Картошка в духовке с фаршем и сыром рецепт: Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке слоями, рецепт
👌 Картошка с фаршем в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Картошка с фаршем в духовке: 18
Котлеты с картофелем внутри
На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы!
Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто…
Картофельная запеканка с фаршем и сы…
В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка.
Картофельную запеканку обычно готовят…
Тефтели, запеченные с картофелем в т…
Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.
Но долго возиться на кухне мне не позво…
Запеканка из картофельного пюре и фа.
..
Несмотря на наличие большого количества фарша, это блюдо можно назвать довольно лёгким. А уж в его вкусовых качествах нет никаких сомнений — это бесподобно. Порадуйте своих близких этой безумно вкусно…
Картошка в духовке Авокадо
И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.
Картошечка в духовке готовит…
Запеканка картошка с фаршем в духовк…
Фарш 600-700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 6-8 шт.
Сметана 350-400 гр.
Сыр 150-200 гр.
Соль
Перец
Зелень
Вкусные картофельные лодочки с начин…
Картофельные «лодочки» с ветчиной и сыром станут украшением стола как на обычном семейном ужине, так и на праздничном застолье. Готовится такое блюдо в два этапа: сперва картошка запекается сама по се…
Вкусно и просто запеченный картофель…
Запеченный в духовке картофель с фаршем и сыром – это хоть и простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда с семьей. Готовится такая картошечка очень просто, так что, если вы думаете…
Картошка с фаршем в духовке
Картошка с фаршем в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Фарш мясной 500 гр.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень
Запеканка с фаршем и картошкой в дух…
Картофель 1 кг.
Фарш 300-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 40 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Картошка с фаршем в духовке с помидо…
Картофель 400 гр
Фарш мясной 250 гр
Сыр твёрдый 80 гр
Спелый томат 3 шт.
Лук-репка 1 шт.
Чеснок 3-4 долька
Соус майонез 70 гр
Масло подсолнечное 20-30 гр
Соль мелкого помола
Приправы для мяса
Картошку в духовке с фаршем
Картофель 4 шт.
Свиной фарш 200 гр.
Сыр 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец
Хмели-сунели
Картошка в горшочках с фаршем в духо…
Картошка в горшочках с фаршем в духовке
Картофель 18-20 шт.
Фарш 500-600 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Молоко 2 ст.
Сырок плавленный 4 шт.
Специи
Зелень
Картошка с фаршем в духовке
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Фарш 300-400 гр.
Сметана 80 гр.
Сыр 50 гр.
Укроп
Соль
Перец
Растительное масло 3 ст.л.
Картошка фаршированная фаршем в духо…
Картошка фаршированная
Фарш
Картофель
Лук репчатый
Яйцо перепелиное
Сыр
Зелень
Специи
Соль
Масло подсолнечное
Фаршированная картошка в духовке с м…
Картофель 1 шт.
Свинина 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Растительное масло 5 гр.
Запеченная картошка с фаршем и сыром…
Средних по размер картофелины
120 г фарш
Лук репчатый
Соль
Чёрный перец
Среднего по размер помидора
Сыр твёрдый 50 гр.
Зелень
Картошка с фаршем в духовке
Средних по размер картофелины
120 г фарш
Лук репчатый
Соль
Чёрный перец
Среднего по размер помидора
Сыр твёрдый 50 гр.
Зелень
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Гарантированно вкусный обед или ужин можно получить всего лишь за полчаса, если у вас в наличии есть мелкий молодой картофель и мясной фарш. Запеченный картофель с фаршем можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол, особенно если приготовить его в широкой форме для запекания.
Чтобы блюдо не получилось сухим, при приготовлении обязательно добавляйте соус в виде сметаны, сливок и т. д. Картофель впитает в себя жидкость и получится разваристым, с отменным сливочным вкусом. В рецепте используется говяжий фарш, поэтому чтобы подчеркнуть его вкус, из специй выбран тимьян. К свиному или куриному фаршу добавляйте немного молотой паприки.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить картофель с фаршем в духовке
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 0,5 кг молодого мелкого картофеля
- 250-300 г мясного фарша
- 100 г сметаны, сливок и т. д.
- соль по вкусу
- 1-2 стебля тимьяна (чабреца)
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- зелень по вкусу
Как приготовить картофель с фаршем в духовке
1. Мелкий молодой картофель тщательно промоем в воде и протрем губкой с жесткой щетиной. Снимать кожуру необязательно. На противень нальем растительное масло и смажем его им. Высыплем промытый картофель. Очистим и промоем луковицу. Нарежем ее кубиками и посыплем их на картофель. Сверху все прикроем мясным фаршем. Измельчим тимьян и добавим его сверху на фарш.
2. Зальем все сметаной, сливками и т. д. Дольем 1-2 ст. л. воды и присыплем верхушку блюда специями: солью и черным молотым перцем. Поместим противень в духовой шкаф и запечем при 220С около 25-30 минут. Если жидкость испарится во время запекания, то дольем еще пару ложек горячей воды. Свежую зелень на поверхность выкладывать не будем, так как она может подгореть!
3. Извлечем приготовленное блюдо из духовки и слегка дадим ему остыть, а после выложим на порционные тарелки.
Ваш запеченный картофель с фаршем в духовке полностью готов. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
1. Это замечательное блюдо будет еще привлекательнее, если для его заливки использовать густую натуральную ряженку. Хорошо подходит четырехпроцентная. Благодаря ей в фарше сохранится много мясного сока и оптимальное количество жира (что особенно актуально для перемолотой говядины, телятины, грудинной части курицы и индейки), верхний слой станет бежево-золотистым, румяным.
2. Интересный способ чистки молодого картофеля: смочить клубни, завернуть в сухое вафельное полотенце и тщательно потереть, затем ополоснуть, чтобы смыть отпавшую шелуху. Так раньше поступали хозяйки, жившие в деревнях, только использовали они грубую дерюгу либо мешковину. Подобные материалы у себя дома найти проблематично, поэтому современные женщины берут более доступную, но тоже шершавую и плотную ткань. Можно очищать корнеплоды кухонной губкой, однако вышеописанный метод экономит время.
3. Картошка, сметана, фарш – все это калорийно. Следовательно, к столь сытному кушанью лучше подать легкие соусы: клюквенный или сделанный на основе душистых трав, чеснока и виноградной бальзамики. Или вообще обойтись без таких дополнений, если есть возможность поставить на стол малосольные огурцы, тертую редьку с хреном, квашеную капусту – овощи, способствующие пищеварению.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Запеченный картофель
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Запеченный картофель, фаршированный говяжьим фаршем
Просто и вкусно Печеный картофель, фаршированный говяжьим фаршем . Этот картофель загружен приправленным пряностями говяжьим фаршем и кедровыми орешками, перед которыми трудно устоять. Подавайте в качестве закуски или основного блюда и наслаждайтесь!
Фаршированный печеный картофель с фаршем говядина известна на Ближнем Востоке и называется «Батата Махшие Бел-лахам» . Иногда его подают в качестве закуски, а иногда считают основным блюдом.
Картофель наполнен приправленным пряностями говяжьим фаршем и кедровыми орешками.
Традиционно картофель перед наполнением слегка обжаривают; тем не менее, мы будем предварительно выпекать их по соображениям здоровья и сэкономить время.
Начнем!
Картофель, фаршированный Основные ингредиенты
Что делает это блюдо великолепным, так это все ароматы, которые оно включает. Вот список необходимых ингредиентов и их роль в этом блюде.
- Оливковое масло: Я рекомендую использовать оливковое масло Extra Virgin. Он придает картофелю приятный аромат.
- Лук: Лук будет использоваться для говяжьего фарша. Они также придают пикантность блюду.
- Чеснок: Чеснок будет использоваться для говяжьего фарша.
- Соль и перец: Приправа для говяжьего фарша.
- Кедровые орехи: Кедровые орехи будут смешаны с говяжьим фаршем. Обязательно предварительно обжарьте кедровые орешки.
- Говяжий фарш: Я использовал австралийский говяжий фарш; можно также использовать бараний фарш.
- Картофель: Используйте картофель среднего размера.
- Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок.
- Куриный бульон: Куриный бульон будет использоваться для маринования картофеля и придания ему аромата.
Приготовление фаршированного запеченного картофеля
Этот рецепт прост в приготовлении и станет прекрасным обедом или закуской. Вот что вам нужно сделать:
- Приготовить говядину: В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло и дайте ему покипеть несколько минут. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте до прозрачности. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте 5-7 минут или пока он не станет слегка коричневым. Затем добавьте соль, перец и кедровые орехи и перемешайте до однородности. Снимите говядину с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 210°C (410°C)
- Подготовьте картофель: Очистите картофель от кожицы, затем удалите сердцевину, оставив 1 см (¼ дюйма) мякоти картофеля По сторонам. Поместите сердцевины картофеля на дно смазанной маслом кастрюли, затем поместите картофельные шелухи поверх сердцевин картофеля. Совет: Пока вы чистите картофель и удаляете сердцевины, поместите картофельные кожуры и сердцевины в миску с холодной водой, чтобы предотвратить изменение цвета.
- Запечь картофель: Смажьте картофель оливковым маслом и лимонным соком. Затем выпекайте их в течение 10 минут или пока их корочка не станет слегка золотистой.
- Картофель с начинкой: Теперь наполните каждую картофелину доверху говяжьим фаршем и положите обратно в кастрюлю.
- Приготовьте соус: Добавьте и смешайте куриный бульон, лимонный сок и оливковое масло. Вылейте куриный бульон поверх фаршированного картофеля.
- Запеките картошку еще раз: Теперь запекайте картошку еще 25-30 минут.
Вариации
Я люблю блюда, которые можно менять и менять, и это одно из таких блюд! Вот несколько модификаций, которые вы можете сделать, чтобы сделать фаршированный запеченный картофель с говяжьим фаршем еще лучше!
- Пряный — добавьте хлопья перца чили в говяжий фарш.
- Овощи — вы можете добавить зеленый, красный и желтый перец после обжаривания лука для повышения питательной ценности!
- C сыр — при заполнении картофелем чередуйте слои говяжьего фарша и сыра моцарелла.
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить потемнение картофеля во время приготовления?
Наполните большую миску холодной водой и добавьте в нее очищенный картофель. Вода предотвратит обесцвечивание.
Как долго можно оставлять картофель в воде перед приготовлением?
Картофель можно оставить в воде в холодильнике на срок до 24 часов.
Other Delicious Appetizer Recipes
- Watermelon Goat Cheese Salad
- Keto Cucumber & Yogurt Salad
- Gluten Free Pizza Rolls
- Gluten Free Buttermilk Biscuits
4.9 from 11 votes
Stuffed Baked Potatoes with Ground Beef
Легкая и вкусная запеченная картошка с мясным фаршем. Этот картофель загружен приправленным пряностями говяжьим фаршем и кедровыми орешками, перед которыми трудно устоять. Подавайте в качестве закуски или основного блюда и наслаждайтесь!
Приготовление времени 30 мин
Активное время 40 мин
Всего времени 1 час 10 мин
Курс: закуска
Кюина: Средиземноморье
Диета: без глютена
Ключевое слово: легкое, говядина, быстрый, забитый биолта. : 12 порций
Калорийность: 299 ккал
Метрическая система мер – традиционная система США
Мясная начинка:
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 большие луковицы, мелко нарезанные ▢ зубчики чеснока 0
- ▢ 500 грамм говяжьего фарша
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 40 грамм жареных кедро оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
Соус:
- ▢ 500 мл куриного бульона
- ▢ 60 мл лимонного сока
- ▢ 1 Столковая ложка оливного масла
- ▢ 1 столовая ложка масла Olive
- ▢.0181
В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и дайте ему покипеть (1-2 минуты). Затем добавьте лук, а затем измельченный чеснок и готовьте (3-5 минут) или пока он не станет прозрачным. Затем добавьте мясной фарш и готовьте (5-8 минут), периодически помешивая, или пока мясо не подрумянится. Затем добавьте соль, черный перец и жареную сосну и готовьте мясо еще 5 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая.
Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.
Картофель:
Разогрейте духовку до 210°C (410°C)
Очистите картофель от кожицы и аккуратно удалите сердцевину из средней части картофеля, оставив 1 см мякоти. стороны. Пока вы готовите картофель, поместите картофельные сердцевины и скорлупу в контейнер с водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Затем положите сердцевины картофеля на дно смазанной маслом кастрюли. Затем положите картофельные шелухи поверх картофельных сердцевин — сбрызните картофель оливковым маслом и лимонным соком.
Запекайте картофель в течение 5 минут, чтобы корочка приобрела слегка золотистый цвет. Затем достаньте картофель и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.
Соус:
Добавьте и смешайте куриный бульон, лимонный сок и оливковое масло. Отложите смесь в сторону.
Сборка блюда:
Картофельные шелухи начинить мясной начинкой и выложить на сердцевины картофеля. Затем вылейте смесь из куриного бульона на фаршированный картофель. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и запекайте картофель в течение 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Вы можете приготовить это блюдо заранее, приготовив мясную начинку накануне вечером и поместив ее в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник. Доведите мясную начинку до комнатной температуры, прежде чем фаршировать картофельные скорлупы.
- Инструкции по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике в течение четырех дней.
- Остатки говядины: Остатки вареного говяжьего фарша можно запаковать в вакуумный пакет и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Порция: 1 Картофель | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 1060 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг
Взаимодействие с читателями
Печеный картофель, фаршированный мясом — Рецепты простых и быстрых блюд
Дом
КАРТОФЕЛЬ рецепты
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШИНОМ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СО СВИНИНОЙ И ГОВЯДИНОЙ
Запеченный картофель, фаршированный мясом . Это простой рецепт, который можно приготовить дома и без особых усилий. Мы собираемся получить вкусную закуску или основное блюдо. Чтобы их разработать, сначала нужно запечь картошку. Затем удалите картофельную мякоть, смешайте все ингредиенты и начините этой начинкой картофель. Посыпьте его сыром и, наконец, обжарьте. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить запеченный картофель с начинкой из мяса.
ингредиентов для 4 человек
- 8 Картофель среднего размера
- 11 унций мяса с смесью свиньи и говядины
- 3 унции бекона
- 1 лука
- 4 столовые тбн из измельченного томато
- Тёртый сыр
- Соль и чёрный молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ
Необходимое время: 2 часа.
Пошаговая инструкция приготовления печеного картофеля с начинкой из мяса
- Сначала запеките картофель
Положите картофель на противень и запекайте около 50 минут при температуре 356ºF.
- Приготовить начинку
Пока они выпекаются, в сковороду на медленном огне добавить немного струйного масла. Соединить нарезанный лук и приправить. Дайте повариться около 10 минут, время от времени помешивая лук.
- Соедините все мясо
Затем добавьте мясной фарш и бекон. Бекон придаст этому рецепту пикантность. Деревянной ложкой будем крошить мясо, чтобы не было комочков. Готовьте его на среднем огне, пока он не потеряет свой сырой розовый цвет.
- Добавьте помидоры и орегано
Добавьте в смесь немного измельченных помидоров, чтобы дать смеси больше сока. Добавьте орегано и перемешайте все ингредиенты еще 5 минут.
- Пустой печеный картофель
Когда картофель уже испекся и темперировал, разрежем его посередине вдоль. Затем чайной ложкой удалить мякоть. Убедитесь, что вы не сломали кожуру картофеля. Поместите мякоть в миску и повторите этот процесс со всем картофелем.
- Смешать картофельную мякоть с мясом
Вилкой размять картофельную мякоть. После этого добавьте предварительно подготовленное мясо и хорошо перемешайте.
- Наполнить картофель предыдущей смесью
Обильно наполнить каждую картофелину этой начинкой. Поместите внутрь все, что вы можете.
9003
18:
9003