Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные пошаговый рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Тонкие и нежные блинчики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту я готовлю уже много лет. Блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы сделать это незаменимое блюдо по моему рецепту.

Автор: Алия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко250 г
Вода (кипяток)250 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сода1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нужно разбить 2 яйца в миску. Потом венчиком хорошенько взбивайте в течении 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте молоко, кипячёную воду, соду, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Потихоньку через сито добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Оставьте тесто на 10-15 мин. Пока тесто отдыхает, разогрейте сковородку.

Шаг 5

Один раз тонким слоем смажьте сковородку маслом чтоб не прилипли. Так же тонким слоем наливайте тесто.

Шаг 6

Когда подрумянится одна сторона, переверните блинчик.

Шаг 7

Готовые блинчики кладите стопочкой друг на дружку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блинчики можно дополнить сгущёнкой, вареньем или мёдом.

рецепт, фото рецепт, пошаговый рецепт

Масленица не за горами и каждая хозяйка знает, что главным блюдом на масленичной неделе являются блины и блинчики. Существует немало рецептов их приготовления. Блины можно готовить с разной начинкой: грибной, мясной, ягодной или овощной.

Можно приготовить блины на молоке или кефире. Оригинальными и пышными получаются блины на дрожжах. Словом, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить пять лучших рецептов тонких блинов.

1. Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
масло растительное — 50 мл;
соль — 1 ч.ложка;
кипяток — 1 стакан;
сахар — 1 ст.ложка.


Читайте: Пышные блины на дрожжах 


1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения сахарного песка. Масса должна получиться однородной.
2. Вводим кипяток, но делаем это тонкой струйкой, чтобы яичная масса не свернулась. Постоянно перемешиваем венчиком или вилкой.
3. Наливаем частями в полученную смесь подогретое молоко, вымешиваем массу до однородной консистенции.
4. Частями всыпаем просеянную муку — просеиваем обязательно, чтобы тесто было насыщенно кислородом, что и сделает блины ажурными.
5. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительном масле на среднем огне до румяного оттенка с обеих сторон.

2. Тонкие блины «Три стакана»
Ингредиенты:
один стакан кипятка;
один стакан муки;
один стакан молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
40 мл масла растительного.

1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Размешиваем с помощью миксера до однородной пышной массы. Не выключая миксер, добавляем сразу весь кипяток, а затем молоко.
2. Продолжая взбивать, добавляем пшеничную муку. Размешиваем до однородного состояния.
3. Смазываем один раз растительным маслом сковородку для блинов. Наливаем тесто и готовим блины сначала минуту на одной стороне, а затем переворачиваем на другую. Когда вторая сторона станет тоже румяной, перекладываем блин на тарелку.
4. Такие блинчики можно есть просто со сметаной, а можно положить в них любую начинку и свернуть.

3. Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты:
3-4 яйца;
щепотка соли;
1 стакан молока;
1 стакан кипятка;
1 стакан муки;
1 ст. ложка растительного масла.

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Вливаем в эту смесь стакан холодного молока, следом 1 крутого кипятка. Хорошо взбиваем миксером.
2. Всыпаем один стакан муки. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Взбиваем еще раз до однородности. Тесто получается очень жидкое.
3. Нагреваем сковородку, смазываем первый раз маслом и выпекаем блины. Больше масло не понадобиться, блинчики не должны приставать.

4. Блины на молоке и кефире
Ингредиенты:
3 ст. л. подсолнечного масла,
половина стакана кефира,
0,5 л молока,
1 ст. л. сметаны,
3 яйца,
1 ст. л. сахарного песка,
0,4 кг муки,
половина пакета ванильного сахара,
половина ч. л. разрыхлителя.
соль.


Читайте: Простые и вкусные блины на кефире 


1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем до однородности. Вливаем кефир и молоко. Добавляем сметану. Хорошо взбиваем миксером до однородности. 2. Все это перемешиваем с разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром так, чтобы не было комочков.
3. В готовое тесто добавляем растительное масло.
4. Порциями наливаем тесто в раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до румяного оттенка.

5.Тонкие блины на кефире
Ингредиенты:
яйца — 2 штуки;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;
вода — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сода — на кончике ножа;
соль — половина ч. ложки;
масло растительное — 3 ст. ложки;
сливочное масло — 50 г.


Читайте: Самые вкусные блины на молоке


1. Взбиваем яйца до образования пены и добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем стакан кипятка.
2. Добавляем кефир, просеянную пшеничную муку и соду. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и растительное масло. Такие блины получаются с дырочками, поэтому они не годятся для приготовления их с начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт шведских блинчиков в блендере — Art of Natural Living

Ингер
21 июля 2021 г.
Завтрак, кулинария и рецепты
33 комментария

Нежные, вкусные шведские блины – это особое лакомство на завтрак, десерт или даже на ужин. Сваренные в блендере, они готовы за считанные минуты.

Добро пожаловать на #SummerGamesWeek 2021! Мы отмечаем начало Токийских игр более чем 50 рецептами, представляющими более 25 стран, участвующих в предстоящих Летних играх! Присоединяйтесь ко мне и моим коллегам-блогерам Недели летних игр, и мы предложим вам рецепты от закусок до напитков, основных блюд и десертов!

Да, Олимпийские игры стали отличным поводом обновить мой рецепт шведских блинов, впервые опубликованный в 2011 году.   Семья была в восторге от хорошего завтрака. И я был рад получить большие баллы за действительно простой рецепт из 5 ингредиентов!

Пошаговая инструкция

Приготовление теста в блендере делает этот рецепт очень простым!

Вы начинаете со смешивания жидких ингредиентов, затем добавляете муку.

Установите конфорку на средний уровень и разогрейте сковороду. Сбрызните сковороду антипригарным спреем и налейте примерно 1/3 стакана теста. Наклоните сковороду и перемешайте, чтобы получился тонкий круглый слой (но не слишком тонкий). Несовершенные раунды абсолютно прекрасны!

Когда поверхность высохнет, а края станут золотистыми, проведите шпателем (металлическим для нержавеющей сковороды, силиконовым для антипригарного покрытия) под блином, чтобы убедиться, что он свободен, затем переверните блин.

Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, затем сложите втрое для подачи. При желании вы можете согреться в духовке при температуре 200F.

Соскребите или протрите противень между блинами и повторно распылите. Повторяйте, пока не закончится тесто.

И, как особый совет, использование двух сковород одновременно ускорит процесс!

Аккомпанемент для сервировки 

Шведские блины чаще всего подают с маслом и сиропом или с брусничным джемом. Также популярны ягоды или другие фрукты со взбитыми сливками.

С пикантными гарнирами можно подавать даже шведские блины. Шведский ресторан Al Johnson’s в Сестринском заливе, штат Висконсин, предлагает такие блюда, как ветчина и шведские фрикадельки.

Мой личный фаворит — сладкое, наполняя половину маслом и сиропом, а другую половину брусникой. Или со свежими ягодами. Плюс кусочек канадского бекона, чтобы сбалансировать углеводы!

Чем шведские блины отличаются от блинчиков?

Конечно, первый вопрос каждого — каковы они по сравнению с блинчиками — даже от моей дочери, которая начала есть их в младенчестве! Прочитав ряд ответов (некоторые из которых не имели смысла), я решил сам провести сравнение рецептов. Короткий ответ: в шведских блинах больше молока.

Средний рецепт шведских блинов имеет соотношение 1 стакан муки, 2 стакана молока и 2 яйца. Типичный рецепт блинов включает 1 стакан муки на 1 ¼ стакана молока (или смесь молока и воды) и 2 яйца. В обоих рецептах было одинаковое количество сахара, сливочного масла и ванили (казалось, что они варьировались случайным образом)

Это может быть причиной немного большей прочности блинов, что позволяет им легче наматывать начинку. Когда вы видите блин, начинка часто находится внутри, тогда как для шведских блинов она обычно находится сверху.

Использование кастрюли из нержавеющей стали

В то время как большинство людей используют сковороду с антипригарным покрытием, у меня ее нет (почему см. Гарвардскую школу здравоохранения о PFAS), и у меня нет проблем с приготовлением шведских блинов на сковороде из нержавеющей стали. Однако есть пара секретов. Во-первых, вам нужна сковорода хорошего качества — она не обязательно должна быть All-Clad высшего класса, но сковорода из магазина за доллар может иметь слишком грубую поверхность, чтобы работать хорошо.

Далее сковорода должна быть горячей, прежде чем вы начнете – несколько капель воды, упавших на поверхность, должны немедленно зашипеть (если они брызнут, подобно вулкану, сковорода слишком горячая). Наконец, спрей Pam завершает процесс приготовления — масло не рекомендуется, так как твердые вещества в нем могут сгореть и прилипнуть.

Наконец, когда блин готов к переворачиванию, я осторожно провожу под ним тонкой лопаткой из нержавеющей стали, чтобы убедиться, что он свободен, и удалить любые небольшие участки прилипания. Затем между блинами я соскребаю остатки, если они есть, той же металлической лопаткой. (Это тоже делается, только тряпочкой для сковороды с антипригарным покрытием). Первый блин или два самые тяжелые, поэтому иногда я просто должен съесть их сам!

Да, я успешно использовал нержавеющую сталь в течение многих лет, и я ожидаю, что чугун даст такие же результаты. И, конечно же, когда шведские блины только пекли, сковородок с тефлоновым покрытием еще не существовало.

Можно ли использовать цельнозерновую муку?

Поскольку в блинах нет необходимости вырабатывать глютен, они будут работать с цельнозерновой мукой, но вкус изменится. Варианты с менее интенсивным вкусом, такие как белая цельнозерновая мука, могут работать лучше. Сначала замените только половину муки (это примерно 2/3 белой цельнозерновой муки).

А если вы действительно ищете более здоровые варианты, подумайте о подаче со свежими ягодами. Тогда вы получите порцию фруктов плюс меньше сахара, чем с сиропом или вареньем. И даже если вы все же добавите немного взбитых сливок или сиропа, скорее всего, вы израсходуете меньше.

Могу ли я их заморозить?

Если вы ищете рецепт приготовления и заморозки, рассмотрите это в первую очередь. Поскольку они смешиваются в блендере, а затем быстро готовятся, время, затрачиваемое на упаковку, замораживание, оттаивание и повторное нагревание, безусловно, больше, чем время, затрачиваемое на приготовление свежей порции.

Но если у вас останутся остатки перед отпуском, я слышал, что они хорошо замерзают. Просто не забудьте разделить отдельные блины вощеной бумагой, чтобы они не прилипали.

Шведские блинчики только на завтрак?

В напряженный день я думаю, что завтрак на ужин — идеальный вариант «Отчаянной мамы». И, к счастью, этот рецепт не требует никаких необычных ингредиентов.

На самом деле этот пост изначально был написан как дань уважения моим дням «корпоративной мамы», когда я регулярно приходила домой поздно, а потом понимала, что либо слишком устала, чтобы приготовить то, что запланировала, либо забыла разморозить курицу.

Так как в нем мало овощей, добавьте пакетированный салат или подайте немного моркови и окуните «пока вы ждете». Немного оставшейся ветчины или сыра может добавить немного белка (хотя я больше беспокоюсь о том, чтобы есть овощи, чем о достаточном количестве белка).

Уверена, вашим детям понравится!

Среда #SummerGamesWeek Рецепты

  • Пышные японские блины, представляющие Японию от House of Nash Eats
  • Hokey Pokey, представляющий Новую Зеландию компанией Simply Inspired Meals
  • Блинчики, представляющие Францию ​​от Lemon Blossoms
  • Немецкие блины, представляющие Германию от Devour Dinner
  • Японский королевский чай с молоком, представляющий Японию издательством Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Эмпанадас с говядиной, представляющая Аргентину, от Take Two Tapas
  • Буррито из стейк-хауса, представляющие США организацией «День из жизни на ферме»
  • Жареное печенье и какао-чай, представляющие Сент-Люсию от Our Good Life
  • Японский стейк-хаус с имбирным соусом мисо, представляющим Японию от Palatable Pastime
  • Tea Brack, представляющий Шотландию и Ирландию по этому рецепту
  • Корейское клубничное молоко, представляющее Корею от Magical Ingredients
  • Овощной жареный рис на одного, представляющий Китай от The Spiffy Cookie
  • Шотландские булочки с малиной, представляющие Соединенное Королевство, от The Redhead Baker
  • Шведские блины, представляющие Швецию от Art of Natural Living

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана муки

Инструкции

  1. Смешайте жидкие ингредиенты (молоко, яйцо, растопленное масло, ваниль и сахар), затем добавьте муку и перемешайте до однородности.
  2. Установите конфорку на средний уровень и разогрейте сковороду. Сбрызните сковороду антипригарным спреем и налейте примерно 1/3 стакана теста. Наклоните сковороду и вращайте вокруг, чтобы получился тонкий круглый блин. Несовершенные раунды абсолютно прекрасны!
  3. Когда поверхность высохнет, а края станут золотистыми, проведите шпателем (металлическим для нержавеющей сковороды, силиконовым для антипригарного покрытия) под блином, чтобы убедиться, что он свободен, затем переверните блин.
  4. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, затем сложите втрое. При желании вы можете согреться в духовке при температуре 200F.
  5. Соскребите или протрите противень между блинами и повторно распылите. Продолжайте, пока не закончится тесто.

Примечания

Использование двух сковородок ускорит время приготовления!

Информация о питании:

Выход: 4 порции

Размер порции: 2-3 шт./порция

Количество на порцию:
Калории: 381 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 169 мг Натрия: 195 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г Информация.

Теги: легкие ужины, советы по еде, клубника, шведские блины

  • ← Салат Кефта с соусом цацики
  • Легкий лосось по-флорентийски →

Пышные оладьи на пахте с оливковым маслом — Hiland Dairy

Этот пост был предоставлен Missouri Girl Home.

Пышные оладьи на пахте с оливковым маслом получаются толстыми, воздушными и влажными. Все, что я хочу в хорошем горячем пироге! Используйте базовый рецепт, чтобы создать свои любимые вкусы, такие как шоколадная стружка, тыква, карамелизированный белый шоколад или даже полезная версия (см. ссылку на адаптированный рецепт ниже). Этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или приготовить и заморозить для насыщенного школьного утра.

Мои поиски идеального рецепта блинов начались много лет назад.
Вдохновение? Крекерная бочка. Их блины самые лучшие. Хрустящие снаружи и идеальные каждый раз. За эти годы я перепробовал и усовершенствовал множество рецептов, пока не придумал «Единственный».

Этот рецепт помог мне пережить много напряженных школьных утра, детских ночевок и марафонских тренировок (лучшая углеводная нагрузка!).

Этот пост спонсируется Hiland Dairy. Все мнения являются моими собственными, и я рекомендую только те проверенные и надежные продукты, которые я знаю и люблю.

Немного необычным в этих блинчиках является использование оливкового масла. Не тот ингредиент, о котором вы обычно думаете, когда дело доходит до блинов. Я открыл для себя этот трюк много лет назад, разрабатывая рецепт более здоровых блинов, и никогда не возвращался к нему. Блины на основе оливкового масла получаются нежными и влажными. Идеальное сочетание!

Как испечь пышные блины

Чтобы приготовить идеальные пышные блинчики, нужно учитывать множество факторов.

Сначала выберите рецепт, в котором используется качественная пахта. Я пробовал рецепты без пахты, и я продолжаю возвращаться каждый раз. Ничто не сравнится со вкусом хороших блинов на пахте. Мой любимый бренд пахты — Hiland Dairy. Я вырос на продуктах Hiland Dairy, так как это местная компания из Миссури. У них также есть ЛУЧШЕЕ масло на земле.

Второй , убедитесь, что ваши разрыхлители (мука, пищевая сода, разрыхлитель) свежие, так как со временем они теряют силу.

Третий , избегайте чрезмерного перемешивания теста для блинов. Тесто для блинов лучше всего с минимальным перемешиванием и большим количеством комочков. Гладкое тесто для блинов, как правило, делает блины тоньше.

И, наконец, , дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, чтобы все активные ингредиенты могли подействовать на свое волшебство и осветлить тесто.

Распечатать Рецепт

Эти пышные оладьи на пахте с оливковым маслом получаются толстыми, воздушными и влажными. Все, что я хочу в хорошем
горячий пирог! Используйте базовый рецепт, чтобы создать свои любимые вкусы, такие как шоколадная стружка, тыква,
карамелизированный белый шоколад или даже здоровая версия (см. ссылку на адаптированный рецепт ниже). Этот
рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или приготовить и заморозить
для тех занятых школьных утра.

  • ТЕСТО ДЛЯ БЛИН С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ПЯТОЙ:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. 4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана Hiland Dairy Buttermilk
  • 5 ст. л. Hiland Dairy Salted Butter, нарезанного на ½ столовой ложки для сковороды
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
  • Hiland Dairy Salted Butter 8 9090340083 шоколадные чипсы
  • орехи
  • посыпка
  • взбитые сливки Hiland Dairy
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте и отложите.

  • В другую среднюю миску добавьте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте.

  • Добавить сахар.

  • И яйца. Еще раз быстро перемешайте.

  • Затем влейте пахту и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь муки в смесь пахты. Перемешайте, пока не смешано. Не перемешайте!

  • Тесто будет более густым и в нем будет много комочков. Все нормально. Излишнее перемешивание теста приведет к тонким блинам. Видите комочки на картинке? Это то, что ты хочешь.

  • Теперь оставьте тесто при комнатной температуре на 5-10 минут. Когда он будет сидеть, он немного посветлеет, что даст вам хороший пушистый блинчик. Вы поймете, что оно готово, когда тесто немного поднимется и на его поверхности появятся маленькие пузырьки. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут, если ваша кухня находится на более прохладной стороне.

  • Затем добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду, которая нагревается на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло слегка подрумянилось, что придаст фирменную хрустящую корочку, но будьте осторожны, чтобы масло не подгорело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *