Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
Блины из бутылки на молоке
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие блины из бутылки на молоке. Пошаговый рецепт с фото далее..
Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом приготовления блинов довольно оригинальным способом.
Всю его прелесть оцениваешь тогда, когда в процессе приготовления не используешь вообще никакой посуды, кроме пластиковой бутылки.
А значит, ничего не придется мыть. Все будет чисто, аккуратно, без лишней работы и хлопот.
Более того, чтобы вид блинов получился праздничным или есть желание привлечь детей к кулинарии, то можно сделать отверстия в крышке и наливать тесто в виде решета.
Тогда получившиеся блины будут выглядеть ажурными, кружевными.
К тому же, если за один раз не удалось использовать все тесто, то его можно спокойно оставить в холодильнике на сутки.
Это ведь так удобно.
Ингредиенты
- 125 грамм муки высшего сорта,
- 150 миллилитров пастеризованного молока,
- 25 миллилитров подсолнечного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 30 грамм сахара,
- щепотка поваренной соли
Последовательность приготовления
Необходимо заранее достать бутылку из пластика от минеральной водички, растительного масла или напитков, промыть и высушить ее. После этого муку просеиваем через сито. В бутылку вставляем воронку и засыпаем с ее помощью муку.
Вливаем молоко и хорошенько встряхиваем. После, заливаем растительное масло, а после яйцо.
В конце солим, всыпаем сахар и закручиваем бутылку крышкой.
Трясем ее, взбивая и перемешивая ингредиенты для теста в течение 3-5 минут.
Если это делать не достаточно энергично, то образуются комочки и придется процеживать тесто через крупное ситечко, что удлинит время приготовления и увеличит количество грязной посуды.
Сковороду для блинов разогреваем и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Далее, откручиваем крышку и наливаем немного теста, круговыми движениями распределяя его по сковороде.
Выпекаем блинчики с обеих сторон, при этом на первой стороне его необходимо держать дольше, на второй – меньше.
Блины выходят чрезвычайно мягкими, тоненькими и нежными.
К столу я их обычно подаю с вареньем и медом, а иногда заворачиваю в них творог.
Выходит прекрасное блюдо для любого дня недели, для всех возрастов, на любой сезон.
Готовьте блины из бутылки на молоке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блинов, смотрите здесь
Рецепт шоколадных блинов
Эти шоколадные блинчики отлично подходят для завтрака или десерта.
К
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 23 декабря 2022 г.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Почему это работает
- Минимальное перемешивание теста ограничивает образование глютена, делая блины нежными и влажными.
- Приготовление шоколадного соуса ганаш с молоком, а не со сливками, не позволяет оладьям быть слишком жирными.
Шоколад на завтрак? Блинчики на десерт? Я говорю: почему бы и нет! Я никогда не поддерживал идею привязки определенных продуктов к определенным приемам пищи. Я буду есть что угодно, в любое время дня.
Раньше я приводил в ужас свою бабушку, когда она оставалась в моем доме, когда я рос. Она стояла в шоке, наблюдая, как я бросал несколько ломтиков холодной и застывшей пиццы пепперони в тостер на завтрак. Я делал что-то не так? В наши дни мой муж как бы ухмыляется и закатывает глаза, если я говорю, что я рада просто сварить на ужин несколько яиц. «Так это действительно то, что вы собираетесь есть в качестве основного блюда — яйца?» Да.
Входит: шоколадные блинчики с шоколадным соусом.
Это блюдо сначала привлекло мое внимание, потому что оно было шоколадным, а во-вторых, потому что я не мог его понять. Это не вписывалось бы в аккуратную маленькую категорию, как другие блюда «завтрак» или «десерт». Несмотря на то, что мы можем от души принять круассаны с шоколадной начинкой на завтрак и бельгийские вафли на десерт, некоторые чопорные и приличные едоки могут подумать: когда же вы должны есть шоколадный пирог?
Может быть, мои серьезные едоки, мне вообще не нужно говорить вам — ответ в любое время. Если вы приготовите шоколадные оладьи на завтрак своим детям, вы станете самым модным родителем когда-либо . Или подавайте их на десерт: теплые шоколадные лепешки успокаивают, клейкие, творческие и неожиданные.
Эти шоколадные блины остаются красивыми и легкими, потому что они приправлены какао-порошком, а не растопленным шоколадом (который утяжелил бы их). В этом тесте используется немного больше сахара, чем в обычном блинном тесте, чтобы сбалансировать глубокий горький вкус несладкого какао.
При замешивании, как и во всех блинных тестах, делайте это осторожно. Комковатое, быстрое размешивание — то, что вам нужно для нежного горячего пирога. Для соуса? Вместо шоколадного сиропа (который мне показался слишком сладким) я использую шоколадный ганаш… но разбавляю его молоком. В результате получается интенсивный шоколадный вкус с достаточно хорошей консистенцией, чтобы скользить по теплым пирожным, но без непристойной жирности сливок. Тем не менее, я все еще люблю добавлять кусочек сливочного масла (или два) между теплыми слоями.
Февраль 2012 г.
Активность:
30 минут
Итого:
30 минут
Порции:
15 блинов
Оцените и прокомментируйте
Для шоколадных блинчиков:
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка (см. примечания)
6 столовых ложек сахарного песка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 больших яйца
3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы и блинчиков
3/4 стакана цельного молока
Для шоколадного соуса (см. примечание):
1/2 стакана цельного молока
5 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
В большую миску просейте вместе муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В средней миске взбейте яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет слегка увлажненным (будут комочки). Не перемешайте тесто.
Растопите небольшой кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте 2 столовые ложки теста с горкой на горячую сковороду и распределите на диск диаметром 2 1/2 дюйма. Пространственные диски на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Готовьте до образования пузырьков по всей поверхности, около 30 секунд. С помощью лопатки с антипригарным покрытием осторожно переверните блин и продолжайте жарить до готовности, еще 15–30 секунд.