Рецепт кабачка запеченного в духовке: Кабачки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом
Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самые вкусные кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-22
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10416
Число
просмотров
10416
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Затем овощи запекаются до готовности в духовке. Вкус готового блюда тонко оттеняет сочетание мелко нарезанного чеснока и душистого укропа, придавая кушанью освежающий и одновременно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- кетчуп неострый – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок для подачи – 4-5 зубчиков
- зелень укропа для подачи – 5-6 веточек
- соль – по вкусу.
Способ приготовления кабачков запеченных в духовке
Кабачки вымойте и освободите от плодоножек. Нарежьте плоды кружочками толщиной примерно 1 см.
Поместите кружочки кабачков в миску, посолите, перемешайте и оставьте минут на 20.
Затем образовавшийся сок слейте прочь, налейте в миску подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом.
Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите кружочки кабачков.
Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте кабачки майонезной смесью.
Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C. Поставьте противень в духовку на средний уровень. Запекайте кабачки до мягкости 20-25 минут.
Тем временем почистите и мелко порубите чеснок. А зелень укропа промойте и мелко нарежьте.
Противень с кабачками выньте из духовки.
Выложите кабачки на большое блюдо, посыпьте чесноком и укропом. Украсьте капельками майонеза и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Если вы хотите получить более острый вкус блюда, используйте для его приготовления кетчуп-чили или добавьте в томатно-майонезную смесь чёрный молотый перец.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Кабачки запеченные в духовке с сыром: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото
←
Кабачки
←
Порций: 16 шт.
Время готовки:
20 мин.
Описание рецепта
Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель.
Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством.
Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте их вилкой, чтобы увидеть готовность. Кабачки с пармезаном и специями можно подавать как в качестве закуски, так и гарнира к мясу и рыбе. Также их можно использовать для легкого диетического ужина, если вы следите за своим весом.
Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, понадобится:
- 2 молодых кабачка;
- 1/4 – 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/4 ч. ложки тимьяна;
- 1/4 ч. ложки базилика;
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
- соль – по вкусу;
- немного растительного масла.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: советую выбирать молодые темно-зеленые цуккини (диетологи считают, что в зеленой кожуре овощей самое большое количество питательных веществ – минералов, витаминов, антиоксидантов).
Срежьте края каждого кабачка, разрежьте каждый цуккини поперек пополам ровно посередине, а затем нарежьте каждую из половинок на четверти вдоль. Разместите кусочки кабачков в небольшом противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
Полейте их небольшим количеством масла (можно для этого использовать кухонную кисть или ложку, если нет масляного разбрызгивателя).
Выложите натертый сыр пармезан и все специи в миску, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.
Набирая смесь ложкой, равномерно посыпьте кусочки кабачков в противне.
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень на верхнюю плолку примерно на 15 минут. После этого увеличьте огонь на 1–2 минуты и выньте противень из печи.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и травами, в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .
Видео рецепт
Метки записи: Кабачки, Пармезан, Чеснок
Категория:
Кабачки
Рейтинг
5145
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление
↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»
- Как приготовить коричневый рис с овощами
- Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
- Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
- Омлет из кабачков с помидорами и базиликом — простой и вкусный рецепт
- Корейский салат из кабачков Кхе
Главная » Рецепты » Закуски » Хрустящие чипсы из запеченных кабачков
Перейти к рецепту
от Марси
//
4 октября 2021 г. (обновлено 05.09.22)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Здоровый перекус не может быть лучше, чем эти запеченные чипсы из цуккини! Они завораживающе золотисто-коричневые и хрустящие, их очень легко приготовить, и они идеальны сами по себе или с вашим любимым соусом!
**Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года. Фотографии были обновлены, добавлены пошаговые инструкции, а текст был изменен, чтобы включить больше информации о рецепте.
Кабачок — один из самых универсальных овощей. Мне нравится использовать его в выпечке, такой как мои полезные кексы с цукини и шоколадный хлеб с цукини, но еще больше я люблю его в пикантных блюдах.
Мне не хватает лодочек из цукини и кукурузных оладий из цукини, и сейчас я просто одержима этими запеченными чипсами из цукини.
Эти чипсы — отличный гарнир или закуска… если они сделаны из противня. 🙂
Почему вам понравится этот рецепт:
- Чипсы из цукини, запеченные в духовке, золотисто-коричневые и хрустящие с пикантным вкусом чеснока и пармезана.
- Это более здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира.
- Их очень легко сделать, и они готовятся примерно за 35 минут.
- Рецепт можно легко сделать безглютеновым, используя панировочные сухари без глютена.
Ингредиенты для рецепта
В этом рецепте запеченных чипсов из кабачков всего 4 простых ингредиента!
Примечания к ингредиентам
- Цуккини . Для этого рецепта вам понадобится всего 2 средних кабачка. Если ваши кабачки большие, вам может понадобиться больше панировочных сухарей.
- Панировочные сухари . Я использовала панировочные сухари панко, но вы можете использовать свой любимый тип. Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.
- Сыр пармезан . Пармезан добавляет массу аромата, но его можно заменить дополнительными панировочными сухарями, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
Как приготовить этот рецепт
Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить. Если у вас есть дети, обмакивание кабачков в панировочных сухарях станет для них забавным кухонным проектом!
- В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.
- Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Обваляйте кружочки цуккини в смеси панировочных сухарей, пока они не будут хорошо покрыты.
- Положите кабачки на решетку, установленную над противнем, и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Советы по подаче
Чипсы из цуккини настолько универсальны, что их можно подавать разными способами, если не наводить курсор на противень и не есть их прямо из духовки.
Подавайте их как закуску или закуску с вашим любимым соусом для макания или без него. Они замечательно макаются в мое ранчо с греческим йогуртом или в маринару! Они также будут работать с песто или цацики.
Они станут отличным гарниром к гамбургерам на гриле, вегетарианскому сэндвичу или цыпленку барбекю. Или подавайте с лососем во фритюре или куриными крылышками во фритюре!
Примечания к рецептам
- Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
- Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.
Еще рецепты пикантных цукини, которые вам понравятся:
- Жареные цукини с грибами
- Тайская лапша с цукини с арахисом
- Салат из кукурузы и цуккини
- Лазанья с цукини от Healthy Recipes
Вы пробовали этот рецепт? Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram!
Хрустящие запеченные чипсы цуккини
Серв: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 0 минут
Всего: 35 минут
Crispy Baked закуска или гарнир, который любят все! Они хрустящие, захватывающие и их так легко приготовить!
Рецепт рецепта рецепта печати
Обзоры
Оставьте обзор »
для чипсов Zucchini:
- 2 Средние Zucchini, растет в раунды
- 1. 5.
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки соли
- Греческий йогурт для обмакивания (по желанию)
Противни с бортиками 16 3/4″ x 12″
30
0Приготовьте чипсы из кабачков:
Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите решетку для духовки на большой противень с бортиками и обильно сбрызните его кулинарным спреем.
В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.
Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Обмакните кружочки цуккини в смесь панировочных сухарей, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите их на подготовленную решетку.
Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с соусом ранч по желанию и наслаждайтесь!
- Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
- Используйте панировочные сухари без глютена при непереносимости глютена.
Калории: 163 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 9 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 460 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г
Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Закуски
Кухня: Американская
Автор: Марси
Ключевое слово: запеченные чипсы из цукини, запеченные в духовке чипсы из цукини, чипсы из цукини
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!
Делиться заботой!
размещено в: Закуски, Осень, Рецепты, Закуски, Лето, Вегетарианство //
60 комментариев
Оставайтесь на связи
Получайте новых рецептов в свой почтовый ящик каждую неделю!
« Предыдущий пост Фарфалле с итальянской колбасой в горшочке
Следующий пост »
Легкий домашний рецепт яблочного пюре
Получайте
новых рецептов в свой почтовый ящик каждую неделю!
Чипсы из цуккини, запеченные в духовке — возвращение на кухню
Перейти к рецепту
Эти чипсы из кабачков, запеченные в духовке, легче, чем жареные кабачки, но не менее вкусны! Их панируют и запекают до желаемой хрустящей корочки и цвета. Подавайте эти хрустящие запеченные чипсы из цуккини в качестве закуски, закуски или гарнира к основному блюду.
Чипсы из цуккини, запеченные в духовке Ингредиенты
Для этих чипсов из цукини вам потребуется всего несколько ингредиентов:
- Цуккини
- Мука любого вида (универсальная, цельнозерновая и безглютеновая, протестирована)
- Яйца
- Итальянские панировочные сухари (обычные или безглютеновые)
- Сыр пармезан
- Соль
Можно ли использовать панировочные сухари для этого рецепта? Да, однако панировочные сухари панко не прилипают и полностью покрывают чипсы из цуккини. Если вы хотите использовать панировочные сухари панко, немного раздавите их, чтобы они лучше держались, или используйте половину панировочных сухарей и половину обычных панировочных сухарей.
Как приготовить чипсы из кабачков, запеченных в духовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
- Обваляйте ломтики цуккини в цельнозерновой муке, чтобы они равномерно покрылись. Затем отложите в сторону нарезанные цуккини.
- Подготовьте оставшиеся шаги для панировки: В одной миске смешайте яйца и воду. Перемешайте, чтобы смешать яичную смесь. Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр и соль. Перемешайте.
- Запанируйте цуккини: обмакните в яичном растворе, затем обмакните в панировочных сухарях.
- Выложите кабачки в панировке в один слой на подготовленный противень. №
- Выпекать при температуре 400 градусов в течение 18–22 минут или до желаемого цвета и хрустящей корочки. Переверните в середине времени выпечки.
- Подавайте по желанию и с вашим любимым соусом для макания.
Другие вкусные рецепты из цукини
- Салат из цукини с лентами от What a Girl Eats
- Быстро обжаренные креветки с цукини от Delightful Plate
- Запеченные цукини и кабачки от Champagne Tastes
- Паста со сливочным цукини и лимоном от This Healthy Table
- Фрикадельки с цуккини из индейки от Return to the Kitchen
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать фритюрницу для этого рецепта?
Для этого рецепта можно использовать как духовку, так и фритюрницу. Если у вас фритюрница меньшего размера и вы не хотите готовить несколько партий, духовка может быть лучшим выбором. Готовьте при той же температуре во фритюрнице, но внимательно следите за временем — они, вероятно, приготовятся немного быстрее во фритюрнице.
Как хранить остатки чипсов из кабачков?
Чипсы из цуккини следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы снова разогреть и сделать их хрустящими, положите их на противень и запекайте при 400 градусах около 10 минут. Или поместите их во фритюрницу на 8-10 минут.
Какой соус лучше всего подходит для чипсов из цуккини?
Попробуйте свой любимый соус для макания! Ранчо или пряный соус ранчо — наш любимый соус для этих чипсов! Соус для пасты и другие заправки для салатов также являются хорошим выбором.
Могу ли я сделать этот рецепт веганским?
Да! Используйте свой любимый заменитель панировки для яиц (оливковое масло, льняные яйца, аквафаба и т. д.), а затем используйте веганский заменитель сыра пармезан.
Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
Обязательно используйте безглютеновую муку и безглютеновые панировочные сухари.
У меня нет под рукой итальянских панировочных сухарей с приправами, только простые, могу ли я их использовать?
Конечно! Идите вперед и приправьте их чесночным порошком, итальянской приправой, солью, молотым черным перцем и луковым порошком перед их использованием.
Чтобы заглянуть за кулисы «Возвращения на кухню», обязательно подпишитесь на нас в Instagram, Facebook, YouTube, TikTok и Pinterest! Кроме того, если вы сделаете этот рецепт или любой из наших рецептов, обязательно отметьте нас @returntothekitchen!
Если вам нравятся запеченные в духовке чипсы из цуккини и вы ищете другие рецепты гарниров, ознакомьтесь с нашим Crock Pot Blueberry Applesauce, теплым салатом «Цезарь» с брюссельской капустой, салатом с миндалем и киноа с мандарином, простым средиземноморским салатом Orzo, итальянским салатом с макаронами, духовкой. Жареная кукуруза в початках, картофельное пюре, жареные бананы и салат из огурцов, помидоров и лука.
Ингредиенты
- 2-3 цукини (в зависимости от размера)
- 1/3 стакана цельнозерновой муки (или любой другой)
- 2 яйца
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей с приправами
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
- Обваляйте ломтики цуккини в цельнозерновой муке, чтобы они равномерно покрылись. Затем отложите в сторону нарезанные цуккини.
- Подготовка к панировке: В одной миске смешайте яйца и воду. Перемешайте, чтобы смешать яичную смесь. Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр и соль. Перемешайте.
- Запанируйте цуккини: обмакните в яичном растворе, затем обмакните в панировочных сухарях.