Классический рецепт тонких блинчиков на молоке: Классические тонкие блины на молоке

Настоящие французские блины

Перейти к рецепту

Этот рецепт настоящих французских блинов позволяет приготовить самые легкие и мягкие блины традиционным способом! Эти французские блинчики очень легко и весело готовить, они идеально подходят для завтрака, чаепития или десерта с вашими любимыми ингредиентами.

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое креп
  • Ингредиенты
  • Как приготовить традиционные блинчики: шаг за шагом
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы и устранение неполадок
  • Предложения по подаче
  • Хранение и заморозка
  • Больше классических французских рецептов
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

рецепт блинов по простой причине: это рецепт моей мамы . Этот рецепт готовился традиционным способом более 40 лет — и каждый раз получал удовольствие!

Но больше, чем моя личная привязанность к этому рецепту, я обожаю эти настоящие французские блины, потому что они очень легкий и воздушный . Они очень просты в приготовлении всего из нескольких основных ингредиентов но их можно легко настроить для создания множества вкусных вариаций. Из них даже можно приготовить пикантные блинчики!

Приготовление блинов по одному может занять немного времени, но это всегда стоит того, чтобы получить вкусное угощение в конце. Идеальное ленивое воскресное дневное занятие, если вы спросите меня!

Что такое блинчик

Блинчик — это традиционный французский блинчик, приготовленный из трех основных ингредиентов: муки, яиц и жидкости; обычно молоко. Во Франции их подают либо как сладкий десерт (с добавлением сахара), либо как пикантное блюдо (без сахара и с большим количеством соли).

Французские блины тоньше американской версии, так как не содержат разрыхлителя или разрыхлителя. Гречневые блины (Galettes de Sarrasin) немного отличаются от блинов французского региона Бретань.

Сливочное масло ( или коричневое масло ) часто добавляют в тесто, чтобы сделать его более насыщенным и ароматным, но многие другие ингредиенты также могут использоваться для ароматизации десерта, например, ваниль, лимонная цедра или даже алкоголь!

Ингредиенты

Прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы увидеть все количества

Из чего делают блины:

  • Мука : обычная / универсальная мука. Если вам нужна безглютеновая альтернатива, посмотрите мои французские блины из гречневой муки, приготовленные из гречневой муки. Вам также нужно будет добавить щепотку мелкой поваренной соли, чтобы улучшить вкус.
  • Сахарная пудра: или мелкий белый сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, если вы хотите более сладкие блины.
  • Молоко : предпочтительно сливки / цельное молоко для лучшего вкуса. Вы можете использовать растительное молоко, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
  • Сливочное масло : несоленое сливочное масло, топленое. Для дополнительного аромата вы также можете приготовить коричневое масло, растопив масло в небольшой кастрюле и готовя его до тех пор, пока твердый жир не отделится от молока и не карамелизуется.
  • Яйца : крупные яйца комнатной температуры

Дополнительное изменение добавления и вкуса

Существует множество ароматизирующих ингредиентов, которые также можете добавить к жидкому тесту, таким как:

  • Ванильный экстракт
  • Лимон Zest или Arange Zest
  • Blossom Blossom 9008
  • . Спирты , такие как Grand Marnier или Rhum
  • Какао-порошок , чтобы превратить эти блины в шоколадные блины!

Для этой партии я добавил около 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и цедру 1/2 лимона.

Замена ингредиентов

  • Молоко : технически можно заменить молоко водой, но блины не будут иметь прежнего вкуса и потеряют часть своей насыщенности. Отличный совет, который я почерпнула от своей мамы, — заменить половину молока минеральной водой , чтобы приготовить очень легкие блинчики!
  • Сливочное масло : можно заменить маслом с нейтральным вкусом, например, маслом канолы, но вы потеряете вкус.

Как приготовить традиционные блины: шаг за шагом

Приготовление теста для блинов

Прежде чем начать, я рекомендую взвесить и отмерить все ингредиенты, чтобы они были готовы к использованию в процессе приготовления.

  • Поместите масло и молоко в жаропрочную миску или кувшин и нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает. Отложите, чтобы остыть.
  • Взбейте яйца в небольшой миске и отложите в сторону.
  • Фото 1: Просейте муку, соль и сахар в большую миску. Смешайте, чтобы объединить, затем сделайте углубление в центре, подтолкнув сухие ингредиенты к краям миски.
  • Фото 2: Налейте примерно две трети растопленного масла и молока в углубление.
  • Фото 3: Взбейте, чтобы смешать жидкие и сухие ингредиенты. У вас получится довольно тугое тесто, это нормально.
  • Фото 4: Добавьте взбитые яйца (их будет легче соединить, если сначала взбить отдельно) и хорошо перемешайте.
  • Фото 5: Энергично взбейте, чтобы разбить комки. Несколько небольших комков все еще в порядке на этом этапе.
  • Фото 6: Добавьте оставшееся растопленное масло и молоко.
  • Фото 7: Взбивайте, пока не получите однородное и очень жидкое тесто.

Если на этом этапе у вас остались комочки, вы можете использовать погружной блендер, чтобы разровнять тесто для блинов.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Важно дать смеси отдохнуть, так как это позволит муке правильно увлажниться и развить больше вкуса.

Приготовление блинов

После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, самое время его приготовить! Приготовление их, вероятно, является более «технической» частью этого рецепта, так как для получения идеальных круглых и тонких блинов требуется немного тренировки.

Использование сковороды для блинов
  • Разогрейте сковороду для блинов (для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду) на среднем огне и слегка смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
  • Фото 8: Наберите ложкой немного теста и вылейте его в центр теплой сковороды.
  • Фото 9: С помощью лопатки для блинов распределите тесто круговыми движениями, чтобы получился тонкий слой круглой формы.
  • Фото 10: Оставьте блинчик готовиться на пару минут (точное время зависит от толщины блина и мощности плиты). Как только края начнут слегка приподниматься и станут слегка хрустящими, приподнимите их деревянной лопаточкой и переверните.
  • Фото 11: Оставьте блинчик готовиться с другой стороны примерно на минуту или пока он не станет слегка золотистым.

Ключевым элементом приготовления блинов является постоянная регулировка температуры печи по мере необходимости. Когда вы готовите блины, сковорода будет нагреваться сильнее, поэтому при необходимости уменьшайте температуру, а затем снова увеличивайте ее, если это необходимо.

Использование сковороды с антипригарным покрытием

Чтобы приготовить блины на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, наберите половником немного теста. Держите сковороду под углом (одна сторона слегка наклонена вниз) и наливайте тесто на самую высокую сторону сковороды.

Распределите тесто, вращая противень (или запястье) круговыми движениями, пока тесто не станет тонким слоем.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между блинами и блинами

Основное различие между блинами и блинами заключается в том, что блины готовятся без разрыхлителя, поэтому они не поднимаются. Блины обычно готовят с разрыхлителем (или другими разрыхлителями), чтобы они стали толстыми и пушистыми, но блины остаются тонкими и мягкими.

Почему я должен выдерживать тесто для блинов в холодильнике

Настоятельно рекомендуется оставить тесто в холодильнике на несколько часов для лучшего вкуса и текстуры. Это позволит муке впитать всю жидкость и правильно увлажнить. Давление теста также поможет развить больше аромата, что приведет к более вкусному блинчику.

Как пользоваться блинницей

Блинницы обычно поставляются со специальной посудой, которая поможет вам в их приготовлении, например, шпателем для блинов и плоской лопаткой, чтобы переворачивать их.

Чтобы приготовить блины на блинной сковороде, налейте немного теста в центр горячей сковороды и используйте лопатку для блинов круговыми движениями, чтобы распределить тесто по кругу в виде большого диска.

Как только края блинчика начнут слегка приподниматься, переверните его лопаточкой и поджарьте с другой стороны. Убедитесь, что вы используете деревянную лопатку, чтобы не повредить сковороду.

Можно ли приготовить блины без блинницы?

Если вы нечасто готовите Блины или готовите их впервые, быстрый ответ: да: вы можете использовать обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. См. подробные инструкции выше о том, как приготовить блины на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.

Но я действительно обнаружил, что использование подходящей блинницы ( crepe ) меняет правила игры. Мало того, что использовать разбрасыватель намного проще, чем пытаться найти правильное движение руки ( Я знаю, что это не похоже на это, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!) на обычной сковороде.

Советы и устранение неполадок

Консистенция теста для блинов

Тесто для блинов очень щадящее, и его можно отрегулировать в любое время, чтобы получить идеальную консистенцию. Как и в случае с блинами, считайте первый блин пробным и при необходимости откорректируйте тесто после него. Вам нужно, чтобы тесто было очень гладким (без комочков) и довольно жидким.

  • Тесто комковатое: Попробуйте энергично взбить, чтобы разбить комки. Если какие-то комочки остались, просто используйте погружной блендер.
  • Смесь слишком густая : Добавляйте немного молока по одной столовой ложке, пока не получите очень однородную, легкую и жидкую консистенцию.
  • Тесто слишком жидкое : Добавить немного муки, по одной столовой ложке за раз.

Приготовление блинов

  • Нужно ли переворачивать блины : Да, их нужно готовить с обеих сторон, хотя вторая сторона приготовится намного быстрее, чем первая
  • Насколько тонкими должны быть блины : Максимально тонкими — до тех пор, пока он не развалится, когда вы попытаетесь его перевернуть
  • Как я узнаю, что блин готов к переворачиванию : Как правило, осмотр краев является хорошим признаком. Они начнут хрустеть и подниматься вверх. Вы также можете увидеть пузырьки воздуха в середине блинов. Если вы сомневаетесь, просто поднимите сторону и посмотрите на цвет. Он должен быть золотистым, но не слишком темным.
  • Насколько горячей должна быть сковорода : Начните с горячей сковороды, затем регулируйте температуру по ходу приготовления. Ключевым элементом успешного приготовления блинов является постоянная регулировка температуры печи. Когда вы готовите блины, сковорода будет нагреваться сильнее, поэтому при необходимости не забывайте уменьшать температуру. Как только сковорода станет слишком холодной, снова увеличьте ее.

Рекомендации по подаче

Преимущество этого базового рецепта в том, что вы можете подавать его именно так, как хотите, и каждый раз меняя его! Я лично предпочитаю, чтобы мои блины подавались теплыми, но их также можно подавать холодными.

Вариантов начинки ОЧЕНЬ много: от обычной сахарной посыпки или шоколадной пасты до более приготовленных начинок и даже мороженого!

  • Коричневый сахар и лимонный сок
  • Ванильное мороженое и горячий шоколадный соус (или Nutella).
  • Карамелизированные яблоки, тушеный ревень или тушеные груши
  • Соусы из свежих ягод, такие как компот из смешанных ягод, компот из малины, компот из клубники или компот из черники
  • Мягкий фруктовый соус, такой как клубничный соус, малиновый соус, соус из маракуйи или манго.
  • Свежие фрукты, такие как ягоды, бананы или персики со взбитыми сливками, кремом шантильи или даже взбитой рикоттой.
  • Фруктовый творог, такой как лимонный творог, маракуйя или апельсиновый творог.

А если вы ищете более оригинальные идеи, ознакомьтесь с моими 30 любимыми начинками для блинов, которые так же идеально подойдут к французским блинам!

Пикантные начинки Идеи: просто выбросьте сахар, чтобы приготовить пикантные блины, и начините их, например, сыром, жареными грибами, ветчиной или вареным луком-пореем!

Хранение и заморозка

Блины лучше всего есть сразу, но если у вас остались какие-либо остатки блинов (поверьте мне, скорее всего, не останется!) , накройте стопку полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и храните в холодильнике. на 1 или 2 дня. Перед подачей разогрейте по отдельности. Я не рекомендую замораживать блины.

Чтобы блины оставались теплыми и свежими во время приготовления партии, рекомендуется поместить их в предварительно разогретую до очень низкой температуры духовку, накрытую алюминиевой фольгой.

Подробнее классические французские рецепты

  • Easy French Apple Tart
  • Cherry Clafoutis
  • Choux à la Crème (French Cream Puffs)
  • Craberry Charlotte Cake
  • Классические французские Profiteroles
  • Sablés Brets Breton Торт Фрейзер
  • Тарталетки с грушей и франжипаном
  • Французские тосты с бриошами

Готовили по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 30 г (2 столовые ложки) Unsaled Butter
  • 500 мл (2 стакана) Полный крем / Целое молоко
  • 3 большие Яиц
  • 250 GR (1 2/3 чашка
  • 250 GR (1 2/3 чашка)
  • 250 GR (1 2/3. 0033 Обычная/универсальная мука
  • 15 г (1 столовая ложка) Сахарная пудра (использовать для приготовления пикантных блинов)
  • 1/3 чайной ложки Мелкая поваренная соль
  • 9 граммы и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

    Тесто для блинов
    • Поместите масло и молоко в жаропрочную емкость и нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает. Отложите, чтобы остыть. Взбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону.

    • Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Перемешайте, затем сделайте углубление в центре (см. примечание 1).

    • В углубление налейте примерно 2/3 растопленного сливочного масла и молока. Взбейте, чтобы смешать — смесь будет довольно жесткой, это нормально.

    • Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшееся масло и молоко. Энергично взбивайте, чтобы разбить комочки, пока не получите очень однородное жидкое тесто (см. примечание 2).

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь (см. примечание 3).

    Приготовление блинов на блинной сковороде
    • Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

    • С помощью половника наберите немного теста и вылейте его в центр теплой сковороды. С помощью лопатки для блинов переместите тесто круговыми движениями, чтобы получился тонкий круглой формы блин.

    • Оставьте блин готовиться на пару минут (см. примечание 4). Как только края начнут слегка приподниматься и станут слегка хрустящими, приподнимите их деревянной лопаточкой и переверните. Оставьте блин готовиться с другой стороны примерно на минуту или пока он не станет очень слегка золотистым.

    • Повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.

    Приготовление блинов на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием
    • Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее небольшим количеством сливочного масла (можно использовать сковороду с антипригарным покрытием).

    • Наберите тесто половником. Держите сковороду под углом, слегка наклонив одну сторону вниз, и вылейте тесто на самую высокую сторону сковороды. Распределите тесто, вращая сковороду (или запястье) круговыми движениями, заставляя тесто скользить по сковороде, пока не получится тонкий слой.

    • Оставьте блин готовиться на пару минут (см. примечание 4). Как только края начнут слегка приподниматься и станут слегка хрустящими, используйте деревянную или силиконовую лопаточку, чтобы приподнять и перевернуть. Готовьте еще минуту или до легкого золотистого цвета.

    • Повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.

    1. Чтобы сделать углубление, просто сдвиньте сухие ингредиенты из центра к краям миски с помощью ложки или лопаточки.
    2. Если на этом этапе у вас все еще остались комочки, вы можете использовать погружной блендер, чтобы разровнять тесто для блинов.
    3. Важно дать смеси отстояться, так как это позволит муке должным образом увлажниться и развить больше вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *