Очень вкусные куличи на пасху рецепты с фото пошагово: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото
Куличи пасхальные — 56 рецептов с фото пошагово, как приготовить кулич на пасху на Webspoon.ru
Эту пасхальную выпечку, как правило, пекут на Великое Воскресение Христово. По сути это тот же хлеб, но особый, праздничный. Традиционно его принято готовить из дрожжевого теста, но рецептов его приготовления много, и мы предлагаем самые вкусные из них.
С выпечкой пасхальных куличей связано народное поверье: если хозяйке удалось приготовить вкусные куличи, то в доме будет царить благополучие.
Да, а еще перед тем, как сделать вкусные пасхальные куличики, необходимо знать один нюанс. Правильно замешивать тесто для кулича в ночь с четверга на пятницу, в пятницу занимаются выпечкой, а в субботу готовые куличи несут в церковь, чтобы освятить.
Даже если вы всю жизнь считали, что выпечка – не ваш «конек», просмотрев рецепты с пошаговыми фото, вам обязательно захочется воспользоваться одним из них и приготовить пасхальный хлеб, не хуже, чем на наших фото от профессионалов.
Другие группы категории:
Вариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 100 г
- Майонез — 270 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 2 кг
- Сахар — 3 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Цукаты — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Каждый из нас к празднику готовится испечь воздушный духовитый кулич. Хочется порадовать своих близких новым вкусом выпечки….
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм светлый — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 70 мл
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Цукаты — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Гиацинтами пахло в столовой,
Ветчиной, куличом и мадерой,
Пахло вешнею Пасхой Христовой,
Православною русскою верой….
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Пряники — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 600 г
Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время…
Ингредиенты
- Кулич — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 35 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Кулич — 1 шт.
- Малина замороженная — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1. 5 ч. л.
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм тёмный — 20 г
- Клюква вяленая — 30 г
- Коньяк — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кардамон — 0.3 ч. л.
- Коньяк — 120 мл
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шафран — 1 мг
- Яйца куриные — 3 шт.
Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого кулича, а хочется, чтобы красивый кулич красовался у вас на праздничном…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 170 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич — на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется. ..
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 150 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 500 г
- Молоко топлёное — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2500 г
- Сахар — 1000 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Куличи с клубничной начинкой потрясающе вкусные и необычные. Пора отходить от обычных стереотипов. Почему бы не сделать…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Изюм светлый — 150 г
- Клубника замороженная — 400 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Маргарин — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 400 г
- Сахар — 300 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 0,5 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 10 шт.
Такой кулич, приготовленный по рецепту любимых в моей семье булочек «Синнабон» , будет актуален не только в пасхальный…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм тёмный — 100 г
- Корица молотая — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Творожный сыр — 140 г
Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цукаты — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Мак — 0.5 ст.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Молоко — 0.6 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мука пшеничная — 0.75 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику!…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Изюм светлый — 3 горсть
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1200 г
- Сахар — 230 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
Кулич — это символ праздничного застолья после великого Поста. На прсторах интернета можно найти огромное количество…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Творог — 100 г
- Шоколад белый — 20 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Хочу предложить ещё один рецепт кулича, который оценят шокоголики. Изначально в рецепте предлагалось 70 г сахара, но я его…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.7 ч. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 55 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение.
Очень важно…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Гвоздика молотая — 5 г
- Дрожжи сухие — 22 г
- Коньяк — 50 мл
- Корица молотая — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 850 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 1950 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 450 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок свекольный — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 20 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
К такому светлому празднику, как Пасха, решила приготовить новый рецепт кулича — на сливках. Кулич получился очень вкусный,. ..
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цукаты — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Глазурь сахарная — 75 г
- Дрожжи свежие — 50 г
- Желтки куриные — 8 шт.
- Изюм светлый — 2 горсть
- Кондитерская посыпка — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 950 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Уже совсем скоро Пасха, а значит — нужно печь куличи! Мы подготовили для вас 3 самых простых рецепта, которые получаются у…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Изюм тёмный — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Мука пшеничная — 700 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 180 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 400 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цукаты — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Почти каждый кулинар, опытный или не слишком опытный, постоянно хочет попробовать приготовить, кроме традиционных, какие-то…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 8 г
- Изюм светлый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сметана — 125 г
- Соль — 3 г
- Цедра мандарина — 3 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Кулич — настоящее вкусное украшение Пасхального стола. Как же хочется, чтобы и рецепт не подвёл, и кулич получился нежным,…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 35 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 г
- Молоко — 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 540 г
- Ряженка — 80 мл
- Сахар — 175 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
За последний год я крепко подружилась со своей хлебопечкой и постоянно пеку в ней разный хлеб. Но сегодня у меня особенный…
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Дрожжи сухие — 3 ч. л.
- Клюква вяленая — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 190 мл
- Мука пшеничная — 515 г
- Сахар — 140 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 15 г
- Желтки куриные — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1500 мл
- Мука пшеничная — 3500 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 950 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Среди разнообразных рецептов куличей есть особенная группа. В этой группе, по сути, собраны различные кексы, которые на…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
- Мука пшеничная — 380 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Совсем скоро один из важных христианских праздников – Пасха. И мы не могли не поделиться с вами новым и очень интересным…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Малина замороженная — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 120 г
- Сахар — 180 г
- Сахар — 35 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Если вы любите лимонный курд (крем) также, как я, то этот рецепт точно для вас! Нежнейшая, сладкая сдоба, тающая во рту и. ..
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 5 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
У вас бывает так, что вы заветную баночку с чем-то храните для особого случая? У меня бывает.))) Вот так и произошло с…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 10 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 170 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила. ..
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 12 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Ром тёмный — 70 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 5 мл
- Соль — 5 г
- Цукаты — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Проверенный кулич на заварном тесте готовлю не первый год, это второй рецепт, из многих, который прижился в моей семье и…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 225 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот рецепт куличей подайдёт тем хозяюшкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Эти творожные куличи готовятся…
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Изюм — 200 г
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Кондитерская посыпка — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 900 г
- Разрыхлитель — 24 г
- Сахар — 800 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 900 г
- Яйца куриные — 11 шт.
Хочу предложить вам вариант Пасхального кулича на основе миндаля.
Вообще-то я планировала приготовить Симнель — английский…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Изюм светлый — 100 г
- Курага — 100 г
- Ликёр апельсиновый — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю рецепт пасхального кулича, приготовленного на ароматном гречишном меду. Сдоба получается лёгкой и воздушной, а…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Изюм светлый — 70 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Colomba pasquale — Пасхальный голубь — итальянская дрожжевая выпечка в форме голубя с расправленными крыльями. Коломба…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Вода розовая — 2 ст. л.
- Дрожжи свежие — 42 г
- Изюм тёмный — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Миндальные палочки — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 60 г
- Сахар жемчужный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Кулич — пасхальный хлеб, который можно выпекать всю пасхальную неделю. Опытные кулинары имеют в своём арсенале огромное…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 20 г
- Изюм светлый — 200 г
- Картофель — 220 г
- Коньяк — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 1150 г
- Сахар — 260 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 10 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кулич — украшение каждого пасхального стола. Если вам хочется угостить своих родных и гостей какой-то особенной праздничной…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 75 г
- Мука пшеничная — 210 г
- Сахар — 60 г
- Сметана — 60 г
- Сок мандариновый — 15 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра мандарина — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Есть люди, у которых обнаружили непереносимость молочных продуктов (молока, сметаны, творога, сливочного масла, сливок), но…
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 125 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кулич с лимонным ароматом на закваске имеет итальянские корни. Как молодая хозяйка, пеку куличи буквально года 3 только. И…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 1 мл
- Вода — 220 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Закваска пшеничная — 150 г
- Изюм тёмный — 35 г
- Йогурт натуральный — 120 мл
- Клюква вяленая — 35 г
- Лимон — 1 шт.
- Маргарин — 50 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Заменитель сухих сливок — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 480 г
- Сахар тростниковый Демерара — 4 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Тофу — 200 г
- Цукаты — 130 г
- Шафран молотый — 0.5 ст. л.
Сложно представить Пасху без традиционного Пасхального кулича.
Кулич — выпечка капризная. У кого-то он получается, у…
Ингредиенты
- Белки куриные — 20 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 17 г
- Желтки куриные — 5 шт.
- Изюм тёмный — 75 г
- Коньяк — 25 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Приближается светлый праздник Пасхи. И опытные, и не очень опытные кулинары уже начинают подбирать рецепты интересных…
Ингредиенты
- Аммоний пищевой — 5 г
- Какао порошок — 10 г
- Куркума — 0. 3 ч. л.
- Мак — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 140 г
- Сметана — 100 г
- Сухой концентрат киселя — 20 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецепт кулича пасхального, с фото пошагово
Статья обновлена: 30.04.2021 Автор: © Наталья Квятковская
Рада видеть вас на страничках блога)))
К предстоящему светлому празднику Пасхи сегодня хочу предложить вам рецепт самого вкусного пасхального кулича с фото.
Понятно, что вкусы у всех разные и этот любимый мной кулич, возможно, не всем покажется таким же восхитительным, но он обязательно должен понравиться тем, кто ищет рецепт в котором пасхальная выпечка получается сладкой и довольно «тяжелой».
А уж всем остальным хозяюшкам он приглянется хотя бы потому, что это кулич который долго не черствеет, по крайней мере, наиболее долго из всех опробованных мной рецептов.
Куличи я пеку уже давно, и пробовала разные-разные рецепты, но этот делаю неизменно уже в течение трех лет подряд, он нравится по вкусу и мне и всем кого я им угощала – душистый, сладкий, сдобный. Хотя повозиться с ним приходится дольше, чем с другими вариантами.
Но если у вас есть время и желание приготовить на праздничный стол замечательные ароматные пасхальные куличи, я с удовольствием расскажу, как приготовить вкусный пасхальный кулич, дав рецепт с фото пошагово. Попробуйте))
О том как приготовить еще одно обязательное блюдо пасхального стола, читаем вот здесь: «Вкусная пасха рецепт с фото пошагово».
Содержание статьи
- 1 Рецепт кулича пасхального с фото, пошагово
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Как испечь кулич на пасху, рецепт краткий
- 2 Подробно о том как испечь самый вкусный кулич на Пасху, рецепт с фото пошагово
- 2.1 Готовим тесто
- 2.2 Замес теста
Рецепт кулича пасхального с фото, пошагово
Ингредиенты:
Из полного количества продуктов получается довольно большое количество куличей, поэтому если семья у вас небольшая либо столько выпечки вы не едите, смело делите количество составляющих на 2, либо на 4, пропорции теста легко делимые. В первый раз я выпекала половину порции, теперь пеку полную, хотела бы и увеличить, но не знаю в чем такой объем замешивать)))
- Мука (берите высшего сорта) – 2 кг.
- Дрожжи – 100 гр.
- Молоко – 1 литр
- Желтки – 14 штук
- Белки – 8 штук
- Сахар – 1 кг
- Маргарин – 250 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Соль – 2 ч. ложки (без горки)
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Коньяк – 2 ст. ложки
- Ванилин
- Изюм – 1,5–2 стакана
- Цедра лимона или апельсина
Все продукты заранее достаньте из холодильника, они должны быть теплыми.
Как испечь кулич на пасху, рецепт краткий
Опара
Подогреть небольшое количество молока, добавить 2 ст. л. сахара, горсть муки, перемешать добавить дрожжи. Поставить в теплое место подходить.
В другой посуде пол литром кипящего молока залить 7–8 ст. л. муки, перемешать, дать немного остыть, взбить.
Присыпать мукой, поставить в теплое место.
Тесто
Растереть желтки с солью, добавить половину сахара, взбивать пока масса не станет по консистенции как крем.
Просеять муку, переложить в нее опару. Добавить к массе желтки с солью. Емкость ополоснуть молоком, добавить к муке.
Белки взбить с остальным сахаром, переложить к основной массе, снова ополоснуть емкость молоком, вылить в основную массу. Добавить ванилин, перемешать.
Масло и маргарин растопить. Подготовить изюм.
Замешивать тесто в течение 30 минут добавляя растительное масло, коньяк, сливочное масло и маргарин. В конце добавить цедру и изюм.
Тесто поставить подходить на 3–3,5 часа.
Разложить по формам, дать подойти еще 40 минут. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов.
Подробно о том как испечь самый вкусный кулич на Пасху, рецепт с фото пошагово
Сначала готовим опару
В этом рецепте опару нужно заваривать, именно за счет этого мякиш получается влажным и долго не черствеет.
Для ее приготовления разводим дрожжи в небольшом количестве тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара, горсть муки и ставим в теплое место для опары.
Они подходят до вот такой «шапочки», сторожите, чтобы не сбежали 😉
Поскольку на время, когда приходится Пасха отопление уже отключают и найти теплое место в квартире не так-то просто, и тесто и опару я ставлю подходить в духовку, предварительно включив в ней только свет. Духовку на выпечку не включать! Тепла от лампочки в закрытой духовке хватает, чтобы тесто хорошо поднялось.
Этот способ подойдет тем, у кого духовой шкаф электрический. Когда его у меня не было я «отправляла» тесто подниматься либо в ванну – самую теплую на тот момент комнату, предварительно закрыв дверь, либо на застекленный балкон, он у меня выходит на солнечную сторону.
Пока дрожжи подходят в другой посуде заливаем 0,5 литром кипящего молока 7–8 столовых ложек муки.
Остальные 0,5 литров молока идут на:
- приготовление опары в самом начале — в молоке растворяем дрожжи и сахар;
- споласкивание молоком емкости после растирания желтков с сахаром, молоко выливаем в тесто;
- споласкивание емкости после взбивания белков.
Хорошо перемешиваем, взбиваем, чтобы не было комочков.
Когда масса станет теплой смешиваем ее с подошедшими дрожжами.
Взбиваем до появления на поверхности пузырей, они появляются быстро)) Слегка присыпаем мукой и ставим в теплое место, чтобы подходила.
Готовим тесто
За это время растираем желтки с солью, добавляем половину оставшегося сахара и взбиваем пока масса не станет по консистенции похожей на крем.
Просеиваем муку. Часто при приготовлении выпечки я этим советом пренебрегаю, и все равно всё получается вкусно, но выпекая куличи, делаю как положено 🙂
Опара подошла.
Перекладываем ее в муку, добавляем растертые желтки. Емкость, в которой растирала желтки, я споласкиваю небольшим количеством теплого молока и выливаю к муке и желткам.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Добавляем к муке с желтками. Также ополаскиваем молоком емкость после взбивания и выливаем в основную массу.
Всыпаем ванилин, перемешиваем.
Тесто готово к замесу.
Замес теста
Перед тем как его замешивать я подготавливаю то, что будем добавлять во время замеса.
- Изюм. Промыть, просушить на бумажном полотенце, обвалять в муке.
- Масло и маргарин растопить.
- Цедру лимона или апельсина натереть на мелкой терке. Мне нравится запах апельсиновой цедры в выпечке, на блоге уже был рецепт с ней – «Пирог с замороженной черной смородиной».
- Отмерить растительное масло и коньяк.
Все готово, приступаем. Если месить тесто вручную, то время замеса не должно быть меньше 30 минут. Можно месить с помощью кухонного комбайна или миксера, я замешиваю руками, но периодически, когда устаю, доверяю эту работу миксеру))
Во время замеса добавляем поочерёдно растительное масло, коньяк.
И, небольшими порциями, растопленное масло и маргарин.
Тесто должно быть не крутое, а мягкое, вот такое.
Если месите без помощи кухонной техники, а только руками, то добавьте муки чуть больше, чтобы месить было удобнее.
Во время замеса тесто начинает «пыхтеть», вздуваться пузырями, и очень вкусно пахнуть)
В конце кладем цедру.
Добавляем изюм. Изюма добавляла 1,5 стакана изюма, но мне показалось мало, и если вы его тоже любите смело можете положить 2 стакана.
Все смешиваем.
Тесто вымешено, накрываем его чистым полотенцем и ставим подходить в тепло.
Поскольку тесто сладкое и тяжелое, то подходит оно довольно долго, где-то 3–3,5 часа.
Когда оно станет вот таким красивым и «высоким», раскладываем по формам, которые предварительно смазываем сливочным маслом.
Наполняем формы наполовину или на ¾. Читала, что если теста класть немного, то куличи получаться более воздушными, если наполнять форму побольше, то тесто будет более тугим.
Обращу внимание: чтобы куличи получались без трещин, старайтесь класть тесто в форму одним комом, не докладывая дополнительно отдельные порции.
Формы у меня самых разных размеров и происхождения: и специальные куличные, и изначально для выпечки не предназначенные.
Если вы думаете в чем испечь кулич если нет формы скажу, что вполне подойдут любые эмалированные миски, небольшие кастрюльки и даже стеклянные банки. Главное, все это хорошенько смазать внутри маслом, а стеклянные банки ставить только в холодную духовку.
Я же, несмотря на наличие разнообразных специальных форм, очень люблю печь куличи в жестяных банках из-под кофе, в них они, по-моему, наиболее хорошо пропекаются и по форме получаются очень красивыми.
В прошлом году первый раз пробовала приготовить куличи в бумажных формах, осталась очень довольна результатом. Если вас тоже интересует, как испечь кулич в бумажных формочках скажу, что здесь нет никаких премудростей, их даже не надо смазывать, просто кладем тесто и ставим в духовку – готово.
Дайте подойти тесту в формах еще минут 40.
Теперь включаем духовку и выпекаем куличи при температуре около 160-170 градусов.
От температуры выпекания зависит цвет кулича, если выпекать быстро, то цвет мякиша будет светло-золотистым, если на небольшом огне, то цвет получится ближе к светло-коричневому.
Когда верхняя корочка куличей станет красивой светло коричневой можно выключать духовку.
После того как достала куличи из духовки даю им немного остыть в форме, а потом вынимаю и укладываю накрывая полотенцем, так они у меня «отдыхают»))
Вот такая красота получилась.
Еще теплые куличики покрываю глазурью. Украшаю посыпкой и съедобными бусинками.
В этот раз температура в духовке была высоковата, и мякиш получился довольно светлым, но все равно очень аппетитным.
Думаю теперь у вас не будет проблем с тем как испечь кулич пасхальный в духовке, чтобы он получился соответствующим этому празднику.
И еще важный момент. Чтобы сохранить куличи как можно дольше мягкими храню их в большой кастрюле, накрыв крышкой.
И через день, и через два, и через пять они будут такими же вкусными и ароматными, если к этому времени останутся, конечно 😉
Еще один вариант кулича по старинному рецепту можно посмотреть в статье про кулич «Мхатовский».
А обязательное блюдо этого праздника Пасху приготовьте по этому рецепту – «Царская» Пасха из творога, она получается очень вкусной.
Поздравляю вас с наступающим праздником светлой Пасхи))
Рецепт пасхального кулича (+ВИДЕО)
Пасхальный кекс с орео — это сливочный и вкусный пасхальный десерт с начинкой из орео, пудинга и крутого венчика. Все будут любить украшать и есть его!
Нам очень нравится эта праздничная версия торта Oreo Dirt Cake! Чтобы узнать больше о пасхальных десертах, попробуйте морковное печенье или пасхальные корзиночки с печеньем.
Любимый пасхальный десерт
Пасха — один из наших любимых праздников, когда мы собираемся с друзьями и семьей и готовим по нашим любимым рецептам. От фаршированных яиц до морковного пирога — мы готовим множество блюд на Пасху.
Одним из наших любимых пасхальных десертов является сегодняшний пасхальный кулич, представляющий собой праздничную версию нашего классического рецепта кексов с печеньем Oreo.
Используя несколько наших любимых праздничных конфет, мы добавили несколько дополнений к этому вкусному десерту, чтобы сделать его легким и вкусным угощением на Пасху.
Если вам нравятся PEEPS и OREOS, вам понравится и это. Это очень просто, и, конечно, дети сходят с ума от этого!
Как приготовить пасхальный кулич
На приготовление этого пирога уходит около 15 минут. Его нужно поставить в холодильник на несколько часов, но это требует небольшой работы, а результат потрясающий.
КРЕМ. Начните с приготовления сливочной смеси для пудинга. Для этого взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Смешайте сахарную пудру с помощью ручного миксера и добавьте взбитую начинку. Отложите это.
ПУДИНГ. В другой миске приготовьте пудинг, смешав молоко, пудинг и ваниль. Дайте этому настояться в течение нескольких минут, а затем влейте в смесь сливочного сыра. Используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать. Отложите.
ОРЕОС. Затем раздавите все Oreo, поместив их в кухонный комбайн или пакет Ziploc и раздавив руками или дном чашки. Насыпьте примерно 2/3 Oreos на дно 9-литровой банки.×13 кастрюля.
СЛОЙ. Вылейте смесь сливочного сыра и пудинга на печенье Oreo. Затем посыпьте оставшимися измельченными Oreos. Поставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов перед подачей на стол.
Перед подачей украсьте следующими конфетами:
- PEEPS
- Съедобная трава
- M&Ms (ваш любимый сорт)
Так мило и так вкусно!
Вариации и хранение
- Пудинг: 0023 шоколадный пудинг , если вы хотите более грязный торт. Вы также можете изменить его в зависимости от используемого вами OREOS.
- Oreo: Всегда есть новых сорта Oreo , которые появляются во время праздников, и вы можете немного изменить вкус в зависимости от того, какое печенье вы используете.
- Конфеты: Вы также можете заменить конфеты или даже добавить сверху морковную клубнику вместо пасхальных конфет.
ХРАНЕНИЕ. Dirt Cake лучше всего хранить, плотно накрыв пленкой или фольгой и поместив в холодильник на срок до 3 дней — для этого вам, возможно, придется вынуть некоторые конфеты. Мы любим есть этот торт на остатки, но признаемся, что у нас его редко бывает. 😉
Надеемся, вам понравится это простое и вкусное пасхальное угощение. Это одно, даже дети могут помочь вместе, и угощение понравится всем!
Другие пасхальные угощения смотрите на сайте:
- Пасхальные кексы в виде цыплят
- Морковный пирог
- Rice Krispies Easter Cups
- Carrot Cake Cupcakes
- Easter Basket Cookie Cups
Course Dessert
Cuisine American
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 12
Calories 383 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 1 упаковка Oreos
- ▢ 1 8 унций. батончик сливочного сыра, размягченный
- ▢ 1/2 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 стакан сахарной пудры
- ▢ 1 большой контейнер Cool Whip или 16 унций. взбитые сливки
- ▢ 2 3,4 унции коробки мгновенного белого шоколада или ванильного пудинга
- ▢ 3 стакана молока
- ▢ 1 ч. пакет Oreos и положите на дно кастрюли 9×13. Отложите.
Смешайте сливочный сыр и маргарин (или масло) до получения однородной массы. Смешайте с сахарной пудрой и добавьте взбитую начинку. Отложите.
В отдельной миске смешайте пудинг, молоко и ваниль. Смешайте эту смесь со сливочно-сырной смесью.
Вылить смесь на крошку.
Посыпьте резерв измельченными Oreos. Дайте настояться несколько часов и храните в холодильнике до подачи на стол.
Непосредственно перед подачей украсьте зайчиками, съедобной травой и пасхальными яйцами.
Идеи и рецепты пасхальных куличей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Ищете вдохновение для пасхального десерта? Вам понравится эта коллекция из рецептов и идей куличей ! Предлагая более 20 простых и симпатичных идей и изображений пасхальных куличей, в том числе кексы с кроликами, кексы с пасхальными яйцами, кексы с цветами, кексы с бараниной и многое другое, вы обязательно найдете кекс, который вам понравится.
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич — такой милый и простой пасхальный десерт! Он выпекается прямо в миске, никакой специальной сковороды не требуется, а украшение доставит удовольствие всей семье!
Получить рецепт!
Сахарный пасхальный кулич
Ищете сногсшибательный пасхальный кулич? Попробуйте этот сахарный пасхальный кулич! Внешний вид основан на старомодных панорамных сахарных яйцах, но сделан из ТОРТА! И в отличие от классических сахарных яиц, этот десерт полностью съедобен!
Получить рецепт!
Шоколадный торт «Пасхальный кролик»
Пасха не была бы без хотя бы одного очаровательного угощения в стиле кролика, и этот шоколадный торт «Пасхальный кролик» доставляет удовольствие! Влажный шоколадный торт, гладкий масляный крем и множество мини-украшений из помадки сверху делают этот торт с зайчиками фаворитом для всей семьи.
Получить рецепт!
Пасхальный торт в горошек
Не позволяйте этому пасхальному торту в горошек обмануть вас! С помощью простых ингредиентов и всего за несколько шагов вы можете создать этот красиво причудливый торт и поразить своих гостей неожиданным горошек ВНУТРИ торта.
Получить рецепт!
Пасхальное яйцо «Маленькие четверки»
Заставьте пасхального кролика позавидовать этим пасхальным яйцам «Маленькие четверки»! Это великолепные мини-пирожные с начинкой со вкусом малины и мандарина, украшенные красивой крапчатой глазурью в пастельных тонах.
Получить рецепт!
Клубничный торт «Вихрь»
Клубничный торт «Вихрь» настолько же вкусный, насколько и великолепный. Этот красивый набор представляет собой влажный ванильный бисквит с клубничным вихрем внутри, увенчанный свежими ягодами и потрясающими цветами из масляного крема!
Получить рецепт!
Пасхальные пуш-ап
Эти пуш-ап идеальны для Пасхи! Шоколадный торт, глазурь и шоколадные камни укладываются слоями в контейнеры для поп-музыки, а затем украшаются очаровательными шоколадными кроличьими ушками, морковью и кроличьими попками.
Получить рецепт!
Слоеный торт «Весна в цвету»
Этот слоеный торт «Весна в цвету» — очень высокий весенний торт, ПОКРЫТЫЙ великолепными цветами из сливочного крема! Он наполнен лимонным творогом и малиновым джемом и усыпан яркими и красочными цветами из сливочного крема. Выглядит и пахнет как весна!
Получить рецепт!
Пирожные с гортензиями
Эти великолепные миниатюрные пирожные с гортензиями выглядят как цветы гортензии! Вы будете удивлены, узнав, как легко сделать красивый, красочный рисунок в виде цветка снаружи. Внутри тоже красиво, с завитками разноцветного торта!
По этому рецепту получается шесть 4-дюймовых пирожных. Каждый торт может обслужить минимум человек на 2 или больше в зависимости от аппетита.
Получить рецепт!
Мини-яичный пирог
Этот торт для серьезных любителей мини-яиц Кэдбери. Этот пасхальный мини-яичный пирог покрыт шоколадной глазурью, посыпан яркими конфетти и мини глазурь для яиц !
(через cakedbykatie.com )
Получите рецепт!
Торт «Раскрашенный цветок»
Нежные расписные цветы из кремового крема идеально подходят для Пасхи! Этот простой учебник по росписи торта покажет вам, как вручную нарисовать красивый цветочный рисунок на торте, используя глазурь из масляного крема, пищевой краситель, мастихины и кисти.
(через partylicious.net )
Получите рецепт!
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич — это так весело. Шоколадный бисквит насыщенный и нежный, а ванильный сливочный крем, помадная попка кролика, глазированная морковь и хрустящие мини-яйца создают идеальную весеннюю сцену.
(через amummytoo. co.uk )
Получите рецепт!
Сюрприз в виде пасхального кролика
Сюрприз! Внутри ароматного лимонного торта прячется голубой бархатный кролик-сюрприз. Веселье для всех!
(через all-thats-jas.com )
Получите рецепт!
Крапчатый белый шоколадный пасхальный кекс
Крапчатые яичные кексы — классика Пасхи, и эта версия — совершенство! Слоеный торт из белого шоколада украшен нежным масляным кремом с зеленой мятой и украшен мини-яйцами, цветами и декоративной яичной скорлупой.
(через littlesugarsnaps.com )
Получите рецепт!
Веганский яичный чизкейк с кремом
Этот восхитительный веганский чизкейк с кремом и яйцом без выпечки превзойдет все ожидания! Со сливочно-острой безмолочной ванильной начинкой на корочке из печенья, с начинкой из ирисочного соуса и с домашними веганскими яйцами со сливками.
(через Addedtodates.com )
Получите рецепт!
Милейший пасхальный морковный кулич
Этот сюрприз внутри пасхального морковного кекса — это восхитительный пасхальный кулич, в каждом кусочке которого спрятан кролик!
(через spatuladesserts.com )
Получите рецепт!
Торт «Пасхальный кролик»
Этот милый торт «Пасхальный кролик» легко украсить с помощью шаблона. Если вы можете слепить звезду из глазури, вы сможете испечь этот торт!
(через голодные хэппенинги. com )
Получите рецепт!
Мини-яичный пасхальный кулич
Этот мини-рецепт украшения пасхального кулича из яиц — именно то, что вам нужно, чтобы собрать семью и друзей на эту Пасху! Красивый торт с масляным кремом украшен шоколадной каплей, завитками из масляного крема и мини-яичками Кэдбери.
(через simshomekitchen.com )
Получите рецепт!
Крапчатый пасхальный кекс с рубиновым шоколадом
Крапчатый яичный кекс представляет собой клубничный пирог с взбитым ганашем из рубинового шоколада, украшенный красивым шоколадным гнездом, наполненным пасхальными конфетами.
(через spatuladesserts.com )
Получите рецепт!
Слоеные пасхальные куличи
Слоеные пасхальные куличи сделаны из коробки смеси и банки с вареньем. Они вкусные, красивые и их легко приготовить с помощью прилагаемых пошаговых инструкций.
(через krazykitchenmom.com )
Получите рецепт!
Пасхальный пирог с барашком
Этот проверенный рецепт пасхального пирога с барашком передавался из поколения в поколение.