Капуста маринованная быстрого приготовления с морковью чесноком и маслом и уксусом рецепт в банке: Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

2.5 кг

Чеснок

3 зуб.

Морковь

3 — 4 шт.

Вода

1 л.

Сахар-песок

0.5 — 1 ст.

Уксус столовый 9%

0.5 ст.

Масло растительное

0.5 ст.

Соль

2 ст. л.

Процесс приготовления

Капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и тонко шинкуем.

Морковь также вымываем, чистим и натираем на крупной тёрке.

В отдельной ёмкости смешиваем вместе овощи.

Чеснок очищаем и давим при помощи чесночницы или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к капусте с морковью и перемешиваем.

Теперь переходим к приготовлению маринада. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью и чесноком. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.

Раскладываем маринованную капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

22.61%

Витамин В1

2.84%

Витамин В2

2.15%

Витамин В4

0.96%

Витамин В5

2.06%

Витамин В6

4.08%

Витамин В9

4.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

15.17%

Витамин D

0%

Витамин E

13.25%

Биотин

0.12%

Витамин К

24.35%

Витамин РР

0.99%

Калий

4.04%

Кальций

3.16%

Кремний

8.37%

Магний

3.97%

Натрий

64.77%

Сера

1.88%

Фосфор

2.11%

Хлор

56. 13%

Алюминий

108.09%

Железо

2.51%

Йод

0.34%

Кобальт

5.36%

Литий

0.86%

Марганец

4.35%

Медь

2.13%

Никель

0.3%

Рубидий

117.96%

Селен

0.3%

Фтор

1.04%

Хром

0.6%

Цинк

1%

Бор

1673.24%

Ванадий

49.7%

Молибден

7.07%

Витамин A

630.6%

Витамин В1

79.28%

Витамин В2

59.96%

Витамин В4

26.65%

Витамин В5

57.44%

Витамин В6

113.8%

Витамин В9

116.79%

Витамин В12

0%

Витамин С

423. 12%

Витамин D

0%

Витамин E

369.55%

Биотин

3.36%

Витамин К

679.19%

Витамин РР

27.66%

Калий

112.54%

Кальций

88.06%

Кремний

233.33%

Магний

110.63%

Натрий

1806.4%

Сера

52.56%

Фосфор

58.8%

Хлор

1565.46%

Алюминий

3014.67%

Железо

69.88%

Йод

9.57%

Кобальт

149.6%

Литий

24%

Марганец

121.36%

Медь

59.53%

Никель

8.4%

Рубидий

3290%

Селен

8.24%

Фтор

29. 13%

Хром

16.8%

Цинк

27.78%

Бор

46666.67%

Ванадий

1386%

Молибден

197.14%

Витамин A

126.12%

Витамин В1

15.86%

Витамин В2

11.99%

Витамин В4

5.33%

Витамин В5

11.49%

Витамин В6

22.76%

Витамин В9

23.36%

Витамин В12

0%

Витамин С

84.62%

Витамин D

0%

Витамин E

73.91%

Биотин

0.67%

Витамин К

135.84%

Витамин РР

5.53%

Калий

22.51%

Кальций

17.61%

Кремний

46.67%

Магний

22. 13%

Натрий

361.28%

Сера

10.51%

Фосфор

11.76%

Хлор

313.09%

Алюминий

602.93%

Железо

13.98%

Йод

1.91%

Кобальт

29.92%

Литий

4.8%

Марганец

24.27%

Медь

11.91%

Никель

1.68%

Рубидий

658%

Селен

1.65%

Фтор

5.83%

Хром

3.36%

Цинк

5.56%

Бор

9333.33%

Ванадий

277.2%

Молибден

39.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5675. 4 мкг900 мкг22.6126.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.815.9
Витамин В21.1 мг1.8 мг2.112
Витамин В4133.3 мг500 мг15.3
Витамин В52.9 мг5 мг2. 111.5
Витамин В62.3 мг2 мг4.122.8
Витамин В9467.2 мкг400 мкг4.223.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С380.8 мкг90 мкг15.284. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E55.4 мг15 мг13.373.9
Биотин1.7 мг50 мг0.10.7
Витамин К815 мкг120 мкг24.4135.8
Витамин РР5. 5 мг20 мг15.5
Калий2813.4 мг2500 мг422.5
Кальций880.6 мг1000 мг3.217.6
Кремний70 мг30 мг8.446.7
Магний442.5 мг400 мг422. 1
Натрий23483.2 мг1300 мг64.8361.3
Сера262.8 мг500 мг1.910.5
Фосфор470.4 мг800 мг2.111.8
Хлор36005.6 мг2300 мг56.1313.1
Алюминий904. 4 мкг30 мкг108.1602.9
Железо12.6 мг18 мг2.514
Йод14.4 мкг150 мкг0.31.9
Кобальт15 мкг10 мкг5.429.9
Литий16.8 мкг70 мкг0. 94.8
Марганец2.4 мкг2 мкг4.424.3
Медь595.3 мкг1000 мкг2.111.9
Никель16.8 мкг200 мкг0.31.7
Рубидий65.8 мкг2 мкг118658
Селен4. 5 мкг55 мкг0.31.6
Фтор1165.2 мкг4000 мкг15.8
Хром8.4 мкг50 мкг0.63.4
Цинк3.3 мг12 мг15.6
Бор560 мкг1. 2 мкг1673.29333.3
Ванадий277.2 мкг20 мкг49.7277.2
Молибден138 мкг70 мкг7.139.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом – это невероятно ароматная, вкусная и сочная закуска для вашего стола. Готовый продукт можно подавать самостоятельно или как дополнение к мясным, рыбным блюдам. Для приготовления берите на заметку яркую кулинарную подборку из пошаговых рецептов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Нереально вкусная, хрустящая и ароматная закуска, приготовленная за очень короткий срок. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а процесс приготовления не отнимет много вашего времени. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, вода, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Маринованная капуста да еще с добавлением морковки – это быстро, вкусно и дешево, а что может быть лучше? Приготовление занимает минимум времени. А результатом вы будете довольны очень долго.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, мёд, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Быстрая и очень вкусная закуска из самых простых ингредиентов, которые растут у каждого из нас на огороде. Процесс не займет много времени и сил, а результат вас удивит. Рекомендую сразу делать много, потому что блюдо просто улетает! 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика

Маринованная капуста
Горячий способ

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Хрустящая, остренькая капуста отлично подходит в дополнение к горячим блюдам, приготовление, которое занимает минимум времени. Также такую закуску можно подавать самостоятельно либо добавлять в винегрет.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Кусочками

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей. Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус. Готовится это блюдо быстро, за несколько часов, и нет необходимости заготавливать его на зиму в банках, так как все ингредиенты всегда есть в свежем виде. Для хорошего вкуса капусты важно правильно выполнить пропорции маринада, а количество продуктов можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, кориандр, перец красный молотый, перец белый молотый, тмин, чеснок, соль

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь. Для быстрой засолки блюдо заливают маринадом. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, лавровый лист, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, мёд, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Горячий способ

Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный молотый

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Нарезанная капуста и морковь перемешиваются вместе с чесноком. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Овощи оставляются, таким образом, на сутки. Готовая закуска, хранится в холодильнике и получается очень вкусной.  

Ингредиенты:
капуста белокочанная, чеснок, морковь, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, куркума, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр молотый, паприка, перец красный молотый

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода

Маринованная капуста
Горячий способ

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови. Капуста подходит любая, ведь даже твердую капусту хорошо смягчает горячий маринад.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Капуста с приправой по-корейски будет у вас самым вкусным овощным салатом и для повседневного, и для праздничного стола. Ее высоко оценивают не только поклонники корейской кухни, но и любители острой пикантной закуски. Согласно этому рецепту капуста готовится быстро и салат можно есть через 30 минут.  

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, укроп, приправа для корейской моркови, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста
Кусочками

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.  По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления

Нашинкованная капуста смешивается с чесноком, морковью и болгарским перцем. Далее всё заливается маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и маринуется 1 сутки при комнатной температуре. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, масло растительное

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста
Горячий способ

Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток. Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251. 30.13.3
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137. 68.448.7
Свекла431.60.26.8
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Лук репчатый411.40.28.2

32 рецепта

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

30 рецептов

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

45 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

43 рецепта

Маринованная капуста с маслом и уксусом

42 рецепта

Маринованная капуста с морковью и маслом

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

19 рецептов

Маринованная капуста кусками с уксусом

46 рецептов

Маринованная капуста с маслом

40 рецептов

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

показать еще

Быстрая маринованная капуста

от редакции

Очень простой рецепт быстрой квашеной капусты с морковью и болгарским перцем. Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь!

Количество порций: 8

Приготовление: 12 часов 20 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл
  • Уксус (столовый 9%) – 6 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 80 мл

Указания

  1. В кипящую воду добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Маринад готов.
  2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Все перемешиваю и раскладываю по баночкам.
  3. Залить капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Ставлю капусту в холодильник.
  4. Через 12 часов быстрая квашеная капуста готова!

Приятного аппетита!

Также нравится

Быстрые соленья

Идеальный рецепт быстрых солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная китайская капуста (быстро и просто)

Маринованная капуста быстрого приготовления — желанная закуска на любом столе. Практически все любят капусту – острую и хрустящую или нежную и сочную. Китайская капуста отличается отменным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде он придает совершенно новый вкус и становится более…

Квашеная капуста

Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…

Быстромаринованная краснокочанная капуста (краснокочанная капуста) по-русски

Идеальный рецепт быстрой малосольной краснокочанной капусты (краснокочанной капусты) по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Быстрые маринованные баклажаны

Думаю, пикантные маринованные баклажаны понравятся многим! Ингредиенты На одну порцию: Баклажаны (небольшие) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1 ст.л. ложка без горки Уксус – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Масло подсолнечное – 6 ст.л. Сельдерей по вкусу…

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Маринованные кабачки не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить его можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования используйте яблочный, винный или рисовый уксус. Приготовление: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1…

Капуста тушеная с солеными огурцами

Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…

Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кг Морковь …

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су…

Маринованная китайская капуста

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…

Маринованные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…

Маринованная белокочанная капуста

Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная молодая капуста

Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст.л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…

Быстромаринованные грибы (острые)

Лучший рецепт маринованных шампиньонов, да еще и с маринованным луком! Попробуйте один раз приготовить такие маринованные грибочки и вы уже не сможете без них жить! Порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук синий, крупный – 1 шт. Вода – 300 мл. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – …

Быстрые огурчики с тмином

Маринованные огурцы, пожалуй, одна из самых популярных, хотя и простых закусок. Они актуальны в любое время года, хороши как к мясу, так и к рыбе. Попробуйте этот «быстрый» рецепт пикантных огурцов. Ингредиенты Огурцы свежие — 1 кг Кумин — 2 чайные ложки C…

Острая маринованная китайская капуста

Идеальный рецепт острой маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м…

Ким Чи – маринованная китайская капуста

Идеальный кимчи – рецепт маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Копченая свиная отбивная с квашеной капустой

Рецепт идеальной копченой свиной отбивной с квашеной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острая маринованная капуста с овощами и лаймом

Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, — универсальное блюдо, которое может служить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки…

Комментарии к «Быстрой маринованной капусте»

Тайваньская маринованная капуста (Супер просто!)

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кисло-сладкую капусту

Тайваньская квашеная капуста с начинкой на знаменитом ночном рынке Вонючий тофу, это рецепт для вас.

Хрустящие, освежающие, полезные и суперпростые можно приготовить дома.0135 идеальный гарнир к любому блюду л. Наш друг семьи, УДИВИТЕЛЬНЫЙ шеф-повар, поделился своими секретами в этом рецепте с ЭКСТРА хрустящей Домашняя тайваньская маринованная капуста.

Хотите верьте, хотите нет, но моя любимая часть Stinky Tofu — это освежающая тайваньская маринованная капуста.

Каждый раз, когда я иду на ночной рынок, мне приходится заказывать вонючий тофу с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ капустой. Капуста кислая, сладкая и очень освежающая. Мы производим маринованную капусту по-тайваньски оптом, так как она хорошо сочетается с любым гарниром и банкой хранится в холодильнике до 3 недель!

Секрет приготовления хрустящей и долго сохраняющейся тайваньской маринованной капусты заключается в том, чтобы приготовить уксус, сахар и воду, а не наливать их прямо в банку.

Благодаря предварительному приготовлению уксуса с сахаром и водой капуста не только дольше хранится, но и придает капусте более приятный и нежный вкус.

Я также люблю использовать сахар и соль, чтобы вытянуть воду из капусты и приправить капусту.

Я предпочитаю использовать тайваньскую капусту вместо обычной капусты , так как лист намного нежнее и слаще. Однако, если вы не можете найти тайваньскую капусту, убедитесь, что соль и сахар вытягивают капусту еще на 15 минут.

В последнее время моим 10-минутным обедом была тарелка риса с тайваньской маринованной капустой, азиатским медово-чесночным картофелем, тайваньским салатом из огурцов, кимчи и жареным яйцом сверху.

Мне нравится, когда в холодильнике есть полезные гарниры, чтобы приготовить миску с рисом на питательно, вкусно и сытно! Приготовление гарниров также помогает мне сэкономить массу времени и не позволяет тратить ингредиенты впустую. Мне нравится готовить все свои гарниры каждые 4-5 дней.

Хотите больше рецептов азиатских гарниров? Вот некоторые из моих любимых гарниров!

  • Азиатский картофель с медом и чесноком (всего 5 ингредиентов!)
  • Оригинальные тушеные яйца к чаю (просто и недорого)
  • Два вида азиатского салата из огурцов (пряный чеснок, сладкий и кислый)
  • Корейский блюдо из ростковой бобов — Kongnamul Mubiim

Ингредиенты

  • 2 фунта капусты
  • 1 Морков
  • ⅛ Чашка соли
  • ⅛ Кубок сахара
  • 2 THAI CHILI (вариант
  • ⅛ Cup
  • 2 THAI CHILI (вариант
  • ⅛ Cup
  • 2 THAI CHILI (вариант
  • ⅛ Cup
  • 2 THAI CHILI (вариант
  • .

    • 1 чашка рисового уксуса
    • 1 чашка сахара
    • 2 чашки воды

    (соотношение всегда 1:1:2) \

  • 0 9024 капусту очистить и нарезать куски по размеру; Вы также можете порвать капусту вручную. Добавьте ⅛ стакана соли и ⅛ стакана сахара, перемешайте все вместе и оставьте минимум на 20 минут. Чтобы ускорить процесс, поверх капусты также можно положить тяжелый предмет.

    1. Нарежьте морковь тонкими полосками, добавьте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на 20 минут.
    2. Добавьте в кастрюлю 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 стакана воды. Включите средний огонь и варите, пока сахар не сварится. Дайте ему полностью остыть сбоку.
    3. Через 20 минут отожмите из капусты и моркови всю лишнюю воду. Добавьте 2 нарезанных тайских чили (по желанию) и перемешайте все вместе.
    4. Налейте уксусную смесь и помассируйте все вместе.
    5. Храните в герметичном контейнере в течение ночи и наслаждайтесь! В холодильнике он может храниться до 3 недель.

    Печать

    5 от 2 голосов

    Тайваньская маринованная капуста

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кисло-сладкую тайваньскую маринованную капусту, фаршированную на знаменитом ночном рынке, вонючий тофу, то этот рецепт для вас. Хрустящая, освежающая, полезная и очень простая в приготовлении дома тайваньская маринованная капуста всегда есть в холодильнике, так как это идеальный гарнир к любому приему пищи. Наш друг семьи, УДИВИТЕЛЬНЫЙ шеф-повар, поделился своими секретами в этом рецепте ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящей домашней тайваньской маринованной капусты.

    Время подготовки 25 минут

    Активное время 20 минут

    Время отдыха1 д

    Общее время1 д 45 мин , Тайваньские рецепты, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

    Выход: 8 порций

    • 2 фунта капусты
    • 1 морковь
    • ⅛ стакана соли
    • ⅛ стакана тайского перца
    • 2/8 стакана сахара

      4 по выбору

    • 4 чили

      0013 1 стакан рисового уксуса

    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана воды
    • Очистите и нарежьте капусту на небольшие кусочки; Вы также можете порвать капусту вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *