Рецепт куличей на пасху: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру
от классического до простого — ЯСИА
Куличи пекут в четвертый день Страстной недели, а накануне Пасхи освящают в церкви
Совсем скоро православные христиане отметят главный церковный праздник — Пасху. Обязательным блюдом на пасхальном столе является кулич. Куличи пекут в четвертый день Страстной недели, а накануне Пасхи освящают в церкви. Также куличи можно печь в субботу и на протяжении всей пасхальной недели. Мы подобрали для вас несколько рецептов куличей: от традиционного до необычного слоеного.
Классический кулич с изюмом
Ингредиенты: 500 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 кг муки, 6 яиц, 200 гр. сливочного масла, 300 гр. сахара, 250-300 гр. вымытого и высушенного изюма
Для глазури: 100 гр. сахарной пудры, 2 белка, кондитерские посыпки для украшения.
Приготовление:
- Дрожжи смешать с 500 гр. муки, добавить в теплое молоко, замесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока тесто не поднимется.
- Белки отделить от желтков, растереть с сахаром до бела. Белки взбить до образования в пену.
- В готовое тесто добавить желтки с сахаром, хорошо перемешать, ввести размягченное масло, замесить. Порциями добавить белки, тщательно вымешивая тесто.
- Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку, накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час, чтобы увеличилось в два раза.
- Изюм посыпать, обвалять в муке и добавить в готовое тесто.
- Подготовить формы: смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, чтобы потом куличи легко было достать.
- Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
- Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 45-50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой.
- Пока готовится кулич, делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно обмазывая весь верх. На глазурь высыпаем кондитерские посыпки.
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
Ингредиенты: cливочный сыр – 200 гр., сливки (не менее 30%) – 150 мл (разделить на 2 равные части), белый шоколад – 70 гр., яйца — 2 шт., сахарная пудра – 60 гр., мука – 150 гр., изюм – 200-300 гр.
Для глазури: яичные белки – 2-3 шт., сахар -200 гр., кондитерские украшения
Приготовление:
- В сливочный сыр влейте половину (75 мл) сливок и перемешайте миксером.
- Тёплый шоколад залейте подогретыми сливками, чтобы он начал в них растворятся.
- Сливочный сыр и шоколад соедините в одной посуде и перемешайте.
- В отдельной посуде 2 куриных яйца с сахарной пудрой до пушистой белоснежной массы. Смешайте с сыром и шоколадом.
- В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте в сырно-шоколадную массу.
- Изюм обваляйте в муке и добавьте к тесту, перемешайте.
- Подготовьте формы и заполните их тестом на 2/3. Выпекайте при температуре 180ºС градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- После остывания нанесите глазурь. Для этого 3 белка взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная лёгкая масса.
- Сверху украсьте кондитерскими посыпками.
Слоеный кулич
Ингредиенты: просеянная мука — 460 гр., молоко — 150 мл, вода — 50 мл, желтки яичные — 2 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное комнатной температуры — 40 гр., сахар — 3 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, ванилин — 1,5 г или 1 пакетик, дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. ложка.
Для начинки: миндаль — 100 гр., изюм — 100 гр., клюква (вяленая) — 100 гр., размягчённое сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
- Смешать сливочное масло, молоко и воду. Подогреть на водяной бане примерно до температуры 40-50 градусов, чтобы масло растопилось.
- Взбиваем яйцо, желтки (лучше, чтобы они были комнатной температуры) и ванилин с сахаром до однородности и появления пены.
- Добавляем к ним растопленное сливочное масло с молоком, муку, соль и сухие дрожжи.
- Вымесить тесто и поместить его в предварительно обмазанную растительным или сливочным маслом ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться примерно 1 час.
- Тесто достаем из нашей чаши и помещаем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части. Делаем шарики, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.
- Готовим прослойку и начинку: изюм и клюкву моем в горячей воде и сушим полотенцем, орехи – порубить, но не слишком мелко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Раскатать одну из заготовок в тонкий пласт (тесто должно просвечивать) размером примерно 25-35 см. Смазать его 1/3 части масла. Далее посыпаем пласт равными частями изюма, клюквы и орехов (по 1/3 части каждого). Свернуть в рулет.
- То же самое делаем с двумя оставшимися частями и помещаем их в тёплое место подойти на 15-20 минут.
- Каждый рулет разрезать вдоль, но не до конца, а оставить 2-3 см нетронутыми. Лучше для этого использовать острый нож, чтобы слои не примялись.
- Формируем кулич в форме краффина или спирали, начинаем закручивать с одного конца рулета и постепенно весь рулет должен приобрести форму башни.
- Осторожно помещаем изделие в форму (её лучше заранее застелить пергаментной бумагой), накрываем пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на 20 минут.
- Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до появления золотистого цвета. Примерно на 15 минуте выпечки, можно накрыть куличи сверху фольгой, чтобы они не подгорели.
- Украсить куличи можно на ваше усмотрение сахарной пудрой или глазурью.
Кулич пасхальный — пошаговый рецепт с фото
Кулич пасхальный — пошаговый рецепт с фото — Валио
Приготовление
1. Разведите дрожжи в одном стакане молока, подогретого до комнатной температуры, с тремя столовыми ложками сахарного песка. Дрожжи должны дать пенку.
2. Затем добавьте в дрожжи оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте все до однородной консистенции. Постепенно засыпьте 1,3 кг муки и замесите однородное тесто. Выложите тесто в большую миску, накройте сверху и поставьте в теплое место подниматься. Готовое тесто должно подняться вдвое.
3. На чистую кухонную доску посыпьте 200 грамм муки. Выложите на нее тесто, добавьте изюм и, как следует, все замесите.
4. Приготовьте формочки для выпекания куличей. Разложите тесто в каждую формочку так, чтобы они были заполнены чуть больше, чем наполовину. Поставьте их ненадолго в теплое место.
5. Смажьте готовые к выпеканию куличи яичным желтком. Выпекайте пасхальные куличи в предварительно разогретой до 190 градусов духовке один час. Вниз духовки поставьте миску с водой, чтобы куличи не подгорали.
6. Затем остудите их и украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Распечатать
4.14
7
Поделиться:
Пасха (10)
Домашний кулич под шоколадной глазурью
4493
5
0
Кулич в мультиварке
4874
5
0
Пасха с ананасом
3209
5
0
Пасхальный хлеб
2829
5
0
Пасхальный кулич
3851
3. 44
0
Пасха с сухофруктами и шоколадом
2597
5
0
Пасхальный кулич на сметане
2641
5
0
Пасха сметанная шоколадная
3251
5
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1521
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1344
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
77099
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4617
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
11033
3
0
Финская кухня
10027
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2498
0
0
Новогодние рецепты
9256
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Кокосовое пасхальное гнездышко — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Итак, едим торт с конфетами! Честно говоря, из всех праздников в году пасхальный сезон — ЛУЧШИЙ сезон сладостей. Пасхальный заяц, у тебя правильная идея. Яйца Робина! Мармеладки! Кремовые яйца Кэдбери! Яйца Риз! Я хотел продемонстрировать пастельные красоты сезона, и хотя еще один торт пиньята был заманчивым, меня вдохновил торт-гнездо Real Simple. Вроде то же самое, только намного праздничнее (и проще). А как красиво в качестве финала вашей пасхальной трапезы? (Посмотрите другие рецепты пасхальных бранчей, чтобы завершить свой разворот.)
Хотя вы действительно можете использовать торт Bundt с любым вкусом, я выбрала свой любимый лимонный торт Bundt. Я обычно добавляю сироп для пропитки лимона и семена мака в лимонный пирог Bundt, но, поскольку основное внимание в этом десерте уделяется гарниру, я оставил его простым. Но «простой» — это не то, как я бы это описал. Скорее, этот лимонный пирог Bundt мягкий, сладкий и влажный. Сделайте пюре посередине между пушистым и плотным, добавив *всего* нужное количество лимонной цедры.
