Мамины рецепты кулич пасхальный: Куличи пасхальные (мамин рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!
На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок — рецепт моей мамы. Невозможно оторваться! Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов — это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките, и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю. Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.
Ингредиенты для приготовления пасхального кулича (пасха, паска).
Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!
- мука около 2-х кг.,
- молоко 700 мл.,
- яйца куриные -6 шт., по вкусу
- дрожжи свежие-100г., по вкусу
- соль щепотка,
- масло подсолнечное 50 мл,
- ванилин 1/3 чайной ложки,
- сливочный маргарин -60г., по вкусу
- сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5–3 стакана сахара), по вкусу
- начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) 0,5 литровая банка,
- курага для кулича ( можно заменить на изюм) 100–150 г.
Приготовление пасхального кулича (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!:
Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты
Пасхальный кулич ♨ Рецепты для детей
Описание приготовления:
Пасхальный кулич — это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи. Разговляться после Великого поста нужно именно пасхальным куличом, освященным на богослужении в церкви. На мой взгляд, пасхальный кулич — это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носит определенный ритуальный характер для всех верующих людей. Для всех, кто со мной солидарен и планирует печь кулич самостоятельно, я и показываю этот довольно-таки простой рецепт приготовления пасхального кулича.
Надеюсь, он вам пригодится.
Хорошего праздника!
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Кукурма — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (один белок для глазури)
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Штука (упаковка)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для глазури)
- Сахарная пудра — 80 Грамм (для глазури)
- Посыпка кондитерская — 1 Штука
- Форма для выпечки средняя — 4 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Пасхальный кулич»
Подготовьте продукты. Молоко подогрейте до 40 градусов. Масло сливочное поставьте на водяную баню растапливаться. Отделите и поставьте его в холодильник один белок, из него будет потом сделана глазурь для куличей.
Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи и чайную ложку сахара. Добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте и накройте сухой салфеткой. Оставьте опару в тепле на 15 минут.
Через 15 минут на опаре должна появиться шапочка, это значит, что дрожжи «заиграли» и опара готова.
Введите в опару оставшийся сахар, яйца и сливочное масло топленое. Перемешайте хорошо.
Введите частями муку, куркуму и ванильный сахар.
Замесите некрутое тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 2 часа.
Спустя два часа тесто поднялось в три-четыре раза. Осадите его руками. Оно липкое и очень ароматное, сладкое. На этом этапе можно добавить в куличи любые сухофрукты или орехи, семечки и т.д.
Смажьте формочки любым кулинарным жиром или растительным маслом рафинированным. Наполните тестом наполовину, не больше, тесто хорошо поднимается! Дайте куличам 20-25 минут расстойки. Испеките куличи при 180 градусах (минут 30-40), следите.
Теперь сделайте глазурь. Миксером на максимальных оборотах взбейте охлажденный белок до устойчивых пиков. Введите сахарную пудру частями и лимонный сок, миксером доведите глазурь до однородного состояния.
Остывшие куличи смажьте щедро глазурью, посыпьте сверху кондитерской посыпкой. Пасхальные куличи готовы! Светлой вам Пасхи!
Источник
Кулич нежный Мамин — Пасхальная выпечка от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Пасха…
Светлый праздник, к которому готовятся долго, но с радостью: моют окна, закупаютвкусности и, кажется, вся природа ждёт это Светлое Воскресение.
Помню, в детстве для меня было чем-то волшебным мамино колдовство на кухне, под всенощную службу, транслируемую по телевизору, а утром, выйдя на кухню к завтраку, увидеть на столе чудо из чудес – Кулич в обрамлении крашанок и писанок.
Вот и я в свои …дцать с небольшим решилась испечь это чудо для своих домочадцев.
И как же я была поражена тем, что он получился… с первого раза!!! А значит его смогут приготовить и те, кто только ступил на тропу кулинарии. Итак,..
Чтобы приготовить кулич нежный Мамин, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука – 1 кг (6 стаканов)
- молоко – 1,5 ст.
- яйца – 6 шт.
- масло сливочное (растопленное) – 1,33 ст.
- сахар – 1,5-2 ст.
- дрожжи прессованные – 50 г
- соль – 0,75 ч.л.
- изюм – 0,66 ст.
- ваниль – 0,5 г
- для смазывания:
- белок – 1 шт.
Количество порций: Как сформуете
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить кулич нежный Мамин.
Пошаговое приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить к ним половину муки и оставить минут на 40-50 в теплое место для расстойки.
Растереть желтки с сахаром и добавить в тесто.
Добавить масло, заранее растопленное и уже охлажденное (чтобы яйца наши не заварились), соль, взбитые в крепкую пену белки и оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок и рук. Да, этот процесс самый долгий – с непривычки руки устают быстро.
Накрываем его полотенцем и отставляем на 2,5 часа в теплое место – пусть поднимется.
Изюм перебрать и промыть – если слишком сухой, то замочить ненадолго в кипятке и обсушить.
По истечении 2,5 часов вмешать его в тесто.
Форму (можно и кастрюльку, как в детстве мама делала, не имея форм), смазать маслом и заполнить тестом на треть.
Оставляем минут на 20-25 для расстойки.
Обмазываем верх наших будущих куличей взбитым белком и отправляем в духовку на 50-60 минут, температура 200 градусов.
Куличи поднимаются быстро, ароматы по квартире плавают просто одурманивающе прекрасные. Периодически проверяем куличи: как верх зарумянился – кладем на него смоченную в воде бумагу и допекаем уже так.
Когда куличи испекутся, их можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью, кому как больше нравится.
Я растопила на водяной бане плитку темного шоколада, добавила к нему немного маслица сливочного и ложку любимого мартини для блеска, обмазала куличи и сверху покрыла посыпкой разноцветной.
Да, времени он занимает много и кажется очень сложным, но на самом деле всё просто, а время, что тратится на расстойку, можно потратить с пользой. Пока первый раз оно у меня стояло, я отварила и покрасила яйца, а за те 2,5 часа, что оно подходило, я приготовила творожную пасху.
И, да, к советам… муку всё же лучше просеивать, так она насыщается кислородом, и выпечка более воздушная.
Ну, а масло лучше топить на водяной бане – чтобы не пригорело, ведь прогорклый вкус нам в куличе не нужен.
Буду рада, если кому мой рецепт придется по вкусу.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пасхальные куличи — Сочувствие
Простые пошаговые рецепты куличей нашего сайта.
Вкусная выпечка на Пасху с кардамоном и ванилью.
Опытные домашние кулинары редко изменяют своему любимому рецепту куличей. Многие их пекут всю жизнь по семейным рецептам от мамы или бабушки и считают их лучшими в мире. В этом есть огромный плюс – они застрахованы от неприятных сюрпризов, которые можно получить от нового рецепта.
Я каждый год пеку по трем рецептам. Маленькие куличи по немецкому рецепту мини‑панеттоне, большие в литровых формах по маминому рецепту и еще обязательно пробую какой‑нибудь новый рецепт. Их сегодня столько в интернете, с разной рецептурой и технологией.
И нет смысла спорить о том, какой из них правильный. По‑моему главное, чтобы у него был вкус кулича, немного изюма и традиционно белая, желательно, лимонная глазурь. Хотя всё это дело вкуса. Декор из расплавленного шоколада тоже хорошо. Лишь бы нам нравилось.
Когда кому-то нравятся мои куличи и просят рецепт, я начинаю его диктовать с кардамона и натуральной ванили. Попробуйте один раз потратиться на эти замечательные пряности, и вы обязательно увидите, как все будут восхищаться вашей выпечкой.
Итак, предлагаем наши пошаговые рецепты с фото:
Маленькие куличи мини‑панеттоне
Это прекрасный немецкий рецепт подойдет для выпечки в маленьких бумажных стаканчиках. Кроме того их можно печь в жестяных банках от сгущенки или маслин.
Итальянский рождественский сладкий хлеб (кекс, кулич) с цукатами панеттоне широко известен и в Германии. Его продают в магазинах и на ярмарках на Рождество. Тесто очень похоже на наши куличи.
Немцы любят порционную выпечку. Это удобно и красиво. Кроме того, маленькие куличи весом до 100 граммов легче печь.
Дома их пекут в формах для маффинов или в чашках. Популярно печь их заранее и замораживать. А накануне остается только достать их и покрыть глазурью.
Ссылка на рецепт
Вкусный кулич из детства
Советский рецепт из знаменитой кулинарной книги 1952 года, которую в народе называли сталинской. Легкая версия без опары.
Действительно, хороший рецепт, в нем всего в меру. Одна трудность – слишком жидкое тесто, месить руками не так комфортно. Сегодня это не проблема, почти у всех есть миксеры или тестомесы. Но мы приготовили тесто руками, это возможно.
В этом рецепте непривычная технология – масло вмешивается в тесто в последнюю очередь. Это старинный прием при выпечке хлеба и булочек, как пишут, для того чтобы выпечка получилась более пышной. Хотя по моему опыту, увеличение объема незаметно.
Мне кажется, что в старину это было эффективно, т. к. мука имела более слабую клейковину, а раннее введение масла в тесто ее еще больше ослабляло.
Это мои предположения, и я все же следую рецепту из книги.
Ссылка на рецепт
Простой домашний кулич
Обыкновенный кулич, вкусный, ароматный, с шоколадными каплями и изюмом. Эти куличи мы приготовили с помощью планетарного миксера, тестомеса. Без ручного вымешивания это очень легко и быстро.
Для выпечки куличей требуется терпение и аккуратность. Надо точно отмерить продукты, дождаться полного подъема теста, выполнить достаточную расстойку.
Из этого количества теста можно испечь 2 кулича с высоким куполом в литровых формах и 2 маленьких в формах на 200‑250 мл или 3 невысоких кулича без купола в литровых формах.
Ссылка на рецепт
Мой настоящий кулич
По этому рецепту пекли куличи моя мама и бабушка. Сравнительно несложный и достойный внимания. Вкусно, ароматно, по‑настоящему празднично.
Отличная пористость мякиша, нежная хрустящая корочка. Он достаточно воздушный и совсем не похож на кекс. Это сладкий сдобный хлеб с изюмом, цукатами и нежным ароматом, что и требуется для настоящего кулича. Мы печем куличи только с натуральными пряностями: ванилью и кардамоном.
Ссылка на рецепт
Кулич без дрожжей
Быстрый кулич без дрожжей можно легко и просто испечь из пачки хорошего полуфабриката для бисквитного торта или кекса. У нас из смеси для приготовления кекса от Dr. Оеткер.
В советское время мои знакомые пекли куличи из смеси для торта «Космос». Добавляли к пачке полуфабриката лимонную цедру. Получался довольно традиционный для кулича вкус.
Одна проблема – в легком бисквитном тесте весь изюм может опуститься на дно. Обваливание в муке может не помочь. Единственный выход – не использовать много сухофруктов.
Но если в пачке уже есть сухофрукты, как в нашем случае, их можно смело использовать, если точно соблюдать рецепт.
Ссылка на рецепт
Удачи!
© Таисия Февронина, 2021
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол сдобные куличи — очень вкусную и ароматную сладкую выпечку. Вам давно полюбился мой рецепт Пасхального кулича с белым шоколадом и теперь попробуйте кулич с творогом — он не такой воздушный, но не менее вкусный. Текстура у него более плотная, кексовая, но благодаря творогу и большому количеству сухофруктов, сочная и в меру рассыпчатая. Многих обрадует, что тесто для этого кулича замешивается без дрожжей — здесь используется разрыхлитель и сода. Это, несомненно, удобно, когда у вас нет большого количества времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом. И, конечно. этот простой рецепт подойдёт тем, кто имеет мало опыта в выпечке —этот кулич испечь довольно просто!
Пасхальные рецепты:
Вам понадобится:
(на 2 кулича диаметром 10 см)
- творог мягкий 5-9% 180 гр
- сливочное масло 82% 100 гр
- сахар 150 -180 гр
- яйца 2 шт
- мука пшеничная в/с 180 гр
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар 10 гр
- орехи 50 гр (можно исключить)
- изюм 50 гр
- другие сухофрукты 50 гр
- цедра и сок 1 апельсина
- ром или коньяк — 2 ст.л.
Для лимонной глазури:
- сахарная пудра 2/3 стакана
- лимонный сок 1,5 — 2 ст.л.
Продукты для кулича должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Изюм и сухофрукты помойте, крупные сухофрукты измельчите , залейте соком и ромом. Подготовьте цедру — потрите о тёрку тонкую оранжевую часть кожуры апельсина.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Творог протрите через сито или хорошо разотрите блендером, добавьте к яйцам, взбейте.
Добавьте масло комнатной температуры, взбейте.
Должна получиться однородная негустая масса.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, добавьте к взбитой массе и хорошо вымесите ложкой или лопаткой.
Слейте с сухофруктов жидкость и вместе с рубленными орехами и цедрой апельсина добавьте в тесто. Всё хорошо перемешайте.
Тесто для творожного кулича готово.
Выложите тесто в формы для выпечки куличей — заполняйте форму на 2/3 объёма. У меня одноразовые бумажные формы, их не надо смазывать маслом. Формы из металла смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте t 160° С 1 час, потом уменьшите температуру до 120° С и выпекайте ещё 30-40 минут до сухой лучинки.
Если верх кулича подгорает, накройте его фольгой.
Удобно печь в маленьких формах объемом 250 мл или в формах для маффинов, но тогда уменьшите время выпечки и увеличьте температуру — t 180° С 20-25 мин
Дайте куличу хорошо остыть, смажьте лимонной глазурью и, пока глазурь не застыла, украсьте.
Для глазури выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей готов! Этот кулич получается плотным и сочным, благодаря чему может долго храниться и не черстветь.
Я украсила кулич чипсами из мандаринов, орехами (фундук), сушеным имбирём, шоколадной посыпкой и звёздочкой бадьяна.
Светлой Пасхи! Христос воскрес! Воистину воскрес Христос!
Пасхальные рецепты:
Совет: кулич и крашеные яйца — главное украшение пасхального стола. Многие хозяйки стараются сохранить эти символы на столе все сорок дней, в течении которых Пасха празднуется, вплоть до Вознесения Христова. А по истечении этого срока сразу встаёт вопрос — что делать с высохшим куличом? Сухой кулич можно реанимировать — испеките из него вкуснейший кекс → Кекс из чёрствой булки
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
(на 2 кулича диаметром 10 см)
- творог мягкий 5-9% 180 гр
- сливочное масло 82% 100 гр
- сахар 150 -180 гр
- яйца 2 шт
- мука пшеничная в/с 180 гр
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар 10 гр
- орехи — 50 гр (можно исключить)
- изюм — 50 гр
- другие сухофрукты — 50 гр
- цедра и сок 1 апельсина
- ром или коньяк — 2 ст.л.
Для лимонной глазури:
- сахарная пудра 2/3 стакана
- лимонный сок 1,5 — 2 ст.л.
Продукты для кулича должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Изюм и сухофрукты помойте, крупные сухофрукты измельчите , залейте соком и ромом.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Творог протрите через сито или хорошо разотрите блендером, добавьте к яйцам, взбейте.
Добавьте масло комнатной температуры, взбейте.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, добавьте к взбитой массе и хорошо вымесите ложкой или лопаткой.
Слейте с сухофруктов жидкость и вместе с рубленными орехами и цедрой апельсина добавьте в тесто. Всё хорошо перемешайте.
Выложите тесто в формы для выпечки куличей — заполните 2/3 формы. У меня одноразовые бумажные формы, их не надо смазывать маслом. Формы из металла смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте t 160° С 1 час, потом уменьшите температуру до 120° С и выпекайте ещё 30-40 минут до сухой лучинки.
Удобно печь в маленьких формах объемом 250 мл или в формах для маффинов, но тогда уменьшите время выпечки и увеличьте температуру — t 180° С 20-25 мин
Дайте куличу хорошо остыть, смажьте лимонной глазурью и, пока глазурь не застыла, украсьте.
Для глазури выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы и разотрите до побеления. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.
Творожный кулич на Пасху, рецепт с фото пошагово + видео на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Творожный кулич»
Самый вкусный пасхальный творожный кулич
Светлая Пасха совсем уже на носу! Но есть ещё востребованные рецепты. Наша Таня попросила заранее, но срочно, творожный кулич. Но время прошло….А рецепт так и остался… Я решила пойти на компромисс, попробовать сделать совершенно новый тип для меня кулича… И вот я представляю мой рецепт.
Не знаю, то ли имела в виду Таня, но главное, что получилось это весьма ароматно и вкусно. Творога не чувствуется, он здесь даёт хорошую влажность, очень воздушное тесто и хорошо ароматизировано. Возможно Танюше это понравится, возможно это как раз именно такой кулич. Но оставим догадки, приступим к рецепту. А этим временем мой старший сын поднялся на ночь перекусить и перекусил, ему очень понравилось, он сразу понял, что это кулич. Всех со Светлой Пасхой!
Как приготовить «Творожный кулич» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, яйца, свежие дрожжи, творог, молоко, масло сливочное комнатной температуры, цукаты и изюм, разрыхлитель, куркуму, солод, лимон, сахар и сахарную пудру.
Рецепты домашнего творога
Шаг 3
Ссылка
В тёплое молоко, около 40°С, кладём дрожжи и разведём.
Шаг 4
Ссылка
В муке сделаем выемку и выливаем туда наши дрожжи с молоком.
Шаг 5
Ссылка
Засыпаем в ямку 2 столовые ложки сахара.
Шаг 6
Ссылка
Присыпем мукой сверху ямку с дрожжами и накроем, оставим дрожжам проснуться. Хватило около 20 минут.
Шаг 7
Ссылка
Дрожжи отлично вспенились. Добавим разрыхлитель и соль.
Шаг 9
Ссылка
Добавим остальной сахар.
Шаг 10
Ссылка
Засыпаем цукаты и изюм. Так же добавим цедру лимона.
Шаг 11
Ссылка
Нарежем на куски масло и кладём в смесь.
Шаг 12
Ссылка
Выкладываем весь творог.
Шаг 13
Ссылка
Приправим ванильной эссенцией, целой колбочкой или ванильным сахаром, если нет эссенции. Добавим куркуму и солод. Если нет солода, то так оставим.
Шаг 14
Ссылка
Начинаем замешивать тесто, добавив молоко. Я это делаю миксером с насадками для теста.
Шаг 15
Ссылка
Вымесим до однородного гладкого теста. Около 5-7 минут.
Шаг 16
Ссылка
Накроем и уберём в тёплое место рости. За 1,5 часа у меня тесто убежало. Я поставила его в духовку при 45°С. Вот такое оно.
Шаг 17
Ссылка
Перемешаем лопаткой и убирём сново на 30 минут. Оно выростет сново и захочет убежать.
Шаг 18
Ссылка
Лопаткой поместим тесто на 1/3 часть форм. Пока перекладывала тесто, оно уже стало рости.
Шаг 19
Ссылка
Через минут 15 тесто готово к дальнейшей выпечке. Надо оставить около 2 см до края.
Шаг 20
Ссылка
Выпекаем при 180°С около 35-40 минут. Я пекла на конвексии 160°С. Остудим в форме.
Шаг 22
Ссылка
Добавим сахарную пудру.
Шаг 24
Ссылка
На остывшие куличи наносим обильно глазурь. Она будет стекать.
Творожный кулич, рецепт творожного кулича пошаговый с фото
Из указанных ингредиентов получилось 2 кулича в формах 14 см в диаметре и 8 см высотой. Если вы планируете угощать родных, друзей, соседей, смело увеличивайте порцию в 2-3 раза! А хранить готовые куличи лучше в пакете, чтобы они не подсыхали. Я ставлю их на большой поднос и помещаю в большой пакет-майку, завязываю, не выпуская воздух.
Итак, приступим. Готовим опару: к чуть теплому молоку добавить муку, сахар, дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место. Опара подходит очень быстро, минут за 15-20!
Творог хорошо растереть с растопленным маслом, солью, ванилью, цедрой и куркумой.
Сахар, яйца и желток взбивать миксером 3-4 минуты.
К творожной массе добавить взбитые яйца, вымешать.
Опара уже увеличилась в 3-4 раза. Аккуратно перемешиваем ее с тестом.
Изюм (вымытый и просушенный) и цукаты присыпать мукой.
В тесто всыпать стакан просеянной муки, хорошо вымешать ложкой. Добавить второй стакан — замесить густое, чуть липкое тесто.
Вмешать цукаты и изюм.
Формочки (у меня антипригарные, я их смазываю маслом, при необходимости выстелить промасленной калькой) заполнить тестом на половину. Прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Я поставила в чуть прогретую и выключенную духовку. Через 1,5 часа вот такой результат!
Тесто поднялось более, чем в два раза! Духовку разогреть до 180с и поставить куличи выпекаться.
Через 25 минут мои куличики изрядно подзагорели, я укрыла их фольгой и продолжила выпечку. Через 40 минут проверила деревянной шпажкой на готовность — тесто чуть сырое внутри.
В итоге, выпекала 50 минут, до сухой шпажки! Остывшие куличи извлечь из формочек.
Приготовить глазурь: оставшийся белок взбить с сахаром или приготовить глазурь на желатине, как предложила Елена из Киева в рецепте Новогодние пряники, или итальянскую меренгу (что я и сделала) по рецепту Камелены пасхальный кулич. Украсить куличи глазурью, присыпать посыпочками, дать хорошо высохнуть.
В разрезе кулич выглядит вот так (из другой партии): в меру пористый, в меру плотный, в меру сладкий! В общем, попробуйте!
30+ доступных куличей на 2016 год
Если вы сладкоежка, то вы точно не захотите пропустить десерт в эту Пасху! Одно из самых распространенных заблуждений, связанных с пасхальными куличами, заключается в том, что они сказываются на вашем силуэте, хотя правда в том, что вы можете легко побаловать себя восхитительным тортом, пирожным или пирогом, не беспокоясь о своей талии — все приходит вплоть до умеренной еды, в конце концов! Имея это в виду, здесь вы найдете замечательную подборку одних из самых простых и вкусных тортов для облизывания пальцев, которые стоит попробовать на Пасху:
1.Торт Пасхальное Птичье Гнездо
Все мы знаем классические торты в форме яйца или традиционные лепешки в виде кроликов — их чаще всего выпекают на Пасху! Однако что, если вы нашли рецепт, который научит вас, как приготовить действительно необычный торт на Пасху? Вы бы осмелились попробовать? Если вы любите приключения и хотите применить свои навыки выпечки с пользой, то вам определенно не стоит пропустить этот супер интересный торт «Пасхальное птичье гнездо», поскольку он не только выглядит потрясающе, но и имеет восхитительный вкус.Он настолько хорош, что даже не захочется поделиться им с другими!
Источник рецепта и инструкции — vanillabeanbaker
2. Торт «Пасхальная корзинка» своими руками
Торт «Пасхальная корзинка» очень простой, и вам не нужно идти на компромиссы в отношении вкуса! Тем не менее, этот рецепт требует от вас большого внимания к деталям, поэтому, если вы не готовы сделать все возможное и потратить несколько часов на его украшение, возможно, вам следует сосредоточиться на менее сложном рецепте.Если вы хотите раздвинуть границы, то пасхальный торт-корзинка своими руками определенно вам подойдет!
Источник рецепта и инструкции — thecakeblog
3. Торт с радужной посыпкой своими руками
Цвета, посыпка и ароматизаторы повсюду — иными словами, торт, посыпанный радугой! Это один из самых ярких, веселых и позитивных тортов, который можно испечь для своей семьи на Пасху, и дети обязательно будут за него благодарны. В конце концов, детей всегда привлекают такие яркие цвета, поэтому представьте, насколько им понравится торт с радужной посыпкой своими руками.Позвольте цветам радуги сиять на вашей кухне с этим прекрасным тортом — и вам обязательно захочется испечь его снова, когда на следующем особом мероприятии будет предложен оригинальный рецепт торта.
Источник рецепта и инструкции — thecakeblog
4. Торт «Пасхальный кролик»!
Вы помните, как ваша бабушка делала самые милые и вкусные торты на Пасху? Мы все делаем, и все мы задавались вопросом, в чем их секрет! Почему бабушкины пирожные всегда намного вкуснее, чем у нас или у мамы? Вот вам секрет — посмотрите этот удивительный урок своими руками о том, как продолжить бабушкин пасхальный торт с кроликом.Это выдающийся рецепт десерта, одновременно вкусный и веселый, и вам точно нечего терять, если вы его попробуете!
Источник рецепта и инструкции — jennysteffens
5. Пасхальная феерия!
Есть два типа женщин: те, кто готовят к Пасхе только основные продукты и украшения и спокойно ждут, когда она пройдет, и те, кто серьезно относится к празднику и выводит его на новый уровень! Если вы являетесь участником последнего, то вам, несомненно, понравится торт Easter Extravaganza, который является гламурной и модной версией традиционного торта, как мы все его знаем.Добавьте немного стиля и класса к своим обычным десертам с помощью этого прекрасного рецепта, и ваша супруга и дети обязательно вернутся к ним снова!
Источник рецепта и инструкции — партиолог
6. Торт с кроличьей жопой!
Если ваши дети разборчивы в еде и очень претенциозны в еде (и сладостях в частности), то вам обязательно стоит попробовать пирог с кроличьей задницей! Каждая мама пробовала различные уловки и трюки, чтобы убедить своего ребенка съесть ее овощи, так почему бы не сделать то же самое со сладостями? Если вы искали торт, который одновременно вкусен и эстетичен, то вы попали в нужное место — не ищите ничего, кроме Bunny Butt Cake!
Источник рецепта и инструкции — bettycrocker
7.Рецепт 15-минутного подсолнечного торта
Это именно то, что следует из названия — очень быстрый подсолнечный пирог, который можно получить всего за 15 минут! Неважно, если у вас очень плотный график, и вы будете слишком заняты, сосредоточившись на основном ужине (или на пасхальных украшениях, если на то пошло), или вам просто не нравится проводить слишком много времени на кухне, 15 минут Пирожное подсолнечное — безусловно, отличный выбор! Проверьте это, и вы пристраститесь к нему еще до того, как узнаете об этом.
Источник рецепта и инструкции — потратите пенни
8. Пирог с крапинками
Еще один отличный рецепт, который стоит попробовать на эту Пасху, — это пирог с крапинками. Простой, легкий и идеальный как для пекарей-любителей, так и для «профессиональных мамочек-пекарей», которые любят время от времени угощать своих близких хорошим пирогом, пирог с крапинками очень вкусный и не требует особых навыков выпечки. Это определенно идеальный выбор для пасхального ужина!
Источник рецепта и инструкции — thecakeblog
9.Рецепт пасхального торта!
Пасхальные яичные куличи — однозначно лучшее, что есть в пасхальных десертах, и никто не может отрицать этот факт! Если вы серьезно относитесь к Пасхе и намерены спланировать лучший ужин для своей семьи, друзей и семьи, то пасхальный кулич не должен пропустить со стола. Рецепт составлен подробно, всесторонне и ориентирован на мамочек, поэтому вы будете точно знать, какие ингредиенты вам нужно использовать и в каком количестве.Проверьте это!
Источник рецепта и инструкции — marabous
10. Морковное печенье в горошек!
Хотя это не торт в прямом смысле этого слова, морковное печенье в горошек определенно добавит яркости и радости вашему пасхальному обеду. Они такие яркие и тают во рту — просто кричат «съешь меня», когда ты на них смотришь! Морковное печенье в горошек — определенно отличный выбор, если вы пытаетесь застать врасплох свою семью и друзей, ведь с ними вы просто не ошибетесь!
Источник рецепта и инструкции — sweetsugarbelle
11.Рецепт шоколадного торта с посадкой моркови на Пасху!
Шоколад любят все! Кроме того, знаете ли вы, что темный шоколад, употребленный в умеренных количествах, действительно может быть очень полезным для вашей когнитивной функции? Это может отсрочить потерю памяти, а также улучшить ваши мыслительные способности. Знаете ли вы, что это значит? У нас есть еще одна причина отказаться от шоколада! Шоколадный торт с посадкой моркови на Пасху — один из лучших вариантов, который вы можете выбрать, так что вы можете попробовать его в ближайшее время!
Источник рецепта и инструкции — laurenslatest
12.Игристые морковные кексы-сюрпризы
Эти сверкающие морковные кексы восхитительны со всех сторон! Помимо того, что они выглядят мило, и ваши дети обязательно полюбят их, их также очень легко сделать, и они также относительно рентабельны: есть вероятность, что у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для игристого Сделайте сюрприз морковные кексы на своей кухне, чтобы не беспокоиться о покупке лишних!
Источник рецепта и инструкции — hwtm
13.Рецепт пасхального торта с яйцами Cadbury Mini Eggs
Этот проект пасхального десерта предназначен для тех, кто любит печь и не боится проводить несколько часов на кухне, стараясь, чтобы все выглядело и вкушалось безупречно! Слоеный пирог с яйцом «Кэдбери» отлично подходит, если у вас на ужин особые гости и вы хотите произвести хорошее первое впечатление. С другой стороны, вы всегда можете попробовать этот рецепт, если вам просто хочется побаловать себя или своего мужа вкусным угощением на Пасху!
Источник рецепта и инструкции — thegunnysack
14.Торт Пасхальная корзинка 30 минут
Торты-корзины печально известны тем, что в целом отнимают очень много времени, но этот 30-минутный пасхальный торт-корзинка имеет изюминку! Этот простой и в то же время очень вкусный торт-корзина — лучший выбор, если вы хотите, чтобы ваши пасхальные десерты были лучшими, не слишком много их пробуя. Полчаса — это все, что вам нужно, чтобы придумать по-настоящему вкусный десерт.
Источник рецепта и инструкции — somethingswanky
15.Торт-корзинка с радужным кольцом
Торт «Пасхальная корзина» с радужным кольцом чем-то похож на упомянутый выше торт-корзинку, главное отличие состоит в том, что он очень красочный, а также в том, что на его приготовление может уйти немного больше времени! Тем не менее, этот пасхальный десерт — лучший выбор, если вы хотите выразить свою любовь и признательность своей семье, соседям, друзьям или знакомым — вы можете подарить каждому его кусочек другого цвета!
Источник рецепта и инструкции — bettycrocker
Рецепт торта с пасхальным кроликом, как мама делала
Один только вид этого пасхального пирога с кроликом возвращает столько воспоминаний и эмоций из давно минувших дней.
Торт Пасхальный кролик
Наша мама делала это каждую Пасху, когда мы были детьми.
Это было поистине волшебное время в нашем доме.
Мы просыпались с большими пасхальными корзинами, охотились за пасхальными яйцами и ели восхитительный пасхальный ужин.
И вот, наконец, тот долгожданный момент, когда мама подводила пасхальный кролик к столу, чтобы мы все могли насладиться!
В поисках оригинального рецепта
Итак, вы можете только представить мое волнение после стольких лет, когда я нашел оригинальный рецепт!
Моя мама вырвала его из журнала Parade Magazine из Washington Post много лет назад.
Держа этот листок бумаги в руках, я вспоминаю свою молодую маму с четырьмя детьми, которая хотела сделать нашу Пасху как можно более особенной.
И она сделала!
Мы решили, что не можем держать это абсолютное сокровище при себе, поэтому делимся им с вами!
Рецепт торта «Пасхальный кролик»
Рецепт торта «Пасхальный кролик»
Домохозяйки округа Фредерик
Этот рецепт торта «Пасхальный кролик» на удивление легко приготовить, и его так весело подавать! Этот рецепт передавался из поколения в поколение как прекрасное воспоминание и свидетельство нашей замечательной матери.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 16 порций
Калорийность 250 ккал
- 2 запеченных 9-дюймовых круглых белых коржа, охлажденных
- 1 банка (8 унций) Cool Whip Whipped Topping, размороженная
- 1 упаковка (7 унций) Baker’s Angel Flake Coconut
- 3 капли Красный пищевой краситель
- Украшения: красная солодка, мармеладки и мармелад
Оставить 1 торт целым.
Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать второй торт на 3 части, как показано на рисунке.
Разложите на большом покрытом фольгой доске или блюде, чтобы они напоминали голову кролика и галстук-бабочку, используя небольшое количество Cool Whip, чтобы прикрепить части друг к другу.
Морозный пирог с оставшимся Cool Whip.
Обильно посыпать торт кокосовой стружкой.
Подкрасьте небольшое количество кокосового розового для ушей кролика, добавив несколько капель красного пищевого красителя, разведенного в воде.
Украсить мармеладом и / или мармеладом для глаз, носа и горошком на галстуке. Солодка для рта и усов.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Ключевое слово Торт Пасхальный кролик, Торт Пасхальный
предметов, которые вам понадобятся для этого рецепта
Этот торт сделать проще, чем кажется.
Все, что вам понадобится, это:
Я делал этот пасхальный торт с кроликом для своей семьи на протяжении многих лет.
Детям это очень нравится, и мы надеемся, что они передадут эту традицию, когда у них появятся собственные дети!
Этот торт напоминает мне о том, как я была маленькой девочкой на Пасху и о весеннем волнении!
Чтобы увидеть больше сообщений, связанных с Весной и Пасхой, нажмите на:
Веселые пасхальные традиции и проекты для всей семьи
Весенние батончики из сахарного печенья с пасхальными напитками M&M
Весеннее сахарное печенье с желтой уткой
Терри замужем, у нее двое сыновей — один в старшей школе, а другой в колледже! Она живет во Фредерике с 1994 года и очень любит исследовать и открывать новые части нашего города.подробнее …
Рецепт торта Bundt «Пасхальная корзина» (Легкий весенний десерт!)
Этот торт Bundt с пасхальной корзиной — легкий десерт для следующего праздника. — Превратите простой торт Bundt в потрясающее украшение в виде пасхального кролика, которым все будут в восторге!
Я делаю ТОЛЬКО быстрые и легкие десерты (даже на Пасху!), Поэтому я использовал свой любимый рецепт торта Bundt с шоколадной сметаной (но, конечно, любой из ваших любимых рецептов торта Bundt подойдет как хорошо!).
Причина, по которой мне нравится этот рецепт, в том, что он ТАК ЛЕГКИЙ и НИКОГДА НЕ ПРОВОДИТСЯ. Этот рецепт начинается с смеси для торта в коробках, затем вы добавляете смесь для пудинга, сметану, сироп Hershey’s, шоколадную стружку и остальные обычные ингредиенты для торта.
И если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите произвести впечатление на своих гостей, подавайте его чуть теплым. Но независимо от того, какую температуру вы подадите этому пасхальному куличу, ваши гости будут в восторге. Всегда получается супервлажный и ароматный.
Получите рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt здесь! А вот и моя верная форма для торта — я испекла на ней почти 100 пирожных, и она все еще выглядит как новая.(Примечание: я не кладу его в посудомоечную машину, я всегда стираю его вручную, чтобы он прослужил дольше!)
ЗАМОРОЖЕНИЕ ТОРТА ПАСХАЛЬНОЙ КОРЗИНЫ
Теперь самое интересное — сделать ваш торт Bundt похожим на пасхальную корзину! Это выглядит намного сложнее, чем на самом деле , так что не волнуйтесь, вы не можете все испортить! Просто получайте удовольствие, украшая этот весенний торт.
ШАГ 1: Нанесите первый слой белой глазури
В идеале у вас должен быть кондитерский мешок с большим круглым металлическим наконечником. Однако у меня его не было, поэтому я использовал надежный метод мешка галлонов: я положил оставшуюся глазурь в мешок Ziploc на галлон. Затем я отрезал кончик пакета (примерно 1/2 дюйма).
Для этого вы хотите использовать высококачественный пластиковый пакет на молнии. Раньше я пользовался дешевыми, и стороны раскололись!
Используйте любую белую глазурь по вашему выбору и сделайте зигзагообразные движения вперед и назад от середины до середины снаружи, образуя петли на каждом конце.
ШАГ 2: Нанесите первый слой ЗЕЛЕНОЙ глазури
Добавьте немного зеленого пищевого красителя к партии глазури, и используйте меньший наконечник, или вырежьте меньшую часть в другом пакете Ziploc (около 1/4 дюйма).
Зигзагообразно нанесите слой зеленой глазури поверх торта.
ШАГ 3: Нанесите ДРУГОЙ слой зеленой глазури
Вернитесь несколько раз поверх торта и добавьте еще один слой зеленой глазури, на этот раз сделав его немного более диким, чтобы он выглядел как трава 🙂
ШАГ 4. Сделайте шар из фольги
Если вы не хотите заполнить ВЕСЬ центр конфетами, соберите немного фольги и вставьте ее в отверстие посередине, прежде чем добавлять яйца… никто не может сказать! (И это не имеет большого значения, если врезаться в него!)
ШАГ 5: Украсить!
Добавьте свои любимые конфеты, чтобы сделать пасхальный шедевр — яйца, зефирные кролики, цыплята… все, что вы можете найти !!
Затем используйте повязку на ручку корзины и, тада — торт готов !!
ШАГ 6: Покажите свой торт Bundt «Пасхальная корзинка»!
А если серьезно, то этот торт Bundt в корзине станет звездой пасхального шоу! Он действительно является центральным элементом пасхального стола (и никому не нужно знать, насколько это было ЛЕГКО;)
Весенний бундт «Гнездо Робина»
Вот еще один торт, который мы сделали недавно, — торт «Гнездо Робина» — такой же простой и очень милый:
Вы можете найти инструкции для торта Robin’s Nest Bundt ЗДЕСЬ, !
Мы надеемся, что у вас есть классная Пасха и ваш торт Bundt из пасхальной корзины получился великолепным!
Сохранить это в Pinterest!
Рецепт пасхального торта «
Peeps Bunnies»
** Эта публикация «Peeps Bunnies Easter Cake» изначально была написана как часть спонсируемой кампании.Peeps вознаградили меня за мой честный обзор и творчество. Для получения дополнительной информации о продуктах Peeps посетите веб-сайт Peeps and Company здесь.
Розовые блестящие кролики и блестящие желтые цыплята, эти сладкие, зефирные небесные создания — мои самые ранние пасхальные воспоминания в детстве. Между моими родителями, которые наполняли пасхальные корзины (да, во множественном числе) всевозможными конфетами, и моими бабушкой и дедушкой тоже. Во всех этих корзинах было так много разных конфет, в том числе желейные бобы, домашние шоколадные кролики в молочном и белом шоколаде и, наконец, что не менее важно, Peeps!
взглядов и больше взглядов, о боже !!!
Да, пипы были огромными в нашем доме, и каждую Пасху они были основным продуктом в моих корзинах, которые дарили мне в детстве.Я никогда не забуду, как мой дедушка (папа моего отца) каким-то образом украшал ими ручку моей корзины. Он действительно заклеивал их лентой и заставлял их болтаться. Он был по-настоящему артистичным, и моя корзина всегда выглядела так, как будто она принадлежит модной кондитерской. А Пипы были прекрасным украшением.
Тем не менее, я хочу сделать Пасху такой же особенной для моих девочек, и мне нужно создать несколько потрясающих творений. Однако я не хочу просто делать традиционные корзины.Итак, я придумал веселый и красочный пасхальный торт Peeps Bunnies.
Рецепт пасхального торта «Пипс кролики»
Состав:
♦ Магазин фирменных тортов (я всегда использую Pillsbury Funfetti, если это для моих детей)
♦ Обледенение торговой марки магазина (снова обледенение Funfetti – ваниль)
♦ Пасха M&M
♦ Подглядывает пасхальных кроликов разных цветов
Направление:
1. Приготовьте торт в соответствии с инструкциями на коробке.
2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
3. Как только пирог смешан (я использую миксер KitchenAid на низком уровне), равномерно переложите его в две 8-дюймовые круглые формы для торта).
4. Выпекайте эти два коржа 35-38 минут в духовке.
5. Дайте им полностью остыть (около получаса), прежде чем вынимать их из кастрюли по одному.
6. Сначала заморозьте нижний слой, а затем положите второй слой сверху, завершая глазурью торт.
7. Затем положите M&M на верх торта.
8. Затем поместите выступы по внешнему краю ледяного торта.
9. Теперь вы готовы к работе.
Урожайность: 0
Рецепт пасхального торта с кроликами
Состав
- Магазин Brand Cake, я всегда использую Pillsbury Funfetti, если он для моих детей
- Торговая марка Icing, Again Funfetti Icing — Ваниль
- Пасха M&M’s
- Подглядывает пасхальных кроликов разных цветов
Инструкции
- Приготовьте торт в соответствии с инструкциями на коробке.
- Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.
- Как только пирог смешан (я использую миксер KitchenAid на низком уровне), затем равномерно переложите его в две 8-дюймовые круглые формы для выпечки).
- Выпекайте эти два коржа в духовке 35–38 минут.
- Дайте им полностью остыть (около получаса), прежде чем вынимать их из кастрюли по одному.
- Заморозьте сначала нижний слой, а затем поместите второй слой сверху, завершая глазурью торт.
- Затем поместите M&M на верх торта.
- Затем поместите глазки по внешнему краю ледяного торта.
- Теперь вы готовы к работе.
Кстати, Peeps больше не только на Пасху, и этот рецепт пасхального торта Peeps Bunnies действительно можно использовать и адаптировать для любого времени года. Наслаждаться!!!
Рецептов пасхальных тортов — Вкусные и полезные десертные торты
Благодаря традиционным бабушкиным рецептам пасхальных куличей вы можете приготовить вкусные праздничные торты, которые порадуют вашу семью и гостей.Все мы знаем, что домашняя выпечка на вкус намного лучше, чем купленная в магазине, и эти модные десертные торты являются абсолютным тому доказательством.
Будь то апельсиновый слоеный пирог с взбитой глазурью со вкусом апельсина, универсальный белый торт, украшенный кокосом, фунтовый торт, украшенный свежесрезанными цветами, или вкусный цветочный торт, вам понравится подавать их компании. Все они обладают восхитительным старомодным вкусом.
Рецепты традиционных пасхальных куличей
Записки рецептов мамы (ок.1920-е годы)
Традиционный оранжевый слоеный пирог на Пасху
(Источник ДП: Дон Белл)
Апельсиновый слоеный пирог
2-1 / 2 стакана просеянной муки для выпечки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, тертая цедра 1 лимона, тертая цедра 1 апельсина, 2/3 стакана масла или жира, 1-1 / 2 стакана сахара, 3 яйца без взбивания, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек апельсинового сока, 2 столовые ложки воды.
Муку просеять один раз, отмерить, добавить разрыхлитель и соль и трижды просеять. Добавить цедру лимона и апельсина в масло и тщательно взбить; постепенно добавляйте сахар и сливки, пока они не станут легкими и воздушными.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавляйте муку поочередно с фруктовыми соками и водой, понемногу за раз. Взбивайте после каждого добавления до однородной массы.
Выпекать в двух смазанных маслом противнях толщиной 9 дюймов в духовке с умеренной температурой (375 ° F) 20 минут или до готовности.
Распределите взбитую апельсиновую глазурь (см. Рецепт ниже) между слоями и сверху и по бокам слоеного торта. Украсить кусочками апельсина или мандарина, как показано на верхнем рисунке.
Глазурь из взбитых апельсинов
Сок и цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана сахара, 2 яичных желтка или 1 цельное яйцо, 1 стакан сливок для взбивания.
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, и варите в кипящей воде до загустения. Дать остыть. Взбить крутые сливки и аккуратно добавить апельсиновую смесь во взбитые сливки.
Торт Пасхальный Славный
Наслаждайтесь красочным традиционным пасхальным славным тортом
(Источник: Дон Белл)
Ингредиенты:
2-1 / 2 стакана просеянной муки для выпечки
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1-1 / 2 стакана белого сахара
1/2 стакана размягченного жира
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
2 яйца, небитые
(Примечание: масло, маргарин или сало можно заменить жиром, но используйте 1 стакан минус 2 столовые ложки молока.)
Направления:
Для этого традиционного рецепта пасхального кулича смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар в просеивателе муки. В миске перемешайте масло, чтобы оно стало мягким, всыпьте сухие ингредиенты, добавьте 3/4 стакана молока и ваниль.
Перемешивайте, пока вся мука не станет влажной. Затем взбивайте 2 минуты электролитером или 300 ударов рукой.
Добавьте яйца и оставшееся молоко и взбивайте еще 1 минуту. (Сильно взбейте вручную или на малой скорости электровзбивателя.Считайте только фактическое время взбивания.) Часто поскребите чашу во время взбивания, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
Вылейте тесто для торта в две круглые 9-дюймовые формы, выстеленные на их дне бумагой.
Выпекать в духовке с умеренной температурой (375 ° F) 25 минут или до готовности. Охладите в сковороде 5 минут, затем ослабьте и переверните на решетку, удалите бумагу и переверните слои лицевой стороной вверх, чтобы остыть перед глазурью (см. Рецепт глазури ниже).
Глазурь Easter Glory
2 яичных белка
1-1 / 2 стакана белого сахара
Соль
1/3 стакана воды
2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1-1 / 2 стакана измельченного белого кокоса (по желанию)
Ассорти из мармелад для украшения
Смешайте яичные белки, сахар, соль, воду и легкий кукурузный сироп.Взбивайте до полного перемешивания. Готовьте на быстро кипящей воде, взбивая электролитом 7 минут, или до крутых пиков. Снять с огня, добавить ваниль и взбивать еще 1 минуту.
Распределить глазурь между слоями и поверх десертного торта. Затем посыпьте тертым кокосом. Украшаем пасхальный десертный стол красочными мармеладом.
Торт Цветочный Сад
1 испеченный 10-дюймовый торт с едой ангела
6 яичных желтков
1 1/2 стакана сахара
1 конверт (1 столовая ложка) желатина
1/4 стакана лимонного сока
3/4 стакана апельсинового сока
Натертая цедра 1 лимона
6 яичных белков
1 чашка хорошо истощенных измельченных ананасов
12 мелко нарезанных вишен мараскино
Для этого традиционного рецепта пасхального куличика разорвите пирог с ангельской едой на кусочки в большой миске.Яичные желтки взбить в верхней части пароварки; смешайте 3/4 стакана сахара и желатина и добавьте яичные желтки; добавьте лимонный сок, апельсиновый сок и цедру лимона.
Готовьте в горячей воде, постоянно помешивая, пока смесь заварного крема не покроется серебряной ложкой. Дайте остыть.
Взбивать яичные белки до образования пены, затем постепенно вбивать 3/4 стакана сахара, хорошо взбивая после каждого добавления, затем продолжая взбивать до образования пены и блеска.
Затем добавьте белки в остывшую заварную смесь вместе с измельченными ананасами и мелко нарезанной вишней мараскино.Наконец, полейте кусочки торта с едой ангела смесью заварного крема.
Торт Пасхальный белый с вариациями
Этот традиционный рецепт белого пасхального куличика предлагает три (3) варианта, и все три однослойных торта восхитительны.
Пасхальный Слоеный Торт
1/2 стакана масла, 1–1 / 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 стакана муки для теста, несколько крупинок соли, 3 чайных ложки разрыхлителя, 1–1 / 4 чайной ложки ванили, 4 яичных белка.
Для этого традиционного рецепта белого пасхального куличика взбить сливочное масло, добавить сахар и сливки, пока они не станут легкими и воздушными.Трижды просейте муку, соль и разрыхлитель и добавляйте поочередно с молоком, в которое была добавлена ваниль. Взбить яичные белки и аккуратно сложить.
Выпекайте примерно три четверти часа в духовке с умеренной температурой (360 ° F) до готовности.
Кокосовый белый торт : Добавьте 1 стакан измельченного кокоса к вышеуказанному рецепту белого пирога, белого или жареного, и сверху положите венец из свежих взбитых сливок.
Белый ореховый торт : Добавьте 1 стакан крупно нарезанного орехового мяса — любого вида, кроме арахиса.
Фруктовый белый торт : Добавьте 3/4 стакана разрезанного пополам изюма и 1/4 стакана измельченной цедры цитрона, перемешивая фрукты с мукой после просеивания.
Рецепт легкой глазури
Бабушкины чаевые
Эту быструю и легкую глазурь можно использовать с любым традиционным рецептом куличей.
3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 2 стакана просеянной сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили.
Направления:
Сливочное масло до легкого и пушистого состояния; поочередно добавьте просеянную сахарную пудру и молоко, хорошо взбивая, пока глазурь не станет легкой и хорошей консистенции для растекания.Добавьте ваниль.
Торт Пирамида со свежими срезанными цветами
Этот уникальный рецепт пасхального кулича в викторианском стиле взят из книги Buckeye Cookery and Practical Housekeeping , изданной Buckeye Publishing Company, Миннеаполис, в 1877 году.
Бабушкины чаевые
Убедитесь, что используемые цветы были тщательно вымыты и не содержат пестицидов.
Один фунт сахара, один из сливочного масла, один из муки, десять яиц; запекать (375 ° F) в противне толщиной один дюйм; в холодном состоянии разрезать на куски длиной три с половиной дюйма и шириной два, и заморозить верх и стороны кусков.
Сформируйте кусочки на подставке для торта в виде пирамиды, пока глазурь не высохнет, положив сначала по кругу пять кусочков с небольшим промежутком между ними; поверх промежутков между ними лежат пять других частей, постепенно втягивая колонну и увенчивая вершину небольшим букетом свежесрезанных цветов.
Рецепт традиционного пасхального торта
С кастрюлей над морем (1902)
Греческий Чеурек
Смешайте 4-1 / 2 унции масла с равным количеством сахара, добавьте 5 хорошо взбитых яиц, 1 стакан молока, 2 унции дрожжей и 10 унций муки.
Дайте ему подняться в течение 2 часов, сформируйте большую геральдическую лилию или трехконечный цветок, символизирующий Троицу, лед с сахаром и запекайте до 1 часа в духовке (350 ° F).
Чурекский сладкий хлеб, такой как этот, продают на Пасху, во время Страстей и Святых недель.
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
Торт «Пасхальное гнездо» — рецепты Хейзел и мамы
Шаг 1. Приготовьте торт Bundt
Чтобы приготовить кулич «Пасхальное гнездо», сначала нужно приготовить торт Бундт.Для этого в большой миске возьмите лимонную смесь для торта. Добавьте в него пудинг быстрого приготовления с лимоном, затем яйца, воду и растительное масло. Затем перемешайте смесь, чтобы не осталось крошек. Затем добавить тесто для торта в форму Bundt и выпекать 50-60 мин при 350 градусах. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 25 минут.
Шаг 2. Приготовьте глазурь для торта
Затем приготовьте глазурь для торта и переложите сливочный сыр в большую миску. Добавьте в него несоленое масло, затем кондитерский сахар и ванильный экстракт.Затем тщательно перемешайте смесь.
После этого разделите глазурь по 6 мискам, затем добавьте красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый пищевые красители в каждую миску и тщательно перемешайте. Позже разлейте каждую цветную глазурь для торта в разные пакеты для глазури и отложите в сторону.
Шаг 3. Приготовьте торт «Пасхальное гнездо»
Наконец приготовьте кулич «Пасхальное гнездо», вырежьте из пучка лепешку круглую форму. Нанесите глазурь на торт. Затем выложите торт на доску для торта. На внешнюю поверхность торта нанести глазурь красного цвета.Затем нанесите на внутреннюю поверхность торта глазурь фиолетового цвета. Затем сделайте звездочки по кругу из красного мешочка для глазури, а затем из оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового мешочка для глазури. Наконец, украсьте торт помадным цыпленком и яичным шоколадом. Ваш вкусный торт «Пасхальное гнездо» готов !!!
Ингредиенты
- 1 коробка Лимонная смесь для торта
- 1 коробка Лимонный пудинг быстрого приготовления
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 8 унций сливочного сыра
- 1 палочка несоленого масла
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 различных пищевых красителей (на ваш выбор
- Глазурь для торта
- Шоколад с помадой из курицы и яиц
- Глазурь красного цвета
- Голубая глазурь
- Фиолетовая глазурь
- Глазурь желтого цвета
- Оранжевая глазурь
- Зеленая глазурь
Рецепт торта «Пасхальный кролик» — Девушка, которая все съела
Легкий Торт «Пасхальный кролик» с фиолетовыми, розовыми и желтыми завитками, увенчанными кокосом и мармеладом.Вы можете сделать этот торт в пасхальных тонах внутри или просто. Это действительно просто, легко и хорошо. Но самое приятное — это то, как выглядят лица ваших детей, когда они это видят.
«У пасхальных кроликов пурпурная кровь?»
(первоначально опубликовано в 2011 г.)
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ
Мне было так весело читать все ваши любимые пасхальные блюда. Я буквально читал каждый комментарий, пускавший слюни на все перечисленные продукты.
Большинство из вас сказали, что любите хорошую соленую ветчину, но была пара пасхальных блюд, которые были для меня новыми, например Butter Lamb и ZOPF ( немецкий хлеб ).
Мне больше всего нравятся яйца Кэдбери. Ем их с января 9000 🙂
Я был очень удивлен, что большинство из вас сказали, что любили:
# 1) Яйца с арахисовым маслом Reeses — и ДА, они намного лучше, чем обычные чашки с арахисовым маслом! Может быть, больше соотношения арахисового масла и шоколада?
# 2) Яйца с приправой — Они заняли второе место.Я думал, что я единственный человек, который готовит их, как попкорн, но, видимо, многие из вас борются из-за блюда из яиц на Пасху.
Когда я начинаю испытывать тягу к ним, это почти верный признак того, что я беременна. Я очень хочу их сейчас, но НЕТ, я не беременна. Вы все только что напомнили мне, насколько они хороши.
Многие из вас говорили, что ваша мама или бабушка готовят торт «Пасхальный кролик» с кокосом. Звучит так же, как и я. Но скажи, что твоя бабушка не пекёт этот торт… ты не думаешь, что стоит начать традицию? Это звучит устрашающе, но это действительно легко, и я ни в коем случае не эксперт по тортам.
Бетти Крокер попросила у меня рецепт торта с кроликом, и я сказал им, что он у меня есть, но я был уверен, что он уже есть на их сайте, потому что это обычный рецепт, который делают все. Удивительно, но они этого не сделали.
Вы можете сделать этот торт с пасхальным кроликом в цветах Пасхи внутри или просто. Это действительно просто, легко и хорошо. Но самое приятное — это то, как выглядят лица ваших детей, когда они это видят. Поверьте, вы должны были видеть лица моего ребенка, когда я разрезал торт. Они сказали: «Мама … у пасхальных кроликов пурпурная кровь?» Уверен, они думали, что мама немного не в себе, готовя пирог с кроликом в середине февраля!
КАК НАРЕЗАТЬ ТОРТ С КРАСОЧКОЙ
Вот простая диаграмма (также ссылка на которую есть в инструкции), которая поможет вам успешно приготовить этот торт.
Распечатать
Выход: 16 порций
Легкий торт с пасхальным кроликом с фиолетовыми, розовыми и желтыми завитками, увенчанный кокосовой стружкой и мармеладом. Этот рецепт такой забавный!
Торт:
- 1
коробка Betty Crocker ™ SuperMoist ™ смесь ванильного торта - Вода, растительное масло и яйца, необходимые для приготовления смеси для торта
- Розовые, фиолетовые и желтые пищевые красители
Глазурь и украшения:
- 2
контейнеры Betty Crocker ™ Взбитая пушистая белая глазурь. - 3
чашки
кокосовая стружка - Веревка из красной лакрицы
- Мармеладки
- Бетти Крокер ™ розовый сахар
Нагрейте духовку до 350 ° F (325 ° F для темных сковород или сковород с антипригарным покрытием).Распылите или смажьте дно только двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Сделайте тесто для торта, как указано на коробке.
Равномерно разделите тесто для торта на 3 отдельные миски (примерно по 1 стакану на каждую). Покрасьте каждую миску в другой цвет, используя пищевой краситель: розовый, фиолетовый или желтый. Вылейте половину пурпурного теста в каждую из 9-дюймовых круглых сковородок. Вылейте половину желтого теста поверх фиолетового слоя на каждой сковороде. Вылейте половину розового теста поверх желтого теста в каждой сковороде.Не смешивать.
Выпекать и охладить торт, как указано на упаковке для двух 9-дюймовых раундов. Остудить 10 минут. Выньте из кастрюль на решетку для охлаждения.