшой форме для выпечки).