Капуста пилюска со свеклой рецепт: Капуста Пилюска со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста Пилюска со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово

Капуста Пилюска со свеклой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д
P3D

  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта пилюски (пелюстки) возьмите крепкий, плотный кочан капусты, свеклу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте маринад, т.к. он будет нужен охлажденный. В воду добавьте соль, сахар, пряности и в конце влейте уксус, прокипятите смесь с минутку и выключите плиту, пусть остынет, пока будете заниматься капустой.

  3. Шаг 3:

    Очистите свеколку — лучше брать среднего размера корнеплоды, сладкие и плотные. Нарежьте свеклу брусочками или пластинками, как вам нравится.

  4. Шаг 4:

    Капусту очистите от покровных и зеленых листьев и нарежьте квадратами.

  5. Шаг 5:

    В чистые банки (не обязательно стерилизовать их) складывайте послойно куски капусты, свеклу, добавляйте чеснок, нарезанный лепестками.

  6. Шаг 6:

    Залейте содержимое баночек маринадом и поставьте в прохладное место. Можно пробовать через пару дней (зависит от крупности нарезки капусты), но надежнее через неделю: капуста промаринуется, пропитается ароматом лаврового листа, чеснока, приобретет приятный сиренево-розовый цвет.

Капуста Пилюска со свеклой на зиму — кто ее не любит?

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Капуста с уксусом

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Вода, Соль, Сахар, Перец горошком, Лавровый лист, Столовый уксус, Чеснок

Капуста пилюска на зиму: очень вкусные рецепты от Lisa.

ru

Капуста считается одним из самых «ходовых» ингредиентов для приготовления зимних заготовок: она богата микроэлементами и витаминами, способна украсить любой стол, а готовить ее довольно просто. Опытные хозяйки знают: запас солений должен быть разнообразным, ведь за долгие зимние месяцы обычная квашеная капуста может надоесть домашним. В таком случае можно быстро и достаточно просто приготовить капусту-пилюску на зиму, рецепты которой (очень вкусные!) мы собрали в этом материале.

Как выбрать ингредиенты и другие важные нюансы

Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Сейчас вариантов приготовления этого лакомства куда больше, но название по-прежнему сохранилось.

Источник: Pixabay

Для того чтобы закрывать в бочках на зиму и для засолки, хозяйки обычно выбирают поздние сорта: они считаются более хрустящими и сохраняют свою сочность, оставаясь плотными на протяжении долгих зимних месяцев. Лучшим сортом для приготовления пелюстки считается «Белоснежка», однако если тебе не удастся найти именно ее, выбирай другие сочные и обязательно позднеспелые сорта белокочанного продукта.

1 Классический рецепт со свеклой

Как ты уже поняла, традиционный рецепт включает в себя обязательное использование свеклы. Опытные хозяйки рекомендуются использовать именно борщевой корнеплод, которые имеет более однородный цвет без блеклых прожилок. Однако за неимением можно выбрать любой доступный вариант — сильно на вкус это не повлияет.

Итак, для приготовления тебе потребуется:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 8—15 чесночных зубчиков;
  • 1 л чистой воды;
  • 300 мл растительного масла;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 100 г крупной соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 стручок острого перца;
  • гвоздика, перец горошком, лавровый лист (по вкусу).

Источник: @svezhierecepty

Первый делом подготовь главный овощ: у вымытого кочана нужно обязательно вырезать кочережку (которая из-за жесткости вряд ли хорошо промаринуется) и верхние зеленые листочки. Далее овощ нарезается произвольными, но не слишком мелкими кусочками или кубиками (длиной и шириной в среднем от 4 до 6 сантиметров). 

Свеклу необходимо очистить от кожицы и нарезать брусками. Чеснок очисти, а затем разрежь на несколько долек каждый зубчик. Затем все овощи складываются в эмалированную кастрюлю слоями, а сверху наливается растительное масло.

Дальше делают маринад: в кипящей воде смешивают сахар, соль и все специи. После проварки в течение 1—2 минут смесь снимают с огня и добавляют в нее уксус. Маринад необходимо вылить в кастрюлю с овощами так, чтобы он полностью покрыл их. 

Сверху на заготовку кладут тарелку чуть меньшего размера и ставят груз. В таком состоянии кастрюля с соленьем оставляется на 48 часов при комнатной температуре. По прошествии указанного времени заготовка перемешивается, перекладывается в простерилизованную банку и хранится в холодильнике под крышкой.

  • Квашеная капуста — лечит или калечит?

2 Ассорти из овощей: пилюска на зиму в банках

Этот рецепт, наоборот, не включает в себя привычную свеклу, но зато отличается разнообразием других овощей в составе. Для приготовления такой закуски необходимо взять:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1—2 головки лука (по желанию).
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 столовые ложки крупной соли;
  • 2—3 столовые ложки сахара;
  • черный перец горошком, красный перец в стручках, лавровые листья (опционально).

Источник: @tetyurkina

Подготовь капустный кочан, помыв его, удалив зеленые листья и вырезав кочерыжку. Нарежь овощ достаточно крупными кусочками в произвольном порядке. Теперь переходи к подготовке других овощей: у промытого болгарского перца вытащи сердцевину и удали семена, а затем нарежь кольцами или полукольцами, помидоры вымой и нарежь дольками среднего размера, морковь очисти от кожицы и нарежь так, как тебе больше нравится: кружочками или крупной соломкой. Лук тоже надо очистить от кожицы и нарезать достаточно крупными кольцами или полукольцами.

Затем нужно выложить овощи в заранее подготовленные и простерилизованные трехлитровые банки. Делать это можно в произвольном порядке, но обычно начинают с капусты, которую кладут крупными кусками (важно, чтобы они не распались у тебя в руках на более мелкие). После нее в емкость отправляют остальные овощи в произвольном порядке (как на фото). На самый верх кладутся специи. 

Пришло время делать маринад. Его приготавливают следующим образом: в кастрюле нагревают воду до кипения и смешивают в ней масло, соль и сахар, немного проваривают и снимают с огня. Сразу же в это время к смеси добавляется уксус. Готовым горячим маринадом заливают заготовки, после чего каждую банку закрывают герметичной крышкой. 

  • Рецепт квашеной капусты на скорую руку

3 Острый вариант закуски (по-грузински)

Тебе понадобится:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг борщевой свеклы;
  • 4 головки чеснока;
  • 100 г кинзы и петрушки;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл столового уксуса;
  • 4 л воды;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 4 стручка острого красного перца;
  • 30 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листиков.

Источник: @liudmila.kachechka

Подготовленный кочан разрезается на «лепестки» как и в предыдущих вариантах приготовления. При этом зеленые листья с кочана не утилизируют, а промывают и откладывают в сторону сохнуть.

Очищенный чеснок нарезается дольками, а свекла — полукольцами. В большую кастрюлю или (если есть) специальную бочку слоями выкладывают свеклу и капуста, а между ними кладут чеснок и мелко нарезанную зелень. Сверху наливают растительное масло.

Маринад готовят все тем же незамысловатым способом: в кипящую воду добавляют соль, сахар и специи, проваривают, а после выключения добавляют уксус. Готовый маринад заливают в кастрюлю с заготовкой, сверху кладут зеленые капустные листья, тарелку и пресс. В таком виде соленье должно мариноваться в течение 2 суток, после чего его перекладывают в банки и ставят в холодильник.

  • Маринованная капуста с чесноком и морковью

4 Вкусный рецепт маринованной пилюски на зиму со свеклой и морковью

Тебе понадобится:

  • 6 кг капусты;
  • 1 кг свеклы для борща;
  • 500 г свежей моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 300 мл растительного масла;
  • 250 мл столового уксуса;
  • 4 л воды;
  • 400 г соли;
  • 500 г сахара;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • 30 горошин черного перца;
  • 6 лавровых листиков.

Источник: @vilkinpro

Как солить капусту пилюсками на зиму? Капустный кочан нарезается на крупные дольки или куски. Свекла и морковь чистятся от кожуры, а затем нарезаются полукольцами или соломкой примерно одинакового размера. Стручки перца и очищенные чеснок нарезают не слишком мелкими дольками. Все овощи складываются в подготовленные и стерилизованные трехлитровые банки в произвольном порядке. 

Для приготовления маринада в кипящую воду добавляют сахар, соль и специи. В конце кладут уксус и перемешивают. Готовую заливку разливают по банкам. Затем банки можно еще раз простерилизовать в глубокой кастрюле, подстелив на дно тканевую тряпку, в течение 15 минут.

После этого банки закручивают герметичными крышками, переворачивают и укрывают теплым одеялом. Через 24 часа их можно перенести в погреб или другое более прохладное помещение. Уже спустя несколько дней закуску можно употреблять в пищу.

  • Готовим квашенную капусту в рассоле: 6 рецептов, доступных каждой

5 Как сделать заготовку вкусно и быстро: экспресс-вариант

Если нужно за считанные дни посолить капусту пилюсками на зиму, рецепты быстрой засолки придутся как нельзя кстати. Для одного из них тебе потребуется:

  • 2 кг белокочанного овоща;
  • 500 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л чистой воды;
  • 150 мл уксуса;
  • по 100 г сахара и соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • специи (перец, лавровый лист) по вкусу. 

Источник: @alena_lg39

Кочан освободи от зеленых листьев и кочерыжки, тщательно промой под проточной водой и нарежь крупными кусочками. Морковь и свеклу очисти от кожуры, затем промой корнеплоды и нарежь их брусочками, соломкой или кружками примерно одного размера. 

Очисти чеснок от шелухи и нарежь тонкими пластинками. В чистую, простерилизованную трехлитровую банку начинай слоями засыпать капусту, затем свеклу, затем морковь и чеснок. Последним слоем должна идти свекла с морковью. 

Маринад делается вполне привычным способом: на огне кипятится вода, затем к ней добавляется соль и сахар, а также лаврушка и черный перец горошком (если есть). После 2—3 минут кипения в воду добавляют уксус и растительное масло. 

Горячий маринад переливают в банку с овощами так, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Банку накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на ночь (около 12 часов). По прошествии этого времени заготовку перемешивают и употребляют в пищу. Если вкус полностью устраивает, оставшийся маринад можно слить, а остатки капусты переложить в чистую банку и хранить в холодильнике под крышкой. 

Важно: пропорции таких компонентов как соль, сахар, перец и другие специи можно слегка изменять по собственному желанию и вкусу. 

Как правильно хранить заготовку

В хорошо простерилизованной и герметично закрытой таре закуска может храниться до от 1 до 3 месяцев. Температура при хранении не должна опускаться ниже +5 градусов. Оптимально будет держать банки на неотапливаемом балконе, в холодильнике или погребе. Важно всегда закрывать крышку и не давать продукту заветриваться.

  • 5 рецептов быстрого приготовления капусты пилюски

Пряная пробиотическая свекла и краснокочанная капуста » Светящийся холодильник

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Renew Life. Все мнения на 100% мои.

 

Ребята, вы знаете, как я люблю капусту.

Я не говорю о банке капусты, которую вы покупаете в проходе в продуктовом магазине; Я говорю о сырой квашеной капусте, приготовленной дома или купленной в холодильном отделе. Хороший материал!

Есть большая разница, и это сырые пробиотики, питательные вещества и живые ферменты. Квашеная капуста, известная своим благотворным действием на желудок, является одним из самых вкусных способов излечить, сбалансировать и улучшить пищеварение, одновременно питая наш организм и придавая еде удивительный вкус.

Кто знал, что такая простая вещь, как ферментированные овощи, может принести столько пользы для здоровья? Чудо-еда, насквозь.

То, что капуста — это своего рода чудо-еда в мире здоровья; это также еда, к которой многие до сих пор относятся скептически.

Хотя у меня есть много друзей в Интернете, которые любят капусту; почти уверен, что никто из моих друзей в реальной жизни никогда не клал вилку на это. Я могу понять, почему, потому что я тоже был настроен скептически, пока не попробовал пару лет назад в чаше для макросъемки с кунжутной капустой из кафе Native Foods. С тех пор я полюбил и ценил квашеную капусту, но до этой миски капуста не была на моем радаре.

Теперь я не могу представить светящуюся миску без острого вкуса! Я говорил о других источниках пищи и о том, почему нам нужны пробиотики в этом посте , так что обязательно прочтите и его.

Ферментированные продукты можно найти во многих кухнях мира, и не зря. Их хорошо есть до и после еды, чтобы помочь нашему организму лучше усваивать питательные вещества, а также выводить токсины, поддерживая нормальное пищеварение.

 

 

Эта «Пряная пробиотическая свекла и краснокочанная капуста» содержит сырые пробиотики, которые сделают ваш желудок счастливым!

Я подумал, почему бы не попробовать приготовить капусту дома, ведь я так часто ее покупаю?!

Для меня это все ново (все еще учусь!), но я знаю, что некоторые из вас сделали свои собственные дома. Я стремлюсь быть непредвзятым к новым вещам, потому что вы никогда не знаете, насколько легко что-то будет или насколько вам это понравится, пока вы не попробуете, верно? Да, наверное, проще купить в магазине, но домашний вкуснее, плюс я точно знаю, что в нем!

Мои новых банок weck вдохновили меня на ферментацию чего-нибудь, ведь они для этого и созданы. Я начал с кокосового йогурта, который потребовал НАМНОГО больше работы, чем ожидалось, и в первый раз потерпел полную неудачу… но я не брошу вас, ребята, я полон решимости в конце концов сделать все правильно! Любые советы по приготовлению домашнего безмолочного йогурта будут высоко оценены.

В любом случае, приготовить ферментированные овощи намного проще. Вы действительно не можете ошибиться… и есть так много разных вкусовых сочетаний, которые можно попробовать? Возможности безграничны!

Все, что вам понадобится:

  • органические овощи
  • «стартер» (я до него доберусь)
  • большая стерилизованная банка (стерильная от посудомоечной машины или от кипятка)

Для этой партии я выбрала краснокочанную капусту, свеклу и тертый имбирь. Морковь, халапеньо, белокочанная капуста, капуста, лук-порей, подойдет любой из них! Я добавил «стартер» для удобства, чтобы ускорить процесс брожения, но этот шаг не является обязательным. «Стартер» — одна или две капсулы с пробиотиками (мне нравится Renew Life? Ultimate Flora 50 Billion). Примечание. Важно, чтобы пробиотик содержал Lactobacillus plantarum нить.

Мне нравится формула Renew Life Probiotic , потому что она веганская, не содержит глютена, молочных продуктов, сои и не содержит искусственных ингредиентов или ГМО. Вы получаете высококачественный мощный пробиотик в капсуле с отсроченным высвобождением. В Extra Care научно изучены пробиотические штаммы, включая 18 миллиардов бифидобактерий и 12 миллиардов культур Lactobacillus для поддержки как толстого, так и тонкого кишечника.*

Я подобрал Пробиотик Ultimate Flora Extra Care по адресу Target в разделе витаминов и добавок по цене менее 20 долларов США.

Сэкономьте 3  долл. США, используя этот купон!

 

 

 

Как приготовить пробиотик Kraut:

  1. Чистота очень важна. Тщательно очистите всю посуду и банки, прокипятив их или ошпарив горячей водой. Вы же не хотите, чтобы в культивируемых овощах размножались плохие бактерии, нужны только хорошие бактерии! Затем тщательно вымойте все овощи.
  2. Удалите 4-5 верхних слоев капусты. Разрезать пополам. Вырежьте белую сердцевину и конец стебля (сохраните сердцевину; вы будете использовать ее в банке позже. Я забыл сделать это, когда фотографировал, так что не обращайте на это внимания).
  3. Тонко нарежьте капусту соломкой или небольшими кусочками (например, салат из капусты). Я измельчил 1/2 красной свеклы и 2-дюймовый кусочек имбиря в кухонном комбайне.
  4. Неплотно уложите нарезанную капусту, натертую свеклу и имбирь в чистую стеклянную банку, посыпая хлопьями красного перца (для специи; совершенно необязательно) , когда вы наполняете банку.
  5. Приготовьте рассол, растворив соль в фильтрованной воде. Откройте 1-2 пробиотических капсулы и размешайте в рассоле (используйте деревянную ложку вместо металлической, чтобы бактерии могли процветать). После перемешивания налейте рассол в большую стеклянную банку с овощами, оставив около 1-2 дюймов, чтобы овощи расширились.
  6. Аккуратно надавите на капусту деревянной ложкой, чтобы она погрузилась в рассол и выпустила пузырьки воздуха.
  7. Поместите сердцевину капусты поверх овощей, чтобы они оставались погруженными в рассол, и заполните пустое пространство сверху.
  8. Закройте крышкой или прижмите. Ставим банку на тарелку, так как после начала активного брожения может быть перелив.
  9. Оставьте банку при комнатной температуре, не открывая крышки, на полных 3 дня. Вы должны начать видеть пузырьки сверху, что является признаком того, что брожение началось.
  10. Через 3 дня квашеная капуста должна иметь слегка кисловатый, но чистый запах и вкус. Отправьте банку в холодильник для брожения еще на 5 дней.
  11. Квашеная капуста хранится в холодильнике и должна быть употреблена в пищу в течение 3 месяцев.

 

Печать


  • 1/2 средней красной капусты, тонко нарезанной
  • 1/2 красной свеклы, измельченной
  • 2-дюймовая головка свежего имбиря, тертая
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 большая стерилизованная стеклянная банка

  1. Чистота очень важна. Тщательно очистите всю посуду и банки, прокипятив их или ошпарив горячей водой. Вы же не хотите, чтобы плохие бактерии вырвались наружу; только хорошие бактерии!
  2. Помойте краснокочанную капусту. Очистите свеклу и имбирь. Удалите 4-5 внешних слоев капусты. Разрезать пополам. Вырежьте белую сердцевину и конец стебля (сохраните сердцевину; вы будете использовать ее в банке позже. Я забыл сделать это, когда фотографировал, так что не обращайте на это внимания).
  3. Тонко нарежьте капусту соломкой или небольшими кусочками (например, салат из капусты).
  4. Измельчите 1/2 красной свеклы и 2-дюймовый кусочек имбиря в кухонном комбайне.
  5. Неплотно уложите нарезанную капусту, натертую свеклу и имбирь в чистую стеклянную банку, посыпая хлопьями красного перца (для специи; совершенно необязательно) по мере заполнения банки.
  6. Приготовьте рассол, растворив соль в фильтрованной воде. Откройте 1-2 пробиотических капсулы и размешайте в рассоле (используйте деревянную ложку вместо металлической, чтобы бактерии могли процветать). После перемешивания налейте рассол в большую стеклянную банку с овощами, оставив около 1-2 дюймов, чтобы овощи расширились.
  7. Аккуратно надавите на капусту деревянной ложкой, чтобы она погрузилась в рассол и выпустила пузырьки воздуха.
  8. Поместите сердцевину капусты поверх овощей, чтобы они оставались погруженными в рассол, и заполните пустое пространство сверху. Закрыть крышкой или прижать. Ставим банку на тарелку, так как после начала активного брожения может быть перелив.
  9. Оставьте банку при комнатной температуре, не открывая крышки, на полных 3 дня. Вы должны начать видеть пузырьки сверху, что является признаком того, что брожение началось.
  10. Через 3 дня квашеная капуста должна иметь слегка кисловатый, но чистый запах и вкус. Отправьте банку в холодильник для брожения еще на 5 дней.

Примечания

  • Квашеная капуста хранится в холодильнике и должна быть употреблена в пищу в течение 3 месяцев.
  • Добавляйте в свои салаты, роллы и бутерброды для придания пикантного вкуса!

Карта рецептов на базе

* Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

 

 

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Хрустящий и свежий салат из яблок и сырой свеклы с оттенком пикантного лимона.

123
акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Перейти к рецепту

К вам приходят люди на очередное барбекю. Вы можете освоить пламя, как никто другой, но ваш выбор гарнира остается за сырым зеленым салатом, старым рецептом картофельного салата, который на самом деле никому не нравится, и утомленным салатом из супермаркета.

Не бойтесь, этот рецепт салата из яблок и свеклы настолько хорош, что может стать героем вашего следующего барбекю на заднем дворе.

Да, это действительно хорошо.

Я барбекю, а не салат

Да, я много раз слышал это от семьи и друзей. Пока они не попробуют один из моих гарниров. Я не люблю ничего лучше, чем создавать идеальное сочетание протеинов, над совершенствованием которых я много лет работал над пламенем.

Когда люди приходят на барбекю, они ожидают, что их губы коснутся пикантных, сладких, а иногда и острых блюд.

Большинство думает, что гарниры будут чем-то отдаленным. Я думаю, что если я собираюсь что-то приготовить, я хочу, чтобы это было наполнено вкусом, и я хочу, чтобы все наслаждались каждым глотком.

Вы можете увидеть, как я делаю точно такой же яблочный салат из капусты в этом видео, которое я сделал на копченых свиных отбивных.

Рецепт свиных отбивных на гриле: сочные, нарезанные отбивные, которые легко приготовить на гриле

Посмотрите это видео на YouTube

Салат из яблок и свеклы

Этот рецепт салата — отличный гарнир, который придает бургерам дополнительную хрусткость, вкус и цвет. а также хорошо сочетается с рваной свининой или курицей барбекю.

Мои друзья и родственники постоянно заказывают его, потому что он очень вкусный, хрустящий и свежий.

Для начала очистите и натрите на крупной терке свеклу и положите ее в большую миску.

Затем нарежьте яблоки на спички, а затем разрежьте палочки пополам. Вы можете сначала очистить яблоки, но я на самом деле предпочитаю текстуру, которую кожица придает салату.

Мелко нарежьте капусту и также добавьте в миску. Вслед за петрушкой.

Теперь, когда все нарезанные ингредиенты готовы, пора добавить остальные ингредиенты.

Отмерив все остальные ингредиенты, добавьте их все в миску и тщательно перемешайте. Я предпочитаю всегда готовить этот салат заранее, он просто позволяет сахару раствориться, а вкусы должным образом смешаться, обычно достаточно часа. Хотя это не обязательно на 100%.

При подаче я люблю освежать его небольшим количеством лимонной цедры и лимонным соком. Поверьте мне, это имеет значение и стоит того.

Варианты сервировки

В качестве гарнира идеально сочетается с любым блюдом барбекю. Он хорошо сочетается даже с морепродуктами. Где он действительно блестит, так это со свининой. Свиные отбивные, рваная свинина, ребра и гамбургеры.

Яблоко и свинина просто созданы друг для друга, поэтому неудивительно, что яблочный салат прекрасно дополнит любое блюдо из свинины.

Говоря это, я был известен тем, что ел это сам по себе. Правильно, гарнир становится основным блюдом. Это серьезно, что вкусно вы получите дополнительную порцию на вашем следующем барбекю.

Только не забудьте дать ему немного лимона перед едой, он просто освежит вкус и объединит все воедино.

  • 2 green apples cored and peeled
  • 1 large beet peeled and coarsely grated
  • ½ head red cabbage finely sliced ​​
  • 1 lemon zest and juice for serving
Dressing
  • 3 tbsp apple cider vinegar
  • 2 коричневого сахара
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • Нарежьте яблоки на спички, затем еще раз пополам и добавьте в миску.

  • Добавьте капусту и свеклу в миску с яблоком.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и слегка перемешайте.

  • Я рекомендую приготовить его за час до приготовления, так как сахар растворяется, а ароматы смешиваются немного дольше. Добавление лимонной цедры и лимонного сока — отличный способ освежить блюдо.

Для подачи
  • В качестве гарнира к отбивным, стейку или птице. Я люблю начинать с того, что сначала кладу на тарелку гарнир из капусты; Я бы положил большую порцию. Затем добавить немного цедры лимона и выжать сок.

  • Если добавить его в гамбургер в том виде, в каком он есть, без лимона, он добавит идеальный хруст вашим следующим котлетам из рваной свинины.

  • Сам по себе, да, это гарнир, который может быть основным блюдом. Это так хорошо.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 461 мг | Калий: 366 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1246 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!

Похожие сообщения

Рецепты

Перец халапеньо, завернутый в бекон

Сырные фаршированные халапеньо, завернутые в бекон и обжаренные на гриле на сильном огне, станут идеальной закуской.

Подробнее »

15 октября 2021 г. • 4 комментария

Закуска

Картофельные шкурки с начинкой

Хрустящая картофельная кожура, плавленый сыр и рассыпчатый бекон — наши картофельные шкурки с начинкой на гриле.

Подробнее »

30 сентября 2022 г. • Нет комментариев

Стороны

Салат из сельдерея и пармезана

Простой в приготовлении салат из свежих овощей, который идеально сочетается с морепродуктами, стейками и птицей.

Подробнее »

11 марта 2021 г. • 1 комментарий

Стороны

Копченые фаршированные яйца

Пикантные и пряные копченые фаршированные яйца — вкусная альтернатива старой классике.

Подробнее »

30 марта 2021 г. • 3 комментария

Свинина

Фруктовое мороженое барбекю с остатками рваной свинины

Фруктовое мороженое барбекю, еда в чашке. Сложите все эти остатки, рваную свинину, макароны с сыром, фасоль и салат, затем сбрызните соусом барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *