Молочные блины рецепт: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Молочные блины с ликером и апельсином

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Пшеничная мука

110

грамм

2.  

Соль поваренная

1

щепотка

3.   

Яйцо куриное

1

штука

4.  

Молоко коровье

200

миллилитров

5.   

Вода питьевая

70

миллилитров

6.  

Масло сливочное

50

грамм

7.   

Апельсины

1

штука

8.  

Сахар, песок

1

столовая ложка

9.   

Апельсиновый сок

150

миллилитров

10.  

Апельсины

1

штука

11.   

Лимоны

1

штука

12.  

Сахар, песок

1

столовая ложка

13.   

Ликеры

4

столовые ложки

14.  

Масло сливочное

50

грамм

Количество порций:

Приготовление

Просеять муку вместе с солью горкой в большую миску через сито. В центре сделать углубление, разбить туда яйцо и яичный желток. Все хорошенько перемешать.

Постепенно добавить к муке молоко и воду, не прекращая взбивать. Добавить в тесто две столовые ложки растопленного сливочного масла и еще раз все хорошо взбить. Оставшимся сливочным маслом смазать противень. С апельсина снять цедру, добавить ее в тесто вместе с сахаром.

Разогреть сковородку, потом уменьшите огонь и выпекать блины, поворачивая сковородку так, чтобы бортики блинов схватились равномерно. Когда с одной стороны блин пропечется, его следует перевернуть. Для второй стороны блина потребуется всего несколько секунд. Используйте все тесто.

А потом приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты, а сливочное масло растопите отдельно в сотейнике. Затем добавьте в соус растопленное сливочное масло и, перемешивая, прогрейте соус. Каждый блин сложите пополам, а потом еще раз пополам треугольником. Выложите блины в сотейник с соусом слоями, чтобы они хорошенько пропитались.

Подавайте молочные блины с ликером и апельсином с шариком мороженого. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Ужин

Обед

Завтрак

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Лакто-ово

Способ приготовления:

Жарка

Варка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
для варки, романтический ужин, ужин, обед, завтрак, к чаю, соусы и заправки, соусы, для жарки, блинчики, блинчики и оладьи, блины, вторые блюда

Твитнуть

Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический ужин в день святого валентина

Романтический ужин: волшебный праздник для любимой принцессы

Романтический ужин в ванной

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Тонкие молочные блинчики со сливочным сыром и смородиной

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На молоке

27 января 2012

natapit

  • Пирожное «Лимонная симфония»

    23
    64
    17

    Легкий

  • Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

    21
    53
    8

    Легкий

  • Торт «Малиновая эйфория»

    18
    60
    14

    Сложный

  • Торт «Праздничный»

    29
    112
    21

    Средний

  • Кокосовое печенье «Индокаридо»

    17
    60
    9

    Легкий

Все рецепты автора

Как и обещала размещаю рецепт моих самых любимых блинчиков! если вы будете использовать их для приготовления блинного торта, то блинчики нужно выпекать более плотные!

Ингредиенты

молоко 3. 5%800 мл
мука300 г
крахмал (любой)2 ст.л.
растительное масло50 мл
яйцо (комнатной температуры)2 шт
соль1/3 ч.л.
сахар3 ст.л.
сливочное масло для смазки готовых блинчиков
крем-чиз «филадельфия» (альменте)300 г
сливки 35%150 мл
сахарная пудра2 ст. л.
красная смородина

Общая информация

Таблица мер и весов

сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
муку и крахмал просеять.
яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.поместить на блюдо и смазать сл.маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей.и так поступать до конца выпечки блинов.чтобы в кастрюле не собирался конденсат.можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом.наполнить блинчики кремом и смородиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *