Как сделать блины обычные рецепт: Блинчики обычные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики обычные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики обычные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Петровский
порций:
12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Антон Петровский17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
6
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 л
Пшеничная мука
400 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Берем глубокую посудину, высыпаем в нее муку, заливаем молоком и перемешиваем, пока не разобьете все комки. Добавляем яйца, сахар (сахар можно не добавлять, если вы готовите не сладкие блины) и столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для блинов должно получиться чуть более жидким, чем томатный сок, если вы только учитесь готовить, сделайте более густое тесто, это даст вам понять принцип самого процесса приготовления блинчиков.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2У меня блинная сковородка с тефлоновым покрытием, у кого-то чугунная или керамическая сковородка. До этого я жарил на оооочень поцарапанной и старой псевдокерамической сковородке и, чтобы воспрепятствовать прилипанию, я промазывал перед каждым блином ее подсолнечным маслом, помогало конечно, но не то, чтобы супер. Если же сковородка новая, то проблем с прилипанием (если конечно вы не сладкоежка и не переборщили с сахаром) быть не должно.
ИнструментБлинница
3Ставим сковородку на 7 из 9, ждем пока она нагреется, затем снимаем ее с огня и черпачком наливаем на край тесто и, наклоняя сковородку, распределяем его по всей площади. Жарим блинчик с одной стороны около минуты, если вы боитесь обуглить ваш шедевр кулинарии, уменьшите огонь до 5 из 9, но тогда вам понадобится больше времени на его приготовление (обычно минуты достаточно, но все зависит от вашей сковородки, плиты и толщины получившихся изделий). Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще минуту. Готовый блин промажьте сверху сливочным маслом, он растопит необходимое количество, если просто провести им по всей площади блинчика.
Совет к рецептуПервым делом я советую понять консистенцию, которой должно быть тесто. Если у вас под рукой нет жиденького кефира или томатного сока или хотя бы моющего средства аля фейри, и вы не помните, какую они имеют густоту, сходите, приобретете что-то из выше перечисленного для сравнения (и в хозяйстве пригодится).
Хех, я понимаю, что взять и перевернуть блинчик, вроде, и легко, и не очень, но для начала этот процесс может показаться весьма сложным. Специально для этого я приобрел (и вам советую) силиконовую лопаточку с мягким наконечником. Я аккуратно подсовываю ее под блинчик, провожу по всему краю и в том месте, где я начал поддевать блин, чуток приподымаю лопаткой, отрывая его от сковородки. Потом просто беру в этом месте двумя пальцами, переворачиваю его в воздухе на другую сторону и шмякаю обратно на сковородку. Можно, конечно, пафосно переворачивать блинчики подбрасывая в воздухе — если у вас получиться, я буду рад, но мои эксперименты с жонглированием закончились отмыванием потолка.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Егор Свиридов23 июня 2017
0
В рецепте не хватает соли 1чл, молока добавлял меньше при этом 1к1 с водой (около 700 мл), а муки 500 гр
Эльга Лучинская17 июля 2017
0
тут дело не в новизне сковородки, а в ее изначальном качестве. и зависит от того, на каком агрегате готовитшь, лично мне удобнее всего оказалось печь блины при помощи мультикухни (у нас Редмонд 91) — температурный режим поддерживается постоянный правильный, не нужно с газом «играться» туда-сюда, и сковорода — выше всех похвал! блинчики тонкие, нежные и несырые
Егор Кузьмин3 мая 2021
0
Муки побольше!
Читайте также:
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины обычные — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Блины обычные
Ингредиенты рецепта «Блины обычные»:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко 2.5% — 150 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Мука — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Блины обычные» (на 100 грамм):
Калории: 140.1 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 21.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Блины обычные»
- Взболтать яйца венчиком.
- Добавить молоко и размешать.
- Добавить к молоку сахар, соль, масло и муку.
- Начать перемешивать.
- Затем добавить теплую воду.
- Перемешать до исчезновения комочков.
- Налить небольшое количество теста на сковороду. Когда блин подрумянится с обратной стороны, перевернуть и жарить до готовности.
Калорийность сливочного масла не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Блины обычные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
молоко 2.5% | 150 мл | 150 | 4.2 | 3.75 | 7.05 | 78 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 44. 95 |
Итого | 422 | 20.4 | 16 | 92.3 | 591.1 | |
1 порция | 42 | 2 | 1.6 | 9.2 | 59.1 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 3.8 | 21.9 | 140.1 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Идеальные пышные блинчики для бабушки | The Recipe Critic
Завтрак
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Воздушные оладьи делают утренний подъем еще приятнее. Сбрызните теплым сиропом толстые, пышные блины, которые будут таять во рту с каждым кусочком!
Некоторые из лучших проверенных рецептов принадлежат моей бабушке. Ее домашний хлеб — один из лучших, а ее рецепт блинов — непревзойденный! Обещаю, это будет единственный рецепт, которым вы воспользуетесь. Блины получаются такие пышные и каждый раз идеальные!
Идеальные пышные блинчики для бабушки
Моя бабушка знала все это. Она была профессионалом на кухне со всеми домашними рецептами, которые она усовершенствовала. Все домашнее и сделано с нуля. Всегда сделано из любви к этому дополнительному прикосновению! У нее всегда был гостеприимный дом, и еда была для нее приоритетом. Эти пышные блины были ее основным блюдом, и они всегда получались идеальными каждый раз, когда мы их ели. С этими простыми ингредиентами и небольшим количеством любви у вас всегда будут толстые, пышные блины.
В нашем доме любят завтракать. Мы любим делать бекон, яйца и вафли при любой возможности. Наши дети любят вместе завтракать по выходным, так как в это время мы все вместе дома. С этим новым стилем жизни и совместным наслаждением карантином я знал, что нам нужно изменить завтрак. Пышные блины произвели фурор! Огромный хит! Я удвоила рецепт, а затем сделала еще одну партию, чтобы не отставать от своих 4 детей и муженька. Эти блины готовятся быстро и легко из продуктов, приготовленных из кладовой. Влюбитесь в блины снова и снова с идеальными пышными блинами моей бабушки!
Домашние блины Ингредиенты:
Эти ингредиенты быстро готовятся, а некоторые из них уже есть у вас под рукой и являются основными продуктами в кладовой. Взбейте вместе влажные ингредиенты, затем соедините сухие ингредиенты. Его так просто приготовить, а на вкус он каждый раз ОЧЕНЬ хорош!
- Влажный Ингредиенты: Яйцо, масло и молоко
- Сухие ингредиенты: Мука, соль, сахар и разрыхлитель
- Топпинги: Кленовый сироп, фрукты и масло, все по желанию.
Давайте начнем переворачивать:
Простые ингредиенты делают простой рецепт блинов необыкновенно хорошим. Этот проверенный и верный рецепт блинов произведет впечатление на всю вашу семью, и блины станут простым ежедневным завтраком.
- Взбейте влажные ингредиенты: В миске среднего размера взбейте яйцо, масло и молоко.
- Смешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Комбинирование: Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
- Разогрейте сковороду: Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Приготовление блинов: Распылите кулинарный спрей и капните на ⅓ стакан теста на разогретую сковороду. Как только появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Совет профессионала-рецензента:
Старайтесь не смешивать сухие и влажные ингредиенты, чтобы они оставались пышными.
Вкусные начинки:
Смешивайте и подбирайте начинки, наслаждайтесь своей стопкой блинов или все вместе. Так много вариантов и вкусов, чтобы создать единственные в своем роде вкусные блины.
- Орехи: Грецкие орехи или орехи пекан — это восхитительное сладкое и соленое угощение на блинах.
- Фрукты: Свежие фрукты яркие и красочные, а также имеют сладкий и сочный вкус.
- Сиропы: Наиболее распространен кленовый сироп, но ароматизированный сироп для большего разнообразия также восхитителен!
- Джемы: Намажьте каждый блин фруктовым джемом, например, персиковым или ежевичным, чтобы он был более густым.
- Спреды: Арахисовое масло, Nutella или любое другое ореховое масло будет таять на поверхности блинов, придавая вам сладкий и соленый вкус.
- Шоколад: Посыпьте шоколадной стружкой или добавьте ее в тесто во время перемешивания.
- Взбитые сливки: Сверху положите ложку взбитых сливок и добавьте немного посыпки для веселого празднования завтрака.
Советы по приготовлению пышных блинов:
Эти блины станут любимым блюдом в вашем доме! Их легко приготовить из простых ингредиентов прямо из вашей кладовой, а также они густые и пушистые. Вкусные блины каждый раз!
- Размер блина: Я использовал ⅓ чашка смеси, чтобы вылить на сковороду. Из этого количества получилось около 10 блинов. Вы можете сделать блины меньше или больше в зависимости от ваших предпочтений.
- Рецепт удвоения: Рецепт пышных блинов моей бабушки можно повторить, используя те же ингредиенты. Если он слишком толстый, добавьте ⅛ чайной ложки воды.
- Поддержание блинов в тепле: Если вы дублируете рецепт или вам нужно поддерживать их в тепле во время приготовления, положите блины на противень в один слой и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока не будете готовы к подаче.
- Кулинарный спрей заменитель: Если у вас нет кулинарного спрея, масло также подойдет для смазывания сковороды или сковороды. Зачерпнуть масло из коробки — это размазать его и дать ему растаять или, используя палочку для масла, нанести масло непосредственно на сковороду или сковороду и растопить сверху.
- Чистящая сковорода или сковорода сковорода: В промежутках между приготовлением блинов постарайтесь стереть излишки кулинарного спрея или масла для приготовления следующей партии смеси. Так блинчики каждый раз приобретут золотисто-коричневый оттенок.
- Заблаговременное приготовление блинов: Приготовьте блины в соответствии с инструкциями. Дайте им полностью остыть, затем заверните их по отдельности или стопками в полиэтиленовую пленку. Поместите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 1 месяц. Когда будете готовы разогреться, поместите в микроволновую печь, сковороду или духовку, пока они не прогреются.
Какой блин ты приготовишь следующим?
- Лучший блин на пахте
- Банановые оладьи
- Вкусные булочки с корицей
- Блинчики со сметаной с черникой
- Блины в немецкой духовке
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 2 столовые ложки масла I использовали масло канолы
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1 стакана муки
- ▢ 1/4 чайные ложки соли
- ▢ 2 Стол.0030
В миске среднего размера взбейте яйцо, масло и молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей и бросьте на ⅓ стакан теста на разогретую сковороду. Как только появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Количество порций: 4
Калории 258 ккал (13 %) Углеводы 36 г (12 %) Белки 7 г (14 %) Жиры 10 г (15 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Холестерин 47 мг (16 %) Натрий 193 мг (8 %) Калий 735 мг (21 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 9 г ( 10 %) Витамин A158 МЕ (3 %) Кальций 340 мг (34 %) Железо 2 мг (11 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово домашние блины, рецепты блинов, блины
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Alyssa Rivers
Блог Alyssa River the Critic и The Critic Alyssa. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Пушистые блинчики с коричневым сахаром | ЛУЧШИЙ рецепт блинов
Автор:Shelly 83 комментариев
★★★★★5 из 23 отзывов
По этому простому рецепту блинов, приготовленному из простых ингредиентов, получаются мягкие, пышные блины, которые каждый раз идеально готовятся.
Содержание
- Пышные блинчики с коричневым сахаром
- Почему лучше всего с нуля!
- Что вам понадобится
- Как приготовить блинчики с коричневым сахаром
- Советы для достижения успеха
- Хотите делать пышные блинчики КАЖДЫЙ раз?
- Рекомендации по подаче
- Другие идеи для завтрака
- Получить рецепт
Воздушные оладьи с коричневым сахаром
Если бы я мог есть завтрак весь день, я бы обязательно это сделал! А блины возглавляют мой список любимых блюд на завтрак! Сегодня я делюсь единственным рецептом блинов с нуля, который вам когда-либо понадобится, и я очень взволнован этим!
Почему лучше всего с нуля!
Когда-то меня пугало приготовление домашних блинов с нуля. Я имею в виду, что я не боялся блинов… но я боялся их ДЕЛАТЬ. Это не было какой-то чрезмерно драматической фобией… это было просто… ну… каждый раз, когда я пытался, я эпически терпел неудачу.
Черт, блины, при всей их простоте… Никак не мог разобраться! Я либо не приготовил, либо перевернул слишком рано, в результате чего тесто разлилось, э-э-э-э. ИЛИ я пережарил, сжег и попытался замаскировать ожог нездоровым водопадом кленового сиропа, никого не обманув. Домашние блины были лишь одним из тех продуктов, которые я предпочитал оставлять на усмотрение сотрудников местного ihop. или это айхоп? ЯБЛОКО, ТЫ РАЗРУШАЕШЬ МОЮ ЖИЗНЬ!
Всеоооооо. Поскольку я не сдаюсь… за исключением случаев, когда дело доходит до диеты и физических упражнений… я схватил забавную лопаточку и вернулся на лошадь. Кроме того, давайте просто скажем, что покупка забавного шпателя иногда является единственным стимулом, который вам нужен. Это и обещание сладких углеводов на финише.
ps- Я знаю, что это «предположительно» лопатка для омлета, но давайте двигаться дальше.
Этот простой рецепт блинов изменит правила игры, и я уверен, что этот рецепт блинов станет частью вашей субботней утренней рутины!
Что вам понадобится
Я не шутил, когда сказал, что для приготовления этих домашних блинов нужно всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Универсальная мука — подойдет любая марка.
- Разрыхлитель – это то, что поможет сделать ваши блины пышными.
- Кошерная соль – Мне нравится использовать для этих целей кошерную соль. Слишком легко пересолить, если вы используете поваренную соль.
- Темно-коричневый сахар — Вы также можете использовать светло-коричневый сахар, если он у вас есть.
- Яйца
- Ваниль – Используйте чистый экстракт ванили.
- Молоко — Подойдет любой вид. Полножирное, обезжиренное, обезжиренное и растительное молоко прекрасно подходит для блинов.
- Сливочное масло — Вам понадобится растопленное масло для теста для блинов, больше масла для жарки.
Как приготовить блины с коричневым сахаром
Хорошо, давайте приступим к приготовлению этих блинов:
- Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
- Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйца, ваниль и молоко.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до однородности.
- Добавить растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Тесто будет немного комковатым, но это нормально. Отложите его в сторону и нагрейте сковороду на среднем огне.
- Приготовить блины. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на разогретой сковороде, затем выложите 1/2 стакана теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте, пока края не схватятся, а на поверхности блина не появятся пузырьки. Перевернуть блин и жарить с другой стороны, пока он не подрумянится.
- Подавать!
Советы для достижения успеха
Я не только освоил блины… Я склонен сказать, что я победил в игре в блины. Давайте поговорим о том, почему мой рецепт блинов с коричневым сахаром — лучший рецепт блинов!
- Использование коричневого сахара немного усложняет ситуацию. Как будто все это время блин просто плакал за коричневый сахар, и никто не слушал. Они не обязательно имеют вкус как коричневый сахар, есть просто добавленная глубина вкуса, которая отличает этот рецепт блинов!
- Когда вы готовите блины, ключ к тому, чтобы готовить их медленно и медленно. На самом деле средне-низкий и медленный. Когда у вас слишком сильный нагрев, блинчик подрумянивается, не пропекаясь полностью, что делает переворачивание блина грязной ситуацией.
Хотите делать пышные блинчики КАЖДЫЙ раз?
Вот секрет успеха: масло. Разве масло не всегда улучшает ситуацию?
- Если вы собираетесь приготовить ЛУЧШИЕ блины, я настоятельно рекомендую вам готовить блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Конечно, нет ничего плохого в антипригарном спрее или масле, но масло просто придает дополнительную вкусную хрустящую корочку снаружи вашему блину.
- Кроме того, этот рецепт блинов с коричневым сахаром включает разрыхлитель, который действительно делает эти блины легкими, пушистыми и толстыми!
Рекомендации по подаче
Когда вы закончите печь блины, у вас будет великолепная стопка коричневого сладкого вкусняшка. Я предлагаю добавить к ним немного масла… да, больше масла.
И, конечно же, немного настоящего кленового сиропа!
Или нездоровая морось. Нет судьи.
Другие идеи для завтрака
- Блинчики с беконом
- Блинчики с праздничным тортом
- Слайдеры для завтрака
- Фрикадельки для завтрака
Печать
Блинчики с коричневым сахаром
★★★★★
4.4 из 23 отзывов
- Автор: Cookies & Cups
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 13 минут
- Выход: около 10 блинов 1x
- Категория: Блины
- Метод: Сковородка
- Кухня: Завтрак
text-transform»> Описание
Эти оладьи из коричневого сахара получаются легкими, пышными и толстыми! Они ЛУЧШИЕ!
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана молока
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- масло для жарки
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
- В отдельной миске взбейте яйца, ваниль и молоко.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В последнюю очередь вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, тесто будет слегка комковатым. Отложите тесто в сторону, пока вы нагреваете сковороду до средне-слабого огня. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, а затем выложите на горячую сковороду 1/2 стакана теста для блинов.
- Готовьте, пока края не схватятся и на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте, пока не подрумянится.
- Подавать теплым.
Примечания
Подавать теплыми
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калорийность: 377
- Сахар: 9,3 г
-