Приготовление гуляша из свинины с подливкой на сковороде пошаговый рецепт: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой на сковороде

6 порций

2 часа

100 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Свиной гуляш с подливкой
    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусный и питательный гуляш из свинины с подливкой – простой пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Гуляш из свинины, как в детском саду
    • Ингредиенты
    • Как сделать гуляш из свинины с ароматной подливкой
    • Видеорецепт

Люди постарше, наверное, помнят такое удивительное блюдо советского общепита, как гуляш. Подавали его с гарниром из макарон или пшеничной каши. Как известно, гуляш нам подарили венгерские кулинары.

В честь разных праздников венгерские мужчины готовят его на костре в большом казане. Чаще всего в гуляше используют говядину, реже баранину. В наших краях в ход идет мясо птицы или свинины. Именно из нее мы будем готовить два вида гуляша.

Свиной гуляш с подливкой

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, миска, стакан, доска, нож.

Ингредиенты

Свиное мясо1 кг
Лук250 г
Морковка170 г
Томатная паста или густой томатный сок200 г
Вода2 л
Перецна свой вкус
Сольна свой вкус
Лавровый лист2-3 шт.
Растительное масло40-50 мл
Крахмал1 ч. л.

Как приготовить вкусный и питательный гуляш из свинины с подливкой – простой пошаговый рецепт

  1. Нарезаем 250 грамм лука и 170 грамм моркови.
  2. Режем кубиками один килограмм свинины. В мясо добавляем на свой вкус соль, перец, пару лавровых листиков и тщательно перемешиваем.
  3. Мясо выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Хорошо обжарив, перекладываем мясо в кастрюлю.
  4. Вливаем 1,7 литра воды. После закипания варим на небольшом огне примерно один час. Мясо должно размягчиться.
  5. На оставшемся масле обжариваем лук и морковь.
  6. Добавляем двести грамм томатной пасты или густого томатного сока и перемешиваем.
  7. В готовое мясо добавляем зажарку, размешиваем и тушим приблизительно 5-7 минут.
  8. Смешиваем столовую ложку крахмала с тремя столовыми ложками воды, вливаем смесь в гуляш и перемешиваем.

Гуляш подают с любым гарниром и украшают зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите подробное видео с приготовлением гуляша из свинины с подливкой.

https://youtu.be/gHnN3sh5UT8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш из Свинины с Подливкой Очень Вкусный (https://youtu.be/gHnN3sh5UT8)

Кроме свинины в это венгерское блюдо добавляют и другие виды мяса. Ознакомьтесь с рецептом говяжьего гуляша с подливкой.

Гуляш из свинины, как в детском саду

Время приготовления: 2 часа.
Количество порции: 10-12.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
Кухонные принадлежности: вок или казан, доска, нож.

Ингредиенты

Свинина2,5 кг
Томатная паста3-5 ст. л.
Лук400 г
Красная паприка1 ст. л.
Чеснок1 головка
Лавровый лист2-3 шт.
Перец черный1 ч. л.
Сольна свой вкус
Сахар1 ст. л.
Растительное масло90-100 мл
Пшеничная мука просеянная1 ст. л.
Кипяток2 л

Как сделать гуляш из свинины с ароматной подливкой

  1. Режем 2,5 килограмма свинины маленькими кусочками.
  2. Отправляем мясо в вок или казан с раскаленным растительным маслом.
  3. Тем временем нарезаем 400 грамм лука.
  4. Когда мясо дало сок, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
  5. После того как вся жидкость испарилась, обжариваем мясо до румяной корочки.
  6. Отправляем к мясу лук и перемешиваем. Жарим до готовности лука.
  7. Добавляем столовую ложку красной паприки и столовую ложку пшеничной муки. Обжариваем пару минут, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела.
  8. Вливаем два литра кипятка, чтобы покрылось все мясо.
  9. Добавляем 2-3 лавровых листика, томатной пасты три столовых ложки и тщательно размешиваем.
  10. Всыпаем столовую ложку сахара и размешиваем.
  11. Давим головку чеснока и бросаем в гуляш. Тушим приблизительно тридцать минут. Мясо должно размягчиться.

Видеорецепт

Посмотрите видео с полезными советами по приготовлению гуляша.

https://youtu.be/wYdZjkgJ3DAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш. Выпуск №185 (https://youtu.be/wYdZjkgJ3DA)

По многим причинам не все могут есть свинину, говядину или баранину. В таком случае мясо птицы станет прекрасной заменой. Узнайте, как приготовить гуляш из курицы. Также рекомендую ознакомиться с интересным и простым рецептом гуляша из индейки.

Как видите, гуляш готовить несложно. Большой плюс этого венгерского блюда ещё и в том, что для него требуется относительно немного продуктов. К тому же, гуляш может быть полноценным блюдом и без гарнира. Напишите в комментариях о своем опыте приготовления гуляша. Какие ингредиенты используете вы?

Поделиться:

пошаговый рецепт, рекомендации по приготовлению

Наша статья расскажет о том, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо не назовешь необычным, новым или трендовым, но в этом и заключается его своеобразное обаяние.

Когда-то говяжий гуляш был намного более распространенным блюдом, благодаря чему отведать его можно было в дошкольных учреждениях и школах, студенческих и заводских столовых, буфетах, ресторанах и кафе. В советское время это кушанье готовилось по ГОСТам, поэтому вкус гуляша был почти одинаков везде. Перед современными любителями кулинарии открывается намного больший простор для творчества.

Рассмотрим несколько замечательных рецептов гуляша, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Особенности блюда

Гуляш считается венгерским блюдом. Однако традиционный рецепт сильно видоизменился. В старину в Венгрии в это блюдо добавляли картофель, шпик, болгарский перец, свежие томаты. Да и в наши дни венгры знают немного другой гуляш, не совсем такой, который распространен на постсоветском пространстве. Его подают не в качестве подливы с кусочками мяса, а в виде густого супа.

Наверняка хороши все варианты гуляша из говядины с подливкой. Пошаговые рецепты, представленные в нашей статье, помогут вам научиться готовить это кушанье.

Обратите внимание на фото. Гуляш представляет собой гармоничный союз нежного протушенного до мягкости мяса с густым ароматным соусом.

Учитывая довольно высокую по нынешним временам себестоимость кушанья, его вполне можно отнести к праздничной кухне. Да и вкус его вполне соответствует этому.

Трудоемкость процесса средняя, а вот времени потребуется достаточно много. Поэтому современные хозяйки предпочитают угощать гуляшом гостей на торжественном застолье или подавать это блюдо к воскресному семейному обеду. Но, разумеется, можно приготовить гуляш и в будни. Это угощение точно привнесет в них немало приятных моментов.

Как выбрать лучшие продукты?

Перед тем как приготовить гуляш с подливкой из говядины, желательно отправиться на рынок или в специализированный магазин. Стоит отдать предпочтение домашнему мясу, с насыщенным вкусом и хорошо выраженной текстурой.

Для гуляша выбирают любую часть без костей и жирных прослоек. Подойдет вырезка из говяжьей или телячьей туши. Мясо должно иметь насыщенный оттенок и приятный свежий запах.

Перед началом приготовления удалите острым ножом все фасции, жилы, жир и хрящи.

Еще нам понадобятся овощи. Для разных рецептов их список отличается. В любом случае они должны быть свежими и невялыми, а особенно хороши сезонные, только сорванные с грядок.

Классический рецепт гуляша

Венгры добавляют в правильный гуляш с подливкой из говядины сельдерей, паприку и другие приправы. Вы можете следовать их примеру или же подобрать свои любимые специи. Не стоит выбирать для этого блюда слишком активные компоненты. Например, хмели-сунели или смесь пряных трав лучше оставить для других блюд. В гуляше должен доминировать вкус мяса.

Если вы еще никогда не готовили это блюдо, используйте следующий рецепт. Он прост, но результат дает отличный.

Понадобятся такие продукты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый листок, перец-горошек по вкусу.

Перед тем как приготовить гуляш из говядины с подливкой, пассируйте на сухой сковороде муку и перегрузите в мисочку. Мясо нарежьте брусочками размером с палец, морковь натрите на средней терке, лук покрошите кубиками.

Обжарьте говядину в разогретой сковороде с маслом. Не нужно пытаться довести мясо до готовности, нужно лишь дождаться золотистого цвета. Переложите в сотейник, на оставшемся жирке протушите овощи.

Соедините поджаренные компоненты, всыпьте муку и специи, добавьте пасту и сметану. Если подлива кажется вам слишком густой, добавьте немного бульона или воды.

Поставьте тушиться на небольшой огонь. Время приготовления – не менее часа. Говядина должна стать мягкой. Не забывайте иногда помешивать гуляш.

Приготовление в сковороде

Этот способ помогает справиться с задачей еще быстрее. Примерные пропорции продуктов, указанные в первом рецепте, вы уже знаете. Но для приготовления гуляша из говядины с подливкой на сковороде не нужна ни мука, ни сметана. А томатную пасту можно заменить свежими помидорами или сделанным из них соком.

Хорошо разогрейте глубокую сковороду, загрузите сразу и мясо, и овощи. Сначала готовьте гуляш на сильном огне, помешивая лопаткой. Доведите томатную пасту до полужидкой консистенции с помощью воды и добавьте в сковороду, когда мясо, лук и морковь покроются золотистой корочкой.

Сразу убавьте газ и тушите блюдо еще 40 минут под крышкой. При подаче такой гуляш можно украсить веточками петрушки или базилика.

Вариант для мультиварки

Счастливые владельцы современной техники легко могут приготовить ароматный и мягкий гуляш из говядины с подливкой. Начинать нужно с поджаривания овощей и мяса.

Загрузите в мазанную сливочным маслом чашу нарезанную говядину, добавьте мелко нашинкованную морковь и лук. Установите режим «Жарка» и готовьте с открытой крышкой 10 минут. В миске разведите водой 1 ч. л. томатной пасты, добавьте 1 ст. л. сметаны и 1,5 ч. л. муки. Влейте смесь в чашу, перемешайте. Если вам нравится аромат лаврового листа, добавьте этот компонент. Посолите блюдо. Включите режим «Тушение», закройте крышку и установите таймер на 1 час. Затем добавьте специи и потушите гуляш еще 5 минут.

Готовим в скороварке

Если вы решили сделать гуляш из говядины с подливкой в скороварке, не забывайте о безопасности! Ни в коем случае не открывайте крышку сразу, это опасно. После выключения необходимо подождать, пока скороварка перестанет пыхтеть и шуметь; затем нужно открыть клапан и выпустить остатки пара.

Для этого блюда отлично подойдем даже «возрастное» мясо. Скороварка сделает его мягким и нежным.

Чтобы мясо было ароматным, перед обжаркой его нужно посыпать перцем и солью и оставить на четверть часа. Поджарьте полкило нарезанной говядины на сковороде, перегрузите в чашу. На той же сковородке обжарьте лук и морковь. Для этого рецепта понадобится много овощей – столько же, сколько мяса. Полстакана фарша из томатов, свежих или в собственном соку, разведите таким же количеством воды, добавьте чайную ложку паприки. Влейте в овощную смесь, тушите 10-15 минут.

Соедините компоненты в скороварке, влейте неполный стакан говяжьего бульона. Дайте закипеть с открытой крышкой, затем загерметизируйте и поставьте тушиться на среднем огне на 40 минут.

Пока гуляш готовится, подготовьте соус. Смешайте полстакана сметаны со столовой ложкой муки, тщательно разотрите. Влейте полстакана холодной воды, доведите до однородности.

Через 40 минут от начала приготовления выключите огонь, дайте скороварке немного остыть, сбросьте давление, аккуратно откройте крышку. Добавьте в чашу сметанный соус, перемешайте, поварите с открытой крышкой 5 минут, помешивая. Гуляш начнет густеть. При необходимости добавьте специй по вкусу.

Ароматное блюдо из духовки

Этот вариант непременно оценят любители необычных вкусов. Желаете внести разнообразие в привычный рецепт? Замените привычный соус пивным и приготовьте гуляш из говядины с подливкой в духовке!

Начало рецепта не отличается от прочих вариантов: необходимо зарумянить в сковороде говядину, морковь и лук.

А дальше будем готовить по-другому. Уложите в емкость для запекания с высоким бортиком поджаренные компоненты, залейте темным пивом. Понадобится 500 мл пенного напитка. Добавьте лавровый лист, немного подсолите, раскидайте по поверхности горошины перца.

Отправьте деко в разогретую духовку. Периодически необходимо проверять, как идет процесс, подливая воду. За 10 минут до конца готовки разбавьте полстакана сметаны небольшим количеством воды, всыпьте небольшую горсть муки (чем ее больше, тем гуще будет соус). Перемешайте и залейте деко с гуляшом, равномерно распределяя сметанный слой по всей поверхности. Верните блюдо в духовку и еще немного подрумяньте.

Говяжий гуляш «как в детском саду»

Этот вкус наверняка знаком всем. В чем же секрет этого блюда? Готовят его очень просто.

Нарежьте 500 г мяса кубиками и поджарьте в казанке на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук (250 г), перемешайте. Томатной пасты потребуется всего 1 ст. л., ее необходимо добавить к мясу и перемешать. На этом же этапе загружают и специи.

Будущий гуляш необходимо залить водой, чтобы все компоненты ей полностью покрылись. Казанок накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим час.

Можно готовить такой гуляш из говядины с подливкой и без муки, от этого блюдо не пострадает – будет таким же ароматным и нежным. Да и соус получается достаточно густым. Но в детских садах в гуляш муку добавляют. Понадобится 1 ст. л. с горкой. Ее необходимо поджарить на сухой сковородке, пока она не начнет издавать своеобразный аромат, очень аппетитный и выразительный. Затем муку разводят небольшим количеством воды и добавляют в гуляш минут за 5 до конца приготовления.

С чем подать гуляш

Наверняка вы продумали меню еще до того, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Большинство хозяек выбирает к этому блюду такое дополнение, как картофельное пюре. Этот вариант действительно хорош.

Но он не единственный. С гуляшом из говядины отлично сочетается отварной рис, спагетти, свежие овощи.

Рагу из бычьего хвоста — Джо Кукс

Бобы

Обед

Один горшок

Говядина

4.7 из 170 голосов

Перейти к RecipeVideoPrint

Автор: Joanna Cismaru •
10.10.22
50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот богатый рецепт Рагу из бычьего хвоста включает нежное мясо, тушенное в богатом и ароматном соусе. Созданный с невероятно простыми пошаговыми инструкциями, этот рецепт вы освоите с первой попытки, даже если вы впервые работаете с бычьим хвостом.

Рецепт лучшего рагу из бычьего хвоста

О, тушеное мясо из бычьего хвоста! Это фаворит, который многие люди не имели удовольствия попробовать. Мясо быка нелегко найти в продуктовых магазинах Северной Америки. Всякий раз, когда я вижу это в своих путешествиях, я всегда беру их, даже если их не было в моем еженедельном списке обедов. Тем не менее, большинство мясных магазинов продают его.

Это тушеное мясо готовится на медленном огне прямо на плите со свежими ингредиентами и богатым вкусом. Я гарантирую, что вся ваша семья станет суперфанатом бычьего хвоста, попробовав этот рецепт!

Что такое бычьи хвосты?

Этот ингредиент не очень популярен в Северной Америке, но должен быть! В буквальном смысле это просто хвосты крупного рогатого скота, нарезанные на мелкие кусочки. Обычно вы увидите, как бычьи хвосты тушатся низко и медленно. При таком приготовлении заготовки они становятся невероятно нежными, очень похожими на короткие ребрышки.

Если вам нравятся короткие ребрышки, вам понравится бычий хвост! Вкус богатый, мясистый, и они впитывают любые ароматы, с которыми вы их готовите. Настоящий кулинарный шедевр! Если вы никогда не имели удовольствия попробовать бычий хвост, приготовьтесь к новому любимому блюду.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло – Вместо него можно использовать подсолнечное, сафлоровое, авокадо, виноградных косточек или растительные масла.
  • Бычьи хвосты — Перед началом работы убедитесь, что они полностью разморозились.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Лук – Лучше всего подходит белый или желтый цвет.
  • Зеленый лук – Используйте больше или меньше по своему усмотрению, это только для украшения.
  • Чеснок и имбирь – Свежий лучше!
  • Томатная паста – Убедитесь, что это именно паста, а не соус или пюре.
  • Habanero – Используйте больше, меньше или ничего по своему усмотрению. Вы также можете использовать разные сорта перца в зависимости от вашей толерантности. Один маленький перец хабанеро обеспечит много специй для этого рагу.
  • Приправы – Душистый перец, паприка копченая, тимьян, лавровый лист.
  • Соевый соус – По желанию можно добавить немного вустерского соуса.
  • Говяжий бульон – Подойдут и другие виды бульона, но говяжий бульон дает самый насыщенный вкус.
  • Лимская фасоль – Масляная фасоль или белая/темно-синяя фасоль также подойдут.
  • Кукурузный крахмал – Для загущения рагу.

Как приготовить рагу из бычьего хвоста

  1. Обжарить бычьи хвосты: Нагреть оливковое масло в большой жаровне или жаровне на среднем огне. Приправьте бычьи хвосты солью и перцем и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется делать это партиями. Переложите бычьи хвосты на тарелку и отложите в сторону.
  2. Соте: Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким, 3–5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и хабанеро, затем перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте душистый перец, копченую паприку, соевый соус, томатную пасту и готовьте 2-3 минуты, пока паста слегка не подрумянится.
  3. Тушение: Добавьте бычьи хвосты обратно в кастрюлю. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и доведите кастрюлю до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте слегка приоткрытой крышкой. Варить на медленном огне 2 часа, снять крышку и добавить масляные бобы, затем варить без крышки еще 30-45 минут.
  4. Отделка: Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица. Перемешайте суспензию в кастрюле и увеличьте огонь до среднего, помешивая, пока смесь не загустеет. Украсить свеженарезанным зеленым луком.

Как подавать рагу из бычьего хвоста

Традиционно по этому рецепту подают «рис с горошком», блюдо, приготовленное из белого риса со специями и фасоли. Вы можете просто подавать его с белым рисом, если вы ищете что-то приятное и легкое. В вашем рагу будет много вкуса!

Его также можно подавать с картофелем, яичной лапшой или просто наслаждаться тушеным мясом. Если вы хотите разнообразия на столе, я бы предложил домашний хлеб, который поможет пропитаться вкусным рагу вместе с освежающим салатом. Попробуйте эти рецепты:

  • Ржаной хлеб
  • Хлеб без замеса
  • Хлеб ручной работы
  • Хлеб без замеса на сковороде
  • Салат из помидоров с нутом и помидорами
  • Салат из авокадо и 9035 Салат из помидоров и авокадо 8

    38

Как хранить остатки

Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Можно разогреть в микроволновке или на плите. В сковороде, кастрюле или кастрюле разогрейте рагу на среднем огне. При необходимости можно добавить еще говяжьего бульона. Пусть все кипит в течение 5-10 минут или пока бычьи хвосты не прогреются.

Ваше рагу также можно хранить 6-12 месяцев в замороженном виде в герметичном контейнере. Хотя лучше всего дать тушеному мясу оттаять в холодильнике перед повторным разогревом, вы можете разогреть его прямо из морозильной камеры, используя микроволновую печь или плиту.

Другие вкусные рецепты, которые можно попробовать

  • Шорт -ребра с медленной плитой
  • говядина с говядиной Crockpot или рагу из говядины мгновенного горшка
  • Тушеная свинина
  • .

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот богатый Рагу из бычьего хвоста Рецепт включает нежное мясо, тушенное в насыщенном ароматном соусе. Созданный с невероятно простыми пошаговыми инструкциями, этот рецепт вы освоите с первой попытки, даже если вы впервые работаете с бычьим хвостом.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3-4 фунта бычьих хвостов
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 2 ч. паприка
  • ▢ ¼ стакана томатной пасты
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 4–6 стаканов говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 4 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 3 нарезанных свежих лавровых листа
  • ▢ 15 унций лимской фасоли (промытой и высушенной, или масляной фасоли, или белой/темно-синей фасоли)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 3 зеленых луковицы (нарезанных)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Обжарить бычьи хвосты. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или жаровне на среднем огне. Приправьте бычьи хвосты солью и перцем и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется делать это партиями. Переложите бычьи хвосты на тарелку и отложите в сторону.

  • Обжарить лук с чесноком и специями. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким, 3–5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и хабанеро, затем перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте душистый перец, копченую паприку, соевый соус, томатную пасту и готовьте 2-3 минуты, пока паста слегка не подрумянится.

  • Тушить бычьи хвосты. Добавьте бычьи хвосты обратно в кастрюлю. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и доведите кастрюлю до кипения. Вы хотите, чтобы бульона было достаточно, чтобы покрыть большую часть бычьих хвостов, поэтому начните с 4 чашек и добавляйте больше по мере необходимости. Убавьте огонь до минимума и накройте слегка приоткрытой крышкой. Варить 2 часа

  • Добавьте фасоль и доведите до готовности: Снимите крышку и добавьте масляную фасоль, затем варите без крышки еще 30–45 минут.

  • Отделка: Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица. Перемешайте суспензию в кастрюле и увеличьте огонь до среднего, помешивая, пока смесь не загустеет. Украсить свеженарезанным зеленым луком.

  • Голландская печь на 6 кварт

  1. Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Можно разогреть в микроволновке или на плите. В сковороде, кастрюле или кастрюле разогрейте рагу на среднем огне. При необходимости можно добавить еще говяжьего бульона. Пусть все кипит в течение 5-10 минут или пока бычьи хвосты не прогреются.
  2. Ваше рагу также можно хранить 6-12 месяцев в замороженном виде в герметичном контейнере. Хотя лучше всего дать тушеному мясу оттаять в холодильнике перед повторным разогревом, вы можете разогреть его прямо из морозильной камеры, используя микроволновую печь или плиту.

Порция: 1 порция Калории: 729 ккал (36 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 80 г (160 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 249 мг (83 %) Натрий: 1196 мг ( 52%)Калий: 865мг (25%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 356МЕ (7%)Витамин С: 10мг (12%)Кальций: 80мг (8%)Железо: 11мг (61%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт тушеных свиных отбивных

Эти тушеные свиные отбивные действительно попали в точку. Обжарьте толстые свиные отбивные на сковороде и залейте их густой луковой подливкой. Приготовьте это блюдо и подавайте с картофельным пюре!

По

Марта Ривера

Марта Ривера

Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 14 апреля 2022 г.

Марта Ривера

В этом рецепте

  • Лучшая нарезка для отбивных

  • Как узнать, когда свинина готова

  • Поиск и устранение неисправностей Соус

  • Приготовление соуса без глютена

  • Замена густых сливок

  • Сервировочные свиные отбивные

  • Обращение с остатками

Моя семья никогда не откажется от куска мяса, залитого соусом! Эти классические тушеные свиные отбивные — просто утешительное блюдо, которое моя семья жаждет в прохладные месяцы.

Сытные толстые свиные отбивные (потому что, будем честными, чем больше, тем лучше) приправляются, а затем обжариваются в чугунной сковороде, создавая хрустящие кусочки аромата, которые позже используются для приготовления подливки с сильным ароматом.

Какая нарезка лучше всего подходит для свиных отбивных?

Реберная отбивная посередине — лучший кусок свинины для использования в этом рецепте. Поскольку оно происходит из поясницы свиньи, наименее используемой части тела животного, это означает, что мясо из этой области более нежное, чем куски из частей свиньи, которые используются чаще.

Реберная отбивная с разрезом по центру дает вам лучшее от свинины: нежный кусок мяса с достаточным количеством жира по краям, чтобы приправить блюдо, плюс кость, которая сохраняет влагу во время приготовления мяса (но ее легко удалить). потом).

Выбирайте отбивные ярко-розового цвета с кремово-белым жиром по краям.

  • Кость внутри или снаружи? Свиная отбивная на кости предпочтительнее бескостной, потому что кости окружены небольшим количеством жира, который помогает удерживать влагу в мясе. Кость также действует как проводник тепла для поддержания равномерной температуры при приготовлении отбивных.
  • Толстый или тонкий? На протяжении многих лет я старался дружить с мясниками в моем городе. Я имею в виду, кому лучше задать ваши самые насущные вопросы, связанные с мясом? Я следую совету экспертов и использую для этого блюда свиные отбивные толщиной 1 дюйм. Толстые свиные отбивные обычно находятся рядом с их более тонкими аналогами с разрезом посередине в мясном ящике. Поскольку мы используем более толстый кусок мяса, нам нужно закончить приготовление отбивных в соусе, чтобы довести его до безопасной внутренней температуры.

Марта Ривера

Как понять, что свинина готова

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при температуре не менее 145 ° F, а я рекомендую готовить их не выше 165 ° F. Отбивные будут продолжать готовиться в течение 5-10 минут после того, как их снимут с плиты, а это означает, что они высохнут, если оставить их готовить слишком долго. Старайтесь не допускать, чтобы они превышали 170 ° F.

Поиск и устранение неисправностей Соус

Приготовить соус на свой вкус довольно просто. Вот несколько советов:

  • Слишком густой: Просто добавьте несколько столовых ложек говяжьего бульона (или воды), чтобы разбавить соус по мере необходимости.
  • Слишком жидкий : Смешайте 1 столовую ложку универсальной муки с 1 1/2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась рыхлая паста. Взбивайте это в соус по несколько капель за раз, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
  • Слишком соленый: Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки густых сливок, чтобы нейтрализовать соленость.
  • Too Bland: Несколько капель Kitchen Bouquet, подрумянивающего и ароматизирующего вещества, которое чаще всего используется в подливках и коричневых соусах. По сути, это сильно сгущенный овощной бульон, смешанный с карамелью. Он имеет травянистый вкус и не сладкий, несмотря на карамель. Его использование не только сделает ваш соус темнее, но и добавит еще больше вкуса от концентрированных овощей и ароматизаторов к этому и без того ароматному соусу.

Марта Ривера

Как приготовить соус без глютена

В наши дни на рынке так много безглютеновых загустителей. Мне нравится использовать смесь из 2 чайных ложек кукурузного крахмала, смешанных со столовой ложкой холодной воды, чтобы загустить соус. Эта суспензия используется вместо муки и добавляется в кастрюлю с говяжьим бульоном.

Что можно использовать вместо густых сливок?

Если вы хотите сделать это блюдо менее насыщенным, не добавляйте жирные сливки в соус или используйте вместо него цельное молоко.

С чем подавать тушеные свиные отбивные?

Для меня картофельное пюре является предпочтительным дополнением к тушеным свиным отбивным. Картофель — отличный сосуд для транспортировки этого богатого соуса ко рту. Легкий зеленый салат завершит трапезу.

Хранение и подогрев остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в течение 72 часов и разогревать в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Другие рецепты из свинины на ужин

  • Свиные отбивные с дижонским соусом
  • Фейжоада, Бразильское рагу из черной фасоли
  • Скороварка со свининой по-мексикански (Carnitas)
  • Обжаренные свиные отбивные с чесноком и зеленью
  • Свиные отбивные с имбирно-грушевым соусом
  • Свиные отбивные в рассоле с Гремолатой

Марта Ривера

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

порций
4 порции

  • 2 столовые ложки растительного масла или сала

  • 4 отбивные из свиной корейки, разрезанные по центру, толщиной 1 дюйм (около 3 фунтов)

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 3 стакана говяжьего бульона

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 2 веточки свежего розмарина

  1. Приправить и обжарить свинину:

    В большую (от 12 до 14 дюймов) сковороду на среднем огне добавьте масло. Пока масло нагревается, посыпьте одну сторону свиных отбивных солью и перцем.

    Положите отбивные на горячую сковороду приправленной стороной вниз и обжаривайте в течение 4 минут, или пока они не станут темно-золотистого цвета. Пока первые стороны обжариваются, приправьте верхнюю сторону большим количеством соли и перца. Переверните отбивные и готовьте еще 4 минуты. Переложить отбивные со сковороды на тарелку. Возможно, вам придется делать это партиями для хорошего обжаривания.

    Марта Ривера

    Марта Ривера

  2. Обжарить овощи:

    Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте их на среднем огне, часто помешивая, в течение 3–4 минут или пока они не станут мягкими и не приобретут темно-золотистый цвет.

    Марта Ривера

    Марта Ривера

  3. Сделать заправку:

    Как только лук и чеснок обжарятся, но все еще будут немного блестеть, посыпьте овощи мукой. Если лук не блестит, добавьте 1 столовую ложку масла перед добавлением муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *