Кабачковые оладушки рецепт: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото
Кабачковые оладьи – Классический рецепт с фото
Оладьи с яблоком
мука пшеничная
—
450 г
молоко
—
450 мл
яйцо
—
1 шт.
дрожжи
—
12 г
яблоко
сахар
—
100 г
масло топленое
—
50 мл
сметана
—
120 г
Банановые оладушки
банан
—
2 шт.
яйцо
—
1 шт.
сахар
—
2 ст. л.
кефир
—
50 мл
соль
—
1 щепотка
разрыхлитель
мука пшеничная
—
5 ст. л.
масло растительное
—
5 ст. л.
Оладьи с айвой
айва
—
500 г
мука
—
500 г
яйцо
—
1 шт.
сахар
—
50 г
уксус
—
30 мл
масло растительное
Овощные оладьи с пекинской капустой
капуста китайская
—
200 г
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
картофель
—
2 шт.
яйцо
—
1 шт.
мука
—
2 ст. л.
зелень
—
3 веточки
масло растительное
—
70 мл
Оладьи с креветками и луком
мука пшеничная
—
65 г
мука рисовая
—
75 г
куркума
вода
—
360 мл
белый перец
креветки
—
250 г
лук репчатый
—
1 шт.
лук зеленый
кукуруза консервированная
масло растительное
Оладьи «Пикантные»
кабачок
мука пшеничная
—
150 г
яйцо
—
2 шт.
яблоко
—
2 шт.
сахар
—
20 г
масло растительное
Оладьи из кабачков с картофелем
цукини
—
500 г
картофель
лук репчатый
яйцо
—
2 шт.
сыр
—
75 г
сухари панировочные
—
50 г
масло оливковое
—
60 мл
черный перец
зелень
Оладьи со сгущенкой
мука
—
250 г
молоко
—
250 мл
яйцо
—
1 шт.
дрожжи
—
3 г
масло растительное
сахар
—
10 г
молоко сгущенное
ванилин
Пышные оладьи на молоке с маком
яйцо
—
2 шт.
сахар
—
2 ст. л.
уксус
—
1 ч. л.
мука пшеничная
—
1 ст.
молоко
—
1 ст.
мак
—
1 ст. л.
масло растительное
—
50 мл
Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Кабачковые оладьи
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 0,5 ст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Растительное масло — 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 55.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»
- Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
- Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
- Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.
Чтобы оладьи не растекались — отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9. 99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1132 | 18.2 | 18.9 | 96.2 | 631.7 | |
1 порция | 283 | 4.6 | 4.7 | 24.1 | 157.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.7 | 8.5 | 55.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Оладьи из цуккини — Hilah Cooking
Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо готовил. Кроме виски и содовой, но вряд ли это рецепт. Или, может быть, это больше, чем рецепт… это образ жизни??? Нет. Неправильный путь. Вернись, Хила.
Вернитесь к оладьям из цуккини, которые супер-пупер просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-пупер ленивым , но также очень-очень голодным и, к сожалению, очень-очень бедным . Идеально, потому что требуется всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резво (или просто у вас нет кабачков и вы не хотите идти в магазин, потому что вы уже в трусах и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо овощей. цуккини. Некоторые сумасшедшие примеры: сладкий картофель, морковь, желтая тыква, зимняя тыква, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Взбеситься!!! Вы можете даже смешать несколько разных овощей! Уии!
Также вы можете добавить немного трав и всякой всячины, если чувствуете. Например, немного укропа или мяты с цуккини или немного петрушки или кинзы со сладким картофелем. Сделайте все это необычным на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить твою пьяную задницу в нижнем белье.
Плюс еще кое-что! Лучше всего, когда вы едите их сразу, но я «известен» тем, что ем их холодными и на следующий день. Просто стоит над раковиной в трусиках. Это не так уж плохо. Это действительно не так. Люблю жизнь, говорю тебе. ЛЮБОВЬ. ЭТО.
Печать
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
Быстрый, полезный перекус или легкий обед
- Выход: 1-2 1x
- 1 1/2 чашки натертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого сыра, натертого)
- 1/4 чайной ложки соли (это необязательно — она может не понадобиться, если ваш сыр соленый)
- Сливочное или оливковое масло для жарки
- Смешайте все в миске. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне
- Смажьте его небольшим количеством (примерно чайной ложки) растительного или сливочного масла
- Когда станет жарко, выложите смесь примерно по 1/4 стакана и сформируйте из нее небольшие круги размером 3″ на 1/2″
- Готовьте около 4 минут – они должны стать очень коричневыми под
- Осторожно перевернуть и готовить еще 4 минуты
- Подавать сразу или см. примечание выше RE: еда над раковиной.
.
Примечания
Замените все или часть кабачков желтыми кабачками, морковью, луком или стеблями брокколи. Добавьте травы, если хотите!
Некоторые другие рецепты , которые могут вам понравиться : картофельные латке и кукурузные оладьи . Офигенный аппетит!
Оладьи из кабачков, фаршированные козьим сыром и томатным соусом
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
новых рецептах
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт маленьких цуккини, натертых на терке и выжатых на полотенце
- 1/4 стакана тертого желтого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 ч. яйца, взбитые
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 (5 унций) козьего сыра, очень тонко нарезанного
- Томатный соус
- 1/4 стакана тертого пармезана
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте кабачки, лук, базилик, цедру, чеснок, соль и перец. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте смесь яиц и муки к овощам и перемешайте, пока они не смешаются.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавляйте тесто столовыми ложками в сковороду (убедитесь, что тесто и овощи выложены ложкой), оставляя 1 дюйм между коржами. Немедленно бросьте в центр каждого блинчика кружочек сыра. Сверху положите еще одну столовую ложку теста, чтобы покрыть сыр.