Приготовление скумбрии в духовке рецепты: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото
Быстрый рецепт скумбрии в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Быстрый рецепт скумбрии в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3461 рецепт
Рецепт от Егора Рудольского, шеф-повара ресторана Touch of Matcha.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2019
190
137
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, если они имеются.
2Еще раз промыть рыбу изнутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами.
ИнструментБумажные полотенца
31 зубчик чеснока тонко нарезать и отложить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Второй зубчик выложить в ступку, добавить большую щепотку соли, перец горошком и растолочь все вместе в пасту.
ИнструментПестик и ступка
5Выжать в получившуюся пасту лимон, добавить растительное масло, перемешать.
6Выложить рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натереть изнутри и снаружи чесночной пастой.
7Примерно треть всей зелени порубить, добавить нарезанный чеснок и сложить в брюшко рыбы.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
8Оставшейся зеленью обложить рыбу снаружи, туда же положить выжатую половинку лимона.
9Аккуратно запеленать рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
10Достать рыбу из духовки; аккуратно, чтобы не обжечься, вскрыть фольгу, очистить от зелени и, поддев вилкой под спинку, снять целиком филе. Так же отделить второе филе.
11Подавать рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Как приготовить скумбрию в духовке: ТОП-5 рецептов
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт. ;
- Лимон — 2 шт.;
- Сливочное масло — 0,5 ст. л.;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге
1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.
2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.
3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.
Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы. Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.
4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.
7. Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.
Продолжение рецепта читайте тут.
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Горчица — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.
- У скумбрии удаляем голову и внутренности.
- Моем рыбу, режем на куски.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Горчицу, соевый соус и майонез смешиваем, каждый кусочек обмакиваем в соусе и оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.
Продолжение рецепта читайте тут.
Скумбрия с песто по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт. ;
- Твёрдый сыр — 15 г;
- Петрушка — 50 г;
- Кешью (или грецкие орехи) — 25 г;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Подсолнечное нерафинированное масло — 100 мл;
- Стручковая фасоль — 300 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морская соль — по вкусу
Фоторецепт приготовления скумбрии с соусом песто смотрите тут.
Скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Корень имбиря — 20 г;
- Морковь — 30 г;
- Филе скумбрии — 1 шт.;
- Апельсин — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Корица — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Мастер-класс по приготовлению скумбрии от от Евгения Клопотенко смотрите тут.
Скумбрия в льняном сюртюке от Розы Аль-Намри
Ингредиенты:
- Скумбрия — 800 г;
- Оливковое масло — 140 г;
- Лук — 2 шт.;
- Помидоры сорта Сливка — 12 шт.;
- Тыква — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Сельдерей — 3 стебла;
- Мелисса — 2 веточки;
- Тархун — 2 веточки;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль — 26 г;
- Черный молотый перец — 8 г;
- Молотая паприка — 15 г;
- Сушеный тимьян — 3 г;
- Сушеный розмарин — 3 г;
- Сушеный орегано — 3 г;
- Молотый базилик — 2 г;
- Дижонская горчица — 20 г;
- Кунжутные семечки — 50 г;
- Для теста:
- Мука — 240 г;
- Семена льна — 340 г;
- Вода — 175 г
- Для соуса:
- Булое сухое вино — 300 мл;
- Сливки 20% — 30 мл;
- Сливочное масло — 250 г;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Соль — 5 г;
- Черный молотый перец — 2 г;
- Сушеный розмарин — 1 г
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии смотрите тут.
Рецепт филе скумбрии по-испански
Перейти к рецепту
Существуют сотни испанских рецептов приготовления рыбы, но волшебство андалузской кухни заключается в том, что всегда можно открыть для себя что-то новое.
Один из рецептов, который поразит вас (и вкус), когда вы его попробуете, — это филе испанской скумбрии.
В отличие от других рецептов приготовления скумбрии по-испански, этот очень прост в приготовлении, и любой домашний повар справится с ним за считанные минуты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать это самостоятельно.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Я получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Предыстория блюда
Этот рецепт испанской скумбрии возник, чтобы дать бой типичной английской рыбе с жареным картофелем.
Имеет несколько отличий от британского рецепта, здесь используется запеченный картофель, а филе скумбрии готовится в духовке (не жарится).
Кроме того, чеснок, петрушка и оливковое масло делают свое присутствие известным, придавая ему подлинный вкус южной Испании.
Мы знаем, что Андалусия предлагает сотни фантастических рецептов морепродуктов, таких как сардины на гриле, паста с испанскими сардинами и рецепт испанских моллюсков, но попробуйте эту испанскую скумбрию, уверяем вас, вы не пожалеете.
Закрепить на потом!
Приготовление филе скумбрии по-испански
Для этого рецепта вам понадобится только рыбное филе, лук, чеснок, оливковое масло, вино и картофель (и вы можете сделать сотни замен).
Что касается кухонных принадлежностей, то противня для запекания скумбрии более чем достаточно.
Если вы хотите глубже погрузиться в мир андалузских рецептов, попробуйте легкий испанский рыбный суп, жареных испанских кальмаров или фантастическую Ensalada Rusa.
Ингредиенты
- 4 чистых филе скумбрии
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан (120 мл) белого вина
Как приготовить филе скумбрии по-испански: пошаговое руководство
- Первый шаг в этом рецепте запеченной скумбрии — взять картофель и лук, затем очистить, очистить и нарезать. Сделайте то же самое с красным перцем и удалите семена.
№
- Затем выложите их на противень (смажьте маслом, чтобы не прилипли), посолите по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Перемешайте один или два раза, чтобы они прожарились равномерно.
- Измельчите чеснок и петрушку. В кухонном комбайне, блендере или миксере смешайте их с вином и столовыми ложками оливкового масла.
- Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, положите сверху филе скумбрии и добавьте смесь чеснока, петрушки и масла.
- После этого отправьте противень с испанской рыбой в духовку и готовьте 10 минут при той же температуре. Если филе толстое (или большое), готовьте еще 5 минут.
- На последнем этапе достаньте противень из духовки, и теперь филе испанской скумбрии готово к подаче. В качестве дополнительного шага вы можете положить сверху немного свежей нарезанной петрушки
Замена ингредиентов
Есть несколько изменений, которые вы можете внести в ингредиенты в этом рецепте рыбы из скумбрии. Во-первых, вы можете использовать другую рыбу, такую как хек, тунец, барракуда и т. д.
Мы также перечислили некоторые овощи, которые являются гарниром, но вы можете приготовить филе скумбрии по-испански без них.
Смесь чеснока, петрушки, масла и вина можно не добавлять или просто убрать вино (в этом случае нужно добавить еще немного масла).
Но есть и другие изменения, которые вы можете внести, например, есть разные способы приготовления скумбрии.
Вы можете превратить его в жареную рыбу по-испански. В этом случае возьмите 2 яйца, взбейте их, а филе пропустите там же, а потом через панировочные сухари.
Затем их можно обжарить (7 минут или до золотистого цвета) и подавать.
В этом случае у вас будет жареная скумбрия, и вы можете не готовить лук и картофель (хотя они являются идеальным гарниром).
В качестве приправы можно использовать соус из чеснока, петрушки и оливкового масла (без вина).
Советы по подаче Филе испанской скумбрии
Как и другие испанские рыбные блюда, их можно подавать в качестве тапас или основного блюда.
Если вы решите подать их как тапас, мы рекомендуем вам нарезать несколько ломтиков вашего любимого хлеба, чтобы подать сверху испанскую скумбрию.
Это действительно лучшее рыбное блюдо, так как способы его подачи на этом не заканчиваются.
Может быть основным блюдом, так как этот испанский рецепт рыбы включает гарнир (запеченный картофель).
Как хранить филе испанской скумбрии
Существует несколько способов хранения этого испанского рыбного блюда. Если вы будете следовать им шаг за шагом, то не сможете потерпеть неудачу.
В обоих случаях очень важно, чтобы, когда вы закончите приготовление рыбы по рецепту, дать ей нагреться до комнатной температуры, если вы планируете хранить ее, а не есть сразу.
Затем, пожалуйста, положите его на накрытый поднос или тарелку, или контейнер с крышкой, чтобы он оставался изолированным от любых ароматов в холодильнике.
Вы можете хранить филе испанской скумбрии в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 30 дней.
Если вы решите заморозить их, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи перед едой.
Карточка рецептов: филе испанской скумбрии
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 4 чистых филе скумбрии
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан (120 мл) белого вина
Инструкции
- Очистите и нарежьте картофель и лук. Очистите и нарежьте красный болгарский перец, удалив семена
- Затем выложите на противень (смажьте маслом, чтобы не прилипли), посолите по вкусу и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут. . Перемешайте один или два раза, чтобы они не подгорели с одной стороны.
- Измельчите чеснок и петрушку. В кухонном комбайне, блендере или миксере смешайте их с вином и столовыми ложками оливкового масла.
- Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, положите сверху филе скумбрии и добавьте смесь чеснока, петрушки и масла.
- Поставьте противень в духовку и готовьте 10 минут при той же температуре. Если филе очень большое, готовьте еще 5 минут.
- Когда рыба будет готова, достаньте противень из духовки, и она готова к подаче. В качестве дополнительного шага вы можете положить сверху немного свежей нарезанной петрушки.
Примечания
Филе скумбрии идеально подходит для этого рецепта, но вы можете приготовить его из любых морепродуктов, просто отрегулируйте время приготовления.
Это рецепт запеченной скумбрии, но вы можете приготовить ее на сковороде. Просто поставьте плиту на средний огонь, хорошую сковороду с антипригарным покрытием и варите также 10-15 минут до готовности.
Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 565 Всего жиров 31,7 г Насыщенных жиров 5,6 г Холестерина 63 мг Натрия 118 мг Углеводов 42,2 г Волокна 6,8 г Сахара 6,6 г Белка 25,4 г
Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!
Паулина
Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.
Давайте погрузимся и исследуем природу, еду и культуру Южной Испании вместе!
Рецепт скумбрии от Джеймса Мартина
Насыщенность скумбрии прекрасно дополняется гранатовой глазурью.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 2 Скумбрия потрошеная и промытая
- 16 редисов
- 1 столовая ложка прозрачного меда
- 1 щепотка Поджаренные семена тмина
- 8 Репчатый белый лук очищенный
- 0,5 пучок кориандра
- 1 Небольшой пучок зеленого лука
- 20 г сливочного масла
- 1 долька лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 мл Гранатовый сок
- 50 г Смесь побегов гороха и листьев кресс-салата
- 2 Скумбрия потрошеная и промытая
- 16 редисов
- 1 столовая ложка прозрачного меда
- 1 щепотка Поджаренные семена тмина
- 8 Репчатый белый лук очищенный
- 0,5 пучок кориандра
- 1 Небольшой пучок зеленого лука
- 0,7 унции сливочного масла
- 1 долька лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8,8 жидких унций гранатового сока
- 1,8 унции Смесь побегов гороха и листьев кресс-салата
- 2 Скумбрия потрошеная и промытая
- 16 редисов
- 1 ст. л. Прозрачный мед
- 1 щепотка Поджаренные семена тмина
- 8 Репчатый белый лук очищенный
- 0,5 пучок кориандра
- 1 Небольшой пучок зеленого лука
- 0,7 унции сливочного масла
- 1 долька лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,1 стакана гранатового сока
- 1,8 унции Смесь побегов гороха и листьев кресс-салата
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Количество порций: 2
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку примерно до 180°C
- В сковороду с антипригарным покрытием положите семена тмина и обжарьте их на сухой сковороде.