Каша из тыквы с пшеном рецепт: Каша из тыквы и пшена

Содержание

Каша с тыквы с пшеном на молоке

Считаете, что тыквенная каша с пшеном на молоке — это скучно и ни о чем? Ой, как вы ошибаетесь! Приготовьте солнечную кашу самостоятельно — и поменяйте стереотипное мнение об этом блюде.

Тыквенная каша — это каша солнца: в тарелке — все то, что было накоплено за августовские свежие рассветы, яркие летние дни, наполненные песнями сверчков ночи.

Пшенная каша — это тоже каша солнца: в ней плещутся желтые улыбки, оранжевые подмигивания и смех яркого лимонового цвета. В ней тепло земли, щедрость полей, бескрайность неба.

Тыквенная каша с пшеном — это дважды солнечная каша: полезная и диетическая, она поднимает настроение и рассказывает сказки о беззаботном лете. Если вы считаете, что приготовить это блюдо так, чтобы оно было не скучно-пустым, а невероятно-прекрасным, невозможно, эта статья для вас. Конечно, речь не идет о высокой кухне, никто не предлагает превращать тыквенно-пшенную кашу в ресторанное угощение, однако, благодаря некоторым хитростям, вы сможете подать к столу нечто большее, чем обычный скучный завтрак. Предлагаю приготовить тарелку с летом, солнцем и радостью. Это возможно!

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке
  • Тыквенная каша с пшеном на молоке
  • С овсянкой
  • С манной крупой
  • Рецепт в горшочках в духовке
  • Кукурузная каша с тыквой
  • Оригинальный рецепт гречневой каши с тыквой
  • Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке — 4 рецепта
  • Рецепт 1. Классический
  • Рецепт 2. В мультиварке
  • Рецепт 3. В духовке
  • Рецепт 4. С изюмом
  • Полезные советы
  • Тыквенная каша с пшеном на молоке
  • Рецепт каши из тыквы с пшеном на молоке
  • Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке

Ингредиенты

  • очищенной тыквы примерно 500 г
  • пшено 1/2 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 50-70 г
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар, мед по вкусу

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке

  1. Для начала — тыква. Моем ее, режем на несколько частей (пыхтим и трудимся — это не простая задача, тыква — «твердый орешек», она будет сопротивляться и всячески противостоять).
  2. Очищаем полученные кусочки от шкурки, не колеблясь, снимаем и саму шкурку, и все то, что под ней не кажется вам солнечно-желтым.
  3. Натираем на терке вручную или просим о помощи кухонный комбайн.
  4. Складываем тыкву в кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду.
  5. Ставим на огонь и готовим после закипания при минимальной температуре около 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы и величины кусочков) — масса должна стать мягкой, в некоторых местах протушиться до состояния пюре.
  6. Отмеряем необходимое количество пшена, при необходимости перебираем. Промываем.
  7. И добавляем в кастрюлю к тыкве.
  8. Всыпаем соль, сахар (осторожно — как правило, тыква сама по себе достаточно сладкая, не перестарайтесь). Перемешиваем.
  9. Готовим еще 10-15 минут — пшено должно стать мягким.
  10. Доливаем молоко.
  11. Перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь, варим еще 3-5 минут. Снимаем с плиты.
  12. Добавляем сливочное масло.
  13. И делаем финт ушами — заворачиваем кастрюлю в парочку одеял или несколько пледов. У вас есть 15 минут, чтобы принять душ и накрыть на стол, а у каши — как раз достаточно времени, чтобы «сопреть», дойти до полной готовности, раскрыться по максимуму.

Готово, можно завтракать. Это не только полезно, но и очень вкусно.

10 советов, как приготовить идеальную тыквенную кашу с пшеном:

  1. Выбор тыквы — чуть не ключевое звено успеха в задаче накормить семейство пшенной кашей. Отдавайте предпочтение сортам сладким, с насыщенным вкусом. Тыква обязательно должна быть спелой.
  2. Чтобы каша приготовилась быстрее, тыкву лучше натереть на терке. Если вы не ограничены во времени, проще нарезать оранжевую красавицу кусочками. Если времени совсем-совсем много, можно предварительно запечь тыкву в духовке, слегка присыпав ее сахаром – так она приобретет не только мягкую структуру, но и прекрасный карамельный привкус, а каша будет необыкновенно вкусной.
  3. Не пренебрегайте солью! На первый взгляд кажется, что сладкие блюда вовсе не нуждаются в том, чтобы их солили, но это только на первый взгляд. Никто не говорит, что такая еда должна быть отчетливо соленой, но добавлять этот ингредиент стоит хотя бы потому, что он просто помогает раскрыться всем остальным вкусовым оттенкам, он мастерски подчеркивает основную сладкую линию блюда и расставляет необходимые акценты.
    Не верите? Если не лень, проведите эксперимент: приготовьте две идентичные кастрюли с кашей, с одинаковым количеством тыквы, крупы, молока, сахара, но при этом одну посолите, а вторую оставьте без соли. А потом дегустируйте. Результат, в общем, очевидный, но вы вернитесь и расскажите о впечатлениях, хорошо?
  4. Если душа требует разнообразия, можно в компанию к пшену добавить рис. Большинство круп вообще отлично сочетается друг с другом, границы и барьеры существуют лишь в наших головах, а на деле можно бесконечно пробовать самые различные комбинации, бесконечно удивляться и каждый раз получать новые и необычные результаты.
  5. Тыквенная каша отлично относится к изюму и кураге. Благосклонно смотрит на кусочки яблока и груши. Будет благодарна за горсть мака или орехов. И почти взвизгнет от радости, если вы приправите ее мелко нарезанными лимонными цукатами или добавите ложку апельсиновой цедры.
  6. Ваниль, корица, мед, кленовый сироп не просто превратят вкус тыквенной каши в нечто прекрасное – они облагородят его и сделают простую повседневную еду праздничным деликатесом.
  7. Помним, что кашу маслом не испортишь. Разумеется, это не значит, что на 200 г готовой тыквенной каши надо положить полкило масла, но и жадничать не стоит – для себя же стараемся, так что будем разумными, но щедрыми.
  8. Мультиварка создана как раз для того, чтобы варить идеальные тыквенные каши. Заложите в чашу все продукты с вечера, выставите необходимую программу и сделайте 2-3 часа временного запаса: после приготовления у каши как раз будет достаточно времени, чтобы в тепле настояться и «раскрыться».
  9. На рынках и базарчиках предусмотрительные бабушки продают уже очищенную и нарезанную кусочками тыкву. С одной стороны, кто знает, какими руками и на какой посуде проходили все манипуляции… Не хочется как-то рисковать. С другой стороны, излишняя подозрительность часто смахивает на паранойю, поэтому в стремлении немного облегчить себе будни включаем интуицию, внимательно смотрим на бабулю за прилавком, обращаем внимание на ее чистые руки и ухоженную прическу и принимаем решение в пользу экономии времени и сил.
  10. Если ворчливые дети ворчат слишком много, можно искать компромиссные решения, которые примирят их с необходимостью хоть иногда есть то полезное и красивое, что хочет мама, а не только то ужасное и сомнительное, что требуют их растущие умы.
    Тертый шоколад, сахарный декор, разноцветные мелкие леденцы и конфетки, кокосовая стружка, домашний грильяж — с такими украшениями у каши нет ни одного шанса быть несъеденной.

Красивых и полезных вам завтраков в кругу семьи!

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Оптимальный вариант одновременно полезного и вкусного завтрака — тыквенная каша. Ее можно делать на основе различной крупы, выбирая рецепт себе по вкусу. Такое яркое блюдо особенно понравится самым маленьким членам семьи.

Состав продуктов: 380 г мякоти тыквы, 2 ст. жирного молока, 1 ст. фильтрованной воды, стакан с горкой пшенной крупы, 2 ст. л. сахара-песка и столько же масла сливочного, щепоть поваренной соли.

  1. Удобнее всего готовить тыквенную кашу с пшеном на молоке в мультиварке. Чаша устройства по бокам смазывается маслом. Это не даст молоку подняться после закипания.
  2. Сначала в емкость вливаются обе жидкости. Затем – выкладывается овощная мякоть, нарезанная небольшими кусочками.
  3. В программе «Каша молочная» тыква варится около получаса до размягчения.
  4. Пшенка хорошо промывается холодной водой, добавляется к сваренному и размятому толкушкой овощу.
  5. К крупе и тыкве всыпаются остальные заявленные в рецепте сухие компоненты. После перемешивания составляющих активируется тот же режим еще на полчаса.

Готовое блюдо сдабривается сливочным маслом.

Состав продуктов: 530 г тыквенной мякоти, 180 г белого круглого риса, 360 мл жирного молока, сахар и соль по вкусу.

  1. Овощ чистится, избавляется от всего лишнего и трется на терку с самыми крупными отверстиями. Стружка тыквы сразу отправляется в чашу устройства.
  2. Сверху выкладывается хорошо промытая крупа.
  3. В «умную кастрюлю» вливается молоко, добавляется сахарный песок. Чтобы подсластить блюдо можно выбирать не только сахар, но также натуральный мед. Всыпается и соль.
  4. В режиме, предназначенном специально для приготовления каши в мультиварке, блюдо томится 40-45 минут.
  5. Чтобы сделать консистенцию кремовой, нежной, нужно обработать ее погружным блендером. Естественно это осуществляется в емкости с соответствующим покрытием.

Вкусно подавать лакомство к столу с любыми распаренными сухофруктами.

Состав продуктов: 720 г мякоти овоща, стакан с горкой круглого белого риса, 3-5 ст. л. сахара-песка (по вкусу), пол-литра очищенной воды, 330 мл жирного молока, мал. ложка ванильного сахара, ½ мал. ложки поваренной соли, горсть замороженных ягод.

  1. Для такого блюда обязательно выбирается сладкая сочная тыква насыщенного оранжевого цвета. Овощ очищается от кожуры и семян. Оставшаяся мякоть нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Тыквенные ломтики заливаются молоком и доводятся до кипения. Овощная мякоть варится на медленном огне до полного размягчения. У разных сортов тыквы время варки разное. В среднем на этот процесс требуется 20-25 минут.
  3. Готовый овощ разминается в пюре. Если хочется получить максимально однородную массу, стоит использовать блендер. Если домашним нравится, когда в блюде попадаются овощные кусочки, можно использовать толкушку.
  4. Рис перебирается и закладывается в закипевшую воду вместе с солью. После закипания огонь уменьшается, и крупа варится 20-25 минут.
  5. Далее рис соединяется с овощным пюре, в него добавляется соль, два вида сахара, ягоды.

После перемешивания ингредиентов тыквенная каша с рисом томится еще 6-8 минут.

С овсянкой

Состав продуктов: 3 большие ложки овсяных хлопьев, щепотка корицы, по 1 ч. л. меда и масла сливочного, 160 г готового тыквенного пюре, молоко.

  1. Овсянка слегка обжаривается на сухой сковороде 2-3 минуты.
  2. Дальше хлопья высыпаются в керамический горшочек, заливаются горячим молоком, чтобы оно полностью покрыло хлопья. Туда же добавляется сливочное масло.
  3. Основа оставляется под крышкой на полчаса настаиваться.

Готовое блюдо соединяется с овощным пюре, медом, корицей и подается к столу.

С манной крупой

Состав продуктов: полкило тыквенной мякоти, 3 большие ложки манной крупы, граненый стакан жирного молока, 3-4 большие ложки сахарного песка, соль на кончике ложки, масло сливочное по вкусу.

  1. Очищенная от всего лишнего тыква трется на средней терке. Можно измельчать ее и при помощи комбайна.
  2. Сначала овощная стружка перекладывается в кастрюлю и заливается небольшим количеством воды. Жидкость не должна покрывать овощи полностью.
  3. Масса томится 12-16 минут, после чего в нее выливается молоко.
  4. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпается манка. В процессе угощение постоянно помешивается вилкой, чтобы не образовывались комочки.
  5. В будущую кашу добавляются все оставшиеся сыпучие компоненты.

Рецепт в горшочках в духовке

Состав продуктов: 1 л жирного молока, сахарный песок и поваренная соль по вкусу, кусочек сливочного масла, 270 г тыквенной мякоти, 320 г пшена.

  1. Крупа заливается теплой водой и хорошенько промывается. Далее пшено откидывается на дуршлаг и обдается крутым кипятком 3-4 раза. Эта хитрость уберет неприятную горчинку из продукта.
  2. Очищенная тыква режется небольшими кусочками, после чего выкладывается на дно горшочка. Овощ должен заполнить его почти наполовину. Добавляются прочие сыпучие компоненты из рецепта.
  3. Сверху высыпается пшено. По желанию можно добавить еще немного тыквы.
  4. Ингредиенты в горшочке заливаются молоком.
  5. Емкость закрывается крышкой и отправляется в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Затем угощение томится без крышки еще 12-14 минут. Далее можно подавать кашу к столу.

Готовить обсуждаемое блюдо удобно как в одном большое керамическом горшке, так и в нескольких маленьких.

Кукурузная каша с тыквой

Состав продуктов: 320 мл молока и 220 мл очищенной воды, 270 г мякоти очищенной тыквы, 110 г кукурузной крупы, 2 ст. л. масла сливочного, сахарный песок по вкусу.

  1. Тыква промывается, чистится от грубой кожицы, избавляется от семечек. Мякоть нарезается небольшими кусочками. Лучше попробовать овощ на сладость, чтобы знать, сколько сахара использовать в дальнейшем.
  2. Тыква обжаривается на сливочном масле до размягчения. К ней вливается половина молока. На медленно огне масса томится 12-14 минут.
  3. Крупа заливается чашкой холодной воды, присаливается и варится на минимальном огне 6-7 минут. Далее к ней выкладывается тыква, размятая до состояния пюре, выливается оставшееся молоко.

Оригинальный рецепт гречневой каши с тыквой

Состав продуктов: 220 г гречи, 290 г тыквенной мякоти, пол-литра молока, черный молотый перец, 1 ч. л. соли.

  1. Гречка избавляется от посторонних включений, промывается, пока вода не станет прозрачной.
  2. Подготовленная крупа выкладывается в кастрюлю и заливается молоком. Жидкости может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте.
  3. Как только масса в кастрюле закипит, ее нужно посолить.
  4. Тыква режется, после чего отправляется вариться в отдельной кастрюле до размягчения. Овощ пюрируется с солью и перцем.
  5. Каша и тыквенное пюре соединяются.

Подается горячим. Можно добавить растопленное сливочное масло, что сделает вкус блюда более нежным и приятным.

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке — 4 рецепта

В состав тыквенной мякоти входит полезная для кишечника клетчатка, а также витамины и минералы. Пшено не менее полезно для здоровья человека благодаря содержанию аминокислот, белков растительного происхождения, минералов и витаминов. Потому тыквенная каша с пшеном очень полезна, а кроме того, приготовленная с учетом рекомендаций опытных хозяек, необычайно вкусна.

Рецепт 1. Классический

Приготовленная по этому рецепту тыквенная каша с пшеном на молоке, является классическим вариантом блюда. Готовится в обычной кастрюле на плите.

  • 1 кг тыквы;
  • 400 г пшена;
  • 3 ст. молока;
  • 4 ст. воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2—3 ст. ложки сахарного песка;
  • сливочное масло.

Совет! Пшенку нужно промывать особенно тщательно, так как мутная вода и белый налет на крупе являются причиной горького привкуса готового блюда.

  1. Вымойте тыкву, разрежьте и удалите семена. Очистите от кожуры.
  2. Разделите тыкву на дольки, каждую из которых порежьте кубиками размером приблизительно 1 см.
  3. Сложите кусочки тыквы в глубокую кастрюльку и залейте водой. Варите на среднем огне приблизительно 30—40 минут. Тыква должна стать мягкой, приемлемо помять кусочки специальным прессом.
  4. Хорошенько промойте пшено и засыпьте в кастрюльку к тыкве. Добавьте сахар, посолите.
  5. Варите на медленном огне приблизительно 20 минут.
  6. После этого налейте в кастрюльку 2 стакана молока и продолжайте варку 10 минут.
  7. По истечении указанного времени влейте еще 1 стакан молока и варите кашу до готовности пшена.

Перед подачей к столу добавьте в каждую порцию каши кусочек сливочного масла.

Рецепт 2. В мультиварке

Всего за 40 минут восхитительно вкусную пшенная каша с тыквой сварится в мультиварке.

  • 100 г пшена;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 750 мл пастеризованного молока 2,5%-й жирности;
  • 20 г сливочного масла для добавления в кашу и смазывания стенок чаши;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • половина чайной ложечки соли.
  1. Очистите тыкву от кожуры, разрежьте вдоль и удалите сердцевину с косточками. Нарежьте мякоть на средние по размеру кусочки.
  2. Пшено тщательно промойте, вода должна стать прозрачной.
  3. Смажьте внутренние стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не выкипало и не пролилось через края.
  4. Высыпьте в чашу промытое пшено, кусочки тыквы, налейте молоко, добавьте сахар, посолите и положите оставшееся сливочное масло.
  5. Установите на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут. Температура должна быть 80—100˚ С.
  6. Когда мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, перемешайте блюдо, подлейте молока, если необходимо, и оставьте под крышкой на режиме подогрева примерно на 15 минут.

Рецепт 3. В духовке

Рецепт тыквенно-пшенной каши в духовке отлично подойдет для приготовления к завтраку и послужит отличным началом дня. Для того чтобы сделать ароматное, вкусное и полезное блюдо, не надо обладать особыми знаниями и навыками.

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • можно добавить сахар по вкусу.
  1. Переберите пшено и хорошенько промойте. Вода должна стать прозрачной.
  2. Высыпьте крупу в кастрюльку, туда же налейте молоко. Поставьте на огонь и варите до полуготовности.
  3. Тыкву очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте небольшими кусочками, положите в наполовину готовое пшено. Не повредит вкусу, если добавить немного сахара. Перемешайте.
  4. Выложите массу в формочку из термостекла, добавьте масло.
  5. Поставьте форму в духовку, после чего разогрейте ее до 180˚ С.
  6. Готовьте кашу в течение одного часа, затем достаньте из духовки, заверните в полотенце и дайте настояться 5 минут.

Совет! Холодную формочку из термостекла можно ставить только в не разогретый духовой шкаф. В противном случае она лопнет.

Готовое блюдо перемешайте, полейте медом.

Рецепт 4. С изюмом

Молочная каша с изюмом не только вкусная, но и полезная. В ней есть витамины В5 и В2, марганец, медь, калий, магний, железо, потому любители этого блюда практически не подвержены возникновению сердечно-сосудистых недугов. Такая каша будет очень полезной детям для нормального развития и роста.

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 150 г пшена;
  • 600 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 80 г изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • чайная ложечка соли.

Совет! Молоко не обязательно не разбавлять водой.

  1. Хорошенько промойте пшено. Для того чтобы пропала горечь, облейте крупу горячей водой.
  2. Нарежьте тыкву кусочками небольшого размера.
  3. Промойте и переберите изюм (иногда в нем попадаются небольшие камешки).
  4. Залейте молоко и воду в кастрюлю, доведите до кипения, положите кусочки тыквы, крупу, сахар и часть масла, посолите. Доведите до кипения.
  5. После этого убавьте огонь и закройте кастрюльку крышкой. Варите в течение 30 минут, помешивая время от времени.
  6. Выключите и дайте постоять под крышкой от 10 минут до получаса.

Совет! Каша получится очень вкусная, если завернуть ее в одеяло и дать постоять 1 час или поместить на такое же время в духовку.

Полезные советы

Сварить очень вкусную тыквенную кашу с пшеном помогут рекомендации опытных кулинаров:

  1. Готовое блюдо не должно быть очень густым. После окончания приготовления в кашу допускается добавить немного молока.
  2. Тщательно промывайте пшено перед приготовлением. Вода должна стать прозрачной. Это позволит избежать появления горького привкуса.
  3. Если добавить в готовую кашу немного сгущенного молока, то вкус будет сливочным, очень нежным.

Тыквенная каша с пшеном на молоке идеально подходит для завтрака, она понравится детям и взрослым. Особенно полезно блюдо для детского организма, так как благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам обеспечивает нормальный рост и развитие ребенка.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Предлагаю приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке по классическому рецепту, который чаще всего используется современными хозяйками. Как правило, каша с тыквой считается сезонным блюдом.

От вкусной пшенной каши с кусочками ароматной, нежной тыквы невозможно отказаться. Особенно тыквенное угощение нравится маленьким деткам. Не стоит также забывать о пользе каши с тыквой. Она богата витаминами и полезными веществами, благоприятно воздействует на работу кишечника. Тыквенная каша на молоке может стать настоящим подарком для осеннего обеденного стола.

Рецепт каши из тыквы с пшеном на молоке

Блюдо: Основное блюдо

Ингредиенты

  • 400 г тыква
  • 300 г пшено пшенная крупа
  • 300 мл вода
  • 300 мл молоко
  • 30 г сахар
  • 40 г масло сливочное
  • 10 г соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном на молоке

1. Подготовить пшено. Хорошо промыть крупу. Влить в кастрюлю воду, пересыпать чистое пшено. Варить на слабом огне. Крупа должна разбухнуть, стать немного мягче.

2. Подготовить тыкву. Почистить ее, убрать семена. Нарезать тыкву средними кусочками, их размер должен быть примерно 3 см, по форме напоминать квадрат. Переложить кусочки в кастрюлю. Хорошо перемешать. Это сделать сразу, как только будет добавлено пшено. Крупа и тыква варятся долго.

3. Всыпать соль и сахар во время варки.

4. Когда вся вода выкипит нужно влить молоко. Продолжить варить на медленном огне. Готовность каши определить не сложно, пшено полностью станет мягким, крупинки раскроются, тыква будет сочной.

5. Добавить сливочное масло. Размешать кашу. Огонь отключить.

6. Тыквенная каша с пшеном на молоке готова.

Каша из тыквы — 8 проверенных рецептов вкусной каши

Тыквенная каша – вкусное и очень полезное блюдо, которое хорошо насыщает организм и восполняет недостаток витаминов и микроэлементов. Кроме того, она имеет приятный аромат и пикантный вкус. Это кушанье можно включать в рацион детей старше года.

Тыква содержит витамины А, Е, С, В1, В2, В6, а также много магния, калия, меди и цинка. В ней есть клетчатка, которая благоприятно сказывается на работе кишечника. Блюдо из тыквенных семечек улучшает пищеварение, способствует усвоению пищи, очищает организм от шлаков и токсинов. Существует много способов приготовления тыквенной каши – с добавлением пшена, ячневой крупы, коровьего молока и других продуктов.

Рецепт каши из тыквы с пшеном

Пшено – ценный продукт, питающий нас витамином В1, железом, фосфором и другими питательными веществами. Также пшено содержит витамин Е, витамины А, РР, С и минеральные вещества. Оно хорошо усваивается нашим организмом, так как содержит большое количество растительного белка, а также минеральных веществ. При варке пшено набухает, вбирая в себя воду и превращаясь в вязкую массу, поэтому варить его нужно совсем недолго, так что крупа, сваренная на воде, может заменить и кашу, и гарнир.

  • Тыква очищенная – 500 г.
  • Пшено – 200г.
  • Вода питьевая – 400 г.
  • Молоко – 400 г.
  • Соль поваренная – по вашему вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Наполните крупой емкость. Затем залейте водой, которой должно быть в два раза больше пшена. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого откиньте крупу на сито. Несколько раз помойте под краном.
  2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками. Насыпьте вареное пшено в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту. Варите несколько минут на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками тыкву.
  3. Вода перестанет кипеть. Помешайте кашу несколько раз. После повторного закипания накройте крышкой и оставьте вариться 10 минут. Добавьте коровье молоко, соль, сахар и масло. Снова помешайте.
  4. Сделайте огонь совсем тихим. Засеките около получаса. Время от времени мешайте тыквенную кашу ложкой во избежание пригорания. После приготовления снимите посуду с плиты. Оставьте блюдо томиться под крышкой 5-10 минут.

Тыквенная каша с пшеном в духовке

  • Пшенная крупа – 100 г.
  • Тыквенная мякоть – 250 г.
  • Молоко – 600 г.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Помойте пшено. Крупа станет мягче, если залить кипятком на несколько минут. Горячую воду нужно слить. Тем временем нарежьте тыкву кубиками или измельчите другим способом. Переложите оранжевую мякоть в отдельную посуду. Для приготовления каши лучше всего подходят керамические и стеклянные емкости, поскольку они отлично выдерживают высокую температуру.
  2. Сверху выложите подготовленное пшено. Добавьте коровье молоко. Рекомендуется заранее соединить воду с молоком, сахаром и сливочным маслом. Получится смесь для приготовления каши.
  3. Не забудьте оставить свободное место (около 2 см) до края посуды. Накройте продукты крышкой и поставьте в духовку, раскаленную до стандартной температуры – 180 градусов. Время приготовления составит час. После этого выньте посуду из печи и оставьте настаиваться пять минут. Хорошо перемешайте.

Готовую пшенную кашу подавайте на стол. По желанию можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, посахарить или посолить по своему вкусу. Еще один вариант – посыпать кушанье нарубленной зеленью.

Ячневая каша с добавление тыквы

  • Мякоть тыквы – 350 г.
  • Топленое масло – 70 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Ячневая крупа – стакан.
  • Вода – стакан.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощ кубиками. Выложите в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
  2. Посыпьте сверху сахаром.
  3. Выберите режим «Жарка». Готовьте до появления золотистой корочки.
  4. Добавьте крупу. Залейте питьевой водой.
  5. Установите режим «Тушение» или «Молочная каша».
  6. Влейте молоко.
  7. Посолите по своему вкусу. По мере приготовления добавьте еще стакан молока.
  8. Доведите до кипения.
  9. Оставьте готовую кашу настаиваться в мультиварке полчаса.
  10. Подавайте на стол в теплом виде.

Вкусная каша из тыквы с рисом

Польза риса заключается в его превосходной питательности, огромном количестве витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов рис очень медленно переваривается и усваивается организмом, что способствует длительному чувству сытости. Также данный продукт хорошо насыщает и заряжает энергией, что важно для тех, кто желает похудеть. Полезные свойства риса обусловлены наличием в нем витаминов группы В. Они являются важными для человека, так как участвуют во всех обменных процессах. Каша с тыквой и рисом становится вдвойне полезнее.

  • Мякоть тыквы – 250 г.
  • Молоко – 500 г.
  • Соль поваренная.
  • Сахар.
  • Белый рис – 100 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Снимите с тыквы кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Наполните кастрюлю коровьим молоком, добавьте сахар и соль. Точное количество сыпучих ингредиентов выбирайте по своему вкусу. Поставьте посуду на умеренный огонь.
  2. Пока молоко стоит на плите – помойте рис. После начала кипения добавьте тыквенную мякоть и рис. Когда молоко закипит снова – сделайте огонь тихим.
  3. Накройте посуду крышкой. Оставьте готовиться на 25 минут. По желанию помешивайте кашу ложкой. Тогда готовое блюдо получится более однородным.
  4. Снимите кашу с плиты. Оставьте томиться под крышкой 5 минут. Сдобрите сливочным маслом перед подачей к столу.

Каша из тыквы и риса в мультиварке

  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Рис белый – 100 г.
  • Масло сливочное – половина ст. ложки.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Молоко – 650 г.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками.
  2. Рис хорошо помойте под водой.
  3. Чашу мультиварки промажьте сливочным маслом.
  4. Положите рис с тыквой.
  5. Посолите, посахарите. Залейте молоком и положите масло.
  6. Активируйте режим «Молочная каша».
  7. Время приготовления зависит от мультиварки, в основном – 30 минут.

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой

Польза кукурузы обусловлена наличием большого количества незаменимых для здоровья веществ. В ней содержатся практически все витамины группы B, витамин E, PP, C, A, а также магний, железо, калий, цинк, фосфор, натрий, марганец, медь и другие микроэлементы. Кроме них, она богата клетчаткой, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма, улучшает пищеварение.

Кукурузная крупа отлично подходит для диетического питания – она легко усваивается организмом и снижает чувство голода. Тыквенно-кукурузная каша быстро усваивается и содержит минимум углеводов и при этом богата питательными веществами.

  • Крупа кукурузная – 200 г.
  • Вода – 400 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 300 г.
  • Сахар.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Крупу помойте и насыпьте в кастрюлю. Сверху залейте водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до начала кипения.
  2. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками. Положите в кашу и варите несколько минут. Постоянно мешайте ложкой.
  3. Влейте коровье молоко. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и оставьте вариться с накрытой крышкой 30 минут на тихом огне.
  4. Перед подачей каши на стол добавьте брусок сливочного масла. Кушанье станет намного ароматнее.

Каша с овсянкой и тыквой

В овсяной крупе содержится большое количество кальция, калия, фосфора, магния, железа, цинка. Витамины группы В, РР, способствуют улучшению обмена веществ, укреплению нервной системы, помогают организму противостоять стрессам и укрепляют иммунитет. Употребление овсянки положительно сказывается на работе ЖКТ, так как овсянка обладает обволакивающим свойством.

  • Тыквенная мякоть – 150 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Хлопья овсяные – 4 ст. ложки.
  • Соль поваренная.
  • Сахар.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нарежьте. Положите кубики овоща в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Слейте воду. Тыкву измельчите толкушкой или погружным блендером – получится однородное пюре.
  2. Отдельную кастрюлю наполните молоком и поставьте на плиту. Подогрейте содержимое – оно должно стать горячим. Но не доводите до кипения. Тыквенное пюре залейте молоком и перемешайте.
  3. Добавьте овсянку, соль, сахар. Доведите до кипения. После этого варите минуту на среднем огне. Готовую кашу оставьте настаиваться на 10 минут. Она станет намного вкуснее. Сдобрите сливочным маслом и подавайте на стол.

Рецепт манной каши с тыквой

Ароматная и вкусная – именно такое представление вызывает вареная манная крупа. На самом деле, манка известна уже давно, она содержит множество полезных веществ, которые необходимы организму человека. Кроме того, что эта крупа легко усваивается, в ней содержатся вещества, которые препятствуют старению организма и развитию болезней.

  • Мякоть тыквы – 100 г.
  • Молоко – 400 г.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Тыкву мелко нарубите кубиками. Положите овощ в кастрюлю и залейте питьевой водой. Варите около 7-10 минут до мягкости. После этого слейте воду. Тыкву измельчите с помощью погружного блендера или толкушки.
  2. Добавьте молоко. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Всыпьте манную крупу, сахарный песок, поваренную соль.
  4. Варите 7 минут.
  5. Перед подачей на стол сдобрите кашу маслом.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, медом

Завтраком чемпионов можно назвать пшенную кашу с тыквой. Он получается особенно вкусным в мультиварке, ароматным, рассыпчатым. Готовить его хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные компоненты, сухофрукты, цукаты, мед. Тыквенная каша бывает даже с мясом, получается легкий и в то же время сытный ужин.

В детстве я хорошо помнил вкус той самой настоящей тыквенной каши, тушенной в котелке, из русской печи. Сейчас это стало экзотикой, но в мультиварке несложно сделать почти такое же по вкусу блюдо, главное знать некоторые правила.

Вкус нашего блюда во многом будет зависеть от сорта тыквы. Есть сорта универсального назначения, с такой вкусной варкой, но лучше всего тыква мускатная, с тонкой кожицей и ярко-оранжевой сладкой мякотью. Даже сахар не нужен, разве что вы сладкоежка.

Пшено для каши нужно хорошо промыть, иначе будет горчить. Крупу промывают в горячей воде, ополаскивают холодной проточной водой и обязательно подсушивают, для этого порошок высыпают на полотенце или противень.

Вы на диете? Сварите кашу с добавлением меда или сухофруктов. Сладость блюду придают курага и изюм, в этом случае сахар не требуется.

Сварить пшенно-рисовую кашу, вкус непременно понравится. Возьмите круглозерный рис, он разваривается быстрее, чем длиннозерный.

Из тыквы можно приготовить несладкое блюдо, отварив ее в мясном бульоне и добавив обжаренный лук. Для такого блюда подойдет нежирная свинина или телятина.

Каша пшенная с тыквой, рецепт на молоке

Берем:

  • Двести грамм промытой пшеницы
  • Триста грамм очищенной тыквы
  • Два стакана молока
  • Стакан воды
  • Щепотка соли
  • Три большие ложки сахара
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Тыкву очищаем от корки, освобождаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками. Пшено дважды заливают горячей водой, затем промывают в сите под краном. Дайте высохнуть.

Пшено насыпаем в чашу и заливаем холодной водой, размешиваем, добавляем сахар, соль, сверху кладем тыкву. Залейте молоко.

Закрыть крышку и включить режим каша на тридцать минут. После приготовления открыть крышку, добавить пару кусочков сливочного масла и перемешать.

Каша тыквенная с пшеном на воде

Вкус не хуже, особенно у тех, кто «вырос» из молочных каш. Добавьте обязательно масло, горсть изюма по желанию, вам понравится.

Берем:

  • Триста грамм тыквы
  • Два стакана воды
  • Стакан проса
  • Сахар, соль на усмотрение
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Крупу вымыть и обсушить, тыкву нарезать тонкими брусочками. Складываем все в чашу мультиварки, вливаем воду и соль-сахар. Перед приготовлением все перемешать, закрыть крышкой и включить режим «каша» или «каша» на двадцать минут.

Когда блюдо будет готово, быстро открыть крышку, добавить кусочек сливочного масла и снова закрыть крышку, так дать настояться минут пятнадцать. При подаче можно дополнительно подсластить.

Пшенный рис и пшенная каша с тыквой в мультиварке

Используем:

  • Триста грамм мякоти тыквы
  • Два стакана молока
  • Стакан риса
  • Треть стакана пшеницы
  • Четыре большие ложки сахара
  • По трети чайной ложки соли и молотой корицы

Процесс приготовления:

Перебираем и моем рис и просо. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя вода. Тыкву нарезаю тонкой пластикой, иногда натираю на крупной терке. В чаше мультиварки смешать крупу с тыквой, посолить, добавить сахар с корицей, влить молоко и перемешать.

Немедленно добавьте масло и закройте крышку. Ставим режим «каша» на сорок минут. После приготовления можно подсластить по вкусу.

Каша пшенная с тыквой и яблоками

При приготовлении попробуйте использовать кислые яблоки типа Симиренко или Антоновка и добавить горсть изюма, получится очень интересный вкус. При желании подойдут любые натуральные ароматизаторы, я всегда использую корицу.

Берем:

  • Триста грамм тыквы
  • Триста граммов пшенной крупы
  • Три маленьких яблока
  • Литр сырой воды
  • Две большие ложки сахара
  • Щепотка соли и корицы

Процесс приготовления:

Пшено залить кипятком, дать постоять пять-восемь минут, вылить, снова залить, затем откинуть на сито и промыть под краном холодной водой. Дайте воде стечь.

Тыкву чистим, у яблок вырезаем сердцевинки, все режем мелкими кубиками, при желании пробуем пропустить через крупную терку. В чашу мультиварки положить пшено, сверху тыкву с яблоками, соль, сахар, добавить корицу (если не нравится, заменить на ваниль). Залейте водой и перемешайте. Варить в режиме «каша» двадцать минут. Затем в режиме «подогрев» готовим блюдо около десяти минут.

Каша пшенно-тыквенная с сухофруктами в мультиварке

Возьмем:

  • Триста грамм пшеничной крупы
  • Триста грамм мякоти тыквы
  • Десять штук кураги
  • Горсть белого изюма
  • Литр сырой воды
  • Стакан свежего молока
  • Сахар
  • Кухонная соль
  • Ванилин
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Крупу перебираем и заливаем кипятком на пять минут, затем промываем проточной водой и сушим.

Сухофрукты залить минут на десять кипятком, затем хорошо промыть. Курагу по желанию нарезать небольшими кусочками. Тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Высыпаем крупу в миску, сверху кладем кусочки тыквы, заливаем водой, приправляем и ставим режим каша на пятнадцать минут. После добавления сухофруктов и варки на том же режиме готовить еще десять минут.

В конце налить в миску молоко, положить масло и на двадцать минут включить режим «подогрев».

Вместо сахара попробуйте добавить мед только после приготовления.

Каша пшенно-тыквенная с медом

Этот рецепт будем считать классическим, изначально тыквенная каша готовилась с медом. Смело добавляйте в рецепт свои любимые ингредиенты и получайте новый вкус.

Берем:

  • Полкилограмма мякоти мускатного ореха
  • Две большие ложки свежего меда
  • Двести граммов проса
  • Три стакана молока
  • Кусочек сливочного масла

Процесс приготовления:

Тыкву в данном случае трем на терке. Пшено промывают и просушивают, чтобы не было лишней воды.

Закладываем в мультиварку тыкву, крупу, выливаем молоко, сразу добавляем масло и мед. Включите режим «каша» на сорок минут. Затем смотрим на консистенцию, если она оказалась водянистой, то ставим режим нагрева еще на двадцать минут.

Тыквенная каша с пшеном, яблоками и медом

Очень летний вкус у блюда получается, а аромат поднимет настроение в хмурый зимний день. В этом рецепте я иногда использую замороженную мякоть тыквы, получается так же вкусно, как и со свежей.

Берем:

  • Крупа пшенная двести грамм
  • Двести граммов тыквы
  • Два маленьких яблока
  • Три стакана воды
  • Две большие ложки меда
  • Одна треть чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Просо, промойте и высушите. Очищаем тыкву и яблоки (с яблок кожуру снимать не обязательно, достаточно удалить серединки). Режем как можно больше таких же палочек. Можно потолще, чтобы не развалились.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем водой. Включите режим каши на пятнадцать минут. После посолить, выложить тыкву с яблоками, посыпать корицей и включить еще на десять минут. Только после приготовления добавьте мед и хорошо перемешайте.

Каша тыквенная с пшеном и мясом

Вариант блюда очень интересный. Все рецепты с тыквой считаются диетическими, поэтому рекомендую использовать нежирное мясо. Хотя многие любят готовить с жиром, например, с уткой.

Берем:

  • Триста грамм молодой свинины или телятины
  • Стакан пшеничных хлопьев
  • Три стакана сырой воды
  • Двести граммов тыквы
  • Большая головка лука

Четверть стакана подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, тыкву очистить и нарезать мелкой пластикой, лучше брать универсальные, не сладкие сорта.

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем в режиме жарки десять минут, затем выкладываем лук, жарим еще пять минут. После добавления тыквы жарить еще пять минут, все время нужно перемешивать компоненты.

Пшено промывают, обсушивают и укладывают к мясу, заливают водой, приправляют по вкусу, закрывают крышкой и ставят «кашу» на пятнадцать минут. Затем переводим на режим нагрева и оставляем томиться еще минут на двадцать.

Пшенная каша с тыквой Пищевая ценность

← Перейти к Генератору диет

Посмотреть другие рецепты

Пищевая ценность
Для порции размером
(грамм)
Сколько калорий в Пшенной каше с тыквой? Калорийность каши пшенной с тыквой: 9 ккал.0019 Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в Пшенной каше с тыквой? Количество жира в Пшенной каше с тыквой: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в пшенной каше с тыквой? Количество насыщенных жиров в пшенной каше с тыквой: Насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в пшенной каше с тыквой? Количество мононенасыщенных жиров в пшенной каше с тыквой: Мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в пшенной каше с тыквой? Количество полиненасыщенных жиров в пшенной каше с тыквой: Полиненасыщенные
толстый
Сколько трансжиров в пшенной каше с тыквой? Количество трансжиров в пшенной каше с тыквой: Транс
толстый
Сколько холестерина в Пшенной каше с тыквой? Количество холестерина в Пшенной каше с тыквой: Холестерин

Сколько натрия в пшенной каше с тыквой? Количество натрия в Пшенной каше с тыквой: Натрия
Сколько калия в Пшенной каше с тыквой? Количество калия в Пшенной каше с тыквой: Калий
Сколько углеводов в пшенной каше с тыквой? Количество углеводов в Пшенной каше с тыквой: Углеводов
Сколько чистых углеводов в пшенной каше с тыквой? Количество чистых углеводов в каше пшенной с тыквой: Нетто
углеводы
Сколько сахара в Пшенной каше с тыквой? Количество сахара в Пшенной каше с тыквой: Сахар
Сколько клетчатки в пшенной каше с тыквой? Количество клетчатки в пшенной каше с тыквой: Клетчатка
Сколько глюкозы в Пшенной каше с тыквой? Количество глюкозы в пшенной каше с тыквой: Глюкоза
Сколько фруктозы в Пшенной каше с тыквой? Количество фруктозы в Пшенной каше с тыквой: Фруктоза
Сколько мальтозы в пшенной каше с тыквой? Количество мальтозы в пшенной каше с тыквой: Мальтоза
Сколько галактозы в пшенной каше с тыквой? Количество галактозы в пшенной каше с тыквой: Галактоза
Сколько сахарозы в Пшенной каше с тыквой? Количество сахарозы в пшенной каше с тыквой: Сахароза
Сколько белка в Пшенной каше с тыквой? Количество белка в Пшенной каше с тыквой: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в пшенной каше с тыквой? Количество витамина А в пшенной каше с тыквой: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в пшенной каше с тыквой? Количество витамина А МЕ в пшенной каше с тыквой: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 в пшенной каше с тыквой? Количество витамина В6 в пшенной каше с тыквой: Витамин В6
Сколько витамина В12 в пшенной каше с тыквой? Количество витамина В12 в пшенной каше с тыквой: Витамин В12
Сколько витамина С в пшенной каше с тыквой? Количество витамина С в пшенной каше с тыквой: Витамин С
Сколько витамина D в пшенной каше с тыквой? Количество витамина D в пшенной каше с тыквой: Витамин D
Сколько МЕ витамина D в пшенной каше с тыквой? Количество витамина D МЕ в пшенной каше с тыквой: Витамин D МЕ
Сколько витамина D2 в пшенной каше с тыквой? Количество витамина D2 в пшенной каше с тыквой: Витамин D2
Сколько витамина D3 в пшенной каше с тыквой? Количество витамина D3 в пшенной каше с тыквой: Витамин D3
Сколько витамина Е в пшенной каше с тыквой? Количество витамина Е в пшенной каше с тыквой: Витамин Е
Сколько витамина К в пшенной каше с тыквой? Количество витамина К в пшенной каше с тыквой: Витамин К
Сколько кофеина в пшенной каше с тыквой? Количество кофеина в пшенной каше с тыквой: Кофеин
Сколько кальция в каше пшенной с тыквой? Количество кальция в пшенной каше с тыквой: Кальций
Сколько железа в пшенной каше с тыквой? Количество железа в пшенной каше с тыквой: Железо
Сколько магния в пшенной каше с тыквой? Количество магния в пшенной каше с тыквой: Магний
Сколько Фосфора в Пшенной каше с тыквой? Количество фосфора в пшенной каше с тыквой: Фосфор
Сколько цинка в пшенной каше с тыквой? Количество цинка в пшенной каше с тыквой: Цинк
Сколько Меди в Пшенной каше с тыквой? Количество меди в пшенной каше с тыквой: Медь
Сколько фтора в пшенной каше с тыквой? Количество фтора в пшенной каше с тыквой: Фтор
Сколько Марганца в Пшенной каше с тыквой? Количество Марганца в Пшенной каше с тыквой: Марганец
Сколько Селена в Пшенной каше с тыквой? Количество селена в пшенной каше с тыквой: Селен
Сколько Ретинола в Пшенной каше с тыквой? Количество Ретинола в Пшенной каше с тыквой: Ретинол
Сколько ликопина в пшенной каше с тыквой? Количество ликопина в пшенной каше с тыквой: Ликопин
Сколько тиамина в пшенной каше с тыквой? Количество тиамина в пшенной каше с тыквой: Тиамин
Сколько Рибофлавина в Пшенной каше с тыквой? Количество рибофлавина в пшенной каше с тыквой: Рибофлавин
Сколько ниацина в пшенной каше с тыквой? Количество ниацина в пшенной каше с тыквой: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в пшенной каше с тыквой? Количество фолиевой кислоты в пшенной каше с тыквой: Фолат
Сколько Холина в Пшенной каше с тыквой? Количество холина в пшенной каше с тыквой: Холин
Сколько бетаина в пшенной каше с тыквой? Количество бетаина в пшенной каше с тыквой: Бетаин
Сколько Воды в Пшенной каше с тыквой? Количество воды в пшенной каше с тыквой: Вода
Жирные кислоты
Сколько Total Omega 6 в пшенной каше с тыквой? Количество Total Omega 6 в пшенной каше с тыквой: Total Omega 6
Аминокислоты
Сколько триптофана в пшенной каше с тыквой? Количество триптофана в пшенной каше с тыквой: Триптофан
Сколько треонина в пшенной каше с тыквой? Количество треонина в пшенной каше с тыквой: Треонин
Сколько изолейцина в пшенной каше с тыквой? Количество изолейцина в пшенной каше с тыквой: Изолейцин
Сколько лейцина в пшенной каше с тыквой? Количество лейцина в пшенной каше с тыквой: Лейцин
Сколько лизина в пшенной каше с тыквой? Количество лизина в пшенной каше с тыквой: Лизин
Сколько метионина в пшенной каше с тыквой? Количество метионина в пшенной каше с тыквой: Метионин
Сколько цистина в пшенной каше с тыквой? Количество цистина в пшенной каше с тыквой: Цистин
Сколько фенилаланина в пшенной каше с тыквой? Количество фенилаланина в пшенной каше с тыквой: Фенилаланин
Сколько Тирозина в Пшенной каше с тыквой? Количество тирозина в пшенной каше с тыквой: Тирозин
Сколько валина в пшенной каше с тыквой? Количество валина в пшенной каше с тыквой: Валин
Сколько аргинина в каше пшенной с тыквой? Количество аргинина в пшенной каше с тыквой: Аргинин
Сколько гистидина в пшенной каше с тыквой? Количество Гистидина в пшенной каше с тыквой: Гистидин
Сколько аланина в пшенной каше с тыквой? Количество аланина в пшенной каше с тыквой: Аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в пшенной каше с тыквой? Количество аспарагиновой кислоты в пшенной каше с тыквой: Аспарагиновая кислота
Сколько Глутаминовой кислоты в Пшенной каше с тыквой? Количество глутаминовой кислоты в пшенной каше с тыквой: Глутаминовая кислота
Сколько Глицина в Пшенной каше с тыквой? Количество глицина в пшенной каше с тыквой: Глицин
Сколько пролина в каше пшенной с тыквой? Количество пролина в каше пшенной с тыквой: Пролин
Сколько Серина в Пшенной каше с тыквой? Количество Серина в пшенной каше с тыквой: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *