Постные кабачковые оладьи рецепт без яиц: Кабачковые оладьи без яиц

Содержание

Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Содержание:

  • Диетические оладьи из кабачков
  • Рецепт без яиц и пшеничной муки
  • Кабачковые оладьи на кефире
  • Видео рецепт оладий без яиц с манкой
  • Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало        

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.                                                                                                                                                                                          

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Постные оладьи без яиц и дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

Оладьиttmir0307

Содержание

Отличный рецепт приготовления постных пышных оладий на воде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!

 

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных оладий на воде без дрожжей и яиц.

  • Подготовка ингредиентов

    Для приготовления вкуснейших постных оладий подготавливаем необходимые продукты.

  • Приготовление теста

  • Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки.

  • Высыпаем в миску с просеянной мукой 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Выливаем в большой стакан 350 мл. теплой кипяченой воды и добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса.

  • Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами.

  • Замешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимой консистенции, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем на 30 минут.

  • Выливаем в сковороду масло

  • Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и нагреваем его на плите.

  • По истечении 30 минут высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.

  • Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Обжарка оладий

  • Порционно выкладываем столовой ложкой необходимое количество приготовленного теста в сковороду и обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.

  • Переворачиваем оладьи в сковороде на другую сторону.

  • Прикрываем оладьи в сковороде крышкой и доводим до полной готовности выключив плиту.

  • Подача оладий

  • Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Оладьи из цукини (хрустящие и легкие) » Рецепты овощей от Dassana

Оладьи из цукини хрустящие, полезные и очень вкусные. Я делаю эти оладьи из цуккини на поздний завтрак или перекус, но они исчезают слишком быстро.

Так как я делаю их уже некоторое время, я решил поделиться рецептом. Эти оладьи имеют приятную хрустящую текстуру снаружи и мягкую текстуру внутри. Рецепт веганский, но я дал вариант без глютена в посте ниже.

  1. Об этом рецепте
  2. Как приготовить оладьи из кабачков (пошаговые фото)
  3. Советы экспертов и заменители
  4. Карта рецептов
  5.  

Об этом рецепте Так что да, это веганский рецепт оладий из цукини без яиц.

  • Изготовлено из цельнозерновой муки и муки из нута: Обычно оладьи из цуккини готовят из муки общего назначения. Но это полезная версия, сделанная из цельнозерновой муки, но текстура у нее легкая и мягкая внутри. Добавление нутовой муки и разрыхлителя помогает придать оладьям мягкую текстуру, а также делает их хрустящими снаружи. Нутовая мука также помогает в связывании и используется в рецепте вместо яиц. Вы даже можете добавить нутовую муку (безан) вместо муки из нута.
  • Простой рецепт в одной миске: Да, это невероятно простой рецепт в одной миске, где вам просто нужно продолжать добавлять ингредиенты и смешивать их. Совершенно не обязательно выжимать из тертого кабачка все их соки. Так как яйца не используются, мы будем использовать кабачковый сок, чтобы получить нужную консистенцию теста. Кстати, добавляется и черная соль, которая имитирует яичный аромат из-за присутствия серы. Хотя черная соль не является обязательным ингредиентом, и вы можете легко обойтись без нее.
  • Пошаговое руководство

    Как приготовить оладьи из цуккини

    Подготовка
    1. Мелко нарежьте 1 луковицу среднего размера, небольшой стебель сельдерея длиной 2–3 дюйма, 2–3 средних зубчика чеснока и несколько листьев петрушки. .

    Вам понадобится ⅓ чашки мелко нарезанного лука, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 2 чайные ложки мелко нарезанного сельдерея и 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки.

    2. Сначала промойте 2 кабачка среднего размера (300 г), а затем обсушите их кухонным полотенцем. Натрите их с помощью ручной терки, терки или кухонного комбайна.

    Не натирайте их на мелкой терке. Поэтому используйте более толстую терку или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки можно очистить, если хотите.

    Приготовление теста
    3. Переложите натертые кабачки в миску. Цукини натираю прямо в миске.

    4. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей.

    5. Добавьте ½ стакана цельнозерновой муки с горкой и ¼ стакана муки из нута или нутовой муки.

    6. Приправить ½ чайной ложки черного перца (молотого), ⅛ чайной ложки черной соли (по желанию), ½ чайной ложки соли или добавить по мере необходимости. Также добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Для черного перца вы даже можете добавить от ¼ до ½ чайной ложки порошка черного перца.

    7. Хорошо перемешать. В зависимости от содержания воды в кабачках, которое зависит от сорта и используемых методов выращивания, тесто может стать слишком густым или жидким.

    Если тесто очень густое и мучнистое, сбрызните его водой. Если тесто становится жидким и жидким, добавьте немного пшеничной муки.

    Жарка

    8. В приправленную и тяжелую чугунную сковороду или сковороду диаметром 10–10,5 дюймов добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Для обжаривания каждой партии из 3 оладий добавить 2-3 столовые ложки масла.

    Дайте маслу нагреться. С помощью сервировочной ложки или мерного стакана на ¼ чашки начните выливать тесто на сковороду.

    9. Аккуратно выложите тесто на противень.

    10. Затем обратной стороной ложки или чашки слегка распределите. Не размазывайте тонким слоем, иначе оладьи сломаются.

    11. Начните жарить на среднем или слабом огне. Я обычно жарю на среднем огне, чтобы внутренности хорошо пропеклись. Чугунная сковорода сохраняет тепло, и это помогает сделать оладьи хрустящими.

    12. В зависимости от размера сковороды, за один раз можно обжарить три-четыре или даже больше оладий из кабачков.

    13. Когда одна сторона станет хрустящей и золотистой, аккуратно выньте и переверните. Обжарьте вторую сторону.

    14. Обжарить вторую сторону до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для равномерного обжаривания можно перевернуть один или два раза.

    15. Достаньте их и положите на кухонные бумажные полотенца на короткое время, чтобы впиталось лишнее масло. Не держите долго, иначе они могут прилипнуть к бумажному полотенцу.

    Вы даже можете использовать сито с чашей под ним для слива масла. Таким образом приготовить все оладьи из кабачков.

    16. Подавайте оладьи из цуккини горячими с соусом для макания на ваш выбор.

    Советы

    Советы экспертов и заменители

    • Тип кабачков:  Для этого вы можете использовать кабачки любого цвета – зеленые или желтые. В рецепте я использовала зеленые кабачки.
    • Консистенция теста: Консистенция теста густая. Если тесто станет слишком жидким или жидким, оладьи станут сырыми и влажными изнутри. В этом случае добавление пшеничной муки помогает добиться нужной консистенции. Если тесто выглядит очень густым, мучнистым и сухим, сбрызните его водой.
    • Сырный вкус: Для веганского сырного вкуса добавьте 1 столовую ложку пищевых хлопьев дрожжей. Чтобы получить вегетарианский сырный вкус, добавьте в тесто немного вегетарианского сыра пармезан или чеддер. Добавляя сыр, уменьшите количество соли в рецепте.
    • Мука: Эти оладьи из кабачков можно приготовить и из универсальной муки. Возможно, вам придется добавить в рецепт больше универсальной муки, если вы ее используете.
    • Связующий ингредиент : заменители кукурузного крахмала, рисовой муки, картофельного крахмала, крахмала тапиоки на муку из нута или нутовую муку.
    • Жарка: При жарке на мелкой сковороде можно добавлять меньше масла. Хотя жарка в меньшем количестве масла уменьшит хрусткость. Чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковороды, расположенные рядом. Используйте тяжелую сковороду с приправами, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.
    • Больше овощей: Вы даже можете добавить дополнительные овощи, такие как тертая морковь, мелко нарезанный болгарский перец (стручковый перец) и натертая капуста.
    • Вариант без глютена: Для рецепта без глютена используйте только нутовую муку для теста. Таким образом, добавьте в тесто от ¾ до 1 стакана нутовой муки.
    • Выпечка: Приготовьте оладьи из цуккини, добавив в тесто 1 столовую ложку масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту) духовке 15-20 минут до золотистого цвета. В середине выньте оладьи и смажьте их маслом. Затем продолжайте выпекать до готовности. Перед выпечкой застелите противень пергаментной бумагой.
    • Рекомендации по сервировке : Подавайте оладьи из цуккини с любым дип-соусом на ваш вкус. Подавать можно даже со сметаной, йогуртом или сметаной.

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Оладьи из цукини (хрустящие и веганские)

    By Dassana Amit

    Оладьи из цукини, приготовленные из цельнозерновой муки, нутовой муки, трав и специй, хрустящие, вкусные и полезные.

    5 из 2 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 мин

    Всего времени 40 мин

    Cuisine American, World

    Course Закуски

    Диета веган, вегетарианская

    Уровень сложности.

  • ▢ ¼ стакана/25 г/0,9 унции нутовой муки или нутовой муки (бесан)
  • ▢ 3 стакана натертых на крупной терке кабачков/2 средних/500 г/1,10 фунта кабачков
  • ▢ ⅓ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки мелко нарезанный чеснок
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черной соли – по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки соли или добавить по мере необходимости
  • ▢ 10–12 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла или любого масла с нейтральным вкусом для жарки
  • Приготовление:
    • Мелко нарежьте 1 луковицу среднего размера, 3-дюймовый стебель сельдерея, 2–3 средних зубчика чеснока и несколько листьев петрушки.

    • Сначала промойте кабачки, а затем обсушите их кухонным полотенцем. Натрите их на крупной терке, используя ручную терку, терку или кухонный комбайн. Не натирайте их мелко. Поэтому используйте более толстую терку или измельчите в кухонном комбайне. Кабачки можно очистить, если хотите.

    Приготовление теста
    • Переложите натертые кабачки в миску. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей.

    • Добавьте цельнозерновую и нутовую муку. Приправить молотым черным перцем (молотым), черной солью (по желанию) и обычной солью. Добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя.

    • Хорошо перемешать. В зависимости от содержания воды в кабачках тесто может стать слишком густым или жидким. Если тесто станет очень густым, сбрызните его водой. Если тесто становится жидким и жидким, добавьте немного пшеничной муки.

    Жарка
    • В приправленной и тяжелой чугунной сковороде или кастрюле диаметром 10–10,5 дюймов разогрейте 2–3 столовые ложки масла на средне-слабом или среднем огне. Для обжаривания каждой партии из 3–4 оладий из кабачков добавить 2–3 столовые ложки масла. Используя сервировочную ложку или ¼ стакана, начните выливать тесто на сковороду.

    • Слегка распределите тыльной стороной ложки или мерного стакана. Не размазывайте тонким слоем, так как оладьи сломаются.

    • Начните жарить на среднем огне. Обжаривайте три-четыре оладьи из кабачков за раз.

    • Когда одна сторона станет хрустящей и золотистой, аккуратно выньте и переверните. Обжарить вторую сторону до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для равномерного обжаривания можно перевернуть один или два раза.

    • Выньте и положите их на кухонные бумажные полотенца на короткое время, чтобы впиталось лишнее масло. Не держите долго, иначе они прилипнут к бумажному полотенцу. Вы даже можете использовать сито с чашей под ним, чтобы слить масло. Таким образом приготовить все оладьи из кабачков.

    • Подавать горячими с соусом для макания на ваш выбор.

    • Кабачки: Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.
    • Консистенция теста: Тесто для оладий из кабачков имеет густую консистенцию. Если тесто станет слишком жидким или жидким, оладьи в конечном итоге станут сырыми. В этом случае добавьте немного пшеничной муки. Если тесто выглядит очень густым, сбрызните его водой.
    • Сырный вкус: Чтобы получить веганский сырный вкус, добавьте в тесто 1 столовую ложку пищевых дрожжей. Для придания вегетарианскому сырному вкусу добавьте в тесто немного вегетарианского сыра пармезан или чеддер. Добавляя сыр, уменьшите количество соли в рецепте.
    • Мука: Эти оладьи из цукини можно приготовить и из универсальной муки. Возможно, вам придется добавить в рецепт больше универсальной муки.
    • Связующий ингредиент : Вы можете использовать кукурузный крахмал, рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки вместо муки из нута или нутовой муки.
    • Жарка: Оладьи можно жарить с меньшим количеством масла. Но жарка в меньшем количестве масла уменьшит хрусткость. Используйте две сковороды рядом, чтобы ускорить жарку. Используйте тяжелую сковороду с приправами, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.
    • Вариант без глютена: Для рецепта без глютена используйте только нутовую муку для теста. Таким образом, добавьте в тесто от ¾ до 1 стакана нутовой муки.
    • Выпечка: Вы можете приготовить запеченные оладьи из цуккини, добавив в тесто 1 столовую ложку масла. Застелите противень пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту) духовке 15-20 минут до золотистого цвета. В середине выньте оладьи и смажьте их маслом. Затем продолжайте выпекать до готовности.
    • Рекомендации по подаче : Подавайте оладьи из цуккини с любым соусом на ваш вкус. Подавать можно даже со сметаной, йогуртом или сметаной.

     

    Пищевая ценность

    Оладьи из цуккини (хрустящие и веганские)

    Количество на порцию

    Калории 301
    Калории из жиров 180

    % дневной нормы*

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Cholesterol 1mg 0%

    Sodium 508mg 22%

    Potassium 680mg 19%

    Carbohydrates 27g 9%

    волокна 5G 21%

    Сахар 6G 7%

    Белок 7G 14%

    Витамин А 558IU 11% Витамин А 558IU 11% . 0003

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 35mg 42%

    Vitamin E 3mg 20%

    Vitamin K 64µg 61%

    Calcium 70mg 7%

    Vitamin B9 (Folate) 56µg 14%

    Iron 4mg 22%

    Magnesium 59mg 15%

    Phosphorus 186mg 19%

    Zinc 1mg 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Оладьи из цукини [без яиц, веганские] — Приготовление довольства

    Перейти к рецепту

    Эти оладьи из цукини легко приготовить из простых ингредиентов и без яиц. Они хрустящие и отлично держатся вместе, не распадаясь. Полные удивительного вкуса благодаря смеси копченой паприки, чеснока и пищевых дрожжей, эти веганские оладьи понравятся как детям, так и взрослым. Семейный рецепт для обеда, ужина, вечеринок и приготовления еды.

    Рецепты с цукини — идеальный способ заставить даже самых привередливых детей есть больше овощей.

    Многие блюда, одобренные моими детьми, готовятся из цуккини, например, Запеканка из баклажанов и пармезана с цукини , Запеченный цуккини с пармезаном или более сладкий вместо пикантного Цукини с шоколадной крошкой Хлеб .

    Если вы ищете другие рецепты приготовления цуккини, вы попали по адресу. Моя кухня всегда открыта для вас: просто воспользуйтесь строкой поиска.

    С этим рецептом оладий из цуккини никто не будет скучать по яйцам. Они, естественно, веганские и не содержат глютена, но никто этого не заметит. Эти оладьи:

    Простые, хрустящие, твердые, они держатся вместе, полны вкуса, сытны, сытны, имеют идеальную текстуру внутри и снаружи, вызывают привыкание.

    Я много раз пробовал эти оладьи, чтобы убедиться, что они идеально подходят по текстуре и вкусу. Важно, чтобы вы использовали муку, разрыхлитель и крахмал, все три, чтобы сделать это правильно. Они не развалятся и очень вкусные.

    Что в этой приправе для кабачков

    Сначала поговорим о самих кабачках. Им нужно немного приправы, и я придумал свою любимую смесь.

    Содержит:

    • Пищевые дрожжи
    • Измельченный чеснок + чесночный порошок
    • Копченая паприка
    • соль и перец

     

    Что вам понадобится для этого рецепта оладий из цуккини

    При приготовлении этого веганского рецепта вы, очевидно, не можете использовать яйца, которые обычно придают оладьям большую твердость. Наконец-то я составил свой любимый список ингредиентов, чтобы получить результат, в котором нет ничего лишнего:

    • Измельченные цуккини
    • Приправа
    • Крахмал картофельный
    • мука + разрыхлитель
    • Тахини
    • Масло

    Тахини из списка выше может показаться вам немного нетрадиционным. Но на самом деле вам это нужно в качестве замены для яиц. Я также пробовал арахисовое масло, масло кешью и миндальное масло, но обнаружил, что только с тахини я действительно получил лучший результат. Он будет работать с другими ореховыми маслами, но не будет таким же.

    Также не используйте темный тахини, который не только вкуснее обычного тахини, но и изменит цвет конечного продукта. Вы только посмотрите на фотографии, какие красивые и золотистые они получаются! Вы не хотите связываться с этим!

    Приготовив этот рецепт, вы получите 20 оладий. Получается действительно большая порция, но раз попробовав их, уже невозможно оторваться.

    Как нарезать кабачки

    Ключом к получению отличных результатов по этому рецепту является правильное измельчение кабачков. Кусочки не должны быть слишком маленькими или слишком большими. Вещи могут оказаться мягкими или грубыми. Взгляните на пошаговую инструкцию, чтобы увидеть идеальный размер кусочка.

    Перед шинковкой сначала промойте кабачки. У вас есть 2 метода, которые вы можете использовать: либо использовать ручную терку, либо использовать насадку для шинковки вашего кухонного комбайна. В обоих случаях обязательно после этого слейте с кабачков лишнюю жидкость.

    В конце они должны быть сухими, а не водянистыми. Это важно, потому что иначе они могут не удержаться и развалиться.

    Как приготовить оладьи из кабачков 

    Добавьте тахини, приправы, крахмал, муку и разрыхлитель в миску. Все хорошо перемешать венчиком или лопаткой до получения теста. Только потом добавляйте кабачки, иначе мука может получиться комковатой.

    У вас должна получиться густая тестообразная смесь, как показано на пошаговой картинке. Если из кусочков цуккини все еще выходит вода и смесь слишком влажная, добавьте еще столовую ложку муки и снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока консистенция не станет правильной.

    Теперь разогрейте сковороду с маслом. Используйте 2 столовые ложки смеси на оладьи, положите их на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты.

    Если вам не нравится жарка, вы также можете приготовить запеченные оладьи из цуккини. Разогрейте духовку до 415°F. Выложите их на противень с пергаментной бумагой. Используйте пастообразную кисть, чтобы покрыть их небольшим количеством масла. Выпекать около 25 минут.

    Обратите внимание, что эта запеченная версия полностью работает, но я считаю, что жареная намного лучше, чем запеченная, если честно.

    Варианты и советы

    Можно ли заморозить эти оладьи? Да, ты можешь. Они отлично подходят для ужина, обеда, приготовления пищи или даже завтрака. Они хорошо замораживаются, поэтому у вас всегда есть готовые продукты, и вы можете приготовить их заранее.

    Оладьи из кабачков во фритюрнице : приготовить смесь для оладий из кабачков. Используйте 1 столовую ложку масла, добавьте оладьи во фритюрницу и обжарьте в соответствии с указаниями.

    Оладьи из брокколи : без цуккини используйте брокколи для разнообразия.

    Если вы попробуете мои веганские оладьи из цуккини, отметьте меня на Instagram или Facebook с помощью снимка.

    Покажи мне все свои ремейки!

    Привет, Флориан.

    Ингредиенты

    • 3 больших цукини, натертых на терке
    • 3/4 стакана муки (при необходимости используйте безглютеновую)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка картофельного крахмала
    • приправа для кабачков (1/3 стакана пищевых дрожжей, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. чесночного порошка, 2 ч.л. копченой паприки)
    • 1/2 чашки тахини
    • соль, перец по вкусу
    • масло для жарки

    Инструкции

    1. Вымойте кабачки, затем измельчите их либо с помощью ручной терки, либо с помощью насадки кухонного комбайна. В обоих случаях обязательно после этого слейте с кабачков лишнюю жидкость.
    2. Добавьте тахини, приправу, крахмал, муку и разрыхлитель в миску. Все хорошо перемешать венчиком или лопаткой до получения теста. Только потом добавляйте кабачки, иначе мука может получиться комковатой. У вас должно получиться плотное тесто, как показано на пошаговой картинке. Если из кусочков цуккини все еще выходит вода и смесь слишком влажная, добавьте еще столовую ложку муки и снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока консистенция не станет правильной.
    3. Теперь разогрейте сковороду с маслом. Используйте 2 столовые ложки смеси на оладьи, положите их на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты.

    Примечания

    Версия для запекания в духовке:

    Если вам не нравится жарка, вы также можете приготовить запеченные оладьи из цуккини. Разогрейте духовку до 415°F. Выложите их на противень с пергаментной бумагой. Используйте пастообразную кисть, чтобы покрыть их небольшим количеством масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *