Как готовить сельдь под шубой рецепт: Селедка под шубой | cooklikemary.ru
Сельдь «под шубой» по фирменному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Наверное, салат «Сельдь под шубой» любят все. Мы в семье готовим его часто, и я уже «набила руку». Попробуйте приготовить этот салат по моим советам — результат вас обязательно порадует!
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вареная свекла | 1 шт. = 120 г |
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Морковь | 4 шт. = 320 г |
Сельдь слабосоленая | 1 шт. = 450 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи отварить, остудить. Лучше, чтобы вареные овощи полежали несколько часов в холодильнике: так их потом будут легче натереть на тёрке, они не будут крошиться
Холодные овощи почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Я всегда тру овощи для этого салата именно на мелкой тёрке: салат будет нежнее
Для каждого овоща — отдельная посуда. Обязательно: натёртые овощи посолить, хорошо перемешать. Но посолить не до готовности, слегка недосолить. Так как майонез и солёная рыба добавят ещё соли.
Сельдь очистить от костей, нарезать мелким кубиком.
Шаг 1
Сельдь я всегда режу ножницами на тонкие полоски, а потом — кубиком. Так не нужно потом отмывать доску, да и получается мельче.
Шаг 2
Далее укладываем наш салат слоями: свёкла — морковь — картошка — сельдь — картошка — морковь — свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Здесь ориентируйтесь на ваш вкус. Любите пожирнее — кладите майонеза побольше. Я кладу на каждый слой для промазки примерно столовую ложку с небольшой горкой майонеза.
Шаг 3
Единственный слой, который не промазываю майонезом, это сельдь.
Шаг 4
Ну вот наш салат готов. Сверху тоже немного смазываем майонезом.
произвести впечатление
Подавать порционно, украсив листиками свежей петрушки.
Сельдь под шубой воздушная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Антонина Стусь .
Антонина Стусь
@cook_20394217
Украина г. Николаев
#кукпад2 Поздравляю всю команду кукпад с днем рождения! Желаю много новых идей, вкусных блюд и конечно же крепкого здоровья!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 штука крупная селедочка среднего посола
2 крупные свеклы (сладкие бордо)
2 крупные моркови
3 крупных картофелин
300 гр. Майонеза 72%
1 средняя луковица
1 варёное яйцо для украшения (по желанию)
Зелень для украшения
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 и другие отреагировали
Cooksnaps
(3)
Автор
Антонина Стусь
@cook_20394217
Украина г.