Мясо по французски с картошкой и грибами рецепт: Картошка по-французски с грибами и мясом в духовке, рецепт
Мясо по-французски с грибами – 8 лучших рецептов
Обновлено
Просмотров 1841
Мясо по-французски с грибами – это сытное блюдо, которое делается в духовке под сыром. Разнообразные рецепты позволяют каждому найти себе вариант по вкусу. Его можно делать для семейного ужина или праздничного стола, так как получается питательно и красиво. Но нужно разобраться, как приготовить мясо по-французски правильно.
Содержание
- Особенности приготовления
- Классический рецепт с помидорами
- С маринованным луком
- С картофелем
- Телятина по-орловски
- С плавленым сыром
- С ананасами
- С овощами
- Под гранатовым соусом
- Видео
Особенности приготовления
Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.
Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.
Классический рецепт с помидорами
Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Оно получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Подходит свинина по-французски также для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 150 г сыра;
- 200 г майонеза;
- петрушка, укроп.
Традиционно мясо по-французски делают с помидорами и грибами. Готовить это блюдо несложно. Можно делать его порционными кусочками или одним пластом. Процесс приготовления в обоих случаях не отличается.
- Нарезать свинину поперек волокон пластами по 1 см.
- Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
- Каждый кусочек обернуть в пленку, отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа.
- В смазанный маслом противень плотно уложить отбивные.
- Порезать лук тонкими полуколечками, уложить следующим слоем.
- Поджарить шампиньоны на растительном масле, выложить на лук.
- Порезать помидоры толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать сеточку из половины майонеза.
- Следующий слой – нарезанная зелень.
- Сверху – тертый сыр, смазать оставшимся майонезом.
- Выпекать в нагретой духовке при температуре 200˚ 40-60 минут.
С маринованным луком
У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 500 г репчатого лука;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- майонез, соль, перец.
Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:
- Вынутый из маринада лук.
- Отбивные, полить их маринадом.
- Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Посыпать сыром.
С картофелем
Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 2 небольшие луковицы;
- 150 г сыра.
Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:
- Мясо.
- Нарезанный полукольцами лук.
- Шампиньоны.
- Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
- Майонез.
- Сыр.
Телятина по-орловски
Это тоже мясо с картофелем, которое готовится в духовке с грибами. Но делается оно под соусом бешамель. Поэтому получается очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины;
- 6 картофелин;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 200 г сыра;
- 200 мл сливок 20%;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки.
Сначала нужно сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, до загустения. Добавить соль и специи. Телятину порезать кусочками, шампиньоны и картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выкладывать в форму, каждый слой солить и перчить. Слои идут в таком порядке:
- Телятина.
- Лук.
- Картофель.
- Грибы.
Залить все соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса достать, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.
С плавленым сыром
Чтобы это блюдо получилось более нежным и сочным, можно использовать рецепт с плавленым сыром. Он содержит чеснок, поэтому мясо получается острым и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 20 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- сметана.
Процесс приготовления немного отличается от классического, так как для смазывания нужно отдельно сделать заправку. Для этого потереть плавленый сырок, порезать зелень, посолить и перемешать со сметаной. Свинину предварительно отбить, посолить и поперчить. Грибы поджарить. Потом следовать пошаговому рецепту:
- Уложить на противень полуколечки лука.
- Потом – отбивные, смазать сметаной или майонезом.
- Смешать грибы с пастой из плавленого сырка, разложить сверху.
- Присыпать тертым твердым сыром.
С ананасами
Ананасы придают мясу нежность и кисло-сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с шампиньонами, а также с курицей или свининой.
Ингредиенты:
- 700 г мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г ананасов;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- соль, перец, майонез.
Если используется свинина, ломтики нужно отбить. Курицу просто порезать кусочками. Грибы обжарить на масле с луком. Ананасы порезать мелкими кубиками, сыр потереть. Выкладывать в форму слоями:
- Мясо.
- Грибы с луком.
- Ананасы.
- Майонез.
- Сыр.
С овощами
Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами делается под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Смотрится оно красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500г мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- 2 помидора;
- небольшой кабачок;
- сладкий перец;
- луковица;
- 150 г сыра;
- майонез, соль, перец.
Такое мясо с помидорами и грибами в любом случае получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.
- Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить. Уложить на противень.
- Сверху – нарезанный колечками лук.
- Следующий слой – колечки кабачка. Смазать майонезом.
- Уложить пластинки шампиньонов.
- Следующий слой – тонкие пластинки картофеля.
- На него уложить полуколечки помидора, потом – перец, смазать майонезом.
- Выпекать не менее часа, за 15 минут до готовности вытащить, посыпать сыром. Подавать с зеленью.
Под гранатовым соусом
Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала маринуется с прованскими травами, а подается с гранатовым соусом. Получается необычный пряный вкус с кисло-сладкими нотками. Выглядит блюдо красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 40 г горчицы в зернах;
- 20 г прованских трав;
- гранатовый соус и листья салата для подачи.
Процесс приготовления этого блюда несложный.
- Порезать свинину тонкими ломтиками. Отбить под пленкой.
- Сделать маринад: смешать тертый чеснок, прованские травы, горчицу, соль и перец. Добавить немного растительного масла. Замариновать отбивные на 20-25 минут, смесью нужно хорошо обмазать каждый кусочек.
- Готовится это мясо порционно: каждую пластинку укладывать на широкий противень отдельно друг от друга.
- Сверху выложить кружочки помидоров.
- Потом – мелко нарезанные грибы, посолить.
- Последний слой – тертый на мелкой терке сыр.
- Готовые порционные куски выложить на листья салата, полить гранатовым соусом.
Делать мясо по-французски с грибами несложно, нужно только следовать рецепту. Можно приготовить такое блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Видео
Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт
Мясо по — французски с грибами
Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?
Очень нежное, сочное мясо по-французски с грибами и помидорами. Самый Вкусный Рецепт!
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Обожаете грибы? Часто готовите блюда с использованием этого ингредиента? Хотите порадовать своих родных вкусной, ароматной и аппетитной едой с грибами? Тогда приготовьте мясо по-французски с картофелем и грибами. По классическому рецепту это блюдо содержит в своем составе мясо, картофель, сыр, лук и майонез. Мы немного изменим рецептуру и приготовим более сытное и очень ароматное блюдо, дополнив его шампиньонами.
Ингредиенты
Картошка6-7 шт. |
Лук4 шт. |
Шампиньоны400 г |
Сыр твердый200 г |
Свинина600 г |
Майонезпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
Перед приготовлением блюда нам нужно замариновать мясо. Поэтому чистим одну луковицу, нарезаем ее полукольцами. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем мясо с луком. Солим и перчим эти компоненты, а затем заправляем майонезом.
2
Пока мясо маринуется, нам нужно нарезать тоненькими слайсами шампиньоны. Отправляем их в сковороду и жарим, пока из грибов не испарится вся влага.
3
Параллельно с этим чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
4
К грибам вливаем растительное масло, а затем всыпаем измельченный лук. Солим компоненты и готовим до мягкости примерно 10 минут.
5
Теперь чистим картофель и натираем его на крупной терке. Слегка отжимаем его руками.
6
Далее берем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда натертый картофель.
7
На слой картофеля выкладываем маринованное мясо с луком. Равномерно распределяем их по всему предыдущему слою.
8
Третий слой блюда — жареные грибы и лук. Равномерно распределяем их по всей поверхности мяса.
9
Твердый сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с майонезом, а затем покрываем этой массой все ингредиенты в формочке. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10
Через указанное время мясо по-французски с картофелем и грибами можно подавать к столу и радовать им своих родных. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке
Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …
Мясо по-французски
Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …
Мясо по-французски из курицы
У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …
Мясо по-французски с картошкой
Если вы обожаете сытные запеченные в духовке мясные блюда, то этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить мясо по-французски с …
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …
Мясо по-французски с грибами
Хотите приготовить для родных вкусное, сытное, ароматное блюдо? Хотите пополнить копилку рецептов основных блюд? Не знаете, как поразить родных …
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, рецепт которого придумал французский повар. Он запекал мясо с картофелем и сыром, чтобы …
Мясо по-французски из курицы с ананасом
Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Гриб по-бургундски с картофельным пюре (+ вариант для веганов)
Перейти к рецепту
Гриб по-бургундски сразу же стал фаворитом, как только появился на нашем обеденном столе. Грибы — это умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с легким оттенком. Включает легкие веганские и безглютеновые блюда.
Почему этот рецепт работает
Гриб по-бургундски — лучшая в своем классе вегетарианская еда. Это мощная, очень пикантная, почти волшебная, кипящая вегетарианская еда для счастья. Мы:
- Начните с обжаривания грибов партиями, чтобы они красиво подрумянились, а не готовились на пару. Обжаренные грибы имеют невероятный вкус благодаря реакции Майяра , в которой тепло превращает скромные белки и сахара в сложные ароматы умами.
- Готовьте ароматные напитки , пока они тоже не станут мягкими и красиво подрумянятся
- Уварите вино , чтобы сконцентрировать его вкус и дать алкоголю испариться, а затем используйте этот концентрат в качестве основы для богатого вкусного бульона
- Завершите блюдо beurre manié — простой пастой из муки и размягченного сливочного масла — чтобы сделать соус шелковистым и липким
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2016 году, адаптированный из Smitten Kitchen через кулинарную книгу Genius Recipes от Food52. С тех пор я обновил пост и рецепт для ясности.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Грибы кремини также называются бэби-беллами. Они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру, которая идеально подходит для этого блюда. Они красиво подрумяниваются, потому что не выделяют столько влаги, сколько их белые собратья (которые, забавно, являются лишь менее зрелой версией того же сорта).
- Хороший вегетарианский бульон добавляет вкуса этому блюду, не мешая при этом. Это мой фаворит на сегодняшний день.
- Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина . Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют схожие характеристики с пино нуар, которое я пью более регулярно, поэтому я обычно выбираю один из них.
- Если возможно, используйте хорошее культивированное соленое масло от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените растительное масло либо все масло, либо хотя бы столовую ложку, смешанную с мукой. Вы можете заменить остальное оливковым маслом, если хотите.
- Старая добрая универсальная мука отлично справляется с этой задачей. Для версии без глютена этого блюда замените смесью муки GF 1:1.
Как это сделать
Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы сделать красивую партию бордовых грибов. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Обжарьте грибы партиями.
- Обжарить лук, морковь, чеснок и зелень до мягкости и легкого коричневого цвета.
- Приготовить бульон и добавить грибы обратно. Варить 20 минут.
- Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста. Добавьте в сковороду и варите еще 5-10 минут, пока соус не станет шелковистым.
Подрумянивание грибов
Это важный шаг, но способ может незначительно отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть хорошая большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Поместите половину грибов за раз на сковороду и просто готовьте их, пока они не выпустят влагу и не смогут уместиться в один слой для подрумянивания.
Если вы используете более легкую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием, обязательно следуйте инструкциям в карточке рецепта более точно, чтобы грибы обжаривались, а не парились, и не прилипали.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
В чем разница между бордовыми грибами и бургундскими грибами?
Хороший вопрос! Это в основном просто вопрос языковой условности. Бургундские грибы обычно подают в качестве гарнира к стейку. Я никогда их не готовила (вместо этого мы обычно готовим наши любимые обжаренные грибы в качестве гарнира), но все версии, которые я нашел в Интернете, похоже, кивают в сторону ароматов этого рецепта, а затем резко поворачивают в сторону Вустерский соус и семена укропа.
Между тем, гриб Бургиньон сам по себе тушеное мясо. Это прекрасное вегетарианское основное блюдо и вариант классического французского рецепта говядины по-бургундски.
Какое вино использовать?
Учитывая происхождение этого блюда, классическим выбором будет Французское бургундское . Вместо этого я использую свой любимый пино нуар . У этих вин лот схожих характеристик, так как бургундское производится из винограда сорта пино нуар. Любое сухое красное с телом от легкого до среднего, которое вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?
Да! Как и в случае с большинством тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для предварительного приготовления. Вы можете приготовить его утром и разогреть прямо в кастрюле. Или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте в микроволновой печи, духовке или на плите.
Что подавать с грибами Бургиньон
Картофельное пюре идеально подходит к этому блюду, и это действительно все, что вам нужно — разве что стакан того же вино вы добавили в соус.
- Подавайте это блюдо с небольшим количеством картофельного пюре Yukon gold
- Или приготовьте наше любимое веганское картофельное пюре. (И пока вы там, не пропустите множество других замечательных вегетарианских и веганских блюд, которые идеально сочетаются с ними.)
Другие любимые рецепты, в которых грибы заменяют мясо
- Вегетарианский мясной рулет
- Очень вкусные вегетарианские бургеры
- Кусочки бекона шиитаке
- Лучший вегетарианский соус
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час
Ингредиенты
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенные
- 3 столовые ложки (42 грамма) соленого сливочного масла, разделенные на
- 2 фунта (900 г) шампиньонов кремини, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 щедрые веточки свежего тимьяна
- 1 свежий лист шалфея, измельченный
- 1 чашка (235 мл) хорошего сухого красного вина
- 2 столовые ложки (30 грамм) томатной пасты
- 2 чашки (475 мл) хорошего овощного бульона
- 4 чайные ложки (8 г) муки общего назначения
Инструкции
- В 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием (эмалированной чугунной, если она у вас есть) нагрейте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла на сильном огне.
- Добавьте половину нарезанных грибов и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перемешайте один раз и готовьте, пока некоторые грибы не начнут подрумяниваться с другой стороны (не беспокойтесь о том, чтобы перевернуть их все идеально), еще около двух минут. (См. примечание 6 ниже.)
- Соскребите в большую миску и повторите со второй столовой ложкой оливкового и сливочного масла и другой половиной грибов.
- Отложите грибы в сторону.
- В той же сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте лук и морковь вместе с солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут.
- Добавьте чеснок, тимьян (стебли и все остальное) и шалфей и готовьте, пока они не станут очень ароматными, минуту или две.
- Налить вина. Увеличьте огонь до сильного и быстро кипятите, пока объем не уменьшится вдвое.
- Добавьте томатную пасту, а затем бульон.
- Добавьте обратно грибы и весь прекрасный сок из миски. Довести до кипения, затем варить 20 минут. (Это хорошее время для приготовления пюре.)
- С помощью вилки тщательно перемешайте оставшуюся столовую ложку масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась паста.
- Вмешать пасту в рагу.
- Уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте еще 10 минут. Соус должен быть густым и блестящим.
- Перед подачей удалите стебли тимьяна. Подавать тушеное мясо поверх картофельного пюре.
Примечания
- Грибы кремини также называют бэби-беллами. Они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру, которая идеально подходит для этого блюда. Они красиво подрумяниваются, потому что не выделяют столько влаги, сколько их белые собратья (которые, забавно, являются лишь менее зрелой версией того же сорта).
- Хороший овощной бульон придает этому блюду многослойный вкус, не мешая при этом. Это мой фаворит на сегодняшний день.
- Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина. Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют схожие характеристики с пино нуар, которое я пью более регулярно, поэтому я обычно выбираю один из них.
- Если возможно, используйте хорошее кисломолочное соленое масло от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените растительным маслом либо все масло, либо, по крайней мере, столовую ложку, которую вы смешиваете с мукой. Вы можете заменить остальное оливковым маслом, если хотите.
- Старая добрая универсальная мука отлично справляется со своей задачей. Для безглютеновой версии этого блюда замените смесью 1:1 муки GF.
- Подрумянивание грибов — важный этап, но способ может незначительно отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть хорошая большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Поместите половину грибов за раз на сковороду и просто готовьте их, пока они не выпустят влагу и не смогут уместиться в один слой для подрумянивания. Если вы используете более легкую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду без антипригарного покрытия, обязательно следуйте инструкциям более точно, чтобы грибы обжаривались, а не парились, и не прилипали.
- Учитывая происхождение этого блюда, классическим выбором будет французское бургундское. Вместо этого я обычно использую свой любимый Пино Нуар. У этих вин лот схожих характеристик, так как бургундское производится из винограда сорта пино нуар. Любое сухое красное с телом от легкого до среднего, которое вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.
- Как и большинство тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для заблаговременного приготовления. Вы можете приготовить его утром и разогреть прямо в кастрюле. Или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте в микроволновой печи, духовке или на плите.
Адаптировано из Smitten Kitchen из кулинарной книги Genius Recipes от Food52.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калории: 325 Всего жиров: 21,8 г Углеводы: 20,2 г Клетчатка: 2,7 г Белки: 6,9 г
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Говядина с грибами и картофельным пюре Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
4 порции
На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд
Рецепт говядины с грибами и картофельным пюре, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Лучшие кухонные предложения Черной пятницы в 2022 году
Сковорода из говяжьего фарша с картофельным фаршем
Скоростной пастуший пирог
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта красного картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки по 1-1/2 дюйма
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
- 1 средняя луковица, пополам и нарезанный ломтиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 ч. сливок
- 1/2 стакана жареного лука
Указания
- Положите картофель в большую кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 10-15 минут.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте и покрошите говядину с грибами и луком на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 6–8 минут; осушать. Вмешайте муку, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли до однородности. Постепенно вмешайте бульон; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока не загустеет, около 5 минут, периодически помешивая.
- Сливной картофель; вернуться на сковороду. Размять картофель до нужной консистенции, добавив сливочное масло, сливки и оставшуюся соль и перец. Разлить по тарелкам; сверху с говяжьей смесью. Посыпать жареным луком.
Кухонные советы