Можно использовать другие вкусы тортов:
- Морковный пирог
- Яблочный пирог
- Апельсиновый пирог
- Ванильный пирог (см. Торт
Вы можете управлять вкусом. Просто используйте то, что больше нравится вашей семье.
Легко превратить торт в птичье гнездо. Покройте его глазурью, затем кокосовой стружкой, затем выложите в центр конфеты. 10 минут, максимум.
Как и в случае со вкусом торта, вы можете полностью контролировать вкус глазури. Но я скажу одну вещь: шелковистую гладкую глазурь из сливочного сыра действительно легко намазать на торт Bundt, потому что она скользит прямо. Кроме того, это потрясающий «клей» для всего поджаренного кокоса сверху. Я добавляю 1 чайную ложку экстракта кокоса в глазурь, чтобы усилить аромат кокоса. В пасхальные выходные планируйте приготовить глазурь за 1 день, чтобы перед большой трапезой было на одно дело меньше. Это еще одна особенность глазури из сливочного сыра: она хорошо держится в течение пары дней. И говоря о подготовке заранее, лимонный пирог Bundt УДИВИТЕЛЬНО для того, чтобы сделать заранее, потому что он прекрасно держит ночь.
А теперь о вкусностях + гарнир:
Используйте подслащенную тертую кокосовую стружку. Для контраста текстуры и цвета я поджарила только половину кокоса. Вы можете оставить кокосовую стружку в чистом виде или поджарить ее целиком — решение за вами. Вы также можете использовать несладкий кокос.
Не любите кокос? Вместо гнезда используйте нарезанный миндаль!
Яйца в гнезде — это, конечно же, пасхальные конфеты. Просто сложите их в центр торта Бундт. Когда вы разрезаете торт, конфеты падают пастельным сахарным водопадом, в стиле торта пиньята. Яйцо.
А знаете, что может привести к резкому повышению привлекательности? Добавление цыпленка PEEPS!
По сути, это двойной десерт , потому что после того, как вы вдохнете торт, вы получите кучу пасхальных конфет. 🙂
Подробнее рецепты пасхального десерта
- Carrot Cake
- Лимонная ягода Treant
- Печенье с желе с чайным сахаром
- Пасхальное яичное сахарное печень0027
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Кокосовое пасхальное печенье★★★★★
5 из 3 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 4 часа
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Великолепный и легкий десерт, кокосовое пасхальное гнездышко не оставит равнодушным никого за пасхальным столом!
- 1 испеченный и охлажденный бисквит (например, лимонный бисквит, см. примечание)
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) жирных блоков сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 2 чашки (240 г) сахарная пудра
- 1–2 столовые ложки (15–30 мл) жирные сливки или молоко
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- дополнительно: 1 чайная ложка кокосового экстракта
Украшение
- 1 и 1/2 чашки кокосовая стружка (подслащенные или несладкие)*
- 1–2 чашки Пасхальные карамельные яйца
border-color secondary-color.background-color»/>- Переверните торт Bundt на подставку для торта или сервировочное блюдо.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, 1 столовую ложку сливок, ванильный и кокосовый экстракты, пока миксер работает на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливок, чтобы разбавить. Вкус. При необходимости добавьте щепотку соли.
- Заморозьте охлажденный бисквит. Посыпьте весь торт кокосовой стружкой. Наполните центр конфетами. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче, до 24 часов.
- Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.
border-color secondary-color.background-color»/>Примечания
- Bundt Cake Используемый: Мы обычно используем этот рецепт лимонного Bundt. На фотографиях выше я не учел мак. Пропустите сироп для пропитки и глазурь в этом рецепте. Другие рецепты тортов, которые вы можете использовать: морковный пирог, яблочный пирог, апельсиновый пирог, шоколадный пирог, ванильный пирог или даже этот пирог с ангельской едой.
- При желании поджарьте часть или весь кокос в духовке при температуре 300°F (149°C) в течение 6-8 минут или пока он не подрумянится по вашему вкусу.
- Вдохновленный Real Simple
Ключевые слова: Пасхальный кулич, кулич
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Быстрый пасхальный пирог Коломба — Итальянские рецепты от GialloZafferano
- дрожжевые продукты
ФЕЙСБУК
ПИНТЕРЕСТ
мессенджер
Твиттер
ВАТСАП
вегетарианец
Сложность: Среднее
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 50 мин
Обслуживание: 10 человек
Стоимость: Среднее
Торт «Пасхальный коломба» – это традиционный итальянский праздничный десерт, который сегодня обязательно должен быть на столе. Вы можете себе представить удовольствие от приготовления домашнего классического или шоколадного торта Коломба? Такой мягкий и ароматный, вы обязательно произведете впечатление на свою семью и друзей! Приготовление торта «Коломба» — тяжелая работа, так как она требует немало терпения и времени. Рецепт быстрого торта Коломба позволит вам приготовить такой же ароматный и мягкий продукт за меньшее время, чтобы ваши гости могли наслаждаться им ломтик за ломтиком. Это самый сладкий способ завершить ваше пасхальное меню!
Приготовление
Чтобы приготовить быстрый пирог Коломба , сначала высыпьте муку из манитобы и сахар 1 в стандартную чашу миксера. Добавьте пивные дрожжи 2, цедру апельсина и лимона и семена стручка ванили 3.
Смешайте на низкой скорости и медленно добавьте воду 4. Переключите венчик с крючком и месите тесто около 5 минут. Затем добавьте соль 5 и месите еще несколько минут, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто на плоскую поверхность и придайте ему сферическую форму 6.
Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой 7 и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. По истечении этого времени тесто не сильно поднимется. Переложите обратно в чашу стационарного миксера 8. Добавьте муку 9 и замесите крюком.
Влейте взбитые яйца по одному 10, затем ром 11. Добавляйте по одному кусочку сливочного масла во время замешивания, ожидая, пока каждый полностью впитается, прежде чем добавлять следующие 12. Этот этап очень деликатный и занять около 15 минут.
В этот момент добавить нарезанные цукаты и высушенный изюм, предварительно замоченный в апельсиновом соке 13. Месить еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются 14. Переложить тесто на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность и замесить тесто скребок. Руками, смазанными маслом, возьмите тесто и поместите его в миску 15.
Накройте пищевой пленкой 16 и дайте подняться в течение полутора часов 17. В этот момент перенесите тесто на смазанную маслом поверхность 18,
, затем разделите на две равные части 19со скребком для теста. Расправьте одну из двух частей, растягивая ее руками, затем сверните ее в цилиндр 20. Поместите ее в бумажную форму для торта «Коломба» так, чтобы она занимала центр формы для формирования тела 21.
Выполните проделайте то же самое со второй частью теста и поместите его в форму так, чтобы оно занимало борта, чтобы сформировать крылья 22. В этот момент дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не будет на 2/3 дюйма (1,5 см) от формы. верхний край формы. Затем можно приступить к приготовлению топпинга для покрытия торта Коломба. Насыпьте фундук, миндаль 23 и коричневый сахар в миксер 24.
Смешать все вместе 25, затем переложить в миску и добавить кукурузный крахмал и кукурузную муку 26. В последнюю очередь добавить яичные белки 27.
Взбить до получения однородной кремообразной смеси Торт коломба 29 и шпателем распределите топпинг по всей поверхности 30.
Украсьте сахарным песком 31 и цельным миндалем 32. Готовьте в статической духовке, предварительно разогретой до 320° (160°C), в течение 50 минут, затем накройте алюминиевой фольги и продолжайте готовить еще 10 минут. Выньте торт и дайте ему остыть перед подачей на стол 33.
Чтобы как можно лучше сохранить торт Colomba , рекомендуем аккуратно завернуть его в пищевую пленку, чтобы он не подвергался воздействию воздуха и не высыхал.