Под шубой пошаговый рецепт: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт

Содержание

Под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Сытно, вкусно, полезно!

Автор: еноеагн,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла4 шт. = 300 г
Морковь3 шт. = 300 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Сельдь2 шт. = 400 г
Майонез г
Картошка3 шт. = 300 г
Зеленый лук1 шт. = 7 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко режем сельдь.

Шаг 2

Обязательно ошпариваем лук крутым кипятком минут на 10.

Шаг 3

Натираем мелко картошку (промазать майонезом).

Шаг 4

На мелкой тёрке трём отварную марковь.

Шаг 5

Каждый слой промазываем майонезм и немного солим.

Шаг 6

Также на мелкой тёрке трём свёклу и ещё разок промазываем майонезом.

произвести впечатление

Украшаем перьями лука.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат из молодой капусты с огурцом

капуста белокочанная

 —

400 г

огурец

уксус винный белый

масло подсолнечное

сахар

 —

5 г

Салат из цукини и огурца

цукини

огурец

петрушка

чеснок

 —

1 зубчик

масло растительное

 —

2 ст. л.

Салат «Панцанелла»

хлеб белый

 —

320 г

помидор

перец болгарский

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

петрушка

базилик

чеснок

 —

2 зубчика

каперсы

вода

 —

130 мл

масло оливковое

 —

120 мл

черный перец

уксус бальзамический

 —

90 мл

лавровый лист

Салат из овощей с анчоусами

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

1 шт.

фасоль стручковая

 —

60 г

горошек зеленый

 —

60 г

каперсы

 —

40 г

маслины

 —

40 г

салат зеленый

 —

20 г

анчоусы

 —

60 г

яйцо

 —

2 шт.

майонез

 —

45 г

черный перец

эстрагон

петрушка

брюква

Салат из перца

перец болгарский

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

петрушка

масло растительное

уксус яблочный

 —

1 ч. л.

Зимний овощной салат

капуста белокочанная

 —

200 г

капуста краснокочанная

 —

200 г

масло растительное

 —

40 мл

сок лимонный

 —

10 мл

огурцы соленые

 —

3 шт.

ветчина

 —

60 г

яблоко

 —

2 шт.

морковь

 —

2 шт.

апельсин

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

сыр

 —

40 г

листья сельдерея

 —

20 г

Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками

сыр

 —

200 г

яйцо

 —

4 шт.

помидор

 —

300 г

багет

 —

1 шт.

майонез

черный перец

специи

петрушка

Салат с печенью и солеными огурцами

печёнка говяжья

 —

400 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

огурцы соленые

 —

2 шт.

майонез

 —

40 г

масло оливковое

сыр

 —

50 г

салат зеленый

Тёплый картофельный салат с грибами

картофель

 —

3 шт.

грибы маринованные

 —

100 г

лук фиолетовый

 —

1 шт.

лук зеленый

горошек консервированный

 —

2 ст. л.

масло растительное

 —

60 мл

сметана

 —

3 ст. л.

Домашнее тесто для пиццы для начинающих

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю основу для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы.0007 сотен  отзывов в разделе комментариев говорят мне, что это фаворит и для многих других!

Легкое тесто для начинающих

Это простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вы можете удивиться… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!

Читатель Энди прокомментировал: « Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★»

Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.

Обзор: ингредиенты для теста для домашней пиццы

Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.

  1. Дрожжи:  Я использую дрожжи Platinum от Red Star. У меня лучшие результаты, когда я использую эти мгновенные дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами. Вам понадобится только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки), чтобы выполнить работу.
  2. Вода: Я проверил этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
  3. Мука: В этом рецепте используйте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука. Вы можете заменить хлебную муку более жевательной корочкой для пиццы. Если вы любите цельнозерновой хлеб, попробуйте это тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
  4. Масло:  Пара столовых ложек оливкового масла первого отжима придает тесту чудесный вкус. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
  5. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
  6. Сахар:  1 столовая ложка сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
  7. Кукурузная мука: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корке!

Вы также можете добавить в тесто по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ при добавлении муки. Читатель Шейн прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★”

Это постное тесто для хлеба

Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и чтобы внутренняя часть оставалась более мягкой. ) Такие рецепты, как обеденные булочки и ночные булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое делает хлеб более мягким и более похожим на десерт. .

Обзор: Как приготовить простое тесто для пиццы

  • Приготовление теста: Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
  • Замесить: Замесить вручную или взбить миксером. Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть меня в видео.
  • Подъем: Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой и оставьте для подъема примерно на 9 часов.0 минут или на ночь в холодильнике.
  • Пробойник и форма: Поднявшееся тесто обомните, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разделите на 2 части. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и отдохните, пока готовите начинку для пиццы.
  • Сверху: Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
  • Выпечка: Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.

Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂

Любимые противни для пиццы

Позвольте мне поделиться моим лучшим выбором противней для пиццы на случай, если вы купите новый. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.

Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.

Часто задаваемые вопросы: как приготовить тесто раньше времени?

Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8-12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.

Часто задаваемые вопросы: Как заморозить тесто для домашней пиццы?

По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы: Как разморозить замороженное тесто для пиццы?

Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

Варианты использования теста для домашней пиццы

Варианты использования этого теста для домашней пиццы:

  • Пицца с экстра-сыром и пицца с начинкой
  • Пицца песто (на фото выше)
  • Homemade Ham & Cheese Pockets
  • Pepperoni Pizza Rolls
  • Cheesy Breadsticks
  • Stromboli
  • Classic Margherita Pizza
  • Spinach Artichoke White Pizza
  • Homemade BBQ Chicken Pizza
  • Garlic Knots
  • Apple gorgonzola pizza is a favorite: На 1 пиццу, когда придет время посыпать ее на шаге 6 ниже, посыпать 1 и 1/2 стакана (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла, 8 унций раскрошенного сыра горгонзола, тонкие ломтики яблока, затем посыпать нарезанным свежим или сушеный розмарин перед выпечкой.
  • Или любая другая начинка для пиццы, которую вы любите: Пепперони, раскрошенная колбаса, маслины, лук, грибы, халапеньо и т. д.

    Печать

    Тесто для легкой домашней пиццы

    ★★★★★
    4.9 из 616 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 2 часа 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • Выход: 2 12-дюймовые пиццы 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Следуйте этим основным инструкциям, чтобы приготовить дома толстую, хрустящую и жевательную основу для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и ​​вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.


    • 1 и 1/3 чашки (320 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
    • 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) дрожжей Platinum от Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)*
    • 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла , плюс еще немного для сковороды и смазывания теста
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 и 1/2 чашки (около 450 г) универсальная мука (ложка и уровень), плюс еще для рук и поверхности
    • посыпать кукурузной мукой для присыпки противня

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть 5 минут. *Если у вас нет настольного миксера, просто используйте большую миску и перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой на следующем этапе.
    2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка присыпанными мукой, замесите тесто в течение 3-4 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю в видео выше!). Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вместо этого вы можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
    3. Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среды для подъема теста. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
    4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
    5. Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз. См. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его на 5-10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
    6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с дополнительным сыром, гавайскую пиццу, пиццу маргарита, пиццу песто, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу барбекю с курицей.
    7. Накрыть и испечь пиццу: Пальцами сделать углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
    8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
    2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
    3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, скребок для теста, противень для пиццы, кисточка для выпечки, нож для пиццы
    4. Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    5. Пицца на фото:  По этому рецепту получается 2 пиццы. На каждую положите сверху 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и посыпьте смесью итальянских приправ или сушеным базиликом.

    Рецепт впервые опубликован на сайте Sally’s Baking Addiction в 2013 году. Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    Рецепт надежной пиццы на сковороде

    Как приготовить пиццу на сковороде

    Почему это работает

    • Долгий, медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
    • В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
    • Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.

    Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.

    Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.

    У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую поджаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.

    Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует  в Нью-Йорке, если не считать этих паршивых закусок «Pizza Hut Express» с готовыми тепленькими отдельными пиццами.) Но я провел много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, пока он, наконец, не ожил. к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.

    Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, поджаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.

    Если бы только такую ​​вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Серьезно. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.

    На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:

    • Задача 1: Замес.  На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
    • Проблема 2: Растяжка.  После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
    • Проблема 3: Перенос.  Хорошо, допустим, у меня приготовлено тесто, и оно идеально натянуто на корку для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?

    Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.

    Без замешивания

    К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Эта техника была разработана Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирована Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.

    Итак, как это работает? Что ж, цель замеса традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки. При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.

    Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.

    Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.

    Но есть и другой способ.

    Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски. Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.

    В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.

    Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую ​​же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!

    Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.

    Проблема 1: избежать.

    Без растяжения

    Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.

    Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.

    Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.

    Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти тоже хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, вот так:

    Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.

    Проблема 2: избежать.

    Без передачи

    Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.

    Проблема 3: избежать.

    Как приготовить пиццу на сковороде, шаг за шагом

    Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.

    Этап 1: Смешать и проверить

    Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.

    Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.

    Шаг 2. Скатайте тесто

    После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.

    Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.

    Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.

    Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде

    Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.

    В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.

    Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

    Шаг 4: подправить тесто

    Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.

    Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.

    Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна сковороды, препятствуя правильному подрумяниванию и хрустящей корочке.

    Шаг 5. Соус для теста

    Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам понадобится  толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.

    Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.

    Шаг 6: Добавьте начинку

    Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.

    В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.

    Шаг 7. Выпечка в горячей духовке

    Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.

    Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.

    Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):

    Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.

    Разница поразительна.

    Шаг 8: Добавьте немного вкуса после выпечки

    Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.

    Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.

    Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.

    В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.

    Подготовка:
    25 минут

    Приготовление:
    20 минут

    Активный:
    15 минут

    Время проверки:
    10 часов

    Итого:
    10 часов 45 минут

    Порции:
    4 порции

    Состав:
    2 пиццы

    Оцените и прокомментируйте

    • 400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки

    • 10 г кошерной соли (0,35 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки

    • 4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast

    • 275 г воды (9,5 унции; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)

    • 8 г оливкового масла первого отжима (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного, чтобы смазать противни и сбрызнуть их

    • 1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

    • 12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см. примечание)

    • Топпинги по желанию

    • Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)

    • 2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)

    1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)

    2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.

    3. Слегка посыпьте тесто сверху мукой, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.

    4. Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени) . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).

    5. Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.

    6. Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.

    7. Переместите противень в духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, если вы приподнимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *