Как приготовить блинчики на молоке рецепт быстро вкусно тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт вьетнамских блинов (Bánh Xèo)

Эти вкусные вьетнамские хрустящие блины являются основным продуктом в нашей семье, поскольку их быстро готовить, они очень вкусные и питательные, веганские и не содержат глютена! Вам понравится контраст между куркумой и кокосовым блинчиком, обернутым вокруг хрустящего и пикантного салата внутри. В сочетании с классическим вьетнамским соусом для макания нуок чам это идеальное сочетание!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Происхождение
  • Адаптация для детей
  • Основные ингредиенты
  • Основные инструкции
  • Навыки владения ножом
  • Движение вперед
  • Замены
  • Предложения по подаче
  • Вьетнамские блины Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт 📖

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт вьетнамских блинов очень прост и быстр в приготовлении.
  • Это взрыв вкуса во рту с каждым кусочком!
  • Поскольку в этих блинах нет пшеничной муки, они, естественно, не содержат глютена и подходят для людей с целиакией. Эй!
  • Хотя блины очень похожи на омлеты, на самом деле они не содержат яиц, а желтый цвет полностью обусловлен порошком куркумы, поэтому они также являются веганскими. Двойное эй!
  • Вы можете использовать этот рецепт вьетнамских блинов для всех видов других блюд в качестве вкусной веганской альтернативы омлету.
  • Вы также можете использовать рецепт салата отдельно в качестве гарнира.

Прежде чем блинчик будет свернут, взгляните на все эти чудесные цвета, наполненные антиоксидантами!

Origins

Этот рецепт основан на вьетнамской уличной еде Bánh Xèo, которая представляет собой пикантные хрустящие блинчики из рисовой муки с начинкой. Вы можете найти варианты этого блюда в большей части Юго-Восточной Азии, например, в Бань Чев в Камбодже и в Ханом Буэанг Юан в Таиланде.

Для меня вьетнамская кухня отличается сильным пикантным вкусом и быстрым приготовлением, и это блюдо не исключение! На вьетнамском языке название Bánh Xèo можно перевести буквально как «торт» (banh), «шипение» (xeo), имея в виду громкий шипящий звук, который вы слышите, когда выливаете тесто на горячую сковороду! Это то, что делает блины хрустящими.

Эти блины Banh Xeo — тонкие блины, больше похожие на французские блины, которые более плоские и тонкие, чем маленькие блины в американском стиле, поэтому думайте о них больше как о вьетнамских блинах, а не о блинах!

Чем этот рецепт отличается от традиционной вьетнамской версии?

  • Тесто для блинов традиционно готовится из рисовой муки, воды и куркумы. Я также добавил кокосовое молоко , так как мне нравится его мягкий вкус и немного более густая консистенция.
  • Традиционная начинка для этих блинчиков включает креветки и/или свиную грудинку, которую я не ем. Я сделал это веганским , исключив продукты животного происхождения.
  • Я также сделал начинку более легкой и здоровой , сделав из нее салат, а не готовя его. Вы, конечно, можете приготовить его, если хотите — см. «Адаптация для детей» ниже.
  • Я немного изменил соус для макания нуок чам, чтобы сделать его веганский . Зато не менее вкусно!

Адаптация для детей

Я считаю, что большинство детей любят блины и все, что связано с едой руками. Таким образом, с небольшими изменениями эти хрустящие вьетнамские блины могут стать хитом для детей! Для легкого семейного обеда на растительной основе:

  • подайте острую салатную версию для взрослых,
  • слейте немного соуса перед добавлением чили для детской версии,
  • Если ваши дети не любят салат, обжарьте немного салата, чтобы дети могли вместо этого съесть готовую версию в своих блинчиках.

Основные ингредиенты

Хотя этот список выглядит длинным, это только потому, что рецепт вьетнамских панкейков банхсео состоит из трех составляющих. На самом деле это очень простые ингредиенты!

Блины
  • рисовая мука  — Я использую муку из коричневого риса для дополнительного количества клетчатки, но вы можете использовать муку из белого риса, если хотите. Если у вас есть термомикс, вы даже можете сделать свою собственную рисовую муку из простого сырого сухого риса (1 минута, скорость 10).
  • кукурузный крахмал — в качестве альтернативы вы можете использовать крахмал аррорута или тапиоки. Крахмал помогает придать блинам более легкую текстуру.
  • куркума – молотая куркума придает блинчикам чудесный желтый вкус и необходима в этом рецепте. Пожалуйста, не оставляйте это без внимания.
  • кокосовое молоко – придает приятный мягкий фоновый вкус. Вы можете просто использовать воду, если хотите, но она будет более жидкой по консистенции, поэтому вам может понадобиться меньше жидкости.

Nước Chấm D Соус для иппинга

Я делаю свою версию этого восхитительного острого соуса из сока лайма, вегетарианского рыбного соуса, воды, тамари (или кокосовых аминокислот), кунжутного масла, рисового уксуса, коричневого сахара, красного перца чили. и зубчики чеснока . Вегетарианский рыбный соус может быть трудно найти. Если вы не можете его найти, просто оставьте его и добавьте еще немного тамари и рисового уксуса.

Если у вас есть бутылка готового соуса, вы можете использовать ее. Проверьте ингредиенты, так как они часто содержат рыбные ингредиенты и/или глютен. В любом случае, я считаю, что это так быстро и легко сделать, и поэтому я могу точно контролировать, какие ингредиенты в нем содержатся!

Салат
  • выбрать разные свежие овощи – Мне нравится использовать морковь, красную капусту и рукколу , в основном из-за их цвета и хруста!
  • зеленый лук  (зеленый лук / зеленый лук)
  • ростки маша — маш очень полезен, а его ростки легче усваиваются.
  • свежие травы  — Я люблю использовать типично вьетнамские травы, такие как кориандр, мята, тайский базилик.

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта для печати внизу этого поста.

Основные инструкции

  • Чтобы приготовить тесто для блинов banh xeo, нужно взбить ингредиенты вместе или просто взбить их в блендере. Затем оставьте тесто в холодильнике на полчаса, чтобы мука успела впитать жидкость.
  • Нарежьте все ингредиенты для салата и положите их в миску. (Добавьте ложку дип-соуса нуок чам в качестве заправки непосредственно перед подачей на стол.)
  • Смешайте все ингредиенты для соуса и храните в кувшине в холодильнике.
  • Когда вы будете готовы испечь блины, нагрейте небольшую сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Эти блины жарят на масле, в отличие от обычных блинов в британском стиле. Как только масло нагреется, добавьте половник теста в горячую сковороду и вращайте его, чтобы покрыть сковороду тонким слоем теста. Вы должны услышать громкий шипящий звук, когда будете его наливать!
  • Дайте блину приготовиться в течение минуты, а затем аккуратно поднимите боковую сторону лопаткой, чтобы проверить нижнюю часть. Если он золотисто-коричневого цвета, то используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета с этой стороны.
  • Положите приготовленный блин на тарелку, застеленную кухонным полотенцем. Затем положите сверху чистое кухонное полотенце, чтобы оно оставалось теплым.
  • Повторяйте, пока не используете все тесто и не испечете все блины. Переложить на сервировочную тарелку.
  • Для подачи возьмите по одному блину, наполните ложкой салата, оберните блин вокруг него, затем полейте сверху соусом для макания или окуните в него конец блина, если хотите. Мне нравится подавать блины на большом сервировочном блюде, чтобы каждый мог приготовить себе что-нибудь самостоятельно.

Пожалуйста, ознакомьтесь с подробными инструкциями в карточке рецепта для печати внизу этого поста.

Knife Skills

Для нарезки овощей у меня есть небольшая овощечистка, которая выглядит точно так же, как Y-образные овощечистки, но с зазубренным краем. Таким способом очень легко готовить овощи, особенно морковь. Мелко нарезанные овощи очень сильно влияют на легкость блюда.

Чтобы сделать это вручную: 

  • Разрежьте морковь пополам посередине. Затем нарежьте каждую половинку вдоль как можно тоньше, затем переверните ломтики на плоскую сторону и снова нарежьте вдоль как можно тоньше, пока не получите формы, похожие на спички.
  • Капусту можно очень мелко нарезать или использовать Y-образную овощечистку, чтобы сразу снять много тонких ломтиков!

Впереди

Этот рецепт вьетнамских блинов банхсео идеально подходит для семейного ужина в будний день или в качестве легкого обеда для гостей, если вы все приготовите заранее. Вы можете хранить каждую часть отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике, пока они вам не понадобятся.

  • Салат : Приготовьте за 4 часа до подачи, но не добавляйте соус, пока не собираетесь его подавать. Храните салат в закрытой посуде в холодильнике.
  • Соус для макания Nuoc Cham : приготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Этот соус с удовольствием хранится до недели в холодильнике.
  • Блины — либо:
    • приготовить тесто заранее (за сутки) и хранить его в закрытой посуде в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить блины; или
    • Приготовьте блинчики за несколько часов и храните в холодильнике в закрытой посуде. Затем разогрейте в течение 5 минут в духовке (или во фритюрнице) при температуре около 80-100°C, завернув в фольгу, выстланную пекарской бумагой (о том, почему я не люблю, чтобы фольга касалась еды во время приготовления, читайте в этой статье) или просто быстро повторно обжарьте блины с каждой стороны, чтобы они прогрелись.

Приготовление блинов заранее означает, что они не будут такими хрустящими и легкими, как в свежем виде. Тем не менее, они вполне приличные, и если вам нужно накормить много людей, приготовление блинов заранее — действительно единственный практичный способ сделать это!

Заменители

Этот рецепт вьетнамских блинов бань ксео настолько адаптируется, что вы можете нарезать и заменить начинку по своему выбору. Мне нравится это сочетание салатных овощей из-за цвета и хруста. Но вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем ящике холодильника, которые нужно использовать!

Вы также можете использовать начинку для вьетнамских спринг-роллов или летних роллов. Для этого вы должны пропустить блины и вместо этого использовать обертки из рисовой бумаги, смоченные в воде, чтобы обернуть салатную начинку и сложить их, чтобы сделать рулет из рисовой бумаги. Одинаково вкусно!

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать эти хрустящие вьетнамские блины на обед на свежем воздухе. Если вы хотите наполнить его белком, вы можете добавить хрустящие кубики тофу с солью и перцем, которые прекрасно сочетаются с соусом для макания! Завершите сорбетом из манго, и вы получите вкусный легкий обед прямо сейчас!

Я также люблю делать больше салата, чем мне нужно, так как он хорошо хранится, поэтому его полезно иметь в холодильнике для быстрого обеда в будние дни.

Часто задаваемые вопросы о вьетнамских блинах

Являются ли вьетнамские блины banh xeo веганскими?

Хотя тесто для баньксео веганское, начинки обычно не веганские. Итак, если вы заказываете эти пикантные вьетнамские блинчики во вьетнамских ресторанах или даже на улицах Вьетнама, то они обычно также содержат полоски свиной грудинки и/или креветки. Точно так же соус для макания нуок чам обычно также содержит рыбный соус, что делает его невеганским. Этот рецепт, однако, был адаптирован, чтобы быть веганским и таким же вкусным!

Почему мои блины banh xeo не хрустят?

Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло на сковороде нагрето. Если она недостаточно горячая, она будет просто париться, а не жариться. Добавление кукурузного крахмала в этот рецепт также помогает сделать блины хрустящими.

Какой консистенции должно быть тесто для блинов banh xeo?

Поскольку это на самом деле вьетнамские блины, а не блины, консистенция теста более жидкая, чем обычное тесто для блинов. Вы хотите, чтобы он легко распределялся по сковороде, когда вы наливаете тесто, чтобы оно покрывало основу тонким слоем теста. Если он не распределяется быстро или легко, значит, он слишком густой, и вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить его. Добавьте небольшое количество воды (по столовой ложке за раз) и проверяйте консистенцию, пока не получите достаточно жидкую массу, чтобы она легко растекалась по сковороде, но при этом держалась и не рвалась при переворачивании. (Он должен быть достаточно толстым, чтобы вместить начинку). В идеале она должна быть примерно густоты сливок. Как и в случае с приготовлением блинов, сначала обычно используется тестер для проверки консистенции и температуры сковороды!

📖 Рецепт 📖

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Вьетнамские блинчики Bánh Xèo (веганские и без глютена)

Эти вкусные маленькие вьетнамские блинчики быстро готовятся, очень вкусные и полезные, веганские и без глютена. . Контраст вкусов и текстур с мягкими кокосовыми оладьями, обернутыми вокруг пикантного салата внутри, предлагают фантастически красочное блюдо, полное пользы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Total Time45 mins

Course: Main Course, Salad

Cuisine: vietnamese

Servings: 4

Calories: 574kcal

Author: Camilla Sanderson

Pancakes:
  • 225 g brown or white rice flour
  • 70 г кукурузного крахмала (или крахмала аррорута или тапиоки)
  • ½ ч.
Соус:
  • 40 мл сока лайма
  • 40 мл вегетарианского рыбного соуса (необязательно)
  • 40 мл воды
  • 1 столовая ложка тамари (или кокосовое аминос)
  • 1.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (или кленового сиропа)
  • 1 Красный чили мелко нарезанный набитым
  • 3 зубчики.0006
  • 80 г рукколы
  • 3 луковицы, тонко нарезанных по диагонали
  • 100 г ростков маша
  • 40 г свежей зелени, напр. кориандр, мята, тайский базилик
  • Приготовление теста для блинов : Смешайте ингредиенты теста для блинов (кроме масла) в большой миске или просто взбейте их в блендере. Отложите на полчаса (или дольше, если хотите приготовить заранее), пока будете готовить соус и салат.

    225 г муки из коричневого или белого риса, 70 г кукурузного крахмала, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотой куркумы, 400 мл кокосового молока, 200 мл воды

  • Приготовьте салат : нарежьте овощи для салата соломкой и соберите листья с трав, затем грубо нарежьте их. Складываем все ингредиенты салата в миску.

    2 моркови, 200 г краснокочанной капусты, 80 г рукколы, 3 зеленые луковицы, 100 г ростков маша, 40 г свежей зелени

  • Приготовьте соус : смешайте ингредиенты в небольшом кувшине.

    40 мл сока лайма, 40 мл вегетарианского рыбного соуса, 40 мл воды, 1 столовая ложка тамари, 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 красный перец чили, 3 зубчика чеснока

  • Приготовьте блины : нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Затем, как только оно нагреется, вылейте небольшое количество теста на сковороду и вращайте его, чтобы распределить тесто по всей сковороде в форме круга (необходимое количество зависит от размера сковороды, но вы хотите, чтобы оно было равномерным). довольно тонкая смесь, покрывающая основу). Он должен немного пузыриться, а затем стать достаточно твердым, чтобы можно было использовать шпатель, чтобы аккуратно отделить края и проверить нижнюю сторону. Как только нижняя сторона станет золотистой, можно перевернуть блин и жарить с другой стороны в течение минуты или двух.

    1 столовая ложка масла без запаха

  • Положите приготовленный блин на тарелку, застеленную кухонным полотенцем. Обратите внимание, что первый блин часто бывает просто тестером и не так хорош, как остальные! Отрегулируйте консистенцию блинов или температуру плиты по мере необходимости (см. примечания).

  • При приготовлении каждого блина держите приготовленные блины в тепле под чистым кухонным полотенцем или в духовке на очень низкой температуре (80°C) с перевернутой тарелкой сверху, чтобы они не высыхали.

  • Когда соус будет готов к подаче, взбейте соус и добавьте немного его в салат, а остальное перелейте в глубокую миску. Положите на каждую тарелку теплый блинчик, сверху ложку салата и немного соуса, затем сверните блинчик, полейте сверху еще немного соуса и украсьте листьями кинзы, чтобы он выглядел красиво!

  • Проще всего использовать нарезку для нарезки соломкой для нарезки овощей, но прочтите статью в блоге, чтобы узнать больше советов по использованию ножа для приготовления этого салата.
  • Проверяйте консистенцию теста при приготовлении первого блина. Он должен быть достаточно тонким, чтобы легко распределяться по дну сковороды, но достаточно толстым, чтобы затвердеть и перевернуться, когда дно будет готово. Если оно легко рвется, то оно слишком жидкое и в него нужно добавить немного больше муки. Если он не распределяется легко, значит, он слишком густой и нужно добавить немного воды, чтобы разбавить его. Она должна быть примерно консистенции заливки сливок.
  • Все части можно приготовить заранее и хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы к еде, вы делаете блины и добавляете немного соуса в салат. Дополнительные советы по приготовлению этого блюда см. в блоге.

Калорийность: 574 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 611 мг | Калий: 757 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 7178 МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 6 мг

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, поставьте ⭐ звездочку ⭐ на карточке рецепта!

Другие рецепты

Если вам нравится этот рецепт вьетнамских блинов Banh Xeo, вам могут понравиться и другие вкусные рецепты веганских и безглютеновых обедов:

🌿
Следуйте за мной в Instagram — Facebook — Pinterest или подпишитесь на мою электронную почту!
🌿

Как приготовить блины для закусочной

Что может быть лучше, чем нырнуть в стопку еще теплых блинов в любимой закусочной? Просто может быть что-то еще лучше!

Представьте себе, что вы погружаете свою вилку в те самые красивые, золотистые оладьи, не выходя из собственного дома. Теперь ЭТО лучшая вещь когда-либо.

Вам больше не нужно переодеваться из пижамы или тапочек, чтобы насладиться типичными обеденными блинчиками. Мы научим вас, как приготовить лучшие блины для закусочной в домашних условиях, используя ваш любимый рецепт блинов. Всего несколько простых настроек, и вы будете готовить лучшие блины!

Превратите свою домашнюю кухню в лучшую закусочную в городе с помощью этих советов по приготовлению блинов в стиле закусочной.

Персонализируйте свои блины

Если вы читали наши недавние записи в блоге о блинах, то знаете, что мы не в первый раз пытаемся приготовить блины определенного стиля. Мы считаем, что блины индивидуальны, и вы должны иметь возможность изменить любой базовый рецепт, чтобы он соответствовал вашим вкусовым рецепторам.

Сегодня мы обслуживаем тех, кто мечтает о блинчиках в закусочном стиле — таких, которые равномерно золотистые, слегка солодовые на вкус и обычно размером с ваше лицо — но это, конечно, не значит, что мы не признаем и оцените другие стили блинов тоже.

Наш первый урок был для любителей пышных блинов — тех, кто хочет, чтобы их блинчики были легкими и сдобными.

Photo by Jenn Bakos

Затем, вдохновленные любовью моего коллеги-блогера PJ к маслянистым и влажным блинам, мы исследовали, как приготовить декадентские блины с богатым вкусом. Узнайте, как сделать масляные блины в нашем втором уроке.

Теперь мы стремимся сделать блины уютными, утешительными и, в конечном счете, вкусными. Мы собираемся воссоздать блины, которые точно такие же, как те, которые вы найдете в классической закусочной утром выходного дня.

Фото Лиз Нейли

Рецепт: блины на пахте

Как и в других постах в нашей персонализированной серии блинов, мы начинаем с нашего рецепта блинов на пахте.

Мы снова обратимся к этому рецепту, потому что он служит идеальной основой для персонализации. Это достаточно просто, чтобы приветствовать некоторые небольшие корректировки, но также восхитительно, как есть.

Итог: это рецепт, который легко полюбить, и его стоит добавить в свой арсенал популярных рецептов. Как говорится в обзоре Кассандры из Северной Каролины, этот рецепт заставит вас выглядеть как «рок-звезда блинов!»

Совет №1: Добавьте секретный ингредиент — солод!

Есть что-то во вкусе закусочных блинов, что трудно определить пальцем. Он немного сладкий и сложный. Напоминает старомодный молочный коктейль.

Этот неуловимый аромат? Это солод. Точнее, это сухое солодовое молоко. Это секретный ингредиент, который вернет вас в детство.

Чтобы уловить суть блинчиков, не добавляйте сахар в рецепт блинов и добавляйте от 2 до 3 столовых ложек сухого солодового молока на каждую чашку муки в рецепте. Выбирайте большее количество, если вам нужен более заметный вкус солодового молока.

Я, например, люблю солодовое молоко во всем — шоколад, молочные коктейли, блины — поэтому я использую 3 столовые ложки (26 г) сухого солодового молока на чашку муки. Для нашего рецепта блинов на пахте это означает добавление 6 столовых ложек (что составляет щедрую 1/3 чашки или 52 г) сухого солодового молока к сухим ингредиентам.

Без сухого солодового молока? Замените сахар в своем рецепте 1 столовой ложкой коричневого сахара на каждую чашку муки в вашем рецепте. Темно-коричневый сахар даст вам максимальный вкус, поэтому используйте его, а не светло-коричневый сахар, если это возможно.

Этот простой обмен поднимет вкус ваших блинов на новый уровень.

Совет № 2. Приготовьте жидкое тесто

Если вам когда-нибудь посчастливится посидеть за стойкой в ​​олдскульной закусочной с открытой кухней, вы, возможно, увидите настоящего мастера блинного дела. Обычно повар держит в одной руке большой кувшин с тестом для блинов и мастерски выливает тесто тонкой струйкой на горячую шипящую сковороду.

Ключевым фактором здесь является текучая консистенция теста. Чтобы блины выглядели и имели вкус настоящих блинов, тесто должно быть относительно жидким. Это гарантирует, что он превратится в гигантские блины на сковородке.

Если вы используете неотбеленную универсальную муку King Arthur (которая имеет точно такое же содержание белка, как для обеденных блинов), вы должны использовать около 1 1/4 стакана (283 г) жидкости на каждый стакан муки (120 г). ) по вашему рецепту.

Тесто для блинов на пахте немного гуще, чем для идеальных блинов, поэтому мы увеличиваем общее количество пахты* до 2 1/2 стакана (567 г), чтобы соответствовать 2 стаканам (240 г) муки, указанным в рецепте.

*Если у вас нет под рукой пахты регулярно, ознакомьтесь с этой записью в блоге о том, как заменить пахту ингредиентами, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой.

Когда тесто смешано, оно должно легко сыпаться и падать с ложки или венчика тонкой, быстро текущей лентой.

Совет № 3. Готовьте идеальные блины размером с тарелку

Как только тесто станет идеальной текучей консистенции, пора приступать к приготовлению. И сейчас не время стесняться. Будьте щедры с количеством теста, которое вы используете для каждого блина.

Если вы действительно пытаетесь воспроизвести вкус блинов за ужином дома, старайтесь делать блины размером от 8 до 10 дюймов (от 1/3 до 1/2 чашки теста на блин).

Да, это огромные блины, я знаю! Они не слишком пугающие, потому что они относительно тонкие. (Помните, что мы добавили в тесто дополнительную жидкость? Здесь она поможет.)

Кроме того, посетители часто предлагают один (или два) блина в качестве полной порции; не чувствуйте себя обязанным складывать их слишком высоко, если это не то, что вы ищете. Составьте свою тарелку так, как вы себе представляли, чтобы она выглядела в закусочной вашей мечты.

Совет № 4: создайте магию смешивания

Вы помните, как в детстве просматривали меню закусочной, рассматривая все забавные дополнения, которые вы могли выбрать для своих блинов? Я помню, как тщательно взвешивал варианты: шоколадные чипсы или черника? Малина или клубника? Или оба?!

Обнимите своего внутреннего ребенка, прокрадывающегося боком к прилавку закусочной, и вытащите несколько декадентских ингредиентов, когда будете делать обеденные блины дома. Будьте причудливыми и веселыми с вашими комбинациями. Бананы и чипсы из ириски? Да.

Не добавляйте добавки непосредственно в тесто. Подождите, пока тесто не выльется на сковороду, а затем сразу же посыпьте ингредиенты сверху. Такой подход позволяет каждому человеку добавлять именно то, что он хочет, и иметь свой собственный «заказ» блинов за ужином.

Кроме того, если посыпать ягоды или чипсы сверху теста, они не осядут сквозь жидкое тесто на дно миски. Вы же не хотите ловить чернику, когда сковородка горячая, а вам хочется блинов!

Я обязательно добавлю шоколад и горсть ягод в свои обеденные блинчики.

Совет № 5. Готовьте до равномерного золотистого цвета

Оказывается, сковорода (или сковорода), которую вы используете для приготовления теста, а также то, как вы его готовите, имеют ключевое значение для окончательного вида ваших блинов.

Приготовленная поверхность блинов иногда получается немного пятнистой, с проглядывающими цветными кольцами и бледной основой. Хотя эти блины обычно все еще вкусные, мы стремимся делать блины такими же, как лучшие закусочные в городе. Это означает, что ваши блины должны быть идеально (равномерно!) золотисто-коричневыми от края до края.

Так как же избежать этих цветных колец и неровных пятен? Все начинается с того, как вы подготовите сковороду. В закусочных сковорода обычно настолько хорошо приправлена, что блинчикам даже не нужно добавлять лишний жир на поверхность.

Выньте страницу из их книги и не наносите масло на поверхность сковороды, прежде чем добавлять тесто для блинов. Вместо этого используйте сковороду с естественным антипригарным покрытием, например хорошо приправленную чугунную сковороду или электрическую сковороду.

Видите пар, поднимающийся от блина слева? Это означает, что он еще не совсем готов к переворачиванию — еще несколько минут, прежде чем он станет равномерно золотисто-коричневым.

Если вы не уверены в патине на сковороде или беспокоитесь о том, что блины не прилипнут, можно добавить в тесто еще 1–2 столовые ложки масла. Это также сделает блины более нежными, поэтому не стесняйтесь включать этот шаг, даже если у вас есть любимая чугунная сковорода.

Все время готовьте блины на среднем огне (около 325°F, если вы используете электрическую сковороду). Это подрумянит нижнюю сторону блинов, не высушивая их.

Не стесняйтесь попробовать один или два блина по пути, чтобы убедиться, что они в самый раз. Угощение пекаря!

Совет № 6. Подавайте блины так, как это сделали бы в закусочной

Теперь, когда вы проделали всю тяжелую работу, чтобы испечь блины, которые выглядят и на вкус так, как будто их только что привезли из закусочной в центре города, не забудьте придать своим блинам окончательный вид. заслуживать. Это означает масло, кленовый сироп и все, что вы считаете вкусным.

В детстве я ходил в закусочную Fairlee Diner по выходным утром, и они всегда подавали свои массивные блины со взбитым маслом в формочке. Сироп был теплым и всегда из Вермонта, и в этом жидком янтарном золоте никогда не было недостатка.

После утренней воскресной тренировки по баскетболу я заходил так далеко, чтобы позолотить лилию и заказать на обед блины с щедрой порцией взбитых сливок сверху. Не стесняйтесь дополнить свой спреем прямо из банки (мы любим Кэбота!). В качестве альтернативы соберите свой собственный, если у вас есть несколько лишних минут.

И не останавливайтесь! Именно так в закусочной моего детства подавали блины. Я призываю вас воссоздать волшебство вашей любимой закусочной, следуя их примеру. Подавайте блины стильно.

Важные советы по приготовлению блинов для закусочных в домашних условиях

Имея эти шесть полезных советов за поясом (или под фартуком), вы будете соперничать с лучшими посетителями своими золотыми солодовыми блинчиками.

Запомните эти советы, когда в следующий раз будете готовить блины. Их также можно найти в конце нашего рецепта блинов на пахте в разделе «Советы пекаря».

  • Для придания ностальгического вкуса используйте от 2 до 3 столовых ложек сухого солодового молока (или 1 столовую ложку темно-коричневого сахара) на каждую чашку муки в вашем рецепте.
  • Приготовьте жидкое жидкое тесто, используя 1 1/4 стакана (283 г) жидкости на каждый стакан муки (120 г) в вашем рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *