Рецепт дрожжевых блинов на кефире: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах
Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире рецепт с фото пошагово
Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым вареньем.
Еда готовится довольно просто: просеиваю муку, в ту же емкость крошу дрожжи и перемешиваю, туда же кладу масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаю в смесь и перемешиваю всё это деревянной ложкой. В итоге у меня получается немного вязкое тесто.
Если оно густовато, еще немного добавляю кефира и ставлю тестов в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме. В широкую сковородку шлепаю примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаю их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаю посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья.
Невероятная вкуснятина! Я готовил дрожжевые блины уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть. Приготовил я их уже на следующий день и все были в полном восторге.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины на кефире
Выпечка на кефире
Дрожжевая выпечка
Толстые блины
Сладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Кефир, Соль, Сахарная пудра
Дрожжевые блины на кефире — 5 рецептов с пошаговыми фото
Дрожжевые блины на кефире послужат ярким угощением для вашего завтрака или перекуса. Такой продукт выглядит невероятно аппетитным, выходит пышным и воздушным. Его можно подавать со сметаной, вареньем и другими дополнениями по вкусу. Для приготовления, воспользуйтесь простыми домашними рецептами.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Блины толстые
Блины дрожжевые на кефире
Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир 2.5%, яйцо, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, сахар-песок
Блины толстые
Блины на кефире, как у бабушки
Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.
Ингредиенты:
сахар-песок, кефир 2.5%, свежие дрожжи, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, масло сливочное, яйцо
Блины толстые
Блины на кефире с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода теплая, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, масло подсолнечное, масло растительное
Блины толстые
Блины на дрожжах с манкой
Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.
Ингредиенты:
мука пшеничная, манная крупа, кефир, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло сливочное, мёд, масло растительное
Блины
Заварные
Блины на дрожжах с кипятком
Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем.
Ингредиенты:
кефир, кипяток, дрожжи быстродействующие, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное
Похожие рецепты
Блины фаршированные
Блины, фаршированные курицей
Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
блины, куриный фарш, сыр колбасный, майонез, зелень, соль, масло растительное, вода, яйцо, сахар-песок, соль, молоко коровье, мука пшеничная
Блины
Блины на молоке без яиц
Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль, масло сливочное
Блины с дырочками
с припеком
Блины на кефире с яблоками
Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.
Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яблоки, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, соль, масло растительное
Блины
Блины на кефире без кипятка
Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль
Блины
Блины, фаршированные печенью
Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!
Ингредиенты:
молоко коровье, сметана, яйцо, мука пшеничная, куриная печень, лук репчатый, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Блины
Блины с печенью
Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, говяжья печень, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Блины с дырочками
заварные
Блины на кефире и молоке заварные
Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.
Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль
Блины тонкие
Блины мягкие
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль
Блины фаршированные
Блины с курицей
Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, куриное филе, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, петрушка
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10. 3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кефир | 41 | 3. 6 | 1.5 | 3.6 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кефир 2.5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4. 1 |
13 рецептов
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
15 рецептов
Ажурные блины на кефире с кипятком
24 рецепта
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
16 рецептов
Заварные блины на кефире с кипятком
12 рецептов
Дрожжевые оладьи на кефире
14 рецептов
Дрожжевые блины на молоке
7 рецептов
Тонкие блины на кефире с дырочками
12 рецептов
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
8 рецептов
Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
6 рецептов
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
9 рецептов
Дрожжевые блины на воде
13 рецептов
Толстые блины на кефире
показать еще
Блинный шоколадный рулет — рецепт
360
—
—
—
КАРНАВАЛ!!! Сегодня хочу предложить вам оладьи шоколадные, очень и очень вкусные, а оладьи дрожжевые на кефире это именно то, что я искала, очень нежные.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для блинного шоколадного рулета
- Йогурт — 500 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/4 ч.л.
- Вода — 1 стакан.
- Мука — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сливки — 300 мл
- Темный шоколад — 200 г
- Клубника — 100 г
Пошаговая инструкция приготовления блинного шоколадного рулета
Шаг 1
Оладьи дрожжевые на кефире — 1 стакан 50 мл. теплой воды развести дрожжи, добавить сахар 1/2ст. л., и добавить 2ст. л. муки., размешать и оставить на 30мин. в теплом месте..
Шаг 2
Яйца взбить со щепоткой соли,3 — просеять муку в миску.4-Йогурт в теплом виде влить в яичную смесь
Довести до однородной консистенции и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
Шаг 3
В чашу с тестом вводят дрожжи
Растворение. Затем залейте его одним стаканом кипятка и непрерывно помешивайте. Замешиваем тесто в кастрюле, так как в процессе подъема оно будет увеличиваться. Посуду с тестом для блинов накрыть легкой тканью или накрыть крышкой. Оставить в теплом месте примерно на час.5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появиться вот такие пузырьки. Налейте Раст. масло и перемешать.
Шаг 4
Теперь можно приступать к жарке блинов. Готовые блинчики нужно сложить и дать им полностью остыть.
Шаг 5
№
В это время приготовьте начинку – измельчите шоколад, подогрейте сливки и вылейте их на шоколад, аккуратно перемешайте до однородности и дайте остыть. Взбить 100мл. сливок и промойте клубнику. На стол выложить пленку, на нее положить 2 блинчика и ложкой выложить смесь в середину половины взбитых сливок, в сливки положить ягоды, затем на ягоды выложить вторую половину взбитых сливок и свернуть рулетом
Шаг 6
потом положить еще 2 блина смазанные шоколадом и на них положить рулет с ягодами и завернуть и так далее, выложить блинчики, намазать шоколадом и завернуть
Шаг 7
сверху смазать маслом уже готовый батон и плотно завернуть батон в фольгу, завязать концы пленки
Шаг 8
Рулон пленки
положить в холодильник на 2 часа, затем достать его, освободить от подложки и посыпать сверху какао.
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приготовление молочного кефира — Revival Homestead Supply
едазакваскамолокомолококефирпадпопулярныересурсы
Автор Melody Figge
Первоначально опубликовано 18 июня 2015 г.
Молочный кефир (произносится как кух-фер) — моя любимая вещь.
По двум важным причинам я полюбил готовить и употреблять кефир больше, чем все другие молочные ферменты. Извините за назойливость:
1. Если йогурт полезен для кишечника и является легко усваиваемой формой молока, кефир — это все раз миллион! В то время как йогурт обычно содержит пару штаммов бактерий, традиционно приготовленный кефир является домом для десятков различных штаммов полезных бактерий И дрожжей. Эти бактерии и дрожжи переваривают лактозу в молоке, делая питательные вещества более доступными и легкими для переваривания (даже многие люди с непереносимостью лактозы могут переваривать кефир!), а затем они заселяют ваш кишечник, помогая вам переваривать всю остальную пищу более эффективно. Кефир (и другие ферменты) многие используют для лечения кислотного рефлюкса и других проблем с пищеварением. Если вы хотите получить максимальную пользу для здоровья, кефир для вас!
2. Без учета времени брожения, приготовление кефира занимает буквально две минуты. Мало того но, в отличие от любой другой молочной закваски, с которой я сталкивался, кефир инкубируется при комнатной температуре, так что вам не нужно покупать приспособление для приготовления йогурта или суетиться с кулерами, ваннами с горячей водой, шерстяными одеялами и еще чем-то.
Бонус: Я считаю, что бесконечный запас кефира в доме помогает мне есть лучше во многих отношениях. Кефир можно использовать вместо молока, йогурта или пахты в любом рецепте. Если вы готовите зерновой рецепт с кефиром (оладьи, кексы, овсянка, рис и т. д.), оставляя зерна замачиваться и ферментироваться в течение ночи с кефиром и другими жидкостями в рецепте, ваши блины легче перевариваются. и лучше для вас. Блины без вины, люди! Это похоже на сбывшуюся мечту. Я мог бы продолжать, но я отвлекся. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Фондом Уэстона А. Прайса и/или Питательными традициями Салли Фэллон.
Чтобы узнать больше о кефире, рецептах и размышлениях от Revival, посетите нашу страницу ресурсов о кефире.
Продолжаем…
что такое кефир?
Кефир – это традиция, пришедшая из кавказских гор. Кефир производится с использованием материнской культуры, называемой «кефирные грибки». Кефирные зерна представляют собой маленькие узловатые желеобразные шарики бактерий и дрожжей, которые немного напоминают цветную капусту. Чтобы сделать кефир, , вы должны сначала получить зерна. Живые кефирные грибки и наборы для приготовления кефира можно приобрести в нашем интернет-магазине.
Обычно его готовят из коровьего, козьего или овечьего молока, хотя в наши дни многие люди также используют немолочное молоко (возвращая зерна в молочное молоко каждые пару партий, чтобы они оставались сильными и здоровыми). Его можно приготовить из сырого или пастеризованного молока, но не из ультрапастеризованного молока.
что вам понадобится
молоко
1-2 ч. л. кефирных зерен на литр молока
стеклянная банка с тканевым покрытием
сетчатый фильтр
1. Поместите молоко и крупы в банку. Накройте тканью и отложите в сторону.
2. Для достижения наилучших результатов время от времени встряхивайте содержимое, чтобы обеспечить равномерную ферментацию продукта.
3. Когда молоко загустеет до консистенции питьевого йогурта (прибл.