Квашеная капуста рецепт без моркови: Капуста квашеная без моркови — рецепты с фото на vpuzo.com
Квашеная капуста без моркови — 5 пошаговых рецепта
Всем привет! Квашеная капуста одна из вкусных и востребованных закусок на зимнем столе. Отлично разнообразит любое меню. Ее подают к картофелю в мундирах, к жареной картошке, пюре. Готовят щи или запекают с курицей в духовке. Делают салат и винегрет.
Я квашу капусту классическим способом, или с медом, а также без моркови, так она долго остается светлой, не становиться сероватой и что самое важное, в холоде, храниться всю зиму до весны. Так готовила моя бабушка и так делаю я.
Солить капусту без моркови моркови можно в ведре или бочке, а также в стеклянной банке на три литра. В течение двух или трех дней она стоит в комнате и начинается процесс брожения, а позже, убираем емкость в холодное место на хранение.
Перед подачей поливаю растительным маслом и натираю свежую морковь на корейской или обычной терке, перемешав, подаю к столу.
Содержание:
- Квашеная капуста без моркови в собственном соку пошагово
- Классический рецепт квашеной капусты без моркови
- Капуста с тмином и яблоками на зиму в банке
- Соленая капуста без моркови и сахара в рассоле
- Рецепт квашеной капусты без моркови на 3 литровую банку
Квашеная капуста без моркови в собственном соку пошагово
Все подробно объясняю и рассказываю пропорции соли для квашеной капусты.
Что нужно:
- 1 кг. капусты
- 20 грамм соли
- лавровый лист и перец горошком по желанию
1. У меня здесь средний вилок капусты. Нужно снять верхние листья. Я дала вам пропорции на килограмм, но у меня вес 1.5 кг. На килограмм дала чтобы удобнее было рассчитать соль. Соль обычная, каменная.
Сорта капусты должны быть зимние, белая капуста с плотными сочными листьями.
2. Нашинковать ее можно как с помощью специального прибора, так и с помощью ручной шнковки, купленной на рынке за копейки. Или использовать старинный бабушкин способ (острый нож и разделочную деревянную доску).
По старым поверьям и традициям, мужчины должны заниматься солением в понедельник и четверг, а женщины в среду и пятницу. Но это лишь поверья и народные традиции.
3. Делаю на столе, мне так удобнее. Высыпаю соль. Если у вас 2 кг капусты, соли нужно 40 грамм, если 3, то 60 грамм. Думаю, что с пропорциями понятно. Сахар не кладу.
4. Перемешиваю с солью руками, а потом немного приминаю, но без фанатизма. Нам нужно чтобы овощи пустили сок, а не превратились в «тряпку».
Дополнительно можно присыпать семенами укропа или семенами тмина. Но вкус, явно измениться, учитывает этот факт.
5. Трамбуем в банку или ведро, можно квасить капусту в эмалированном ведре. Кладу лавровый лист и перец горошек, но это не обязательно. Просто показываю что вы можете добавить для вкуса и аромата.
На дно ведра или кастрюли лучше поместить листья, например, верхние капустные листья, также, листьями можно прикрыть сверху.
6. Ставлю тарелку и сверху гнет. Здесь уже кто на что горазд, и камень в пакете кладут, и банку с помидорами, и гири. Я помещаю банку с водой, ничего лучше не придумала. Оставляю в комнате на трое суток.
7. Каждый день, два раза в день, например, утром и вечером, нужно выпускать «газ, или воздух», смешно, но называйте как хотите. Который образуется при брожение капусты.
Это делается для того, чтобы овощи, по итогу, не были горькими.
После перемещаем в лоток с крышкой и храним в холодильнике. Храниться только в холоде (холодильнике или погребе). Можно поставить на балкон или в холодную кладовую.
В результате, овощи будут хрустящие и вкусные, только важно, чтобы они не перекисли, поэтому через 3 суток убирайте в прохладное место.
Классический рецепт квашеной капусты без моркови
Овощи будут хорошо храниться до самой весны в холодном месте.
Что нужно:
- На каждый килограмм капусты 20 грамм соли
- На 1 кг. капусты 1 лавровый лист и 2 перца горошек
1. Квасить можно в эмалированном ведре или кастрюле, на дно можно выложить листья, и сверху прикрыть листьями, или засолить в банке.
2. Плотно трамбуем и оставляем в комнате на 3 суток, утром и вечером делаем проколы длинной палочкой, выпуская газ.
3. Затем перекладываем в лоток и убираем на хранение в холодильник.
Подаем с маслом и луком. Морковь натереть свежую, столько, сколько любите, и перемешать. Морковь добавляем только перед подачей.
Капуста с тмином и яблоками на зиму в банке
Предлагаю рецепт квашеной капусты без моркови с тмином и яблоками в 3-х литровой банке.
Что нужно:
- 2-3 кг. капусты
- 2 ст. ложки соли
- 1.5 ст. ложки тмина
- 2-3 кислых яблока
- 5-6 ст. ложек воды
1. Нашинкуйте капусту, смешайте с солью и тмином на столе, чтобы чуть пустила сок. Укладывайте слоями с порезанными дольками яблоками. Слой яблок, слой капусты.
2. Трамбуем в процессе укладывания, но без фанатизма. Просто слегка притрамбовываем, если вмещается рука, делаем это рукой, можно деревянной ложкой. Сверху влить питьевую воду 5-6 ложечек. Поставить в емкость в комнате на 3 суток для брожения.
3. Хранить в холодильнике, можно переместить в лоток или банку поменьше объемом. Яблоки можно брать симиренко или антоновка.
Соленая капуста без моркови и сахара в рассоле
Заливаем соленой водой и получается квашеная капута в рассоле. Потом отжимаете от рассола, и используете для пирожков, щей, и прочих блюд.
Что нужно:
- 3 кг капусты
- 2.5 литра воды
- 3 ст. ложки соли
1. Шинкуйте капусту и поместите в банку или ведро, можно в кастрюлю.
2. В простой холодной питьевой воде разводим соль, растворяем.
3. Заливаем капусту, и оставляем на 3 суток в комнате, после убираем в холод.
Важно чтобы рассол, полностью покрывал овощи. В комнате тепло, и начнется естественный процесс брожения. Можно прикрыть марлей или крышкой, но полностью не закрывайте крышку.
Рецепт квашеной капусты без моркови на 3 литровую банку
Очень удобно засаливать в банке на 3 литра, в нее вмещается около 3-3.5 кг. свежих овощей.
Что понадобится:
- 3 кг. капусты белокочанной
- 60 грамм соли
- 5 шт. перец горошек
- 3 лавровых листа
1. Шинкуем овощи, перетираем с солью, трамбуем в банку, можно рукой или скалкой.
2. Оставляем в банке на 3 суток на столе.
3. Каждый день длинной деревянной палочкой прокалываем до дна.
4. После трех дневного брожения убираю на хранение на балкон.
В банку поместила капроновую крышку, как «гнет», а сверху прикрыла капроновой. И на хранение в холод.
Такие овощи можно употреблять в пищу как салат, добавив репчатый или зеленый лук по вкусу. Полив оливковым или ароматным растительным маслом. Или готовить пирожки, пироги, щи, запекать или тушить, делать винегрет и другие разнообразные блюда.
Как я уже говорила, храните только в холоде, в холодном месте, то есть, погребе, на балконе, в холодной кладовой, в холодильнике. Храниться в прохладе хорошо, и долго. Так что готовить разные блюда можно из нее всю зиму. Как в прочем, и квасить капусту всю зиму. Всем удачных заготовок.
новости, капуста, рецепт, приготовление еды, продукты, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
12. 08.2022 20:07
Квашеная капуста, да с лучком и растительным маслом – вкуснее и ароматнее хрустящей закуски не сыскать.
Для того чтобы приготовить капусту так, как это делают немцы, понадобится вилок белокочанной капусты позднего сорта.
Снимите с него 2-3 верхних листа, но не выбрасывайте – они понадобятся позже. Капусту нужно нашинковать, а после добавить все остальные ингредиенты.
На 1,5 кг нашинкованной капусты понадобится 2 столовые ложки поваренной соли (не йодированной), мелконарезанный пучок укропа и половина столовой ложки тмина.
Фото: © Белновости
Получившуюся заготовку тщательно перемешайте руками, слегка придавливая капусту, чтобы она пустила сок.
Емкость с нашинкованным овощем накройте крышкой, а сверху разместите гнет. Так она должна простоять 4-5 часов.
После этого прикройте массу капустными листьями и оставьте под грузом при комнатной температуре на 3-4 дня.
Не забывайте ежедневно приоткрывать капустные листы и делать проколы при помощи длинной деревянной палочки, чтобы выходил кислород.
После того как капуста заквасится, ее нужно переместить в холодильник. Стеклянную банку следует закрыть пластиковой крышкой.
Автор: Елена Шимановская
- капуста
- рецепт
- приготовление еды
- продукты
Последние новости
Праздники
22.11.2022
Какой сегодня праздник: 23 ноября 2022 года
Сад и Огород
22.11.2022
С каких грядок надо обязательно удалять укроп, чтобы не угнетал другие растения
Гороскопы
22.11.2022
«Заслужат благосклонность Фортуны»: 3 знака зодиака в последнюю неделю ноября 2022 года окажутся на пути к денежному изобилию
Экономика
22.11.2022
Какая участь ждет всех обладателей доллара
Главные новости
Сад и Огород
22. 11.2022
Зачем опытные огородники раскладывают кирпичи на грядках: интересный дачный лайфхак
Сад и Огород
22.11.2022
Что делать, если картофель прорастает в погребе: простая хитрость поможет решить проблему
Домашние животные
22.11.2022
Самые чуткие породы собак, которые привязаны к своему хозяину
Сад и Огород
22.11.2022
Как сделать тяжелую почву рыхлой и легкой: забудьте про навоз, найдется бесплатная замена
Новости сегодня
22.11.2022
Мороз уходит? Синоптики дали прогноз на 23 ноября
22.11.2022
Что будет, если посадить яблоню рядом с вишней: что важно знать о совместимости плодовых деревьев
22.11.2022
Посадите бархатцы рядом с луком и морковью: удивит не только урожай
22.11.2022
Как помочь комнатным растениям, у которых сохнут кончики листьев зимой: 3 простых шага
Все новости
Простой рецепт острой квашеной капусты + видеоурок!
Facebook
Твиттер
Этот ЛЕГКИЙ рецепт пряной квашеной капусты ферментирован лакто, что делает ее полезной для кишечника приправой, которую можно подавать к еде!
Вы когда-нибудь пробовали острую квашеную капусту?
Эти сложные кислые, причудливые, пряные вкусы придают еде особый интерес.
Я люблю подавать его с тарелкой кипящего риса и жареным во фритюре.
Кроме того, пробиотики, полученные в процессе лактоферментации, питают ваш кишечник!
Сегодня я поделюсь 4 простыми рецептами острой квашеной капусты.
2 рецепта имеют более нейтральный вкусовой профиль: к капусте добавляют только халапеньо/хлопья красного перца и морковь.
Другие 2 рецепта имеют вкусовой профиль краут-чи с добавлением имбиря и чеснока.
Хорошо, давайте углубимся, и я покажу вам, как именно это сделать!
Как легко приготовить острую квашеную капусту
Процесс приготовления капусты будет одинаковым для всех версий.
Обо всем по порядку.
Прежде чем что-то делать с капустой, взвесьте ее.
Вам понадобится от 1 ¾ до 2 фунтов капусты, в зависимости от того, какой из 4 вариантов вы выберете.
Подготовка капусты
Во-первых, снимите с капусты все коричневые листья.
Далее вырезаем сердцевину.
Помойте капусту.
Убедитесь, что вода попадает на листья.
Затем хорошо слейте воду.
Наконец, снимите внешний лист и отложите его на потом.
Измельчение капусты
Мелко нарежьте капусту.
Мне нравится измельчать капусту в кухонном комбайне.
Это быстрее, чем нарезка вручную, и, по моему опыту, получается более сочная квашеная капуста.
Добавление соли
Посыпьте капусту 4 чайными ложками соли.
Рекомендуется использовать от 1½ до 2 чайных ложек соли на фунт капусты.
Имейте в виду, что если вы добавляете дополнительные ингредиенты, вам потребуется больше соли.
Дайте соленой капусте постоять 15 минут.
Массирование капусты
Теперь возьмите туда руки и помассируйте капусту в течение 5 минут.
Это поможет капусте выпустить сок, который вы будете использовать для рассола пряной квашеной капусты.
Добавление дополнительных ингредиентов
Теперь пришло время добавить дополнительные ингредиенты!
Вариант №1: острая квашеная капуста с халапеньо
В вариант №1 вы просто добавляете тертую морковь и перец халапеньо.
Нет ничего проще!
Вариант №2: Острая квашеная капуста с хлопьями красного перца
Ой, подождите, да!
Для варианта № 2 просто добавьте тертую морковь и 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Такое количество хлопьев красного перца делает квашеную капусту средней остроты. Если вы хотите поострее, вы можете увеличить количество!
Версия №3: Краут-Чи с Гочугару
Версия №3 больше похожа на краут-чи. Я вовсе не пытаюсь воссоздать здесь настоящее кимчи. Это просто простой способ получить вкус , похожий на .
Добавьте тертую морковь, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 зеленые луковицы и 3 столовые ложки гочугару.
Вариант №4: Краут-чи с хлопьями красного перца
Наконец, у нас есть вариант №4.
Этот тоже имеет профиль вкуса краут-чи, но я использовала хлопья красного перца на случай, если у вас нет гочугару под рукой.
Добавьте тертую морковь, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 1 зубчик чеснока, 1/2 красной луковицы (тонко нарезанной) и 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Опять же, регулируйте нагрев по своему вкусу!
Теперь пора упаковать острую квашеную капусту в банку!
Сначала простерилизуйте литровую стеклянную банку с широким горлышком, налив в нее кипящую воду.
Обязательно высушите банку и дайте ей остыть, прежде чем укладывать в нее капусту.
Затем очень чистыми руками упакуйте квашеную капусту в стерильную банку.
Периодически надавливайте на капустную смесь, пока вы наполняете банку.
Это позволит всем поместиться в банку, а также поможет рассолу подняться наверх.
Если ваши руки слишком велики, чтобы поместиться в банку, вам может понадобиться трамбовка для квашеной капусты , чтобы выполнить работу.
Помните тот капустный лист, который вы спасли ранее?
Вырежьте круг немного шире вашей банки.
Положите кружок капусты в банку.
Это помогает сохранить квашеную капусту ниже уровня рассола.
Простерилизуйте стакан для брожения и также поставьте его поверх капусты.
Теперь вес для брожения не обязателен на 100%, но он помогает держать все погруженным, предотвращая образование плесени.
Наконец, неплотно завинтите пластиковую крышку сверху банки.
Я не рекомендую использовать металлическую крышку, так как она может заржаветь.
Я никогда не экспериментировал с крышкой для брожения , поэтому я не знаю, имеет ли это значение. Некоторые люди клянутся ими, хотя!
Ферментация
Дать ферментироваться, пока не будет достигнут желаемый уровень кислотности.
Для меня это обычно около 2 недель, но вы можете предпочесть, какой вкус у вашей капусты через 1 неделю, а многие даже через 3 недели.
Температура вашей кухни влияет на время брожения: более теплая кухня будет бродить быстрее.
Время от времени проверяйте свою капусту, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.
Остерегайтесь плесени или очень неприятных запахов.
Берегите себя, и если что-то не так пахнет, не ешьте!
Если уровень рассола становится слишком низким (ниже уровня овощей), добавьте 2%-ный раствор соленой воды.
Вот так просто приготовить острую квашеную капусту дома!
Если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно оставьте комментарий — я хотел бы поговорить с вами о крауте!
Другие полезные домашние рецепты:
- Бульон из куриных ножек
- Домашний йогурт
- Как приготовить закваску с нуля
- Тортильи на закваске
- Домашние чашки с арахисовым маслом из темного шоколада
- Легкая домашняя заправка для ранчо
- Как приготовить гренки на плите
- Домашний шоколадный сироп
- Легкий домашний соус для пиццы
- Домашнее сгущенное молоко с сахаром
- Майонез с маслом
- Домашний порошок чили
- Жевательные конфеты домашнего приготовления с кислыми фруктами
Простой рецепт острой квашеной капусты
4 простых рецепта острой квашеной капусты, которые вы можете приготовить дома!
Курс
приправа
Кухня
американский
Ключевое слово
Капуста, Ферментированная, Пробиотическая, Квашеная капуста, Пряная
Время подготовки 40 минут
Время ферментации 7 дней
Общее время 7 дней 40 минут
Порции 1 кварта
Калорийность 15 ккал
Автор Эрика Кастнер
Острая квашеная капуста с халапеньо
- 2
фунты
капуста
(взвешивание перед кернением) - 4
чайная ложка
нерафинированная морская соль - 1
морковь,
измельченный - 1
халапеньо,
нарезанный
Хлопья красного перца Острая квашеная капуста
- 2
фунты
капуста
(взвешивание перед кернением) - 4
чайная ложка
нерафинированная морская соль - 1/2
чайная ложка
молотых хлопьев красного перца
(больше по вкусу) - 1
морковь,
измельченный
Краут-Чи с Гочугару
- 2
фунты
капуста
(взвешивание перед кернением) - 4
чайная ложка
нерафинированная морская соль - 1
морковь,
измельченный - 1
столовая ложка
измельченный свежий имбирь - 1
гвоздика
чеснок,
фарш - 2
зеленый лук,
тонко нарезанный - 3
столовая ложка
гочугару
(хлопья корейского красного перца)
Краут-чи с измельченными хлопьями красного перца
- 1 ¾
фунты
капуста
(взвешивание перед кернением) - 4
чайная ложка
нерафинированная морская соль - 1
морковь,
измельченный - 1
столовая ложка
измельченный свежий имбирь - 1
гвоздика
чеснок, измельченный - ½
красный лук,
тонко нарезанный - ¾
чайная ложка
молотых хлопьев красного перца
Для всех версий:
Простерилизуйте литровую банку с широким горлышком и массу для брожения. Отложите.
Удалите с капусты все коричневые/увядшие внешние листья. Вырежьте сердцевину капусты и хорошо ее промойте, позволяя воде стекать между листьями. Хорошо слейте воду.
Удалите один из внешних листьев капусты и отложите на потом.
Капусту мелко нашинковать. Это можно сделать, измельчив его кухонным комбайном.
Положите капусту в большую миску. Сверху посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Массируйте капусту в течение 5 минут или пока она не станет мягкой и не выпустит сок.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для конкретного типа острой квашеной капусты, которую вы готовите. Размешайте как следует.
Уложите смесь в охлажденную стерилизованную банку, придавливая капусту, чтобы вся она поместилась в банке.
Вырежьте кружок капусты из листа, который вы оставили, немного больше, чем банка. Поместите кружок капусты поверх квашеной капусты в банке, чтобы овощи были погружены в рассол.
Поместите массу для брожения сверху. Сверху неплотно закрутите пластиковую крышку. Отложите в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Лучше поставить банку в маленькую тарелку, чтобы не было перелива.
Оставьте для брожения на 1-2 недели или до тех пор, пока квашеная капуста не станет такой кислой, как вам нравится. Если в какой-то момент солевой раствор станет слишком низким, вы можете дополнить его 2%-ным раствором соленой воды.
Охладите и наслаждайтесь!
- Если ваши руки слишком велики, чтобы поместиться в банку, вам может понадобиться трамбовка для квашеной капусты, чтобы положить капусту в банку.
Facebook
Твиттер
2 рецепта здоровой квашеной капусты — надежные рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Привет, друзья!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнюю квашеную капусту — классический вкус, где все, что вам нужно, это капуста, соль и тмин, если хотите, давайте все смешаем, не так ли?
Иногда все приготовление пищи (или, в данном случае, ферментация) заключается в знании основ того, как что-то приготовить, а затем в добавлении различных ароматизаторов, чтобы немного все смешать, создать свой собственный фирменный вкус рецепта. Именно так я и сделала с этой квашеной капустой!
У нас есть 2 полезных рецепта квашеной капусты: маринованная квашеная капуста с чесноком и укропом и квашеная капуста с морковью, имбирем и лимоном. Оба очень хрустящие, острые и наполнены полезными для кишечника пробиотиками. Тем не менее, оба имеют такой разный вкусовой профиль. Так весело!
Квашеная капуста с чесноком и укропом по вкусу буквально напоминает рассол с укропом. Поднимите руку, если вы фанатик маринованного укропа!!! Да, эта квашеная капуста идеальна для вас. По сути, мы сделали квашеную капусту с соленьями.
Вы можете есть квашеную капусту с маринованным укропом поверх всего, что вы обычно любите с маринованным укропом. Подумайте о гамбургерах, хот-догах, бутербродах и т. д. TBH Я настолько обожаю вкус острых соленых огурцов с укропом и оттенком чеснока, что обычно ем их просто так, прямо из миски.
Перебродившие небеса, если ты спросишь меня!
Придумать собственные рецепты полезной квашеной капусты так же просто, как приготовить классическую квашеную капусту. Основная концепция приготовления квашеной капусты точно такая же. Основное отличие при добавлении любых дополнительных овощей заключается в том, что вы хотите, чтобы другие овощи составляли минимум 25% по сравнению с количеством используемой капусты. В противном случае вы получите слизистую капусту, особенно если вы используете овощи с более высоким содержанием сахара, такие как морковь.
Подводя итог, добавляйте меньше овощей к квашеной капусте.
Вы можете проявить творческий подход.
Еще несколько полезных рецептов квашеной капусты, которые я с удовольствием попробую, это свекольная квашеная капуста с краснокочанной капустой. Или квашеная капуста с имбирем и куркумой. Может быть, яблочно-имбирная квашеная капуста с оттенком корицы? Также квашеная капуста в мексиканском стиле с кукурузой, халапеньо и небольшим количеством лука. Так много вариантов, чтобы попробовать. Немного повеселитесь с квашеной капустой. Мы никогда не ограничиваемся одним вкусом еды.
Вот чеснок укроп рассол квашеной капусты однако! Я имею в виду, посмотрите на этот милый маленький огурец, ожидающий, чтобы его съели!
Аппетитные слюни!
Квашеная капуста номер два из наших двух полезных рецептов квашеной капусты – это морковь, имбирь, лимон!
Это может показаться немного странным, потому что мы обычно склонны думать, что квашеная капуста более пикантна, и мы добавляем сладкую морковь, цедру лимона и свежий пряный имбирь. Обещаю, это приятный сюрприз.
Легкая сладость моркови, пряного имбиря и острой жевательной цедры лимона — это своего рода азиатско-тропический оттенок с приятным привкусом. Это единственный в своем роде.
Даже мой муж, ненавидящий имбирь, наслаждался этой квашеной капустой… в небольших дозах.
Морковно-имбирно-лимонная капуста может быть хороша с любым видом азиатских салатов или бутербродов. У него немного более сладкий вкус, поэтому я не думаю, что он подойдет к вашему традиционному гамбургеру или хот-догу. Честно говоря, я рекомендую есть его просто так.
Иногда лучше оставить все как есть.
Что мне нравится в этой морковно-имбирной квашеной капусте с лимоном, так это ее красивый солнечно-оранжевый цвет.
Кроме того, имбирь улучшает пищеварение. Все вокруг хорошо для вашего животика.
Сообщите мне в комментариях ниже, какой из этих полезных рецептов квашеной капусты вы решите приготовить. ИЛИ сделайте и то, и другое, потому что вы так качаетесь!
Какой из моих полезных рецептов квашеной капусты мой любимый?
Не заставляй меня выбирать! Но если вы собираетесь приготовить только один, я бы попробовал маринованную капусту с чесноком и укропом, особенно если вы любите соленые огурцы. Вкусовой профиль немного больше похож на классическую квашеную капусту.
TBH Вкус квашеной капусты Я больше всего люблю классический вкус с тмином. Это то, чего мы с Полом жаждем. Это просто и подходит почти ко всему.
Это все равно не помешает мне в ближайшем будущем поиграть с более полезными рецептами квашеной капусты. Дальше будет больше, следите за новостями.
А пока наслаждайтесь этими забавными рецептами здоровой квашеной капусты!
Печать
Чеснок Укроп Рассол Квашеная капуста
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Эмили Кох
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 24 унции 1x
- Категория: Гарнир, Приправа, Здоровый, Простой
- Кухня: Веганская, Вегетарианская, Без глютена, Без молочных продуктов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Квашеная капуста с чесноком и укропом такая же вкусная и острая, как соленья. Простой способ приготовления ферментированной квашеной капусты с пробиотиками.
- 1 средний кочан зеленой капусты – около 3 фунтов
- 1 столовая ложка поваренной или кошерной соли*
- 2 мини-огурца, тонко нарезанных (или половина английского огурца/огурца без косточек, нарезанного полукольцами)
- 1 столовая ложка сушеного укропа (или менее 1 чайной ложки свежих листьев укропа, нарезанных)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Необходимые инструменты
- Банка с широким горлышком на 24 унции + крышка
- пергаментная бумага
- 1 банка для желе объемом 4 унции – без крышки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нашинкованная капуста : Удалите внешние листья капусты, разрежьте ее пополам и удалите сердцевину. Измельчите капусту либо с помощью лезвия кухонного комбайна, либо с помощью острого ножа. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.
- Массаж капусты : Добавьте соль в нашинкованную капусту и чистыми руками массируйте капусту, пока соль не растворится и капуста не начнет увядать – массируйте не менее 5 минут.
- Дайте капусте отдохнуть : В этот момент полезно дать капусте отдохнуть 20-30 минут – соль будет продолжать вытягивать жидкость из капусты, и вы обнаружите много жидкости на дне. чаши.
- Подготовьте банку и пергаментную бумагу : Пока капуста отдыхает, хорошо вымойте стеклянную банку и крышку, а банку для желе – не нужно дезинфицировать, но ее следует вымыть свежей. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился только внутри вашей банки, отложите в сторону.
- Снова помассируйте капусту : Вернувшись к капусте, сделайте еще один массаж в течение минуты или двух для верности.
- Ароматизаторы : Смешайте огурцы и сделайте им легкий легкий массаж. Затем всыпать укроп и чеснок.
- Нафаршировать капусту в стеклянную банку : Переложить капусту в стеклянную банку (НЕ ВЫЛИВАТЬ НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ) — используйте заднюю часть деревянной ложки или какой-либо другой инструмент, чтобы плотно упаковать ее, все должно поместиться примерно в 3 дюйма свободного пространства, если это не так, вам нужно больше массировать капусту, чтобы помочь ей сломаться. Влейте часть (или всю) оставшейся жидкости так, чтобы капуста была полностью погружена в жидкость. Очень важно следить, чтобы над жидкостью не осталось кусочков капусты, иначе она заплесневеет.
- Добавьте пергаментную бумагу : Осторожно положите пергаментную бумагу поверх капусты ниже уровня жидкости – это гарантирует, что кусочки капусты не будут плавать за пределами линии жидкости.
- Добавьте банку с желе + крышку : Затем поместите банку с желе (без крышки) поверх пергаментной бумаги – она действует как груз, удерживая все под водой – завинтите крышку банки на горлышко шириной 24 унции. банка. Слегка отвинтите крышку каменной банки, чтобы она была надежно закреплена, но не плотно – это позволяет газам выходить из банки.
- Закваска : Для веселой части/сложной части, потому что она требует ожидания – поместите банку в миску или контейнер, чтобы собрать перелив. Найдите хорошее место для брожения. Идеальное место — от 64 до 67 градусов по Фаренгейту и не под прямыми солнечными лучами. Главное, вы не хотите, чтобы температура сильно отличалась. Мое идеальное место летом — наш подвал, потому что там всегда прохладно. Зимой моя кухня может работать нормально, если она не находится под прямыми солнечными лучами. Вы хотите, чтобы квашеная капуста бродила в течение как минимум 3–4 дней или до 2–3 недель — это зависит от температуры вашего места брожения и от того, насколько острая капуста вам лично нравится.
- На что следует обратить внимание в связи с : Первые несколько дней вы должны ежедневно проверять свою квашеную капусту. Это то, что вы хотите искать. 1) убедитесь, что линия жидкости не сползла за капусту. Если это произошло, вы можете смешать 1 столовую ложку соли с 2 стаканами воды и использовать эту смесь, чтобы покрыть капусту, чтобы она снова погрузилась в воду (вам не нужно будет использовать всю смесь воды и соли). 2) проверьте крышку, чтобы убедиться, что она неплотно закреплена – если крышка не ослаблена, газы могут скопиться и банка взорвется.
- Признаки брожения : 1) вы видите пузырьки в капусте 2) капуста начинает менять цвет с ярко-зеленого на менее ярко-зеленый и, в конечном итоге, на желтовато-коричневый/очень слабо-зеленый (то, что вы видите, когда думаете о квашеной капусте) .
- Попробуйте квашеную капусту : Как уже говорилось ранее, продолжительность брожения квашеной капусты зависит от температуры места и ваших личных предпочтений в отношении того, насколько она острая. Мне нравится, когда мой очень острый, поэтому я обычно даю ему бродить в течение 2 недель — я могу даже бродить до 3 недель зимой, когда температура ниже — более высокие температуры означают, что процесс брожения идет быстрее. Кушать квашеную капусту можно через 3-4 дня. Я предлагаю вам начать дегустировать его через 3-4 дня и посмотреть, понравится ли он вам, а затем пробовать его каждую неделю. Обязательно используйте чистую вилку, чтобы не загрязнить ее. Вы поймете, что блюдо готово, когда оно станет острым, а цвет капусты изменится на желтовато-коричневый/очень нежно-зеленый.
- Магазин : Как только ваша капуста закончит брожение и вы будете готовы съесть ее, снимите пергаментную бумагу и банку с желе и плотно закрутите крышку банки. Хранить в холодильнике от 3 недель до месяца. Наслаждайтесь едой отдельно или в составе бутербродов, салатов, гамбургеров, да чего угодно.
background-color»/>
Примечания
*Соль : В повседневной кулинарии я люблю использовать морскую соль. Проведя некоторые исследования и протестировав свой рецепт, я обнаружил, что соль, не содержащая других минералов (например, морская соль), лучше всего подходит для приготовления квашеной капусты. Он способствует большему брожению и, в конечном итоге, более острому вкусу, что означает, что в нем больше пробиотиков.
Признаки неправильного брожения квашеной капусты : – если вы видите какую-либо плесень, зелено-черную или белую – выбросьте квашеную капусту и начните сначала. – Если квашеная капуста пахнет или имеет плохой вкус. Да, у него должен быть ферментированный вкус и запах, но будьте рассудительны и не ешьте его, если он плохо пахнет. — если вы видите белую пену или пузырьки на поверхности, обычно это нормально, просто соскребите их ложкой.
Вы можете заметить, что на фотографиях я использовала капустные листья, чтобы капуста была погружена в жидкость — мне не понравился этот метод, потому что капустные листья покрылись плесенью. Я использовал несколько методов взвешивания капусты под жидкостью и обнаружил, что пергаментная бумага + пустая банка для желе без крышки работают лучше всего.
Карта рецептов на базе
Печать
Морковь Имбирь Лимон Квашеная капуста
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Эмили Кох
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 24 унции 1x
- Категория: Гарнир, Приправа, Легкий, Полезный
- Кухня: Веганская, Вегетарианская, Без глютена, Без молочных продуктов
background-color»/>
Описание
Морковно-имбирно-лимонная квашеная капуста — это забавный азиатский вариант, слегка сладкий и имбирный. Простой способ приготовления ферментированной квашеной капусты с пробиотиками.
- 1 средний кочан зеленой капусты – около 3 фунтов
- 1 столовая ложка поваренной или кошерной соли*
- 1 большая морковь, очищенная и натертая
- 1 лимон
- Имбирь размером от 1 до 2 дюймов, тертый
- Необходимые инструменты
- Банка с широким горлышком на 24 унции + крышка
- пергаментная бумага
- 1 банка для желе объемом 4 унции – без крышки
- Нашинкованная капуста : Удалите внешние листья капусты, разрежьте ее пополам и удалите сердцевину. Измельчите капусту либо с помощью лезвия кухонного комбайна, либо с помощью острого ножа. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.
- Массаж капусты : Добавьте соль в нашинкованную капусту и чистыми руками массируйте капусту, пока соль не растворится и капуста не начнет увядать – массируйте не менее 5 минут.
- Дайте капусте отдохнуть : В этот момент полезно дать капусте отдохнуть 20-30 минут – соль будет продолжать вытягивать жидкость из капусты, и вы обнаружите много жидкости на дне. чаши.
- Подготовьте банку и пергаментную бумагу : Пока капуста отдыхает, хорошо вымойте стеклянную банку и крышку, а банку для желе – не нужно дезинфицировать, но ее следует вымыть свежей. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился только внутри вашей банки, отложите в сторону.
- Приготовьте ароматизаторы : Также приготовьте ароматизаторы – очистите и нарежьте морковь, натрите имбирь. Для лимона используйте овощечистку, чтобы очистить кожуру большими полосами, а затем используйте нож, чтобы грубо нарезать кожуру.
- Снова помассируйте капусту : Вернувшись к капусте, сделайте еще один массаж в течение минуты или двух для верности.
- Добавьте ароматизатор : добавьте в капусту тертую морковь, цедру лимона и имбирь.
- Нафаршируйте капусту в стеклянную банку : Переложите капусту в стеклянную банку (НЕ ВЫЛИВАЙТЕ НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ) – используйте заднюю часть деревянной ложки или какой-либо другой инструмент, чтобы плотно упаковать ее; 3 дюйма над головой, если это не так, вам нужно больше массировать капусту, чтобы помочь ей сломаться. Влейте часть (или всю) оставшейся жидкости так, чтобы капуста была полностью погружена в жидкость. Очень важно следить, чтобы над жидкостью не осталось кусочков капусты, иначе она заплесневеет.
- Добавьте пергаментную бумагу : Осторожно положите пергаментную бумагу поверх капусты ниже уровня жидкости – это гарантирует, что кусочки капусты не будут плавать за пределами линии жидкости.
- Добавьте банку с желе + крышку : Затем поместите банку с желе (без крышки) поверх пергаментной бумаги – она действует как груз, удерживая все под водой – завинтите крышку банки на горлышко шириной 24 унции. банка. Слегка отвинтите крышку каменной банки, чтобы она была надежно закреплена, но не плотно – это позволяет газам выходить из банки.
- Закваска : Для веселой части/сложной части, потому что она требует ожидания – поместите банку в миску или контейнер, чтобы собрать перелив. Найдите хорошее место для брожения. Идеальное место — от 64 до 67 градусов по Фаренгейту и не под прямыми солнечными лучами. Главное, вы не хотите, чтобы температура сильно отличалась. Мое идеальное место летом — наш подвал, потому что там всегда прохладно. Зимой моя кухня может работать нормально, если она не находится под прямыми солнечными лучами. Вы хотите, чтобы квашеная капуста бродила в течение как минимум 3–4 дней или до 2–3 недель — это зависит от температуры вашего места брожения и от того, насколько острая капуста вам лично нравится.
- На что следует обратить внимание в связи с : Первые несколько дней вы должны ежедневно проверять свою квашеную капусту. Это то, что вы хотите искать. 1) убедитесь, что линия жидкости не сползла за капусту. Если это произошло, вы можете смешать 1 столовую ложку соли с 2 стаканами воды и использовать эту смесь, чтобы покрыть капусту, чтобы она снова погрузилась в воду (вам не нужно будет использовать всю смесь воды и соли). 2) проверьте крышку, чтобы убедиться, что она неплотно закреплена – если крышка не ослаблена, газы могут скопиться и банка взорвется.
- Признаки брожения : 1) вы видите пузырьки в капусте 2) капуста начинает менять цвет с ярко-зеленого на менее ярко-зеленый и, в конечном итоге, на желтовато-коричневый/очень слабо-зеленый (то, что вы видите, когда думаете о квашеной капусте) .
- Попробуйте квашеную капусту : Как уже говорилось ранее, продолжительность брожения квашеной капусты зависит от температуры места и ваших личных предпочтений в отношении того, насколько она острая. Мне нравится, когда мой очень острый, поэтому я обычно даю ему бродить в течение 2 недель — я могу даже бродить до 3 недель зимой, когда температура ниже — более высокие температуры означают, что процесс брожения идет быстрее. Кушать квашеную капусту можно через 3-4 дня. Я предлагаю вам начать дегустировать его через 3-4 дня и посмотреть, понравится ли он вам, а затем пробовать его каждую неделю. Обязательно используйте чистую вилку, чтобы не загрязнить ее. Вы поймете, что блюдо готово, когда оно станет острым, а цвет капусты изменится на желтовато-коричневый/очень нежно-зеленый.
- Магазин : Как только ваша капуста закончит брожение и вы будете готовы съесть ее, снимите пергаментную бумагу и банку с желе и плотно закрутите крышку банки. Хранить в холодильнике от 3 недель до месяца. Наслаждайтесь едой отдельно или в составе бутербродов, салатов, гамбургеров, да чего угодно.
background-color»/>
Примечания
*Соль : В повседневной кулинарии я люблю использовать морскую соль. Проведя некоторые исследования и протестировав свой рецепт, я обнаружил, что соль, не содержащая других минералов (например, морская соль), лучше всего подходит для приготовления квашеной капусты. Он способствует большему брожению и, в конечном итоге, более острому вкусу, что означает, что в нем больше пробиотиков.
Признаки неправильного брожения квашеной капусты : – если вы видите какую-либо плесень, зелено-черную или белую – выбросьте квашеную капусту и начните сначала. – Если квашеная капуста пахнет или имеет плохой вкус. Да, у него должен быть ферментированный вкус и запах, но будьте рассудительны и не ешьте его, если он плохо пахнет. — если вы видите белую пену или пузырьки на поверхности, обычно это нормально, просто соскребите их ложкой.