Кабачки в духовке постные рецепты быстро и вкусно: Кабачки, запеченные в духовке – 10 очень вкусных рецептов

Содержание

3 рецепта кабачковых котлет — LoveCooking.ru

Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда

Вероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Когда, как не в сезон, готовить блюда из кабачков. Я лично их очень люблю и могу есть в любом виде:-) Предлагаю 3 рецепта котлет из кабачков. Возможно, и вам какой-нибудь из них придётся по вкусу.

Кабачковые котлеты с картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты примерно на 10 котлет:

500 г очищенного картофеля
500 г кабачков
1 средняя луковица
сушёный чеснок
соль, перец по вкусу
1 яйцо
200 г брынзы
2 яичных желтка для обмазки

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Размять картофель в пюре.

Кабачки натираем и отжимаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем картофельное пюре, кабачки, лук, яйцо, соль, перец, приправы. Крошим брынзу. Всё перемешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем их на противень.

Смазываем яичными желтками.

Выпекаем около 30 минут при 180°С.

Веганские кабачковые котлеты с киноа/рисом

Ингредиенты примерно на 6 котлет:

80 г киноа/риса
300 г кабачков
80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри
растительное масло для жарки

Киноа или рис отварить до готовности.

Кабачки натереть на тёрке и отжать.

Соединить все ингредиенты, перемешать.

Сформировать котлеты и жарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Жарим на медленном огне с двух сторон.

Очень вкусно такие котлеты получаются и с пшённой кашей. Там можно добавить не более 50 г муки.

Кабачково-картофельные драники с морковью

Ингредиенты примерно на 9 драников:

300 г очищенного картофеля
300 г кабачков
1 большая морковь
70-80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
сушёный чеснок
паприка
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Картофель, кабачки и морковь натираем на тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем муку, соль, перец и приправы.

Перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Видеорецепт кабачковых котлет:

Другие мои рецепты из кабачков:

Кабачково-сырные драники

Кабачковые лепешки с сыром

Сочная кабачковая лазанья

Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Фаршированные кабачки

Кабачковый торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t. me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Метки: основные блюдапостные рецепты

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

29 июля 2019

Ликбез

Еда

Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

cookinglsl.com

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Удивите близких 😋

  • 5 очень вкусных тортов из кабачков

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

YouTube-канал Delish

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

Попробуйте 👍

  • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

ambitiouskitchen.com

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

Добавьте в закладки 🥘

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

thekittchen.com

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

Приготовьте 🍽

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

YouTube-канал «Простой рецепт»

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Читайте также 🍕😋🍜

  • Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта
  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
  • 5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной
  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
  • 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Кусочки цуккини, запеченные в духовке • О, хват! Давайте есть!

Категории Еда, Безглютеновые рецепты, Кето-рецепты, Палео-рецепты, Растительные рецепты, Рецепты, Гарниры, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Овощи, Западные рецепты, Whole30 Рецепты

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Жареные в духовке кусочки цуккини (он же кабачок) — еще один гарнир, который очень легко приготовить и в то же время очень вкусный! Я люблю такие рецепты, потому что, хотя иногда я люблю изо всех сил готовить ужин, в других случаях я просто очень ленив и хочу расслабиться!

В этом рецепте я запекаю кабачки кусочками. Я предпочитаю так, потому что каждый кусочек может быть хрустящим и сочным одновременно! Вы также можете нарезать их ломтиками, но вам, возможно, придется отрегулировать температуру или время.

Кабачки полезны! Он богат многими питательными веществами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Он также богат антиоксидантами, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Это также хорошо для вашего пищеварения, сердца и глаз!

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини (кабачки)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль по желанию

°F

Разогреть духовку до

3 Инструкции

3

Нарежьте цукини кусочками.

В миске среднего размера смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок и соль.

Бросьте туда кабачки и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо покрыты смесью.

Поместите кусочки на противень (обычно я сначала выкладываю алюминиевой фольгой, чтобы потом было легче их чистить).

Выпекайте в духовке 15 минут, и все готово!

Закрепить на потом!

Ищете БОЛЬШЕ рецептов из кабачков? Проверьте их здесь!

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка (кабачки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль по желанию

Инструкции

Разогрейте духовку до 450°F.

Нарежьте цукини кусочками.

В миске среднего размера смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок и соль.

Бросьте туда кабачки и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо покрыты смесью.

Поместите кусочки на противень (я обычно сначала выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы потом их было легко очистить).

Запекать в духовке 15 минут, и готово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Simply Organic Garlic Powder Certified Organic, контейнер на 3,64 унции

  • 365 Everyday Value, Органическое оливковое масло Extra Virgin, 100% средиземноморская смесь, 33,8 жидких унций

  • Маккормик Паприка, 18,4 унции

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 115 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 7 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

Делиться заботой!

Автор TinaTsai

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Еда, Безглютеновые рецепты, Кето рецепты, Палео рецепты, Рецепты на растительной основе, Рецепты, Гарниры, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Овощи, Западные рецепты, Whole30 Рецепты

Теги духовкацуккини

Легкая запеканка из цуккини с помидорами в духовке

Вы ищете полезный, легкий и быстрый овощной гарнир на сегодняшний ужин? Тогда вот моя 30-минутная томатная запеканка из кабачков с оливковым маслом… Это такой свежий средиземноморский овощной рецепт!

Вы правы.

Возможно, этот выглядит очень знакомо.

Точно так же, как и другое изысканное блюдо из запеченных овощей из Франции: классический рататуй. Однако, поскольку у меня не было баклажанов в моей кладовой, я просто выбрала простую томатную запеканку из кабачков на этот раз.

И я рад, что сделал это!

Быстрая и легкая запеканка с цукини и помидорами

Итак, вот как это было.

Мне нужен был очень легкий, но свежий средиземноморский гарнир к прекрасному обжаренному морскому окуню, который был в меню на ужин в тот день.

И эти великолепные красочные овощи выглядели так, будто бы идеально подходят к рыбе!

Помидоры и кабачки не нужно долго запекать, они уже очень мягкие. Я нарезал свой очень толсто, но опять же, вы можете сделать овощи толще, потому что они все равно легко готовятся.

Итак, это блюдо будет готово примерно через 30 минут .

Это так просто. Я даже думаю, что нарезка овощей и красивое их размещение в форме для запекания занимает больше времени, чем запекание.

Картофель и сыр фета

В следующий раз я думаю, что внесу в него новый штрих и включу этот гарнир в вегетарианское основное блюдо или обед.

Я могу добавить очень тонко нарезанный картофель , чтобы сделать его более сытным и полезным. А как насчет посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанными оливками в самом конце, когда блюдо только что выпекают из горячей духовки.

Мне просто не терпится попробовать эту идею.

Любите простые и быстрые овощные гарниры?

Тогда вам также стоит попробовать мою запеканку из сладкого картофеля с сыром фета!

Наслаждайтесь!

Рецепт быстрой и легкой запеканки с цукини и помидорами

Распечатать

10 минут

20 минут

30 минут

 

 Вот моя 30-минутная томатная запеканка из кабачков с оливковым маслом…

Курс:

Гарнир

Кухня:

Средиземноморский

Количество порций: 2 человека

Калорийность одной порции: 175 ккал

  • 10,5
    унция
    свежие помидоры
    (300 г), маленькие и спелые
  • 10,5
    унция
    свежие кабачки
    (300 г), тонкий
  • 1
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • чесночный порошок
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • перец
  • соль
  1. Нарежьте цуккини и помидор очень тонкими ломтиками. Делайте это очень острым и длинным ножом для достижения наилучшего результата.

  2. Затем равномерно распределите их по средней форме для тарта диаметром 8 дюймов (20 см) (или небольшой форме для выпечки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *