Капуста квашеная быстрая рецепт: Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты
Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса рецепт с фото пошагово и видео
Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке без уксуса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д
P3D
Шаг 1:
Как сделать быструю квашеную капусту хрустящую в банке без уксуса? Подготовьте продукты. Капусту возьмите небольшой вилок, лучше, если она будет поздних сортов, сладкая и сочная — именно из такой получается самая вкусная квашеная капуста. Количество моркови смотрите по вкусу — я кладу не много, вы можете вообще ее не класть или использовать больше. Перец и лавровый лист также можете не добавлять.
Шаг 2:
Капуста по такому быстрому рецепту готовится с использованием рассола. Первым делом приготовьте рассол. Как сделать рассол? Налейте в подходящую посуду (ковш, сотейник или кастрюлю) чистую холодную воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее соль, сахар и специи. Перемешайте и проварите рассол две минуты на сильном огне. Затем огонь выключите, а рассол полностью остудите.
Шаг 3:
Снимите верхние листья с вилка, сам вилок ополосните. Тонко нашинкуйте капусту любым удобным способом. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или чистилкой для овощей. Или просто порезать ее ножом, как это сделала я. Нарезанную капусту сложите в большую миску.
Шаг 4:
Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 5:
Добавьте морковь к капусте. Руками хорошо перемешайте овощи, можете даже немного помять их, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Шаг 6:
Возьмите стеклянную банку подходящего размера. Для моего небольшого вилка не хватило 1,5 литровой, надо было брать 2-х литровую. Сложите капусту в банку, слегка утрамбовывая ее кулаком. Остановитесь, когда уровень капусты достигнет плечиков банки — это место останется для рассола.
Шаг 7:
Залейте капусту остывшим рассолом так, чтобы она полностью покрыла ее — это важно, иначе капуста может засохнуть. Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на сутки в открытом виде. В течение этого времени пару раз проткните ее длинной деревянной шпажкой или спицей до дна, чтобы выпустить образовавшийся газ. Попробуйте капусту через 24 часа — она может уже быть готова. Но моей потребовалось двое суток. Некоторые пишут, что нужно трое суток.
Шаг 8:
Смотрите по своей капусте. Все время квашения держите капусту на столе при комнатной температуре и протыкайте палочкой. Готовую капусту уберите прямо в банке на хранение в холодильник. Подавайте ее к столу без рассола, можете добавить к ней лук и зелень. Я люблю капусту с клюквой. Приятного аппетита!
Хранить такую капусту можно пару недель в холодном месте. Но она именно этим и хороша — быстро сделал, съел, заквасил снова.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная: рецепт с фото
15 сентября 2018
1
6796
22
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр. :
25 ККал
Время приготовления:
2 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и уже для сегодняшнего застолья не хватает хрустящей, разжигающей аппетит закуски, возьмите на заметку рецепт экспресс-метода: с горячим маринадом. Подозреваю, что на рынках среди прилавков солений его хорошо знают. Действительно, вкусно, а в домашних условиях обходится еще и значительно дешевле.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Белокочанная капуста
800 г
Морковь
1 шт.
Столовый уксус 9%
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Вода
800 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Для вкусной квашеной капусты быстрого приготовления нужно подготовить продукты по списку.
Концентрацию маринада легко изменить, увеличивая или уменьшая порцию соли, сахарного песка и уксуса. Одни любят умеренно кислую белокочанную капусту, другие — резкую, винную. Горячий маринад обязательно пробуйте, регулируйте насыщенность по своему усмотрению.
Морковь в этом рецепте можно исключить, но с ней бесцветная закуска становится чуть ярче, привлекательнее.
Шаг 2 из 6
Капустный кочан моем в холодной воде, если необходимо, срезаем вялые и потемневшие места, остальное шинкуем соломкой средней толщины. Слишком широкие полоски дольше будут пропитываться маринадом.
Используйте специальную ручную терку или комбайн с насадкой для шинковки. Не имея таких приспособлений, аккуратно посеките кочан топориком и хорошо заточенным ножом.
Укладываем нашинкованную капусту в емкость, которая не окисляется, можно в прочную стеклянную банку.
Шаг 3 из 6
Добавляем натертую стандартной стружкой морковь. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему вороху.
Шаг 4 из 6
На верхнем огне завариваем маринад для быстрой квашеной капусты: воду прогреваем и одновременно растворяем соль с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с плиты и размешиваем со столовым уксусом, снимаем пробу.
Шаг 5 из 6
Заливаем овощи только что закипевшим маринадом, придавливаем доской или тарелкой, сверху устанавливаем груз — вся капуста должна быть полностью погружена в жидкость. Держим при комнатной температуре 2 часа или дольше.
Потом перекладываем в удобную тару и храним под крышкой на полке холодильника. Капуста остается хрустящей, сочной, плотной и очень вкусной.
Шаг 6 из 6
Для подачи советую быструю квашеную капусту заправить постным маслом, дополнить репчатым луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
22
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 способов, которыми я пользуюсь, если испортила блюдо и надо срочно все исправить
Из какого материала выбрать форму для выпечки, чтобы пироги всегда получались пышными и не пригорали
Другие подборки
Быстрый рецепт квашеной капусты (с пошаговыми фотографиями)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Узнайте, как сделать этот простым и быстрым квашеной капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Квашеная капуста отлично подходит для поддержания здоровья кишечника в отличной форме и может быть добавлена в качестве здоровой приправы к любому приему пищи.
Зачем готовить квашеную капусту
Здоровье кишечника — одна из самых обсуждаемых тем среди экспертов и энтузиастов в области питания и хорошего самочувствия. Многие исследования в настоящее время показывают, что здоровые, хорошо сбалансированная кишечная флора является одним из ключевых факторов в достижении хорошего пищеварения и здоровья в целом.
Помимо избегания стресса и токсинов, которые в первую очередь вызывают дисбаланс хороших и плохих бактерий в нашем кишечнике, важно включать в свой рацион различные ферментированные продукты и пробиотики. Читайте о 10 лучших продуктах для здорового кишечника здесь.
Свежеквашенная капуста, также известная как квашеная капуста, — прекрасный и простой способ пополнить свой кишечник полезными бактериями. Не всегда легко найти свежую квашеную капусту в магазинах (или она очень дорогая), и люди часто покупают пастеризованную, которую вы найдете в неохлаждаемых отделах супермаркета.
Однако это не та квашеная капуста, которую вы хотите, так как все живые бактерии уничтожаются в процессе пастеризации. Вам нужно свежая квашеная капуста , в которой бактерии живы и процветают и которую вы бы хранили в холодильнике.
Как приготовить квашеную капусту
Ниже я покажу, как приготовить квашеную капусту на собственной кухне. Для небольшой порции квашеной капусты вам понадобится кочан капусты, соль и банка! Для этого рецепта можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту.
Посмотрите мое демо-видео на Facebook о том, как приготовить квашеную капусту, здесь (повтор моей прямой трансляции на Facebook).
Шаг 1 – Подготовка капусты
Я использовал небольшой кочан капусты (около 800–900 граммов / 1,8 фунта) для того, что я бы назвал небольшой порцией квашеной капусты. Удалите внешние листья , которые могут быть грязными, и нарежьте капусту на четвертинки. Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту тонкими полосками. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
Переложите капусту в большой пластиковый контейнер или миску и посыпьте примерно 18 граммами соли ( 2,25-2,5% от массы капусты или около 3 1/2 чайных ложек).
Если ваша капуста весит около 1 кг / 2 фунта, то вам нужно 22-25 граммов соли или 4-5 чайных ложек. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы капуста начала выделять сок (соль вытягивает его).
Тем временем вымойте среднюю стеклянную банку (около 500-750 мл или 1 литр, если вы используете большой кочан) и ее крышку мыльной водой, ополосните горячей водой и дайте высохнуть на полотенце. Дальше стерилизовать не нужно.
Шаг 2. Отжим капусты для получения рассола
Добавьте примерно треть стакана фильтрованной воды и перемешайте капусту. Начинайте отжимать и перемешивать капусту руками. Сожмите сильно, чтобы получить как можно больше сока из капусты, и через несколько минут она станет слегка помятой и размягченной, с приличным количеством соленого рассола.
Шаг 3. Закладываем капусту в чистую банку
Начинайте упаковывать приготовленную ранее банку с капустой. Придавите капусту пальцами, а затем также ложкой или деревянной палочкой. По мере того, как вы приближаетесь к вершине, используйте пальцы, чтобы действительно уплотнить капусту в банке, позволяя рассолу всплывать наверх.
Идея состоит в том, чтобы устранить как можно больше пузырьков воздуха внутри банки. Вы хотите оставить около сантиметра пространства вверху для жидкости.
Наконец, влейте оставшийся рассол/сок до полностью накройте капусту , так как это защитит ее от кислорода и внешних бактерий.
Если у вас осталась капуста, вы можете обжарить ее с луком для вкусного гарнира.
Этап 4 – Этапы брожения квашеной капусты
Накройте банку крышкой и поставьте в теплое место, например рядом с плитой. Процесс ферментации может занять от 5 дней до 1 месяца в неделю, в зависимости от того, насколько теплый или холодный воздух в помещении.
Я рекомендую вам ферментировать квашеную капусту не менее 7 дней, и именно так она мне нравится, так как она острая, но не слишком кислая, но при этом сохраняет свою хрусткость. Чем дольше вы оставите банку вне холодильника, тем кислее и мягче станет капуста.
Итак, есть пара вещей , которые вам нужно сделать, пока капуста бродит. Приблизительно через 24 часа давление в банке будет расти, так как во время ферментации будут образовываться пузырьки. Важно осторожно открыть крышку и выпустить часть этого воздуха/давления, а также убедиться, что капуста все еще покрыта жидкостью.
Прижмите его пальцами, чтобы сок всплыл наверх, или добавьте еще немного воды и щепотку соли. Я рекомендую следующую частоту для сброса давления воздуха и проверки того, что жидкость покрывает капусту:
- Через 24 часа – 1-й выпуск
- Через 36 часов – 2-й выпуск (через 12 часов после первого выпуска)
- Через 48 часов – 3-й выпуск (через 12 часов после второго выпуска)
- Через 72 часа – просто проверьте жидкости, давление больше не должно повышаться (через 24 часа после третьего выброса)
Через 7 дней ферментации переставьте банку в холодильник и начинайте наслаждаться ею ежедневно. Квашеная капуста будет продолжать бродить в холодильнике, но НАМНОГО медленнее, она будет храниться не менее 1 месяца… хотя к тому времени у вас ее не должно остаться.
Это очень простой рецепт квашеной капусты, который вы можете применить к другим овощам. Вы можете добавить к капусте тертую морковь или другие хрустящие овощи, немного чеснока, семена кориандра, укроп, семена горчицы и другие специи, чтобы приготовить различные варианты этой квашеной капусты.
Мне нравится добавлять немного квашеной капусты к яйцам по утрам или в качестве гарнира к обеду или ужину, но обычно я ем ее только один раз в день. Вы можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и добавить немного зеленого лука, чтобы освежить его.
Домашние приправы
10 безмолочных йогуртов для домашнего приготовления
Йогуртовая заправка «Ранч» с чесноком и травами
Домашний палео-майонез
15+ заправок для салатов без сахара
Песто из базилика и кешью
8 Печать
8
color h3-transform.text-transform»> Рецепт быстрой квашеной капусты ★★★★★
4.8 из 14 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 30 минут 90 102
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Ферментация
- Кухня: Европейская
Описание
Узнайте, как приготовить квашеную капусту с помощью этого подробного пошагового руководства. Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и чистая банка с плотной крышкой.
1 средний кочан белокочанной капусты (800–900 г)
3,5 ч. Большое ведро, контейнер или миска для смешивания
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и измельчите ножом или кухонным комбайном.
- Добавьте в емкость и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Вымойте стеклянную банку и ее крышку в мыльной воде, ополосните и высушите.
- Залейте капусту водой и начните мешать и отжимать руками в течение нескольких минут, чтобы овощи образовали синяки и пустили сок.
- Плотно уложите капусту в чистую банку. Используйте ложку или деревянную палочку, чтобы придавить капусту, чтобы она была очень уплотненной, а рассол плавал сверху. Наполнить доверху, оставив 1-2 см свободного места. Еще раз придавить, чтобы капуста была покрыта соком, влить остаток рассола. Плотно накройте крышкой и отставьте в теплое место, например, возле плиты.
- Оставьте банку при этой комнатной температуре не менее чем на 7 дней. В первые несколько дней открывайте крышку каждые 12–16 часов, чтобы немного сбросить давление и убедиться, что капуста погружена в жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.
- Попробуйте через 7 дней, и он должен быть достаточно ферментирован, чтобы начать употреблять. Ферментируйте дольше, чтобы получить более кислую и мягкую капусту. После этого поставьте банку в холодильник на несколько недель.
Примечания
См. пошаговые фотографии выше для справки.
Питание
- Размер порции: 1/3 стакана
- Калории: 16
- Сахар: 1,4 г
- color»> Натрий: 249,3 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 3,7 г
- Клетчатка: 1,9 г
- Белок: 1,2 г
- Холестерин: 0 мг
Вы ферментируете дома? Какие ваши любимые продукты и сочетания? Поделитесь этим постом с друзьями и семьей и пусть они бродят!
Рецепт быстрой квашеной капусты — Как быстро приготовить квашеную капусту
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут, а на вкус он будет таким, как если бы он мариновался несколько дней. Убийца Рецепт квашеной капусты за ночь . Просто один из наших любимых простых рецептов капусты.
Если вы ищете рецепт быстрого квашения капусты на плите, то это он. Да, вы можете купить его в банке в магазине, но как только вы освоитесь, вы можете сделать его с зеленой или красной капустой, более острым или сладким с небольшим количеством сахара. (присутствуют партнерские ссылки)
Рецепт квашеной капусты на ночь
Вам даже не нужно оставлять это блюдо на ночь, чтобы насладиться им. Если вам действительно нравится ваш действительно холодный, хотя это было бы моим предложением. Для меня я должен иметь его достаточно охлажденным, чтобы насладиться им, некоторые находят его таким же прекрасным прямо из горшка. Решение за вами, друзья.
Для этого вам понадобится всего 4 ингредиента, я не считаю воду одним из них. Если вы категорически против чеснока, то их будет только 3, но это безумие, если вы спросите меня.
Я также добавляю это ко всем рецептам капусты в Instant Pot. Оставляют ли его целым, нарезанным, жареным, измельченным, ко всему пикантному. Я имею в виду, если ты этого не сделаешь, я не знаю, сможем ли мы быть друзьями. 😉
На этот раз вы просто разломите и добавите в смесь целые гвоздики. Вы по-прежнему будете ощущать этот великолепный аромат, но не такой интенсивный, как если бы он был измельчен и добавлен ко всему. Whole позволит вам выкопать их в конце, просто запомните, сколько вы добавили, чтобы не забыть ни одного. лол
Рецепт быстрой квашеной капусты
Сколько времени нужно, чтобы капуста стала квашеной?
Старомодный метод предполагает 3-4 недели! Да, чем дольше, тем лучше, и вкусы со временем будут меняться, но если вам нужно приготовить быстро , у нас есть рецепт за ночь для вас.
Какие специи хороши для квашеной капусты?
Можно просто посолить и поперчить или добавить семян тмина, ягод можжевельника, укропа и/или семена сельдерея. При изготовлении самодельного вы можете проверить несколько способов, чтобы увидеть, какая комбинация вам больше всего нравится.
Что касается того, что вам понадобится, кроме самих ингредиентов, вам пригодятся большая кастрюля и деревянная ложка. OH и большие или несколько маленьких банок из-под каменщика — мои любимые способы хранить это на потом.
Рецепт квашеной капусты на плите
Итак, как видите, мы пошли очень просто, вы можете продолжить. У вас может быть «секретная приправа», которая просто необходима. Единственное, что я добавила, это немного хлопьев красного перца для остроты, которые нравятся моему мужу, и я приготовила версию рецепта Old Bay, которая тоже была довольно хорошей.
- Измельченный кочан зеленой капусты
- Белый уксус
- Вода
- Морская соль
- Головка чеснока и вода
Когда вы будете готовить овощ, жидкость впитается. Вам нужно следить за ним время от времени, чтобы повернуть и убедиться, что дно не становится слишком коричневым. Если у вас слишком сильный жар и он быстро впитывается, уменьшите огонь и добавьте еще немного воды.
Быстрый рецепт квашеной капусты
- Нарежьте или нашинкуйте кочан. Я думаю, что тонкие полоски лучше. Раздавите головку чеснока, удалите внешнюю часть зубчиков, но оставьте их целыми.
- Поместите все в кастрюлю с толстым дном и варите/доведите до кипения на медленном огне около 20-30 минут.
- Следите за горшком, чтобы ни один из листьев не перегорел и/или не подгорел на дне.
- Аккуратно перемешивайте примерно каждые 5 минут, чтобы смесь вращалась в кастрюле.
- Жидкость должна почти испариться, а капуста должна стать мягкой. Удалите зубчики чеснока и пересыпьте в большую миску. Дайте остыть в холодильнике от 15 до 30 минут, а затем разложите по стеклянным банкам.
Вы должны наслаждаться этим быстро и легко в течение следующих 2 недель. Нам нравится, когда его лучше всего подавать поверх сосиски Instant Pot или сосиски Traeger в булочках!
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Быстрый рецепт квашеной капусты
Этот быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут, а на вкус она будет мариноваться несколько дней. Убийственный рецепт квашеной капусты на ночь.
Курс Закуска, салат, гарнир
Кухня американская, немецкая
Ключевое слово капуста, квашеная капуста
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Servings 8
Calories 48kcal
Author The Typical Mom
1 pot
2 mason jars
- 1 head cabbage shredded or chopped
- 3/4 c vinegar white
- 1 head зубчики чеснока, оставленные целыми
- 1 1/4 ст.