Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом за сутки: Быстрая квашеная капуста с уксусом (пошаговый фото рецепт)

Маринованная капуста быстрого приготовления — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста быстрого приготовления
  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 шт моркови
  • Маринад:
  • 1 литр воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса яблочного
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли (без горки)

Через сутки маринованная капуста уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Правда, как для меня, чуть сладковатой, в следующий раз сахара добавлю меньше. Но это каждый пусть решает сам, сколько сахара добавлять. В некоторых, встречающихся мне, рецептах сахара. уксуса и растительного масла по 0,5 стакана.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нашинкуем, у меня есть удобная терка, но можно и ножом.

Шаг 2

2

2. Морковь натираем на терке,

Шаг 3

3

3. чеснок измельчаем и добавляем к капусте.

Шаг 4

4

4. Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 5

5

5. Горячим маринадом заливаем капусту,

Шаг 6

6

6. накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться.

Шаг 7

7

7. Через сутки маринованную капусту можно кушать, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: морковь, капуста, маринад, маринованная капуста, веган, рецепты салатов, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Капустный салат как в столовой

Маринованная капуста со свеклой

Квашеная капуста

Маринованный дайкон

Капуста квашеная с яблоками

Маринованный корень сельдерея

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста, тушенная с клюквой

Быстрая маринованная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Капуста маринованная, быстрого приготовления

Маринованная капуста с яблоками

Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»

Апельсиновое варенье с гвоздикой

Желе из красной смородины

«Рубиновое» варенье из крыжовника

Малосольные огурцы на минеральной воде

Икра из баклажанов

Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»

Венгерское лечо

Опята солёные

Огурцы малосольные (сухим способом)

Брусничное варенье

Перец маринованный с медом

Консервированные арбузы

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

с солью, уксусом, сахаром или медом


Быстрые 0

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Капуста маринованная по-корейски Способов как мариновать капусту очень много. Хорошая новость для любителей остренького.

Быстрые 0

Квашеная капуста

Капуста квашеная в рассоле «Цветная» Сегодня готовим: Этот рецепт квашеной капусты в рассоле быстрого

Быстрые 0

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Простой способ без добавления уксуса Элементарный способ приготовления квашеной капусты. По словам автора, закуска

Быстрые 0

Капуста квашеная трехдневная рецепты

Лучшие рецепты приготовления Сейчас можно найти большое количество рецептов приготовления этого блюда. В каждом

Быстрые 0

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста за несколько часов Заквасить капусту по-настоящему быстрее, чем за 2 дня,

Быстрые 0

Готовим квашеную капусту: лучшие рецепты

Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления – общие технологические принципы •    С давних пор для

Быстрые 0

Рассол для капусты

Витаминная капуста Еще один рецепт быстрой засолки капусты без уксуса заключается в том, что

Быстрые 0

Бабушкины рецепты квашеной капусты со свеклой: быстро готовится, съедается мгновенно!

Крупными кусками Овощ, квашенный таким образом, полезен, так как в его составе сохраняются все

Быстрые 0

Квашеная капуста в рассоле

Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу Различия между

Быстрые 0

Капуста «провансаль»

Как приготовить капусту «Провансаль» в домашних условиях? Существует несколько рецептов закуски «Провансаль». Технология одна

Быстрые 0

Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

Капуста в горячем рассоле на зиму хрустящая в банке. Хитрости засолки Опытные хозяюшки знают

Быстрые 0

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Бэнто Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей Красота в коробочке. О суши, наверное,

Быстрые 0

Капуста быстрого приготовления

Что нужно для приготовления Чтобы приготовить квашеную капусту за три дня в банке, нужно

Быстрые 0

Как вкусно квасить капусту в домашних условиях народным и классическим способом

О пользе квашеных продуктов Мало того, что вкусно, ещё и обширное благотворное воздействие на

Быстрые 0

Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам

Классический рецепт Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Через 3 часа продукт готов к

Быстрые 0

Маринованная капуста быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов Для маринования нужно выбирать только капусту с сочными листьями. Чтобы приготовить салат,

Быстрые 0

Рецепт маринованной капусты «Провансаль» за 2 часа

Предлагаем вам познакомиться с еще одним вариантом заготовки капусты на зиму. Способ «Провансаль», который

Быстрые 0

Быстрое приготовление квашеной капусты горячим рассолом

Этот рецепт отличает относительно ускоренный процесс брожения, в результате чего получается очень вкусная, хрустящая

Быстрые 0

Краснокочанная квашеная капуста быстрого приготовления

Изюминкой вашего стола, несомненно, станет квашеная капуста красных сортов. Она не только будет такой

Быстрые 0

Как быстро приготовить кислую капусту с лимоном

Уникальность такой капустки заключается в скорости ее приготовления. Вам понадобиться не более 35 часов

Быстрые 0

Засолка капусты за 2 часа

Если у вас в ближайшее время должны собраться гости за общим столом, а в

Быстрые 0

Как квасить капусту за сутки

Быстрая суточная квашеная капуста с приятными медовыми нотками идеально подходит, если на днях у

Быстрые 0

Сладкая маринованная капуста с уксусом за 15 минут

Этот рецепт вкусной капусты отличается тем, что потратив всего четверть часа на подготовительные действия,

Быстрые 0

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Суть данной рецептуры «пятиминутки» заключается в простоте ее исполнения. Уже спустя пару-тройку часов на


Квашеную капусту нужно выдерживать до готовности в рассоле в течение 3-7 дней. Время зависит от температуры в помещении и способа заготовки. Но что делать, если отведать кисленького салата хочется побыстрее?

Существуют рецепты быстрой квашеной капусты, которые позволять полакомиться закуской уже на следующие сутки. А в некоторых случаях – даже через час после соединения всех ингредиентов.

Для быстрого приготовления квашеной капусты часто применяют уксус. Но хозяйки научились обходиться и без данной добавки, заменяя ее лимонным соком. Еще одна возможность получения соленой заготовки в течение короткого времени – использование горячего рассола.

На нашем сайте мы собрали различные рецепты квашеной капусты, которые готовятся в течение короткого периода времени. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь результатами!


Easy Rotkraut (Быстрая квашеная капуста) вместо Brats

Я задержался с публикацией

1) Потому что в эти дни я в основном слизняк, весь в соли

2) Я работаю как собака на проектах за пределами этого блога (я ненавижу, когда я позволяю другой работе мешать, извините, ребята)

3) Я смотрел West World, и поэтому мое настроение изменилось с легкого и смешного на мрачное и грустное. и я УСТАЛ ненавидеть мир, и я думаю, что все роботы.

Но. Но потом. Я нашел это. Ну, я не просто хотел наткнуться на видео, я активно искал эту пародию, потому что она буквально заставляет меня ржать и умирать. Но лучший вид мертв.

И это особенно весело для разведенных и одиноких родителей. Или на самом деле просто родители в целом. Потому что иногда мне нравится выделять вас, ребята.

Но я не хочу выделять тебя навсегда. Поверьте мне. Потому что этот пост для всех. Кроме вегетарианцев. И люди, которые ненавидят капусту.

Так вот.

Rotkraut, 30-минутное квашеное блюдо из красной капусты, щедро поданное на сосисках с домашней сладкой и острой горчицей. Осенняя еда для успокоения, если на улице не было так чертовски жарко.

Примечания к рецепту

Итак, я изначально назвал это «30-минутная квашеная капуста» и, благодаря своим преданным подписчикам в социальных сетях, я сразу же был исправлен, и мне сказали, что «быстрая квашеная капуста» с использованием краснокочанной капусты по определению: гнилая капуста. . То же самое, но совершенно другое. И каждый день узнаешь что-то новое. Так что СПАСИБО, ребята, за то, что выручили брата и не позволили мне сделать из себя полный @#$.

Вы можете подавать это где угодно. Если вы вегетарианец, подавайте его с картофелем! На самом деле… может быть, на днях я сделаю небольшую вариацию картофеля…..

Острая + сладкая горчица совершенно необязательна, но мне нравится, как она дополняет остроту капусты и выносливость сосиски. Плюс я всегда люблю хорошую приправу.

Эта капуста хранится неделю или две в герметичном контейнере в холодильнике, что для меня просто потрясающе. Так что рассчитывайте бросить его поверх всех чертовых остатков, которые у вас есть, и рассчитывайте, что его хватит всего на пару дней, если что.

Easy Rotkraut (быстрый красная капустная квашеновая капуста) над Brats

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

    9003 40002. тертый (примерно 6 чашек)
  • 1 небольшая нарезанная луковица (или ½ крупной луковицы, например, визалия)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л.0055
  • ¾ чашка яблочного уксуса
  • 1 ст. кастрюлю с крышкой, поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 7 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Затем добавьте красную капусту, соль, тмин, яблочный уксус и воду.
  • Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и тушите под крышкой около 30 минут, помешивая примерно каждые 10 минут.
  • После приготовления снимите с огня и держите накрытым до подачи на стол.
    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и взбейте. Отложите.
    1. Возьмите приготовленные сосиски и щедро подавайте их с гнилой капустой и сбрызните сладкой и острой горчицей. Ешьте сразу, а затем съешьте больше.

     

    Лучший рецепт легкой домашней квашеной капусты (это оказывается очень просто!)

    Перейти к рецепту

    Интересуетесь вкусом и пробиотическим эффектом домашней квашеной капусты, но не имеете дело с черепками, отрыжкой и плесенью? Попробуйте этот простой и быстрый в приготовлении рецепт квашеной капусты, который можно приготовить и забыть!

    Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

    Глупо ли волноваться из-за квашеной капусты? Возможно — на самом деле я бы закатил глаза при упоминании «рецепта домашней квашеной капусты» всего пару лет назад. Но это было до того, как я глубоко погрузился в здоровье кишечника и обнаружил, что «ферментированный» просто означает маринованный (не что-то странное), только с использованием соли для маринования полученных хороших кишечных жуков вместо уксуса.

    Благодаря ежедневному употреблению нескольких ложек ферментированных продуктов (эти нарезанные овощи и вкусная кукурузная приправа являются основными продуктами питания) и употреблению теплой воды с лимоном каждое утро мои проблемы с пищеварением, которые стимулировали исследования здоровья кишечника, почти полностью исчезли. И тут нечего закатывать глаза, верно?

    После того, как я погрузил пальцы ног в процесс брожения с овощами и кукурузным соусом — и увидел, как легко это может быть, когда вы используете эти крышки — я поставил перед собой цель приготовить квашеную капусту, которую мы бы полюбили (ну, я также экспериментировал со своими собственными кимчи, но это уже другая история…). Я подумал, что это будет так же, как и другие, так как это в основном ферментированная капуста, так что это не должно быть сложно.

    И, может быть, слово «жесткий» я бы сейчас не употребил, но оно определенно оказалось сложнее, чем я думал, поэтому мне потребовалось так много времени, чтобы протестировать, настроить и опубликовать этот рецепт квашеной капусты — a целый год после моего последнего ферментированного рецепта.

    Сколько времени квасится капуста?

    Суть большинства рецептов квашеной капусты в том, что они говорят что-то вроде этого:

    «Брожите на прилавке, пока не приготовите».

    Пока не сделано? Что, черт возьми, это значит для начинающего бродить новичка? Я думаю, потому что настоящая квашеная капуста (а не капуста с уксусом, которую вы можете купить консервированной в магазинах) не была частью нашего рациона, мне было труднее с этим. Я даже не был уверен, каким он должен быть на вкус, кроме маринованной капусты.

    Если в рецептах не было написано «до готовности», то они варьировались от недель до месяцев хранения, что, честно говоря, тоже не помогало. Итак, проверка рецепта началась. Это в основном означало, что мы выясняли, что нам нравится, потому что довольно скоро мы узнали, что у вас может быть квашеная капуста с сильным вкусом (и запахом) или мягкая капуста.

    Угадайте, что мы предпочли?

    Я попробовал закваски с большим количеством добавленных ингредиентов, таких как лук и острый перец (мы любители острого, это показалось хорошей идеей), и оставил их на месяц. Слишком сильно. Я попробовала просто капусту и оставила на 6 недель. Вова, нет.

    В конце концов, именно наша поездка в Ливенворт, штат Вашингтон (город в баварском стиле), наконец, привела нас в правильном направлении к квашеной капусте, которую мы полюбили. Мы купили охлажденный продукт местного производства, который был настолько вкусным и мягким, что мы могли есть его вилкой из банки. Ингредиентами были просто капуста, соль и вода.

    И хотя моя квашеная капуста не такая скудная, мы поняли, что предпочитаем мягкий продукт с едва заметным намеком на маринование, как в банке в Ливенворте.

    Последние несколько месяцев я потратил на то, чтобы найти правильное соотношение ингредиентов, время ферментации на прилавке, и времени в холодильнике, чтобы создать то, что я считаю лучшим рецептом домашней квашеной капусты.

    Еще лучше? Использование крышек Easy Fermenter, как в моих последних двух рецептах, устраняет все проблемы с домашней квашеной капустой! Это просто вопрос смешивания, упаковки в банку, добавления крышки, а затем оставить его работать, это волшебство без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.

    Круто, правда? Давайте сделаем некоторые!

    Как приготовить домашнюю квашеную капусту

    Шаг 1. Высыпьте нашинкованную капусту в большую миску.

    Начну с признания: раньше я покупал кочан капусты и шинковал его сам, а теперь просто покупаю пару пакетов нашинкованной капусты (или капустный салат с морковью и фиолетовой капустой, как на фото). От 0,99 до 1,30 доллара за штуку, цена аналогична, и экономия времени того стоит!

    Кроме того, некоторые люди сбраживают только органические продукты, но это сделало бы это довольно дорого, а капуста всегда входит в список «15 чистых» пестицидов, поэтому я придерживаюсь более экономичной версии. Вы делаете вы.

    СОВЕТ: я всегда добавляю в смесь одно очищенное яблоко, потому что читала, что это помогает сохранить квашеную капусту мягкой. Это необязательно, конечно.

    Шаг 2: Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прижмите.

    Используйте толкушку для картофеля (или толкушку для капусты, если вам так нравится), чтобы раздавить и размять капусту, помешивая ее в течение 2-4 минут.

    Вы должны увидеть, как он начинает распадаться и выделять немного сока.

    Шаг 3: Оставьте капустную смесь на 30 минут.

    По истечении времени покоя объем смеси должен составлять от одной трети до половины исходного объема, как показано на рисунке выше. На дне будет от пары чайных ложек до пары столовых ложек жидкости.

    Шаг 4: Поместите капустную смесь в широкогорлую банку и закройте крышкой.

    Используйте деревянную ложку (или лопатку для капусты), чтобы плотно придавить капусту, когда вы добавляете ее в банку, удаляя как можно больше воздуха. Некоторая жидкость будет видна, но она не покроет капусту, поэтому добавьте немного воды комнатной температуры (отфильтрованной, если вы пользуетесь водопроводной водой), чтобы слегка покрыть верхушку капусты (около 1/2 дюйма). ).

    Установите сверху стеклянный груз, чтобы капуста оставалась под жидкостью (я очень хочу получить его, так как я устал выуживать пальцами скользкие обычные грузики) и завинтите крышку Easy Fermenter. Переместите циферблат сверху на день месяца.

    СОВЕТ: я также добавляю стикер с указанием даты, когда нужно положить его в холодильник, и даты, когда он будет готов, чтобы мне не пришлось думать об этом позже.

    Примечание: Иногда жидкость впитывается в первые пару дней, и капуста подвергается воздействию воздуха. Вы заметите, что верхушка капусты начинает немного обесцвечиваться. Снимите крышку и груз, перемешайте капусту и снова прижмите. Добавьте больше воды, чтобы покрыть, замените вес и крышку. В комплект Easy Fermenter Lid входит большой инструмент в виде шприца, и именно тогда вы будете его использовать (или в любое время, когда вы по какой-то причине открываете крышки ферментера). Держите его над центральным воздушным шлюзом и один раз выкачайте воздух. Вы почувствуете отдачу, и если вы попытаетесь сцедить снова, воздуха уже не останется.

    Шаг 5: Брожение «пока не будет готово».

    Ха! Просто шучу. Оставьте на прилавке на 2 недели, снимите крышку для брожения, замените крышкой для хранения в стеклянной банке и поставьте банку в холодильник на 1 неделю.

    Я нашел это время, чтобы дать нам лучшую мягкую домашнюю квашеную капусту , хотя вы можете попробовать ее через 2 недели, чтобы узнать, понравится ли она вам. Неделя в холодильнике, кажется, немного смягчает его на наш вкус. И не поверите, но это быстрый рецепт квашеной капусты!

    Шаг 6: Ешьте и наслаждайтесь.

    Некоторые люди спрашивают, как мы едим квашеную капусту (нет, мы не едим колбасу каждый день…). Вот некоторые из наших любимых способов насладиться этим рецептом ферментированной капусты:

    • Посыпать салат.
    • Рядом с любым видом жареного или жареного мяса или птицы.
    • На бутерброде, особенно панини на гриле с ростбифом.
    • Топпинг из рваной свинины, отдельно или в составе бутербродов или лепешек.
    • В качестве приправы Tex-Mex, особенно к тако из свинины или рыбы.
    • Поверх крекеров Triscuit (на удивление хорошо).
    • Прямо из банки!

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    5 от 2 голосов

    Самый простой рецепт мягкой домашней квашеной капусты

    Простой и быстрый рецепт квашеной капусты. ваше здоровье кишечника.

    Время подготовки 35 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: Приправы

    Кухня: Американская

    Выход: 1–2 литра, примерно 16 порций

    Автор: Jami Boys

    • 2 фунта нашинкованной капусты (или 2 фунта нашинкованной упаковки)*
    • 1 очищенное и нарезанное яблоко (по желанию, добавляет мягкости ароматизатор)
    • 1 1/4–1/2 столовых ложки чистой морской соли обычного помола (не крупного помола)**
    • 1 чайная ложка черного перца, который нам нравится, но это тоже не обязательно
    • Добавьте все ингредиенты в большая миска. Используя толкушку для картофеля или капусты, перемешайте и прессуйте смесь в течение 2-4 минут, пока она не начнет разрушаться и вы не увидите, как выделяется немного сока.

    • Оставьте миску под крышкой на 30 минут. Вы можете перемешать и снова нажать, если хотите или нет — это зависит от вас.

    • Придавите капустную смесь деревянной ложкой в ​​широкогорлую банку, удалив как можно больше воздуха. Добавьте воду комнатной температуры (отфильтрованную, если используете водопроводную воду), чтобы она покрывала капусту примерно на 1/2 дюйма. Используйте стеклянную массу для брожения, чтобы капуста была погружена в воду.

    • Установите крышку Easy Fermenter и установите циферблат на день месяца. Оставьте банку на столе на 2 недели. Снимите специальную крышку и замените ее обычной крышкой для хранения, прежде чем поместить в холодильник еще на неделю.

    • Он готов к употреблению через 3 полных недели (может быть, раньше, если вы считаете, что это нормально). Он будет храниться в холодильнике долгое время, но наши маленькие баночки никогда не хранятся более 2 недель!

    *В литровую банку помещается примерно 1-1/2 упаковки, в 2-квартовую банку — 2 упаковки.

    ** Я использую 1 1/2 столовые ложки. Вы можете начать с меньшего количества и решить, нравится ли вам это как есть или вы хотите, чтобы оно было более или менее соленым. Если вы находите, что это более соленое, чем вам хотелось бы, вы можете уменьшить его до 1 столовой ложки, но не меньше столовой ложки на такое количество капусты (общее рекомендуемое количество, необходимое для ферментации, составляет 1 столовая ложка соли на каждые 1 3/4 фунта овощей, а этот рецепт чуть больше на 2 фунта). Слишком мало соли, и вы получите кашеобразную, возможно, плесневую капусту.

    Порция: 1/4 стакана | Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5,3 г | Белок: 0,8 г | Жир: 0,01 г | Натрий: 361 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 3,3 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

    Подробнее о ферментации, которая может вам понравиться:

    Самые простые ферментированные маринованные овощи

    5-минутный надежный рецепт приправы из ферментированной кукурузы

    Зачем заботиться о здоровом кишечнике, что я делаю и что вы можете сделать,

    I часто используйте этот сайт для основных рецептов ферментации и культивирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *