Картофель по французски рецепт: Картошка по-французски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Батькiвна .

Содержание

Вегетарианская картошка по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данный рецепт совершенствовался долгое время, постоянно менялась температура и способы приготовления. И вот, пришло время рассказать вам о совершенной рецептуре. Картошка получается неворятно вкусной по этому рецепту!

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Помидор3 шт. = 240 г
Соевый фарш70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Приправа для свинины по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите соевый фарш в кипятке на 20 минут.

Шаг 2

Почистите и нарежьте картошку кружочками.

Шаг 3

Нарежьте 1/2 луковицы полукольцами, а помидоры слайсами.

Шаг 4

Фарш промойте, выжмите, добавьте специи и поставить обжариваться.

Шаг 5

Оставшийся лук нарежьте кубиками и добавьте к фаршу, обжарьте до готовности.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом.

Шаг 7

Далее надо выложить слои в нужном порядке: картофель (посолите и поперчите), майонез, лук, фарш, помидоры. Повторяйте последовательность, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 8

Залейте кипятком, поставьте на плиту на средний огонь, тушите после закипания 15 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку на 220 градусов, поставьте картошку выпекаться на 20 минут.

Шаг 10

Убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на 40 минут. После этого блюдо будет готово!

произвести впечатление

Перед подачей на стол, можно посыпать картофель зеленью (по желанию).

Картофель по-французски, рецепт с фото картофеля по-французски на сковороде пошагово с фото

Картофель по-французски, рецепт с фото картофеля по-французски на сковороде пошагово с фото

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Yanaa

Санкт-Петербург

Фото картофеля по-французски

Ингредиенты рецепта картофеля по-французски

  • свинина
  • картофель
  • лук и чеснок
  • соль
  • перец
  • помидор
  • сыр
  • зелень

Как приготовить картофель по-французски, рецепт с фото

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!

Посыпать зеленью и готово.

Приятного аппетита!

2954

56

4

  • Любовь Родная
  • Весна
  • Ириша
  • sini4ka1979

2

  • anna1104
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
свинина
картофель
помидоры
сыр
зелень
лук
чеснок
соль
перец черный

обед и ужин
просто и быстро

Картофель по-французски — рецепт себе на стену:

Поделиться

Теперь вы знаете, как приготовить картофель по-французски по рецепту от кулинара Yanaa.
Мы надеемся, что картофель по-французски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Домашний картофель фри — ужин в зоопарке золотисто-коричневого цвета, затем посыпать приправами. Домашний картофель фри НАМНОГО лучше, чем все, что вы можете получить в ресторане, и его легко и весело готовить.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав картофель в качестве гарнира, будь то запеченные картофельные дольки, картофельное пюре с чесноком или классический картофель фри. Соедините картофель фри с гамбургером или подайте его со стейком и наблюдайте за восторженными отзывами!

Нет ничего лучше домашнего картофеля фри – он легкий, хрустящий и ароматный. Многие рестораны используют замороженный картофель фри, и я думаю, что мой вариант намного лучше, потому что есть фактор свежести, которого замороженный картофель просто не может коснуться!

Как приготовить домашний картофель фри?

Этот рецепт начинается с картофеля красновато-коричневого цвета, который нарезается полосками, а затем замачивается в воде. Вода помогает удалить лишний крахмал, чтобы картофель стал хрустящим. Картофель кладут в кастрюлю с маслом и обжаривают два раза, сначала при более низкой температуре, затем при более высокой. Добавьте щепотку соли и перца, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального домашнего картофеля фри

  • Этот рецепт лучше всего подходит для картофеля красновато-коричневого цвета. Другие виды картофеля не дадут вам классического вкуса и текстуры картофеля фри.
  • Картофель можно очистить или оставить неочищенным. Я склонен оставлять свой неочищенным для небольшого дополнительного цвета и текстуры.
  • Крайне важно использовать термометр для жарки, чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру.
  • Обязательно нарежьте картофель фри на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Обязательно тщательно высушите картофель после того, как вытащите его из воды. Вода, оставшаяся на картофеле, может вступить в реакцию с горячим маслом и вызвать его разбрызгивание.
  • Картофель фри лучше всего подавать сразу, так как он может немного размягчиться при остывании. Если вам нужно разогреть картофель фри, вы можете сделать его хрустящим в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Как нарезать картофель фри

Самый простой способ нарезать картофель фри — это использовать специальный нож для картофеля фри. Они бывают разных размеров и цен, но вы можете получить лезвие для резки мелких мальков за небольшие деньги. Другой вариант — разрезать каждую картофелину горизонтально на ровные ломтики, а затем разрезать эти ломтики горизонтально вниз, чтобы получились картофельные спички. Вы можете нарезать картофель толстым или тонким картофелем фри, как вам больше нравится. Просто имейте в виду, что более толстая картошка фри может готовиться дольше.

Какое масло лучше всего подходит для картофеля фри?

Для картофеля фри можно использовать различные масла. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Некоторые отличные варианты включают растительное масло, масло канолы, арахисовое масло или сафлоровое масло. Я обычно использую либо растительное масло, либо арахисовое масло.

Варианты вкуса

Вы можете добавлять различные приправы к картофелю фри, чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу.

  • Чесночное масло: Растопите 2 столовые ложки масла с 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока, солью, перцем и 2 чайными ложками нарезанной петрушки.
  • Картофель фри по-мексикански: смешайте по одной чайной ложке порошка чили, паприки, соли и тмина и по половине чайной ложки каждого порошка чеснока, порошка лука и орегано. Если вы не хотите делать приправу самостоятельно, вы можете использовать купленную в магазине приправу для тако.
  • Картофель фри Cajun: Вы можете приправить картофель фри смесью специй Cajun или приготовить ее самостоятельно, смешав по одной чайной ложке чесночного порошка, паприки и соли и по половине чайной ложки черного перца, кайенского перца, лукового порошка, сушеного орегано и сушеного тимьян.
  • Jerk Fries: для карибского вкуса смешайте по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, соли и перца с 1/2 чайной ложки сахара, душистого перца, паприки и кайенского перца и по 1/8 чайной ложки тмина, корицы и чесночного порошка. .

Запеченный картофель фри

Если вы не хотите жарить картофель, вы также можете запечь его в духовке. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и смажьте его кулинарным спреем. Замочите картофель фри, как указано в рецепте ниже, затем обсушите. Сбрызните картофель фри 1/4 стакана растительного масла и посыпьте 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и приправами. Выпекайте 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Как только вы попробуете этот домашний картофель фри, вы обнаружите, что готовите его регулярно! Они просто хороши и всегда пользуются большим успехом.

БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ГАРНИРОВ

  • Макароны с беконом и сыром
  • Картофель фри из батата
  • Запеченная фасоль в мультиварке
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Хлеб с сыром Pull Apart

Домашний картофель фри Видео

Печать Pin

5 от 22 голосов

Домашний картофель фри

Этот домашний картофель фри представляет собой картофель, нарезанный соломкой и обжаренный во фритюре до золотистого цвета, а затем посыпанный приправами. Домашний картофель фри НАМНОГО лучше, чем все, что вы можете получить в ресторане, и его легко и весело готовить.

КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ

CUISINE American

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время намачивания 30 минут

Всего времени 1 час

Серва 4

Калории 224KCAL

4

224KCAL

4

224KCAL

0096 Author Sara Welch

  • ▢ 2 1/2 фунта коричневого картофеля
  • ▢ масло для жарки Я использую растительное или арахисовое масло
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию

    6

  • Положите картофель в миску с холодной водой. Замочите картофель минимум на 30 минут.

  • Слейте воду из картофеля. Положите картофель на слой бумажных полотенец и тщательно промокните дополнительными полотенцами до полного высыхания.

  • Налейте 3 дюйма масла в большую глубокую кастрюлю. Нагрейте масло до 300 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите около 1/3 картофеля в кастрюлю и готовьте до мягкости. Это занимает около 4-5 минут. Повторите процедуру с оставшимся картофелем.

  • Увеличьте температуру масла до 400 градусов по Фаренгейту. Положите 1/3 картофеля обратно в кастрюлю и готовьте еще 1-3 минуты или до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимся картофелем. Выложите приготовленный картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами.

  • Посыпьте картофель фри солью и перцем по вкусу. При желании добавьте петрушку и сразу же подавайте.

Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 14 мг | Калий: 1182 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 16 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Картофель фри Perfect Crispy | RecipeTin Eats

Наконец, вот он — идеальный рецепт картофеля фри! Основан на новаторском методе легендарного Кенджи Лопес-Альта 9.0009 The Food Lab , эти горячие чипсы такие хрустящие, что остаются такими даже после того, как остынут. Редко можно найти такую ​​вкусную картошку фри даже в элитных бистро!

Никаких ложных обещаний – картофель фри действительно остается хрустящим!

Нет ничего более неприятного, чем приложить все усилия, чтобы приготовить картофель фри с нуля, только чтобы обнаружить, что он начинает терять хрустящую корочку еще до того, как попадает на стол. Что и происходит, если использовать стандартный способ приготовления домашнего картофеля фри — замачивание в воде с последующим обжариванием вдвое.

Ну, это заняло у меня годы, но с помощью впечатляюще тщательного исследования картофеля фри, задокументированного в The Food Lab Кенджи Лопес-Альта, Chef JB и я, наконец, придумали рецепт идеального домашнего картофеля фри. Пушистый внутри, хрустящий снаружи, а остается хрустящим гораздо дольше, чем нужно, чтобы съесть картошку фри или, скажем, большой сочный чизбургер. Идеальная картошка фри!

Действительно, хрустящая корочка просто сумасшедшая. Этот картофель фри остается хрустящим даже после того, как остынет!

Внимание! Этот пост довольно длинный, потому что я рассказываю о том, «почему», а также хочу вооружить тех, кто впервые готовит картофель фри, с уверенностью, чтобы приготовить этот рецепт. Так что, если вы профессионал, переходите к рецепту, видео рецепту или еще лучше к Dozer !

Перейти к рецепту | Видео | Dozer

Предыстория: переосмысление метода приготовления картофеля фри

Традиционный способ приготовления картофеля фри включает сначала замачивание сырого картофеля фри в воде, а затем его обжаривание вдвое. Так учили (до сих пор?) студентов в кулинарной школе, и этот метод до сих пор используется по умолчанию во многих ресторанах и пабах.

Этот метод позволяет получить хрустящий картофель фри, когда он горячий, прямо из фритюрницы. Но первая проблема заключается в том, что уже через несколько минут, еще до того, как они попадут на стол, они начинают терять хрустящую корочку. Я также обнаружил, что этот классический метод сильно зависит от картофеля. Вы получаете разную степень хрусткости в зависимости от качества картофеля и даже сезона, так как содержание крахмала/сахара в картофеле меняется в течение года. Это верно, даже если вы используете идеальный сорт картофеля.

Что ж, эта проблема, которая не останется хрустящей, и непредсказуемость больше не помогут. Итак, метод старой школы заброшен. Пришло время взглянуть на современные методы с лучшими и надежными результатами!

На самом деле не только я. Времена в целом изменились, и в наши дни рестораны по всему миру используют всевозможные методы в погоне за идеально хрустящим картофелем фри. Некоторые идут на крайние меры, например, тройное или четверное обжаривание, ночной отдых или обжаривание в чистом говяжьем жире.

Но нам не нужно баловаться такими утомительными кухонными махинациями ресторана. Этот метод, которым я делюсь сегодня, может сделать любой домашний повар. Он адаптирован из рецепта картофеля фри Кенджи Лопес-Альта из его культовой кулинарной книги 9.0009 Пищевая лаборатория . Это не особо техническое. Но вам должно быть удобно жарить на масле. Тем не менее, в этом рецепте мы жарим только во фритюре, а не во фритюре — всегда приятный бонус!

Этот картофель фри нужно обжарить только на мелкой сковороде, а не во фритюре, чтобы он стал идеально хрустящим!


Что вам нужно

Вот все, что вам нужно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о хрустящем картофеле фри. Ага, это все!

  • Картофель – Тип важен. Крахмалистый, мучнистый картофель — это картофель, который вам нужен для хрустящего картофеля фри.

    • Австралия: Sebago (общий грязный косочечный картофель, который вы видите повсюду)

    • США: Russet (также известный как Adaho Potatoes)

    • 818181818181818181818.

      Pipater). .

  • Уксус – Для тушения картофеля, это одно из секретных средств для идеального картофеля фри. После приготовления нет следов уксусного вкуса. См. Шаг 4 ниже для почему.

  • Соль – Для приправы воды, чтобы картофель был приправлен насквозь.

  • Масло – Для жарки. Я использую растительное масло или масло канолы, которые имеют нейтральный вкус. Повторное использование масла: Масло можно использовать повторно 3-4 раза и более. Его даже не нужно будет напрягать. Просто остудите, разлейте по банкам и храните в кладовой, а затем просмотрите эту коллекцию рецептов, чтобы решить, что делать дальше!


Как приготовить картофель фри с хрустящей корочкой

Чтобы продвинуться вперед или приготовить большие партии, приготовьте картофель фри до конца обжарки № 1, охладите, а затем заморозьте, пока не будете готовы к приготовлению. Затем сделайте Фрай №2 из замороженного. Удобно!

1. Картофель фри

Сначала нам нужно нарезать картофель фри. Аккуратный маленький трюк с хрустящим картофелем фри, который вы, возможно, не видели раньше: используйте зазубренный нож, чтобы нарезать картофель. Хотя это и не видно глазу, это делает поверхность более шероховатой, что увеличивает площадь поверхности для хрустящей корочки = более хрустящий картофель фри! 9№ 0007

Размер нарезки картофеля фри: 6 мм / 1/4″ палочки — идеальный размер для получения оптимальной хрустящей корочки и пушистой внутренности. Толще = менее хрустящий. Тоньше = недостаточно пушистости внутри.

Как нарезать: Нарежьте целый картофель ломтиками толщиной 6 мм / 1/4″. Сложите 2 или 3 ломтика в стопку, затем нарежьте на ломтики толщиной 6 мм / 1/4″.

2. Держите в воде, чтобы предотвратить потемнение.

Держите нарезанный картофель в воде, чтобы он не потемнел во время нарезки. На самом деле время замачивания не требуется. Простое полоскание с последующим кипячением картофеля в воде с уксусом решает эту проблему.

3. Промыть

После того, как весь картофель нарезан, поместите его в дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 15–20 секунд. Это первый шаг к удалению лишнего сахара с поверхности картофеля (подробнее о «почему» ниже, но вкратце это поможет сделать его хрустящим — конечно!). Между тем, внутренности остаются нетронутыми водой, поэтому они готовятся красиво и пушисто.

4. Приготовление в воде с уксусом = отличная хрустящая корочка

После того, как картофель промыт, положите его в кастрюлю с холодной водопроводной водой, уксусом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы поверхность едва покрылась рябью. Варить 10 минут. См. ниже «почему» для этого шага!

Какова цель приготовления пищи в воде с уксусом?

Это действительно умная часть, шаг без дополнительных усилий, обнаруженный Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, который имеет все значение. За почему стоит много технических наук, но в двух словах:

  • Кипячение картофеля фри в воде смывает лишний сахар, который может привести к тому, что картофель фри слишком сильно подрумянится, прежде чем он успеет стать должным образом хрустящим жарить

  • Вода также активирует крахмалы в картофеле. Крахмал при обжаривании создает ту хрустящую поверхность, которую мы хотим!

  • Тем временем добавление кислоты (уксуса) в воду предотвращает разложение картофеля в течение требуемого 10-минутного времени кипячения. ( Например, как кислые яблоки Гренни Смит не превращаются в кашу для детского питания при приготовлении, в отличие от сладких красных яблок. )

Если вам интересно, да, я пробовал такие варианты, как без уксуса, более короткое и более длительное время приготовления. , быстрое кипение по сравнению с нежным кипением. Метод кипячения воды с уксусом в течение 10 минут работает . Не пропускайте и не сокращайте!

5. Слейте воду и высушите

Используйте лопатку или большую шумовку, чтобы вынуть картофель из воды и откинуть на дуршлаг. Затем осторожно разложите картофель на двух застеленных кухонными полотенцами противнях и дайте им обсохнуть в течение 5 минут. Их не нужно вытирать насухо, остаточное тепло сделает всю работу за нас.

6. Сосуд для приготовления пищи и масло

7. Жаркое #1

⚠️ ВАЖНО: Из соображений безопасности следуйте инструкциям и делайте паузу в 10 секунд между добавлением новых порций картофеля в масло! Как вы можете видеть на фотографиях ниже, масло довольно сильно и энергично пузырится, как только вы добавляете немного картофеля. Если вы добавите весь картофель за один раз, масло будет пузыриться еще сильнее и быстрее, что рискованно. Я говорю из первых рук!

  • Приготовьте картофель фри в 3 захода – Разделите вареный картофель на 3 равные стопки (партии). Мы будем готовить мальков № 1 тремя партиями в горшке диаметром 24 см / 10 дюймов. Если ваша кастрюля больше или меньше, отрегулируйте количество партий соответственно, чтобы все картофелины в одной партии могли плавать в масле одним слоем.

  • Добавьте 1/3 порции #1 – С помощью шпателя или шумовки осторожно добавьте 1/3 первой порции в масло.

  • ⚠️ ПОДОЖДИТЕ 10 секунд затем добавьте еще 1/3 партии #1. Важно делать паузу перед добавлением картофеля фри, чтобы масло не слишком сильно пузырилось. Используйте это время, чтобы загрузиться, чтобы добавить больше картофеля фри.

  • Повторить – Подождите 10 секунд, затем добавьте последнюю 1/3 партии №1.

  • Жарить 50 секунд – Как только вся картошка будет готова, запустите таймер и жарьте в течение 50 секунд, перемещая картошку один или два раза.

8. Охладить 30 минут

Выньте картофель из масла с помощью шумовки и разложите на противне, застеленном бумажным полотенцем, в один слой. Они будут бледными и еще не хрустящими.

Выполните обжарку № 1 для оставшихся двух партий, используя тот же поэтапный подход (т. е. 1/3 + 1/3 + 1/3) в каждой партии. Перед запуском каждой партии убедитесь, что температура масла снова достигла 205°C/400°F. Затем охладите всю картошку фри в течение 30 минут на подносах, застеленных бумажными полотенцами.

9. Фрай №2 – поджарьте!

После охлаждения картофеля снова нагрейте масло до 205°C/400°F. Теперь обжарьте половину картофеля фри в течение 4 минут, пока он не станет великолепного золотистого цвета и не станет восхитительно хрустящим.

Выньте шумовкой в ​​большую миску, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите с оставшимся картофелем фри.

Почему миска вместо подноса для картофеля фри? Чаша поддерживает температуру приготовленного картофеля фри и позволяет стекать маслу. Таким образом, первая партия, которую вы приготовите, будет еще горячей к тому времени, когда вы закончите готовить вторую партию. Как вы увидите позже, миска также служит подходящей емкостью для перемешивания, когда ее посыпают вашей любимой приправой!

Как приготовить много картофеля фри и подать его горячим? Готовый картофель фри можно дополнительно обжарить в течение от 30 секунд до 1 минуты, чтобы разогреть. Таким образом, вы можете подать все жареного картофеля фри!

10. Приправа!

Теперь, когда картофель готов, посыпьте его солью или вашей любимой приправой для картофеля фри, пока он горячий, чтобы соль прилипла. Бросьте, затем подавайте! Помните, что этот картофель фри будет оставаться хрустящим более 15 минут, хотя, конечно, его лучше есть горячим!

Совет: Помните, что этот картофель фри также предварительно посолен внутри, потому что мы бланшировали его в подсоленной воде. Так что не переусердствуйте с солью. Разумно посыпьте, попробуйте (знаю, мне неприятно просить вас об этом), а затем посыпьте еще, если считаете, что это необходимо.

Варианты приправ:

  • Соль – поваренная соль или морская соль в хлопьях. Крупнозернистая кулинарная или кошерная соль также не прилипает.

  • Розмариновая соль (рецепт) – приготовлена ​​из свежего розмарина. Мой любимый!

  • Приправа для картофеля фри (рецепт) – пикантная смесь приправ для картофеля фри. Захватывающий!

  • Приправа нори (скоро) – приготовлена ​​из мелко помолотых нори (высушенных водорослей). Трес модно!

Приправа для картофеля фри (Shaker Fries) Соль с розмарином Соль нори (скоро)

Уф!

Я знаю, что это много информации, которую нужно переварить ради нескольких кусочков жареной картошки 😂. Но для этого рецепта я подумал, что некоторые люди могут найти почему за определёнными шагами интересно (мы МНОГО тестировали эту картошку!!!). Кроме того, я хочу дать всем уверенность попробовать это, даже если у вас нет опыта жарки в масле. Помните, что эти чипсы мелкие — жареные, а не во фритюре! Обжаривание на мелкой глубине проще, чище, безопаснее и менее ресурсоемко, чем обжаривание во фритюре — все это веские причины, по которым вам стоит попробовать это. ☺️

Домашняя картошка фри с чизбургером! Это становится лучше, чем это??

Действительно стоит сделать

Я знаю, что жарка — это то, что многим людям не очень нравится, или, по крайней мере, заставляет задуматься, стоит ли это всех усилий.

Картошка фри? Положа руку на сердце, они стоят усилий! Редко можно найти такой вкусный картофель фри даже в действительно элитных бистро и ресторанах, не говоря уже о деньгах, которые вы за него выложите. Картофель фри Maccas (McDonalds, вам, не австралийцам!) бесподобен — он сухой и безвкусный по сравнению с домашним. Поверьте мне, я еще свежа в памяти, когда вчера ела их рядом в качестве теста! 😂

Я очень надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете их, чтобы испытать редкое удовольствие от поистине восхитительного картофеля фри, свежеприготовленного у вас дома. И если вы это сделаете, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Я хотел бы знать, что вы думаете, особенно все вы, знатоки картофеля фри!! – Наги x

Подавайте с…


Посмотрите, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Perfect Crispy Frish Fries

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повара: 25 мин

Охлаждение: 40 мин

Сторон

Western

4.

Western

4.

9000 2

9000 2

4.

.

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Если вы хотите, чтобы картофель фри оставался хрустящим в течение добрых 15 минут даже после того, как он остыл(!) – этот рецепт для вас. Адаптировано из новаторского метода, задокументированного в The Food Lab от легендарного Кенджи Лопес-Альта, читайте в посте, почему этот рецепт работает и делает лучший картофель фри!

Я очень надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете это блюдо, чтобы ощутить всю прелесть домашнего картофеля фри. Макдональдс бесподобен!

  • ▢ 1 кг / 2 фунта (3–4) мучнистого картофеля (Примечание 1, Австралия: Sebago/dirt aka Brushed, США: Russet/Idaho, Великобритания: Maris Piper, King Edward)
  • ▢ 2 ст. л. белого уксуса ( Примечание 2)
  • ▢ 1 столовая ложка поваренной соли / кошерной соли (Примечание 3)
  • ▢ 1 литр/кварт рапсового/растительного масла
  • Нарезка: Очистите картофель. Нарежьте картофель фри толщиной 6 мм / 1/4 дюйма с помощью зубчатого ножа. (Примечание 4)

  • Держите нарезанный картофель фри погруженным в миску с водой, чтобы он не стал коричневым, пока вы режете оставшуюся часть.

  • Промывка: Переложите картофель в дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 15–20 секунд

  • Варить на медленном огне: Поместите картофель фри в большую кастрюлю с 2 литрами холодной водопроводной воды, уксусом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы на поверхности была легкая рябь (примечание 5), а не большие пузыри. Варить 10 минут, затем шумовкой осторожно откинуть на дуршлаг (не откидывать на дуршлаг, картофель лопнет).

  • Сушить 5 мин. : Выложите картофель на 2 противня, застеленных кухонными полотенцами. Оставьте сушиться паром на 5 минут.

  • Горшок: Налейте 3 см / 1,2 дюйма масла в горшок высотой не менее 10 см / 4 дюйма (⚠️ в целях безопасности необходимо не менее 7 см / 3 дюйма от поверхности масла до края горшка, Примечание 6)

  • Разделите картофель фри на 3 партии (для приготовления).

FRY #1
  • Тепловое масло до 205 ° C/400 ° F на среднем высоком тепло. ⚠️10-секундная пауза (Примечание 7): Шумовкой опустите 1/3 картофеля фри из партии 1. ПОДОЖДИТЕ 10 секунд, добавьте еще 1/3 картофеля фри, подождите 10 секунд, затем добавьте оставшийся картофель фри из партии 1.

  • 50 секунд жарить: Жарить в течение 50 секунд, перемещая их один или два раза. Затем выложите шумовкой на 2 противня, застеленных бумажными полотенцами, и разложите в один слой. Картофель по-прежнему будет белым и гибким.

  • Повторить Обжарить № 1 с партиями 2 и 3, убедившись, что температура масла снова достигла 205°C/400°F перед приготовлением.

Фрай #2
  • 30 минут охлаждения: Оставляет картофель остывать на 30 минут.

  • Застелите большую миску бумажными полотенцами – для слива и перемешивания.

  • Фрай №2: Нагрейте масло до 205°C/400°F. Обжаривайте половину картофеля фри в течение 4 минут, переворачивая его дважды, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Слейте воду в глубокую миску, затем повторите с оставшимся картофелем фри.

Приправьте и подавайте!
  • Посыпьте картофель фри солью или приправой на выбор. (Примечание 8) Бросьте и подавайте!

  • Картофель фри останется хрустящим даже после охлаждения. См. примечание к совету по приготовлению больших порций.

1. Картофель – сорт картофеля имеет значение! Из мучнистого/крахмального картофеля получается хрустящий картофель фри с воздушными внутренностями. Восковой картофель не будет таким хрустящим. Если вы не знакомы с типами картофеля, перечисленными в ингредиентах, погуглите тот картофель, который у вас есть — «Является ли картофель XX крахмалистым?». Если да, или это «универсальность», им можно пользоваться!

2. Уксус – обычный белый дистиллированный уксус. Предотвращает превращение картофеля в кашу. Бланширование занимает 10 минут, чтобы удалить достаточное количество крахмала, чтобы картофель стал хрустящим. Подробности смотрите в посте!

3. Соль – Если у вас есть только поваренная соль, используйте 2 чайные ложки.

4. Зубчатый нож делает поверхность более шероховатой = картофель фри становится более хрустящим. Но не конец света, если вы его не используете — все равно супер хрустящий!

Нарезка картофеля фри: нарежьте картофель ломтиками толщиной 6 мм / 1/4″. Сложите стопкой 2 или 3, затем нарежьте на картофель фри размером 6 мм / 1/4″.

5. Варка на медленном огне в течение 10 минут является ключевым этапом для очень хрустящего картофеля фри. Это смывает лишний сахар с поверхности, из-за чего картофель слишком быстро подрумянивается, прежде чем он станет хрустящим.

Вам не нужны пузыри, потому что, если вода будет пузыриться слишком быстро, картофель фри будет готовиться слишком много/слишком быстро и сломается.

6. Размер горшка – Важно обеспечить достаточно места над головой для образования пузырьков масла. Мой горшок имеет ширину 24 см / 10 дюймов и глубину 10 см / 4 дюйма.

Моему горшку требуется 1 литр/кварта масла, чтобы иметь глубину 3 см/1,2 дюйма.

Повторное использование масла 3–4 раза. Охладите, затем храните в банках. Масло не нужно процеживать после приготовления картофеля фри. Просмотрите коллекцию Fried Recipes, чтобы выбрать, что вы готовите дальше!

7. 10-секундная пауза между добавлением картофеля фри в масло для жарки № 1 важна для уменьшения количества пузырьков масла. Если вы добавите их все за один раз, масло начнет пузыриться быстрее и выше.

8. Приправа – Помните, что в картофеле фри уже есть немного соли, поэтому приправьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

9. Большая партия . Если увеличить рецепт, можно будет быстро обжаривать более ранние партии от 30 секунд до 1 минуты для повторного нагрева.

10. Заморозка – Замораживает на 100% отлично! После Fry #1 полностью охладите картофель фри, а затем заморозьте на противне (вы можете сложить их все на один противень). После заморозки их можно переложить в контейнер или пакет с застежкой для заморозки — точно так же, как купленный в магазине замороженный картофель фри! Готовьте из замороженного в течение 4 1/2 минут.

11. Питание – Невозможно подсчитать, но я знаю, что каждая калория того стоит. 😇 Завтра есть салат.

Ключевые слова: картофель фри, домашние чипсы

Вы приготовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *