Как готовить сельдь под шубой рецепт: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Сельдь «под шубой» по фирменному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наверное, салат «Сельдь под шубой» любят все. Мы в семье готовим его часто, и я уже «набила руку». Попробуйте приготовить этот салат по моим советам — результат вас обязательно порадует!

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная свекла1 шт. = 120 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Морковь4 шт. = 320 г
Сельдь слабосоленая1 шт. = 450 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи отварить, остудить. Лучше, чтобы вареные овощи полежали несколько часов в холодильнике: так их потом будут легче натереть на тёрке, они не будут крошиться
Холодные овощи почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Я всегда тру овощи для этого салата именно на мелкой тёрке: салат будет нежнее
Для каждого овоща — отдельная посуда. Обязательно: натёртые овощи посолить, хорошо перемешать. Но посолить не до готовности, слегка недосолить. Так как майонез и солёная рыба добавят ещё соли.
Сельдь очистить от костей, нарезать мелким кубиком.

Шаг 1

Сельдь я всегда режу ножницами на тонкие полоски, а потом — кубиком. Так не нужно потом отмывать доску, да и получается мельче.

Шаг 2

Далее укладываем наш салат слоями: свёкла — морковь — картошка — сельдь — картошка — морковь — свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Здесь ориентируйтесь на ваш вкус. Любите пожирнее — кладите майонеза побольше. Я кладу на каждый слой для промазки примерно столовую ложку с небольшой горкой майонеза.

Шаг 3

Единственный слой, который не промазываю майонезом, это сельдь.

Шаг 4

Ну вот наш салат готов. Сверху тоже немного смазываем майонезом.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив листиками свежей петрушки.

Сельдь под шубой воздушная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Антонина Стусь .

Антонина Стусь

@cook_20394217

Украина г. Николаев

#кукпад2 Поздравляю всю команду кукпад с днем рождения! Желаю много новых идей, вкусных блюд и конечно же крепкого здоровья!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 штука крупная селедочка среднего посола

  2. 2 крупные свеклы (сладкие бордо)

  3. 2 крупные моркови

  4. 3 крупных картофелин

  5. 300 гр. Майонеза 72%

  6. 1 средняя луковица

  7. 1 варёное яйцо для украшения (по желанию)

  8. Зелень для украшения

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Антонина Стусь

@cook_20394217

Украина г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *