Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде фото рецепт пошагово: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой – очень вкусные рецепты свиного гуляша

Главная » Рецепты » Мясо » Свинина

Свинина0

Гуляш со свининой — блюдо, которое подойдет к любому гарниру, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, или любому другому второму блюду.

Мои дети безумно любят гуляш приготовленный из свинины со сметаной и томатной пастой. Весь процесс приготовления занимает не большое количество времени, зато дегустация приготовленного блюда просто вкуснейшая. Давайте приступим к ознакомлению с самыми вкуснейшими рецептами.

Содержание

  1. Гуляш из свинины с подливкой — рецепт вкусного свиного гуляша на сковороде
  2. Гуляш из свинины как в детском саду
  3. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  4. Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком
  5. Вкусный видео-рецепт гуляша из свинины как в советской столовой

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт вкусного свиного гуляша на сковороде

Давайте приготовим самый вкусный свиной гуляш, который обрадует всех членов вашей семьи. Запасайтесь терпением и в скором времени вы научитесь готовить самый вкуснейший из блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 100 г.;
  • Масло подсолнечное —2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 3-4 стакана;
  • Зеленушка, пару щепоток соли и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Налить масла в сковородку и нагреть на огне.
  2. Свинину порезать на средние кусочки.
  3. Порезанные кусочки выложить на разогретую сковородку.
  4. Мясо прожаривать на каждой стороне, пока не появится румяная корочка.
  5. Взять вторую сковородку и на ней прожарить две столовых ложки муки, пока она не станет коричневатого цвета. После этого, муку высыпать к готовой свинине.
  6. Сделать поджарку из овощей. Мелко нарезанный лук с натертой морковкой обжарить на мелком огне до готовности.
  7. Готовую пассеровку добавить в мясо. Добавить три-четыре стакана воды, поперчить и приправить зеленью.
  8. Все ингредиенты в сковородке поставить тушиться под закрытой крышкой на один час.
  9. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, нужно добавить в него соли и приправить любимыми специями к мясу и лавровым листиком.

Готовое мясо лучше всего подавать с гречкой или любым другим вторым блюдом.

Гуляш из свинины как в детском саду

Когда я ходил в садик, уже в старшую группу, я помню, как нам давали макарошки и вкусный гуляш из свинины с подливкой. Я просто обожал этот вкус! У меня до сих пор это блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Предлагаю вам познать эти прекрасные чувства с моим рецептом. Скажу сразу, что в детских садах повара применяют нежирную свинину. Поэтому когда будете готовить по моему рецепту, купите постное мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паста томатная — 2 стол.л.;
  • Сметана 15% — 3 стол.л.;
  • Мука — 2 стол.л.;
  • Масло растительное — 2 стол. л.;
  • Вода очищенная — 500 мл;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить, убрать лишние жилы и жир. Порезать кубиками, около 3 см кусочек.
  2. Морковку потереть на терке или порезать соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Нагреть на сковородке масло и равномерно разложить по ней мясо.
  5. Свинину обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивать, чтобы весь сок сохранился в мясе, и оно останется вкусным и не потеряет свою сочность. Как только на кусочках появится золотистая корочка, свинина готова.
  6. В мясо добавить лук с морковкой и прожаривать, пока не поменяется их цвет.
  7. Всыпать муку и помешать хорошо все ингредиенты.Готовить 2-3 минуты.
  8. Влить две столовых ложки томатной пасты и три столовых ложки сметаны. Залить это все пол литрами воды. Перемешивать до того момента, пока паста и сметана не растворятся.
  9. Закрыть сковородку крышкой и когда гуляш закипит, убавить огонь до минимального и готовить 40-45 минут. За 5 минут до приготовления добавить соли и лаврового листа.

Вот и все! Гуляш готов к дегустации. Порадуйте своих родных и близких этим сытным и аппетитным блюдом.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

В этом рецепте я хочу поведать своим читателям очень вкусный рецепт приготовления гуляша в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная мякоть — 1 кг.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Масло слив. — 50 г.;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Томаты — 250 г.;
  • Уксус — 30 мл.;
  • Чеснок — 4 зубочка;
  • Специи, соль — на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от лишнего жира и плевы.
  2. Лук порезать четверть кольцами, а мясо небольшими кусочками.
  3. Кинуть в чашку мультиварки сливочного масла и нажать режим «Жарка», обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксуса и обжаривать лук ещё.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать мелкими кусочками.
  5. Томаты мелко продавить вилкой.
  6. В мультиварку к луку добавить свинину и измельченные томаты. Добавить соли, перца и лаврового листа.
  7. Вылить ко всем продуктам бульон, поставить режим «Тушение» на 1 час 45 минут.

Гуляш из свинины с подливкой с морковью и луком

Это блюдо можно сделать с добавлением домашнего соуса из томатов, либо купить магазинный. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя настоящую грузинскую аджику, либо острый соус Табаско.

Гуляш из свинины отлично будет сочетаться с картофельным пюре или макаронами. Давайте уже приступим к просмотру моего рецепта.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 800 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатный соус — 4 стол.л.;
  • Соус Табаско — на свой вкус;
  • Масло растительное — 3 стол.л.;
  • Теплая вода;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовить свиную шею, предварительно обмыв ее.
  2. Сковороду полить растительным маслом и нагреть.
  3. На разогретую сковородку положить мясо и жарить на большом огне, постоянно переворачивая.
  4. Морковку мелко натереть. Лук — нарезать.
  5. На сковороду с мясом высыпать лук и помешивая обжаривать 2-3 минуты, после засыпать морковь и тоже прожарить 2 минуты.
  6. Добавить в сковороду пасту томатную, помешать и сделать маленький огонь.
  7. Залить мясо теплой водой, чтобы оно покрыло его полностью.
  8. По желанию можно добавить в мясо острый соус Табаско. Но если остроту не любите, тогда не добавляйте.
  9. Накрыть мясо крышкой и тушить 35-40 минут. За пять минут до готовности нужно присыпать мясо солью.

Рецепт включает в себя острый соус. Поэтому если не любите особо острые блюда, просто исключите данный соус.

Вкусный видео-рецепт гуляша из свинины как в советской столовой

Хочу предложить вам вкуснейший рецепт гуляша из свинины как в столовой. По этому рецепту делали блюдо в советские времена, и до сих пор это оно считается одним из самых вкуснейших. Давайте приступим к просмотру.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня посоветовать. Готовьте с удовольствием и всё у вас получится. До скорых встреч друзья!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт приготовления вкусного гуляша из говядины с подливкой

3-4 порции

1 час

165,8 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Ингредиенты
  • Выбираем продукты правильно
  • Пошаговый рецепт
  • Варианты подачи
  • Видеорецепт приготовления гуляша из говядины
  • Варианты приготовления

Гуляш является национальной едой Венгрии. Он может быть в виде супа, либо мяса с подливой. Готовят его из говядины, но иногда из баранины. Курица и свинина для настоящего этого блюда не подойдут.

Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом приготовления гуляша из говядины в домашних условиях. Думаю, у многих гуляш из говядины ассоциируется с тем, который подавали в детском саду. А на самом деле эти блюда не имеют между собой ничего общего.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска и кастрюля не менее 2 литров.

Ингредиенты

Сало копченое100-150 г
Лук2 шт.
Картофель3 шт.
Говядина600-700 г
Паприка сладкая молотая2 ст. л.
Вода600-700 г
Соль1 ч. л.
Перец болгарский1 шт.
Яйцо2 шт.
Мука1-1,5 стак.
Горький красный перец1/3 шт.
Зелень петрушки0,5 пучка

Выбираем продукты правильно

  • Одной из главных составляющих этого блюда является молотая сладкая паприка, которая и придает блюду аппетитный вид и аромат. В каждом городе нашей страны вы легко сможете найти этот качественный продукт. Многие привозят его специально из Венгрии, но по сути в этом нет никакого смысла.
  • Мясом для гуляша обязательно должна быть говядина. Для этого подойдет лопатка, шея или любая другая часть.

Знаете ли вы? В Венгрии весь процесс приготовления проходит на улице, готовят блюдо в большом чугунном казане. По традиции, при добавлении в казан одного ингредиента все присутствующие выпивают 20 г крепкого алкоголя. А количество ингредиентов часто доходит до 20 единиц…

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 100-150 г копченого сала на сковороде.
  2. Две луковицы нарезать четверть-кольцами.
  3. Удалить шкварки и обжарить лук.
  4. Нарезать 600-700 г говядины небольшими кусочками, примерно с грецкий орех и обжарить на луке. Таким образом, мясо не будет терять сок.

    Во время жарки мяса на луке не стоит его часто мешать, чтобы получить аппетитную корочку.

  5. Нарезать большими кубиками три картофеля и сварить до готовности.
  6. Минут через 10 сделать огонь потише и добавить к мясу 2 ст. л. сладкой паприки.
  7. Пора тушить мясо. Это можно делать прямо в сковороде, если она глубокая, либо в кастрюле. В таком случае нужно высыпать мясо в желаемую емкость, водой смыть оставшийся жир в сковороде и вылить к мясу. На такое количество мяса нужно использовать 600-700 г воды.
  8. Нарезать кубиками 1 болгарский перец и добавить в гуляш.
  9. Сваренный картофель тоже добавить в гуляш. Варить примерно 40 минут.
  10. Пора сделать клецки. Одно яйцо и желток смешать со щепоткой соли и примерно 1 стаканом муки.
  11. Замесить густое тесто и скатать из него маленькие продолговатые фигурки.
  12. Добавить в гуляш и варить 5 минут
  13. Гуляш можно считать готовым, если лук в нем полностью растворился и картофель разварился. Подлива такого гуляша должна быть густой.
  14. По рецепту в говяжий гуляш в конце можно добавить третью часть острого свежего красного перца, но это по желанию. Соль насыпать по вкусу. В порционных тарелках сверху посыпать рубленой петрушкой.

Варианты подачи

  • Несмотря на то, что рецепт гуляша из говядины простой, блюдо имеет очень красивый внешний вид. Самым идеальным украшением для него станет мелко нарубленная зелень петрушки или укропа.
  • Мы приготовили гуляш с клецками и картофелем, поэтому на гарнир к нему можно приготовить любой овощной салат.

Видеорецепт приготовления гуляша из говядины

Здесь можете просмотреть видео о создании гуляша из говядины. Вы увидите, как правильно сделать гуляш из говядины с подливкой и каким аппетитным блюдо получится в итоге.

https://youtu.be/c0pTlo_KzHgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Принципы приготовления гуляша (https://youtu.be/c0pTlo_KzHg)

Варианты приготовления

Рецепт венгерского гуляша гуляет по миру и многие люди начали вносить в него свои изменения и дополнения. Сейчас его готовят из абсолютно любого мяса, добавляя всевозможные специи на свой вкус, и даже фрукты. Так, гуляш из говядины с черносливом стал очень популярным в нашей стране, и его может готовить практически каждая хозяйка. Это блюдо имеет изысканный вкус и легко станет вкусным угощением даже на праздничном столе.

С появлением мультиварок мы получили новый, ни с чем не сравнимый вкус любимых блюд. Так можно насладиться гуляшом из говядины в мультиварке, который готовится очень быстро, благодаря чудо-технике.

Настоящее национальное блюдо Венгрии готовят из говядины, но наши умельцы открыли рецепт приготовления гуляша из индейки. Подлива этого блюда получается очень вкусной и ароматной. Популярным стал гуляш из курицы, который готовится из нежного куриного филе. Рекомендую приготовить гуляш из свинины с вкусной подливкой. Этим рецептом часто пользуется моя сестра и очень довольна получаемым продуктом.

Уважаемые кулинары, расскажите, как вам понравился рецепт гуляша? А какое мнение высказали о блюде ваши домочадцы? Если у вас есть личные дополнения или рекомендации по приготовлению гуляша, пишите в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь.

Поделиться:

Рецепт домашней подливки. Как приготовить лучшую подливку

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить вкусную подливку из муки и каждый раз иметь нужную густоту. Приведено соотношение муки и жира к бульону, а также метод, как все соединить, чтобы получилось восхитительно на вкус.

Приготовление соуса было для меня загадкой. Я добавляю муку в капли от моего жаркого и, может быть, немного бульона или бульона. Затем приправить, перемешать и проварить. Иногда это было бы вкусно, густо, но не слишком густо, мясисто, но не подавляюще. В других случаях это было бы немного похоже на муку, воду и соль. Слишком тонкий. Просто нехорошо.

Я провел небольшое исследование и начал делать заметки о том, что я делаю. Я собираюсь рассказать вам, что сработало и что привело к тому, что я смог каждый раз делать идеальную подливу.

Видео: Шаги для идеальной подливки

Ингредиенты

Как каждый раз делать идеальный соус

Часто задаваемые вопросы

Лучший рецепт соуса

В соусе нет ничего сложного, но если вы хотите преуспеть в нем, вам нужно понимать, зачем вы делаете каждый шаг. Что я сделал, так это поместил здесь очень длинное объяснение с картинками и всей необходимой информацией. В нем есть метод, а также соотношение подливки, сколько жира нужно использовать, сколько муки и сколько бульона или бульона.

В этом посте мы расскажем, как приготовить соус из муки. Универсальная белая мука. Вы бы использовали другой метод, если бы использовали кукурузный крахмал или любую другую муку в качестве загустителя. Если вы хотите использовать кукурузный крахмал, количество указано здесь, в моем рецепте Instant Pot Gravy. Вам не нужна кастрюля быстрого приготовления, чтобы сделать это, вы можете сделать это на плите в обычной кастрюле, следуя этим инструкциям, не волнуйтесь.

Как я уже сказал, инструкции немного длинноваты, но в нижней части этой статьи есть намного более короткий набор инструкций в печатной форме, который вы можете взять с собой на кухню.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Я буду рад ответить и помочь вам сделать лучший соус в вашей жизни, и я надеюсь, что вы будете делать его до конца своей жизни. Это легко, как только вы это сделаете. Обещать.

Видео: шаги для идеальной подливки

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный соус с нуля, нужно всего несколько ингредиентов. Во-первых, вам понадобится масло или жир, вытащенные из вашего жаркого. Вам также нужно много капель от жарки мяса с удаленным жиром. Не готовите жаркое или не хватает капель? Не проблема, посмотрите мой рецепт соуса без капель или продолжайте читать, чтобы узнать о других моих решениях.

Помимо этого, все, что вам нужно, это немного универсальной муки, а также соль, перец и любые другие приправы, которые вы хотите. Приступим к моему лучшему рецепту соуса.

Как приготовить идеальную подливу каждый раз

Шаг № 1: Приготовьте хорошие капли

Капли — это жидкость (жир и сок), которая скапливается на дне жаровни, когда вы готовите большой кусок мяса или птицы. Дело в том, что иногда вы не получаете много (или вообще) капель. Так что я нашел способ получать хорошие концентрированные мясные соки, несмотря ни на что.

(Примечание: вполне возможно приготовить подливку без капель, если вы, например, вегетарианец или не готовите жаркое, но все равно хотите подливку. Метод немного отличается, но результаты великолепны. Узнайте, как сделать подливу без потеков здесь).

Чтобы у меня было много хорошего сока, даже от небольшого жаркого, я кладу несоленый магазинный бульон на дно жаровни, пока жаркое жарится. Всего четверть дюйма или около того.

Чтобы получить восхитительные капли при запекании индейки, следуйте этому рецепту. Не могу сказать достаточно хороших слов о том, какой изумительной получается подливка из этой индейки!

Зачем нужны хорошие капли?

Впервые я объяснил, как и зачем это делать, когда выполнял инструкции «Как идеально запечь свинину» здесь. Но в основном этот бульон испаряется по мере приготовления жаркого. При этом часть бульона остается на стенках и дне кастрюли. Там эти кусочки карамелизуются. В середине обжаривания добавьте больше жидкости, и она вымоет эти карамелизированные кусочки в ваши соки, сделав их более вкусными.

Кроме того, налив бульон на дно кастрюли, я противодействую тому, что может случиться с жареным. Иногда из обжарки выделяется приятный сок. В другой раз не так сильно. Когда их меньше, они иногда могут немного подгорать на дне кастрюли. Мягкая карамелизация соков просто фантастическая. Но слишком много, и ваши капли будут горелыми, а затем и ваш соус.

Наличие бульона на дне сковороды предотвращает пригорание. Вместо этого соки, которые выпадают из жаркого, падают в бульон и смешиваются с ним.

Шаг 2. Разделите соки

Вылейте все соки из жаровни в сепаратор для соусов.

Это похоже на мерный стаканчик с длинным носиком, который доходит до дна стакана. Жир ваших капель поднимется наверх, а вкусные соки останутся внизу.

Когда вы наливаете соус из сепаратора для соуса, носик находится внизу, поэтому сначала вытекает сок, а не жир. (Хотя мы собираемся использовать часть этого жира. Не волнуйтесь!)

Шаг № 3. Получите весь аромат со сковороды

Вам нужно получить весь аромат со сковороды.

Я использую лопаточку, чтобы убедиться, что со дна сковороды достаются все подрумяненные кусочки, а затем все остальное.

Почему я не готовлю соус в жаровне:

В отличие от многих людей, я не готовлю соус прямо в жаровне. Я считаю, что он слишком большой и в него сложнее включить ингредиенты.

Вместо этого просто используйте шпатель, как я сказал, и убедитесь, что вы вынули все полезные вещества. После использования лопатки, если на жаровне много хорошей карамелизации, налейте туда немного вина или воды (достаточно 1/2 стакана) и доведите до кипения, помешивая, а затем добавьте это к соку в вашей соусный сепаратор.

Шаг № 4: Соотношение жира, муки и жидкости для идеального соуса для ру

Должен сказать, что существует несколько различных способов приготовления соуса. Моя любимая подливка — подливка из муки, потому что я чувствую, что действительно контролирую количество, которое я готовлю, и конечную густоту. Так вот что я объясняю здесь.

Совет: При приготовлении подливы с ру важно знать соотношение муки, жира и жидкости. Я использую следующее соотношение:

1,5 столовых ложки жира на 1,5 столовые ложки муки на 1 стакан жидкости, что дает 1 стакан соуса.

(Примечание: если вам нравится более густая подливка, добавьте 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки на 1 стакан жидкости, что дает 1 стакан подливы).

Вы решаете, сколько порций соуса вам нужно, а затем работаете с этим соотношением в соответствии с приведенным выше соотношением, чтобы получить необходимое количество.

Давайте посчитаем необходимое количество:

Вам потребуется 1/3 – 1/2  чашки соуса на человека . Так что, если вам нужно 6 порций, вам нужно 2-3 чашки. Я склонен брать большее количество, потому что мне нравится оставшийся соус. (Чтобы узнать, что делать с остатками соуса, прочтите это!). Но, вероятно, большинство людей могут пойти с меньшей суммой.

На 6 человек нам нужно 3 стакана соуса, поэтому нам потребуется:

  • 4,5 столовых ложки жира (это 1,5 столовых ложки жира X 3 стакана соуса = 4,5 столовых ложки жира)
  • 4,5 столовых ложки муки (это 1,5 столовых ложки муки X 3 стакана соуса = 4,5 столовых ложки муки)
  • 3 стакана жидкости (6 человек X 1/2 стакана жидкости = 3 стакана жидкости)

измерения, мы можем сделать наш соус для ру.

Шаг № 5: Приготовление ру

Используйте мерную ложку, чтобы зачерпнуть нужное количество жира с верхней части разделителя соуса.

Налейте жир в кастрюлю среднего размера. Использование жира от жаркого мгновенно придает вашему соусу дополнительный жареный аромат. Если у вас не так много жира на верхней части сепаратора соуса или если вам не очень нравится эта идея, используйте несоленое сливочное масло для своего рецепта соуса.

Положите сливочное масло в среднюю кастрюлю и растопите его на медленном огне. Затем снимите его с огня и приступайте к следующему.

Добавьте в кастрюлю столько муки, сколько у вас есть жира (у нас будет по 4,5 столовых ложки каждого на 6 человек).

Примечание. При нагревании НЕ происходит следующее. Вы делаете эту часть за прилавком.

Взбейте жир и муку в пасту.

Подсказка: Мне очень нравится использовать вот такой плоский венчик, потому что он касается краев кастрюли. Это один из моих самых любимых инструментов в мире для самых разных вещей, но особенно для приготовления подливок и соусов.

(К вашему сведению, паста, которую вы только что приготовили, называется заправкой. Вы можете использовать такую ​​заправку в качестве основы для всевозможных соусов и супов).

Шаг № 6: Сделайте ваши капли вкусными

Сначала попробуйте

Прежде чем добавлять какие-либо капли в заправку, попробуйте их. Иногда большое количество соли или других приправ снаружи жаркого смывается каплями.

Если они действительно соленые, вы должны знать это, прежде чем добавлять их в соус. Налейте немного в миску и прихлебните. Они должны быть мясистыми и ароматными, но не солеными.

Если ваши капли имеют прекрасный вкус, перейдите к шагу №7 ниже.

Что делать, если ваши капельки не очень вкусны

Если нет, вылейте их в большую миску, оставив жир в сепараторе для соуса (этот жир вам больше не нужен. Выбросьте его или сохраните для другого использования) ). К жидкости в миске добавьте несоленый магазинный бульон или бульон.

Если вы готовите соус из курицы, свинины или телятины, используйте куриный бульон. Для говяжьего соуса используйте говяжий бульон. Вместо этого вы можете использовать воду или вино. Просто убедитесь, что вы не слишком разбавляете мясной вкус. Если вкус мяса очень интенсивный, отлично подойдет вода и вино. Если он менее интенсивный, вам понадобится этот бульон для вашего рецепта соуса.

Продолжайте добавлять бульон, помешивая и пробуя, пока жидкость не приобретет приятный несоленый вкус.

Шаг № 7: Получите нужное количество жидкости

Теперь запишите, сколько жидкости у вас есть. Помните, наша цель на этот раз — 3 стакана соуса, поэтому рецепт требует 3 стакана жидкости. Сколько у тебя есть? Если больше 3-х чашек, то всю не употребишь. Вы можете добавить его в картофельное пюре вместо молока, заморозить на потом или выбросить.

Если, с другой стороны, у вас меньше 3 чашек, добавьте к этому. Как отмечалось выше, вы можете использовать несоленый бульон, вино или воду. Добавляйте вино или воду только в том случае, если капли имеют очень мясной вкус. Если это не так, придерживайтесь бульона или бульона. Убедитесь, что он несоленый. Соус может быстро стать соленым, поскольку он кипит и уваривается. Вы хотите максимально контролировать эту соль.

Шаг № 8. Приготовление соуса

Взбейте примерно одну шестую часть жидкости с заправкой из масла и муки. Вам нужна хорошая гладкая паста.

Налейте еще немного и взбейте еще немного. Вы хотите, чтобы он был гладким после каждого добавления. Сделайте еще пару раз. Затем вы можете продолжить и медленно влить остальную жидкость, все время взбивая, чтобы убедиться, что у вас нет комочков. (Если есть комочки, не переживайте, потом процедим).

Шаг #9: Heat And Cook The Gravy

После того, как вся жидкость будет взбита и станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь. Часто помешивайте, пока не закипит.

Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне минуту или две, чтобы подливка немного загустела.

Шаг №10: Попробуйте и приправьте соус

Попробуйте соус. Теперь вам нужно проверить наличие приправ. Возможно, потребуется немного соли и перца. Добавляйте небольшими порциями за один раз, потому что он может быстро стать соленым.

Я также добавляю приправу для птицы в соусы из курицы и свинины. Или любую приправу, которую я добавляю к жаркому. Однако я не люблю добавлять много (около 1/4 чайной ложки на 3 чашки соуса). Я люблю, чтобы подливка была на вкус насыщенной и мясистой. Я не хочу, чтобы он перекрывал вкус других продуктов на моей тарелке.

Шаг № 11. Процедить соус (необязательно)

ОК, последний шаг, и это необязательно. По причинам, которых я не понимаю, некоторые люди любят кусковой соус. Ну, может быть, я понимаю. Я также люблю плавающие в подливке кусочки вкусняшек, хотя и не так много комочков муки. Что бы ни.

В любом случае, если это только для нас, я пропускаю это. Если это для компании, я делаю это. Я кладу мелкоячеистое сито на свой соусник и процеживаю соус (если вы боитесь, что получится большой беспорядок, процедите его в большую миску, а затем вылейте в соусник).

Вот оно. Вот как идеально приготовить подливу, используя ру, каждый раз.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые мне задавали об этом рецепте соуса. Есть еще вопрос ко мне? Оставьте его в комментариях под рецептом, и я постараюсь дать вам ответ.

Почему в этом рецепте не нужно готовить заправку в течение нескольких минут перед добавлением жидкости?

Во многих рецептах подлив вы смешиваете муку и жир, а затем готовите на плите в течение нескольких минут. Говорят, что это нужно для того, чтобы приготовить муку и таким образом избавиться от мучного вкуса. Это, вероятно, правда, однако я считаю, что доведение возможного соуса до кипения также варит мучной вкус, поэтому это дополнительный шаг, который не требуется. Я думаю, что приготовление соуса иногда делает его красивым коричневым, что может сделать ваш соус более коричневым, что приятно. Несмотря на то, что этот возможный цвет может быть приятным, я все еще не готовлю ру, и на то есть веские причины. Приготовление ру на самом деле может сделать его менее полезным в качестве загустителя после добавления жидкости. Это неточно для меня. Мне нравится знать, что если я добавлю 1,5 столовые ложки муки к 1,5 столовым ложкам жира, а затем добавлю 1 стакан жидкости, я получу 1 стакан подливы хорошей густоты. Когда я сначала готовлю заправку, она также не густеет, а это значит, что мне нужно добавить меньше жидкости. Я считаю, что пропуск этого шага не повлияет отрицательно на мой соус и сделает его более предсказуемым и последовательным.

Могу ли я приготовить соус, если у меня нет капель с жаркого?

Да. Следуйте инструкциям здесь. Этот рецепт отлично подходит, когда ваше жаркое не дает капель. Но также хорошо, если вы хотите приготовить соус заранее. Сделайте его немного гуще, если хотите сбрызнуть каплями после жарки мяса. Вы также можете использовать этот метод, если вы жарите индейку во фритюре и совсем не капаете, или если вы маринуете мясо, а капает слишком соленый.

Вы кладете яйца в соус?

Я видел несколько старых рецептов южных соусов, которые заканчивались добавлением нарезанных сваренных вкрутую яиц. Хотя у меня на сайте есть несколько рецептов соусов, у меня нет ни одного, в котором используются яйца.

Печать

Лучший рецепт соуса

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 10 минут

  • Общее время: 15 минут

  • Выход: 6 порций 1x

  • Категория: Соус

  • Метод: Плита

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Пошаговые инструкции с иллюстрациями о том, как приготовить вкусную мучную подливу с нужной густотой каждый раз. Приведено соотношение муки и жира к бульону, а также метод, как все соединить, чтобы получилось восхитительно на вкус.

Прослушайте мои краткие объяснения о том, как приготовить вкусный соус, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 4,5 ст. сливочное масло или жир, вытащенные из жаркого
  • 4,5 ст.л. мука общего назначения
  • 3 чашки выделений из жаркого (с обезжиренным) или несоленого бульона
  • соль, перец и приправы по вкусу
  1. Растопить масло или жир в средней кастрюле на медленном огне. Снимите с огня.
  2. Муку взбить с жиром.
  3. Взбейте 1/2 стакана капель до получения однородной массы. Взбейте еще полстакана. Повторяйте, пока не будут использованы все капли.
  4. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту. Попробуйте и добавьте соль, перец и приправы.
  5. Процедить через мелкое сито. Подавать теплым.

Примечания

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. См. шаг № 4 выше, если вам нужно больше или меньше порций. Там приведены расчеты, сколько жира, муки и жидкости нужно на человека.

Этот пост первоначально был опубликован в ноябре 2015 г. и был исправлен и переиздан в октябре 2022 г. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Гуляш в мультиварке — The Cookie Rookie®

Гуляш в мультиварке вкусный, мясистый и восхитительно сырный! Этот рецепт пасты, который легко приготовить в мультиварке, невероятно прост и полностью удовлетворяет вас. Побалуйте себя этим утешительным ужином сегодня вечером – ваша семья будет вам благодарна!

Содержание

Легкий гуляш из говядины

Американский гуляш, вероятно, самое вкусное блюдо всех времен. По сути, это просто более ароматные макароны с сыром! Сделанный из большого количества говядины, чтобы вы были сытыми, и тертого сыра чеддер, чтобы вы возвращались снова и снова, этот рецепт гуляша совершенно восхитителен.

Приготовление в мультиварке делает этот рецепт еще более совершенным! Просто положите ингредиенты в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас. При медленном приготовлении это не только легче для вас, но и дает всем смелым вкусам возможность по-настоящему соединиться. Это действительно аппетитно!

Почему вам понравится этот американский гуляш Рецепт:

  • СЫРНЫЙ: Любители сыра, возрадуйтесь! Этот рецепт макарон с сыром требует большого количества сыра чеддер, чтобы ваши вкусовые рецепторы были довольны.
  • ПРОСТОЙ: Это рецепт для мультиварки, так что вы уже знаете, что он будет простым! Шаги максимально просты и требуют немного терпения, пока вы ждете, пока все медленно приготовится к совершенству.
  • УДОВЛЕТВОРЕНИЕ : Если после долгого дня вам нужна большая теплая тарелка чего-нибудь утешительного и вкусного, то этот простой рецепт ужина для вас!

Нежная паста с макаронами, смешанная с говяжьим фаршем, сыром и множеством ароматных ингредиентов, чтобы сделать блюда пикантными… Вы еще не пускаете слюни?!

Как приготовить гуляш в мультиварке

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Поджарьте говяжий фарш в кастрюле на среднем огне, затем слейте его и переложите в мультиварку.
  2. Добавьте лук, чеснок, воду, бульонные кубики, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, лавровый лист, итальянскую приправу и соль. Размешивать.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–5 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
  4. Добавьте макароны за 30 минут до подачи на стол.
  5. Удалите лавровый лист.
  6. Добавьте тертый сыр чеддер.
  7. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

  • Свежеизмельченный сыр чеддер дает наилучшие результаты.
  • Не позволяйте макаронам продолжать готовиться после того, как они полностью сварятся и станут мягкими, иначе они станут мягкими.

Что такое гуляш?

Гуляш традиционно является венгерским блюдом, но сегодня мы готовим его американскую версию! Это сочетание мясного фарша, макарон, сыра и множества других ингредиентов, таких как помидоры и специи. У нас есть рецепт традиционного венгерского гуляша.

Crockpot какого размера мне следует использовать?

Crockpot среднего размера объемом от 5 до 6 литров справится с этой задачей.

Можно ли приготовить гуляш заранее?

Да, но я не рекомендую добавлять лапшу в смесь раньше, чем за 30 минут до подачи. Если вы хотите приготовить остальную часть гуляша заранее, отварите лапшу отдельно, а затем перемешайте ее непосредственно перед подачей на стол, иначе она размокнет.

Можно ли заморозить гуляш?

Да! Поместите полностью приготовленный гуляш комнатной температуры в контейнер для хранения пищевых продуктов в морозильной камере. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 месяцев.

Рекомендации по сервировке

Этот гуляш сам по себе является едой! Однако, если вы хотите добавить немного свежести, вот несколько хороших вариантов. Они по-прежнему подходят для детей, так как это НАСТОЛЬКО детский ужин!

  • Фритюрница Ranch Broccoli
  • Пучки зеленой фасоли, завернутые в бекон
  • Салат из сливочного горошка

Так как этот медленно приготовленный гуляш является очень тяжелым блюдом, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром это обеспечит немного больше питательных веществ, чем обед с макаронами.

Советы!

  • Не забудьте слить воду с говяжьего фарша перед тем, как положить его в мультиварку, иначе гуляш будет жирным по своей консистенции.
  • Мне нравятся макароны с локтями, но ракушки тоже подойдут. Вам просто нужна паста, которая имеет форму, чтобы она действительно схватывала этот сырный соус!
  • Вы можете использовать белую или желтую луковицу — оба варианта прекрасно справятся со своей задачей.

Что может быть лучше после тяжелого дня, чем свернуться калачиком с миской теплого гуляша? Я так не думаю!

Можно ли использовать любой фарш?

Да! Фарш из индейки, курицы, свинины или говядины подойдет для этого простого рецепта гуляша.

Можно ли использовать безглютеновую лапшу?

Абсолютно! Любая лапша, которую вы предпочитаете, прекрасно подойдет для этого гибкого рецепта.

Как сделать этот гуляш вегетарианским?

Используйте растительный белок вместо традиционного мясного фарша.

  • Тако с запеченным говяжьим фаршем
  • Попперс с перцем халапеньо, фаршированный чизбургером
  • Запеканка с тако
  • Запеканка с сыром и говядиной для завтрака на одной сковороде

Сырный, мясистый и ароматный гуляш — лучший способ израсходовать коробку с макаронами, которые лежат в вашей кладовой!

  • Crockpot Queso Cheese Dip
  • Crockpot Buffalo Wings
  • Crockpot Chicken Wild Rice Soup
  • Crockpot Swedis0087 Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в комментариях ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт блюда

    Рецепт Crockpot Goulash

    4. 53 Из 155 голосов

    Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья

    Подготовка: 10 минут

    Кука: 5 часов

    Всего: 5 часов 100003

    . , мясистый и восхитительно сырный! Этот рецепт пасты, который легко приготовить в мультиварке, невероятно прост и полностью удовлетворяет вас. Побалуйте себя этим утешительным ужином сегодня вечером – ваша семья будет вам благодарна!

    • ▢ 2 pounds ground beef
    • ▢ 1 large onion diced
    • ▢ 4 garlic cloves minced
    • ▢ 4 cups water
    • ▢ 4 beef bouillon cubes
    • ▢ 28 ounces crushed tomatoes 1 standard can
    • ▢ 30 ounces маленькие, нарезанные кубиками помидоры 2 банки по 15 унций
    • ▢ 2 ст.0482 ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 мультиварка (нажмите, чтобы выбрать любимый)

    • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, около 7–10 минут. Слейте воду и добавьте в кастрюлю.

      2 фунта говяжьего фарша

    • Добавьте лук, чеснок, воду, бульонные кубики, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, лавровый лист, итальянскую приправу и соль. Размешайте как следует.

      1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 4 стакана воды, 4 кубика говяжьего бульона, 28 унций измельченных помидоров, 30 унций нарезанных маленькими кубиками помидоров, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки итальянской приправы, 1 чайная ложка соли

    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или на сильном огне 2 часа.

    • За 30 минут до подачи добавить макароны. Накройте крышкой и готовьте, пока лапша не станет мягкой.

      4 стакана макарон с локтями

    • Удалите лавровый лист и добавьте сыр чеддер.

      1 чашка тертого сыра чеддер

    • Подавать сразу же, чтобы паста не стала мягкой.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Многофункциональная мультиварка: Если вы используете многофункциональную мультиварку, готовьте говяжий фарш прямо в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *