Рецепт кабачка запеченного в духовке: Кабачки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом

— Новые рецепты —

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самые вкусные кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-07-22

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10416

Число
просмотров

10416

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

58

(Ккал)

58 ккал.

низкое

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Затем овощи запекаются до готовности в духовке. Вкус готового блюда тонко оттеняет сочетание мелко нарезанного чеснока и душистого укропа, придавая кушанью освежающий и одновременно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • кетчуп неострый – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок для подачи – 4-5 зубчиков
  • зелень укропа для подачи – 5-6 веточек
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления кабачков запеченных в духовке

Кабачки вымойте и освободите от плодоножек. Нарежьте плоды кружочками толщиной примерно 1 см.

Поместите кружочки кабачков в миску, посолите, перемешайте и оставьте минут на 20.

Затем образовавшийся сок слейте прочь, налейте в миску подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

В отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом.

Противень застелите бумагой для выпечки. В один слой разложите кружочки кабачков.

Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте кабачки майонезной смесью.

Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C. Поставьте противень в духовку на средний уровень. Запекайте кабачки до мягкости 20-25 минут.
Тем временем почистите и мелко порубите чеснок. А зелень укропа промойте и мелко нарежьте.

Противень с кабачками выньте из духовки.

Выложите кабачки на большое блюдо, посыпьте чесноком и укропом. Украсьте капельками майонеза и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите получить более острый вкус блюда, используйте для его приготовления кетчуп-чили или добавьте в томатно-майонезную смесь чёрный молотый перец.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Кабачки запеченные в духовке с сыром: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Кабачки

Порций: 16 шт.
Время готовки:
20 мин.

Описание рецепта

Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель.

Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством.

Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте их вилкой, чтобы увидеть готовность. Кабачки с пармезаном и специями можно подавать как в качестве закуски, так и гарнира к мясу и рыбе. Также их можно использовать для легкого диетического ужина, если вы следите за своим весом.

Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/4 – 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 ч. ложки тимьяна;
  • 1/4 ч. ложки базилика;
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:


Подготовьте ингредиенты: советую выбирать молодые темно-зеленые цуккини (диетологи считают, что в зеленой кожуре овощей самое большое количество питательных веществ – минералов, витаминов, антиоксидантов).




Срежьте края каждого кабачка, разрежьте каждый цуккини поперек пополам ровно посередине, а затем нарежьте каждую из половинок на четверти вдоль. Разместите кусочки кабачков в небольшом противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.




Полейте их небольшим количеством масла (можно для этого использовать кухонную кисть или ложку, если нет масляного разбрызгивателя).




Выложите натертый сыр пармезан и все специи в миску, добавьте соль по вкусу.




Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.




Набирая смесь ложкой, равномерно посыпьте кусочки кабачков в противне.




Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень на верхнюю плолку примерно на 15 минут. После этого увеличьте огонь на 1–2 минуты и выньте противень из печи.

Подавайте кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и травами, в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!



Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Пармезан, Чеснок

Категория:

Кабачки

Рейтинг

5145  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»
  • Как приготовить коричневый рис с овощами
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Омлет из кабачков с помидорами и базиликом — простой и вкусный рецепт
  • Корейский салат из кабачков Кхе

Главная » Рецепты » Закуски » Хрустящие чипсы из запеченных кабачков

Перейти к рецепту

от Марси
//
4 октября 2021 г. (обновлено 05.09.22)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Здоровый перекус не может быть лучше, чем эти запеченные чипсы из цуккини! Они завораживающе золотисто-коричневые и хрустящие, их очень легко приготовить, и они идеальны сами по себе или с вашим любимым соусом!

**Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года. Фотографии были обновлены, добавлены пошаговые инструкции, а текст был изменен, чтобы включить больше информации о рецепте.

Кабачок — один из самых универсальных овощей. Мне нравится использовать его в выпечке, такой как мои полезные кексы с цукини и шоколадный хлеб с цукини, но еще больше я люблю его в пикантных блюдах.

Мне не хватает лодочек из цукини и кукурузных оладий из цукини, и сейчас я просто одержима этими запеченными чипсами из цукини.

Эти чипсы — отличный гарнир или закуска… если они сделаны из противня. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Чипсы из цукини, запеченные в духовке, золотисто-коричневые и хрустящие с пикантным вкусом чеснока и пармезана.
  • Это более здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов, которую можно использовать в качестве закуски или гарнира.
  • Их очень легко сделать, и они готовятся примерно за 35 минут.
  • Рецепт можно легко сделать безглютеновым, используя панировочные сухари без глютена.

Ингредиенты для рецепта

В этом рецепте запеченных чипсов из кабачков всего 4 простых ингредиента!

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини . Для этого рецепта вам понадобится всего 2 средних кабачка. Если ваши кабачки большие, вам может понадобиться больше панировочных сухарей.
  • Панировочные сухари . Я использовала панировочные сухари панко, но вы можете использовать свой любимый тип. Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.
  • Сыр пармезан . Пармезан добавляет массу аромата, но его можно заменить дополнительными панировочными сухарями, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

Как приготовить этот рецепт

Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить. Если у вас есть дети, обмакивание кабачков в панировочных сухарях станет для них забавным кухонным проектом!

  • В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.
  • Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  • Обваляйте кружочки цуккини в смеси панировочных сухарей, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Положите кабачки на решетку, установленную над противнем, и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Советы по подаче

Чипсы из цуккини настолько универсальны, что их можно подавать разными способами, если не наводить курсор на противень и не есть их прямо из духовки.

Подавайте их как закуску или закуску с вашим любимым соусом для макания или без него. Они замечательно макаются в мое ранчо с греческим йогуртом или в маринару! Они также будут работать с песто или цацики.

Они станут отличным гарниром к гамбургерам на гриле, вегетарианскому сэндвичу или цыпленку барбекю. Или подавайте с лососем во фритюре или куриными крылышками во фритюре!

Примечания к рецептам

  • Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
  • Используйте панировочные сухари без глютена, если у вас непереносимость глютена.

Еще рецепты пикантных цукини, которые вам понравятся:

  • Жареные цукини с грибами
  • Тайская лапша с цукини с арахисом
  • Салат из кукурузы и цуккини
  • Лазанья с цукини от Healthy Recipes

Вы пробовали этот рецепт?   Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram!

Хрустящие запеченные чипсы цуккини

Серв: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 0 минут

Всего: 35 минут

Crispy Baked закуска или гарнир, который любят все! Они хрустящие, захватывающие и их так легко приготовить!

Рецепт рецепта рецепта печати

Обзоры
Оставьте обзор »

для чипсов Zucchini:
  • 2 Средние Zucchini, растет в раунды
  • 1. 5.
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Греческий йогурт для обмакивания (по желанию)
  • Противни с бортиками 16 3/4″ x 12″

    30

0Приготовьте чипсы из кабачков:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите решетку для духовки на большой противень с бортиками и обильно сбрызните его кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом.

  • Поместите пармезан, панировочные сухари и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.

  • Обмакните кружочки цуккини в смесь панировочных сухарей, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите их на подготовленную решетку.

  • Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с соусом ранч по желанию и наслаждайтесь!

  • Запеченные чипсы из цуккини лучше всего есть сразу или с вашим любимым соусом для макания.
  • Используйте панировочные сухари без глютена при непереносимости глютена.

Калории: 163 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 9 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 460 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г

Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и ​​предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Закуски

Кухня: Американская

Автор: Марси

Ключевое слово: запеченные чипсы из цукини, запеченные в духовке чипсы из цукини, чипсы из цукини

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!

Делиться заботой!

размещено в: Закуски, Осень, Рецепты, Закуски, Лето, Вегетарианство //
60 комментариев

Оставайтесь на связи

Получайте новых рецептов в свой почтовый ящик каждую неделю!

« Предыдущий пост Фарфалле с итальянской колбасой в горшочке

Следующий пост »
Легкий домашний рецепт яблочного пюре

Получайте

новых рецептов в свой почтовый ящик каждую неделю!

Чипсы из цуккини, запеченные в духовке — возвращение на кухню

Перейти к рецепту

Эти чипсы из кабачков, запеченные в духовке, легче, чем жареные кабачки, но не менее вкусны! Их панируют и запекают до желаемой хрустящей корочки и цвета. Подавайте эти хрустящие запеченные чипсы из цуккини в качестве закуски, закуски или гарнира к основному блюду.

Чипсы из цуккини, запеченные в духовке Ингредиенты

Для этих чипсов из цукини вам потребуется всего несколько ингредиентов:

  • Цуккини
  • Мука любого вида (универсальная, цельнозерновая и безглютеновая, протестирована)
  • Яйца
  • Итальянские панировочные сухари (обычные или безглютеновые)
  • Сыр пармезан
  • Соль

Можно ли использовать панировочные сухари для этого рецепта? Да, однако панировочные сухари панко не прилипают и полностью покрывают чипсы из цуккини. Если вы хотите использовать панировочные сухари панко, немного раздавите их, чтобы они лучше держались, или используйте половину панировочных сухарей и половину обычных панировочных сухарей.

Как приготовить чипсы из кабачков, запеченных в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  3. Обваляйте ломтики цуккини в цельнозерновой муке, чтобы они равномерно покрылись. Затем отложите в сторону нарезанные цуккини.
  4. Подготовьте оставшиеся шаги для панировки: В одной миске смешайте яйца и воду. Перемешайте, чтобы смешать яичную смесь. Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр и соль. Перемешайте.
  5. Запанируйте цуккини: обмакните в яичном растворе, затем обмакните в панировочных сухарях.
  6. Выложите кабачки в панировке в один слой на подготовленный противень. №
  7. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 18–22 минут или до желаемого цвета и хрустящей корочки. Переверните в середине времени выпечки.
  8. Подавайте по желанию и с вашим любимым соусом для макания.

Другие вкусные рецепты из цукини

  • Салат из цукини с лентами от What a Girl Eats
  • Быстро обжаренные креветки с цукини от Delightful Plate
  • Запеченные цукини и кабачки от Champagne Tastes
  • Паста со сливочным цукини и лимоном от This Healthy Table
  • Фрикадельки с цуккини из индейки от Return to the Kitchen

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать фритюрницу для этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать как духовку, так и фритюрницу. Если у вас фритюрница меньшего размера и вы не хотите готовить несколько партий, духовка может быть лучшим выбором. Готовьте при той же температуре во фритюрнице, но внимательно следите за временем — они, вероятно, приготовятся немного быстрее во фритюрнице.

Как хранить остатки чипсов из кабачков?

Чипсы из цуккини следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы снова разогреть и сделать их хрустящими, положите их на противень и запекайте при 400 градусах около 10 минут. Или поместите их во фритюрницу на 8-10 минут.

Какой соус лучше всего подходит для чипсов из цуккини?

Попробуйте свой любимый соус для макания! Ранчо или пряный соус ранчо — наш любимый соус для этих чипсов! Соус для пасты и другие заправки для салатов также являются хорошим выбором.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да! Используйте свой любимый заменитель панировки для яиц (оливковое масло, льняные яйца, аквафаба и т. д.), а затем используйте веганский заменитель сыра пармезан.

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Обязательно используйте безглютеновую муку и безглютеновые панировочные сухари.

У меня нет под рукой итальянских панировочных сухарей с приправами, только простые, могу ли я их использовать?

Конечно! Идите вперед и приправьте их чесночным порошком, итальянской приправой, солью, молотым черным перцем и луковым порошком перед их использованием.

Чтобы заглянуть за кулисы «Возвращения на кухню», обязательно подпишитесь на нас в Instagram, Facebook, YouTube, TikTok и Pinterest! Кроме того, если вы сделаете этот рецепт или любой из наших рецептов, обязательно отметьте нас @returntothekitchen!

Если вам нравятся запеченные в духовке чипсы из цуккини и вы ищете другие рецепты гарниров, ознакомьтесь с нашим Crock Pot Blueberry Applesauce, теплым салатом «Цезарь» с брюссельской капустой, салатом с миндалем и киноа с мандарином, простым средиземноморским салатом Orzo, итальянским салатом с макаронами, духовкой. Жареная кукуруза в початках, картофельное пюре, жареные бананы и салат из огурцов, помидоров и лука.

Ингредиенты

  • 2-3 ​​цукини (в зависимости от размера)
  • 1/3 стакана цельнозерновой муки (или любой другой)
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей с приправами
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  3. Обваляйте ломтики цуккини в цельнозерновой муке, чтобы они равномерно покрылись. Затем отложите в сторону нарезанные цуккини.
  4. Подготовка к панировке: В одной миске смешайте яйца и воду. Перемешайте, чтобы смешать яичную смесь. Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр и соль. Перемешайте.
  5. Запанируйте цуккини: обмакните в яичном растворе, затем обмакните в панировочных сухарях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *