Картошка по французски в духовке с мясом рецепт: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фото
Картошка с мясом по-французски в духовке самые вкусные рецепты с фото
Самый вкусный вариант картошки по-французски с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Куриное филе (или другое мясо) – 300 г
- Майонез – 200 г (1 стакан)
- Сыр – 100 г
- Луковица среднего разме5ра– 2 шт.
- Чеснок – 5 зубцов
- Укропа – 2 ст. л. рубленой зелени
- Соль – по вкусу пол чайной ложки
- Перец черный пол чайной ложки
- Растительное масло 2 ст. л.
Готовим:
- Куриное филе, нарежьте небольшими, но довольно тонкими кусочками. Каждый кусочек отбейте молоточком через кусок пищевой пленки(так вы избавитесь от лишней уборки). Обильно посолите и поперчите с двух сторон.
- Луковицы нарежьте тонкими кольцами. Картофель кружочками. Кружочки должны быть примерно такими же по толщине, как нарезали филе.
- Противень смажьте 2 ст. л. растительного масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень выложите сначала кусочки мяса, так чтоб между ними не было зазоров, и закрывалась поверхность противня.
- Далее разложите луковые кольца.
- Смажьте небольшим количеством майонеза, предварительно смешав его с чесноком.
- Далее выложить всю поверхность блюда картофелем и смазать майонезом.
- Отправьте противень в духовку, запекайте примерно 50 минут.
- Через 50 минут посыпать тертым сыром и отправить допекаться еще 10 минут.
- Вынуть посыпать укропом.
Нежнейшая картошка по-французски. которая заставит вас сходить с ума от удовольствия
Ингредиенты:
- 5 кг картофеля
- 250-300 грамм любого тонко нарезанного мяса
- 1 Луковица, мелко нарезанный
- Сливочное масло для смазки
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Молоко 100мл
- Сливки 50мл
- Листья мелко нарезанного шалфея (2 ст. л.)
- Сыр тертый 50 грамм
- Соль, перец
Готовим:
- Разогрейте духовку до 180C.
- Отварить картофель в течение 3 минут и нарезать на маленькие пластины толщиной 5 мм.
- Поджарить лук в масле на сковороде до мягкости, примерно 5 минут, затем залить вином, молоком и сливкам и 5 минут потомить (добавить соль перец).
- Поместите в смазанную форму послойно ломтики мяса. картофеля в большую миску, залить смесью из молока и лука, листья шалфея и половины сыра.
- Отправить в духовку на полчаса. Если слишком сухое — долить молока, если слишком много влаги — слить. Посыпать сыром, шалфеем и отправить еще на пять минут.
Картофель по-французски для настоящих мужчин с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- Лук 2 шт. мелко нарезанного
- 1/4 стакана воды
- 1/4 сливок или молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3-4 средних картофелины, тонко нарезанных
Готовим:
- Смешать говяжий фарш и лук, посолить, поперчить
- На смазанную форму выкладываем фарш, затем картофель, затем фарш, затем картофель.
Залить молоком или сливками с водой. - Отправить в духовку 180 градусов на 50 минут.
Крок-месье картофель – то что удивляет гостей – рецепт с Французского сайта
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 ломтика сыра
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 щепотка соли, перца
- 4 ломтика ветчины
Готовим:
- Натереть картофель и нарезать репчатый лук.
- Взбить венчиком, яйца с солью и перцем
- Смешайте картофель с яйцами и луком
- На пергаментную бумагу слой картофеля, ломтики ветчины, сыра, слой картофеля.
- Выпекать при температуре 180 градусов (предварительно разогретой духовке) в течение 30 до 40 минут. Края должны иметь золотисто-коричневые оттенки.
- Вынуть нарезать на прямоугольнники.
Картошка по-французски с Итальянского сайта
Ингредиенты:
- — 500 г картофеля
- — 1 маленький белый лук
- — 1 маленький зубчик чеснока
- — 1 лавровый лист
- — 200 г копченого бекона
- — 100 мл сухого белого вина
- — 250 г нарезанного кубиками сыра
- — Столовая ложка размягченное масло для смазки форм
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Очистите и промойте картофель и разрежьте его соломкой на терке с большими отверстиями.
- Положите бекон на сковороду с всем лавровым листом, луком и мелко нарезанным чесноком поджарить на слабом огне без добавления масла.
- Когда все подрумянится, добавьте вино и дайте ему испариться, пока примерно не останется 2 столовые ложки соуса.
- Теперь добавьте картофель, щепотку соли перемешать и тушить в течение 3 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сыр.
- Смешать и распределить смесь ложками по смазанным формам.
- Печь в течение 20 минут до тех пор, пока не сформируется румяная корочка.
Самый новый вариант картошки по-французски – объедение!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 средняя картофелина
- 75 гр мелко нарезанной ветчины, индейки или беконам (крайний случай колбаса)
- 75 г сыра
- Соль и перец
- Сливочное масло 1 ст. л.
Готовим:
- Очистите картофель и нарезать на тонкие полоски (соломку).
- Ветчину нарезать мелкими кубиками и поджарить с картофелем на сковороде со сливочным маслом.
- Взбить яйца с солью и перцем и добавить тертый сыр (если сыр мягких сортов то резать кубиками).
- Залить яичной смесью картофель с ветчиной (и накрыть крышкой, если делаете не в духовке).
- Подождать пока яйцо полностью запечется, посыпать по желанию зеленью.
Картошка «Франция» один из оригинальных рецептов Французского великого повара
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 2 средних картофелины нарезанных соломкой
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 чайной ложки порошка чеснока
- 1 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 150 грамм фарша варенного мяса курицы
- 1/2 чашки йогурта
- 1/4 чашки тертого сыра
- 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
- Свежий нарезанные зеленый лук
Готовим:
- Разогреть духовку до 205 градусов С.
- Разложите полоски бекона на на противень застеленный фольгой, и затем выпекать до хрустящей корочки, около 12-15 минут, в зависимости от толщины вашего бекона. Вынуть и порезать на мелкие кусочки
- Очистить от кожуры и нарезать картофель. В большой миске, перемешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, порошком лука, укроп, соль и кайенский перец и остальные компоненты кроме сыра и бекона.
- На противень, выложить всю нашу смесь. Выпекать 15 минут, переворачивать с помощью шпателя, а затем выпекать дополнительные 10-15 минут до легкого хруста.
- Вынуть посыпать сыром и беконом и вернуть в духовку на 3 минуты! Посыпать зеленью.
Рекомендуемые рецепты:
This entry was posted in Вторые блюда.
пошаговый рецепт, рекомендации по приготовлению
Картошка в духовке с мясом по-французски — даже звучит так, что аппетит, который по всем правилам должен бы приходить во время еды, появляется тут как тут. В воздухе как будто бы слышен чудный аромат мяса и запеченного картофеля, и на лице появляется блаженная улыбка.
Но это все лирика. А вот как приготовить такую вкуснятину, чтобы все грезы воплотились наяву? Это не так сложно, как может показаться вначале: как говорится, было бы желание. А пошаговый рецепт и советы по приготовлению только станут отличным подспорьем к созданию нового кулинарного шедевра. Не зря ведь основные достоинства этого блюда не только вкус, но и простота, не требующая специальных навыков.
Классическое мясо по-французски
Мясом по-французски называют слоеное блюдо из сыра, собственно мяса и картофеля. Интересно, что к Франции оно имеет отношение весьма сомнительное, даже не косвенное, а, собственно, никакое. Но это его ничуть не портит. Картошка в духовке с мясом по-французски имеет множество вариаций, и каждая хозяйка выбирает рецепт по своему вкусу и вкусам своих близких.
Узнаем что подать к праздничному столу? Готовим мясо…
Если вы занялись составлением меню для праздничного стола и ищите горячее блюдо, которое будет…
Самый простой все равно остается изысканным, и потому его можно приготовить как на ужин, порадовать семью, так и подавать на праздничный стол.
Мясо по-французски пошагово
1. Картофель (один килограмм) необходимо почистить, тонко порезать.
2. Смазать противень маслом и выложить порезанные пластины картошки.
3. Три крупные луковицы также нарезать крупными кольцами и выложить слоем поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Полкило свинины моется и режется кубиками. Рекомендованный размер — два на два, но можно и чуть крупнее. Мясо составляет третий слой, который также приправляется солью и перцем и сверху щедро сдабривается майонезом.
5. Следующий и последний слой — сыр. Он (понадобится около двухсот грамм) предварительно трется на терке.
6. Кушанье можно ставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать до готовности требуется от 45 минут до одного часа. Время запекания зависит от величины нарезки и самой духовки.
Говядина по-французски в духовке: рецепты и варианты…
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных восхитительных по вкусу блюд. Это…
Так готовится мясо по-французски (свинина) в духовке. Рецепт классический, но стоит рассмотреть еще варианты, разбавив ингредиенты дополнительными продуктами.
Грибы и мясо по-французски
Рецепт с грибами — интересный вариант приготовления. Ведь грибы — удивительный продукт, обладающий неповторимым вкусом. Их готовят как отдельно, так и в сочетании с другой пищей, зная, насколько они способны преобразить блюдо. Картошка в духовке с мясом по-французски не исключение. Некоторые уверяют, что такой рецепт еще изысканнее. И без того вкусное мясо с ароматными грибными нотками — что может быть лучше? Пожалуй, ничего.
Как же приготовить мясо по-французски? Рецепт с грибами предлагается вашему вниманию:
1. Взять полтора килограмма свинины и нарезать поперек волокон. Толщина кусочков — от полутора до двух сантиментов.
2. Легонько отбить полученные кусочки.
3. Обсушить мясо полотенцем (чтобы оно было сочным) и обжарить пару минут на сильном огне. Должна образоваться корочка.
4. Важно! Солить свинину нужно после обжарки, перед тем как отправить в духовку.
5. Взять 50 грамм сушеных грибов и в течение двадцати минут размочить их в воде. После этого слить жидкость и мелко нарезать продукт.
6. Если сухих грибов нет, можно заменить их 300 граммами свежих шампиньонов.
7. Сыр (около 200 г) натереть.
8. Три луковицы порезать колечками и выложить на противень.
9. Сверху выложить кусочки мяса, на расстоянии пару сантиметров друг от друга.
10. На каждый кусочек выложить грибы и полить майонезом (не слишком сильно, чтобы вкус мяса был как можно более насыщенным).
11. Духовку разогреть до температуры 170 градусов и поставить мясо запекаться на 40 минут. За 10 мин до готовности проверить сыр: если не успел запечься, прибавить жару до 200 градусов.
Ананас
Приготовить мясо по-французски в духовке совсем легко, это демонстрируют вышеприведенные рецепты. Если следовать пошаговым советам, шедевр просто гарантирован. Еще один вариант, как разнообразить вкусное мясо, прибавив к нему нотки сладости, — это, конечно, ананас.
Рецепт таков:
1. Две-три луковицы порезать кольцами. Как видно, данный шаг присутствует в каждом рецепте. И немудрено: хорошая хозяйка знает, что именно благодаря луку мясо будет сочным, нежным и ароматным.
2. 500 г свиной вырезки нарезать ломтиками. Отбить. Посолить и поперчить.
3. 200 г любого твердого сыра трется на крупной терке.
4. Противень для выпечки рекомендуется выстлать фольгой и только потом смазать растительным маслом. Нижний слой — заранее подготовленный лук.
5. Далее выкладывается свинина и смазывается майонезом (всего понадобится около двухсот грамм, смазывается два раза, так что использовать где-то половину).
6. На блюдо берется одна средняя банка консервированных ананасов. Жидкость перед употреблением слить. Сами фрукты выложить на мясные кусочки.
7. Снова смазать оставшимся майонезом.
8. Верхний слой, как водится, — сыр.
9. По этому рецепту блюдо запекается 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Помидоры
Свежие томаты — еще один добавочный ингредиент, от которого картошка в духовке с мясом по-французски станет только лучше (если, конечно, овощ в числе любимых).
1. Для приготовления данного кушанья понадобится 700 грамм свиной шейки. Ее следует отбить через полиэтиленовую пленку, потом посолить и поперчить. Можно также приправить любыми другими специями по вкусу.
2. Мясо выложить на смазанный предварительно противень или в форму для запекания.
3. Пару луковиц нарезать кольцами или полукольцами, это следующий слой после свинины.
4. Помидоров понадобится три или четыре штуки, в зависимости от размера. Их надо порезать на пластинки и выложить сверху лука, после смазать майонезом (около ста грамм).
5. Сверху натирается сыр (четверть кило).
6. Блюдо готовится в течение двадцати пяти минут при температуре 180 градусов. Рекомендуется не подавать сразу, а дать настояться кушанью еще около пятнадцати минут. Мясо по-французски со свежими томатами сочетается с зеленью и любым гарниром.
Секреты и советы от шеф-повара
Несмотря на то что все рецепты изобилуют пунктами, в которых очередной слой необходимо смазать майонезом, есть другой вариант: заменить вредный соус на сметану или сливки. Неповторимый вкус блюда обеспечен. К тому же это не только вкуснее, но и полезнее.
Соус можно приготовить и вручную: понадобится сметана и брынза (или сыр фета). Последний ингредиент следует размять, смешать с первым, добавить любимые пряности.
Чтобы мясо было вкусным
Две ошибки в кулинарии: готовить мясо, которое не до конца разморозилось, и резать его маленькими ломтиками. И то, и другое неизбежно приведет к сухости. Панацея против этого уже была описана в одном из представленных выше рецептов: обжарить быстро кусочки в раскаленном масле, идеально, если в кляре или мучной панировке, тогда весь сок сохранится внутри.
Курица по-французски
Во всех рецептах мяса по-французски в числе ингредиентов указывается свинина, в частности свиная шейка. Но так ли это обязательно? Оказывается, можно приготовить вкусную курицу по-французски.
Для кушанья используется филе, которое нужно сначала несильно отбить, чтобы оно было мягким. В остальном же рецепт аналогичен такому же блюду со свининой. Панировка из лука и сыра обещает сохранить сочность мяса. Интересно, что кушанье выходит очень сытным, рекомендуется подавать его не с гарниром, а с салатами. Для праздников на постсоветском пространстве, возможно, так себе совет, а вот если приготовить такую вкуснятину на ужин, то лучше и не придумаешь.
Эксперименты — наше все!
Всегда есть что-то, что можно добавить к изначальному рецепту. Или убрать за ненадобностью. На основе классического приготовления столько всего можно соорудить! Например, сделать мясо по-французски с сыром, с грибами, но без картошки, а майонез по представленной выше рекомендации заменить на сметанный соус. Всем известно, какое прекрасное сочетание сливочного вкуса и грибов! Томаты можно добавлять не как один из слоев, а как свежий овощ, с которым подается уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт картофеля фри в духовке
5 из 6 голосов
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Обновлено: 20 декабря 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Картофель фри без фритюрницы ? Правильно, эти картошки такие же хрустящие, вкусные, нежные и легко запекаются в духовке , как жареные в масле — и гораздо полезнее!
Чтобы узнать больше о полезных способах приготовления картофеля, ознакомьтесь с моими рецептами запеченных картофельных дольок с чесноком и пармезаном, запеченного сладкого картофеля быстрого приготовления и запеченного картофеля быстрого приготовления.
Обожаю картошку. Как ни крути, я упал. Но мой фаворит может быть просто жареным: картошка фри всех форм, размеров и сортов — мое слабое место. Подавайте их рядом со вкусной смесью кетчупа и майонеза для макания и забудьте даже о разговоре со мной, пока вся порция не закончится.
Никогда бы не подумал, что когда-нибудь найду рецепт хрустящего картофеля фри, который не был бы обмакнут в масло, чтобы его действительно обжарили. То есть, пока я не попробовала этот простой рецепт запекания в духовке, который теперь стал моим любимым, и моя талия благодарит меня за него несколько раз в неделю.
Почему этот рецепт работает
Высокая температура: Ключом к запеканию картофеля по этому рецепту картофеля фри является высокая температура духовки . 450 градусов делают их хрустящими снаружи и нежными внутри.
Тонкие полоски: Еще один способ обеспечить равномерную хрустящую корочку – нарезать картофель как можно тоньше и равномернее .
Обсушивание: Обсушивание картофеля бумажными полотенцами удаляет излишки крахмала и воды и помогает картофелю быстрее стать хрустящим.
Кожура: я оставляю кожуру на моем картофеле для дополнительного вкуса, текстуры и питания, но вы можете очистить его, если хотите.
Вот как приготовить картофель фри
Не знаете, как приготовить картофель фри из картофеля, который по вкусу похож на жареный, но прямо в духовке? Читай дальше!
- Разогрейте духовку до 450 градусов , а затем застелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал к противню.
- Картофель нарежьте тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма.
- Прежде чем положить картофель на пергамент, выложите его на бумажные полотенца и промокните бумажными полотенцами , чтобы удалить лишний крахмал.
- Затем смешайте ломтики картофеля с оливковым маслом .
- Выложите картофель в один слой на застеленный пергаментом противень .
- Поместите их в духовку и готовьте 15-30 минут , пока они не станут золотисто-коричневыми или хрустящими по вашему вкусу.
- Обваляйте картофель фри в соли и подавайте со всеми соусами.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Во многих рецептах вам предложат замочить нарезанный ломтиками картофель перед жаркой, но я не думаю, что вам нужно это делать. Как любитель экономить время, я с годами узнал, что просто промокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить крахмал, намного быстрее и так же эффективно, как замочить картофель, а затем высушить его перед жаркой / выпечкой.
Запеченный картофель фри вреден для вас?
Картофель фри, запеченный в духовке, намного полезнее, чем жареный в масле. В этом рецепте используется только небольшое количество оливкового масла, намазанного на весь картофель, чтобы помочь ему стать хрустящим, получить золотисто-коричневый цвет и легкий хруст.
Если вы не хотите использовать столько масла, вы можете сократить количество до 2-3 столовых ложек или использовать кулинарный спрей (но они не будут такими хрустящими).
Во что можно макать картофель фри кроме кетчупа
Омыгош провалы! Спреды! Приправы! Все цвета, вкусы, кремовые оттенки, домашние или из банки… Я готов. И с этим картофелем фри…. Лучший.
- Чесночный айоли: следите за моим рецептом СКОРО!
- Заправка с кинзой : острая, сливочная, с любимым вкусом кинзы (большинство людей).
- Соус для фри: знаменитый соус Юты: смешать равные части кетчупа и майонеза . Так. Хороший.
- Медово-горчичный : взбить вместе 1/4 стакана меда, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана дижонской горчицы. Добавьте соль по вкусу.
- Соус цацики : , когда вы чувствуете себя греком внутри.
Советы экспертов
- Чистка картофеля: Я обычно не чищу картофель — он имеет прекрасный вкус с кожурой, и это увеличивает время приготовления по рецепту, НО вы можете очистить его, если хотите.
- Экстра хрустящая корочка : убедитесь, что картофель выложен в один слой на противне, не перекрывая и не соприкасаясь, насколько это возможно.
- Картофель: Я использую красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо, потому что из них получаются большие дольки, которые можно обмакивать, и они хорошо хрустят, если их нарезать равномерными ломтиками.
- Интервал: Если возможно, оставьте немного места между картофелем фри, чтобы он мог подрумяниться по всей окружности, и вы не слипнете его вместе.
Лучшие рецепты гарниров
- Запеченные картофельные дольки с пармезаном и чесноком
- Жареная кукуруза в початках (лучшее, что вы когда-либо пробовали)
- Жареный сладкий картофель
- Лучший салат из брокколи в вашей жизни
- Картофель с укропом, запеченный в духовке
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
. масло
Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте картофель тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма.
Выложите картофель на бумажные полотенца. Используйте больше бумажных полотенец, чтобы промокнуть картофель насухо и удалить крахмал.
Смешайте картофель с оливковым маслом.
Выложите картофель в один слой на противне.
Выпекать, не мешая, в течение 15-30 минут до золотистого цвета.
Немедленно посолить. Подавайте свежими с вашим любимым соусом для макания.
Чистка картофеля: Обычно я не чищу картофель — он имеет прекрасный вкус с кожурой, и это увеличивает время приготовления рецепта, НО вы можете очистить его, если хотите.
Экстра хрустящая корочка : убедитесь, что картофель выложен в один слой на противне, не перекрывая и не соприкасаясь, насколько это возможно.
Соус для фри : Юта славится этим соусом. Смешайте равные части кетчупа и майонеза.
Медовая горчица : взбить вместе 1/4 стакана меда, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана дижонской горчицы. Добавьте соль по вкусу.
Чесночный айоли : возьмите мой простой рецепт чесночного айоли здесь!
Калории: 213 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 587 мг, Калий: 473 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С : 6 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Наш любимый запеченный картофель фри
Вот как приготовить лучший запеченный картофель фри, нежный внутри, карамелизированный и хрустящий снаружи. После тестирования популярных способов приготовления картофеля фри мы остановились на нашем любимом способе приготовления картофеля фри в духовке. Перейти к рецепту запеченного картофеля фри
Смотреть видео
Мы уже много лет жарим картофель в духовке, но никогда не были довольны нашей запеченной картошкой фри. Поэтому мы углубились в некоторые из самых популярных методов и нашли тот, который лучше всего подходит для нас.
Как запечь картошку фри в духовке?
Чтобы запечь картофель фри в духовке, выполните три шага:
- Нарежьте красновато-коричневый картофель на спички одинакового размера, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Замочите картофель фри в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить крахмал, благодаря которому он станет хрустящим в духовке.
- Запеките картофель фри в более прохладной духовке, чтобы приготовились серединки. Затем увеличьте температуру духовки в течение последних 20 минут, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
Запеченный картофель фри никогда не будет таким же, как картофель, обжаренный во фритюре в масле, но это очень близко. Они идеальны, если их обмакнуть в кетчуп, майонез, сливочно-медовую горчицу и соус для фри.
Попробуйте наши домашние соусы:
- Домашний кетчуп
- Домашний майонез или попробуйте наш веганский майонез
- Чесночный айоли
- Сливочно-медово-горчичный соус
Давайте пройдемся по шагам, которые я упоминал выше. Прежде всего, вам нужно нарезать картошку фри.
Как нарезать картофель для картофеля фри
Когда дело доходит до запеченного картофеля фри, мы используем обычный картофель для запекания. Тем не менее, не стесняйтесь использовать более сливочный картофель, такой как картофель Yukon Gold, если он у вас есть. Картофель фри, приготовленный с красновато-коричневым (запеченным) картофелем, будет иметь более пушистую внутреннюю часть, которую мы любим. Нам нравится использовать картофель Yukon Gold при приготовлении этого жареного картофеля.
Вам решать, чистить картошку или нет. По нашим фото видно, что нет. Если вы не чистите их, обязательно почистите картофель и промойте его водой, чтобы удалить грязь.
Затем вам нужно нарезать их на картофель фри. Мы оба любим картофель фри тонкой нарезки, но в этом рецепте подойдет любая толщина. Чем толще вы нарежете картофель фри, тем дольше он будет хрустеть в духовке.
Если у вас есть пресс для картофеля фри или мандолина с лезвием для жарки, вам пригодятся, особенно если вы готовите много картофеля фри. Вы можете найти их в Интернете; убедитесь, что вы ищете сверхмощный.
Вы также можете нарезать картофель вручную. Для этого нарежьте картофель на 1/4-дюймовые пластины, сложите их стопкой и нарежьте на 1/4-дюймовые спички.
Нужно ли замачивать картофель фри в воде?
Я всегда ищу в рецептах ярлыки, поэтому мы попытались пропустить шаг замачивания. К сожалению, после запекания как незамоченного, так и замоченного картофеля фри, замоченный картофель был намного лучше! Когда вы запекаете картофель фри, не замачивая его в воде, он имеет тенденцию прилипать друг к другу и к противню. Они также запекаются, чтобы быть липкими и не хрустящими.
Итак, в нашем рецепте ниже мы просим вас замочить картофель фри в холодной воде на тридцать минут. Через тридцать минут вы увидите, сколько крахмала просочилось в воду.
Если у вас получится лучше, вы можете замочить их дольше. Например, вы можете замочить промытый и нарезанный картофель фри в холодной воде на ночь в холодильнике.
Как бы долго вы ни планировали замачивать нарезанный картофель фри, сполосните его и высушите перед приготовлением. Влажный картофель фри не подрумянится в духовке, поэтому промокните его насухо чистым кухонным полотенцем, прежде чем смешивать с маслом и специями.
Как долго мне нужно запекать картофель фри?
Запекание картофеля фри в духовке занимает от 40 до 50 минут. Чтобы приготовить лучший картофель фри, нужно использовать две температуры духовки. Сначала запеките картофель фри в духовке при температуре 375° по Фаренгейту в течение 20 минут. В это время картофель фри начнет поджариваться посередине, но будет выглядеть вялым и грустным.
Затем увеличьте температуру духовки до 425° по Фаренгейту или даже до 450° по Фаренгейту. Эта более высокая температура превращает грустную, гибкую картошку фри в подрумяненную и хрустящую запеченную картошку фри.
Картофель фри требует от 20 до 30 минут при более высокой температуре. Я привожу такой широкий диапазон, потому что он зависит от того, насколько подрумяненным вам нравится картофель фри, насколько хрустящим он вам нравится и какой толщины вы его нарезаете.
Мне нравится, когда картофель фри довольно хорошо подрумянивается, поэтому, даже когда я делаю более тонкий картофель фри, я держу его в духовке дольше.
При выпечке картофеля фри следует соблюдать осторожность при его перемешивании. Я держусь от них подальше, пока они не выпекаются примерно через пять минут при более высокой температуре. Таким образом, у картофеля фри есть шанс затвердеть, поэтому, когда я перемещаю его по противню, он не ломается.
Я также должен упомянуть, что если вам посчастливилось иметь духовку с конвекцией, вы должны использовать ее при приготовлении картофеля фри. Поддерживайте все температуры одинаковыми и следите за тем, чтобы они заняли на несколько минут меньше времени, чем при использовании обычной духовки. Конвекция перемещает горячий воздух вокруг картофеля фри в духовке, что способствует большему подрумяниванию и хрустящей корочке (как аэрофритюрница — в этом примечании примечания по использованию аэрофритюрницы приведены в рецепте ниже).
Наша любимая приправа для картофеля фри
И последнее замечание: хорошая приправленная соль делает запеченный картофель фри на ступеньку выше. Их можно купить, но мне проще приготовить партию дома. Это простая смесь соли, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Это источник вкуса, который придает картофель фри прекрасный цвет.
Вот наш базовый рецепт соли с приправами , получается чуть больше одной столовой ложки. Мы используем от 1 до 1 ½ чайных ложек в рецепте картофеля фри:
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Смешайте все специи и храните смесь в шкафчике для специй. Эта приправленная соль подходит как для мяса, морепродуктов, картофеля фри, запеченного картофеля и других овощей, так и для картофеля фри!
7 комментариев / 2 отзыва
Наш любимый запеченный картофель фри
- ПОДГОТОВКА