Капуста пилюска рецепт: Капуста Пилюска — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Филоненко .
Капуста Пилюска – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Быстрый легкий рецепт вкусной маринованой капустки.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Капуста | 1 шт. = 500 г |
Свекла | 1 шт. = 200 г |
Морковь | 1 шт. = 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Винный уксус 9% | 200 мл = 200 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 50 г |
Вода (кипяток) | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листиков, удалить кочерыжку и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Тонко нарезать чеснок.
Шаг 5
В ёмкость (мне нравится мариновать в стекляной банке), плотно утрамбовывая, уложить слоями свеклу, капусту, морковь и чеснок. Слои чередовать пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 6
Приготовить маринад: в горячей воде растворить сахар, соль, добавить уксус и масло.
Шаг 7
Залить капусту маринадом.
Шаг 8
Накрыть банку полотенцем и оставить настаиваться при комнатной температуре 12 часов. После хранить в холодильнике.
произвести впечатление
Любители «остренького» могут добавить острый стручковый перец.
Как приготовить Капуста пилюска (пелюстка) – 6 пошаговых рецептов приготовления
Содержание
- Суточная капуста пелюстка со свеклой быстрого приготовления
- Как заготовить капусту пелюстку на зиму в банках?
- Классический рецепт капусты пелюстки с буряком
- Вкусный рецепт капусты пелюстка без свеклы
- Хрустящая маринованная капуста пелюстка с уксусом
- Острая капуста пелюстка по-корейски
Вкусное и очень недорогое блюдо, которое легко разнообразит обеденное меню. Капуста Пелустка всегда получается красивой, сочной и хрустящей, ее можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. В этой статье собрано 6 оригинальных рецептов вкусной капусты.
Суточная капуста пелюстка со свеклой быстрого приготовления
Яркие, сочные и в меру пикантные кочерыжки. По своему вкусу можно увеличить количество чеснока и сделать его еще вкуснее. Для такой закуски лучше выбрать среднюю или позднюю капусту.
Ингредиенты — + 12 портвейн
- Капуста 1,2 кг
- Свекла ⅔ шт.
- Морковь ⅔ шт.
- Чеснок 2 зуба
- Соль 1,2 ст
- Вода ⅔ л.
- Сахарный песок 1,8 ст
- Масло растительное 60 мл.
- Ложка молотого черного перца
- Столовый уксус 9% 60 мл.
Шаги 30 мин.
Вымойте и очистите овощи. Свеклу натереть на крупной терке, морковь нарезать тонкими дольками, чеснок — дольками.
Кочан нарезать крупными квадратами.
Вымойте и простерилизуйте стеклянные банки. Уложить слоями капусту, свеклу, морковь и чеснок, хорошо промокнуть овощи.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налить воду, развести соль, сахар, добавить лавровый лист и перец, влить растительное масло. Маринад поставить на плиту, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Разлейте маринад по банкам, оставьте их при комнатной температуре до полного остывания, затем плотно закройте крышками и уберите в холодильник. Через 1-1,5 дня мохнатая капуста будет готова.
Приятного аппетита!
Как заготовить капусту пелюстку на зиму в банках?
Хрустящая капуста прямо на вашем столе морозным зимним вечером — что еще лучше. Он отлично дополнит любое картофельное и мясное блюдо, а также внесет в рацион витамины.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Кочан — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- На литр маринада:
- Сахар — 100 гр.
- Нежирное масло — 100 мл.
- Соль — 2 ст
- Уксусная кислота — 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Кочан нарезать крупными кубиками, затем разобрать на отдельные листы.
2. Вымойте морковь и свеклу, очистите их и нарежьте кружочками. Чеснок очистить и нарезать дольками.
3. Банку с капустой хорошо вымыть и простерилизовать, отварить крышкой. Выложите капусту, морковь, свеклу и чеснок в банку. Промокните овощи насухо.
4. Приготовьте маринад. В кастрюлю налить воды, растворить необходимое количество соли и сахара, влить растительное масло. Доведите маринад до кипения, добавьте уксусную кислоту и снимите с огня.
5. Залить маринад в банку, закрыть крышкой. После того, как шов полностью остынет, храните его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Классический рецепт капусты пелюстки с буряком
Маринованные и маринованные овощи — кладезь полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму зимой. Квашеная капуста всегда идет на ура. Этот классический рецепт капусты просто необходим для ваших рецептов.
Время приготовления: 1 день.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 2 ст
- Столовый уксус — 2 ст
- Масло растительное — 100 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Капуста — 1,5 кг.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
Процесс приготовления:
1. С кочана удалите верхние листья и нарежьте их крупными кусочками.
2. Очистить и нарезать свеклу, морковь и чеснок.
3. В кастрюле вскипятить воду, растворить сахар и соль, добавить лавровый лист и перец горошком. Как только маринад закипит, снимите его с огня и добавьте растительное масло.
4. Также добавьте уксус и снова перемешайте.
5. Уложить слоями капусту, свеклу, морковь и чеснок в эмалированную кастрюлю. Залить овощи горячим маринадом.
6. Положите на овощи груз, чтобы овощи дали сок и полностью погрузились в жидкость.
7. Когда маринад полностью остынет, переместите кастрюлю в холодильник. Через день плюшевая капуста будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт капусты пелюстка без свеклы
Эта хрустящая и нежная закуска из капусты понравится всем без исключения. Это уж точно не вредит фигуре и сделает вашу трапезу еще более приятной. Капусту Пелуста можно добавлять в любое блюдо из мяса и птицы.
Время приготовления: 1 день.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 шт
- Сахар — 150 гр.
- Уксус — 150 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль — 2 ст
- Вода — 1 л.
Процесс приготовления:
1. Вымойте капусту, удалите верхние листья, разрежьте кочаны на 4 части. Залить капусту водой, посолить по вкусу и варить 30 минут до готовности.
2. Приготовьте маринад. Налить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль. Как только он закипит, снимите сковороду с огня.
3. Когда маринад остынет, добавьте уксус.
4. Почистить морковь и чеснок. Морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
5. Положите морковь и чеснок на дно кастрюли, в которой будет мариноваться капуста.
6. Затем выложите слоями оставшуюся капусту, морковь и чеснок.
7. Перелейте маринад в кастрюлю.
8. Кастрюлю с капустой поставить в холодильник. Через день капуста будет готова.
Приятного аппетита!
Хрустящая маринованная капуста пелюстка с уксусом
В переводе с украинского «пелюстка» означает «лепесток». Капусту нарезают крупными кусками и маринуют в таком виде, отсюда и название. Такой яркой и вкусной закуской можно украсить не только каждый день, но и любой праздничный стол.
Время приготовления: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Для маринада:
- Вода — 1 л.
- Сахар — 2 ст
- Соль — 2 ст
- Уксус 9% — 1 ст
- Подсолнечное масло — 0,5 ст.
- Лавровый лист — 4 шт
- Горох — 1 ст
- Гвоздика — 2-3 шт
- Чеснок — 3-4 зубца.
Процесс приготовления:
1. Вымойте капусту, порежьте кочан на несколько равных ломтиков. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
2. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для маринада.
3. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Затем добавить сахар, соль, сухие специи и растительное масло. Когда маринад снова закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
4. Смешайте свеклу и морковь. Очистите чеснок и нарежьте дольками.
5. Затем в большую миску уложите слоями капусту, чеснок, свеклу и морковь.
6. Залейте овощи маринадом.
7. Установить гнет сверху. Оставьте капусту на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на сутки.
8. Пелустка капуста готова, можно подавать закуску на стол.
Приятного аппетита!
Острая капуста пелюстка по-корейски
Если вы любите ароматные и соленые закуски, то этот вариант навозной капусты вам точно придется по вкусу. Он сочетает в себе сладость хрустящих капустных листьев с пряными специями.
Время приготовления: 2-3 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Морковь — 2-3 шт
- Свекла — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Для маринада:
- Вода — 1 л.
- Душистый перец горошком — по вкусу.
- Соль — 2 ст
- Лавровый лист по вкусу.
- Сахар — 1 ст.
- Уксус — 1 ст.
- Масло растительное — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Вымойте капусту и нарежьте кочан на несколько крупных ломтиков.
2. Очистить и натереть морковь и свеклу. Чеснок очистить и нарезать дольками.
3. Выложите капусту, морковь, свеклу и чеснок слоями в чистую 3-литровую банку. Нарезать перец кольцами и выложить сверху.
4. Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпать соль, сахар и сухие специи. Когда сахар и соль полностью растворятся, влейте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Залить маринадом овощи, банку закрыть крышкой.
5. Оставьте кочанный навоз при комнатной температуре на 2-3 дня, затем поставьте в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!
Классические голубцы с домашним соусом
by Beth Pierce 174 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти восхитительные традиционные польские голубцы с начинкой готовятся из колбасного фарша, говяжьего фарша и длиннозерного риса, завернутого в нежные листья капусты со сладким и острым томатным соусом. Это один из наших любимых рецептов комфортных блюд с насыщенным вкусом, который идеально подходит для холодных осенних и зимних месяцев. Мне нравится подавать их с хлебцами из тыквы с мягким маслом и легким десертом, например, лимонным шифоновым пирогом.
Если ваша семья чем-то похожа на мою, то они любят вкусный обед из капусты. Моя семья просто любит капусту и никогда не может насытиться ею. Пробовали ли вы другие мои рецепты капусты? Жареная капуста по-южному, Халуски (капуста с беконом и лапшой), жареная капуста с беконом и колбасой, а также эти восхитительные голубцы из капусты — вот лишь некоторые из наших любимых блюд.
Этот рецепт голубцов требует говяжьего фарша и колбасного фарша, но вы можете использовать и то, и другое. Вы даже можете использовать свиной фарш или смесь всего этого фарша. Это действительно просто сводится к тому, что вам и вашей семье нравится больше всего. Обязательно прочтите все мои полезные советы и советы по этому согревающему душу рецепту. Голубцы должны быть веселыми и легкими, чтобы вы могли часто делать их для своей семьи.
Как приготовить голубцы
Начните с погружения кочана капусты в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на пять минут. Это помогает листьям стать более податливыми для начинки и скручивания. Это также помогает уберечь листья от разрыва при снятии с кочана. Дайте капусте стечь, а затем аккуратно снимите с кочана 12 листьев.
Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде или кастрюле. Затем добавьте лук и готовьте несколько минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Теперь добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Затем дайте соусу закипеть, пока вы готовите голубцы.
Теперь в большой миске смешайте колбасный фарш, говяжий фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, петрушку, паприку, соль и перец. Выложите тонкий слой кипящего томатного соуса на дно формы для запекания. Работая с голубцами на плоской поверхности, добавьте около 1/3 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Теперь загните бока и заверните капусту. Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут начинены. Затем полейте голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 80-90 минут.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
- Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
- Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
- Фарш не нужно предварительно готовить.
- После варки капусты срежьте острым ножом конец корня примерно на 1/2–3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
- Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Замените яблочный уксус на бальзамический уксус, уксус из красного вина или уксус из шампанского.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы капустные листья немного пропарились в духовке и размякли.
- Сделайте V-образный надрез на корневом конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
- Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.
Как размягчить и удалить листья с кочана
Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Я использую 8-литровую кастрюлю. Затем погрузите кочан капусты в кастрюлю примерно на пять минут. Я обычно переворачиваю его примерно в середине времени приготовления. Затем откинуть на дуршлаг для стекания. После слива и охлаждения срежьте примерно на 1/2-3/4 дюйма выше конца стебля и выбросьте. Эти простые шаги значительно облегчат удаление листьев и сделают их более гибкими для скручивания.
Другие рецепты капусты, которые вам понравятся!
- Южная жареная капуста
- капустная рулона суп
- Haluski (капуста бекона и лапша)
- Ирландская Colcannon
- Corned Beefed Beefend and Capbage
- Капуста Casserole
78
7078
7078
7078
707078
707078
0707070707007.
★★★★★
5 из 97 отзывов
Голубцы для всей семьи, фаршированные свиным фаршем, говяжьим фаршем и рисом в сладком и остром томатном соусе.
- color»> Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 12 голубцов
- Категория: основное блюдо
- Метод: выпечка
- Кухня: Немецкая
Соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 банка (14,5 унции) маленьких помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
Голубцы
- 1 большой кочан зеленой капусты
- 1/2 фунта свиной колбасы
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 яйцо
- 3/4 чашки риса Minute Rice (или длиннозерного пропаренного риса)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавить целый кочан капусты и варить 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду и остудить. После охлаждения отрежьте 1/2 дюйма от стебля капусты. Аккуратно удалите 12 листьев и срежьте жесткое ребро на конце стебля в форме буквы V.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты; помешивая несколько раз. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовить 1 минуту постоянно помешивая. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 10 минут.
- Налейте тонкий слой томатного соуса в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. В большой миске смешайте свиную колбасу, говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, петрушку и паприку. Поместите примерно 1/3 стакана мясной смеси в центр голубца. Сложите стороны и плотно сверните. Выложите томатный соус в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут сделаны и в кастрюле. Сверху полить оставшимся томатным соусом.
- Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 80-90 минут
Примечания
- Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
- Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
- Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
- Мясной фарш не нужно предварительно готовить.
- После варки ломтика капусты корень заканчивается примерно на 1/2 – 3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
- Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом, уксусом из красного вина или уксусом для шампанского.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы они немного пропарились в духовке, размягчив капустные листья.
- Сделайте V-образный надрез на конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
- Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
Ключевые слова: как приготовить голубцы, голубцы, галумпки, сармале
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Простые голубцы — тратьте копейки
Этот рецепт голубцов с начинкой — рецепт, которым я наслаждалась на кухне моей бабушки в течение многих лет.
Нежные капустные листья фаршируются смесью говядины и риса и запекаются с простым томатным соусом.
Это блюдо можно приготовить заранее, оно хорошо разогревается и замораживается.
Виды голубцов
Рецепт этих голубцов принадлежит моей бабушке и маме. Моя бабушка иммигрировала из Польши, поэтому мы наслаждались многими блюдами из капусты или даже просто жареной капустой. Между варениками и руладами на бабушкиной кухне всегда пахло невероятно, и всегда было что-нибудь вкусненькое!
Есть много разных способов приготовления голубцов, основанных на семейных традициях и местоположении. Польская капуста булочки обычно содержат мясо и рис, в то время как украинская версия, которую готовит мой друг Пенни, обычно содержит только рис.
В то время как некоторые добавляют сырое мясо и рис и готовят их с капустой, наша семья всегда предварительно готовит рис и мясо.
Ингредиенты в голубцах
Капуста
Мы используем кочан обычной зеленой капусты и отвариваем ее в большой кастрюле с водой, чтобы она стала мягкой. Многие люди замораживают весь кочан капусты и размораживают его, чтобы исключить стадию варки, но я считаю, что таким образом капуста не такая нежная.
Мясная смесь
Моя бабушка всегда использовала свинину в своих голубцах, поэтому я использую смесь говядины и свинины. Вы можете использовать только один или другой (или любой мясной фарш). Вареный длиннозернистый белый рис добавляют к мясу вместе с яйцом, чтобы мясо склеилось.
Соус
Большинство рецептов польских голубцов заправляется томатным соусом или томатным соком. Мы любим добавлять банку томатного супа в томатный соус. Это может быть нетипично, но он немного смягчает и подслащивает соус и имеет восхитительный вкус!
Как приготовить голубцы
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварить капусту до мягкости.
- Слегка недоваренный рис по рецепту ниже . Подрумяньте говяжий и свиной фарш, пока рис готовится. Смешать оставшиеся ингредиенты начинки
- Добавьте начинку к капустным листьям и заверните. Положите швом вниз в кастрюлю.
- Полейте соусом и запеките.
Советы по приготовлению отличных голубцов
- Для получения самых нежных капустных листьев отварите их в подсоленной воде.
- Отрежьте 1/2 дюйма от кочана, листья опадут во время приготовления.
- После варки используйте небольшой нож, чтобы разрезать толстый стебель листа (изображение выше).
- Листья меньшего размера перекрыть и начинить, даже если они некрасивые, они отлично приготовятся.
- В зависимости от размера капусты у вас может остаться лишняя начинка. Дополнительную начинку можно добавить в томатный суп или фаршировать кабачки или болгарский перец.
- Голубцы можно заморозить до или после запекания.
Еще из бабушкиной кухни
- Домашние вареники
- Капуста и лапша
- Сливочный салат из огурцов
- Рецепт американского гуляша
- Руладен из говядины
- Борщ домашний
Ты испекла эти голубцы? Оставьте комментарий и оценку ниже!
4,95 из 452 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкие голубцы
Домашние голубцы очень вкусные и сытные. С мясом, рисом, соусом и капустой они такие же, как бабушка готовила!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Всего времени 2 часа
Сервины 6 порций
- ▢ 1 Зеленая капуста
- ▢ 1 стакан засыпленного риса
- ▢ 1 -фунт. фарш из индейки)
- ▢ ½ фунта говяжьего фарша
- ▢ 2 маленького лука на кубиках
- ▢ 3 зубчика чеснока. помидоры (14 унций) с соком
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 ½ чашки + ⅓ чашки томатного соуса разделить
- ▢ 1 банка томатного супа 10,5 унций
Варить до мягкости в течение примерно 2 минут. (См. примечание ниже для удаления листьев). Отложите остывать.
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 5 минут, чтобы рис был слегка недожарен. Отложите.
Готовьте свинину (или индейку), говядину, лук, чеснок и приправы на сковороде до тех пор, пока не останется розового цвета. Слейте любой жир. Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры и ⅓ чашки томатного соуса. Вмешайте яйцо.
В миске смешайте оставшийся томатный соус и томатный суп. Нанесите очень тонкий слой смеси томатного соуса на 9сковорода x13.
Удалите или утончите толстые стебли капустных листьев. Положите капустный лист горизонтально и добавьте от ¼ до ⅓ стакана начинки в центр листа. Сложите стороны и сверните капусту. Положите швом вниз на противень. (См. примечание для маленьких листьев). Повторить с оставшейся капустой.
Полейте капусту соусом и плотно накройте фольгой. Выпекать 75-90 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Чтобы удалить листья с кочана, отрежьте примерно ¼ дюйма от нижней части кочана и положите весь кочан в кипящую воду. Прокипятите около 2 минут. Очистите размягченные листья. Поместите оставшийся кочан обратно в кипятка и повторяйте до тех пор, пока все листья не будут удалены.Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
- После варки маленьким ножом отрежьте толстый стебель от листа (изображение выше).
- Листья меньшего размера и начинка накладываются друг на друга, даже если они некрасивые, они отлично приготовятся.
- В зависимости от размера капусты у вас может остаться лишняя начинка. Дополнительную начинку можно добавить в томатный суп или фаршировать кабачки или болгарский перец.
- Голубцы можно заморозить до или после запекания.
4.95 от 452 голосов
Калорийность: 488 | Углеводы: 40 г | Белок: 25 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 431 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 66,1 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 3,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, запеканка, ужин
Польская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.