Кабачковые оладушки рецепт: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото

Кабачковые оладьи – Классический рецепт с фото

Оладьи с яблоком

мука пшеничная

 —

450 г

молоко

 —

450 мл

яйцо

 —

1 шт.

дрожжи

 —

12 г

яблоко

сахар

 —

100 г

масло топленое

 —

50 мл

сметана

 —

120 г

Банановые оладушки

банан

 —

2 шт.

яйцо

 —

1 шт.

сахар

 —

2 ст. л.

кефир

 —

50 мл

соль

 —

1 щепотка

разрыхлитель

мука пшеничная

 —

5 ст. л.

масло растительное

 —

5 ст. л.

Оладьи с айвой

айва

 —

500 г

мука

 —

500 г

яйцо

 —

1 шт.

сахар

 —

50 г

уксус

 —

30 мл

масло растительное

Овощные оладьи с пекинской капустой

капуста китайская

 —

200 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

2 ст. л.

зелень

 —

3 веточки

масло растительное

 —

70 мл

Оладьи с креветками и луком

мука пшеничная

 —

65 г

мука рисовая

 —

75 г

куркума

вода

 —

360 мл

белый перец

креветки

 —

250 г

лук репчатый

 —

1 шт.

лук зеленый

кукуруза консервированная

масло растительное

Оладьи «Пикантные»

кабачок

мука пшеничная

 —

150 г

яйцо

 —

2 шт.

яблоко

 —

2 шт.

сахар

 —

20 г

масло растительное

Оладьи из кабачков с картофелем

цукини

 —

500 г

картофель

лук репчатый

яйцо

 —

2 шт.

сыр

 —

75 г

сухари панировочные

 —

50 г

масло оливковое

 —

60 мл

черный перец

зелень

Оладьи со сгущенкой

мука

 —

250 г

молоко

 —

250 мл

яйцо

 —

1 шт.

дрожжи

 —

3 г

масло растительное

сахар

 —

10 г

молоко сгущенное

ванилин

Пышные оладьи на молоке с маком

яйцо

 —

2 шт.

сахар

 —

2 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мука пшеничная

 —

1 ст.

молоко

 —

1 ст.

мак

 —

1 ст. л.

масло растительное

 —

50 мл

Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Кабачковые оладьи

Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Растительное масло — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»

  1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
  2. Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
  3. Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Чтобы оладьи не растекались — отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок1 шт10006346240
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
соль0.5 ч.л.5.50000
мука пшеничная0.5 ст655.980.7848.69222.3
чеснок1 кус40.260.021.25.72
масло подсолнечное10 гр1009. 99089.9
Итого 113218.218.996.2631.7
1 порция 2834.64.724.1157.9
100 грамм 1001.61.78.555.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Оладьи из цуккини — Hilah Cooking

Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо готовил. Кроме виски и содовой, но вряд ли это рецепт. Или, может быть, это больше, чем рецепт… это образ жизни??? Нет. Неправильный путь. Вернись, Хила.

Вернитесь к оладьям из цуккини, которые супер-пупер просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-пупер ленивым , но также очень-очень голодным и, к сожалению, очень-очень бедным . Идеально, потому что требуется всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резво (или просто у вас нет кабачков и вы не хотите идти в магазин, потому что вы уже в трусах и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо овощей. цуккини. Некоторые сумасшедшие примеры: сладкий картофель, морковь, желтая тыква, зимняя тыква, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Взбеситься!!! Вы можете даже смешать несколько разных овощей! Уии!

Также вы можете добавить немного трав и всякой всячины, если чувствуете. Например, немного укропа или мяты с цуккини или немного петрушки или кинзы со сладким картофелем. Сделайте все это необычным на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить твою пьяную задницу в нижнем белье.

Плюс еще кое-что! Лучше всего, когда вы едите их сразу, но я «известен» тем, что ем их холодными и на следующий день. Просто стоит над раковиной в трусиках. Это не так уж плохо. Это действительно не так. Люблю жизнь, говорю тебе. ЛЮБОВЬ. ЭТО.

Печать

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

Быстрый, полезный перекус или легкий обед

  • Выход: 1-2 1x
  • 1 1/2 чашки натертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого сыра, натертого)
  • 1/4 чайной ложки соли (это необязательно — она может не понадобиться, если ваш сыр соленый)
  • Сливочное или оливковое масло для жарки
  1. Смешайте все в миске. Хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне
  3. Смажьте его небольшим количеством (примерно чайной ложки) растительного или сливочного масла
  4. Когда станет жарко, выложите смесь примерно по 1/4 стакана и сформируйте из нее небольшие круги размером 3″ на 1/2″
  5. Готовьте около 4 минут – они должны стать очень коричневыми под
  6. .

  7. Осторожно перевернуть и готовить еще 4 минуты
  8. Подавать сразу или см. примечание выше RE: еда над раковиной.

Примечания

Замените все или часть кабачков желтыми кабачками, морковью, луком или стеблями брокколи. Добавьте травы, если хотите!

 

Некоторые другие рецепты , которые могут вам понравиться : картофельные латке и кукурузные оладьи . Офигенный аппетит!

Оладьи из кабачков, фаршированные козьим сыром и томатным соусом

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

новых рецептах
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт маленьких цуккини, натертых на терке и выжатых на полотенце
  • 1/4 стакана тертого желтого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 ч. яйца, взбитые
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 (5 унций) козьего сыра, очень тонко нарезанного
  • Томатный соус
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Направления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
  • В большой миске смешайте кабачки, лук, базилик, цедру, чеснок, соль и перец. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте смесь яиц и муки к овощам и перемешайте, пока они не смешаются.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавляйте тесто столовыми ложками в сковороду (убедитесь, что тесто и овощи выложены ложкой), оставляя 1 дюйм между коржами. Немедленно бросьте в центр каждого блинчика кружочек сыра. Сверху положите еще одну столовую ложку теста, чтобы покрыть сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *