Рецепт капусты со свеклой в маринаде с чесноком быстрого приготовления: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления: рецепт на зиму
Маринованная капуста со свеклой в зимний период поможет разнообразить привычное меню. Благодаря быстрому приготовлению в ней сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Спустя 5-6 часов капусту разрешается употреблять. Подают в качестве самостоятельного блюда или как ингредиент для холодных закусок.
Содержание
- 1 Традиционный вариант салата
- 2 С зеленью
- 3 Салат с хреном
- 4 Закуска с чесноком «Пикантная»
- 5 Закуска «Суточная»
- 6 Без уксуса
Традиционный вариант салата
Продукты:
- морковь — 0,25 кг;
- свекла — 200 г;
- капуста белокочанная — 2,3 кг;
- чеснок — 4-6 долек;
- сахар-песок — 110 г;
- соль каменная — 20 г;
- уксус 9% — 120 мл;
- масло — 140 мл.
Итак, за дело:
- Готовится капуста по данному рецепту за несколько часов. Закуска получается хрустящей с ярким ароматом.
- Капусту зачистить, удалив от грязи.Снять верхние листочки, мелко нашинковать соломкой. Выложить в тару.
- Морковь и свеклу очистить, нашинковать брусочками. Для быстроты подготовки ингредиентов разрешается использовать терку для овощных салатов.
- У долек чеснока убрать шелуху, нарубить мелко кубиком.
- Соединить все продукты в одной таре, перемешать. Разложить в стерильные 3 литровые банки.
- В сотейник вылить 250 мл чистой отфильтрованной жидкости. Засыпать специи, а после закипания добавить масло. Вновь довести до кипения, выключить плиту. В самом конце добавить кислоту, перемешать.
- Соединить овощи с маринадом. Прикрыть каждую емкость, оставить на кухонном столе на 4-5 часов. По истечении времени капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления готова.
С зеленью
Значительное количество зелени, свекла и капуста прекрасно сочетаются друг с другом. Готовится закуска 3 суток, а хранится в холодном месте в негерметичной посуде.
Продукты:
- капуста — 3,2 кг;
- свекла — 0,55 кг;
- чеснок — 100 г;
- петрушка — 70 г;
- перец простой и душистый по 10 шт.;
- укроп — 90 г;
- сельдерей — 70 г;
- сахарный песок — 5 ст.л.;
- кинза — 80 г;
- отфильтрованная жидкость — 0,5 л;
- уксус столовый — 280 мл;
- соль засолочная — 20 г;
- лаврушка — 2 листа.
Не только зайчики уважают капусту
- С кочанов капусты удалить поверхностные листочки, срезать грязные места, если таковые имеются. Ополоснуть и нашинковать большим кубиком.
- Свеклу очистить, промыть и нарезать кружочками. Для этого рекомендуется выбирать овощ небольшого размера, чтобы ломтики не выделялись и не занимали много места.
- Дольки чеснока освободить от шелухи, протереть через пресс. Зелень ополоснуть, встряхнуть.
- В эмалированную кастрюлю без сколов и трещин выкладываем слоями капусту, свеклу. В качестве прослойки использовать свежую зелень и чеснок.
- В отдельный сотейник вылить воду, соединив с солью и сахаром. После закипания и растворения сыпучих компонентов, убрать маринад с плиты и тонкой струйкой добавить кислоту.
- Перемешать и горячий рассол вылить в овощи. Прикрыть полотенцем и оставить на 3 дня. По истечении времени готовую маринованную капусту кусочками со свеклой разложить по стеклянным, стерильным банкам.
Салат с хреном
Соленая капуста со свеклой получается особенно пикантной. В качестве натурального консерванта используется корень хрена, чеснок и соль.
Продукты:
- капуста — 3,0 кг;
- свекла — 0,3 кг;
- корень петрушки — 120 г;
- сахар-песок — 150 г;
- соль засолочная — 110 г;
- чеснок — 120 г;
- отфильтрованная вода — 170 мл;
- корень хрена — 110 г.
Далее поступить так:
- Капусту ополоснуть, удалить верхние листья, вырезав кочерыжку. Мякоть нашинковать крупным кубиком. Свеклу очистить, вымыть и нарезать средними ломтиками.
- Корень петрушки и хрена промыть, срезать тонким слоем кожицу. У долек чеснока снять шелуху. Нашинковать на удобные ломтики. Сложить в пластиковую миску и измельчить блендером.
- Переходим к приготовлению рассола. В кастрюлю вылить отфильтрованную воду, высыпать соль и сахар. Размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Довести до кипения.
- Тем временем слоями в отдельную емкость выложить капусту, жгучую массу и свеклу. Для придания яркого аромата рекомендуется использовать веточки укропа или петрушки. Залить горячим рассолом, прикрыть и оставить мариноваться на 5 дней. Хранить салат в холодильнике.
И все перемешать…
Закуска с чесноком «Пикантная»
Консервировать можно не только белокочанную капусту, но и цветную. Заготовка происходит в стеклянных банках, предварительно обработанных. Крышки разрешается использовать силиконовые. Для хранения лучше выбирать холодильник или погреб. Чем дольше стоит закуска, тем вкуснее она становится. Рассмотрим как делается острая капуста со свеклой быстрого приготовления.
Продукты:
- морковь — 0,25 кг;
- цветная капуста — 1,6 кг;
- свекла — 0,2 кг;
- уксус 9% — 180 мл;
- масло — 100 мл;
- соль засолочная — 40 г;
- сахар-песок — 110 г;
- паприка — 20 г;
- молотый перец — 1 ч.л.;
- чистая отфильтрованная жидкость — 1 л;
- чеснок — 80 г.
Как замариновать капусту со свеклой в данном случае:
- Капусту промыть, зачистить при наличии грязи. Разделить на соцветия, выложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Поставить на плиту, после закипания варить четверть часа. Процедить, промыть кипяченой жидкостью.
- Морковь и свеклу вымыть, очистить. Нашинковать тонкой соломкой через терку.
- У долек чеснока убрать шелуху, протереть блендером.
- В отдельной кастрюле соединить воду, масло и специи. После закипания влить кислоту, засыпать паприку и молотый перец.
- В каждую стерильную стеклянную емкость разложить соцветия поочередно, слоями. Таким образом, улучшается внешний вид консервации.
- Соединить горячий маринад с овощами, закрыть. Оставить быструю капусту со свеклой и чесноком до полного остывания на кухонном столе. После убрать на хранение.
Закуска «Суточная»
Салат готовится быстро, а овощи по итогу получаются пикантными и ароматными. Прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также при приготовлении винегрета.
Продукты:
- капуста белокочанная — 2,3 кг;
- свекла — 0,25 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- чеснок — 120 г;
- вода — 1 л;
- сахарный песок — 20 г;
- соль — 40 г;
- лаврушка — 2 листа;
- душистый перец — 3 горошины;
- масло — 180 мл;
- уксус — 140 мл;
- чили — 15 г.
Капуста, замаринованная со свеклой
- У капусты удалить верхние листья, убрать кочерыжку. Нарезать крупными квадратами. Выложить в глубокую кастрюлю вместимостью 5 литров.
- Морковь, свеклу очистить, ополоснуть и нашинковать соломкой. Очищенные дольки чеснока — пластинами. Добавляем в капусту, тщательно перемешиваем, слегка приминая.
- Переходим к приготовлению маринада для капусты со свеклой. В сотейнике смешать воду, соль, масло, сахарный песок, лаврушку, перец душистый и нашинкованный кольцами чили. Довести содержимое до кипения. Убрать с огня, влить кислоту, перемешать.
- Заливаем горячим рассолом капусту с овощами. Прикрываем плоской тарелкой меньшего размера. Оставить кастрюлю на кухне на 24 часа. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления по вкусному рецепту готова. Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодное место.
Совет! Для придания более насыщенного приятного аромата опытные повара рекомендуют добавить во время засолки мелко нарезанный имбирный корень.
Без уксуса
Лимонная кислота — прекрасный натуральный консервант, помогающий сохранить закуску на длительное время. Вкус салата не меняется.
Продукты:
- белокочанная капуста — 2,3 кг;
- свекла — 250 г;
- морковь — 250 г;
- чеснок — 120 г;
- кориандр зерна — 1 ст. л.;
- лаврушка — 2 листика;
- гвоздика — 4 соцветия;
- перец душистый — 8 шт.;
- вода — 1 литр;
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- сахарный песок — 60-80 г;
- соль каменная — 25-30 г.
Как засолить капусту со свеклой быстрого приготовления этим способом:
- Капусту ополоснуть, зачистить от грязных мест. Нашинковать крупным кубиком.
- Свеклу, морковь очистить, нарезать брусочками. У долек чеснока убрать шелуху и нарубить пластинками.
- В стерильные стеклянные банки на дно выложить специи, а после слоями овощи.
- В кастрюлю вылить воду, засыпать соль и сахар-песок, регулярно помешивать.
- После закипания снять с плиты, высыпать лимонную кислоту, размешать.
- Разлить готовый рассол по банкам. Герметично закрыть, перевернуть, предварительно укутав теплым пледом. После убрать в холодное место.
Помимо указанных ингредиентов, во время приготовления маринада можно добавлять ароматные травы, пряные специи. Главное, не переборщить иначе вкус итогового блюда будет сильно испорчен.
Если закуску требуется приготовить за короткий промежуток времени, то капусту рекомендуется прижимать грузом. Так, все ингредиенты быстрее пропитаются маринадом, следовательно, салат будет готов в нужно время.
Выше представленные пошаговые рецепты помогут разобраться, как консервировать капусту. Яркий и вкусный салат разнообразит меню и удивит друзей.
Читайте также
Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления
Предлагаем попробовать корейское блюдо: маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления, это очень вкусная закуска, которая обязательно понравится всем вашим близким и друзьям. Корейские закуски славятся своим насыщенным, пикантным вкусом и пряным ароматом. Чаще всего они бывают острыми, поэтому, собираясь приготовить одно из этих блюд, сразу обратите внимание на количество перца и уксуса, убавив их, если нужно, по своему вкусу.
Не секрет, что по-корейски можно приготовить любые овощи. Такие закуски выделяются не только своей остротой, но и ярко выраженным ароматом кориандра.
В этом рецепте маринованной капусты со свёклой все овощи используются в сыром виде. Поэтому в них полностью сохранены все витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всего организма. Готова такая вкусная закуска из маринованных овощей будет уже через сутки.
Маринованная кусочками капуста со свёклой за один день
Из данного количества продуктов у вас получится полная литровая банка маринованной капусты со свёклой по-корейски, небольшая тарелка с капустой и ещё останется примерно 400 мл маринада.
Ингредиенты:
- свёкла – 180 г;
- капуста – 700 г;
- соль – 50 г;
- морковь – 160 г;
- вода – 1 л;
- уксус 6% – 60 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сахар – 25 г;
- зелень базилика – горсточка;
- кориандр – 1 ч. л.;
- гвоздика – 2 бутона;
- лавровый лист – 1 шт.;
- красный перец – по вкусу.
Как приготовить быструю капусту маринованную со свеклой — пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления закуски используйте только белокочанную капусту. У неё тонкие, нежные листья без грубых утолщений. Снимите с кочана загрязнённые листья, вилок ополосните холодной водой.
Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в большую, глубокую миску, попутно отделяя листья друг от друга. Посолите, высыпав всю норму соли.
Перемешайте нашинкованную кусочками капусту руками, немного приминая её пальцами.
Залейте её холодной водой. Накройте перевёрнутой тарелкой, которую придавите гнётом. В таком виде оставьте мариноваться капусту на два часа.
За это время очистите морковь, свёклу и чеснок. Морковь натрите на корейской тёрке соломкой.
На этой же тёрке натрите сырую свёклу.
Через два часа уберите с капусты гнёт. Вы заметите, что капуста осела и стала мягче.
Переложите её, отжимая, в другую миску.
Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую кастрюльку. Из нее приготовим маринад для капусты. Положите сахар.
Влейте уксус.
Добавьте растительное масло.
Насыпьте кориандр, положите гвоздику и лавровый лист.
Добавьте красный перец.
Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и доведите до кипения.
В миску с капустой положите нарезанную морковь.
Туда же положите и свёклу.
Овощи хорошо перемешайте.
Добавьте нашинкованный чеснок и измельчённый базилик.
Ещё раз аккуратно перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом.
Придавите гнётом.
Оставьте при комнатной температуре на сутки. В течение этого времени массу нужно дважды перемешать, чтобы овощи равномерно промариновались. На следующий день вы увидите, что маринад стал более тёмным.
Уберите гнёт. Вот так будет выглядеть готовая маринованная капуста по-корейски с морковью и свёклой.
Перед подачей на стол слегка отожмите часть капусты, положите на тарелку.
Остальную маринованную капусту со свёклой и морковью переложите в стеклянную банку, залейте маринадом. Храните в холодильнике.
Оставшийся маринад слейте в отдельную тару и тоже уберите в холодильник. Его можно добавлять в борщ или заправлять ею капустный салат. Приятного аппетита!
Видео — рецепт приготовления
Очень вкусная домашняя маринованная капуста дольками со свеклой, хрустящая и быстрая в приготовлении. Замечательная овощная пикантная закуска или как отдельное блюдо, невозможно оторваться. Готовится быстро и съедается моментально.
Полезные свойства овощей, используемых в корейской закуске с капустой
Если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, такую закуску из маринованной капусты со свёклой можно рекомендовать тем, кто мечтает похудеть.
Дело в том, что в капусте достаточно биоактивных компонентов, которые отвечают за обмен веществ в организме, заботятся о нормальной перистальтике кишечника, замедляют превращение углеводов в жир.
В частности это относится к тартроновой кислоте. Особенность этого вещества в том, что оно полностью разрушается при тепловой обработке. Поэтому капусту нужно чаще употреблять именно в сыром, а не в варёном виде.
Свёкла необходима для поддержания кровеносной системы в норме. Её употребление повышает гемоглобин, а также увеличивает количество эритроцитов.
Морковь богата каротином, который необходим для поддержания зрения. Так как каротин усваивается только с жирами, то в блюда с морковью рекомендуется добавлять любое масло или жир. Морковь также полезна при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхитах.
Какой уксус использовать для маринования капусты
Для того, чтобы замариновать белокочанную капусту можно использовать уксусную кислоту, столовый уксус или натуральный ( яблочный, винный, рисовый или солодовый).
Как развести уксусную эссенцию (70%) — пропорции
Секреты и тонкости приготовления быстрой маринованной капусты со свёклой
Чтобы маринованная капуста получилась ароматной и хрустящей, нужно знать несколько секретов:
- не рекомендуется мариновать молодую и раннюю капусту, для этого у нее слишком ломкие и нежные листья;
- для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
- чтобы создать свой неповторимый и уникальный рецепт маринованной хрустящей капусты, не бойтесь экспериментировать — капуста сочетается практически с любыми специями. Добавляйте свои любимые пряности спокойно;
- капусту под маринадом можно сочетать практически с любыми овощами, фруктами и ягодами;
- необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
- посуда для маринования обязательно должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как уксусный маринад окисляет металл.
Быструю капусту можно мариновать как в кастрюле, так и в банке. Хранить следует в прохладном месте или холодильнике не более 30 дней.
без глютена — Instant Ukrainian
Эту маринованную свеклу очень просто приготовить в мультиварке. Их легко приготовить заранее (вам нужно приготовить их заранее, чтобы они могли промариноваться), и их легко подать зимой в качестве яркого гарнира. Также прекрасное дополнение к вашему столу на Святую Вечерю.
Продолжить чтение «маринованная свекла быстрого приготовления»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Пасха, Рецепты, ВегетарианецТеги свекла, Рождество, Сочельник, GF, без глютена, Мгновенный горшок, скороварка, рецепт, сторона, Святая Вечера, Святая Вечеря , украинско-канадский, вегетарианецОставить комментарий к записи Маринованная свекла быстрого приготовления
Эти свекла и грибы — отличный гарнир или одно из ваших двенадцати блюд на Святую Вечерю. Это работает для лета, а также для Рождества. Яркий и красочный. Готовить заранее и подавать холодным или комнатной температуры. Это легко и без суеты.
Читать далее «Свекла быстрого приготовления и грибы с жареным чесноком»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианецМетки свекла, Рождество, Сочельник, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, грибы, скороварка, рецепт, сторона, Святая Вечера, Святая Вечеря, украинский канадский, vegan, vegetarian1 Комментарий к свекле быстрого приготовления и грибам с жареным чесноком
Легкий салат и гарнир на весну и лето. Как и во многих украинских рецептах, в нем есть сливки, а затем вы добавляете еще немного сливок. Это насыщенный салат с великолепным вкусом чеснока и свеклы.
Мгновенный горшок ускоряет время приготовления вашей свеклы (или, в моем случае, одной гигантской свеклы). И вы можете воспользоваться весенним чесноком, если найдете это особое весеннее угощение.
Читать далее «Сливочный салат из свеклы быстрого приготовления с укропом и весенним чесноком»
Автор ДжоаннаОпубликовано Категории РецептыТеги свекла, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, скороварка, рецепт, салат, сторона, украинский, украинский канадский, вегетарианец2 Комментарии к Instant Pot Сливочный салат из свеклы с укропом и весенний чеснок
Несколько лет назад я был заинтригован рецептом зеленого борща Олии Геркулес, который появился в The Guardian. Там было полно щавеля и свекольной зелени, но свеклы не было. Но белок был утиным.
Решила приготовить борщ на основе утки, как у Оли, но из того, что было под рукой. Если у вас есть щавель и зелень свеклы, ее рецепт выглядит изумительно. В этом рецепте используется желтая/золотистая свекла и красный мангольд, а сверху хрустящая утиная кожа.
Читать далее «Золотой борщ быстрого приготовления с уткой»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики РецептыМетки борщ, борщ, утка, GF, без глютена, Instant Pot, скороварка, рецепт, суп, украинскийДобавить комментарий к записи Instant Pot Золотой борщ с уткой
Этот рецепт не является традиционным украинско-канадским рецептом. Но это все свекла, так что вы прошли большую часть пути. Я объединил здесь красную и золотую / желтую свеклу, но оба вида работают. Если вы используете оба, держите их отдельно во время маринования в соусе, потому что красная свекла делает все красным.
Эту свеклу можно приготовить на день вперед. Полежав некоторое время в холодильнике, они становятся еще вкуснее. Отличный гарнир к Пасхе. Читать далее «Свёкла быстрого приготовления с соусом песто из трав»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Пасха, РецептыМетки свекла, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, скороварка, рецепт, сторонаДобавить комментарий к записи Instant Pot Beets with herbpesto
Кутя, сладкая смесь вареной пшеницы, мака и меда, является самым важным блюдом украинской рождественской трапезы. Частью традиции является то, что каждый ест немного. Но что, если у вас есть друзья или члены семьи, страдающие глютеновой болезнью или избегающие употребления глютена?
Вот рецепт кутья, в котором вместо зерен пшеницы используется овсяная крупа. И вы закончите за 60 минут!
продолжить чтение «Безглютеновая традиционная кутия быстрого приготовления»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианствоМетки закуска, Рождество, Сочельник, GF, без глютена, Instant Pot, kutia, kutya, мак, скороварка, рецепт, Свята Вечера , Свята вечеря, украинская, украинская канадская, вегетарианская8 Комментарии к записи Безглютеновая кастрюля Традиционная Кутья
Буковинская начинка (известная как Буковинская начинка ) похожа на мой традиционный рецепт начинки для Instant Pot. Это так же просто и требует всего несколько дополнительных шагов, чтобы добавить бекон.
Буковина? Это одно из промежуточных мест в Восточной Европе. Северная часть Буковины входит в состав Украины. Я не уверен, что делает добавление бекона более буковинским, но так оно называется в моих кулинарных книгах.
Читать далее «Буковинская начинка быстрого приготовления – украинская запеканка из кукурузной муки с беконом»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Запеканки, РецептыМетки бекон, кукурузная мука, GF, без глютена, Instant Pot, духовка, свинина, скороварка, рецепт, украинский канадскийLeave a comment on Instant Pot Bukovinan Nachinka – Украинская запеканка из кукурузной муки с беконом
Студенец — украинский вариант сыра с чесноком. Студенец является основным блюдом круглый год, но чаще всего его готовят на Пасху. Если вы вегетарианец — отвернитесь и идите сюда прямо сейчас.
Традиционный рецепт требует более четырех часов для приготовления на плите плюс время на сборку, но меньше половины этого времени в мультиварке. Это не «мгновенно», а от начала до конца. Я сделал этот рецепт всего за 4 часа (затем поставил все в холодильник на ночь). В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в рецепте моей бабы.
Либо любишь студенец, либо не трогаешь. Но это оказалось одним из моих самых популярных рецептов. Значит, должно быть хотя бы несколько человек, которым это нравится.
Читать далее «Студенец быстрого приготовления – Головной сыр – Холодец из свинины»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Пасха, РецептыМетки Пасха, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, свинина, скороварка, рецепт, Studanetz, украинский канадский10 комментариев к Instant Pot Studenetz – Головной сыр — Холодец из свинины
Еще один вариант голубчи (голубцы, голубчи, голубцы, Голубцы). Существует столько же способов написать голубцы, сколько и сделать их. Это вегетарианско-веганское — это то, что я приготовила в канун Рождества. Если вы ищете мясо, то посмотрите мой рецепт гречневых рулетиков быстрого приготовления и свиной капусты
Для этого используется квашеная капуста, которую вы можете потратить несколько недель на приготовление в бочке или купить кочан кислой капусты в продуктовом магазине.
Читать далее «Сырые голубцы быстрого приготовления — Голубцы»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики РецептыТеги капуста, голубцы, Сочельник, GF, без глютена, Instant Pot, рис, украинский канадский, веган, вегетарианецДобавить комментарий к Instant Pot Sour Cabbage Rolles – Голубцы
Со всей суматохой, связанной с праздниками, приятно иметь что-то очень простое. В канун Рождества фруктовый компот (или компот), приготовленный из сухофруктов, является традиционным завершением трапезы. Мгновенный горшок делает блюдо удивительно простым и требует гораздо меньше времени, чем замачивание фруктов на ночь.
Я использую чернослив, курагу, кольца сушеных яблок и изюм. Но вы можете использовать любую комбинацию сухофруктов.
Читать далее «Украинский компот быстрого приготовления – Компот»
Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианствоТеги Рождество, Сочельник, десерт, без глютена, Instant Pot, рецепт, Свята Вечера, Свята Вечеря, украинско-канадский, веган, вегетарианецОставить комментарий on Instant Pot Украинский Компот – Компот
Имбирная свекольно-капустная капуста
Перейти к содержимому
гарниры
ЕдаДомАромат
0 комментариев
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Мне нравится свежий вкус и хрусткость этого салата из свеклы и капусты. Он великолепен как сам по себе, так и в качестве начинки для бутерброда из моей свиной лопатки, маринованной в тростнике. И, конечно же, добавляю в салат зелень свеклы. Я думаю, что при приготовлении таких рецептов всегда есть трудности, потому что они всегда требуют средних кочанов или 5 мелких свеклы. Что это вообще значит? В этом рецепте я указываю удельный вес овощей, чтобы количество заправки идеально соответствовало количеству овощей. У меня обычно есть неиспользованная капуста, которую я использую для другого рецепта. Конечно, вы можете удвоить рецепт заправки и посчитать, сколько добавить. Всем всегда нравился этот салат, но будьте осторожны, чтобы не сделать больше, чем вы можете использовать за пару дней.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Описание
Хрустящая сырая свекла и свежий имбирь придают еще один вкус традиционному рецепту салата.
Все ингредиенты
Порции
- 2 унции корня имбиря, нарезанного
- 1 стакан майонеза
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 фунт зеленой капусты, нашинкованной (примерно 1 небольшая капуста)
- 4 унции моркови, тертой (около 2 небольших очищенных морковок)
- 1 фунт сырой свеклы, жульен (свекла различается по размеру, это было 5 неочищенных свекл, хорошо очищенных. Наилучших результатов я добиваюсь, когда нарезаю свеклу вручную. Я использовал несколько различных режущих лезвий и обнаружил, что машины для обработки пищевых продуктов склонны делать свеклу сырой.)
- 1 пучок свекольной зелени, нарезанной шифонадом (зарезервировано из свеклы)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной
Инструкции
Подготовка овощей
Нарежьте свеклу и удалите стебли с листьев, поместив зелень в холодную воду для замачивания. Хорошо помойте свеклу и нарежьте соломкой. Морковь натереть на терке. Капусту нарезать как на шинковку. Если вам нравится более хрустящий салат, нарежьте его грубым жульеном. Для менее хрустящего шинковки натереть на терке. Мелко нарежьте имбирь. Чтобы легко нарезать зелень свеклы, сложите ее стопкой и сверните в форме сигары, а конец нарежьте.
Для перевязки
Смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Сделать салат
Поместите капусту в миску среднего размера, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Если вы хотите, чтобы салат был более хрустящим, пропустите этот шаг и вместо этого добавьте соль в заправку.
Смешайте свеклу соломкой, натертую морковь и имбирь с капустой и смешайте с заправкой. Охладите не менее 1 часа.