Рецепт блинов из кефира с дырочками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Блины на кефире с дырочками

Существует мнение, что блины готовят только на воде или на молоке, а кефир и другие кисломолочные продукты лучше всего подходят для приготовления оладий и пирогов. Сегодня мы развеем стереотипы и приготовим вкусные тонкие блины на кефире с дырочками. Они получаются мягкими, нежными и эластичными. Изделия быстро пекутся и легко переворачиваются, не рвутся и поэтому хорошо подходят для фарширования. Сода вступает в реакцию с кислым кефиром, благодаря чему тесто становится воздушным, с множеством пузырьков внутри. Чем больше пузырьков образуется в тесте, тем больше дырочек получится в блинах. Поэтому соду лучше всего добавлять на последнем этапе приготовления теста.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 1% — 600 мл;
  • пшеничная мука — 260 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л.

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и соль. С помощью венчика взобьем смесь до получения однородной массы.

Кефир подогреем до температуры 35-40 градусов. Добавим кефир в яичную смесь, тщательно перемешаем.

В отдельную глубокую пиалу просеем пшеничную муку, соблюдая рецепт блинов на кефире с дырочками.

Добавим к муке половину жидкой смеси из кефира и яиц. Тщательно перемешаем тесто, разбивая все комочки венчиком. Постоянно помешивая, введем в тесто оставшуюся кефирную смесь. В итоге должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.

Чтобы блины на кефире с дырочками получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим в тесто рафинированное растительное масло. Тщательно перемешаем.

В последнюю очередь добавим в тесто соду, гашеную уксусом.

Перемешаем тесто. Оно сразу же станет воздушным и наполнится пузырьками воздуха. Оставим его отдохнуть на 10-15 минут.

Используя кулинарную кисточку, смажем разогретую блинную сковороду растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему периметру.

Как только края блинчика подрумянятся, аккуратно перевернем его и доведем до готовности с другой стороны.

Готовые блины на кефире рецепт с дырочками пошаговый будем выкладывать стопкой на плоское блюдо. Чтобы изделия остались горячими, накройте их крышкой или большой глубокой пиалой. Чтобы приготовить фаршированные блинчики, на один край изделия выложим 1-2 столовых ложки начинки.

Свернем блинчик конвертиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Готовые изделия можно дополнительно обжарить на сливочном масле или подогреть в микроволновой печи. Будем подавать блинчики со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина


Рассказать:

Пушистые блины на кефире — образ жизни Линн

Опубликовано: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

10
акции

  • Facebook7

  • Твиттер

Пышные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и это идеальный завтрак на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!

Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить их с манго, оладьями из самоподнимающейся муки, клубнично-банановыми или классическими черничными оладьями!

Эти блины приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:

  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим оладьи на кефире!
  • советов по приготовлению идеальных блинов!
  • Советы по хранению
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.

Ингредиенты для сбора

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!

  • Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
  • Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
  • Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
  • Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
  • Яйцо. Только один, чтобы блинчики не разваливались.
  • Сливочное масло. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
  • Сахар. Просто немного сладости.
  • Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинов.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Приготовим оладьи на кефире!

В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков!

Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению идеальных блинов!

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
  • Используйте ложку для мороженого или мерную чашку , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
  • После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию придавить блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.
  • Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.

Текстура блинов легкая и пышная!

Советы по хранению

  • Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
  • Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
  • Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их по отдельности в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки объемом галлон. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.

Из кефира Lifeway получается фантастический ванильный кефир!

Вариации

  • Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
  • Добавь чернику! Добавить в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
  • Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
  • Подавайте эти блины с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!

Часто задаваемые вопросы

Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?

Вы можете использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.

Можно ли использовать домашний кефир?

Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!

Насколько большими должны быть эти блины?

Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.

Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!

Больше рецептов с кефиром

Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.

  • Хлеб на кефире
  • Кефирно-ягодный смузи
  • Клубничное кефирное мороженое
  • Хлеб на кефире с черникой
  • Сникердудлс на кефире
  • Кукурузный хлеб на кефире
  • Кексы ванильные кефирные

📖 Рецепт

  • Чаши для смешивания

  • Мерные чашки

  • Измерение лопастей

  • Жидкие измерительные чашки

  • SPALULA

  • Списка

  • 1 ½ Кукла. Соль
  • 1 столовая ложка Сахар
  • 1 ¾ стакана Ванильный кефир
  • 1 Яйцо
  • 3 столовые ложки Растопленное масло
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте. Отложите это.

  • В другой миске добавьте ванильный кефир, ванильный экстракт, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

  • Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

  • Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

  • Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось  на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
  • С помощью ложки для мороженого или мерного стакана выложите тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
  • После того, как вы перевернете блины,  сопротивляйтесь желанию прижать блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 215 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 1 мг

Делиться заботой!

10
акции

  • Facebook7

  • Твиттер

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Оладьи из культивированной маниоки на кефире (без глютена) – Бренна, май

Это тонкие раскатываемые оладьи, больше похожие на голландские детеныши или блины. Я искал заменители нашего однозернянки, чтобы сделать завтрак более дружелюбным для всех и внести немного больше разнообразия в биомы кишечника моих детей. Мы хотим кормить этих полезных микробов! Иногда мне может сойти с рук один из них, даже с моей чувствительностью к углеводам. Они вкусные и ореховые и отлично наполнены всем, что поражает ваше воображение. Это нежный блин для работы, поэтому я рекомендую использовать большую лопатку для блинов, как наша. Как только они приготовятся на дне и вы увидите много пузырьков, их довольно легко перевернуть, но если вы попытаетесь сделать это слишком рано, они могут легко сломаться. После приготовления они крепкие и отлично подходят для начинки и раскатывания! Мне нравятся они с беконом Hemplers и нарезанным авокадо или кокосовым кефирным йогуртом и малиной! Дети любят их с лимоном и кленовым сахаром или кленовым сиропом и черникой. Дайте им шанс и дайте мне знать, что вы думаете!

За здоровое питание,

Бренна xo

 

Бренна Мэй

Они в стиле креп или голландский бэби (очень тонкие блины). Мы посыпаем их лимоном и кленовым сахаром в классическом стиле, сбрызгиваем кленовым сиропом или намазываем йогуртом или кокосовым йогуртом и ягодами, а затем сворачиваем и едим как буррито. Они также хороши с беконом и авокадо!

Готовить их гораздо сложнее, чем стандартные блины, поэтому я рекомендую подождать, пока они полностью не запузырятся и не поджарятся на дне, прежде чем пытаться их перевернуть. Я также рекомендую лопаточку для печенья Fox Run. В зависимости от влажности муки из маниоки и внешней влажности вам может понадобиться отрегулировать воду и/или количество муки из маниоки, по столовой ложке за раз.

Для AIP замените молочный кефир И воду кокосовым молоком или безмолочным молоком по выбору.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс завтрака

Кухня американская, британская, шотландская

Порции на 5 человек

  • 114 г1 блок) для AIP используйте топленое масло или кокосовое масло
  • 1 чашка молока, кефира, пахты подойдет
  • 2 чашки воды (если вы используете немолочное молоко, замените кефир и воду молоком по вашему выбору)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. ванили
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. розовой соли
Метод Vitamix:
  • Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, затем бросаю все сразу и взбиваю.

Миска и венчик или метод миксера:
  • Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные блинницы, как мы) до средней температуры.

  • Сначала размягчите сливочное масло (я ставлю на плиту, чтобы оно растопилось).

  • Добавить молоко или кефир и воду.

  • Добавьте яйца и перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль, лимон и ваниль.

  • Взбить до получения однородной массы.

  • Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Подойдет любая мука, но вам нужно будет отрегулировать соотношение молока и воды.

  • Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и повторите. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не закончите! Наполните и сверните их йогуртом и фруктами, кленовым сиропом, лимоном и сахаром или любимой нутеллой наших детей.

*Если вы хотите более толстые блины, уменьшите количество воды наполовину или полностью слейте. Я пробовал несколько марок маниоки, и не все они действуют одинаково. Бренд Azure Organics вообще не работает, сколько бы вы ни настраивали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *