Поджарка из свинины рецепт с подливкой: Поджарка из свинины на сковороде с подливкой, вкусный рецепт
Поджарка из свинины с подливкой -пошаговый рецепт с фото
Порций: 4
Калорийность: 321 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом — выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно — сметанном соусе ну, просто тает во тру!
Ингредиенты:
Как приготовить:Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(40 голосов, в среднем: 3. 9 из 5)
рецепт
Блюда из мяса
Поджарка из свинины как в общепите в СССР, рецепт — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Свинина500 грамм
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки
Лавровый лист1 шт.
Соль1 чайн. ложка
Вода или бульон200 грамм
Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!
Для блюда можно взять любую часть свинины, но чаще всего берут не слишком дорогую лопатку или окорок. Это блюдо не относится к праздничным, а скорее к повседневным. Но получается очень вкусным и питательным. Все ингредиенты даны чуть выше и показаны на фото.
Поджарка из свинины с подливкой рецепт
Мясо свинины (филе или отделить от кости) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я режу на куски 2-3 см.
Разогреть немного подсолнечного масла на глубокой сковородке и обжарить мясо. Пока не солите, чтобы мясо быстрее обжарилось и невыпустило излишне много сока.
Обжариваем до красивой корочки в течение 10 минут, при этом не закрывая сковородку крышкой, пусть жидкость выпаривается. Или, если её слишком много, можно временно удалить её со сковородки, перелить в другую тару, а вконце приготовления вернуть обратно.
Как только мясо поджарилось, добавляем нарезанный кубиком репчатый лук и хорошо перемешивая мясо с луком довести его до прозрачности.
Когда лук готов, добавляем большие 2 столовые ложки томатной пасты.
Пасту берите без уксуса, не томатный соус, а именно пасту. Это очень важно в данном блюде, т.к. соус имеет и уксус, и специи, и соль. Нам здесь нужен только томат.
Перемешиваем томат с мясом и луком, пока крышку я совсем не закрывала, а вот сейчас её можно прикрыть. Доводим томат до кирпичного цвета, примерно за 3 минуты.
Теперь перчим, солим и добавляем лавровый листик. Вливаем 200 грамм воды или мясного (куриного) бульона. Уменьшаем нагрев и тушим на самом маленьком огне 30 минут.
Для загустения можно использовать пшеничную муку, но по опыту, подлива получается вовсе не жидкая. Подавайте горячей с картофельным пюре, с гречкой, макаронами или рисом. Всегда вкусно!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт Поджарка из свинины ?с подливкой как в общепите в СССР! ?
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Жареная свиная вырезка с соусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Простой рецепт старинной свиной корейки, запеченной в духовке и подаваемой с вкусным луковым соусом. Это фантастическое блюдо чешской кухни!
Об этом рецепте свинины
➜ Ингредиенты
➜ Как приготовить медленное жаркое из свиной вырезки в духовке
➜ Сервировка
➜ Как разогреть жаркое из свиной вырезки
➜ Полезные советы
Свиная вырезка, запеченная в духовке с соусом
Об этом рецепте свинины
Свиная корейка без кожи и костей известна тем, что содержит много нежирного мяса, поэтому она идеально подходит для медленного обжаривания при низкой температуре, чтобы мясо не высыхало.
В рецепте я объясняю, как быстро и легко запечь свиную вырезку на подушке из обжаренного лука и чеснока. Из этих овощей и соков вы позже приготовите подливу с богатым, глубоким вкусом, который при подаче подается к жаркому.
Рецепт родом из Чешской Республики, известной своими вкусными блюдами из свинины. Чешское название этого рецепта — « veprova pecene z karé », где karé — чешский кусок мяса, соответствующий английской свиной корейке.
МОЙ СОВЕТ: Узнайте, как приготовить знаменитое чешское жаркое из свинины, известное как кнедло вепро зело!
➜ Ингредиенты
Для приготовления свиной корейки с домашней подливкой вам потребуются:
- Жаркое из свиной корейки ; бескостный. Я всегда выбираю жаркое, на котором еще есть часть жировой ткани. Это еще лучше защитит жаркое от высыхания. Надрежьте жировой слой несколькими поперечными надрезами.
- Соль и черный перец ; пробовать. Простая приправа для отличного результата!
- Масло подсолнечное или рапсовое ; еще лучший выбор – сало, которое, однако, малодоступно
- Для соуса: желтый лук, зубчики чеснока, вода
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Как приготовить медленное жаркое из свиной вырезки в духовке
ШАГ 1: Очистить и крупно нарезать лук и чеснок. Тщательно посолите и поперчите свиной рулет со всех сторон. Чтобы свинина хорошо держала форму во время жарки, обвяжите ее кухонной бечевкой.
ШАГ 2: В форме для запекания нагрейте масло до более высокой температуры. В хорошо разогретом жире обжарьте жаркое со всех сторон. Отложите обжаренное мясо на тарелку.
ШАГ 3: Уменьшите огонь до среднего. Положите нарезанный лук и чеснок в жаровню с подрумяненными кусочками и обжаривайте около пяти минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще немного жира или столовую ложку или две воды.
ШАГ 4: Разогрейте духовку до 300°F/150°C, нижний и верхний нагрев. Поместите жаркое на подушку из обжаренного лука и чеснока и добавьте полстакана воды. Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке в течение часа.
ШАГ 5: Когда вы закончите, достаньте жаркое из свинины со сковороды и заверните его в лист фольги, чтобы дать ему отдохнуть.
ШАГ 6: Тем временем приготовьте ароматную подливу с луком, чесноком и соком. №
Осторожно переложите содержимое формы для запекания в Миксерную чашу и быстро перемешайте погружным блендером. Если смесь слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды.
Поместите сито над кастрюлей и вылейте смесь в сито. Используя ложку, протолкните его через сито, чтобы получилась однородная подливка на сковороде без большого количества остаточного лука. Нагрейте соус, попробуйте его и при необходимости добавьте соль или перец.
ШАГ 7: Снимите свинину с фольги. Если в алюминиевой фольге остался сок, вылейте его в соус. Используя острый нож, нарежьте жаркое тонкими ломтиками толщиной около ⅓ дюйма (0,8 см).
➜ Сервировка
Поставьте на тарелку подходящий гарнир. В нашей семье больше всего любят картофельное пюре с маслом, украшенное свежей зеленью. Выложите три-четыре ломтика жаркого рядом и полейте соусом.
Также неплохо добавить овощи, например, в виде маринованного салата из капусты.
➜ Как разогреть жаркое из свинины
Если у вас осталось жаркое из свинины, разогрейте ломтики на сковороде с соусом или небольшим количеством воды. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего.
Если жаркое нагреть до высокой температуры, оно может потерять сочность и засохнуть.
➜ Полезные советы
- Для приготовления жаркого из свинины я использовала чугунную жаровню с толстым дном , которая хорошо нагревается, отлично держит тепло, а также может запекаться в духовке. Голландская печь, если она у вас есть, также является отличным вариантом.
- Если вы хотите, чтобы подливка имела более насыщенный вкус, используйте вместо воды куриный бульон .
- Подливка не загущена мукой , поэтому она также подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Больше рецептов свинины:
- Медленное жареное свиное животное
- в духовке жареный свиная живопис.
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: основной курс
Кухня: чешский
Ключевое слово: рецепты свинины
- ▢ 2 фунта свинины. чеснок
- ▢ 2 столовые ложки подсолнечного масла или канолы (рапсового масла)
- ▢ ½ стакана воды
Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок.
Тщательно посолите и поперчите жаркое из свинины со всех сторон. Чтобы свинина хорошо держала форму во время жарки, обвяжите ее кухонной бечевкой.
В пригодной для использования в духовке форме для запекания нагрейте масло до более высокой температуры. В хорошо разогретом жире обжарьте жаркое со всех сторон. Отложите обжаренное мясо на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего. Положите нарезанный лук и чеснок в жаровню с подрумяненными кусочками и обжаривайте около пяти минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще немного жира или столовую ложку или две воды.
Разогрейте духовку до 300°F/150°C, нижний и верхний нагрев. Поместите жаркое на подушку из обжаренного лука и чеснока и добавьте полстакана воды. Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке в течение часа.
Когда жаркое будет готово, снимите его со сковороды и заверните в лист фольги, чтобы дать ему отдохнуть.
Тем временем приготовьте ароматный соус с луком, чесноком и соком. Аккуратно переложите содержимое формы для запекания в чашу миксера и быстро перемешайте погружным блендером. Если смесь слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды. Поместите сито над кастрюлей и вылейте смешанную смесь в сито. Используя ложку, протолкните его через сито, чтобы получилась однородная подливка на сковороде без большого количества остаточного лука. Нагрейте соус, попробуйте его и при необходимости добавьте соль или перец.
Снимите свинину с фольги. Если в алюминиевой фольге остался сок, вылейте его в соус. Используя острый нож, нарежьте жаркое тонкими ломтиками толщиной около ⅓ дюйма (0,8 см).
- На 4 порции.
- ПОДАЧА: Поставьте на тарелку подходящий гарнир. В нашей семье больше всего любят картофельное пюре с маслом, украшенное свежей зеленью. Выложите три-четыре ломтика жаркого рядом и полейте соусом.
- Если вы хотите, чтобы подливка имела более насыщенный вкус, используйте куриный бульон поливать вместо воды.
- Для приготовления жаркого из свинины я использовала чугунную жаровню с толстым дном , которая хорошо нагревается, прекрасно держит тепло, а также может запекаться в духовке. Голландская печь, если она у вас есть, также является отличным вариантом.
№
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразования
калорий: 343 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 53 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1280 мг | Калий: 995 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие главные блюда чешской кухни
Взаимодействие с читателем
Жаркое из свинины, соусы и картофельное пюре
★★★★★
3
★★★★★
3
Ингредиенты для жаркого из свинины, соуса и картофельного пюре
1
(4 фунта) жаркое из свинины (я использовал бостонский окорочок с костью)
1
(1 унция) упаковка Сухая луковая смесь для супа
1 c
вода
1 c
говяжий бульон
2 столовые ложки
соевый соус
черный перец по вкусу
2 ст. л.
измельченный чеснок (я использовала банку)
картофельное пюре
кукурузный крахмал для загущения соуса
Как приготовить жаркое из свинины, картошки с соусом и пюре
1
Поместите жаркое в мультиварку.
2
Смешать сухую смесь для лукового супа, воду, говяжий бульон, соевый соус и перец; залить жаркое.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет под рукой сухой смеси для лукового супа, вы можете приготовить ингредиенты самостоятельно. https://www.justapinch.com/recipes/soup/vegetable-soup/dry-onion-soup-mix.html3
Выложите смесь чеснока поверх жаркого.
4
Готовить при низкой температуре от 6 до 7 часов. Примерно за 1 час до готовности начните поливать соусом дно мультиварки. Осталось 10 минут; переверните жаркое, чтобы смешать его с чесноком.
5
Достаньте жаркое из мультиварки.