Кабачковые оладьи рецепт пошагово с фото на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки (средние)
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Манная крупа
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Кабачки перед приготовлением оладий должны пройти следующую обработку: их нужно почистить, разрезать наполовину и достать семена. Молоденькие кабачки достаточно только очистить от кожуры, поскольку семена в них мелкие и могут использоваться вместе с мякотью. Натереть мякоть кабачков на крупной терке.
Вбить в кабачковую массу яйцо и всыпать соль. Рассчитывать количество соли следует с учетом дальнейшего добавления в оладьи муки и манки, а можно посолить массу перед самой жаркой.
Помыть и нарубить ножом зелень петрушки и укропа, добавить к кабачкам.
Всыпать указанное количество манной крупы и муки, перемешать компоненты теста. Оно должно быть, как густая сметана. Не торопитесь добавлять муку, если из теста выделяется жидкость, лучше аккуратно слить выделившийся сок.
Разогреть сковороду с растительным маслом – его объем регулируйте по собственному вкусу. Для оладий с корочкой потребуется больше масла и жарить их нужно на мощности выше средней. Более сухие и мягкие оладьи получатся с небольшим количеством масла, пожаренные на среднем огне. Обжаривать оладьи нужно с двух сторон, аккуратно переворачивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем – отличный вариант сбалансированного блюда, в котором сытное мясо сочетается с легко усваиваемыми овощами. Фарш можно использовать любой – свино-говяжий, куриный, индюшиный, и его количество может отличаться от указанного в рецепте, если хотите блюдо посытнее или, наоборот, менее сытное.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.
- Фарш – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 2 ст. л.
- Свежая зелень петрушки и укропа.
- Соль, перец черный молотый, кориандр и другие специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки оладий.
Процесс приготовления:
- Кожуру с кабачков очистить. Зерна нужно извлекать только из крупных переросших овощей. На мелкой терке потереть кабачки, всыпать в них щепотку соли, размешать и оставить на 10 минут.
- Образовавшийся в емкости с кабачками сок слить, отжать потертую овощную массу.
- К кабачкам отправить рубленную зелень и раздавленный чеснок.
- Взять готовый фарш или сделать его собственноручно, измельчив выбранный вид мяса в мясорубке или блендере.
- Смешать кабачки с фаршем, добавить муку и яйцо, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Есть и другой способ приготовления оладий с фаршем, при котором мясной компонент используется как начинка, в таком случае смешивать фарш с остальными ингредиентами не следует.
- Разогреть в широкой сковороде растительное масло и выкладывать ложкой оладьи. Обжаривать их на среднем огне до сильного подрумянивания. Если мясо идет в качестве начинки, нужно сформировать из кабачковой массы лепешку, в середину положить ложечку фарша и сформировать шарик, сплюснуть немного и обжаривать с двух сторон.
Подавать к столу оладьи с фаршем можно со сметанно-чесночным соусом или овощным салатом.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Нежная консистенция и островатый вкус – основные характеристики этих оладий. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а могут служить гарниром к мясу. Кроме чеснока, для усиления вкуса можно добавить пряные сухие травы.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Мука – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и сушеные травы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножом или овощечисткой снять верхний слой кожуры с вымытых кабачков, разрезать пополам и вычистить волокнистую мякоть с семенами – это нужно проделать в случае, если имеете дело со зрелыми крупными овощами. Молоденькие мелкие кабачки можно даже не очищать от кожуры.
- При помощи терки с крупными отверстиями измельчить кабачки.
- Избавиться от лишнего сока. Для этого посолить кабачковую массу, размешать и отставить ее в сторону на 7-10 минут. После слить жидкость, отжав кабачки.
- Натереть сыр на терке и добавить к кабачкам, размешать.
- Отправить в кабачковый фарш измельченный чеснок – его можно взять больше, чем указано в рецепте, если любите острый вкус. Затем добавить яйцо и муку. Некоторые хозяйки для загустения массы добавляют ложку крахмала.
- Вымешать фарш, посолить его, добавить приправы. Для кабачковых оладий подойдут прованские травы. Не лишним будет и черный перец. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.
- Жарить оладьи в разогретом на сковороде растительном масле. С каждой стороны оладушки должная появиться румяная корочка.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком лучше подавать с несладким йогуртом, сметаной или соусом на основе сметаны.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и болгарским перцем
Вместо муки в этом рецепте используются овсяные хлопья, которые можно измельчить или использовать прямо из упаковки. Болгарский перец придает оладьям особый вкус. Рекомендуется брать перец красного цвета для придания блюду более яркого вида.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, приправы, зелень по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной или мелкой терке. Подсолить натертую массу, дать выделиться соку. Спустя 10 минут, отжать кабачки, выложив в дуршлаг или отрез марли.
- Сладкий перец вымыть, разрезать наполовину, очистить от семян и плодоножки. Порезать очень мелкой стружкой или натереть перец на терке.
- Соединить кабачки с перцем, добавить яйцо и овсяные хлопья. Измельчать их или нет – решать вам. С пропущенными через кофемолку или блендер хлопьями оладьи по консистенции получатся, как с мукой. С целыми хлопьями в них будут ощущаться плотноватые вкрапления.
- Посолить тесто, добавить приправы. Хорошо к данному составу ингредиентов добавить измельченный сушеный тимьян. Зелень петрушки, укропа или кинзы тоже будет кстати.
- Сковороду поставить на огонь, прогреть налитое в нее масло и выкладывать ложкой тесто. Жарить на среднем огне, пока не появится аппетитная румяна корочка.
Есть такие оладьи можно и холодными, и горячими, сочетать лучше со сметаной.
Оладьи из кабачков с форелью и сметанным соусом
Необычное сочетание бюджетных кабачков и благородной форели понравится любителям кулинарных экспериментов. Вкус кабачков нивелируется под влиянием рыбы, но их польза остается неизменной. Такое блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков.
- 100 г форели слабосоленой.
- 1 яйцо.
- 1 яблоко.
- 2 ст. л. муки.
- 3 зубчика чеснока.
- 80 г сыра.
- Соль по вкусу.
- Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
Для соуса:
- Творог.
- Сметана.
- Зелень.
- Специи.
Процесс приготовления:
- Традиционным способом подготовить к дальнейшей обработке кабачки: очистить их от кожуры и семян, потереть на терке, посолить и перемешать. Через 10 минут избавиться от выделившегося из кабачков сока.
- Рыбку порезать мелкими кусочками. Можно брать обрезки рыбы, допускается заменить форель на семгу или другу красную слабосоленую рыбу. Отправить рыбку к кабачкам.
- Натереть сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко на крупной терке, добавить к кабачкам и рыбе.
- В тесто вбить яйцо, всыпать перец, соль и муку, хорошо всё перемешать. Если масса получилась очень жидкой, можно добавить немного муки или еще раз слить сок.
- В горячем масле жарить оладьи до готовности с двух сторон.
- Приготовить соус: смешать в равных пропорциях протертый через сито творог и сметану, всыпать рубленую зелень, посолить и приправить по вкусу. Чеснок используется в оладьях, поэтому в соусе присутствовать не должен.
Горячие кабачковые оладьи с форелью, политые сметанным соусом, удивят и восхитят самых искушенных гурманов.
Витамины и минералы
Витамин A
2. 75%
Витамин В1
3.62%
Витамин В2
3.2%
Витамин В4
3.58%
Витамин В5
3.03%
Витамин В6
6.65%
Витамин В9
3.58%
Витамин В12
0.5%
Витамин С
14.93%
Витамин D
0.63%
Витамин E
13.79%
Биотин
2.04%
Витамин К
7.45%
Витамин РР
4.65%
Калий
9.4%
Кальций
2.25%
Кремний
84.73%
Магний
4.1%
Натрий
9.8%
Сера
2.26%
Фосфор
2.9%
Хлор
8.4%
Алюминий
254.24%
Железо
3. 54%
Йод
0.45%
Кобальт
20.07%
Литий
0%
Марганец
7.1%
Медь
4.97%
Никель
0.67%
Рубидий
926.93%
Селен
2.48%
Фтор
0.17%
Хром
2.04%
Цинк
2.51%
Бор
1634.05%
Ванадий
62.81%
Молибден
5.27%
Витамин A
52.77%
Витамин В1
69.3%
Витамин В2
61.22%
Витамин В4
68.68%
Витамин В5
58.1%
Витамин В6
127.4%
Витамин В9
68.59%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
286. 09%
Витамин D
12.1%
Витамин E
264.27%
Биотин
39.02%
Витамин К
142.76%
Витамин РР
89.02%
Калий
180.2%
Кальций
43.17%
Кремний
1623.33%
Магний
78.56%
Натрий
187.74%
Сера
43.26%
Фосфор
55.61%
Хлор
160.9%
Алюминий
4871.17%
Железо
67.84%
Йод
8.55%
Кобальт
384.5%
Литий
0%
Марганец
136.13%
Медь
95.22%
Никель
12.78%
Рубидий
17760%
Селен
47.49%
Фтор
3. 32%
Хром
39%
Цинк
48.03%
Бор
31308.33%
Ванадий
1203.5%
Молибден
100.93%
Витамин A
17.59%
Витамин В1
23.1%
Витамин В2
20.41%
Витамин В4
22.89%
Витамин В5
19.37%
Витамин В6
42.47%
Витамин В9
22.86%
Витамин В12
3.18%
Витамин С
95.36%
Витамин D
4.03%
Витамин E
88.09%
Биотин
13.01%
Витамин К
47.59%
Витамин РР
29.67%
Калий
60.07%
Кальций
14.39%
Кремний
541.11%
Магний
26. 19%
Натрий
62.58%
Сера
14.42%
Фосфор
18.54%
Хлор
53.63%
Алюминий
1623.72%
Железо
22.61%
Йод
2.85%
Кобальт
128.17%
Литий
0%
Марганец
45.38%
Медь
31.74%
Никель
4.26%
Рубидий
5920%
Селен
15.83%
Фтор
1.11%
Хром
13%
Цинк
16.01%
Бор
10436.11%
Ванадий
401.17%
Молибден
33.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 474. 9 мкг | 900 мкг | 2.8 | 17.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.6 | 23.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 20.4 |
Витамин В4 | 343.4 мг | 500 мг | 3.6 | 22.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 3 | 19. 4 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 6.6 | 42.5 |
Витамин В9 | 274.4 мкг | 400 мкг | 3.6 | 22.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин С | 257.5 мкг | 90 мкг | 14.9 | 95.4 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 4 |
Витамин E | 39.6 мг | 15 мг | 13.8 | 88.1 |
Биотин | 19.5 мг | 50 мг | 2 | 13 |
Витамин К | 171.3 мкг | 120 мкг | 7.5 | 47.6 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 4. 6 | 29.7 |
Калий | 4504.9 мг | 2500 мг | 9.4 | 60.1 |
Кальций | 431.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 14.4 |
Кремний | 487 мг | 30 мг | 84.7 | 541.1 |
Магний | 314.3 мг | 400 мг | 4.1 | 26. 2 |
Натрий | 2440.6 мг | 1300 мг | 9.8 | 62.6 |
Сера | 216.3 мг | 500 мг | 2.3 | 14.4 |
Фосфор | 444.9 мг | 800 мг | 2.9 | 18.5 |
Хлор | 3700.6 мг | 2300 мг | 8.4 | 53.6 |
Алюминий | 1461. 4 мкг | 30 мкг | 254.2 | 1623.7 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3.5 | 22.6 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.8 |
Кобальт | 38.5 мкг | 10 мкг | 20.1 | 128.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 7 мкг | 2 мкг | 7.1 | 45.4 |
Медь | 952.2 мкг | 1000 мкг | 5 | 31.7 |
Никель | 25.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.3 |
Рубидий | 355.2 мкг | 2 мкг | 926.9 | 5920 |
Селен | 26.1 мкг | 55 мкг | 2. 5 | 15.8 |
Фтор | 132.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 19.5 мкг | 50 мкг | 2 | 13 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 2.5 | 16 |
Бор | 375.7 мкг | 1.2 мкг | 1634 | 10436. 1 |
Ванадий | 240.7 мкг | 20 мкг | 62.8 | 401.2 |
Молибден | 70.7 мкг | 70 мкг | 5.3 | 33.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Засолка капусты на зиму в банках — 5 простых рецептов с фото пошагово
Салат с копченой курицей, грибами, сыром и яйцом
Вареники на заварном тесте
Маринованные рыжики с чесноком
Малосольные огурцы без уксуса
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Быстрый способ малосольных огурцов в пакете
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Суп харчо с рисом в домашних условиях
Засолка подберезовиков горячим способом
Творожная запеканка воздушная
Огурцы на зиму с аспирином
Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Зеленый лук — 10 г
- Кинза — 5 г
- Базилик — 5 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Вам понадобятся
- Терка
- Сковорода
- Миски 2 шт
Как приготовить оладьи из кабачков
- org/HowToStep»>
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
- Отжать кабачки от лишней жидкости, добавить натертые морковь, лук, сыр, мелко нарезанные кинзу, базилик, зеленый лук. измельченный чеснок и перемешать. Добавить взбитые куриные яйца, кукурузный крахмал и сахар, все тщательно перемешать и сразу приступить к жарке оладьев.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить ложкой подготовленную массу и придать ей форму оладьев. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать готовые оладьи из кабачков со сметаной или чесночным соусом.
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из кабачковНа сковородеОладьиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост
Поставить лайк
Вам может быть интересно
45 минут / 156 ккал
Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня
2 часа 30 минут / 142 ккал
Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»
30 минут / 192 ккал
Курица сюпрем
1 час 40 минут / 101 ккал
Азу по-татарски
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
50 минут / 79 ккал
Мясные тефтели с рисом в духовке
1 час 30 минут / 136 ккал
Запеченная курица фаршированная квашеной капустой
50 минут / 33 ккал
Летние овощи запеченные в духовке
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
блинов с цукини — New England Today
блинов с цукини — New England Today
инструкция по дрочке
3,77 сред. рейтинг ( 75 % баллов) — 22 голосов
Этот рецепт оладий из цуккини – отличный способ подать на стол самый обильный летний овощ. Они хорошо сочетаются с большинством мясных блюд и даже могут быть поданы в качестве основного блюда. Для дополнительного цвета замените 1/2 стакана кабачков тертой морковью. Подавайте блины без добавок или с греческим йогуртом или сметаной, а также с копченым лососем или прошутто.
Общее время: 20
Выход: 12 блинов или 4 порции
Ингредиенты
- 2 стакана тертых неочищенных кабачков
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер или колби
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука (зеленого лука) или 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- 1 столовая ложка холодного соленого масла
Инструкции
Откиньте кабачки с солью на дуршлаг и дайте постоять 10 минут. Выжмите всю оставшуюся жидкость.
В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сыр и зеленый лук, затем добавьте яйца, растопленное масло и цуккини и хорошо перемешайте.
Растопить 1 чайную ложку холодного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду, стараясь не переполнить. Слегка придавите лопаткой, чтобы выровнять. Слегка подрумяньте блины с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200° до подачи на стол. Повторите с оставшимся тестом.
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
- Утерянные и винтажные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine
Популярные статьи
Мясной фарш Мемере
Тыквенный пирог Крамбл
Конфеты с тонкой лентой Севиньи | Старомодная рождественская классика
Индийский пудинг
Что ели паломники на первый День Благодарения?
Введите свои учетные данные для входа
Рецепт оладий из цуккини от Bossy Panda
Властная панда
@woah_bossypanda
Балтимор, Мэриленд, США
Толстые хрустящие блины с мягкими, сладкими, сочными кабачками внутри! Идеально подходит для завтрака, легкого обеда или ужина или даже в качестве перекуса!
Подавайте с соевым соусом или острым майонезом!
#кабачок #корейский #блин #завтрак #обед #ужин #закуска
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
30 минут
6 маленьких блинов
2 средний кабачок (около 1 фунта)
1/4 средний сладкий лук
3/4 стакана универсальная мука
2 яйца
2 ч.л. соль
1/2 ч.л. черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Кармен Перейра и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Комментарии
Написано
Властная панда
@woah_bossypanda
на