Как делать блины на кефире рецепт с фото пошагово: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на кефире с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

Блиныttmir041

Содержание

Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой.

  • Приготовление теста

    Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч. л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Выливаем кефир

    Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Высыпаем муку

    Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.

  • Замешиваем густую основу

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.

  • Выливаем кефир

    Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем тесто.

  • Добавляем кипяток

    Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Добавляем соду

    Высыпаем в миску с тестом 0,5 ч. л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с тестом на 30 минут.

  • Приготовление начинки

    Нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, затем добавляем в нее 50 гр. сливочного масла и высыпаем 70 гр. сахара.

  • Добавляем корицу и грецкий орех

    Добавляем в сковороду с яблоками 1-2 ч.л. корицы, натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.

  • Обжариваем яблоки

    Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.

  • Выпекаем блины

    Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на огне плиты больше среднего.

  • Выкладываем начинку

    Складываем блины после выпечки на тарелку, затем выкладываем по 1 ст. л. приготовленной начинки с одного края блинов.

  • Формируем фаршированные блины

    Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики и формируем, после чего выкладываем фаршированные блины на тарелку.

  • Подача блинов

    Приготовленные фаршированные блины выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с вареньем по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Домашние блинчики на кефире рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для домашних блинчиков на кефире на 15 порций :

Мука пшеничная высшего сорта
(2 стак. )

Куриное яйцо
(2 шт.)

Специи и приправы
(4 г.)

Поваренная соль
(3 г.)

Кефир
(5 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(3 ст.ложк)

Рецепт приготовления домашних блинчиков на кефире по шагам

Очень часто хочется покушать домашних блинчиков. Вот и я решила приготовить своим близким домашние блинчики.
Для приготовления блинчиков необходимо в миску насыпать муку.

Добавить немного соли и специй. Я использую овощные специи, так как они не только придают блинчикам необычный вкус, но и дают им красивый оттенок.

В миску с мукой вбиваем 2 яйца.

Затем наливаем в эту же миску несколько столовых ложек кефира.

Всё тщательно перемешиваем, должно получиться жидкое тесто. Если тесто не совсем жидкое, необходимо добавить ещё несколько столовых ложек кефира.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Если масла будет много, блинчики получатся жирные и будут иметь хрустящую корочку. Наливаем на сковороду немного теста. Равномерно распределяем его по сковороде и немного запекаем, затем переворачиваем на другую сторону и столько же запекаем.
Полученные блинчики выкладываем на тарелку. Так проделываем со всеми блинчиками.
Блинчики готовы, можно приступать к их кушанью. Такие блинчики лучше всего кушать с маслом, сметаной или жареными яйцами.
Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Куриное яйцо

14

13

1

173

Специи и приправы

2

10

Поваренная соль

Кефир

3

2

4

48

Подсолнечное масло

51

458

всего в блюде:

52

70

231

1758

всего в 1 порции:

3

5

15

117

всего в 100 граммах:

9

12

40

304

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 23. 07.2013

просмотров: 3764

Похожие рецепты

Блинчики-конвертики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Блины на кефире с припёком из зелени

Блинчики на кефире и минеральной воде

Блинчики на кефире со сливочным маслом

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире заварные

Шоколадные заварные блинчики на кефире

Как приготовить молочный кефир

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить молочный кефир с помощью этого простого руководства. Молочный кефир — это густое и острое ферментированное молоко, богатое полезными для кишечника пробиотиками. Следуйте моим советам ниже, чтобы приготовить эту полезную закваску.

Что мне очень нравится делать на ферме, так это ферментированные продукты. Вы всегда найдете что-то бродящее на прилавке. От квашеной капусты, водного кефира, кимчи, до даже перца халапеньо. Мы любим все это.

Молочный кефир — отличный способ начать есть ферментированные продукты. Процесс настолько прост, что вы не можете его испортить. Он не требует определенной температуры для культивирования, как йогурт.

На нем не образуется плесень, как это иногда случается с ферментированными овощами , если они приготовлены неправильно.

Кефир очень прост, его легко приготовить и использовать.

Польза ферментированных продуктов:

Всем известно, насколько важны пробиотики для организма. Так много вещей в нашем современном образе жизни наносят ущерб живым организмам, населяющим здоровый пищеварительный тракт, также известным как наша кишечная флора.

Широко известно, что антибиотики, такие как пенициллин и амоксициллин, разрушают здоровую микрофлору кишечника.

Но наша современная диета, состоящая из неорганического мяса, большого количества обработанного сахара и рекомендованных Министерством сельского хозяйства США 11 порций злаков в день, также является причиной плохого состояния кишечника.

Поскольку несбалансированная кишечная флора может способствовать дегенеративным заболеваниям, таким как рак, а также снижать эффективность нашей иммунной системы, жизненно важно восстановить поврежденный кишечник.

Введите… ферментированные продукты и для целей сегодняшнего обсуждения, в частности, кефир.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Советы по приготовлению молочного кефира в домашних условиях

  • Если кефирные грибки регулярно «кормить» свежим молоком, они будут размножаться как сумасшедшие. Скоро у вас будет больше, чем вы даже знаете, что делать! Передайте их своей естественно мыслящей семье и друзьям.
  • В зависимости от температуры в вашем доме может измениться время, необходимое для брожения кефира. Зимой, когда температура ниже, может потребоваться больше времени для брожения, чем, скажем, летом.
  • Совершенно нормально, когда сыворотка начинает отделяться от молока. Это естественно происходит, когда вы что-то ферментируете.
  • Кефирных грибков хватит на годы. Пользуюсь такими же уже более 6 лет.
  • Вы не хотите добавлять слишком много кефирных зерен в молоко, иначе оно будет слишком быстро сбраживаться.
  • Когда вы впервые получаете кефирные грибки и начинаете их использовать, ваш молочный кефир может получиться не очень хорошим. Это потому, что они приспосабливаются к новой среде, и через несколько раз они начнут делать действительно хорошие партии.

Что вам может понадобиться:

Живые кефирные грибки на Amazon или иногда я продаю свои дополнения, когда они есть в моем магазине Etsy.

1/2 Галлона Мейсон Джар

Ситетр

Пластиковые крышки

Как сделать видео -класс для молока:

Как приготовить кефир для молока:

  1. . Баночка Мейсона с пластиковыми крышками. Мне нравится использовать эти банки, потому что мы пьем много кефира в неделю.
  2. Наполните молоком на два дюйма ниже края. (Напиток немного расширится, поэтому следите за тем, чтобы он не переполнился и не пролился.)
  3. Накройте кофейным фильтром или небольшим полотенцем и закрепите резинкой. Вы также можете накрыть банку крышкой.
  4. Дать молочному кефиру постоять на столе, пока не будет достигнута желаемая густота и кислинка. Это будет зависеть от ваших личных предпочтений. Мне нравятся пробиотические преимущества очень густого и кислого кефира, поэтому я оставляю свой примерно на 36 часов. Некоторые люди оставляют его только на 12 часов.
  5. Гранулы из кефира процедить через ситечко. Поместите молочный кефир в холодильник с крышкой на срок до двух недель.
  6. Теперь можно начать очередную порцию молочного кефира или хранить зерна между партиями в холодильнике в стеклянной банке, залитой молоком.

Сколько хранится кефир в холодильнике?

Кефир хранится до 2 недель в холодильнике.

Какое молоко следует использовать?

Я использую сырое молоко и считаю, что из него получается кефир самого высокого качества. Однако вы все равно можете приготовить кефир из магазинного молока. Единственное молоко, которое не подойдет, — это ультрапастеризованное молоко (пример: органическое молоко Horizon ультрапастеризовано), поэтому обязательно проверяйте этикетку.

Можно ли приготовить безмолочный кефир?

Вы также можете приготовить кефир с кокосовым молоком, но вам нужно вернуться к коровьему молоку после нескольких замесов, чтобы оживить зерна. Они начнут терять свою эффективность в альтернативах молоку, таких как кокосовое и миндальное.

Вы также можете приготовить водный кефир.

Какой на вкус молочный кефир?

На вкус как слегка кисловатый, острый и почти шипучий йогурт. Поскольку это кисломолочный продукт, он обладает некоторыми из тех же качеств, что и йогурт.

Как использовать молочный кефир:

  • Пейте без добавок или добавляйте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
  • Используйте как йогурт. Добавьте фрукты или домашнюю мюсли .
  • Включите их в свою повседневную жизнь с утренним смузи . Нам нравится добавлять замороженные бананы для сладости и придания приятной густой сливочной консистенции, а затем другие фрукты для вкуса. Клубника и черника — наши любимые!
  • Приготовьте домашнюю заправку для ранчо.
  • Используйте его для приготовления фруктового мороженого.

Попробуйте еще наши любимые ферментированные продукты:

  • Рецепт ферментированной моркови
  • Как приготовить йогурт в мультиварке
  • Рецепт лактоферментированной сальсы
  • Как приготовить ферментированные сливки из сырого перца 9003

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь, прокомментируете пост и поставите ему 5 звезд! Спасибо.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кефирных грибков
  • 1/2 галлона молока

Инструкции

    Поместите 2 столовые ложки зерен в чистую полугаллонную банку с пластиковыми крышками.

    Наполните молоком на два дюйма ниже края. (Напиток немного расширится, поэтому следите за тем, чтобы он не переполнился и не пролился.)

    Накройте кофейным фильтром или небольшим полотенцем и закрепите резинкой. Вы также можете накрыть банку крышкой.

    Дать молочному кефиру постоять на столе, пока не будет достигнута желаемая густота и кислинка. Где-то с 12 до 36 часов.

    Гранулы из кефира процедить через ситечко.

    Поместите молочный кефир в холодильник с крышкой на срок до двух недель.
    Теперь можно начать очередную порцию молочного кефира или хранить зерна между партиями в холодильнике в стеклянной банке, залитой молоком.

Примечания

Если кефирные грибки регулярно «кормить» парным молоком, они будут размножаться как сумасшедшие. Передайте их своей естественно мыслящей семье и друзьям.

В зависимости от температуры в вашем доме может измениться время, необходимое для брожения кефира. Зимой, когда температура ниже, может потребоваться больше времени для брожения, чем, скажем, летом.

Совершенно нормально, когда сыворотка начинает отделяться от молока.

Не добавляйте в молоко слишком много кефирных грибков, иначе оно будет слишком быстро сбраживаться.

Когда вы впервые получаете кефирные грибки и начинаете их использовать, ваш молочный кефир может получиться не очень хорошим. Это потому, что они приспосабливаются к новой среде, и через несколько раз они начнут делать действительно хорошие партии.

Информация о питании:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 127 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 9 г

Закрепите для дальнейшего использования:

Этот пост был обновлен в ноябре 2019 года.

Кето-блинчики на пахте — с низким содержанием углеводов, без глютена, ПРОСТО

Начните свой день со стопки этих пышных и вкусных кето-блинчиков на пахте. Эти простые домашние блинчики с низким содержанием углеводов — именно то, что нужно вашим вкусовым рецепторам. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина в стиле завтрака. Только с 2,9чистых углеводов на блин, это идеальный кето-завтрак!

Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

Имя
Электронное письмо

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Блины — одно из моих любимых утешительных блюд. Я склонен полагать, что нет ничего, что не могла бы исправить гигантская стопка блинов. А так как сейчас осень, то есть смысл приготовить это сытное блюдо, которое понравится всем. Я люблю теплые блины, когда наступает прохладная погода.

Как только я понял, что низкоуглеводная диета не означает, что я должен отказаться от своих пышных блинов на пахте, ничто не мешало мне готовить завтрак по этому рецепту хотя бы раз в неделю. Это не только очень вкусно, но даже те, кто не ведет кето-образ жизни, даже не узнают разницы.

Добавьте сверху свежие ягоды или немного арахисового масла, чтобы добавить протеина. Вы не ошибетесь с этим простым рецептом блинов, я обещаю!

Ингредиенты

Вам понадобится всего 5 ингредиентов плюс немного соли для идеальных кето-оладьев на пахте.

Миндальная мука — придает блинчикам ореховый вкус, который идеально сочетается с другими ингредиентами.

Разрыхлитель — Добавление разрыхлителя делает блины легкими и воздушными.

Подсластитель — Вы можете выбрать свой собственный подсластитель, но я предпочитаю использовать смесь эритрита, ксилита и стевии. Я использую свой рецепт подсластителя всякий раз, когда выпекаю или делаю что-нибудь сладкое.

Соль — Не много, щепотку.

Яйца — Добавление яиц является связующим веществом, которое скрепляет все остальные ингредиенты.

Пахта — это ключевой ингредиент, придающий кето-оладьям удивительный аромат и вкус.

Как приготовить оладьи на кето-пахте

Если вы когда-либо уже готовили оладьи, этот рецепт очень похож на него, но с небольшими изменениями.

Шаг первый: В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты (миндальную муку, разрыхлитель, стевию и соль) и взбейте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

Шаг второй: В отдельную миску добавьте яйца и пахту, взбивайте венчиком в течение одной минуты, пока не получите кремообразное и жидкое тесто. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и продолжайте взбивать еще 30 секунд.

Шаг третий: Дайте тесту постоять 4 минуты, чтобы оно загустело.

Совет эксперта: не пропускайте этот шаг. Это необходимо для пышных блинов.

Шаг пятый: Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ⅓ стакана на каждый блин. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте горячим.

Вариации

Шоколадная стружка — Добавьте в тесто несколько кусочков шоколада без сахара.

Экстракты — Вы можете добавить экстракт ванили, экстракт миндаля или экстракт лимона в тесто для блинов, если хотите.

Специи — Приправа для тыквенного пирога, корица, мускатный орех или даже приправа для яблочного пирога — хорошие дополнения.

Zest — Для усиления цитрусового вкуса смешайте немного цедры лимона, лайма, апельсина или грейпфрута.

Какие начинки хорошо сочетаются с кето блинчиками на пахте?

По правде говоря, почти все сладкое идеально сочетается с блинчиками с низким содержанием углеводов.

Ягоды — Мне нравится использовать свежие фрукты, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья. Клубника, черника, малина и ежевика в умеренных количествах подходят для кето-диеты.

Сироп и масло — Домашний кето-сироп и масло для блинов — отличный выбор для начинки без добавления каких-либо дополнительных углеводов.

Взбитые сливки . Домашние взбитые сливки могут превратить их в особенное лакомство.

Ореховое масло — Арахисовое масло, миндальное масло, масло ореха пекан или даже масло из семян подсолнечника прекрасно намазываются поверх них.

Шоколад — горячая помадка или шоколадный сироп без сахара прекрасно сочетаются с блинами на кето-пахте.

Кокос — Добавьте обжаренную кокосовую стружку сверху для придания тропической атмосферы.

Как приготовить пахту с нуля?

Если у вас дома нет пахты или вы не хотите покупать пахту для этого рецепта блинов, вы можете сделать ее самостоятельно из нескольких простых материалов, которые, вероятно, у вас уже есть.

Чтобы приготовить домашнюю пахту, вам нужно всего лишь смешать ¼ чашки молока с 1 чайной ложкой белого или яблочного уксуса. (Если у вас нет уксуса, можно использовать и свежий лимонный сок!)

Смешайте, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем это готово для использования в качестве пахты для вашего рецепта блинов.

Почему у меня жидкое тесто для блинов?

Если вы заметили, что тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного миндальной муки и перемешайте. Я обычно добавляю по столовой ложке, пока не добьюсь нужной консистенции для приготовления.

То же самое происходит, если тесто для блинов слишком густое. Вы можете просто добавить еще немного пахты и мешать, пока не получите нужный результат.

Суть в том, чтобы добавлять небольшими порциями, чтобы вам не приходилось постоянно ходить туда-сюда и исправлять.

Можно ли заморозить кето-блинчики?

Абсолютно. Это один из моих любимых способов «продвинуться вперед» и приготовить еду. Мне нравится делать очень большую партию кето блинов на пахте, а затем замораживать их порциями на потом.

Это отличный способ быстро приготовить домашний завтрак, который можно быстро разогреть и насладиться.

 

Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Кето-блинчики на пахте

Всего 2,9 углевода НЕТТО на низкоуглеводный блинчик! Начните свой день со стопки пышных и вкусных кето-оладьев на пахте.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Блюдо: завтрак, бранч

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 143,8

Автор: Taryn

Традиционная метрическая система США

  • В среднюю миску добавьте сухие ингредиенты (миндальную муку, соль) и соль, разрыхлитель, миндальную муку. взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • В отдельную миску добавьте яйца и пахту, взбивайте венчиком в течение одной минуты, пока у вас не получится кремообразное и жидкое тесто. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и продолжайте взбивать еще 30 секунд.

  • Дайте тесту постоять 4 минуты, чтобы оно загустело.

  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ⅓ стакана на каждый блин. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте горячим.

Питание: По этому рецепту получается 6 блинчиков. В одном блине 2,9 чистых углеводов.

Примечания к подсластителям:  

В своих рецептах я использую собственную смесь ксилита, эритрита и стевии. Это в два раза слаще сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *