Квашеная капуста рецепт без воды: Квашеная капуста без рассола — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Квашеная капуста без рассола — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Закуски :
Автор: Виктория Волкова
4/5 — (31 голосов)
Квашеная капуста без рассола – один из рецептов коронной закуски на столе в зимнее время года. Она хороша с жареной румяной картошкой, с мясными и рыбными блюдами. А о том, что ее еще используют для приготовления других вкуснейших блюд: вареники, кулебяки, пироги, борщи, солянки, с мясом, винегреты, разнообразные салаты, — известно, наверно, всем.
Но самое популярное блюдо очень простое – квашеная капусточка с добавлением нашинкованного полукольцами лучка и заправленная маслом. Чтобы не ошибиться в расчетах с количеством соли, существует формула: на 10 кг капусты нужно брать 200 г соли.
Время приготовления – 2 дня, выход – 3 литра.
Ингредиенты
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец душистый горошком — 10 шт.
- Соль — 3 ст.л.
Информация
Закуска
Порций — 3 л
Время приготовления — 48 ч
Как приготовить
Морковку очищаем, промываем и измельчаем на крупной терке.
Подсказка. Многие хозяйки при квашении капусты добавляют в нее не только морковку, а также бруснику, сливы, грибы, яблоки, клюкву и так далее.
С капусты удаляем верхние листья, разделываем на несколько частей и шинкуем соломкой. Следим за тем, чтобы было не очень крупно, но и не мелко, идеальная ширина соломки – 5 мм.
Процесс шинковки пойдет быстрее, если имеется специальный «капустный» нож или использовать комбайн.
Совет. Для этого рецепта лучше брать белокочанную капусту средних или поздних сортов. Верхние грубые и испорченные капустные листья для квашения не пригодны.
Когда овощ будет полностью нашинкован, прибавляем подготовленную морковь.
На заметку. Как правильно выбрать капусту для засолки, чтобы она получилась аппетитной и хрустящей?
Следует брать приплюснутые упругие кочаны, при этом кочерыжка должна быть молочного оттенка. Такие капустные кочаны отличаются сочностью и сладким вкусом, а в квашеном виде так вообще получаются божественными.
Теперь всыпаем соль и специи, перемешиваем, слегка сдавливая овощи, но без излишнего усердия.
Кладем лаврушку, овощи слегка придавливаем ровным слоем и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. За это время они пустят сок.
Рекомендация. Если прибавить в капусту немного корня хрена и семян укропа, это придаст ей дополнительный аромат и повысит ее хрусткость.
Затем сверху укладываем плоскую тарелку, а на нее устанавливаем гнет, к примеру трехлитровую банку с водой, и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Периодически протыкаем длинной острой палочкой для выхода газа и равномерного просаливания. На следующий день отправляем в холодильник.
Совет. Чтобы капусточка хранилась дольше, необходимо держать ее в холодильнике, но не выше нулевой температуры.
Вот и все. Квашенная без использования рассола или маринада капуста готова.
На заметку. Для приготовления этой засолки рекомендуется использовать только стеклянную или эмалированную тару, но ни в коей мере не алюминиевую.
Подаем к столу с растительным маслом, по желанию можно добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Квашеная капуста без соли и сахара
Главная » Заготовки на зиму » Квашеная капуста без соли и сахара
Квашеная капуста без соли и сахара не только замечательный способ сохранить витамины на зиму, но и существенно приумножить их.
Квашеная капуста не только прекрасно сохраняет витамин С, но и накапливает его. Это самое настоящее хранилище витаминов группы В, С, и других биофлавоноидов (антиоксиданты, обладающие противовирусными и противовоспалительными свойствами), которое с древности использовались на Руси в качестве домашней аптеки.
Однако, мало кто знает, что квашеная капуста может с легкостью прибавить лишние сантиметры к талии. Когда капусту квасят, в неё добавляют сахар. В итоге, квашеная капуста разжигает зверский аппетит. Мы начинаем переедать и увеличиваться в объеме вот здесь:
Если вы собрались квасить капусту, лучше не использовать сахар ни в каком виде. Но и это ещё не всё. В квашеную капусту, как известно, кладут соль, а она задерживает жидкость. Задержка жидкости в организме — это всегда нарушение процесса окисления жира. И мы начинаем толстеть вот здесь:
Но есть и хорошая новость. Квашеную капусту можно делать без провокаторов лишнего веса — соли и сахара. От такой капусты фигура никогда не пострадает.
Квашеная капуста идеальная закуска. Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. А мы с вами приготовим такую, чтобы она была не просто вкусная, но еще и полезная.
Пошаговый рецепт квашеной капусты
Сейчас я научу вас квасить капусту без соли и сахара. И понадобится нам для этого, всего лишь два ингредиента. Но, сначала маленький секрет:
Чтобы капуста была сочная и долго хранилась, выбирайте вилки с большой кочерыжкой и, хорошо выраженными, выступающими прожилками на листьях.
Конечно же, первым делом нужно нашинковать капусту. Затем, добавить в неё, натертую на крупной терке, морковку и хорошенько перемешать.
Помещаем капусту в подходящую емкость. Ею может служить глубокая кастрюля или деревянный бочонок. Ни в коем случае, не используйте алюминиевую кастрюлю, иначе, никаких витаминов в вашей капусте не останется. Я использую нержавейку, а затем перекладываю капусту в банки. Её так удобней хранить. Идеальным вариантом считается деревянная кадка.
Плотно приминаем, и заливаем водой на 2 см. выше капусты. Сверху помещаем гнет и оставляем кваситься на 2-4 дня. Почему такая разница? Это зависит от окружающей температуры — чем теплее, тем быстрее.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита и стройной фигуры. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Как приготовить квашеную капусту — Простой веганский блог
Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 52 комментариев
Перейти к рецепту
Квашеная капуста, традиционная немецкая еда с высоким содержанием витамина С и полезных пробиотиков. Это простой рецепт, который требует всего 2 ингредиента: капуста и соль.
Квашеная капуста изготавливается из очень мелко нарезанной капусты, ферментированной молочнокислыми бактериями. Это традиционная немецкая еда, которая содержит много витамина С и натуральный источник полезных пробиотиков, обладающих множеством полезных свойств. Простой рецепт всего из 2-х ингредиентов!
Многие купленные в магазине квашеные капусты пастеризованы и полны добавок и консервантов, поэтому этот домашний вариант более питательный и полезный. Кроме того, это настолько недорого и легко сделать, что вы больше никогда не купите его в магазине!
Этот рецепт идеально подходит в качестве гарнира, потому что он вкусный и пикантный. Замечательно есть веганские заменители мяса, такие как сейтан, и это придаст вашим блюдам прекрасный вкус. Он также имеет очень приятную текстуру и уникальный вкус.
Квашеная капуста, очень простой, хороший, полезный и питательный немецкий рецепт. Его очень легко приготовить, он богат витамином С и требует всего 2 ингредиента: капуста и соль. Наслаждайтесь им в качестве гарнира к своим любимым блюдам!
Как приготовить квашеную капусту — Шаг за шагом
- Разрежьте капусту на четвертинки (фото 1) и нарежьте тонкими полосками 9 (фото 92028) 9.
- Комбинат капуста и соль в большой миске (фото 3) . Пусть постоит 10 минут .
- Массировать и отжать капусту и посолить руками, тщательно размять, чтобы разрушить клеточную структуру шинкованной капусты (фото 4) для 5 или 10 минут .
- Упакуйте капусту в банку как можно плотнее, прижимая кулаком или ложкой (фото 5) и добавить жидкость она выпущена (фото 6) .
- Закройте банку и отложите при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей примерно на 4 недели . Затем перенесите его в холодильник.
Насадки Pro
- Вы можете использовать любую другую капусту.
- Некоторые используют различные специи и ингредиенты, чтобы придать квашеной капусте больше аромата.
- Не забудьте стерилизовать банку, которую будете использовать, вскипятив ее перед приготовлением по этому рецепту. Вы также можете разделить его на более мелкие банки, если у вас нет большой.
- Я бы порекомендовал вам использовать банку Fido, потому что она не пропускает кислород. Если вы этого не сделаете, вы должны добавить слой оливкового масла поверх ферментации или поместить что-то тяжелое на капусту , чтобы удержать ее под рассолом.
- Обычно для этого рецепта я использую морскую или гималайскую розовую соль, но подойдет и любая соль.
- Очень важно полностью погрузить капусту, иначе квашеная капуста испортится. Не стесняйтесь добавлять что-то поверх капусты, чтобы она не всплывала.
Сколько хранится квашеная капуста?
Этот продукт имеет очень долгий срок хранения, хотя он настолько вкусен, что вы съедите его в мгновение ока! Вам просто нужно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться до 6 месяцев.
Можно ли заморозить квашеную капусту?
Хотя он может храниться в холодильнике несколько месяцев, вы можете заморозить его, если у вас много остатков. Для этого вам просто нужно переложить квашеную капусту в удобные для заморозки контейнеры и хранить их в морозильной камере до 6 месяцев.
Однако лучше употреблять его в течение первых 2 месяцев. Чтобы разморозить, вы можете оставить его в холодильнике или при комнатной температуре на ночь.
Как подавать квашеную капусту
Этот рецепт является идеальным гарниром ко многим рецептам. Вы можете съесть его с сейтаном, веганским мясным рулетом и жареным тофу или использовать его в качестве ингредиента для салата. Он будет прекрасно сочетаться с такими блюдами, как салат из киноа или стейки из цветной капусты.
Ищете другие рецепты гарниров?
- Темпура с овощами
- Жаркое с овощами
- Обжаренная капуста
- Картофель для завтрака
- Веганский салат из капусты
Вы приготовили квашеную капусту по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
- ▢ 1 кочан зеленой капусты, 3,3 фунта или 1,5 кг
- ▢ 1,5 столовой ложки соли, я обычно использую морскую или гималайскую розовую соль, но подойдет любая соль
Капусту разрезать на четыре части и нарезать тонкими полосками.
Смешайте капусту и соль в большой миске. Дайте постоять 10 минут.
Помассируйте и сожмите капусту с солью руками, тщательно разминая, чтобы разрушить клеточную структуру нашинкованной капусты. Он станет водянистым и вялым, а также пустит сок. Это займет 5 или 10 минут или пока капуста не уменьшится в объеме вдвое.
Плотно уложите капусту в банку, прижимая ее кулаком или ложкой, и добавьте выделившуюся жидкость. Если капуста погружена в него не полностью, вы можете приготовить рассол, растворив 1,5 чайных ложки морской соли в одном стакане воды (250 мл) и добавить достаточно, чтобы полностью покрыть капусту.
Закройте банку и оставьте при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей примерно на 4 недели. Затем перенесите его в холодильник.
Подавайте в качестве гарнира к таким рецептам, как сейтан, веганский мясной рулет, жаркое из тофу или стейки из цветной капусты. Он также отлично подойдет в качестве ингредиента салата из киноа или любого другого салата.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере до 6 месяцев.
- Вы можете использовать любую другую капусту.
- Некоторые люди используют различные специи и ингредиенты, чтобы придать квашеной капусте больше аромата.
- Не забудьте стерилизовать банку, которую будете использовать, вскипятив ее перед приготовлением по этому рецепту. Вы также можете разделить его на более мелкие банки, если у вас нет большой.
- Я бы порекомендовал вам использовать банку Fido, потому что она не пропускает кислород. Если вы этого не сделаете, вы должны добавить слой оливкового масла поверх ферментации или поместить что-то тяжелое на капусту , чтобы удержать ее под рассолом.
- Обычно для этого рецепта я использую морскую соль.
- Очень важно полностью погрузить капусту, иначе квашеная капуста испортится. Не стесняйтесь добавлять что-то поверх капусты, чтобы она не всплывала.
Порция: 1 порция | Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 1342 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 183 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2015 г., но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в июне 2020 г.
Дополнительные практические рецепты
1,8K
акции
Взаимодействие с читателем
Квашеная капуста без культуры — Культурная продовольственная жизнь
Перейти к содержимому
Культивированные овощи с солью
Это кое-что особенное, что нужно знать о квашеной капусте. На самом деле вам не нужна культура, чтобы сделать это. Капуста в сочетании с солью создаст собственные хорошие бактерии. Эти бактерии доминируют и вытесняют вредные и сохраняют пищу безопасным способом. Вы можете сделать квашеную капусту только с солью. Вы должны добавить соль с помощью этого метода, чтобы подавить рост плохих бактерий и создать безопасную среду.
Когда вы добавляете соль и погружаете овощи в воду, полезные бактерии будут доминировать и не допускать проникновения вредных патогенов. Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста может бродить и скисать, не гния. Соль также сохраняет капусту хрустящей, подавляя организмы и ферменты, которые ее размягчают. Я действительно считаю, что использование закваски имеет гораздо больше преимуществ, включая больше пробиотиков, но это также хороший метод, и он приносит много пользы для здоровья. Вы можете проверить все плюсы и минусы в этой статье.
Нужна ли закваска для культивируемых овощей?
Нажмите здесь
Примечание: Я не рекомендую выращивать овощи, кроме капусты, без культуры. Капуста обладает особыми свойствами, которые делают ее безопасной и простой в выращивании, используя только соль и воду.
Культивированные овощи без культуры
Распечатать рецепт Рецепт с булавкой
Это вкусно, только с капустой, но вы можете добавить другие ингредиенты, такие как шпинат, морковь, приправы и т. д. Вы должны использовать соль, если вы не используете закваску. Необходимо поддерживать правильный PH и поддерживать бактерии на безопасном уровне.
Course: Appetizer, Side Dish, Snacks
Servings: 1 gallon
2 Half Gallon Jars with Airlock Lids
- 1 large head cabbage
- 3 tablespoons Celtic Sea Salt
- filtered water
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Удалите внешние листья капусты.
Нарежьте капусту желаемой длины.
Вы можете использовать кухонный комбайн или вручную.
Посолите и перемешайте с капустой, чтобы все равномерно перемешалось.
Упакуйте капусту в полгаллонные банки с защелкивающейся крышкой, гидрозатвором или банкой для консервирования.
Залить водой.
Оставьте от 2 до 3 дюймов для расширения капусты.
Поставить в прохладное место, защищенное от солнечного света, на 6-7 дней.
Ежедневно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой. Если из-за того, что овощи поднялись над водой, образовались какие-либо белые пятна, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду.
Через 6 дней поместить в холодильник.
Они прослужат в вашем холодильнике не менее 9 месяцев.
Мороженое Popeye and Olive Oyl Kefir
Мороженое с тыквой и кефиром
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании.