Краткий рецепт блинов: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусных домашних блинов
Добавить рецепт в избранное!
Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- яйцо 4 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)
- рафинированное растительное масло 4 ст. л
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления
Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.
Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.
Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.
Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.
Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.
Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.
Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!
Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!
А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом, Блины с курицей и яйцом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью
Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома
Попробуйте блины Гравлаксом в свекольном маринаде
Паштет из куриной печени в микроволновой печи тоже очень рекомендую.
Блины. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- яйцо 4 шт
- сахар 2 ст. л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
- рафинированное растительное масло 4 ст.л
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.
Блины из разных стран мира / 7 рецептов на Масленицу – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.
ru
1. Русские блины
История традиционных русских блинов началась много веков назад. В каждой семье есть свой рецепт, по которому готовят этот национальный десерт. Но основные составляющие неизменны:
мука — чаще пшеничная, но может быть и из других злаков;
молоко — его иногда заменяют водой или кисломолочными продуктами;
яйца;
сахар;
соль;
масло.
Долгое время блины на Руси были не просто угощением, а обрядовой едой. Их готовили как к поминальному столу, так и на праздники. Блинами обычно провожали зиму и встречали весну — отчасти этот обряд дошел до наших дней, и каждый год страна отмечает Масленицу.
Сегодня блины — это повседневное и любимое многими блюдо. Их подают просто так, со сладкими, например, сгущенкой, вареньем или медом, или несладкими, например, разными паштетами, добавками, заворачивают в них различные начинки или собирают блинные торты.
2. Французские крепы
Французские национальные блины, которые называют крепами, похожи на традиционное русское блюдо. Тонкие изделия из теста подаются как самостоятельно, так и с разными добавками.
Классический рецепт французских крепов подразумевает использование гречневой муки, однако их могут выпекать и из более привычной пшеничной.
Интересный факт
Ежегодно 2 февраля во Франции отмечают приход весны и День благословения Девы Марии — праздник, связанный с солнцем и блинами, аналог русской Масленицы.
Весь мир знает французский блин, прежде всего, благодаря рецепту популярного десерта креп сюзетт. Для его приготовления готовые блинчики томят в ароматном апельсиновом соусе. Подают лакомство по традиции с шариком ванильного мороженого.
3. Американские панкейки
Одним из самых популярных завтраков в Америке и Канаде считаются панкейки. Они не слишком похожи на тоненькие русские блины, скорее, их можно сравнить с пышными оладьями. Но по вкусу они разные: панкейки больше напоминают классический бисквит.
Важно
Готовят панкейки на сухой сковороде без масла, поэтому важно, чтобы посуда была качественной, а покрытие для жарки антипригарным.
Традиционно подавать панкейки принято с кленовым сиропом или медом и ягодами. Однако американский блин отлично дополнят и другие топпинги, например, джем или вареное сгущенное молоко. А можно просто посыпать готовый завтрак сахарной пудрой.
4. Японские Хотто Кээки
Японские оладьи, которые на родине являются популярной уличной едой, завоевали народную любовь практически во всем мире. От привычных русских оладий они отличаются пышностью и необычным вкусом.
Совет
Чтобы оладьи получились еще более воздушными, используйте для их приготовления специальное кулинарное кольцо.
У этого десерта есть несколько секретов, благодаря которым он получается уникальным, и любим во всем мире. Прежде всего, это приготовление теста, которое ближе к бисквитному, чем к блинному: яичные белки взбиваются в пышную пену, а затем аккуратно вмешиваются к остальным ингредиентам. Печь японские оладьи необходимо на пару, добавляя в сковороду немного воды и накрывая крышкой.
5.
Белорусские драники
Оладьи из картофеля готовит и знает весь мир, но традиционно это блюдо считается белорусским. Драники в стране делают достаточно давно, но с течением времени способ их приготовления претерпел некоторые изменения. Так, изначально их готовили из тертой картошки без добавления яиц и муки. Однако в наши дни в классические драники во всем мире часто добавляют оба этих компонента.
Подавать драники в этой стране принято со сметаной. Также к ним нередко готовят традиционную мачанку: насыщенный соус из мясных составляющих, томленых в сметане. В зависимости от выбранных ингредиентов, соус имеет разный вкус.
6. Немецкий яблочный блин
Немецкий блин с добавлением яблок отличается от привычных нам блинов. Такое лакомство пользуется популярностью не только в Германии, но и в других государствах мира, например, в Нидерландах. Это вкусный национальный десерт, для приготовления которого вам даже не придется долго стоять у плиты: блюдо запекается в духовке.
Блюдо больше похоже на пирог, который можно подать к чаю или приготовить к приходу гостей. Оно самодостаточное, обладает сбалансированным вкусом, поэтому не требует дополнений. А в качестве украшения можно использовать обычную сахарную пудру.
7. Китайские Цун Юбин
В отличие от большинства стран мира в Китае предпочитают готовить несладкие блины. Цун Юбин даже не блин, а лепешка с добавлением большого количества зеленого лука. Разных вариантов приготовления этого простого блюда в Поднебесной великое множество.
Интересный факт
В Китае это популярное блюдо можно приобрести как в дорогих ресторанах, так и в заведениях с уличной едой.
Сытный китайский блин прекрасно подойдет на завтрак или ужин. Также этим блюдом можно заменять привычный хлеб. Помимо зеленого лука в эти лепешки можно добавить и другие ингредиенты, например, традиционные китайские специи.
Что можно сделать?
Приготовить разные блины и оладьи из необычных компонентов, особенно если привычное блюдо из муки надоело. Например, на закуску подать блины из печени, идеальным ужином станут кабачковые оладьи, а энергию на весь день придаст завтрак в виде блина из овсянки.
Узнайте о других национальных блюдах:
Литовские национальные блюда. Чем может удивить кухня Прибалтики
Как приготовить вьетнамский бань-ми. Простой и сытный сэндвич в багете
Что едят на завтрак в разных странах мира. Краткий гид Food.ru
Рецепт быстрых и простых блинов
«Золотистые блинчики, которые лучше всего подавать теплыми с вашими любимыми начинками. Они получаются немного тоньше, чем обычные блинчики; если вы хотите, чтобы они были пышными и толстыми, увеличьте количество муки и разрыхлителя. Нечто среднее между блинчиками и блинчиками; не используйте разрыхлитель, они получаются очень похожими на блины, и вы можете использовать их в качестве оберток для ваших любимых начинок или с разрыхлителем, они великолепны как традиционные оладьи.
Этот рецепт должен быть у каждого любителя блинов/вафель. Если вы используете для вафель, используйте 2 яйца, 6 чайных ложек сахара, 1 1/3 стакана молока, 1 1/3 стакана муки и 3/4 чайной ложки пищевой соды 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Быстрый и всего из шести ингредиентов завтрак становится намного проще. Это моя адаптация различных рецептов плюс мое собственное влияние. У нас был семейный рецепт на 15 лет, но это превзошло даже это! Надеюсь, вам понравится!»
Скачать
фото жены гордых ветеранов
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
6-12 блинов
- Количество порций:
- 2-4
ингредиенты
- 1
большое яйцо
- 5
ложки сахара
- 1 1 ⁄ 3 чашки молока
- 1
чашка муки
- 3 ⁄ 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 2 столовая ложка растительного масла (по желанию)
направления
- В миске или кувшине смешайте яйцо, сахар и половину молока (2/3 стакана).
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте оставшееся молоко (2/3 стакана) и разрыхлитель. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- (необязательно): добавьте 1-1/2 чайной ложки масла, если у вас проблемы с прилипанием.
- Взбить до однородности.
- Вылейте количество размером с суповую ложку на предварительно нагретую, слегка смазанную жиром сковороду или сковороду (вам нужно будет начать со среднего сильного огня, но после нескольких раундов вам нужно будет снова снизить его до среднего).
- Переверните лопаткой, когда верх начнет пузыриться (должен стать красивого золотистого цвета), и обжарьте с другой стороны (~45 секунд с каждой стороны, в зависимости от плиты).
- Снимите со сковороды и выложите на тарелку (накройте бумажным полотенцем до подачи).
- Подавайте с чем угодно и наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Быстрый рецепт смеси для блинов — Хранитель кухни
Через все вехи жизни — рождение ребенка, кормление грудью, выбор родителей, контроль веса, подъем и упадок отношений — я стараюсь оставаться непредвзятой и понимаю, что у каждого свой путь, но каждый год, примерно в это время ( начало февраля) мой внутренний судья и присяжные проявляют себя в полную силу, когда я иду по супермаркетам и вижу «смесь для блинов», продаваемую в одноразовых пластиковых бутылках.
Прости. Я действительно. Я не могу отвести свое осуждающее лицо прямо сейчас.
В нашем местном супермаркете сегодня огромный ассортимент блинной смеси. 1 фунт стерлингов за бутылку, из которой можно приготовить 6 блинов. ШЕСТЬ.
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, пальмовое масло, сухая сыворотка ( молоко ), декстроза, сухое яйцо , желток, соль, и вам нужно будет добавить масло для приготовления пищи.
Ура ненужной вырубке лесов. Не говоря уже о пластике, который попадает на свалку.
(Видите, я говорил вам, что это делает меня осуждающим!)
Если бы вы, о, я не знаю, сделайте свою собственную смесь для блинов вашими ингредиентами будут мука, яйца, молоко, соль и немного масла. Затем вы смешиваете это вместе. Мой трехлетний ребенок может это сделать!
Испечь шесть блинов? Ваши ингредиенты — при условии, что вы не покупаете куриные яйца из клетки или самую дешевую муку — обойдутся вам в общую сумму 27 пенсов. Чуть больше 1/4 стоимости этих «удобных» бутылочек. Если вы делаете все возможное и кладете два яйца в тесто, вы все равно рассчитываете на 35 пенсов за шесть блинов.
Единственный случай, когда я могу представить, что оправдывает покупку смеси для блинов, это когда вы идете в поход, возьмете с собой продукты на неделю и хотите испечь блины однажды утром, на открытом огне, высоко в горах. И даже тогда я не уверен.
Хорошо. Я сойду со своего пьедестала и дам вам рецепт блинов, который пеку с детства, с тех пор, как моя мама возила нас высоко в горы (на машине), чтобы печь блины на походной печке в снегу. .
Некоторые рецепты блинов требуют одно яйцо, некоторые два. Мне нравится делать два с пикантными блинчиками, так как это делает их немного толще и крепче, и лучше подходит для хранения чего-то вроде ветчины и сыра или куриного майонеза. В одно яйцо можно положить сахар и корицу, шоколадную пасту или аналогичные легкие начинки. Или, хм… бананы, сливки и карамель.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на 6 блинов, чего обычно достаточно для нас троих. Вы можете удвоить, утроить или увеличить его в 100 раз без особых усилий — просто увеличьте время смешивания.
Если вы не знаете, как приготовить блины, лучший способ научиться — это видеть, так что посмотрите эти видео на YouTube!
Рецепт быстрых блинов
Время приготовления
Время приготовления
Автор: Хранитель кухни
- 100G Простая мука
- 1 или 2 яйца
- 300 или 280 г (в зависимости от того, сколько яиц вы используете)
- 10GGREBLE (в зависимости от того, сколько яиц. масло
- щепотка соли
- Корица, сахар и лимонный сок по вкусу
- Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте. Будет проще, если вы воспользуетесь венчиком или электрическим взбивалкой, но в конечном итоге с этим справится и вилка. Перемешивайте, пока все не смешается, и у вас не получится жидкое, однородное тесто без комочков.
- Если вы используете Термомикс®, перемешивайте в течение 10 секунд/скорость 5
- Включите плиту на средний огонь и вылейте на сковороду столько жидкого теста, чтобы оно покрывало дно. Я использую половник стандартного размера, примерно наполовину на каждый блин.
- Дайте ему поджариться в течение минуты или около того, пока края не начнут подрумяниваться, затем используйте лопаточку или переверните и готовьте с другой стороны около 30 секунд
- Переверните блин на тарелку и посыпьте корицей, сахаром и лимонным соком старше
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто
- Добавив масло в тесто, вам не нужно добавлять его на сковороду, но сковороды бывают разные, поэтому, если тесто прилипает, добавьте каплю масла.