Капуста маринованная быстрого приготовления с морковью чесноком и маслом и уксусом рецепт в банке: Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
2.5 кг
Чеснок
3 зуб.
Морковь
3 — 4 шт.
Вода
1 л.
Сахар-песок
0.5 — 1 ст.
Уксус столовый 9%
0.5 ст.
Масло растительное
0.5 ст.
Соль
2 ст. л.
Процесс приготовления
Капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и тонко шинкуем.
Морковь также вымываем, чистим и натираем на крупной тёрке.
В отдельной ёмкости смешиваем вместе овощи.
Чеснок очищаем и давим при помощи чесночницы или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к капусте с морковью и перемешиваем.
Теперь переходим к приготовлению маринада. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью и чесноком. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
Раскладываем маринованную капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
22.61%
Витамин В1
2.84%
Витамин В2
2.15%
Витамин В4
0.96%
Витамин В5
2.06%
Витамин В6
4.08%
Витамин В9
4.19%
Витамин В12
0%
Витамин С
15.17%
Витамин D
0%
Витамин E
13.25%
Биотин
0.12%
Витамин К
24.35%
Витамин РР
0.99%
Калий
4.04%
Кальций
3.16%
Кремний
8.37%
Магний
3.97%
Натрий
64.77%
Сера
1.88%
Фосфор
2.11%
Хлор
56. 13%
Алюминий
108.09%
Железо
2.51%
Йод
0.34%
Кобальт
5.36%
Литий
0.86%
Марганец
4.35%
Медь
2.13%
Никель
0.3%
Рубидий
117.96%
Селен
0.3%
Фтор
1.04%
Хром
0.6%
Цинк
1%
Бор
1673.24%
Ванадий
49.7%
Молибден
7.07%
Витамин A
630.6%
Витамин В1
79.28%
Витамин В2
59.96%
Витамин В4
26.65%
Витамин В5
57.44%
Витамин В6
113.8%
Витамин В9
116.79%
Витамин В12
0%
Витамин С
423. 12%
Витамин D
0%
Витамин E
369.55%
Биотин
3.36%
Витамин К
679.19%
Витамин РР
27.66%
Калий
112.54%
Кальций
88.06%
Кремний
233.33%
Магний
110.63%
Натрий
1806.4%
Сера
52.56%
Фосфор
58.8%
Хлор
1565.46%
Алюминий
3014.67%
Железо
69.88%
Йод
9.57%
Кобальт
149.6%
Литий
24%
Марганец
121.36%
Медь
59.53%
Никель
8.4%
Рубидий
3290%
Селен
8.24%
Фтор
29. 13%
Хром
16.8%
Цинк
27.78%
Бор
46666.67%
Ванадий
1386%
Молибден
197.14%
Витамин A
126.12%
Витамин В1
15.86%
Витамин В2
11.99%
Витамин В4
5.33%
Витамин В5
11.49%
Витамин В6
22.76%
Витамин В9
23.36%
Витамин В12
0%
Витамин С
84.62%
Витамин D
0%
Витамин E
73.91%
Биотин
0.67%
Витамин К
135.84%
Витамин РР
5.53%
Калий
22.51%
Кальций
17.61%
Кремний
46.67%
Магний
22. 13%
Натрий
361.28%
Сера
10.51%
Фосфор
11.76%
Хлор
313.09%
Алюминий
602.93%
Железо
13.98%
Йод
1.91%
Кобальт
29.92%
Литий
4.8%
Марганец
24.27%
Медь
11.91%
Никель
1.68%
Рубидий
658%
Селен
1.65%
Фтор
5.83%
Хром
3.36%
Цинк
5.56%
Бор
9333.33%
Ванадий
277.2%
Молибден
39.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5675. 4 мкг | 900 мкг | 22.6 | 126.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 15.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 12 |
Витамин В4 | 133.3 мг | 500 мг | 1 | 5.3 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2. 1 | 11.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 4.1 | 22.8 |
Витамин В9 | 467.2 мкг | 400 мкг | 4.2 | 23.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 380.8 мкг | 90 мкг | 15.2 | 84. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 55.4 мг | 15 мг | 13.3 | 73.9 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 815 мкг | 120 мкг | 24.4 | 135.8 |
Витамин РР | 5. 5 мг | 20 мг | 1 | 5.5 |
Калий | 2813.4 мг | 2500 мг | 4 | 22.5 |
Кальций | 880.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 17.6 |
Кремний | 70 мг | 30 мг | 8.4 | 46.7 |
Магний | 442.5 мг | 400 мг | 4 | 22. 1 |
Натрий | 23483.2 мг | 1300 мг | 64.8 | 361.3 |
Сера | 262.8 мг | 500 мг | 1.9 | 10.5 |
Фосфор | 470.4 мг | 800 мг | 2.1 | 11.8 |
Хлор | 36005.6 мг | 2300 мг | 56.1 | 313.1 |
Алюминий | 904. 4 мкг | 30 мкг | 108.1 | 602.9 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 2.5 | 14 |
Йод | 14.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.9 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 5.4 | 29.9 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 0. 9 | 4.8 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 4.4 | 24.3 |
Медь | 595.3 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 11.9 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.7 |
Рубидий | 65.8 мкг | 2 мкг | 118 | 658 |
Селен | 4. 5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.6 |
Фтор | 1165.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 5.8 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 3.4 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1 | 5.6 |
Бор | 560 мкг | 1. 2 мкг | 1673.2 | 9333.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 49.7 | 277.2 |
Молибден | 138 мкг | 70 мкг | 7.1 | 39.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом – это невероятно ароматная, вкусная и сочная закуска для вашего стола. Готовый продукт можно подавать самостоятельно или как дополнение к мясным, рыбным блюдам. Для приготовления берите на заметку яркую кулинарную подборку из пошаговых рецептов.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Нереально вкусная, хрустящая и ароматная закуска, приготовленная за очень короткий срок. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, вода, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста да еще с добавлением морковки – это быстро, вкусно и дешево, а что может быть лучше? Приготовление занимает минимум времени. А результатом вы будете довольны очень долго.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, мёд, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованная капуста
Горячий способ
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Быстрая и очень вкусная закуска из самых простых ингредиентов, которые растут у каждого из нас на огороде. Процесс не займет много времени и сил, а результат вас удивит. Рекомендую сразу делать много, потому что блюдо просто улетает!
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика
Маринованная капуста
Горячий способ
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Хрустящая, остренькая капуста отлично подходит в дополнение к горячим блюдам, приготовление, которое занимает минимум времени. Также такую закуску можно подавать самостоятельно либо добавлять в винегрет.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста
Кусочками
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей. Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус. Готовится это блюдо быстро, за несколько часов, и нет необходимости заготавливать его на зиму в банках, так как все ингредиенты всегда есть в свежем виде. Для хорошего вкуса капусты важно правильно выполнить пропорции маринада, а количество продуктов можно изменить по своему вкусу.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, кориандр, перец красный молотый, перец белый молотый, тмин, чеснок, соль
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь. Для быстрой засолки блюдо заливают маринадом.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, лавровый лист, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, мёд, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованная капуста
Горячий способ
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный молотый
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Нарезанная капуста и морковь перемешиваются вместе с чесноком. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Овощи оставляются, таким образом, на сутки. Готовая закуска, хранится в холодильнике и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, чеснок, морковь, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, куркума, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр молотый, паприка, перец красный молотый
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода
Маринованная капуста
Горячий способ
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови. Капуста подходит любая, ведь даже твердую капусту хорошо смягчает горячий маринад.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Капуста с приправой по-корейски будет у вас самым вкусным овощным салатом и для повседневного, и для праздничного стола. Ее высоко оценивают не только поклонники корейской кухни, но и любители острой пикантной закуски. Согласно этому рецепту капуста готовится быстро и салат можно есть через 30 минут.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, укроп, приправа для корейской моркови, соль, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованная капуста
Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Маринованная капуста
Кусочками
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов. По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Нашинкованная капуста смешивается с чесноком, морковью и болгарским перцем. Далее всё заливается маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и маринуется 1 сутки при комнатной температуре. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, масло растительное
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Маринованная капуста
Горячий способ
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода
Маринованная капуста
Горячий способ
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток. Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованная капуста
Быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1. 3 | 0.1 | 3.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7. 6 | 8.4 | 48.7 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
32 рецепта
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
30 рецептов
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
49 рецептов
Маринованная капуста с морковью и уксусом
45 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
43 рецепта
Маринованная капуста с маслом и уксусом
42 рецепта
Маринованная капуста с морковью и маслом
38 рецептов
Маринованная капуста с морковью и чесноком
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
19 рецептов
Маринованная капуста кусками с уксусом
46 рецептов
Маринованная капуста с маслом
40 рецептов
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
58 рецептов
Маринованная капуста с уксусом
показать еще
Быстрая маринованная капуста
от редакции
Очень простой рецепт быстрой квашеной капусты с морковью и болгарским перцем. Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь!
Количество порций: 8
Приготовление: 12 часов 20 минут
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
Для маринада:
- Вода – 500 мл
- Уксус (столовый 9%) – 6 ст.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Соль – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 80 мл
Указания
- В кипящую воду добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Маринад готов.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Все перемешиваю и раскладываю по баночкам.
- Залить капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Ставлю капусту в холодильник.
- Через 12 часов быстрая квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!
Также нравится
Быстрые соленья
Идеальный рецепт быстрых солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная китайская капуста (быстро и просто)
Маринованная капуста быстрого приготовления — желанная закуска на любом столе. Практически все любят капусту – острую и хрустящую или нежную и сочную. Китайская капуста отличается отменным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде он придает совершенно новый вкус и становится более…
Квашеная капуста
Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…
Быстромаринованная краснокочанная капуста (краснокочанная капуста) по-русски
Идеальный рецепт быстрой малосольной краснокочанной капусты (краснокочанной капусты) по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Быстрые маринованные баклажаны
Думаю, пикантные маринованные баклажаны понравятся многим! Ингредиенты На одну порцию: Баклажаны (небольшие) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1 ст.л. ложка без горки Уксус – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Масло подсолнечное – 6 ст.л. Сельдерей по вкусу…
Кабачки маринованные быстрого приготовления
Маринованные кабачки не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить его можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования используйте яблочный, винный или рисовый уксус. Приготовление: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1…
Капуста тушеная с солеными огурцами
Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…
Маринованная капуста быстрого приготовления
Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кг Морковь …
Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су…
Маринованная китайская капуста
Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…
Маринованные баклажаны с капустой
Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…
Маринованная белокочанная капуста
Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная молодая капуста
Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст.л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…
Быстромаринованные грибы (острые)
Лучший рецепт маринованных шампиньонов, да еще и с маринованным луком! Попробуйте один раз приготовить такие маринованные грибочки и вы уже не сможете без них жить! Порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук синий, крупный – 1 шт. Вода – 300 мл. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – …
Быстрые огурчики с тмином
Маринованные огурцы, пожалуй, одна из самых популярных, хотя и простых закусок. Они актуальны в любое время года, хороши как к мясу, так и к рыбе. Попробуйте этот «быстрый» рецепт пикантных огурцов. Ингредиенты Огурцы свежие — 1 кг Кумин — 2 чайные ложки C…
Острая маринованная китайская капуста
Идеальный рецепт острой маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Квашеная капуста со свеклой и сельдереем
Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м…
Ким Чи – маринованная китайская капуста
Идеальный кимчи – рецепт маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Копченая свиная отбивная с квашеной капустой
Рецепт идеальной копченой свиной отбивной с квашеной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острая маринованная капуста с овощами и лаймом
Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, — универсальное блюдо, которое может служить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки…
Комментарии к «Быстрой маринованной капусте»
Тайваньская маринованная капуста (Супер просто!)
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кисло-сладкую капусту
Тайваньская квашеная капуста с начинкой на знаменитом ночном рынке Вонючий тофу, это рецепт для вас.
Хрустящие, освежающие, полезные и суперпростые можно приготовить дома.0135 идеальный гарнир к любому блюду л. Наш друг семьи, УДИВИТЕЛЬНЫЙ шеф-повар, поделился своими секретами в этом рецепте с ЭКСТРА хрустящей Домашняя тайваньская маринованная капуста.
Хотите верьте, хотите нет, но моя любимая часть Stinky Tofu — это освежающая тайваньская маринованная капуста.
Каждый раз, когда я иду на ночной рынок, мне приходится заказывать вонючий тофу с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ капустой. Капуста кислая, сладкая и очень освежающая. Мы производим маринованную капусту по-тайваньски оптом, так как она хорошо сочетается с любым гарниром и банкой хранится в холодильнике до 3 недель!
Секрет приготовления хрустящей и долго сохраняющейся тайваньской маринованной капусты заключается в том, чтобы приготовить уксус, сахар и воду, а не наливать их прямо в банку.
Благодаря предварительному приготовлению уксуса с сахаром и водой капуста не только дольше хранится, но и придает капусте более приятный и нежный вкус.
Я также люблю использовать сахар и соль, чтобы вытянуть воду из капусты и приправить капусту.
Я предпочитаю использовать тайваньскую капусту вместо обычной капусты , так как лист намного нежнее и слаще. Однако, если вы не можете найти тайваньскую капусту, убедитесь, что соль и сахар вытягивают капусту еще на 15 минут.
В последнее время моим 10-минутным обедом была тарелка риса с тайваньской маринованной капустой, азиатским медово-чесночным картофелем, тайваньским салатом из огурцов, кимчи и жареным яйцом сверху.
Мне нравится, когда в холодильнике есть полезные гарниры, чтобы приготовить миску с рисом на питательно, вкусно и сытно! Приготовление гарниров также помогает мне сэкономить массу времени и не позволяет тратить ингредиенты впустую. Мне нравится готовить все свои гарниры каждые 4-5 дней.
Хотите больше рецептов азиатских гарниров? Вот некоторые из моих любимых гарниров!
- Азиатский картофель с медом и чесноком (всего 5 ингредиентов!)
- Оригинальные тушеные яйца к чаю (просто и недорого)
- Два вида азиатского салата из огурцов (пряный чеснок, сладкий и кислый)
- Корейский блюдо из ростковой бобов — Kongnamul Mubiim
Ингредиенты
- 2 фунта капусты
- 1 Морков
- ⅛ Чашка соли
- ⅛ Кубок сахара
- 2 THAI CHILI (вариант
- ⅛ Cup
- 2 THAI CHILI (вариант
- ⅛ Cup
- 2 THAI CHILI (вариант
- ⅛ Cup
- 2 THAI CHILI (вариант
- .
- 1 чашка рисового уксуса
- 1 чашка сахара
- 2 чашки воды
(соотношение всегда 1:1:2) \
- Нарежьте морковь тонкими полосками, добавьте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Добавьте в кастрюлю 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 стакана воды. Включите средний огонь и варите, пока сахар не сварится. Дайте ему полностью остыть сбоку.
- Через 20 минут отожмите из капусты и моркови всю лишнюю воду. Добавьте 2 нарезанных тайских чили (по желанию) и перемешайте все вместе.
- Налейте уксусную смесь и помассируйте все вместе.
- Храните в герметичном контейнере в течение ночи и наслаждайтесь! В холодильнике он может храниться до 3 недель.
- 2 фунта капусты
- 1 морковь
- ⅛ стакана соли
- ⅛ стакана тайского перца
- 2/8 стакана сахара
4 по выбору
4 чили
0013 1 стакан рисового уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
Очистите и нарежьте капусту на небольшие кусочки; Вы также можете порвать капусту вручную.
0 9024 капусту очистить и нарезать куски по размеру; Вы также можете порвать капусту вручную. Добавьте ⅛ стакана соли и ⅛ стакана сахара, перемешайте все вместе и оставьте минимум на 20 минут. Чтобы ускорить процесс, поверх капусты также можно положить тяжелый предмет.
Печать
5 от 2 голосов
Тайваньская маринованная капуста
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кисло-сладкую тайваньскую маринованную капусту, фаршированную на знаменитом ночном рынке, вонючий тофу, то этот рецепт для вас. Хрустящая, освежающая, полезная и очень простая в приготовлении дома тайваньская маринованная капуста всегда есть в холодильнике, так как это идеальный гарнир к любому приему пищи. Наш друг семьи, УДИВИТЕЛЬНЫЙ шеф-повар, поделился своими секретами в этом рецепте ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящей домашней тайваньской маринованной капусты.
Время подготовки 25 минут
Активное время 20 минут
Время отдыха1 д
Общее время1 д 45 мин , Тайваньские рецепты, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты
Выход: 8 порций