Молочные блины рецепт: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
Молочные блины с ликером и апельсином
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука | 110 грамм |
2. | Соль поваренная | 1 щепотка |
3. | Яйцо куриное | 1 штука |
4. | Молоко коровье | 200 миллилитров |
5. | Вода питьевая | 70 миллилитров |
6. | Масло сливочное | 50 грамм |
7. | Апельсины | 1 штука |
8. | Сахар, песок | 1 столовая ложка |
9. | Апельсиновый сок | 150 миллилитров |
10. | Апельсины | 1 штука |
11. | Лимоны | 1 штука |
12. | Сахар, песок | 1 столовая ложка |
13. | Ликеры | 4 столовые ложки |
14. | Масло сливочное | 50 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Просеять муку вместе с солью горкой в большую миску через сито. В центре сделать углубление, разбить туда яйцо и яичный желток. Все хорошенько перемешать.
Постепенно добавить к муке молоко и воду, не прекращая взбивать. Добавить в тесто две столовые ложки растопленного сливочного масла и еще раз все хорошо взбить. Оставшимся сливочным маслом смазать противень. С апельсина снять цедру, добавить ее в тесто вместе с сахаром.
Разогреть сковородку, потом уменьшите огонь и выпекать блины, поворачивая сковородку так, чтобы бортики блинов схватились равномерно. Когда с одной стороны блин пропечется, его следует перевернуть. Для второй стороны блина потребуется всего несколько секунд. Используйте все тесто.
А потом приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты, а сливочное масло растопите отдельно в сотейнике. Затем добавьте в соус растопленное сливочное масло и, перемешивая, прогрейте соус. Каждый блин сложите пополам, а потом еще раз пополам треугольником. Выложите блины в сотейник с соусом слоями, чтобы они хорошенько пропитались.
Подавайте молочные блины с ликером и апельсином с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
•
Ужин
•
Обед
•
Завтрак
•
Встреча с друзьями
Вегетарианство:
•
Лакто-ово
Способ приготовления:
•
Жарка
•
Варка
Вкусные рецептики
вперед
назад
Ключевые слова:
для варки, романтический ужин, ужин, обед, завтрак, к чаю, соусы и заправки, соусы, для жарки, блинчики, блинчики и оладьи, блины, вторые блюда
Твитнуть
Акции, скидки, распродажи
Романтический ужин
Романтический ужин в день святого валентина
Романтический ужин: волшебный праздник для любимой принцессы
Романтический ужин в ванной
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Тонкие молочные блинчики со сливочным сыром и смородиной
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На молоке
27 января 2012
natapit
Пирожное «Лимонная симфония»
23
64
17Легкий
Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки
21
53
8Легкий
Торт «Малиновая эйфория»
18
60
14Сложный
Торт «Праздничный»
29
112
21Средний
Кокосовое печенье «Индокаридо»
17
60
9Легкий
Все рецепты автора
Как и обещала размещаю рецепт моих самых любимых блинчиков! если вы будете использовать их для приготовления блинного торта, то блинчики нужно выпекать более плотные!
Ингредиенты
молоко 3. 5% | 800 мл |
---|---|
мука | 300 г |
крахмал (любой) | 2 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
яйцо (комнатной температуры) | 2 шт |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
сливочное масло для смазки готовых блинчиков | |
крем-чиз «филадельфия» (альменте) | 300 г |
сливки 35% | 150 мл |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
красная смородина |
Общая информация
Таблица мер и весов
сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
муку и крахмал просеять.
яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.поместить на блюдо и смазать сл.маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей.и так поступать до конца выпечки блинов.чтобы в кастрюле не собирался конденсат.можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом.наполнить блинчики кремом и смородиной.